"Шалтай-болтай" от ревматоидного артрита

"ФиС", 2008, №1

«Уважаемая редакция! Пишет вам многолетняя поклонница и подписчица журнала «ФиС». Большое спасибо за интересные статьи и советы по сохранению и восстановлению здоровья. Рецепты, взятые из журнала, помогают не только мне, но и родным, друзьям, знакомым. Очень надеюсь на помощь и сейчас. Моей подруге поставили страшный диагноз – ревматоидный артрит. Официальная медицина, к сожалению, не знает ни причин, ни эффективных методов борьбы с этой бедой. Меня пугает будущее людей с этой болезнью. Лечение лишь оттягивает конечный результат, а он печален. Впереди не только обездвиженность суставов, но и разрушение принимаемыми лекарствами печени, желудка и т. д. Очень прошу, если известны случаи излечения от этого недуга, поделитесь, пожалуйста, еще одним секретом исцеления. С огромным уважением»,
Екатерина Романовна ПОПОВА, г. Калининград

Запущенный ревматоидный артрит, действительно, очень тяжелое состояние. Но я уже писал на страницах «ФиС», что справиться с этим недугом можно. Особенно на ранних стадиях. И главным в лечении будет специальная малобелковая диета. В моей практике было немало случаев, когда только изменения в питании приносили прекрасные и быстрые результаты.
Помню пожилую женщину, страдающую этим заболеванием, которую очень жалела и баловала ее дочь. Она просто закормила мать котлетками, курочкой, рыбкой. Стоило только все это исключить из рациона, как больная просто ожила. Вспоминается и другой пациент – 8-летний мальчик, диагноз которому был поставлен задолго до нашего с ним знакомства, когда ему было всего 3 года. Диета и очень щадящие упражнения, которые я ему прописал, практически исцелили его, и сейчас это полный сил 22-летний танцор.
Так что тем, кто столкнулся с ревматоидным артритом, отчаиваться не следует. Надо просто набраться терпения, перестроить свое питание и найти достаточно времени для выполнения упражнений, так как делать их придется много (для каждого пораженного сустава) и подолгу.
А пока дам основные рекомендации по питанию.
Итак, что представляет собой малобелковая диета? Это минимум в рационе мяса, птицы, рыбы, творога, яиц. Однако полезны сметана, сливки, сливочное масло, сало, а также легкие мочегонные средства. Чтобы восполнить потери калия с мочой, нужно потреблять содержащие этот микроэлемент продукты: курагу, изюм, чернослив, бананы, печеный в кожуре картофель. Чем строже вы будете соблюдать такую диету, тем скорее придет исцеление.

В.Д.Гитт

 

Обратите внимание:

Виброплатформа US MedicaМагазин "Стимул" предлагает вашему вниманию эффективную виброплатформу, помогающую при лечении высокоих степеней коксартроза по методу В.Д. Гитта. Большой выбор домашних виброплатформ в магазине "Стимул".

 

Лечение коксартроза на свинг-машинеДля лечения коксартроза 1-2 степени можно использовать свинг-машину. Подберите свинг-машину на свой рост и вес в магазине "Стимул".

 

 

 

 

 

Перкуссионный массаж на дому - постукивающий массажер US MedicaСложно найти помощника для проведения перкуссионного массажа на дому? Заведите постукивающий массажер US Medica. Можно применять для простукивания любых крупных суставов.