Смотрите анальную домашку онлайн в хорошем качестве и другие анальные видео клипы . Смотрите казахстанское порно онлайн в HD качестве

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:


1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 


2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович, дочке 8 лет, с 4 лет укорочение ножки на 0,5 см, сейчас где то 2 см, s - об разный сколиоз 2 степени, подпяточники не носим, сказали не нужно, одна голень короче другой. Массаж, ЛФК, бассейн, все это есть, но ножка не растет. В анамнезе две операции на головной мозг и одна на сердце в младенчестве. Можно ли как то помочь ребенку? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Скорее всего, если Вы замечаете выраженную разницу в длине голеней, сколиоз развился вследствие неправильного положения таза из-за укорочения ножки. 


К счастью, у Вас еще есть запас времени, чтобы устранить отставание роста конечности. Для того, чтобы заставить ножку расти чуть быстрее, нужно стимулировать точки роста, расположенные на концах, в вашем случае, берцовых костей. 


Для того, чтобы делать это правильно, лучше показаться на очный прием, чтобы я показал Вам, как и с каким усилием проводится эта стимуляция, как проводить регулярную проверку - сравнение длины ножек, чтобы не перестараться со стимуляцией. Также я покажу, какие простые статические упражнения следует делать для того, чтобы избавиться от сколиоза. 


К сожалению, массаж и ЛФК в вашем случае не помогут, т.к. предполагают симметричную нагрузку на позвоночник и ноги, а вам требуется асимметричная. 


 


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте. У меня нестабильность шейных позвонков. Думаю от этого иногда держится высокое давление (даже при приеме соответствующих препаратов), а под утро сильно немеют руки (до боли). Стала делать ваши упражнения при шейном остеохондрозе. Стало значительно легче,сплю теперь ночью. Вот только с давлением не могу справиться. можно ли вылечить нестабильность шейн. позвонков микродвижениями? Или мне с этим учиться жить? Огромное Вам спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. По поводу давления, возможно, Ваши предположения верны. Скорее всего, длительное выполнение упражнений на микродвижения облегчит Ваше состояние. Обязательно следите за правильным выполнением упражнений. Вы найдете видео в разделе видеолекций


Евгений Боталов

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович. Был у вас на приёме 17 сентября, приезжал из Пермского края. Артроз пальцев ног, 2 степень. Вы тогда сказали, что нельзя употреблять томаты и красный перец, они содержат пурины. Посмотрел в интернете - в каких продуктах есть пурины и озадачился. В помидорах их очень мало, но, например, сказано, что их достаточно в бобовых и изюме, которые я ем каждый день. Скажите, пожалуйста, их исключить или дело в другом.
Я перечислю свой ежедневный рацион, поправьте меня, пожалуйста, вдруг что-то нужно исключить. Бобовые (нут/хумус/соевый тофу/фасоль), изюм, курага, орехи (кешью, грецкий), семена (тыквенные, подсолнечника, кунжут, лён), огурцы, капуста, морковь, бананы, виноград киш-миш, нектарины, пшеничный хлеб. Всё в небольших количествах. Мясное и молочное не употребляю. Для меня очень важно получить ваш ответ, так как живу от вас далеко. Делаю всё, чтобы восстановить суставы. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Скорее всего я предупредил Вас о том, что у Вас первые проявления подагры. Чтобы не писать долго, открыл первую попавшуюся ссылку на здоровое питание. Итак, пурины содержатся в



  • мясе (говядина, телятина, свинина, а также курица, утка и даже индейка);

  • мясных продуктах (почки, язык, сердечки, печень, мозги);

  • морепродуктах и рыбе (сардины, скумбрия, сельдь, горбуша, устрицы, окунь, килька, шпроты, судак, щука, моллюски, креветки, мидии, омары);

  • колбасе, беконе, сосисках и сардельках;

  • кофе и какао, цикории;

  • шоколаде;

  • алкогольных напитках (в том числе и в пиве);

  • цветной и брюссельской капусте, шпинате, свекле, спарже, фасоли, бобах, горохе, чечевице;

  • некоторых крупах (гречка, рис, овсянка). 


Соответственно, на время, пока сохраняется боль и неприятные ощущения в пальцах ног, я бы сократил употребление всех этих продуктов, включая, разумеется, фасоль. 


Что касается помидоров, я нашел последние исследования, в которых действительно указывается, что содержание пуринов в томатах не так уж велико, и скорее всего в развитии подагры "виновата" глутаминовая кислота, которая содержится, преимущественно, в свежих помидорах. 


Олеся

Вопрос:
Ваша гимнастика при шейном остеохондрозе подходит при повышенной мобильности шейного отдела позвоночника?

Ответ:

Здравствуйте, Олеся. Подходит, именно потому, что не предполагает никаких резких насильственных движений и какой-либо ощутимой нагрузки. Мы совершаем гораздо более опасные движения в процессе нашей ежедневной жизни. А суть моей гимнастики - как раз множественное повторение очень простых и безопасных движений.


Обязательно следите за правильным выполнением упражнений, в моих видео-лекциях Вы найдете полную видеоинструкцию. 


ольга

Вопрос:
Здравствуйте! Уважаемый Виталий Демьянович, мне 23 года , у меня реактивный артрит ,что делать подскажите? еще и остехондроз

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Я до сих пор не уверен, что реактивный артрит вызывается именно инфекциями. На мой взгляд, он возникает в качестве повышенной иммунной реакции уже в ходе развившегося заболевания. Но это, собственно не важно, а важно то, что, по моим наблюдениям, такой иммунный ответ усиливается при употреблении белковых продуктов в пищу и, соответственно, наоборот. 


Прочитайте статью о малобелковой диете при артритах и полиартрозах, возможно, эта информация будет Вам полезна. 


Также, думаю, Вам пригодятся вот эти статьи:


Ревматоидный артрит отступит.


«Шалтай-болтай» от ревматоидного артрита.


Если останутся вопросы - пишите, или приходите на прием. 


Сергей

Вопрос:
Добрый день. После прохождения МРТ мне поставили следующий диагноз
1.Колени. Признаки умеренных дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска, умеренный синовит. Хрящ покрывающий надколенник, мыщелки бедренной кости и плато берцовой кости истончен.
2.ШОП.Признаки дегенеративно-дистрофических-изменений (остеохондроз) шейного отдела позвоночника, протрузии мпд С3-С4, С7-Th1, грыжи мпд С5-С6, С6-С7 С5-С6-0,35 см, С6-С7 0,33 см
3.ПОП. Признаки дегенеративно-дистрофических-изменений поясничного отдела позвоночника, грыжи мпд L5-S1, протрузия мпд L4-L5 грыжа-0,65 см, протрузия-0,37
Постоянное чувство скованности в пояснице, добавился еще правый локоть, хрустит и ноет. Начали интенсивно выпадать волосы на макушке головы. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, так как проблема не одна, а одновременно несколько, какой план лечения или упражнений посоветуете? Спасибо большое за ваше видео.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Для того, чтобы снять боли и поработать над остеохондрозом, можно использовать мои упражнения, о которых я пишу в своих статьях об остеохондрозе. НО нужно понимать, что вылечить грыжу самостоятельно невозможно. Нет ни упражнений, ни методик для этого. 


Для работы с грыжей по моей методике требуется много месяцев, на протяжении которых Вам придется регулярно приходить на прием. К сожалению, это доступно далеко не всем. Если есть возможность, приходите со всеми выписками на прием, посмотрим, что можно сделать. 


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Правильно ли я поняла, что на виброплатформе заниматься при коксартрозе и гонартрозе можно не более 1 часа в день ? Если- да, то с чем это связано ? - с тем что виброплатформа иначе сломается или больше часа в день заниматься на платформе вредно для здоровья ? Я переписывалась с людьми с этого сайта( они оставляли свои электронные адреса)- говорят занимались не ограниченно в день часов на виброплатформе. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Если у Вас нет противопоказаний, то заниматься на виброплатформе или виброкушетке можно неограниченно долго. Некоторые покупают виброкушетки домой, чтобы спать на них ночью. Так время сна проходит с пользой.


На виброплатформе человек с артрозом должен заниматься в самом щадящем и безопасном режиме - на самой медленной скорости. Если сидеть на стуле, поставив ноги на виброплатформу, тело не испытывает колебаний или вибраций, а это значит, что ряд противопоказаний для использования виброкушетки не имеет опасности при использовании виброплатформы. 


Если Вы только начинаете заниматься на платформе, рекомендую входить в занятия постепенно - начинать с 5 минут на сессию 1-3 раза в день и постепенно увеличивать время. Некоторые из моих знакомых ставят платформу под стол на работем месте и получают чуть ли не 8 часов работы с суставами в день без отрыва от работы. Дома платформа также помогает использовать с толком время просмотра телевизора или чтения книги. 


Ольга

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович. Я Вам писала, у меня артроз 2-3 степень с некрозом 2-3 степень, я поняла, что некроз это уточнение диагноза. Чем отличается артоз от некроза, ведь не у всех у кого артроз 3 степени есть некроз, в чем разница? Вы в своём ответе мне написали, что некроз это когда уже 4 степень, но мне врачи пишут по результатам КТ некроз 2-3 степень, значит есть начальная степень некроза, так как все таки понять? Вы сказали, что при 4 степени кость уже не подлежит восстановлению, когда я спрашивала про приём препаратов кальция. Но если ещё не 4 степень некроза, а 2 или 3, то ведь возможно восстановить костную ткань и тогда понадобится дополнительный кальцый для восстановления кости, как быть в таком случае? Я понимаю, вы писали, что если принимать кальцый он откладывается где ненужно, да и костные наросты образуются, но может быть важнее восстановить побыстрее разрушающуюся кость сустава принимая припараты кальция или кальция для восстановления будет хватать из продуктов питания? Важно Ваше мнение. И ещё, Виталий Демьянович, вы написали, что некроз это 4 степень и кость не подлежит восстановлению, но ведь у Вас были пациенты с 4 степенью, головка сустава была частично разрушена из за этого было укорочение ноги на несколько сантиметров, то есть у них был некроз 4 степении? И занимаясь по вашей методике им удалось восстановить суставы, ноги выровнялись, получается у них восстановилась и кость, и хрящь? Объясните пожалуйста. Извините меня, что я пытаюсь понять это все, но мне это важно. За ранее большое спасибо за внимание и за ответы.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Попробую объяснить еще раз.


"Асептический некроз" - вариант артроза, при котором происходит разрушение (истирание) сначала хряща, а потом и самой головки бедренной кости. При другой форме артроза, остеоартрозе, наоборот, происходит обрастание головки сустава остеофитами, острыми наростами, которые травмируют суставную сумку и причиняют боль. К сожалению, прием препаратов кальция часто ведет к развитию остеоартроза на фоне асептического некроза, т.к. кальций не может поступать избирательно только туда, где он действительно нужен. 


Асептический некроз, так же, как и любой заболевание, имеет 4 степени (принятые для удобства описания стадий заболевания), и нельзя сказать, что это только 4я степень. Вряд ли я в своем ответе Вам выразился именно так. 


Также я мог упомянуть о том, что не брался работать с пациентами с 4й степенью заболевания, т.е. с практически полностью разрушенными суставами. Но у меня есть несколько таких очень упорных знаковых, которые пренебрегли этим ограничением и предпочли годы занятий без всякой подкрепленной доказательной базой надежды замене сустава. Некоторых я наблюдаю на протяжении нескольких лет. Не могу сказать, что наступило "полное излечение и ноги выровнялись". След некоторых людей, естественно, затерялся. Но те, кто остались, показывают неплохие результаты. 


Руслан

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович. 4 года назад я активно занимался в спорт зале (тягал железо) и в один день надорвал спину, появилась боль в пояснице, которая через месяц прошла. Спустя год, я снова вернулся в зал, занимаясь на брусьях, стал замечать, как у меня начала хрустеть грудь, причем хруст был не столь болезненный, а вызывал дискомфорт. В итоге, я снова бросил зал и хруст в груди периодически стал появляться сам по себе. В прошлом году я получил сильный удар именно в ту точку, где хрустела грудь, и у меня появились сильные боли. Боль отдавало, как в грудь, так и в руку, и в лопатку. Я сходил к неврологу, он сказал, чтобы я сдал на анализ крови, кальция и сделал рентген. В заключении рентгена написали, что патологических изменений не выявлено, и анализы были в норме. В итоге, он поставил диагноз миозит и прописала НПВС препараты. Проколов и пропив их, и не занимаясь активно спортом, боль ушла спустя 4 месяца, но сама причина боли не ушла. Периодически бывает, что грудь снова хрустит и болит (иногда от простых отжиманий или даже от чиха). Может ли это быть артроз грудино-реберных сочленений? Мне всего 20 лет. Хочется наслаждаться каждым моментом жизни, но из-за проблем со здоровьем часто нервничаю. Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Руслан. Ваше описание, действительно, напомнило мне об этом диагнозе. Но, конечно, очный осмотр был бы более информативным. Я встречался с тем, что даже опытные врачи не всегда могут поставить правильный диагноз. Лишь один пациент из тех, кто приходил ко мне, имел выписку с таким диагнозом. А между тем, с этим заболеванием можно побороться. Думаю, что Вам уже попалась эта статья: Малоизвестные артрозы.


Если есть какие-то вопросы - пишите. А если будет возможность и если успеете до усиления карантинных мер - приезжайте на прием, посмотрю,  что можно сделать. 


Ольга

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович! У сына (1 год и 2 мес), заметили разницу в ножках одна чуть худее и коррче на 0,5 мм. Ни хирург, ни невролог, ни ортопед диагноз никакой не ставят. Назначили массаж и физио. Что это может быть??? Малыш хорошо развивается, ходит, бегает. Ответьте пожалуйста????

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Люди вообще устроены не совсем симметрично, и причины этому могут быть разными. Может, сказывается какое-то неврологическое нарушение, возникшее, например, на этапе родов, или конечность хуже снабжается кровью, или что-то еще - об этом можно только гадать. Удлинить конечность у растущего ребенка можно без операции. Точнее, можно заставить ее расти чуть быстрее.


На концах каждой кости у детей расположены зоны роста - места, где клетки делятся наиболее интенсивно. Стимулируя эти зоны, можно увеличить скорость роста конечности. 


Если есть возможность и не будет жесткого карантина - привозите малыша на прием. Я покажу, что именно нужно делать, и как проводить еженедельный осмотр - сравнение конечностей, чтобы не сделать отстающую ногу длиннее здоровой. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Эти товары могут быть полезными для вас: