Вывих тазобедренного сустава и целлюлит

"ФиС", 2009, №5

"Здравствуйте, уважаемая редакция! Мне 17 лет, был врожденный вывих тазобедренного сустава, и теперь, после физических нагрузок на ноги (длительная ходьба, приседания, прыжки) или при перемене погоды, он ноет. Я делаю упражнения по методике Виталия Гитта для коксартроза. Однако у меня к тому же слабые, дряблые мышцы ног, и мне очень хочется это исправить. Но не знаю, какие упражнения мне можно делать для этого. Ведь все нагрузки, предназначенные для избавления от целлюлита, после нескольких тренировок вызывают боль в суставе. Подскажите, пожалуйста, что делать в моем случае".

Анна Кушнарева, письмо пришло по электронной почте

Врожденный вывих тазобедренного сустава — это серьезная травма, с которой человеку нужно считаться всю жизнь, и очень хорошо, что вы, Анна, выполняете специальные упражнения по типу «шалтай-болтай», разработанные мною специально для лечения и профилактики коксартроза. Но молодой девушке естественно задумываться и о красоте фигуры, в данном случае ножек.

Какие же упражнения можно рекомендовать в этой ситуации? В первую очередь, конечно же, плавание — только обязательно кролем, другие стили, особенно брасс, противопоказаны. Возможны занятия на тренажерах, но исключая упражнения с нагрузкой на тазобедренные суставы. Можно прыгать со скакалкой, но на прямых ногах, не сгибая проблемные суставы, легко и не высоко подпрыгивая. Скорее всего, боль после прыжков у вас появляется из-за того, что подскоки, а следовательно, и приземления слишком интенсивные. В общем, допустимы любые упражнения, которые не нагружают больной сустав. Придерживайтесь этого принципа при выборе упражнений, не забывайте об упражнения по типу «шалтай-болтай», и, думаю, свою проблему вы разрешите.

 

Обратите внимание:

Виброплатформа Feel MoveВиброплатформа Feel Move поможет в лечении артрозов, включая коксартроз диспластического происхождения по методике В.Д. Гитта. Большой выбор домашних виброплатформ в магазине "Стимул". 

 

Перкуссионный массаж на дому - постукивающий массажер US Medica
Сложно найти помощника для проведения перкуссионного массажа на дому? Заведите постукивающий массажер US Medica. Можно применять для простукивания любых крупных суставов. 

 

 


Виброкушетка В.Д. Гитта

Виброкушетка Гитта - предназначена для лечения и профилактики артозов, остеопороза и других заболеваний, для использования в медицинских учреждениях и на дому. Лучший подарок вашему здоровью!

Цена: от 480 000 руб.

Новости
06.04.2018
Вышла новая книга-интервью! Читайте на сайте.
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ