На правах рекламы

Как избавиться от пяточной боли?

"ФиС", 2006, №7

"Здравствуйте, уважаемая редакция! Очень надеюсь на помощь специалистов «ФиС». Мне 46 лет. Десятый год занимаюсь оздоровительным бегом. Бегала по 3—5 км 3—4 раза в неделю... Два месяца назад появились неприятные ощущения в обеих пятках после ночного сна, которые проходили после разминки. Боли усилились, и теперь я вынуждена прекратить тренировки. Можно сказать, из-за пяточных шпор я не могу не только бегать, но и хожу с трудом.

Прошу вашего совета и ответа на волнующий меня вопрос: неужели я больше не смогу тренироваться? Неужели эта пяточная боль навсегда? В свое время я начала бегать, чтобы решить проблему с кишечником. И мне это удалось. Бег, тряска помогли".
Вера ПЕТРОВА, г. Тольятти

Это письмо с просьбой помочь избавиться от пяточной шпоры в редакционной почте не единственное. Вот что могут посоветовать тем, кто страдает этим недугом, наши консультанты. Рекомендации Виталия Гитта пригодятся всем, а Владимира Преображенского — тем, кто является обладателем прибора «Эледиа».

Исцеляющие удары

Пяточная шпора — заболевание довольно распространенное. Страдают им обычно люди взрослые. Причина — кальцинация участка сухожилия, которое проходит в пятке, в результате полученной в свое время травмы и развившегося из-за нее воспалительного процесса. Снять боль, а затем и вообще избавиться от шпоры помогает следующий прием, который можно выполнять самостоятельно, если вы достаточно гибки, или с помощью кого-то из близких. Рассмотрим последний вариант.

Вы садитесь на стул, а на другой, который стоит перед вами, садится ваш помощник. Свою больную стопу, повернув ее пяткой вверх, кладете на колени своему помощнику. Он, в свою очередь, накладывает указательный палец левой руки на одну сторону шпоры и кулаком другой руки резко бьет по приложенному к шпоре пальцу 2—3 раза. Затем то же самое проделывает, прикладывая палец к другой стороне шпоры. Выполнять такую процедуру нужно 1 раз в неделю, так как из-за нее область шпоры воспаляется и нужно время, чтобы все успокоилось.

Если вы решили обойтись без помощника, то больную стопу нужно положить на колено другой ноги также пяткой вверх и выполнить удары по пяточной шпоре так, как я уже рассказал. Обычно несколько таких процедур приносят ощутимое облегчение.

 

Обратите внимание:

Перкуссионный массаж на дому - постукивающий массажер US Medica
Сложно найти помощника для проведения перкуссионного массажа на дому? Заведите постукивающий массажер US Medica. Можно применять для простукивания любых крупных суставов. 

 

 

 

Массажер вибрирующий Vibro Plum

Массажер вибрирующий Vibro Plum поможет вам справиться с пяточной шпорой по методу В.Д. Гитта. Крупные ударные вибрации этого массажера помогут ее скорейшему исчезновению. 

 

 

 

Массажер для ступней HybridМассажер для ступней Hybrid поможет улучшить кровообращение в ступнях ног. Разминающий роликовый массаж обеспечит микродвижения суставов плюсны. Это послужит лучшей профилактикой появления пяточной шпоры и других заболеваний ступни.

Имитатор верховой езды Takasima S-Rider SKY-007

Этот тренажер прекрасно подходит для формирования красивой фигуры. Незаменим в качестве основного тренажера при лечении ДЦП у детей. 
Цена: 74 900 руб.
Бесплатная доставка по России, значительная скидка инвалидам для реабилитации! Доступны по предзаказу, при предоплате скидка 10%!

Новости
06.07.2017
"Живая" встреча - семинар с В.Д. Гиттом - БЕСПЛАТНО
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ