На правах рекламы

Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.

Как выбрать массажное кресло?Как выбрать массажное кресло? Действительно, это очень сложная проблема. Разброс цен - очень большой, а от списков функций просто в глазах рябит. 

Самое простое вендинговое кресло, которое мы часто видим в залах ожидания или крупных торговых центрах, осуществляет только роликовый массаж спины и вибромассаж ягодиц. Эти функции, безусловно, очень приятны, но с ними справится практически любая недорогая массажная накидка, офисное массажное кресло или массажное кресло-качалка. А ведь сейчас появилось множество кресел с новыми функциями. Какие из них наиболее интересны и полезны?

Людям, страдающим от отечности ног, будет приятно и полезно пользоваться функцией воздушно-компрессионного массажа ног, который способствует лимфодренажу нижних конечностей.  Также людям с проблемными ногами понравится функция Zero-G - так называемая "нулевая гравитация". При этом кресло автоматически разворачивается так, что ноги находятся чуть выше головы. Такая разгрузка помогает при лечении варикозного расширения вен, а также усиливает действие массажа спины, поскольку она прижимается к спинке кресла сильнее.

Некоторые кресла кроме компрессионного массажа стоп могут предоставить и роликовый массаж стоп. Поэтому, если вы любите острые ощущения от роликового массажа ступней - обратите внимание на эту полезную и приятную функцию. К тому же такой массаж благоприятно действует на биоактивные точки, расположенные на подошвах ног.

Полезна также функция воздушно-компрессионного массажа рук. В одних креслах руки массируются только частично, в других - полностью. Есть кресла, оснащенные воздушными подушками для компрессионного массажа плеч, бедер и талии. А некоторые, кроме того, умеют слегка поворачивать ваш позвоночник из стороны в сторону или растягивать его, что вполне соответствует методике В.Д, Гитта, применяемой для лечения остеохондроза. 

3D-массаж, о котором заявляют некоторые производители - это такой вид движения массажных роликов, при котором они особо плотно прижимаются к вашему телу, следуя всем его изгибам. Обычно это достигается с помощью изгиба направляющих, по которым движутся каретки с массажными роликами. Это делает массаж более глубоким и эффективным. 

Прочие фунции, как правило, лишь дополняют вышеназванные. Так, в некоторых креслах есть система автосканирования тела, которая позволяет креслу автоматически подстроиться под рост человека и даже выявить самые болезненные участки его спины. Есть кресла, которые запоминают настройки каждого пользователя. Некоторые оснащены колонками для проигрывания музыки, или даже экраном для видео. 

Прежде чем выбрать кресло, подумайте, какие из перечисленных функций вам жизненно необходимы, а без каких можно безболезненно обойтись. Ведь каждая дополнительная мелочь увеличивает стоимость кресла. Повышать цену может использование натуральной кожи и дополнительных отделочных материалов, например, стразов, вышивки и даже настоящей позолоты! С другой стороны, если вам никак не обойтись без шикарного дизайна, то здесь тоже есть где разгуляться. 

Стоит подумать и о том, как новое кресло впишется в цветовую гамму помещения. Многие производители изготавливают самые популярные модели в нескольких цветовых решениях, поэтому практически всегда понравившееся вам кресло будет, что называется, "к месту". 

Загляните в раздел массажных кресел на страницах магазина "Стимул" и выберите идеальное кресло, определив доступный для вас бюджет и выбрав необходимые функции. 

Обсудить на форуме

 

 

blog comments powered by Disqus

Снова начать ходить!

Реабилитационная дорожка 8612R поможет развить или восстановить навыки ходьбы у человека с последствиями ДЦП, инсульта, ампутации и т.п. Подарите своему близкому человеку возможность двигаться!

Цена: 71 780 руб. Бесплатная доставка по РФ!

Новости
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП
13.09.2012
Виброкушетка Гитта получила патент

ПАРТНЕРЫ