ebalovo.porn

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!



1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 



 



Задайте свой вопрос


Тарас

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович. Я попал на ваш сайт совсем случайно, но оказалось, что он может иметь отношение к моей проблеме - сколиозу. Однако у вас основное внимание уделяется артрозу и смежным болезням, не буду пытаться притянуть за уши систему, предназначенную для другого. Скажите все равно, может ли помочь ваша методика с идиопатическим (с очень сильным разворотом по оси) сколиозом? Врач, последним смотревший на него, то есть на меня, сказал, что он не видел ничего подобного, а степень определил как вторую-третью. Я не знаю, в чем первоначальная причина, но так или иначе, за годы (сейчас мне 44) я начал переносить вес больше на одну ногу, левую, а правую подворачивать и поднимать от земли. Как вы, наверно, представляете, в результате позвоночник начал повертываться вправо, мышцы на правой стороне тела ослабли, а на левой части спины, таза, ягодицы, наоборот, давно сжаты. Левая нога от постоянной нагрузки укоротилась, как тумба, правая больше похожа на хлыст. Под одеждой всего этого не видно, потому что я как-то стараюсь изворачивать правую ногу наоборот, чтобы все-таки ходить, но по сути, туловище с тазом у меня уже смотрит в обратную сторону. Сижу я тоже предельно неестественно, и чтобы вам написать письмо, например, опустил сейчас впроде бы на пол обе ноги, но на самом деле правая вывернута в колене практически наоборот. Ее стопа почти кололапая. Я делаю упражнения для укрепления мышц правой стороны тела, правой ягодицы, чтобы снова смочь опуститься на ту ногу, и тогда дисбаланс постепенно выровнялся бы, но левая сторона до того зажата, что каждое утро я просыпаюсь и снова в том же скрученном положении. И чтобы сесть хоть как-то или как-то ходить, приходится подкреплять этот синдром и действовать тем, что есть. Но это постоянная тупая боль в коленях и спине, ни пробежать, ни подпрыгнуть на сантиметр я не в состоянии (что и неудивительно, голени вывернуты и мышцы там нормально не работают). Я бывал у разных разным массажистов, но они обычно просто не понимают ситуацию. Ваш метод чем-то может быть полезен?

Ответ:

Здравствуйте, Тарас. Не могу сказать, что сколиозам я уделяю меньше времени, чем артрозам. Случаев, подобных Вашему, с ротацией позвоночника, видел немало и успешно работал с ними. 


Вам лучше приехать на очный прием, потому что общие рекомендации в Вашем случае не работают. Покажу упражнения, и далее будете заниматься самостоятельно. Чем больше будете уделять время упражнениям (к счастью, большая часть из них простые статические), тем быстрее увидите прогресс. 


То, что болят ноги, не удивительно, скорее всего, из-за неправильной, неравномерной нагрузки развивается артроз. С этим тоже Вы сможете работать самостоятельно. А вот то, что болит спина - для сколиоза нехарактерно. Возможно, есть что-то еще, и на очном приеме мы это увидим.


Эрик

Вопрос:
Приветствую Вас доктор! мне поставили диагноз в Австрии-насколько я смог перевести-вроде как "киста Бейкера, поражение менускуса, расщелина подколенной ямки 3 степени, люмбоишиалгия"
пока ничего не опухает слава Богу,но колени болят и щёлкают.Смогу ли я когда нибудь вообще ходить в "качалку",или такие вещи как жим ногами скорее всего придётся забыть навсегда? и второй вопрос: как долго нужно применять Ваши упражнения по реабилитации,и спасут ли они от потенциальной операции или только остановят болезнь? Я пока в Австрии,здесь у врачей отношение такое-"хотите-сделаем.не хотите-не будем,ходить же можете" С уважением,Эрик

Ответ:

Здравствуйте, Эрик. Повреждение мениска - самое неприятное из всего, что Вы перечислили. Если мениск надорван так, что его край травмирует суставную сумку - это показание к артроскопической операции, сейчас малотравматично умеют подрезать и как бы сглаживать поврежденный край. Все остальное - это последствия травматизации сустава, которые пройдут сами собой по мере устранения основной проблемы.


Если разрыв мениска невелик и он не травмирует сустав - можно делать упражнения по моей методике, постепенно они снимут боли. Делать их, скорее всего, придется пожизненно, чтобы остановить прогрессирующее разрушение сустава. 


Но о жиме ногами, приседаниях, беге, прыжках и  подъеме штанги в рывке придется забыть. Будет хуже. 


ирина

Вопрос:
Здравствуйте,Виталий Демьянович! Вчера я отправила вам коротенькое письмо,но сегодня решила написать немного подробнее. МРТ-заключение такое:структура костной ткани неоднородна за счет дистрофических изменений. Капсула голеностопного сустава тонкая,в полости скопление выпота толщиной до 0,3 см,преимущественно в задних отделах.Суставная щель неравномерно сужена в медиальных отделах до 0,3 см,конгруэнтность суставных поверхностей сохранена.Краевые остеофиты до 0,2 см.Умеренное истончение суставного гиалинового хряща в медиальных отделах.Сужение суставных щелей таранно-пяточного и таранно-ладьевидного суставов с наличием краевых костных заострений до 0,5 см.Сигнал хрящевого компонента суставов снижен,гиалиновый хрящ неравномерно истончен.В полостях суставов выпот до 0,3 см.В субхондральных отделах таранной кости признаки локального отека в голеностопном суставе,в медиальных отделах глубиной до 0,4 см, протяженностью около 0,7*0,6 см,в таранно -пяточном суставе глубиной до 1,0 см протяженностью до 2,5*1,6 см. Отек умеренный , но он не спадает до конца. Прошло два месяца ,как я начала выполнять ваши советы.Очень прошу Вашего совета по МРТ -заключению..Отчего (из-за трения костей или из-за остеофитов) боли в голеностопе спереди и в лодыжке при ходьбе? Спасибо.

Ответ:

Ого, с такими остеофитами, как по мне, ходить действительно очень больно! Постарайтесь все же выбраться ко мне на прием, подберем Вам комплекс упражнений, который поможет справиться с этой проблемой.


Ирина

Вопрос:
Здравствуйте,уважаемый Виталий Демьянович.У меня деформирующий артроз правого голеностопного,таранно-ладьевидного и таранно-пяточного суставов 2 степени,синовит,тендинит сухожилия сгибателей пальцев,отек .Можно ли мне ходить, или совсем ограничить движение, или можно ходить только с палкой? Поможет ли упражнение "шалтай -болтай"для коленного сустава в моем случае?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Ходить можно, но лучше осторожно и с тростью, чтобы снизить нагрузку на ногу и на стопу. Обязательно используйте методику простукивания пораженных суставов, а также любой доступный вибромассажер (виброкушетка в идеале, виброплатформу тоже можно использовать, или какой-то более компактный вариант). Будет возможность - приходите на прием, покажу, как адаптировать методику микродвижений под Ваш случай. 


Андрей

Вопрос:
Добрый день, Виталий Демьянович, вашу методику досконально изучил, занимаюсь, верю в нее, мне 60 лет, вредные при артрозе упражнения исключил, непонятно вот что, есть такой видеоролик- Доктор Демченко-Простой самомассаж и растяжка для здоровья тазобедренных суставов. Разработка вредна, но там показана мягкая безболезненная мобилизация при помощи ремня или резинового эспандера бедра в сторону и назад, конечно лучше посмотреть, очень хотелось бы внести ясность. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Андрей. Посмотрел я ролик доктора Демченко)). Что ж, методов лечения артрозов (равно как и "лекарств" для этого) бесконечно много. Каждый может выбрать то, что ему подходит. Я бы не стал рекомендовать такие упражнения, как по мне, воздействие на сустав там все же слишком сильное. Непонятно, зачем пытаться сместить сустав с того места, где ему положено находиться, с помощью резинки. Ну, видимо, доктору виднее. 


Анастасия

Вопрос:
Здравия Виталий Демьянович. Мне 32 года . Проблеме моей уже 8 -й год. Вымоталась очень от головных болей ежедневных. Сижу на обезболивающих. Ставят синдром позвоночной , Кеммерли под вопросом( не точно). МРТ есть , диски все на руках. Вторая проблема появилась год назад , после лечения шеи у разных врачей . Стала ныть челюсть . Мучилась 9 месяцев, пошла сама сделала ренген челюсти (ни кто не отправлял), нашли выросшие зубы мудрости,три . Сказали надо удалять , боль мол от них . Удалила . ( Под общим). Но после восстановления боль таки не прошла. По МРТ челюсти ни чего не нашли , кроме маленького смещения 0.2 см. С обоих сторон . Очень болит справа . При открывании рта мыщелок справа как будто вылетает больше наружу , чем левый и идёт щелчек. Ни кто мне ни с головной болью , ни с челюстью помочь не может . Болит все круглосуточно. Обошла многих врачей. Толку нет. Это краткий рассказ. Хотелось бы если можно хоть какие - то рекомендации . Будет возможность приехать - приеду . Если нужно будет . И есть ли у вас онлайн приемы по инету? Можно ли как то мне помочь в моей проблеме. Сил уже нет . Сильно нарушено качество жизни . Спасибо . Буду ждать ответ .

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия. А аномалию Киммерли увидели на снимках? К сожалению, это врожденная особенность строения позвоночника, она не лечится. 


Однако у меня есть подозрение, что все же там есть остеохондроз. Не сказано ли в выписке об этом, или о наличии грыж, протрузий?


Боль в челюсти может быть вызвана атрозом челюсти. Там такой же сустав, как и все остальные,  и он тоже подвержен воспалению, точно так же там появляются болезненные остеофиты. Таких пациентов у меня множество, и реабилитация в целом весьма не сложная. Приходите на прием (захватите выписки, какие есть, новые можно не делать), и я смогу сказать точно. Упражнения и приемы для устранения этой проблемы очень несложные, но "по удаленке" я Вам их не покажу, это надо показывать "вживую". 


Татьяна

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! Добрый день! Ревматоидный артрит суставов можно лечить по Вашей методике микродвижений?
С благодарностью, Татьяна.

Ответ:

Здравствуйте., Татьяна. Конечно, можно, и нужно. Я писал об этом еще очень давно. Методика такая же, как и при других артрозах, но Вам придется разработать и придерживаться малобелковой диеты. Белок - мощный провокатор аутоиммунных процессов в организме. А ограничение белка помогает свести воспаление на нет, причем даже у маленьких детей, страдающих от ювенильного РА.


Елена Басова

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович.
Правый тазобедренный сустав побаливал уже давно, но только когда спала на правом боку, а сейчас - прямо беда. Не могу стоять на правой ноге. начинает болеть поясница. Когда хожу, нога быстро устаёт, прихрамываю и ногу приволакиваю, то есть вертикальной нагрузки нога почти не держит. При этом подвижность тазобедренного и коленного сустава не ограничена совсем. Что это? Трохантерит или что-то ещё хуже? Можно ли делать упражнения, как вы советуете для артроза. нужна ли палочка или костыль? Медикаментозное лечение? Блокада с дипроспаном?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Скорее всего, если Вы сделаете рентген сустава, то увидите на нем коксартроз 2-3 степени. Вряд ли что-то хуже, хотя, конечно, ему может сопутствовать какая-то проблема в нижнем отделе подзвоночника. Конечно, поставить диагноз удаленно, даже не видя пациента, невозможно, но вряд ли это трохантерит или что-то хуже. 


В любом случае, те упражнения, которые я рекомендую при коксартрозе, принесут Вам облегчение. Ногу берегите, если приходится долго ходить, используйте трость, почему нет. Приседания, растяжки - противопоказаны. 


Медикаментозные назначения должен делать лечащий (не по интернету) врач. Блокаду делать не советую, т.к. боль,  в Вашем случае - Ваш помощник, который помогает Вам беречь ногу. Не будет болеть - забудете об этом. Вот если врач выпишет НПВС, тогда и будете их принимать. 


А вот различные БАДы (в т.ч. на основе глюкозамина и хондроитина), уколы гиалуроновой кислоты в сустав,  иглоукалывание, магниты, грязи - это все "законные" средства отъема денег у граждан, эти методы не работают. 


Ландыш

Вопрос:
Здравствуйте, доктор! Дочери 18 лет, перенесла болезнь Пертеса, в 7 заболела в 10 встали на ноги. Головка восстановилась не плохо, была круглой формы, шейка бёдра осталась укорочена . Укорочение ноги 1.6-2 см. Сейчас начались сильные боли, сделали МРТ: структура лимбуса однородная, гиалиновый хрящ вертлужной впадины равномерно утолщён , однородные структуры, вертлужная впадина уплощена. Интенсивность сигнала от вертлужной впадины не изменена. Головка бедренной кости грибовидно деформирована, шейка укорочена, головка в положении передней ротации. Структуры головки бедренной кости с линейными гиперинтенсивными включениями. Признаки феморо ацетабулярного импинджмента, ущемление капсулы . В полости подвздошно- гребенчатой сумки небольшое количество жидкости. Капсула сустава утолщена равномерно. Заключение: картина дисплазии вертлужной впадины , остеохонжропатии головки бедренной кости, стадия вторичных изменений., постоперационных изменений головки, шейки бедра , феморо-ацетабулярный импинджмент вследствии ротации головки . Скажите , возможно обойтись без замены сустава . Ставят 2 стадию коксартроза. Что посоветуете делать?

Ответ:

Здравствуйте, жаль, что Вы не попали ко мне на прием лет 6 назад, когда девочка еще росла, тогда еще можно было заставить отстающую конечность расти чуть быстрее. Теперь же формирование костей завершено, и длину исправить невозможно.


Тем не менее, побороться с коксартрозом можно.  Найдите в разделе "Заболевания" статью о том, как бороться с коксартрозом. Все приведенные упражнения хороши и для вас. По крайней мере, регулярные упражнения затормозят дальнейшее разрушение сустава, а может, даже станет лучше. Но заниматься, скорее всего, придется всю жизнь.


Хорошая новость - упражнения весьма несложные и не требуют усилий, и их можно делать в любом месте. Или даже использовать виброплатформу, чтобы она делала их за вас. 


Для замены сустава пока показаний нет! Тот врач, который настаивает на операции, действует не в ваших интересах!


Елена

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович, здравствуйте!
У меня 3-4 степень сколиоза, полиостеоартроз суставов (особенно сильно болели плечи: не могла поднять руку вверх через стороны больше 45 гр) , в пояснице 2 грыжи 8 и 9 мм l4-s1 , в грудном отделе на вершине дуги в позвонках th7-th8 грыжи Шморля на каудальных и краниальных пластинах., в шейном отделе небольшая грыжа 2 мм.Мне 45 лет. Полтора года назад начала лечиться, потому что уже не могла работать: малейшая нагрузка 0,5-1 кг вызывали боль в грудном отделе,долго стоять, ходить не могла: к вечеру начинало "скручивать" и мне приходилось лежать по 10-12 часов, чтобы потом ходить и держать спину. лечилась с осени 2022 в стационарах и мед. реабилитациях .+ЛФК дома по 2 часа в день (симметричные упражнения) и полужесткий грудопоясничный корсет с апреля 2023 . В декабре 2023 года рентген показал улучшение в поясничном отделе на 19 гр (с 41 до 22 гр левосторонняя дуга), а в грудном отделе 2 вершины сверху 37 гр влево, а на уровне th7-th9 - 53 градуса вправо . обе дуги уменшились всего на 3 градуса , но деформация растянулась немного вверх и вниз. сейчас боли усилились , с трудом хожу и почти не работаю правой рукой (могу, но больно даже писать и ложку держать). мне предложили операцию. можно ли избежать операции?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Как жаль, что Вы потратили столько лет на такое "лечение"... К сожалению, корсеты и симметричные упражнения практически бесполезны при сколиозе. Тем не менее, я бы посоветовал отложить операцию хотя бы на год, чтобы попробовать выправить позвоночник с помощью моих упражнений. Через год, если Вы будете выполнять упражнения регулярно и методично, Вы заметите изменения, а если нет... что ж, для операции еще не будет поздно. 


Постарайтесь приехать на прием в медцентр "Век здоровья", чтобы я показал Вам те индивидуальные статические позы, в которых Вам нужно находиться от часа и более каждый день, а также простые упражнения. Попробую определить причину болей. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Эти товары могут быть полезными для вас: