На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Алексей

Вопрос:

Добрый день!
Мне 27 лет и у меня S-образный грудо-поясничный сколиоз 3-4 степени примерно с 16 лет, развивался очень стремительно в период активного роста. Примерно 1,5 года назад начал заниматься у одного специалиста и удалось значительно (по крайней мере визуально по фотографиям) уменьшить ротацию позвонков в грудном отделе - заметно уменьшился реберный горб, в ближайшее время планирую сделать рентгеновские снимки. Однако, указанный мной специалист обещал именно уменьшить ротацию позвонков и как "побочный" эффект - уменьшение углов (точно, какие сейчас угла сказать не могу). В принципе я понимаю, что полностью излечиться от такого серьезного сколиоза невозможно из-за деформировавшихся позвонков, однако можно ли по вашей методике уменьшить углы, скажем до 2 степени сколиоза? При этом указанный специалист (так же практикует более 20 лет) говорит, что такой сколиоз как у меня видит впервые - как это понимать, я не знаю, но возможно это тот случай когда ваша методика сработает и на 3-4 степени сколиоза, при этом оперативного вмешательства не было, хронических болевых ощущений нет, ограничений в подвижности нет, удовлетворительная физическая форма.


Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Среди моих пациентов была девушка с такой же степенью сколиоза, как у Вас. Она лечилась у меня, потом уехала куда-то, и я не видел ее несколько лет. Все это время она продолжала заниматься по моей методике. У нее очень хороший результат, спина практически ровная. Девушка, надо сказать, очень похорошела. 


Так что я могу сказать, что методика эффективна при любой степени сколиоза. А сколько займет лечение - у Вас вся жизнь впереди. При должном терпении и методичности все получится.


При сложном сколиозе при наличии 2х и более дуг и ротации лучше показаться на очный прием для подбора индивидуальных упражнений.



Елена

Вопрос:

Добрый день,Виталий Демьянович! Я сделала рентген и снова Вам пишу.Описание:Физиологический шейный лордоз сглажен,умеренно выраженный левосторонний сколиоз. Тела позвонков имеют правильную форму,замыкательные пластины не деформированы. Высота межпозвонковых дисков изменена незначительно. Признаки субхондрального склероза тел позвонков,краевые остеофиты не выражены.Скажите пожалуйста,шейный сколиоз можно вылечить?И какими упражнениями? Спасибо Вам большое за отзывчивость.


Ответ:

Здравствуйте, Елена. Можно, если Вам он мешает жить. Если шейный отдел образует дугу, направленную влево, следует пару часов в день лежать на правом боку, подперев шею правой рукой. Дуга при этом должна быть разогнута в обратную сторону. Можно так читать, смотреть телевизор и т.п. В течение нескольких месяцев дуга выпрямится. Также Вам стоит обратить внимание на начинающийся остеохондроз и параллельно начать выполнять упражнения от остеохондроза. Вы найдете их в статьях о лечении остеохондроза в разделе "Заболевания". 



Сабиров Хамро Сабирович

Вопрос:

У меня шейный остеохондроз. Пытаюсь лечиться по Вашим методам. После нескольких упражнений, выполненных с большими предосторожностями начинает болеть шея и долго не проходит. Почему?


Ответ:

Добрый день. Скорее всего, потому, что несмотря на все предосторожности, Вы что-то делаете не так. Микродвижения должны быть совсем небольшими, медленными, затылок не должен быть запрокинут. В течение дня Вы совершаете множество движений в шейном отделе, и каждое из них - куда более сильное и резкое, чем те микродвижения, которые делаются по моей методике. 



Галина

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Вопрос: мне поставили диагноз гонартроз1-2 ст, синовит слева. назначили физиолечение и магнитотерапию и электрофарез. и местно дипроскан. Подскажите пожалуйста что выбрать?


Ответ:

Здравствуйте, Галина. К сожалению, из всего предложенного Вам подействует только противовоспалительный препарат дипроспан. Он снимет боль - но ненадолго.


Поэтому я рекомендую Вам не тратить время на назначенные (и абсолютно бесполезные процедуры). Почитайте на моем сайте (в разделе "Заболевания") статьи о лечении гонартроза. 1-2 степень лечится моим методом довольно быстро. Ну а если предпочтете "традиционную" медицину, то ну слишком удивляйтесь, что через пару лет Вам предложат заменить коленные суставы на титановые. 



Ирина

Вопрос:

Здравствуйте,Виталий Демьянович. Мне 49лет,работаю опер.сестрой. Заболела год назад. Утром резко закружилась голова. И это состояние с головокружениями,резкой слабостью продолжались четыре месяца. На мрт сосудов мозга -вариант развития Виллизиева круга.МР признаки извитости левой ВСА,ассиметрии ПА,окончания правой ПА образованием правой задней нижней мозжечковой артерии. На дуплексном сканировании -признаки развития правой позв.артерии -гипоплазия без гемодинамически значимой ассиметрии кровотока по ПА на уровне v2. На Rg неполная аномалия Киммерли,выраженные признаки остеохондроза...снижение высоты дисков,резкое на ур.C5-C6,C6-C7,заострение углов тел позвонков. Через четыре месяца почувствовала улучшение,вела обычный образ жизни. Работа,спорт-велосипед,плавание. В сентябре опять начались головокружения,к декабрю состояние ухудшилось. Часто резкая слабость,неприятные ощущения в конечностях,обморочные состояния. Приступы повторяются 1-2 раза в неделю. Не могу лежать на горизонтальной поверхности,сплю полусидя,лежать не могу совсем-резкое головокружение ничем не снять. Гимнастика лежа не годится,от упражнений да-да,нет-нет бывает усиливается головокружение. Я уже два месяца на больничном,последнюю неделю в стационаре. Состояние чередуется от улучшения к резкому ухудшению. Я в отчаянии,мне кажется я не выберусь из этого состояния. Пожалуйста напишите можно ли мне помочь,я согласна на все,чтобы поправиться. Живу в Санкт -Петербурге. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Есть вещи, с которыми я могу помочь Вам справиться - например, с остеохондрозом, который, возможно "виноват" в сужении артерий. И те, с которыми помочь не могу, например, с аномалией Киммерли. Я не знаю, как Вы выполняли упражнения - правильно или нет, ведь при правильном выполнении ни головокружения, ни других неприятных ощущений быть не должно. Поэтому, конечно же, всегда лучше показаться на очную консультацию.



Олёна

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. у моего папы прострелило спину,очень болит с 4 января. МРТ показало дорзальную ассиметричную диффузную грыжу L5\S1 8мм,распространяющуюся каудально на 3 мм,компремирующая переднюю стенку дурального мешка и суживающая межпозв.отверстия больше слева,просвет межп.канала сужен1.4см, дорзальнаядиффузная грыжа L4\L5 5мм,.просвет сужен до 1.5см,левосторонняя фораминальная протрузия L3\L4,суживающая канал до 1.8см. у него сильные боли в пояснице(по ноге не отдают) вопрос. Вы пишете ,что к вам можно приезжать на прием 1 раз в неделю. мы живем в Саратове. какой график лечения вы нам сможете предолжить? возможно ли например провести 2-3 сеанса подрядили через день,чтоб приехать на неделю сначала ..или хоть 2 сеанса в неделю.. а потом по графику или как...просто накладно будет ездить 1 в неделю.. или достаточно 1 раза в неделю.. и что ему бы сейчас надо или не надо делать.. уже прокололи Диклофенака 5 уколов.сейчас чуть отпустила боль.но все равно корчится.делает микродвижения для поясницы-не помогает пока можно ли связаться с Вами ЛИЧНО по телефону,чтобы обговорить варианты приезда и денй лечения.если да,то как это лучше сделать


Ответ:

Здравствуйте. Позвоните, если хотите, на мой телефон (см. раздел "Контакты", тел. для людей с острой болью).


Ваш папа может приехать на несколько дней, чтобы посетить несколько сеансов с разницей в день-два, потом приезжать одним днем, так, как ему будет удобно. Диклофенак, к сожалению, не лечит, а лишь снимает боль. Микродвижения, к сожалению, не работают в случае с грыжей.



Дмитрий

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Когда я сделал рентгеновские снимки шейного отдела позвоночника, в характеристике к ним было написано: "Отмечается небольшая асимметрия расположения зубовидного отростка С2 относительно боковых масс С1.
Через 6 лет я так же сделал рентгенографию, и вот ее описание: "Асимметрия суставных поверхностей С1-С2".
Объясните, пожалуйста, говорит ли этот диагноз об остеохондрозе, подвывихе или смещении позвонка, и поддается ли это лечению Вашим методом микродвижений?


Ответ:

Добрый день. Не знаю - я же не видел снимки. Пришлите их в ответ на это письмо. 


Если есть смещение, то вправить его можно только руками опытного мануального терапевта. Упражнений для этого не существует.



Галина

Вопрос:

ребенку 14 лет сколеоз 15 градусов , через год 20 градусов. Живём в Красноярске . Подскажите кто может в нашем случае проконсультировать , помочь??????


Ответ:

Здравствуйте, Галина. Пришлите р. снимки по почте в ответ на это письмо. 


Также мне понадобится фото ребенка вид сзади стоя и в глубоком наклоне. 


Посмотрю, что можно порекомендовать. 


Но лучше все же показаться на очный прием. В подростковом возрасте, в период бурного роста, сколиоз развивается особенно быстро. 



Андрей

Вопрос:

В Вашей книге ,,Лечение артрозов,, на стр.27 пишется : ,, почему ?-спрашивают пациенты .-хрящи растут , а артроз не излечивается ? Да , увы , не излечивается. Несмотря на то что есть лекарства , стимулирующие рост тканей сустава ,, . СКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА , КАКИЕ ЭТО ЛЕКАРСТВА ? ? ?( МНЕ 45 ЛЕТ . СИЛЬНО БЫСТРО ПРОГРЕССИРУЕТ АРТРОЗ ПЛЕЧ, КЛЮЧИЦ, ЛОКТЕЙ , ГРУДИНЫ И КОЛЕН . Я В ДЕПРЕССИВНОЙ ПАНИКЕ . ДЕНЕГ НА ВИБРОКУШЕТКУ НЕТ . МИКРОДВИЖЕНИЯ ПЫТАЮСЬ ДЕЛАТЬ .БОЮСЬ ИНВАЛИДНОСТИ И СМЕРТИ . ) ПОДСКАЖИТЕ , ПОЖАЛУЙСТА ... ЖИВУ В МИНСК . ЗАНИМАЛСЯ ИКОНОПИСЬЮ . ЖАЛОБНО СЛЁЗНО ХОТЕЛ БЫ ПРЕДЛОЖИТЬ ПИСАТЬ ДЛЯ ВАС ИКОНЫ БЕСПЛАТНО , ЗА ВОЗМОЖНОСТЬ ПРИЮТИТЬСЯ В КАКОЙ-НИБУДЬ У ВАС КЛАДОВОЧКЕ И ИМЕТЬ ВАШЕ РАЗРЕШЕНИЕ НА ПРОЦЕДУРЫ НА ВИБРОКУШЕТКЕ . Я В БЕЗВЫХОДНОЙ СИТУАЦИИ ...) ПРОСТИТЕ .


Ответ:

Здравствуйте, Андрей. К сожалению, лекарств от артроза не существует. То, что выдается за лекарства - бесполезные БАДы на основе глюкозамина или хондроитина, иначе говоря - аналоги желатина. 


Тем не менее, побороться с Вашим заболеванием можно. Судя по всему, у Вас развивается полиартроз. Лечение аналогично лечению ревматоидного артрита (найдите статьи об этом в разделе "Заболевания"). Также в Вашем случае нелишней будет малобелковая диета.


До появления виброкушеток и виброплатформ сотни моих пациентов лечились (и излечивались), выполняя микродвижения самостоятельно. Вам это тоже доступно, не сдавайтесь. 



Андрей

Вопрос:

http://www.gitt.ru/home/vibrokushetki_vd_gitta/kak_rabotaet_vibrokushetka/ ,,Виброкушетка являются вспомогательным средством при лечении следующих заболеваний :
Дисковые грыжи
Нарушения осанки – кифоз, сколиоз, лордоз
Заболевания суставов – артрозы и артриты ... ,, ( цитата из инструкции )
Подскажите , пожалуйста , если виброкушетка является ВСПОМОГАТЕЛЬНЫМ средством при лечении , какие существуют ещё способы лечения ( кроме упражнений по микродвижениям ) этих заболеваний ( дисковые грыжи, артрозы ... ) ?


Ответ:

Здравствуйте, Андрей. Собственно, еще руки мануального терапевта. 


Если серьезно, то при лечении артрозов и артритов можно использовать бытовые виброплатформы и некоторые вибромассажеры. При лечении сколиозов и других искривлений позвоночника - различные валики. А вот при протрузиях и грыжах - только руки. Я не описываю эту методику в своих статьях и книгах, т.к. она опасна при дилетантском применении. 



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Танцующий стул - чудо-стул от гиподинамии

НОВИНКА! Динамический стул специально для тех, кто вынужден сидеть много часов в день! Поможет улучшить осанку, предотвратит развитие остеохондроза, и сбросить лишние кг., а также обеспечит миллионы микродвижений в день по системе В.Д. Гитта.
Цена: от 5 200 руб. (в зависимости от комплектации)

Новости
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП
13.09.2012
Виброкушетка Гитта получила патент

ПАРТНЕРЫ