Стойка на голове

"ФиС", 2009, №9

«Здравствуйте, уважаемая редакция! Наша семья выписывает ваш журнал с 1970 г. Много интересного. Спасибо! И вот решил обратиться к вам с вопросами. Мне 62 года, хорошо тренирован, но имею язву желудка. Можно ли мне выполнять стойку на голове? И еще. При подъеме по лестнице стал ощущать какую-то слабость в левом колене, хотя при любой другой физической нагрузке и даже игре в футбол ничего подобного не чувствую. Может быть, это симптом развивающегося артроза? Заранее благодарю за ответ».
В.А. ИВАНОВ, г. Тверь

Виталий Гитт, мануальный терапевт с многолетним опытом работы, советует автору письма временно воздержаться от стойки на голове, так как слабость в колене, как и вообще слабость в ногах, может свидетельствовать о серьезных проблемах с головным мозгом, при которых это упражнение категорически противопоказано. Чтобы это выявить, необходимо обследоваться. Если же выяснится, что с головным мозгом все в порядке, то тогда причину таких ощущений следует искать в поясничном отделе позвоночника, скорее всего, в остеохондрозе, при котором стойку на голове выполнять можно, но, естественно, особенно не увлекаясь этим упражнением.

 

Обратите внимание:

 

Инверсионный стол MI-630Не подвергайте риску позвоночник и шею, стоя на голове. Растянуть позвоночник и обеспечить отток крови от ног вам поможет инверсионный стол MI-630. Обратите внимание и на другиетренажеры для спины в магазине "Стимул".

 

 

 

 

 

Массажный матрас Ocean

Массажный матрас Ocean поможет совершать микродвижения в области шеи по методике В.Д. Гитта без напряжения и усталости. Мягкое движение позвоночника помогает остановить развитие остеохондроза.

 

 

 

 

Тренажер для вытягивания позвоночника Air Nobius

Тренажер для вытягивания позвоночника Air Nobius мягко и очень осторожно вытягивает поясничный отдел позвоночника, что способствует избавлению от остеохондроза и предотвращает перерождение протрузий в грыжи.

 

 

Массажная кровать Takasima A-808L

Массажная кровать Takasima A-808L осуществляет роликовый и вибрационный массаж всего позвоночника, обеспечивает улучшение кровообращения, улучшение питание межпозвоночных дисков, случит профилактике многих заболеваний позвоночника. 

 



Имитатор верховой езды Takasima S-Rider SKY-007

Этот тренажер прекрасно подходит для формирования красивой фигуры. Используется для формирования правильной осанки и походки у детей с ДЦП. 
Цена: 74 900 руб.
Бесплатная доставка по России, значительная скидка инвалидам для реабилитации! 

Новости
06.04.2018
Вышла новая книга-интервью! Читайте на сайте.
03.06.2016
Все телеэфиры с В.Д. Гиттом на одной странице
30.04.2015
ВНИМАНИЕ: НОВАЯ СИСТЕМА ВОПРОСОВ И ОТВЕТОВ! Получайте ответы В.Д. Гитта на свою почту.
01.10.2014
Как выбрать массажное кресло? Интересная статья для тех, кто мечтал, но не знал, что выбрать.
31.07.2014
В магазине "Стимул" появились стулья для разгрузки позвоночника и правильной осанки
04.02.2014
Новая книга В.Д. Гитта - "Механические помощники мануального терапевта"
24.04.2013
Серийный образец виброкушетки В.Д. Гитта выставлен в медцентре "Век здоровья"
01.03.2013
Виброкушетка В.Д. Гитта получила сертификат
27.02.2013
Впервые в продаже кушетки АДВ (аппарат длительного воздействия)!
04.02.2013
ОТКРЫТ НОВЫЙ РАЗДЕЛ: ПРАКТИКА ЛЕЧЕНИЯ ДЦП

ПАРТНЕРЫ