"Шалтай-болтай" в действии (лечение коксартроза)

"ФиС", 2005, №12

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Рекомендации по поводу лечения суставов, которые дает целитель Виталий Демьянович Гитт, побудили меня обратиться в ваш журнал. Четыре года назад в одно прекрасное утро я не смогла подняться с постели из-за резкой боли в бедре. Врач сказала, что острую боль снимем, а лечения для суставов нет. Это болезнь возрастная, а мне 68 лет, и от возраста никуда не денешься. Назначили лечение – капельницы, уколы, электролечение, массаж, магнит на ногу. Лежала в больнице месяц. В настоящее время состояние такое, что ходить, сидеть больно. Кое-как доковыляю до стола и обратно.
И вот ваш журнал. Статья Виталия Демьяновича послужила мне большой моральной поддержкой. Очень надеюсь, что его методика облегчит мое состояние, насколько это возможно. Уже месяц по 3 часа ежедневно выполняю упражнения №1, 2, 4 для тазобедренных суставов. Упражнение № 3 выполнять пока больно, и я его не делаю.
Буду благодарна, если в следующем номере журнала Виталий Демьянович так же умно, доступно и понятно даст разъяснения моим тяжелым недугам и ответит, есть ли возможность хотя бы немного облегчить состояние (к тому же левая нога у меня короче на 1,5 см).
С глубоким уважением и наилучшими пожеланиями»,
Елена Петровна АДАМОВИЧ, г. Иваново, Брестская обл.

 

Письмо Елены Петровны вместе с приложенными к нему копиями выписки из истории болезни и снимка больного тазобедренного сустава мы передали Виталию Демьяновичу, но поскольку проблемы автора письма достаточно типичны и ответ может заинтересовать других наших читателей, то публикуем его на страницах журнала.


Шалтай-болтай в действии

Коксартроз – тяжелейшее заболевание тазобедренных суставов, как я уже писал на страницах «ФиС» – действительно, традиционной медициной не лечится. Единственный безальтернативный метод, который она предлагает пациентам – это операция. Однако разработанный мной метод применения специальных физических упражнений по типу «шалтай-болтай» (нагрузка без нагрузки) помог уже многим моим пациентам избавиться от этого недуга. Думаю, что и Елена Петровна, если проявит достаточное упорство и терпение, сможет улучшить свое состояние. Главное только не забывать, что помимо физических упражнений необходимо регулярно проводить внешнюю проработку сустава и придерживаться рекомендованной диеты. А упражнение, которое причиняет боль, естественно, делать не следует, пройдет время, сустав начнет понемногу восстанавливаться, и это упражнение можно будет выполнять вместе с другими.
Случай Елены Петровны совсем не безнадежный. В моей практике были ситуации намного серьезнее. Несколько лет назад ко мне за помощью обратилась Ольга Саввична Данилушкина (рассказываю эту историю с ее разрешения). Было ей тогда 65 лет, и она страдала тяжелейшей формой коксартроза левого тазобедренного сустава. Рентгеновский снимок, который она мне показала, свидетельствовал, что хрящевая прослойка в суставе полностью отсутствует, вертлужная головка разрушена (стерта из-за отсутствия хряща), в результате левая нога укорочена на 2,5 сантиметра и из-за сильных болей двигать ею пациентка не может (на снимке 1 очень хорошо видно, что кости соприкасаются друг с другом). Вынуждена принимать большие дозы анальгетиков, а передвигаться может только на костылях. В общем, 4-я степень коксартроза. Хорошо помню, что порекомендовал Ольге Саввичне не терять время и делать операцию, уж больно запущена была болезнь. Но вопреки моему совету, она настояла на лечении по моей методике. Регулярно и подолгу делала упражнения, скрупулезно выполняла все мои предписания.

Первые положительные изменения в суставе почувствовала через год упорных занятий. И действительно, в ее суставе мне наконец удалось обнаружить небольшую подвижность, а на контрольном снимке показалась тоненькая полоска восстановленного хряща. Уменьшились боли, состояние продолжало улучшаться. Спустя пять лет упорных занятий по методике «шалтай-болтай» контрольный снимок показал, что толщина хрящевой прослойки выросла на 1 сантиметра (это хорошо видно на снимке 2). Длина ноги стала же, как и здоровой, совершенно прошли боли.

Ольга Саввична давно ходит без костылей, только иногда зимой, в целях безопасности, пользуется тростью. Подвижность в пораженном суставе практически в норме. Может сидеть на низенькой скамеечке, ухаживать за ногтями на ногах – действия, невозможные при тяжелом коксартрозе.

Эту свою пациентку я не терял из поля зрения. Знаю, что она продолжает выполнять привычные уже упражнения, придерживается предписанной диеты и на коксартроз не жалуется. А вот какой отзыв по поводу этого случая я получил у доктора медицинских наук, хирурга Ю.М. Левинсона: «С методикой лечения суставов, разработанной В.Д. Гитом, я знаком давно, около 20 лет. Лично осматривал Данилушкину и ознакомился с ее рентгеновскими снимками. И хотя считается, что регенерационные процессы в крупных суставах невозможны, данный случай убедительно доказывает – общепринятая теория неверна. Коксартроз, даже очень тяжелый, можно с успехом лечить, используя методику В.Д. Гитта».
Привожу эти слова для того, чтобы лишний раз убедить всех, кто страдает заболеваниями суставов, вылечить себя с помощью методики, которая подробно описана в журнале «Физкультура и спорт» (№ 3–9 за 2005 г.).

В.Д.Гитт

 

От редакции. Дорогие читатели! В следующем году Виталий Демьянович Гитт продолжит свои консультации на страницах нашего журнала. Пишите, задавайте вопросы, связанные не только с освоением системы «шалтай-болтай», но и с другими проблемами, которые у вас возникают с суставами или позвоночником. Все наши читатели обязательно получат компетентный совет опытного специалиста. Помимо этого в ближайших номерах «ФиС» В.Д. Гитт расскажет о том, как самостоятельно справиться с различными видами искривления позвоночника и исправить некоторые дефекты телосложения, например, сделать кривые ноги стройными, «куриную» грудь – широкой, короткую шею – «лебединой».

 

Обратите внимание:

Виброплатформа US MedicaМагазин "Стимул" предлагает вашему вниманию эффективную виброплатформу, помогающую при лечении высокоих степеней коксартроза по методу В.Д. Гитта. Большой выбор домашних виброплатформ в магазине "Стимул".

 

Лечение коксартроза на свинг-машинеДля лечения коксартроза 1-2 степени можно использовать свинг-машину. Подберите свинг-машину на свой рост и вес в магазине "Стимул".

 

 

 

 

 

Перкуссионный массаж на дому - постукивающий массажер US MedicaСложно найти помощника для проведения перкуссионного массажа на дому? Заведите постукивающий массажер US Medica. Можно применять для простукивания любых крупных суставов. 

 

 

Виброкушетка В.Д. Гитта

Виброкушетка Гитта - предназначена для лечения и профилактики артозов, остеопороза и других заболеваний, для использования в медицинских учреждениях и на дому. Лучший подарок вашему здоровью!

Цена: от 480 000 руб.

Новости
06.04.2018
Вышла новая книга-интервью! Читайте на сайте.
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ