Как исправить "куриную грудь"

"ФиС", 2009, №10

"Здравствуйте! Я бы хотела обратиться к Виталию Демьяновичу Гитту с такой проблемой. Моей дочери Даше шесть лет. У нее выпирающая вперед, узкая грудная клетка, этот дефект в народе называют «куриная грудь». Выглядит это очень некрасиво. Вроде бы здоровая девочка, а внешне кажется очень болезненной. К тому же я боюсь, что из-за такой грудной клетки могут развиться заболевания легких или сердца. Можно ли исправить этот дефект с помощью каких-либо упражнений или мануальных приемов? Очень надеюсь получить квалифицированный совет. Ваш журнал моя семья выписывает десятки лет, и он не раз помогал нам в трудные моменты. С уважением",

Марина КУПЦОВА, г. Тамбов

 

«Куриная», или как ее еще называют килевидная, грудь, действительно, очень некрасива. В основе ее — деформация ребер и грудины. Ребра могут выпирать не только по центру груди, но и сбоку. Килевидная грудь может осложняться кифозом или сколиозом. Причины развития такого дефекта развития грудной клетки точно неизвестны, но не исключено, что они связаны с рахитом в детском возрасте и, следовательно, с излишней мягкостью костей.

Радикальное средство лечения, которое обычно и предлагает официальная медицина, — операция. Но в детском и юношеском возрасте этот дефект можно исправить и другими, причем щадящими, методами. Ребра достаточно пластичны, поэтому выполнение всего двух простых упражнений в довольно короткие сроки не оставят от киля и следа. Во всяком случае, это доказывает моя лечебная практика. Итак, вот упражнения, которые выполняются на ровной и довольно твердой поверхности, например на полу, застеленном ковром.

1. Лежа на животе, положить под киль валик (его можно соорудить из сложенного махрового полотенца). Проводить в таком положении по 1 часу в день, но не сразу, а по 10—15 минут, поскольку могут появиться болезненные ощущения в проблемном месте. Если боль интенсивная, то время лежания на валике нужно сократить, но укладываться на него почаще, чтобы общее время за день составляло все тот же час. Находясь в этой позе, можно, чтобы не было скучно, читать или смотреть телевизор.

2. Лежа на спине, делать махи руками с гантелями (см. фото). Если помимо килевидной груди имеется еще и кифоз, то под горб нужно подкладывать небольшой валик, сделанный, например, из махрового полотенца.

 

Чем моложе человек, имеющий килевидную грудь, и чем меньше тяжесть заболевания, тем быстрее наступит выздоровление. В целом на излечение может уйти от одного месяца до полугода.

 

Обратите внимание:

Растущая парта для профилактики сколиоза у ребенкаНарушения осанки особенно быстро развиваются у школьников младших классов. Позаботьтесь о том, чтобы ваш ребенок всегда сидел правильно - в этом ему поможет "растущая" вместе с ним мебель

 

 

 

Стул для разгрузки спины Zero MiniПомогите вашему школьнику сохранить и закрепить правильную осанку на специальном ортопедическом стуле для разгрузки спины Zero Mini. Сидя на этом стуле, дети делают уроки, не сутулясь и не уставая. Также всегда в наличии есть ортопедические и разгрузочные стулья для взрослых.

Снова начать ходить!

Реабилитационная дорожка 8612RP поможет развить или восстановить навыки ходьбы у человека с последствиями ДЦП, инсульта, ампутации и т.п. Подарите своему близкому человеку возможность двигаться!

Цена: 80 900 руб. Бесплатная доставка по РФ!

Новости
06.04.2018
Вышла новая книга-интервью! Читайте на сайте.
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ