Страницы с тегом деформирующий артроз
Сообщения
13.03.2020 Оксана

Вопрос:

Здраствуйте! Моей маме 70 лет. По результатам КТ у нее. Деформирующий остеоартроз 2-3 ст, синовит/бурсит, киста Бейкера. Колено опухшее. Не ходит совсем. Врачи рекомендуют только операцию. Возможно ли обойтись без нее и как снять воспаление? Спасибо заранее!

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Даже не знаю, чем Вам помочь. Дело в том, что состояние Вашей мамы уже сильно запущено. Можно, конечно, отправить ее на операцию по замене сустава. Хотя, конечно, в таком возрасте это уже очень и очень опасно. И даже есть эндопротез приживется, много ли шансов, что она сама захочет ходить? Боль-то меньше не станет, скорее больше... Я, конечно, не знаю Вашу маму, но знаю множество таких людей, как она. Скорее всего, она много лет следовала советам врачей, пила таблетки, пользовалась мазями... И очень хочет получить какой-то волшебный совет, как можно все изменить.

Но так не бывает. Даже моя методика требует ежедневных усилий. И это на протяжении многих месяцев, а то и лет. Готова ли она к этому? Вот и я не знаю...

Что я бы сделал, будь я на ее месте (а я уже несколькими годами старше нее)?

Я бы сильно сократил употребление белковой пищи. Это уже часто приводит к ослаблению воспалительного процесса в организме. Я бы стал ежедневно выполнять упражнения на микродвижения, и делал бы их (с перерывами) по несколько часов в день. Я бы начал заниматься своим позвоночником, чтобы улучшить его состояние. Все статьи на эти темы Вы найдете в этом разделе

26.12.2019 Иван

Вопрос:

деформирующий артроз 1-2 степени плюснефалангового сустава (большой палец) это снова я) 1)с помощью ваты или влкадыша реально можно испраивать деформацию большого пальца,тоесть он на место встанет? с понеделька по пятницу ношу по 2 часа вату между пальцев сб воскресенье весь день ну или часов 10,собираюсь влкадыши купить на ночь ставить,так правильно? 2)было ли у вас в практике такой же случай и вылечился ли он(а)?

Ответ:

Иван, здравствуйте. Вместо ваты лучше все же использовать силиконовый вкладыш, который, мне кажется, сегодня можно купить в любой аптеке. Он мягкий и правильного размера и формы.

КДополнительно к ношению вкладыша нужно простукивать стопу (об этом написано в этой статье). Также во время очного приема я показываю, какие манипуляции нужно регулярно проделывать со стопой. Но это проще показать, чем описать.

03.03.2020 Наташа

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович!У меня деформирующий остеоартроз 1 и 3 степени.У нас появился велотренажер.И я в день по 2-3 раза кручу педали по одной минуте.Первые три оборота делаю с немного болевым усилием,а потом ничего не болит.И после этого,можно сказать,бегаю по дому какое-то время.Вообще,хожу с палочкой на улице.А дома чаще хожу без нее .Так вот,мой вопрос заключается в том,что можно ли заниматься на велотренажере.Заранее благодарна и всего Вам доброго.

Ответ:

Здравствуйте, Наташа. Нагружая свои суставы, Вы ускоряете их разрушение. Я просто даю Вам информацию, а Вы сами решаете, как с ней поступить... Ваше здоровье полностью в Ваших руках.

27.12.2016 Анна

Вопрос:

Мне очень помогают микроупражнения от шейного артроза. Спасибо Вам за это! Существуют ли упражнения для деформирующего артроза пальцев рук?

Ответ:

Здравствуйте, Анна.

Да, такие упражнения существуют, и описаны они в этих статьях:

Артрозы и артриты кистей, пальцев рук и локтей.

«Шалтай-болтай» для кистей.

«Шалтай-болтай» для ладоней.

30.11.2016 Татьяна

Вопрос:

Моей дочери 28 летВ 19 лет была травма бедра.на нее упали на горке.Из за травмы постоянные боли в пояснице .Сделали мрт .деформирующий артроз и латеральный пролапс L4-L5 .Как к вам попасть .? Уже столько всяких врачей прошли .А боли с каждым годом усиливаются.Что вы нам посоветуете?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Попасть ко мне несложно - просто запишитесь на прием по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". Если есть снимки - берите с собой.

12.04.2016 Елена

Вопрос:

Виталий Демьянович, здравствуйте...Имела честь побывать у вас на консультации, вы научили, как лечить шейный и грудной остеохандроз и сколиоз позвоночника..Пока ездить к вам нет возможности, к большому сожалению...Но обратила внимание, что рентгенолог также в заключении написал об деформирующем артрозе реберно-поперечных сочленений, об деформирующем спондилартрозе...Как лечиться это, и можно ли вылечить...И можно ли для спины приобрести хотя виброплатформу какую-нибудь....

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Артроз реберных сочленений и спондилоартроз также лечатся моим методом. Но для этого лучше все же бывать на приеме. В частности, потому, что простукивание этих областей самостоятельно делать практически невозможно, а одних микродвижений для лечения недостаточно. По поводу платформ - это не ко мне, звоните в магазин "Стимул", девочки Вам подберут что-нибудь.

21.12.2015 Юлия

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мне 40 лет, помогите пожалуйсто.Врачи мне поставили диагноз: деформирующий остеоартроз.У меня болят и ростут все мелкие и крупные суставы, болят кости, руки начинают деформироваться.Пожалуйсто перечислите упражнения подробные для кистей рук, пальцев. И по времени сколько в день нужно выполнять.Можно ли упражнение Шалтай- болтай выполнять лёжа, руки вдоль тела?. И массаж могу ли я делать сама с помощью мешочков с фасолью, простукивая все суставы?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Кроме упражнений, Вам следует пересмотреть свое питание. Найдите в разделе "Заболевания" статьи о лечении ревматоидного артрита, при ДОА схема лечения такая же.

Там же Вы найдете статьи о лечении артроза кистей и пальцев. Если у Вас останутся ее какие-то вопросы - пишите.

01.09.2015 Галина

Вопрос:

Виталий Демьянович, здравствуйте! У меня дегенеративный деформирующий артроз крупных и мелких суставов. За последние полгода у меня очень интенсивно начали разрастаться хрящи на коленных суставах. Какие то шишки на голеностопах. Скованность во всем теле. Боли во всех отделах позвоночника. Даже за ушами накрутило и на голове. Утром очень трудно вставать. Что это такое может быть? Артроз? Соли? Мне 54 года. И скажите где можно ознакомиться с Вашей гомеопатической гимнастикой?

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Никаких "солей" в суставах, естественно, нет. Просто в какой-то момент в организме некоторых людей происходит какой-то сбой, и суставы начинают воспаляться, и либо разрушаются, либо обрастают излишними наростами. Отчего это происходит - трудно сказать, чаще всего в этом виноват наш собственный иммунитет. Он начинает реагировать на собственный организм. Чтобы этого не происходило, я рекомендую перейти на малобелковую диету. Интересно, что у многих людей снижаются боли и улучшается подвижность буквально после пары-тройки недель такой диеты.

Все остальные рекомендации Вы найдете в разделе "Заболевания" - читайте статьи о всех видах артрозов, а также смотрите видео ролики о лечении артрозов на видео

03.05.2015 Любовь Аркадьевна

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Большое спасибо Вам,что вы уделяете свое драгоценное время на ответы,опять Вас беспокою ,приехать к Вам нет возможности,т.к.живу в Челябинске,я писала ,что у меня гоноартроз 1 и 2 ст.,сейчас еще добавилось Д.О.А.1ст.и2 коленных суставов,хоть я и занималась по Вашей методике 2 года(наверное мало),в результате чего и образовались грыжи подколенные(кисты Бейкера),т.е. опять воспалительный процесс,Вы написали ,что кисты проходят ,если заниматься по вашей методике.Будьте добры ответить сколько я должна тратить по времени на шалтай -болтай и проработку суставов в отдельности и если у меня возможность преостановить деформацию суставов?Спасибо заранее за ответ,я живу надеждой на вашу методику,не хочу быть инвалидом .

Ответ:

Здравствуйте, Любовь Аркадьевна. Возможно, что-то Вы все же делаете не так. Пересмотрите упражнения на видео, возможно, нужно скорректировать упражнения. В норме ситуация должна улучшаться, а не ухудшаться. Делаете ли Вы простукивания суставов? Если поражены оба сустав и идет процесс ДОА, возможно, Вам следует пересмотреть и свою диету. В общем, конечно, лучше один раз увидеть Вас очно, чем гадать на расстоянии.

17.04.2015 валентина

Вопрос:

у меня Д О А коленных суставов можно обойтись без эндопротезирования?

Ответ:

Валентина, я считаю, что можно, вплоть до 3й степени, а сейчас по результатам моих пациентов, думаю, что и до 4й - в некоторых случаях.

Страницы:   1 | 2 | 3

Эти товары могут быть полезными для вас: