На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Алёна

Вопрос:

Здравствуйте, я ОЧЕНЬ прошу Вас проконсультировать об этом заболевании. У нас в городе нет нормального врача, чтобы узнать. Плюс, я против уколов и т.д. Пожалуйста, скажите Ваше мнение об этом. МР-признаки тендинита сухожилия надостной мышцы. Нельзя исключить адгезивный капсулит (плечевой сустав).


Ответ:

Здравствуйте, Алена. Тендинит - это воспаление связок и сухожилий. Лечится по той же схеме, что и артроз плеча (зайдите в раздел "Заболевания", чтобы найти статьи на эту тему). 



Римма

Вопрос:

Злравствуйте,уважаемый Виталий Демьянович.!,5 мес. назад ,катаясь на коньках,упала,травма колена.Гемартроз-выкачали 100мл крови,по рентгену сказали,что переломов нет.10 дней нога была в гипсе.При ходьбе колено почти не болит,по лестнице больновато.вчера сделала МРТ,заключение:перелом надколенника без смещения отломка.Ушиб надколенника.Продольный разрыв заднего рога внутреннего мениска неясного срока давности.Частичное повреждение сухожилия четырехглавой мышцы бедра.Синовит.Подкожная гематома.Киста Беккера многокамерная 27 на33 на68 мм.Я ,врач-педиатр,в некотором замешательстве,что делать?.понимаю,что в районном травмпункте,куда меня направили,мне не помогут.Пожалуйста посоветуйте,какая тактика в моем случае.


Ответ:

Здравствуйте, Римма. Не понял из Вашего сообщения, 5 месяцев назад или полтора была травма. Если гематома сохраняется, полагаю, что все же травма довольно свежая.


Дайте Вашему колену время, чтобы зажить. И синовит, и гематома, и даже киста Бейкера, скорее всего, уйдут сами собой. Найдите в разделе "Заболевания" статьи о лечении гонартроза и выполняйте самые простые упражнения, описанные в этих статьях. Избегайте нагрузки.



Марина

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович. Моему сыну 28лет. Лечили у Вас в подростковом возрасте кифосколиоз и лордоз. Все годы постоянно делал базовые упражнения. В связи с травмой плеча был перерыв месяца 4. К упражнениям вернулся. Но теперь считает, что у него резко ухудшилась осанка и что все многогодовые усилия напрасны. Что плечи ушли вперёд и ничего сделать нельзя. Может такое случиться? В 28 лет? До этого считал, что осанка была более менее. Сможете Вы помочь нам, Виталий Демьянович как и много лет назад?


Ответ:

Здравствуйте, Марина. Не думаю, что всего за 4 месяца у взрослого человека могли произойти глобальные изменения. С другой стороны, я не видел, как фиксировали его плечо, и как он провел эти месяцы. Желательно, чтобы он все же показался ко мне на прием, чтобы я мог оценить ситуацию.


Исправить осанку, в любом случае, не поздно ни в каком возрасте.



Леонард Абрамян

Вопрос:

Многоуважаемый Виталий Демьянович я совершенно недавно обнаружил Ваш сайт и честно говоря очень заинтересовался Вашей методикой и успехами в лечении различных заболеваний, поэтому решил написать письмо,описать мои жалобы и выяснить сможете мне помочь в хотя бы частичном облегчении моего состояния..Мне 75
лет, пенсионер,инвалид 2 группы бессрочно, физик, кфмн, работаю ст.науч, сотр. в Ереванском Госунте,преподаю специальные предметы в старших курсах бакалавриата и магистратуры. У меня 10 летний коксартроз 4 стадии с полной контрактурой одной ноги и 3 стадии с частичной контрактурой другой ноги.С трудом передвигаюсь, исключительно с палкой, с трудом сажусь и встаю, не могу нагибаться и приседать, не могу обслуживать себя самостоятельно.Пробовал лечиться многими лекарственными средствами, безрезультатно, обращался ко многим лжецелителям тоже безрезультатно, сейчас ни во что не верю, жду когда произойдет чудо и найдется спонсор, который поможет мне сделать эндопротезирование. Это одна сторона моих страданий. Другая проблема возникла последние 2-3 года, когда у меня обнаружили, наряду со давнишним остеохондрозом, межпозвонковые грыжи,особенно в шейном отделе,которые не дают мне покоя круглые сутки головными больями, сильнейшим онемением и невыносимыми покалываниями в ладонях и пальцах, резким ослаблением силы в руках и ограничении в движениях,до такой степени, что ничего не могу удержать в руках, все валиться из рук.Это уже катастрофа для меня, т.к. боюсь, что дойду до того когда не смогу уже и палку удержать в руках, чтобы просто ходить.Имеются все рентген и МРТ снимки и заключения врачей, могу если решите мне помочь , в дальнейшем прислать в электронной версии по почте.
Дорогой Виталий Демьянович. ради бога помогите, Вы последний специалист в которого я действительно поверил и очень надеюсь, что смогу избавиться от проблем в
руках и смогу спокойно спать по ночам и более или менее увереннее ходить на ногах,ходить на работу и все такое, ум и голова еще в состоянии это сделать успешно, да и могу еще приносить пользу и семье и людям.Очень прошу.


Ответ:

Здравствуйте, Леонид. Был бы рад пообещать Вам что-то чудесное, но чудес, увы, не бывает.


Для того, чтобы лечиться у меня, Вам нужно жить поблизости. Удаленно я грыжи не вылечу. Упражнений и лекарств для этого не существует.


С коксартрозом еще можно побороться самостоятельно, об этом у меня есть множество статей здесь.



Рита

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Я прочитала Вашу статью про то, как выпрямить ноги. Хотела уточнить, у меня о-образные ноги, в статье написано: если колени разведены - по ВНУТРЕННЕЙ стороне коленной чашечки поколачивать мешочком. По ВНУТРЕННЕЙ стороне это правильно или все таки по внешней надо? Потому что далее написано что, в результате такой обработки коленей суставная щель несколько расширится. Мне почему то кажется что при о-образныx ногаx суставная щель ВНУТРЕННЕЙ части коленей итак расширены. Поэтому может надо обрабатывать ВНЕШНИЕ стороны?
Буду ждать ответа. Спасибо


Ответ:

Здравствуйте, Рита. По наружной. Вам нужно, чтобы расширилась суставная щель с наружной стороны сустава.



Вячеслав

Вопрос:

1. Полезно ли кататься спиной по пластиковой бутылке 1,5 литровой наполненной теплой водой? Неоднократно слышал такой домашний рецепт для профилактики и лечения остеохондроза и проблем в позвоночнике. 2. Есть ли польза от ипликатора Кузнецова для шеи и позвоночника? 3. Полезно ли висеть на турнике для позвоночника и шеи (остеохондроз, протрузии позвоночника, грыжи) и какие есть ограничения, для такого растягивания? 4. Какую подушку порекомендуете для сна при проблемах в позвоночнике? Ортопедическую покупал с валиком но не смог на ней спать. Спасибо Вам Виталий Демьянович за ответы !!!!!


Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав. Отвечаю на Ваши вопросы:


1. Никогда не применял такой метод, и не советую - Вы не можете управлять давлением бутылки на спину, и можете причинить себе вред.


2. Нет, скорее, это вредно.


3. Нет, это вообще противопоказано. 


4. Отсылаю Вас к этой статье.



Вильдан

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне 16 лет, болит грудина, не скажу что сильно больно, но не приятно, хожу в тренажерный зал, занимаюсь спортом, болеть начал месяца 2 назад, при не удобных позах, при горблении. Это ортроз грудино реберных сочлений? И могла ли она возникнуть из-за того что я горблюсь?


Ответ:

Здравствуйте, да, это может быть грудинно-ключичный или грудинно-реберный артроз. О причинах его возникновения я могу только догадываться, но если боль возникает при неудобных позах, это еще один повод держаться прямо.


Если есть возможность приходите на прием. Такой вид артроза довольно быстро и эффективно лечится моим методом. 



Роберт

Вопрос:

Добрый день Уважаемый Виталий Демьянович! Большое спасибо вам за то, что вы делаете, за то что помогаете людям бороться с болезнями и не падать духом. Желаю Вам крепкого здоровья и удачи во всем!
Хотел бы проконсультироваться с Вами : мне 33 года, проф. спортом не занимался, только любительским, бег, гантели. 2 месяца назад заболело левое колено, через неделю левый тб сустав, диагноз по рентгену гонартроз и коксартроз 1 ст слева, хотя по ощущениям коксартроз может быть 2ст. Связываю заболевание с разной длиной ног, с детства замечал, что левая сторона немного длиннее правой, но на медосмотрах никто не обращал на это внимания и я не придавал этому значения. Последний год моя работа связана с длительными поездками за рулем, может быть это спровоцировала обострение. Сейчас пью назначенные хондропротекторы и ограничил нагрузки на суставы, почти не езжу за рулем. От приема противовоспалительных отказался из-за большого списка побочек и сомнительной эффективности. Данное лечение видимо не очень помогает, неделю назад боли в тб суставе усились, даже ночью иногда стали появляться. Начал делать Ваши упражнения, стало лучше. Подскажите пожалуйста такие вопросы : 1) по работе мне нужно хотя бы раз в 3-4 дня ездить за рулем по 12-13 часов в сутки, допустимо ли это или критично менять работу ? 2) можно ли сейчас делать упражнения с легкими гантелями (по 3 кг) без нагрузки на суставы для укрепления верхнего пояса? 3) можно ли ходить пешком на небольшие расстояния (1-2 км) при отсутствии боли ?
Заранее спасибо за ответы, всего хорошего


Ответ:

Здравствуйте, Роберт. 


Спасибо за пожелания. 


К сожалению, хондропротекторы - это БАДы на основе вытяжки из чешуи и хрящей животных. Они не являются лекарствами, и совершенно не "лечат" ни артроз, ни что-либо другое. 


С гантелями заниматься можно. 


Если у Вас автомобиль с механической коробкой передач, возможно, Ваша левая нога постоянно находится на весу и в напряжении, а это действительно может усиливать боли. Обратите внимание, как Вы выжимаете сцепление, стоит ли при этом нога на полу, или приходится ее поднимать. Возможно, Вам было проще пользоваться автоматической коробкой. 


Ходить пешком при необходимости можно, но на небольшие расстояния и медленно, желательно использовать трость.



Юрий

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне 71 год. Прошлой весной мне поставили диагноз: кокс артроз - слева 3-4-ой степени, справа 1-2 степени плюс двухсторонее продольно –поперечное плоскостопие. Испытываю определенный дискомфорт при ходьбе – хромота- так и хочется иметь еще точку опоры! Совсем недавно узнал о Ваших чудо-упражнениях с микродвижениями. С ейчас стараюсь выполнять их постоянно. Эффект есть! Мой вопрос заключается в следующем: можно ли заниматься ходьбой со скандинавскими ( или трекинговыми) палками в щадящем режиме? Ведь они значительно разгружают тазобедренные суставы. Как правильно пользоваться ортопедическими стельками? С уважением – Ю.П. Джусов


Ответ:

Здравствуйте, Юрий. К сожалению, стельки не помогут преодолеть плоскостопие. У меня есть статья на эту тему: в принципе, плоскостопие можно исправить в любом возрасте. 


Теперь о скандинавской ходьбе: нет, Вам нельзя ходить на значительные расстояния. Они не так уж сильно разгружают суставы, Ваш основной вес остается на них. Ходьба Вам, надеюсь, временно, противопоказана. Однако палки можно и нужно использовать на небольших маршрутах (типа дом-магазин), они обеспечат Вам дополнительную устойчивость, оберегут от внезапных падений и совершенно не нужных Вам дополнительных травм. 



Екатерина

Вопрос:

Здравствуйте,Виталий Демьянович! У меня 3 степень коксартроза,применяю Вашу методику,ходить стало легче,но возникает вопрос:как преодолеть ограничение движений? Я раньше делала наклоны,доставала руками до пола,а теперь перестала это делать и испытываю трудности в таких необходимых движениях,как надеть носки и застегнуть сапоги. Как выйти из этого положения,чтобы и возможность движений сохранить и не навредить?


Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Хотел бы я дать Вам какой-то универсальный рецепт, но его, к сожалению, не существует. Вам потребуется только время и упорство. Не забывайте о простукивании суставов (его можно делать мешочком с фасолью). И много микродвижений каждый, каждый день. Придет время, и Вы почувствуете, что боль отступает. Пытаться же согунть/разогнуть сустав насильственным способом опасном, это ведет к его скорейшему разрушению.



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Снова начать ходить!

Реабилитационная дорожка 8612R поможет развить или восстановить навыки ходьбы у человека с последствиями ДЦП, инсульта, ампутации и т.п. Подарите своему близкому человеку возможность двигаться!

Цена: 71 780 руб. Бесплатная доставка по РФ!

Новости
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП
13.09.2012
Виброкушетка Гитта получила патент

ПАРТНЕРЫ