На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Ирина

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! В 2007 году делала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника. Описание: на серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в двух проекциях лордоз сглажен, левосторонний сколиоз. Высота межпозвоночных дисков L4-S1;сигналы от диска L5/S1 по Т2 неравномерно снижены, высота остальных дисков исследуемой зоны сохранена; сигналы от остальных дисков по Т2 не изменены.
Дорзальная медианно-парамедианная грыжа диска L5/S1 размером 0,6 см, распространяющаяся в межпозвоночные отверстия с обеих сторон, с компрессией прилежающих секторов дурального мешка;
Просвет спинного канала незначительно сужен в сагиттальной плоскости на уровне L5/S1 диска, эффективный передне-задний размер позвоночного канала на этом уровне - 1,0 см. Сигнал от структур спинного мозга (по Т1 и Т2) не изменен. Определяются нерезко выраженные краевые костные разрастания в телах позвонков на уровне исследования. Форма и размеры тел позвонков обычные, минимальные дистрофические изменения в телах L5, S1 позвонков. Заключение: МР картина дистрофических изменений пояснино-крестцового отдела позвоночника. Грыжа диска L5/S1.
Что меня беспокоит :
-Сильных болей в спине я не ощущаю,дискомфорт при движениях конечно присутствует(к нему уже привыкла), не могу сильно прогнуться назад, это видимо из-за грыжи. Бывают ноющие боли в области тазобедренного сустава,но это редко.
- Давно уже беспокоят головокружения(туман в голове) при смене положения(сижу на корточках,потом резко встаю,как будто жар к голове подступает). Делала узи головного мозга,вроде все нормально,доктор конкретно ничего не сказала,сказала лишь,что это лечится,назначила уколы,таблетки на 10 дней. Головокружения не прошли.Параллельно сделала рентген шейного отдела:остеохондроз и нестабильность позвонков С3,С4,С5.
- Недавно меня беспокоили боли в боку при наклоне головы вперед, это было на протяжении двух недель,невролог назначил уколы, но я их не делала,потом все само собой прошло.
-Где-то месяц назад у меня свело шею,я не могла повернуть голову влево и держать ее прямо,пришлось колоть уколы 3 дня,после них стало лучше.
Виталий Демьянович, у меня к Вам несколько вопросов:
1. Скоро буду делать МРТ поясночно-крестцового отдела, но что Вы скажите по старому МРТ, стоит ли мне делать МРТ грудного отдела позвоночника или лучше рентген?Если у меня левосторонний сколиоз, можно ли мне сидеть на книжке,как по Вашей методике или сначала диагностировать грудной отдел позвоночника,вдруг там тоже искривление?
2. Могут ли быть головокружения из-за шейного остеохондроза? Делаю упражнения да-нет, какие еще посоветуете?
Спасибо. Очень жду Вашего ответа.


Ответ:

Ирина, здравствуйте, видимо, Вам я только что отвечал. По новым вопросам:


1) Тоже ответил в предыдущем письме.


2) Да, могут. Упражнения делать можно и нужно, только внимательно соблюдайте минимальную амплитуду. Других упражнений, не видя Вас, не посоветую. 



Дмитрий

Вопрос:

Здравствуйте,мне 15 лет.У меня килевидная деформация груди.В чем причина деформации(плаванием занимаюсь с 7 лет,рахита вроде не было,среди родных никого нет с деформацией).Существуют ли еще упражнения для лечения деформации,кроме представленных на сайте?


Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. Вполне возможно, что и существует. Хирурги предлагают корректировать форму груди операционно. Но, как мне кажется, прежде чем прибегать к радикальным мерам, лучше для начала опробовать щадящие, которые не оставят ни жутких шрамов, ни других последствий. 



Влад

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 20 лет и тяжелая депрессия. С 8 лет болели коленные суставы но врачи всегда говорили что это скоро пройдет. Но вот пару месяцев назад сделал КТ и артроз обеих суставов 1 степени по Косинской
<ссылка удалена модератором по соображениям конфиденциальности>
По ссылке выложил фото снимков и заключения так как вы писали что заключения могут быть неправильными. Сам на сыроедении 7 месяцев голодал 10 дней но пока нет улучшений. Читал вашу статью по этому поводу но все другие проблемы ушли а вот суставы совсем нет. Перешел на это питание так как думал что у меня артрит. Плюс недавно начал побаливать тазобедренный сустав. Помогите пожалуйста. Уже планирую летом с отцом делать подобие вашей вибро кровати так из за того что очень много приходиться ходить не хватает времени чтобы делать 6 часов микродвижения. И еще хочу добавить что при больших нагрузках у меня периодически все суставы побаливали что это может быть? Какие можете дать советы? И реально ли мне вылечится? Очень переживаю. Помогите.


Ответ:

Здравствуйте, Влад. 1я степень - это вовсе не ужасно, и причин для депрессии нет. Побороться с этим заболеванием можно. А больно Вам оттого, что внутри суставных сумок выросли ненужные новообразования, остеофиты. Голодание не поможет от артроза. А вот отказ от белковых продуктов - может, тем более, третий пораженный сустав может говорить о системном заболевании, полиартрозе. Читайте статьи о лечении гонартроза моим методом в разделе "Заболевания". 



Кандаурова галина

Вопрос:

Добрый день!У меня коксартроз 1-2 степени левого тазобедренного сустава.Возможно ли заниматься скандинавской ходьбой при этом диагнозе. Начала заниматься по вашей методике.


Ответ:

Здравствуйте, Галина. Нет, заниматься ходьбой нельзя, ни скандинавской, ни какой другой. Вот когда пройдет Ваша 1-2 степень (при правильном подходе это может занять от полугода до года), начнете ходить, и даже бегать (по желанию). А сейчас нежелательно, т.к. нагрузка на сустав ускоряет его разрушение.



юлия

Вопрос:

здравствуйте.могу ли я обратиться за помощью можно при таком диагнозе вправить прогрузии и как быть с Спондилоартрозом вот мои результаты шея :дегеративно-дистрофические изменения д. с с2 до с7, выпрямление лордоза, дорсальная протрузия с5с6 с незначительной деформацией дур. мешка . Спондилоартроз с с4 по с7. Поясничный :дегеративно-дистрофические из-я с L1noL5s1. Дегенеративные из. замыкательных пластинок, L5S1, протрузии L4L5, L5S1, с деформацией дур мешка. Спондилоартроз L5S1. Периневральная киста s1 до 9*11мм.помогите пож-та и действительно все плохо и нечего нельзя делать. мне только 33 и 2 детей хочется жить нормально.заранее спасибо


Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Протрузии, как правило, прекрасно вправляются на первом же приеме. Приходите. А вот с остехондрозом Вам придется довольно длительное время побороться самостоятельно. К счастью, он тоже излечИм.


С кистой я ничего поделать не могу. Однако часто такие кисты уменьшаются и пропадают в ходе лечения остеохондроза, по мере ослабления воспалительного процесса в позвоночнике.



Магомед

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович!Уже год меня беспокоит шея, постоянный шум толи в голове толи в ушах, перед глазами “мушки” или чтото такое плавают постоянно, ходил к глазному врачу сказали неврологические мушки, недавно сделал мрт оказалось что грыжа 4 мм, C5/C6 (с компрессией передних отделов спинного мозга и стенозированием позвоночного канала), протрузии межпонковых дисков C4/C5, C6/C7., узи показало стеноз шейной позвоночной артерии 50%, хочу спросить шум и мушки из-за этой грыжи и протрузий, и пройдут ли эти проблемы если вылечить грыжу и протрузии?кстати еще у меня бывают тревожные состояния и сильные страхи даже паники иногда, думаю тоже из-за шеи. упражнения да-да не-нет мне помогут? Заранее спасибо!


Ответ:

Здравствуйте! Да, сдавливание артерий может вызывать такие неприятные симптомы. К сожалению, вылечить грыжу и протрузии одними упражнениями невозможно. Будет возможность - приходите на прием. 



Елена

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! У меня много диагнозов после ухода за неходячими родителями, но больше всего беспокоит 2-хсторонний коксартроз 2 ст. И опущение правой почки, тоже 2-й ст., на 10 см., направляют на операцию лапароскопию. Уже несколько месяцев делаю микродвижения, боли в тазобедренных суставах не такие выраженные, спасибо Вам за методику огромное. Мой вопрос в том, не усугубляют ли микродвижения конечностей мой нефроптоз, ведь при этом диагнозе вибрации противопоказаны? Надеюсь на Ваш ответ, заранее благодарна и с уважением, Елена.


Ответ:

Здравствуйте, Елена. Честно говоря, я просто не вижу механизма, как бы микродвижения в тазобедренных суставах могли повлиять на почки. В течение обычного дня Вы делаете огромное множество движений, куда менее щадящих, чем микродвижения.


Если есть опасения, то не делайте покачиваний бедрами лежа, оставьте только "топ-топ" и "шлеп-шлеп". 


А если все равно сомневаетесь, то не делайте ничего. В медицине (в идеале) должно быть так: любое сомнение в полезности лечения должно вести к его отмене. 



Наталья

Вопрос:

Здравствуйте! Врач-рентгенолог написал в заключении к снимку (левого-тазобедренного сустава) "начальные признаки коксартроза (0-1)". Но боли ужасны. И сидя и лёжа и с утра и вечером. То в ягодицу, то в пах, то тянет до самой пятки. Очень не хочу эту болезнь. В Москве буду только в сентябре. Чем можно себе помочь до этого времени и не допустить развития болезни?


Ответ:

Наталья, здравствуйте. Скорее всего, врач не разглядел проблемы в нижнем отделе позвоночника - грыжу, протрузию или смещение позвонка. Такие боли, как Вы описываете, вызываются не коксартрозом, который, предсказуемо, незначителен. Кстати, ко мне регулярно приходят пациенты, которых направляют на замену сустава... а проблема остается и после операции...



Ирина

Вопрос:

Здравствуйте,Виталий Демьянович! Мне 31 год, г. Воронеж. В 2007 году делала МРТ пояснично-крестцового отдела позвоночника,в заключении- грыжа,сколиоз левосторонний. Подробно не буду описывать заключение МРТ, т.к. в ближайшее время хочу сделать повторную МРТ и тогда уже описать Вам реальную ситуацию. Ставят шейный остеохондроз,нестабильные 3 и 4 позвонки. Невролог обнаружил сколиоз в грудном отделе,поэтому хочу еще и сделать диагностику грудного отдела позвоночника. Виталий Демьянович,посоветуйте пожалуйста,какие исследования лучше сделать,чтобы выявить реальную картину проблем позвоночника? МРТ или лучше рентген. Потом буду Вам снова писать и по-возможности хотелось бы приехать к Вам на прием. До получения нового заключения МРТ хотелось бы выполнять упражнения против сколеоза,не зная, какая картина у меня в грудном отделе, боюсь выполнять упражнения,дабы не навредить. Может есть какие то универсальные упражнения для спины,которые можно выполнять при любых потологиях позвоночника? Очень жду Вашего ответа. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Упражнений для того, чтобы избавиться от грыжи, не существует. Также не желательно начинать лечение сколиоза самостоятельно. Если дуг более одной, Вы можете, выпрямляя одну, сильно усугубить вторую (или третью). Если есть возможность, приходите на прием. Специально никаких снимков делать не нужно, приносите то, что есть. Я и так все увижу. 



Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте! У меня экстравазальная компрессия левой позвоночной артерии.Что делать? Как лечить?


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Все зависит от того, чем вызвана такая компрессия. Если развитием остеохондроза, позвоночной грыжи или смещение позвонка - то проблема вполне решаема. Если это врожденная патология, вызванная, например, аномалией Киммерли, то тут я бессилен...



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Снова начать ходить!

Реабилитационная дорожка 8612R поможет развить или восстановить навыки ходьбы у человека с последствиями ДЦП, инсульта, ампутации и т.п. Подарите своему близкому человеку возможность двигаться!

Цена: 71 780 руб. Бесплатная доставка по РФ!

Новости
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП
13.09.2012
Виброкушетка Гитта получила патент

ПАРТНЕРЫ