Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта! Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:


Нина Ивановна

Вопрос:

Здравствуйте,уважаемый Виталий Демьянович!
У меня боль, временами сильная, в бедре и пояснице, больше в ноге. Возможно ишиас .
Пыталась лечится турмалиновым поясом с магнитами. Три дня он облегчал боль, но потом подержала дольше и его применение стало вызывать обострение.
Сейчас пью нимизил и не знаю как быть. Не могу ни сидеть ни ходить ни даже лежать без боли. Возможно ли мне помочь? (мне 70 лет. Москва).
Спасибо.
С уважением, Нина Ивановна.


Ответ:

Здравствуйте, Нина Ивановна. К сожалению, не видя Вас очно, никаких советов я Вам дать не могу. Если есть возможность, приходите ко мне на прием (медцентр "Век здоровья" находится на Таганке. 


А турмалиновый пояс с магнитами - это один из примеров шарлатанства, которое процветает за счет несчастных, страдающих людей. Нет никаких доказательств физического влияния этих элементов на организм. Не удивительно, что он не помог. 



Людмила

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович!! Мне 40 лет, с недавнего времени начали беспокоить головокружения. Была сделана допплерография сосудов головы и шеи, слева незначительно снижен кровоток. Также сделан рентгее шеи, остеохондроз шейных дисков, антелистез с7 на 0.2 мм, протрузии дисков с6. Подскажите пожалуйста , упражнения "да да", "нет нет' помогут избавиться от ужасных головокружений. Как таковых болей в шеи не ощущаю. И можно ли восстановить смещение?


Ответ:

Здравствуйте, Людмила. К сожалению, в Вашем случае одних микродвижений недостаточно. Смещение позвонка и протрузии можно устранить только на очном приеме, руками мануального терапевта. Если есть возможность, приходите не прием, постараюсь Вам помочь. 


Тем не менее, микродвижения выполнять можно и нужно. Некоторое облегчение они принесут. 



Maдина

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! У меня такой вопрос: моей дочке 8 лет . Нам поставили диагноз позиционный сколиоз 2 степени и укорочение левой ноги на 1,5 см. Назначили массаж, ток, парафин, бассейн, танцы и ложить стельку. Что Вы нам посоветуете!? Мы живем в Грозном. Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Мадина. К сожалению, ни стельки, ни массаж не помогут избавиться от сколиоза. А уж тем более такая бесполезная процедура, как парафин. Нагрузки в виде танцев и плавания предполагают симметричную нагрузку на позвоночник, а для того, чтобы исправить его искривление, требуются асимметричные положения. Подробнее об этом Вы можете прочитать в моих статьях о лечении сколиоза (Вы найдете их в разделе "Заболевания"). 



Эльза

Вопрос:

Здравствуйте , Виталий Демьянович. Мне 65 лет. Но я себя чувствую максимум на 40 лет. Много лет занимаюсь аэробикой, танцами Латино , йогой. Стараюсь ходить пешком 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа. Но год назад мне пришлось ходить по 3-4 часа в день и я почувствовала боль в левом тазобедренном суставе. Через месяц заболело правое колено. Пила лекарства Артра, Дона, Терафлекс. Ничего не помогло. Благодаря вашим советам, которые я нашла в интернете. А именно микро движениям боль уменьшилась. Я перестала прихрамывать. Но через пол года появилась боль в икроножных мышцах при вставании . А потом заболело пятка правой ноги. То есть я понимаю что проблема суставов осталась. И бедра тоже при вставании болезненны. Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Можно ли ходить по 2-3 км. Вес прибавился на 7кг хотя на йогу продолжают ходить и плаваю 3раза в неделю. Заранее спасибо. Очень верю в вашу методику. С уважением Эльза


Ответ:

Здравствуйте, Эльза. Возможно, от чрезмерной ходьбы у Вас стал развиваться коксартроз. Боли в мышцах могут иметь разное происхождение. Самое простое - Вы сменили обувь, и нагрузка на икры изменилась, от этого и боль. А возможно, появились проблемы в нижнем отделе позвоночника. Поэтому всегда лучше показаться на очный осмотр. Не видя Вас очно, к сожалению, никаких советов дать не могу. Я бы сократил пешие прогулки и аэробику, и перешел бы на более спокойные виды танцев. По крайней мере, пока не выяснится суть Вашей проблемы. Будет возможность - приезжайте на прием, буду рад познакомиться с Вами.



Людмила Кривой Рог 23.03.2018

Вопрос:

Здравствуйте, Уважаемый Виталий Демьянович! Большое спасибо за ответ на мои вопросы(от 14.03.2018). Моя дочь старается все выполнять по Вашей методике, очень верит,что -это ее спасение. С внуком-пока приехать нет возможности(килевидная грудь и слева небольшая воронка). Мы прочитали Вашу книгу"Здоровый позвонок и лечение нарушений осанки..." Вопрос такой:может ,чтоб не терять время,пока заниматься по рекомендациям этой книги-упражнения ... на стр.97 ... -101??? Если можно,посоветуйте,а если можно,еще что-то почерпнуть с других Ваших источников-подскажите,пожалуйста. Будем очень ждать.А теперь о себе... Большое спасибо за Ваши советы по моему заболеванию(коксоартроз 3 степени -65 лет,я Вам писала в январе этого года. Мне врачи советовали делать операцию на обеих суставах... А я вот уже два месяца делаю простукивание и микродвижения. по Вашей рекомендации. Уже есть минимальные результаты... я даже по комнате пытаюсь ходить без палочки, а до этого вообще не было опоры на ноги... Дочь с маленьким ,я тоже-проблемная... вот поэтому и некому пока везти внука... еще раз прошу дать совет -в нашей ситуации.Заранее БЛАГОДАРИМ!!! И ЖДЕМ ОТВЕТ! БУДУ ЖДАТЬ ОТВЕТ НА ВАШЕМ САЙТЕ!


Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Рад, что Вы уже видите какие-то результаты. Не торопитесь бросать палочку, лишняя нагрузка Вашим суставам пока не нужна. 


Специально заглянул в свою же книгу. На указанных Вами страницах - упражнения от кифоза. Их тоже можно выполнять - при сутулости - но, к сожалению, они не помогут выправить грудь. Скорее всего, асимметрия грудной клетки говорит об S-образном искривлении грудного отдела позвоночника, а с ним нужно работать по-другому. 



Евгений

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Обращаюсь к Вам за помощью в лечении моего заболевания: двухсторонний коксартроз тазобедренных суставов слева 3 ст. справа 2 ст., асептический некроз вертлужной впадины слева и головки бедра,дегенеративно-дистрофические изменения позвоночника,перекос таза, укорочение левой нижней конечности. Официальная медицина бессильна, в эндопротезировании отказано из-за перенесенного в 2004 году гематогенного остеомиелита, операции не было. Прошу Вас взяться за мое излечение, мне 29 лет и я очень хочу выздороветь.


Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Можно сказать, что Вам повезло - сейчас врачи отправляют на операцию по эндопротезированию даже тех, кому она совершенно не показана. А Вам она пока не показана. 2я и 3я степень - еще не приговор. Нога укоротилась из-за сокращения хрящевой оболочки сустава. Однако, если Вы будете использовать мою методику для лечения, хрящ будет восстанавливаться, и длина конечности постепенно восстановится. Это потребует немало времени, но шанс на выздоровление все же есть. Если есть возможность, приходите на прием, постараюсь Вам помочь. 



светлана

Вопрос:

Здравствуйте, удивительный замечательный Человек, уважаемый Виталий Демьянович! Сказать, что Вы делаете чудеса, давая возможность людям с коксартрозом получить надежду на исцеление и уменьшить их боль - это не сказать ничего, потому что Ваша помощь людям просто неоценима. Вы исцеляете людей, щедро делясь своими знаниями, и за это низкий Вам поклон! Благослови Вас Господь за Ваши труды и Ваше золотое сердце! Мне поставили диагноз двухсторонний коксартроз 2 степени и я начала делать упражнения по Вашей методике, перкуссионный массаж и стала соблюдать строгую диету. Сразу же пропали боли, появилась возможность нормально ходить, появилась надежда на исцеление. Но, делая микродвижения сидя, по 5 часов, иногда непрерывно по 2-3 часа, у меня периодически стала появляться боль ниже поясницы справа. Пожалуйста, скажите, означает ли это наличие полиартроза, остеохандроза, и что с этим делать? И еще мучает вопрос, когда человек поправляется от коксартроза, нужно ли ему продолжать делать микродвижения? Может ли коксартроз вернуться? С большим уважением к Вам, Светлана.


Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Спасибо Вам за теплые слова, я рад, что Вам лучше. 


Боль в спине может свидетельствовать о проблеме в нижнем отделе позвоночника - о какой конкретно, я сказать не могу. Возможно, это протрузия или грыжа, или остеохондроз.. Также боль может говорить о растяжении или воспалении мышц. Поэтому без очного осмотра, к сожалению, поставить какой-либо диагноз не получится..



Владимир

Вопрос:

Добрый день. Я живу в г. Тула. Лет 6-7 назад ходил на сеансы массажа на кушетке Гитта у нас в городе. Очень помогла!!! Забыл о боли в пояснице(грыжа). Сейчас снова начала беспокоить поясница, но не могу найти тот кабинет, даже в интернете. Может в вашей организации есть сведения, где в Туле можно сделать массаж на кушетке Гитта. Буду очень благодарен, если подскажите.


Ответ:

Здравствуйте, Владимир. К сожалению, такой информации у меня нет... Может, тот кабинет закрылся?



Юлия

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович!
У моего отца обнаружили грыжу в поясничном отделе по данным МРТ. Размер грыжи 8.2*14.1. Врачи говорят,что нужно делать операцию. Сильно отекают ступни ног. Ночью спать может только сидя. Лежит совсем мало. До операции назначили прием Аркоксиа. Подскажите пожалуйста можно ли ещё что то делать? Нужна ли вытяжка позвоночника при таком размере грыжи?
Заранее благодарю!


Ответ:

Здравствуйте, Юлия. У меня были пациенты с грыжами такого размера. Однако лечение грыж занимает много времени. Если бы Ваш отец мог регулярно посещать меня, я бы, возможно, смог ему помочь. 


Надеюсь, врач предупредил его о том, чтобы он носил корсет, он снимет нагрузку с позвоночника. 


Вытяжение позвоночника, которое часто считают панацеей, не эффективно. Дело в том, что мышцы, которые удерживают наш позвоночник, слишком сильны, и растянуть их только весом тела никак не возможно. 



Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мой внук (сейчас ему 6 лет) родился с воронкообразной грудной клеткой. Мальчик очень худенький. Не всё благополучно с суставами ног. С первых лет жизни охотно занимается, играя, на домашнем спортивном оборудовании: шведская стенка, рукоход, кольца, канат. Есть первые успехи в подтягивании на перекладине. Делает зарядку, описать которую сложно, но можем заснять упражнения на видео. Врачи рекомендуют плавание и игру на духовых инструментах, но этим мы еще не занимались. О Вас узнала только вчера, не все материалы изучила и пока об этой проблеме ничего не встретила. В предыдущем ответе прочла, что Ваши методы позволяют сделать ребенка здоровым. Что для этого требуется? Буду очень благодарна за ответ. Осина Татьяна, г. Киев.


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. 


Воронкообразную грудь можно выправить с помощью статических укладок, так же, как и килевидную. Однако если килевидную грудь выправить довольно просто, то воронка требует индивидуального подхода. Общий смысл методики тот же: длительное лежание на груди, но валик нужно подкладывать под выступающие части грудины и ребер. Чтобы правильно это сделать, лучше показаться на очный прием, тем более, что мальчик пока еще очень мал, и возможность нанести ущерб по неопытности - велика. 


Упомянутые Вами проблемы с суставами могут прогрессировать при физических нагрузках. Так что нужно смотреть и суставы. 



Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Виброкушетка В.Д. Гитта

Виброкушетка Гитта - предназначена для лечения и профилактики артозов, остеопороза и других заболеваний, для использования в медицинских учреждениях и на дому. Лучший подарок вашему здоровью!

Цена: от 480 000 руб.

Новости
06.04.2018
Вышла новая книга-интервью! Читайте на сайте.
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ