На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Арнольда-Киари, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, смещение позвонка, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Раиса

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. Спасибо за Ваш ответ. Постараюсь ответить на вопросы подробнее. Ввиду мало подвижного образа жизни, со временем стала ощущать боли в шее и тяжесть в пояснице. Просмотрев ваш ролик, незамедлительно начала их выполнять, так же как Вы показывали, т.е. покачивание головой с маленькой еле заметной и не энергичной амплитудой. Теперь в отношении упражнений спины. Ещё с детства мне поставили диагноз сколиоз (искривление позвоночника в правую сторону)...далее, при выполнении упражнений спины (т.е. при ее разгибании и выпрямлении, так же с маленькой амплитудой) стала ощущать некий дискомфорт, а именно при разгибании спины ощущала пощелкивание в области позвоночника. А через некий промежуток времени возникла боль в правом плече (теперь не могу ни поднять, ни отвести в сторону руку). В поликлинике сделала рентген, все в порядке - плечевой сустав в прямой проекции без патологических изменений со стороны костных структур. Подскажите пожалуйста, может мне нужно делать какие-то другие виды упражнений. Скиньте пожалуйста ссылку. Заранее спасибо за ответ!


Ответ:

Здравствуйте, Раиса. Сколиоз был с Вами всю сознательную жизнь, и болей в плече не было, правильно? Плечо в порядке. Значит, скорее всего, есть какая-то проблема в шейно-грудном отделе позвоночника. Смещение позвонка, протрузия или грыжа. К сожалению, упражнений от таких проблем не существует, как и лекарств. Это все вправляется руками мануального терапевта. 


Если Вы живете в Москве или области, приходите на прием, заодно дам упражнения для лечения сколиоза. 



Любовь

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович,у меня сыну пошти 6 лет,он инвалид с рождения. Родился с патологией спинномозговой грижи,в два дня сделали операцию в Киеве,ножки не работают через месяц операция по шунтированию,на данный момент он не ходит,но двигает пальчиками на обеих ножках.Подскажите есть ли шанс што он будит ходить,што для этого нужно. Заранее благодарна.


Ответ:

Здравствуйте, Любовь. К сожалению, не знаю, что Вам посоветовать. В принципе, у меня есть пациенты со спина бифида, но в легкой форме, но, видимо, у Вас достаточно серьезная степень, и тут я бессилен.



Александр

Вопрос:

Здраствуйте Виталий Демьянович подскажите пожалуйста можно ли делать шалтай болтай для пальцев руки стоя подбивая по бедру. Посттравматический артроз проксимального сустава 4 пальца правой руки после операции у меня прошел что видно по снимкам, благодаря вашим упражнениям но еще осталась контрактура и отек. Очень много времени провожу стоя, поэтому интересует можно ли в стойке добивать шалтай болтай, когда не хватает времени делать его сидя в гозонтальном положении ладони.


Ответ:

Здравствуйте, Александр. Вы можете делать это несложное упражнение в любой удобной позиции и в любое время. Также можете добавить мягкие простукивания расслабленными пальцами другой руки. Кроме того, можно использовать какой-нибудь вибрирующий массажер, который можно сжать в ладони и ощутить его вибрацию. 



Анна

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Хочу попробовать помочь себе с помощью ваших упражнений, но не знаю что конкретно выполнять. Этот диагноз поставили недавно, никогда со стороны тазобедренного сустава проблем не было. Думала это поясница. Вот что показало МРТ: признаки умеренно-выраженного билатерального феморо-ацетабулярного импиндмента cam-типа. Ацетабулярная губа правого сустава в верхних и передне-верхних отделах деформирована, с участками нарушения целостности. Ацетабулярная губа левого суствава без изменений.Начальные дегенеративные изменения тазобедренных суставах. Врачи настаивают на артроскопической операции на правом тазобедренном суставе, чтобы устранить ацетабулярный конфликт и пришить поврежденные части суставной губы. На данный момент испытываю боли в правом тазобедренном суставе с отдаванием в пах. Подскажите, пожалуйста, как правильно поступить в моей ситуации. С искренним уважением и заранее благодарю за ответ. Анна


Ответ:

Здравствуйте, Анна. Скорее всего, пока помочь Вам ничем не могу, это один из тех случаев, когда операцию, видимо, все же придется делать. Напишите мне после операции (или покажитесь на прием), я дам Вам рекомендации по послеоперационному периоду. Общепринятая реабилитация, особенно ЛФК, иногда приносят больший вред, чем сама травма. 



нина

Вопрос:

моей дочери 6 лет, врачи поставили диагноз вывих тазобедренного сустава. Потом поставили плоско-вальгусная установка стоп, укорочения правой ноги на 1,5 см, сколиотическая осанка . Прописали витамины и капли, массаж, ванночки, упражнения. Я все делаю, но очень боюсь, что не смогу исправить ей и придется решаться на операцию. Помогите, что я могу еще сделать для своей дочери.


Ответ:

Здравствуйте, Нина. Если есть возможность - привозите девочку ко мне на прием, покажу упражнения, которые помогут удлинить (вернее, заставить расти быстрее) отстающую ножку. Однако это укорочение может оказаться ложным, и это я смогу увидеть только на очном приеме. Далее будете заниматься самостоятельно. 


К сожалению, все, что Вам прописали - обычный бесполезный комплект, который никак не влияет на рост костей или формирование правильного сустава. 



Елена.

Вопрос:

Здравствуйте .помогите пожалуйста хоть советом ,как дальше быть и что делать !!?прставили диагноз синдром позвоночной артерии на фоне остеохондроза да при том еще и гипоплазия правой позвоночной артерии размер левой 3.0мм а правой 1,9мм.состояние ужасное.голову прессует жгет слабость очень сильная,в голове будто пылесос работает.таблетки не помогают вообще.вообщем все поелести жизни собрала!заранее благодарю за ответ!


Ответ:

Здравствуйте, Елена. На фоне остеохондроза часто происходит сдавливание позвоночных артерий, и не всегда это можно исправить операционно. Почитайте мои статьи на тему лечения остеохондроза в разделе "Заболевания". Если у Вас останутся вопросы, пишите, пожалуйста, мне еще. 



Сергей 25

Вопрос:

Еще раз здравствуйте. Спасибо за ответ. Я хотел еще уточнить можно ли есть помидоры при моем полиартрозе. Вроде их нельзя есть при артрите а у меня вроде другое немного. Просто все хрускает скрипит и побаливает. И еще вопрос у меня колени болят почти постоянно хотя стадия вроде первая на КТ написали синовит. Мне легче после простукивания и шалтай болтай. Может еще нужно что то? И еще момент получиться ли вылечить полиартроз всех суставов одними упражнениями и стуканием. Или нужно еще что. Я уволился и теперь думаю что делать дальше. Я пару лет смогу не работать. Может что то вибрирующее куплю. Какой бы план посоветовали вы мне?


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Подробно противоартрозная диета описана в этой статье. Помидоры есть можно, но ограниченно.  В Вашем случае диета будет хорошим дополнением к методике микродвижений и к перкуссионному массажу. 



Раиса

Вопрос:

Виталий Демьянович, здравствуйте! Подскажите пожалуйста что я делаю не правильно. Месяц назад я на сайте просмотрела видео ролик где вы наглядно показываете как выполнять упражнения при шейном и грудном остеохондрозе. Я в течение двух недель так же выполняла эти упражнения, но у меня сильно разболелась правая рука. Вопрос, с учетом того что мне с детства сколиоз, может ли это упражнение как то отразиться и отдаваться болью в руке? Или это упражнение заменить на другие? Если да, скиньте пожалуйста ссылку. Заранее благодарю Вас!


Ответ:

Здравствуйте, Раиса. К сожалению, я не видел, как Вы выполняете упражнения, и не могу сказать, правильно ли Вы их делаете или нет. Очень часто мои пациенты стараются делать их как можно более энергично, а это неверно. 


Теперь о боли в руке. Что это за боль? Болит ли локоть, плечо, или мышцы? Это важно, чтобы понять, вскрылись ли какие-то дополнительные обстоятельства, вроде артроза суставов, или проблема в позвоночнике? Напишите мне подробнее. 



Михаил

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! У мня артроз 3 степенин на обеих тазобедренных суставах ( на правом сильнее на левом пока почти незаметен) официальная медицина естественено отправляет меня на операцию, от чего я отказываюсь. Так вопрос в связи с этим о Ваших упражнениях. В Вашей книге "лечение артрозов" написано примерно так: это не работает для твлорческих людей и для них я придумал устройство которое искусвенно колеблет суставы. первая версия был не очень удачной, а вторая получилась удачной. Ну примерно как-то так. Так вот вопрос- существует ли такое устройство в природе в виде физичнского изделия ? Или если нет хотя бы чертежи или хотя бы заданные параматеры -например должно происходить 5 колебани1 в минтут на рассояние 1 сантиметр. в случае тазобедренных суставов. как я понимаю, это должно быть что-то типа раздвижной трубки, внутри которой крутится эксцентрик меняя её длину на сантиметр. А по концам трубки захваты для коленей. Дело в том, что я как-раз тот творческий человек, музыкант. Я делаю Ваши упражнения, но заметил, что когда я с головй ухожу в какой-то проект, товсё внимание концентрируется там, и микродвижения в коленях прекращаются, увы. надо с этим что-то делать. надеюсь на это Ваше изобретение. А кстати, какое минимальное количество часов в сутки надо набрать, для того, чтобы упражнения начали действовать? И ещё - а как собственно выявить причину возникновения артроза? Пройдено множество врачей и толком никто ничего не назвал. А ведь логично же начать лечение с того, чтобы устранить причину болезни, да?
Заранее благодарен, с уважением Михаил


Ответ:

Здравствуйте, Михаил. Такие приборы уже давно изобретены. Суть их не в том, чтобы дергать ногу туда и обратно, достаточно простого покачивания или вибрации. Я применяю виброкушетки своего изобретения (они защищены патентом), но в большинстве случаев большую помощь при лечении артроза окажет обычная виброплатформа, которые сейчас продаются совершенно свободно и стоят не так дорого. 



виктор

Вопрос:

Заболел правый коленный сустав.Диагноз врача травматолога: остеосклероз медиального мыщелка правой бедренной кости.Энтезопатия,синовит,НФС 2ст,болевой синдром.Доктор прописал на 3 недели гипс иммобилизацию или тутор.Вопрос : надо ли носить тутор постоянно днем и ночью или можно снимать на ночь или на время вашей гимнастики?


Ответ:

Здравствуйте, Виктор. К сожалению, не видя Вас, не могу прокомментировать Ваш диагноз и назначенное лечение. Я не вижу смысла носить тутор ночью в постели, но Вы все же посоветуйтесь со своим лечащим врачом. 



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Виброкушетка В.Д. Гитта

Виброкушетка Гитта - предназначена для лечения и профилактики артозов, остеопороза и других заболеваний, для использования в медицинских учреждениях и на дому. Лучший подарок вашему здоровью!

Цена: от 370 000 руб.

Новости
06.07.2017
"Живая" встреча - семинар с В.Д. Гиттом - БЕСПЛАТНО
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ