"ФиС", 2006, №6

Близок локоток...

«Уважаемая редакция! Наша семья уже несколько лет выписывает «ФиС», все номера мы собираем и храним, чтобы при необходимости можно было обновить в памяти тот или иной полезный совет. Многое, что вы рекомендуете для самооздоровления, с успехом применяем на практике. Но особую благодарность нам хочется высказать за публикацию статей Виталия Гитта «Шалтай-болтай», или Опора вашего здоровья». Мою жену годами беспокоили боли в коленях, и вот всего лишь за несколько месяцев выполнения простых упражнений (покачиваний коленями) и обстукивания коленного сустава по предложенной в журнале методике она практически избавилась от этого недуга. Помог «шалтай-болтай» и моей дочери, у которой из-за постоянной работы за компьютером стали болеть и даже немного опухать кисти. Упражнения, обстукивание кистей и рекомендованная диета существенно уменьшили неприятные симптомы, и мы надеемся, что эта методика поможет снять их совсем.
У меня тоже имеется своя проблема – бурсит локтевого сустава в результате давнишней травмы: во время игры в волейбол упал и сильно ударился локтем. Долгие годы локоть не болел, но несколько месяцев назад распух. Я обратился к врачам, и мне был поставлен неприятный диагноз. Предложили проколы, но тут пришел очередной номер «ФиС» со статьей Виталия Гитта, посвященной лечению болезней локтевых суставов. Попробовал применить «шалтай-болтай» и для своего локтя, но пока облегчения не почувствовал, может быть, конечно, я еще мало занимался, а может, эта методика вообще не годится для моего случая, ведь в статье В. Гитта говорится об артритах и артрозах и нет ни слова о бурсите. Попросите, пожалуйста, Виталия Гитта дать рекомендации по лечению моего заболевания, судя по его статьям, о суставах он знает очень много, и передайте ему благодарность от нашей семьи».
И.И.Пашин, г.Томск

Бурсит – это заболевание суставов, при котором из суставной сумки истекает синовиальная жидкость и скапливается под кожей в виде шишки. Чаще всего это заболевание поражает локтевые суставы, но встречается бурсит и запястья, и коленей, и голеностопных суставов. Правда, я никогда не встречал в своей практике бурсита плеч, тазобедренных и челюстных суставов.
Причиной заболевания обычно является травма сустава. В юности я, так же как и И.И. Пашин, во время занятий спортом получил травму локтевого сустава, которая со временем дала осложнение – бурсит. По принятой в официальной медицине методике лечения, которая, кстати, применяется и по сей день, мне прокалывали образовавшуюся на суставе шишку и отсасывали скопившуюся в ней жидкость. Делали это несколько раз, так как через какое-то время после процедуры шишка образовывалась снова. Помимо проколов врачи могли предложить мне только операцию. Но оперироваться, естественно, не хотелось. В итоге мне удалось изобрести способ, который помог навсегда избавиться от бурсита. В последующем этим способом я вылечил очень много людей, страдающих бурситом. Правда, эту методику можно применять лишь в том случае, когда шишка мягкая, если она уже затвердела, то, скорее всего, придется делать операцию. Отсюда вывод: к лечению надо приступать как можно раньше.
В чем же заключается изобретенный мной метод лечения бурсита? Надо взять кусок толстого поролона (можно воспользоваться новой поролоновой губкой для мытья посуды) и марлевый бинт. Губку сложить и обмотать бинтом так, чтобы получился шарик типа клубка. По размеру шарик должен быть чуть больше бурситной шишки. Приложите этот шарик к шишке и прибинтуйте к суставу эластичным бинтом, не очень туго, чтобы не допустить отека, но и не слабо, иначе не будет никакого результата. Повязку желательно не снимать 3–4 дня. Обычно за это время шишка исчезает.
Суть методики заключается в следующем: не травмируя сустав, поролоновый шарик вдавливает в него жидкостную шишку и синовиальная жидкость постепенно при движении сустава рассасывается. Всем, кто страдает бурситом, очень рекомендую попробовать мой метод лечения. Надеюсь, он поможет избавиться от этого неприятного заболевания. Ну а чтобы вообще его избежать, советую своевременно лечить травмы локтевого сустава.
Какие же меры следует предпринять при травме локтя (естественно, после того, как исключена возможность перелома)? Это умеренно тугое бинтование эластичным бинтом травмированного сустава, а если под рукой нет бинта – холод на больную область (пузырь с холодной водой или просто подставить локоть под струю холодной воды). На четвертый день после травмы, наоборот, понадобится тепло: делать для локтя теплые ванночки, можно массировать его теплыми (или даже контрастными) струйками душа. Все это по 3-5 минут ежедневно в течение нескольких недель. Полезно и упражнение из серии «шалтай-болтай»: положить больную руку на столешницу и слабо барабанить по ней пальцами (чем дольше, тем лучше) – это активизирует питание локтя.

 

Обратите внимание:

Виброплатформа Feel MoveВиброплатформа Feel Move поможет в лечении артрозов, а также последствий различных травм по методике В.Д. Гитта. Большой выбор домашних виброплатформ в магазине "Стимул". 

 

Физиотерапевтический аппарат ДарсонвальФизиотерапевтический аппарат Дарсонваль снимает местные воспалительные процессы, вызванные ушибами, ссадинами, угрями, укусами насекомых и т.д.

Имитатор верховой езды Takasima S-Rider SKY-007

Этот тренажер прекрасно подходит для формирования красивой фигуры. Используется для формирования правильной осанки и походки у детей с ДЦП. 
Цена: 74 900 руб.
Бесплатная доставка по России, значительная скидка инвалидам для реабилитации! 

Новости
06.04.2018
Вышла новая книга-интервью! Читайте на сайте.
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ