На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Андрей

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович, Мне 64 года, Артроз обеих колен 2 степени, Началось с правой ноги в 2011 году,Испробовал весь набор лекарств вплоть до уколов гиалуаля,На левом колене артроз установили в 2017 году, Начал заниматься по Ваше методике с февраля 2017 года (делал это с нарушениями и "отсебятиной", в результате больше месяца лечил икроножную мышцу), С апреля еще раз перештудировал Ваш сайт и начал заниматься строго по методике, примерно 4-6 часов ежедневно: утром и вечером по 1 минуте на каждое колено обстукивание фасолью, каждый час занятий 5 минут "шалтай-балтай" и 55 минут "шлеп-шлеп", один раз в день простукивание колен кулаком через ладонь (делаю сам, а под колени подкладываю маленькую подушечку), Боли прошли, но беспокоит хромота на правую ногу, Когда сажусь на пол то коленная чашечка правой ноги выше левой на 5 сантиметров, У меня два вопроса: 1, Все ли я делаю правильно?, 2,Выпрямится ли правая нога? Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Андрей. Пришлите, пожалуйста, хотя бы снимки. По Вашему описанию трудно понять, в чем конкретно заключается асимметрия ног. 


Простукивать лучше не кулаком (самому себе делать не с руки), а мешочком с фаолью. Такой способ более щадящий, а вот кулаком простукивать чаще, чем раз-два в неделю не рекомендуется.



Ираида

Вопрос:

Ув. Виталий. Демьянович. Как к вам. Можно попасть на приём или связаться по.
телефону. Или отправить снимок мрт? Я из Якутска мне предложена была артроскопия коленного сустава но я сомневаюсь у меня гоноартроз третьей степени.
Что вы бы посоветовали?


Ответ:

Здравствуйте, Ираида. Попасть ко мне на прием можно, записавшись через регистратуру медцентра "Век здоровья" по телефону. 


Я сторонник сохранения сустава в неприкосновенности - артроскопия вызовет временное улучшение состояния сустава, но потом травмированные костные ткани будут разрастаться с утроенной скоростью, и последствия реально непредсказуемы. Лучше уж попытаться справиться с артрозом безоперационно, даже если на это потребуется несколько лет. 



Андрей Станиславович Нечепоренко

Вопрос:

Нечепоренко Андрей Станиславович, 54года проживаю в г. Харькове, Украина. Тренер-преподаватель, ветеран спорта, профессионально занимаюсь спортом. Последние 8 лет сп. велотуризмом, веломарафоны (бреветы). Клинико-рентгенологически у меня установлен диагноз: Двухсторонний
деформирующий коксартроз справа 4 ст, слева 3 ст. Фиброанкилоз правого тазобедренного
сустава. Укорочение правой н/конечности на 5 см. Двухсторонний деформирующий
гонартроз 3 ст.
Пациенту показано оперативнос вмешательство: тотальное зндопротезирование
правого тазобедренного сустава.
Что Вы мне посоветуете, нужно ли мне делать операцию? Или все же есть шанс? Мне сейчас сложно ходить и ездить на горном велосипеде. 5см значительно ухудшило мое состояние. С 2013 года я на инвалидности, имею 3-ю группу, не стабильное состояние постоянный болевой синдром, болезнь прогрессирует, правая нога укорачивается, усыхает.


Ответ:

Добрый день. Я не знаю, что Вам посоветовать. Наверняка Ваш организм сильно заранее предупреждал Вас болью о том, что нагрузки для Вас недопустимы. И Вы его не послушали. 


Вам нельзя много ходить и, тем более, ездить на велосипеде. Раньше я принципиально не занимался больными с 4й степенью, пока у меня не появились упорные пациенты, которые всеми силами желали избежать операции. И, возможно, Вы могли бы заниматься моим методом и за несколько лет совсем чуть-чуть улучшить ситуацию при условии регулярных и упорных занятий. Я не знаю, способны ли Вы заниматься ГОДАМИ со слабой надеждой на исцеление. Но. Искусственный сустав ограничит Вашу подвижность (и лишит велосипеда) гарантированно, мгновенно и навсегда, хотя, ВОЗМОЖНО, моментально выровняет длину ног. 


Поэтому принять решение никто, кроме Вас не может.



Сергей Павленко

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович.
Примерно пол года назад у меня была артроскопия на обоих коленных суставах, и восстановление проходит довольно тяжело. Одно колено до сих пор припухшее и вызывает болезненные ощущения. Полезно ли проходить на дому курс терапии с помощью электрофареза, или ультразвука? И если это рекомендуется, то какой вид терапии более продуктивен?
С Уважением,
Сергей


Ответ:

Добрый день, Сергей. Если Вы знаете, я противник артроскопии, которую назначают по поводу и без повода. Лишнее вмешательство в сустав зачастую ведет к быстрому ухушению его состояния. 


Также я считаю ультразвук и электрофорез абсолютно бесполезными процедурами. 



алексей

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне сделали артороскопию удалили задний рог мениска и тонизацию передней крестообразной связки на левой ноге .Вопрос Какие выполнять микро движения и скоко по времени в день для полного восстановления.


Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Суставу может потребоваться довольно много времени для восстановления. Тем не менее, заниматься можно и нужно. Прочитайте мои статьи об артрозе колена в разделе "Заболевания", методика в Вашем случае та же. 



галина

Вопрос:

Полезна ли парная баня при артрозе?


Ответ:

Добрый день. Баня не оказывает никакого влияния на течение артроза. 



Елена

Вопрос:

Здравствуйте. Виталий Демьянович!
Мне очень нужен хороший специалист - вашего уровня ,в Израиле. Быть может здесь есть Ваши ученики , или специалисты с которыми Вы встречались.
Дочери 18лет. Вражденный порок сердца, несколько сложных операций на открытом сердце в детстве. Отсюда тяжелый сколиоз.Плюс ко всему артрит с сильной дефрмацией суставов . Заранее благодарна за Ваше внимание. С уважением. Елена


Ответ:

Здравствуйте, Елена. К сожалению, не знаю ни одного специалиста в Израиле. Насколько я понимаю, недостатка в хороших хирургах там нет, но Вам нужно не это.


Вы можете уже сейчас помочь дочери, сократив количества белка в ее пище. О том, зачем это нужно, можно прочитать в статье. Что касается сколиоза, лучше все-таки доехать ко мне на прием, если у позвоночника более 1й дуги, упражнения нужно подбирать индивидуально.  



Сергей Павленко

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович.
Примерно 3 недели назад я задавал Вам вопрос по поводу коленей.
Благодарю Вас за отзыв на моё письмо.
К счастью для меня, за исключением коленей, я никогда не испытывал никаких проблем с другими суставами (локти, плечи и т. п.) Они никогда не опухали и не травмировались. Могу сказать, что испытываю довольно серьезные проблемы с позвоночником (кажется 4-5, или 5-6 диски) в результате травмы, которую получил примерно 15 лет назад. Периодически происходит ущемление нерва в позвоночнике, в результате чего возникают сильные и острые боли в районе этих позвонков и мышечный спазм в нижней правой части поясницы от чего спину перекашивает в левую сторону. Справляюсь с этим при помощи специальных упражнений в домашних условиях. В последние 1-2 месяца кризисы стали случаться гораздо чаще (примерно каждую 1-2 недели) и в добавок к коленям возникают проблемы и со спиной. Но я не знаю, есть ли взаимосвязь между этими двумя травмами и как они влияют друг на друга.
По Вашей просьбе попробую подробней описать историю возникновения травмы, и заранее прошу прощения за возможно длинное письмо.
Как я писал в предыдущем письме, проблемы в коленях я испытывал с детства из-за больших нагрузок в спорте (играл в футбол с 8 до 15 лет). Но во взрослой жизни иногда колени могли беспокоить только при занятиях спортом (теннис, футбол), или в следствии утомления из-за большого объема работы. Критический момент настал год назад, когда мне пришлось провести на ногах 3 часа, разбрасывая рекламные объявления по почтовым ящикам. Все это время я передвигался достаточно интенсивно, чтобы произвести больший объем работы. Было жарко и я почувствовал сильное утомление в ногах по истечении трех часов хотьбы. Так случилось, что спустя неделю я провел ещё 3 часа за таким же занятием, хотя обычно трачу не более 2 часов на такого рода прогулки примерно раз в 2-3 недели (это необходимо для привлечения новых клиентов). На следующий день я почувствовал, что правое колено распухло и трудно сгибалось, а левое просто болело.

Я тут же обратился к врачу, и сделал МРТ. Так как я проживаю в Австралии, то заключение МРТ на английском языке. Это не совсем точный перевод, так как в заключении присутствует много медицинской терминологии...это дословный перевод..."Косой горизонтальный не смешанный разрыв (отрыв?) лоскута в заднем роге медиального мениска. Существует плоский задний компонент, типичный для горизонтального разрыва плоскости, но он включает нижнюю суставную поверхность. Отсутствие среднего хондрального дефекта. Очень маленький развивающихся радиальный отрыв переднего сегмента тела бокового мениска". Надеюсь этот перевод даст Вам хотя бы приблизительное представление о характере травмы.
После операции мне назначили ЛФК. Это набор из 5-6 упражнений, которые я делал дома. Это сгибание и разгибание коленей, сидя на полу, поочередное поднимание и задержка ног на высоте 30 градусов от пола полулежа, вращательные движения ступней, сгибание и разгибание коленей сидя на стуле а также вставание со стула и приседание обратно на стул. Делать это надо было три раза в день по 10 подходов каждое упражнение. Реабилитация проходила достаточно быстро, но примерно через 10 дней во время сгибание левого колена сидя на стуле в конце упражнение я почувствовал дискомфорт, а спустя 15 минут оно распухло без всяких болевых ощущений. Эта опухлость сохраняется уже на протяжении как минимум 4 месяцев даже не смотря на то, что через 3 месяца после первой операции была проведена повторная операция только на левом колене.
В течении всего времени реабилитации упражнения я мог делать непрерывно только на протяжении 1-2 недель, так как каждый раз чувствовал болезненные ощущения, и приходилось делать перерывы на 7-10 дней, пока не пройдет боль.
Позже физиотерапевт также рекомендовал дополнительное упражнение...поочередное вставание сначала левой, потом правой ногой на возвышение (15-20см), говоря что делать упражнения надо не смотря на боль. Прекращать только если боль острая. Был также рекомендовал велосипед и плавание в бассейне, но эти упражнения я не делал.
Каждый раз, когда казалось что боль отступает и возникало ощущение что я практически здоров, я расслаблялся и происходил "срыв". Первый раз мне пришлось пройти ускоренном темпом примерно 100 метров, после чего снова возникли острые боли. Потребовалось неделя чтобы почувствовать себя более или менее хорошо. Второй раз пришлось просто быть на ногам около 3-х часов - восстановление заняло опять около недели только лишь чтобы прошли болевые ощущения. Три недели назад я опять почувствовал себя лучше и решил чуть поиграть с детьми на улице. Сделал несколько не слишком резких шагов (даже не бег) в течении 1-2 минут пытаясь их поймать. С тех пор каждодневно испытываю острую боль в коленях. Все это время просто отдыхал и не делал упражнений. Как только острая боль отпустила, стал делать Ваши упражнения, которые нашел в интернете.
Как ни странно, но после операции боли в правом колене проходят быстрее чем в левом, не смотря на то, что изначально оно беспокоило меня гораздо больше, чем левое колено. Сейчас же всё наоборот.
Я нахожусь в большой растерянности, так как прошел уже год с момента возникновения проблемы, а прогресса не наблюдается абсолютно. Я даже не способен до сих пор на элементарную ускоренную хотьбу без серьезных последствий для меня. Должен признаться, что чувствую я себя хуже по сравнению с дооперационным состоянием и нахожусь все ещё на больничном и не работаю.
Также я использую ультратонотерапию с применением аппарата "Ультратон-03 АМП". Это аппарат для лечения током надтональной частоты, прогревая таким образом суставы коленей. Как мне кажется это давало какой-то эффект, но последнии три недели я вижу очень маленькую положительной динамику и уже не уверен, что это приносит пользу.
Так же я хотел бы попросить у Вас совета на счёт питания. Я очень люблю сыр, но не уверен правильная ли это еда, учитывая мою проблему. Что бы Вы могли посоветовать мне принимать в пищу, и чего есть категорически нельзя? Возможна ли какая-нибудь диета в моем случае, чтобы вывести шлаки из организма? Также доктор рекомендовал прогулки пешком в течении 15-20 минут с дальнейшим увеличением времени для хотьбы. Стоит ли следовать его совету?

Уважаемый Виталий Демьянович, вот уже год, как я пробую всевозможные средства лечения, чтобы избавиться от своей болезни. К огромному сожалению для меня все мои усилия до настоящего момента не привели меня к желаемому результату...скорее даже наоборот, состояние ухудшилось.
Я буду безгранично Вам признателен за любую рекомендацию, которая поможет мне справиться с моим недугом, так как это очень сильно осложняет жизнь не только для меня, но и для всей моей не маленькой семьи. Не знаю почему, но я проникся огромным доверием к Вам и к методам лечения, которые Вы используете в лечении своих пациентов. В случае крайней необходимости я готов рассмотреть вопрос приезда в Москву для прохождения курса лечения в Вашей клинике, но очень надеюсь что этого не потребуется и с Вашей помощью я все-таки смогу победить мой недуг.

P.S. Еще раз прошу извинить за столь длинное письмо и благодарю за Ваше драгоценное время, которое удалите на его прочтение.

С Уважением,
Сергей Павленко


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Извините за задержку с ответом на второе письмо, не всегда успеваю отвечать вовремя. 


К сожалению, все советы врачей, которые Вы получили, по моему многолетнему опыту, ведут именно к ухудшению ситуации. Если Вы внимательно почитаете мои статьи, то увидите, что нагрузки я запрещаю, ЛФК через боль, ходьбу, велосипед и прочее - тоже. 


Я не понял, что за травма была изначальна, кроме как то, что спортивные нагрузки в детстве привели к такому результату. В любом случае сейчас, после оперативного вмешательства, я мало что могу изменить. Могу лишь посоветовать воздерживаться от нагрузок, делать микродвижения по моей методике - они точно никак не повредят. Что касается отказа от белковой пищи - это поможет лишь в том случае, если Ваше заболевание носит системный характер, а не последствие травмы. Если кроме коленных, болят и другие суставы, то это почти наверняка оно.



Наталья

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович!У моей сёстры по результатам МРТ поставили диагноз артроз пальцев рук.И сказали,что это не лечится и посоветовали пить хондопротекторы.А что посоветуете Вы?И что Вы скажите по этому поводу?Заранее благодарна и буду ждать Ваш ответ.


Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Артроз кисти лечится моим методом. 


Вы можете найти мои статьи об этом в разделе "Заболевания". Сейчас появились и технические средства, которые облегчают процесс лечения (об этом Вы можете расспросить Елену из магазина "Стимул"). 


Боли в суставах кисти часто говорят об общем воспалительном процессе в организме. Вашей сестре стоит задуматься о сокращении белковой пищи в рационе. 



Александр каюров

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. Хотелось узнать приходилось ли Вам оказывать помощь в таком случае. У меня сыну 12 лет , с детства он ходит не наступая на пятки, то есть на носочках. Доктора говорили что с возрастом может переросли , но что то ни как. В принципе это не очень ярко выражено и когда он ходит в обуви то можно и не заметить. На днях я решил показать его доктору в платной клинике , и доктор ортопед посмотрев сказал что это легкая стадия ДЦП ичто достигнуть положительного результата можно только с помощью операции надрезав какие то мышцы в области пятки , причем вся эта процедура вместе с реабилитацией займет около полугода. Конечно я против этого , но меня беспокоит что ребенок растет и не станет потом хуже , хотелось бы услышать ваш совет.
А


Ответ:

Добрый день. По этому вопросу лучше свяжитесь с Еленой (магазин "Стимул"), она все подробно Вам расскажет. В случае с ДЦП она куда больший специалист, чем я.



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Снова начать ходить!

Реабилитационная дорожка 8612R поможет развить или восстановить навыки ходьбы у человека с последствиями ДЦП, инсульта, ампутации и т.п. Подарите своему близкому человеку возможность двигаться!

Цена: 71 780 руб. Бесплатная доставка по РФ!

Новости
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП
13.09.2012
Виброкушетка Гитта получила патент

ПАРТНЕРЫ