"Шалтай-болтай" от перелома

"ФиС", 2006, №4

«Уважаемая редакция! Просьба у меня к вам такая: обратитесь, пожалуйста, за ответом к Виталию Гитту. У меня перелом руки (10 ноября 2005 г.) в нижней части предплечья со смещением кости (вправляли, вытягивали). Гипс сняли 22 декабря 2005 г. Прошло уже более месяца, функции руки не восстановились. В поликлинике мне дали совет: работать мячиком – и все. Опухоль спала не совсем. Контрактура межфаланговых суставов кистей и еще больше – пястно-фаланговых суставов всех пальцев руки, некоторая скованность и боль в лучезапястном суставе. Боль в суставах и руке при малейшей нагрузке и иногда без всякой причины. Рука в кулак не сжимается. Силы нет. Вещи имеют тенденцию выпадать из руки.
Что посоветуете предпринять? Какие упражнения и диета необходимы для восстановления функций руки? Следует ли при выполнении упражнений не обращать внимания на боль или надо не допускать болевых ощущений и мышечной усталости?
У нас в Новосибирске – эпидемия переломов: травмпункты переполнены и юными длинноногими девушками, и молодыми парнями, и людьми других возрастов. Если вы осветите этот вопрос в журнале, это будет интересно многим, так как перелом в нижней части предплечья встречается очень часто. Немного о себе. Я пенсионерка, 1923 года рождения. Подписываюсь на «ФиС» с незапамятных времен. И однажды мою заметку вы даже публиковали».
М.А. ЛУГВЕНЕВА, г. Новосибирск

Проблема, о которой пишет Маргарита Александровна, к сожалению, действительно, довольно распространенная. Поэтому она права, что мои советы пригодятся не только ей.
Ни особой диеты, ни особой нагрузки для восстановления функций руки после перелома не потребуется. Нужно только время, терпение и выполнение специального упражнения, которым вы можете дополнить то, что рекомендовал вам лечащий врач. Это упражнение из серии «шалтай-болтай», то есть по типу нагрузки без нагрузки.
Как же оно выполняется? Сядьте за стол, положите больную руку на столешницу ладонью вниз и слабо перебирайте пальцами, как будто по клавишам пианино. Через некоторое время измените движение: слабо барабаньте пальцами кисти по столешнице, поднимая их над ней где-то на 1 сантиметр. Затем опять слабо перебирайте пальцами. Чтобы быстро получить желаемый результат, так надо делать по нескольку часов в день. Естественно, не подряд, но стараться в течение дня находить достаточно времени для выполнения этого упражнения.

В.Д.Гитт

Имитатор верховой езды Takasima S-Rider SKY-007

Этот тренажер прекрасно подходит для общего укрепления организма. Незаменим в качестве основного тренажера при лечении ДЦП у детей. 
Цена: 55 000 руб.
Бесплатная доставка по России!

Новости
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
04.08.2014
Магазин "Стимул" открывает комиссионный отдел по продаже реабилитационно-восстановительного оборудования
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
11.04.2014
В.Д. Гитт выступил в программе телеканала "Жизнь"
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
16.11.2013
Новая история из блога В.Д. Гитта
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ