ebalovo.porn

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!



1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 



 



Задайте свой вопрос


Гульнара

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! У меня проблема в шоп, и все неприятности по ощущениям только справа.Мрт показала справе грыжи, остеофиты. Многое я победила: головокружение, онемение пальцев руки, шум в ухе уменьшился , мурашки по правой щеке, но одно так и не проходит: ощущение, что в шее справа что-то мешает, побаливает, как бы внутри царапает, боль справа при глотании, сильный хруст. Может это быть от остеофитов? Если да, то как от них избавиться, очень это мешает жить. Будто в шее справа бревно с сучьями . Рентген показал какие-то наросты на позвоночнике справа. Есть ли какие упражнения для удаления остеофитов и дополнительных наростов? Благодарю вас за труд и знания, которые вы нам даёте!

Ответ:

Здравствуйте, Гульнара. Если Вам помогли упражнения на микродвижения - я очень рад, и, конечно же, стоит продолжать их делать. 


Есть способ убрать (или уменьшить) остеофиты и уменьшить болевые ощущения - но для этого нужно прийти на очный прием. Данная методика опасна в неопытных руках, поэтому я не выкладываю видео и не даю советы по интернету. 


Кульчат

Вопрос:
Добрый день. Мне сделали операцию на миниск прошло два мец .теперь воспалилса ортроз по словам врачец до этого колено не болело, ходить больно щелкает стало хуже, говорят уколы в колено или операция. Врач сказал во время операции что состояние жидкости по возрасту нлрмально. Но сецчас боли ходить больно. Что посоветуете. Мне 55 лет Казахстан

Ответ:

Здравствуйте, Кульчат. Не знаю, какого ответа Вы от меня ждете... Не могу сказать, насколько верным было принятое решение об операции на мениск, также Вы не говорите, было ли тотальное удаление мениска, или резекция его части, и по какому поводу. К сожалению, оставшись без мениска, коленный сустав начинает испытывать избыточное трение, и развитие артроза неизбежно. Вы можете попробовать бороться с ним, используя мою методику реабилитации при гонартрозе (см. раздел "Заболевания"). Надеюсь, это поможет хотя бы на несколько лет, а то и на пару десятков лет оттянуть протезирование. 


Под "уколами в сустав" обычно имеют в виду введение "протеза синовиальной жидкости", или гиалуроновой кислоты в полость суставной сумки. Я категорически против этого метода, и не раз писал об этом. Также, эта процедура запрещена во многих странах как опасная и неэффективная. Лучше попробовать восстановить естественныйй приток синовиальной жидкости в сустав, на что и направлено действие моего метода. 


Елена

Вопрос:
Добрый день, Виталий Демьянович! В самоизоляцию, два года назад, пережила три жесточайших приступа седалищного нерва ("водопад" с сильными болями дважды в правом колене и один раз в левом). В поликлиннике, к сожалению, в этот период весь медицинский ресурс был брошен на преодоление короновируса. После нескольких безнадежных визитов (в которых, попутно с ишиасом с люмбаго, определили гонартроз 2 ст.) обратилась к интернету. С помощью щадящей гимнастики встала на ноги. Но боль в одном колене (с внутренней стороны) не проходит ( в том. где дважды низвергался "водопад"). Скажите, пожалуйста, что можно посоветовать в этом случае? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Я могу посоветовать только одно - взять все снимки, выписки, какие есть, и прийти ко мне на прием. Не видя Вас очно, я могу только предполагать, что какая-то проблема произошла в поясничном отделе позвоничника - смещение, протрузия или грыжа - которая и вызвала все эти крайне болезненные ощущения. Коленные суставы и гонартроз тут ни при чем, скорее всего, это совсем отдельная проблема, никак с позвоночником не связанная.


Если Вы делали обычную гимнастику, которую рекомендуют при болях в спине, вполне возможно, что проблема с тех пор могла и усугубиться. 


Аглая

Вопрос:
Здравствуйте. Мне 49. Примерно два месяца меня беспокоят суставы большого пальца правой руки. Сначала лёгкий дискомфорт при движении, позже болезненные подвывихи. Сейчас палец опух, практически
неподвижен, в покое боли не чувствую. Начали неметь пальцы левой руки(под утро) и появились легкие подвывихи большого пальца левой руки, пока безболезненные. Общий анализ крови отклонений от нормы не выявил. Подскажите, пожалуйста, что делать? Уже с месяц пью вит.Д, Омега3, и магний с В6, делаю упражнения. Кроме того начала чувствовать дискомфорт во всем теле(суставах).
Заранее огромное спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Аглая. 


Конечно, поставить диагноз дистанционно невозможно, я не верю в лечение "по интернету". Но у меня есть подозрение, что у Вас начались первые проявления полиартроза - множественного воспаления суставов. Если тот палец, с которого все началось, еще и горячий на ощупь, почти наверняка можно говорить о развитии полиартрита - более быстрого и бурного процесса. 


Что могу посоветовать: почитать мои рекомендации относительно противоартрозной (противовоспалительной) диеты. Делать упражнения на крупные и мелкие суставы - подробно о них Вы можете почитать в разделе "Заболевания" - по каждой группе суставов отдельно. Ну и конечно, если будет возможность - приходите на прием, потому что не видя Вас очно я могу только строить догадки о Вашем состоянии. 


На всякий случай сделайте ревмопробы (анализ крови на ревмофактор). 


Евгения

Вопрос:
Добрый день! Левая ножка у сына короче правой на 2 см по собственным замерам. И меньше по объёму. Рентген ещё не делали.Читала у Вас, что с помощью воздействия на точки роста можно ускорить рост отстающей ножки. Возможно ли посмотреть видео, как делать такой массаж правильно?

Ответ:

Здравствуйте, Евгения. Такого видео нет. Я обучаю родителей на очном приеме специальному массажу, который активизирует точки роста, расположенные на концах костей ребенка. Родители должны под моим наблюдением делать все самостоятельно и абсолютно правильно. Кроме того, я показываю, как проводить еженедельную проверку роста отстающей конечности, иначе есть риск перестараться и сделать ранее отстающую конечность длиннее здоровой. 


Если Вас беспокоит состояние Вашего ребенка - приходите с ним на прием, я посмотрю, действительно ли такое отставание есть, и покажу, как производить необходимые манипуляции. 


Марина

Вопрос:
Добрый день. Скажите, пожалуйста, нужно ли при полиартрозе делать физиорооцедуры на суставы?

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Честно говоря, я ни разу не встречал человека, который бы пришел ко мне на прием и сказал, что ему какая-то физиотерапевтическая процедура помогла. А их сегодня предлагают очень много!


С другой стороны, возможно, это типичная "ошибка выжившего", и те, кому физиотерапия помогла, ко мне просто не приходят. 


Светлана

Вопрос:
Сыну 25 лет. У него асептический некроз 2-3 стадии скорее всего из-за приема преднизолона. Можно ли вылечить Вашим методом? Помогите , прошу, нам предлагают замену костного мозга и то не дают гарантии, что некроз остановится и протез

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Точно ли рекомендуют замену костного мозга? Трансплантацию костного мозга проводят при угрожающих жизни заболеваниях крови, нужно ли Вашему сыну такое вмешательство? Если оно требуется в связи с его основным заболеванием, никакого эффекта на восстановление сустава оно не окажет. 


Асептический некроз - это вовсе не приговор. Это одна из форм артроза, протекающая с постепенным снижением высоты хрящевой ткани вплоть до ее полного разрушения. Моя методика реабилитации позволяет замедлить этот процесс и даже обратить его вспять.


Эндопротезирование же, по моему мнению, показано только при тотальном разрушении сустава. При 3й, а тем более при 2й степени артроза человек может проходить на своем родном и живом суставе еще несколько десятков лет - при условии ограничения нагрузки на сустав. К томк же срок "жизни" эндопротеза ограничен 10-12 годами, и рано или поздно потребуется повторное вмешательство, а в таком молодом возрасте - даже несколько...


Я бы на его месте не торопился с эндопротезированием, и попробовал бы альтернативные способы. Будет возможность - пусть приходит на прием, посмотрю, чем можно помочь. Общие рекомендации по реабилитации при артрозах Вы найдете в разделе "Заболевания". 


Мила

Вопрос:
Появился щелчок в коленях. Боли нет. Помогут ли микродвижения.

Ответ:

Здравствуйте, Мила. Щелчок в коленном суставе может говорить о развитии гонартроза.  При артрозе иногда боли не появляются вплоть до самой последней степени, поэтому любые непривычные ощущения должны заставить насторожиться. Ограничьте нагрузку на сустав, не занимайтесь приседаниями и бегом некоторое время. Моя методика должна помочь, понаблюдайте за изменениями в течение нескольких месяцев. Читайте статьи о гонартрозе в разделе "Заболевания".


Алексей

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович. Меня зовут Алексей 39 лет, живу г. Усть-Каменогорск Казахстан. Виталий Демьянович был на УЗИ ТБ суставов. Описание; в вертельной подвздошно-гребешковой и седалищно-ягодичной сумках физиологическое количество жидкости. ШКР справа 0,77, слева 0,64. Головки грибовидной формы, субхондральная пластина умеренно узурирована слева по передней поверхности головки, справа б/о. Язвенных дефектов нет. Хрящевая губа и капсула не изменены. Суставная щель не изменена с обеих сторон 0,55-0,61см. Лоцируются единичные мелкие экзостазы справа справа в шейке 0,09см по задней поверхности 0,11см, слева по боковой поверхности 0,12см всё без акустических теней. Подскажите пожалуйста Виталий Демьянович можно полностью вылечить болезнь. Заключение; УЗ признаки до-? 1-й? Рентгенологической стадии ДОА обоих тазобедренных суставов. Пожалуйста подскажите что лучше делать? Спасибо Вам большое за надежду.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Только что ответил Вам по поводу перспектив. Хочу еще добавить следующее - для Вашего возраста у Вас абсолютно нормальное и очень хорошее состояние суставов. И его можно улучшить. Боли и дискомфорт вызваны, скорее всего, наличием небольших царапающих суставную сумку образований, экзостозов. В этой статье я рассказываю, как быстрее избавиться от этой проблемы. 


Удачи в Ваших начинаниях, пишите, как идет восстановление. 


Алексей

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович. Подскажите пожалуйста, можно вылечить субхондральный склероз вертуложных впадин, тазобедренного сустава. Рентген показал и пишут признаки артроза 1 степени. Мне 39 лет, хотелось бы победить эту болезнь, вашим методом. Скажите пожалуйста, если буду делать и не лениться микродвижения, можно выздоровить. Да ещё рентген показал щели сужены незначительно. Был дескомфорт в паху, начал делать Ваши упражнения с каждым разом лучше. Колени тоже ставили артроз 1степени в прошлом году, но болей нет. Колени не берег, неправильными физическими упражнениями. Надежда на Ваш метод лечения. Виталий Демьянович скажите пожалуйста возможно мне восстановить суставы. Большое Вам спасибо за всё, что Вы делаете.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Судя по Вашему сообщению, Вы все делаете правильно. Не бросайте упражнения на микродвижения, когда перестанете чувствовать боль и дискомфорт. Артроз 1 степени проходит достаточно быстро, обычно в течение нескольких месяцев, при условии выполнения упражнений и отсутствия вредных нагрузок. Ну а в будущем следите за суставами, не позволяйте развиваться заболеванию.


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Эти товары могут быть полезными для вас: