Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 



Задайте свой вопрос


Алексей

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Я проживаю в г.Санкт-Петербург. У меня при ходьбе появилась боль в области таза правой ноги. По рекомендации врача, я сделал рентгеновский снимок ТБС правой ноги и мне поставили диагноз коксартроз ТБС 2-3-степени. Врач-ортопед говорит о замене сустава. Скажите пожалуйста можно ли вылечить сустав при данной степени? Могу я выслать вам снимок и заключение рентгенолога? Есть и проблемы с позвоночником. Хочу к вам приехать на прием. Спасибо!!!

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. При коксартрозе 2-3 степени Вы можете спокойно проходить на своих собственных ногах еще лет 20, если, конечно, не займетесь бегом или экстремальными видами спорта. Предлагать замену сустава в такой ситуации - настоящее преступление. Которое объясняется очень просто - такая операция очень выгодна как врачу, который на нее отправляет, так и клинике,где проводится операция. При замене сустава сразу же оформляется инвалидность. Так что, видимо, стоит подумать...


Снимок можете выслать в ответ на это письмо, а записаться ко мне на консультацию можно по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". 


Галина

Вопрос:
Дорогой Доктор! У меня гонартроз 2 и 3 ст. Есть рентген и мрт до занятий микродвиженими "шлеп-шлеп"Сейчас значительные улучшения. Форма колен заметно улучшилась. Занимаюсь третий год. Любопытно, до какой степени я "дошлепала", на чем лучше будет видно на рентгене или мрт?

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Очень приятно получить такой отзыв. Если сможете сделать снимки (любые), буду признателен, если пришлете их мне. Чаще всего люди предпочитают забыть о своем заболевании и не делают обследований "после", а ведь это очень интересно, и может мотивировать других людей на дальнейшие занятия по щадящей методике микродвижений. 


Фаина

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! Более 10 лет шейно-грудной остеохондроз. Каждые полгода пролечиваю в стационаре. Уже прошел месяц со времени последнего лечения, но эффекта нет. Стало хуже: боль в шее не прошла, скачет давление, страх смерти, тошнота, дрожь в руках и ногах, слабость по утрам 3-4 часа. Врач сказал, что к остеохондрозу прибавился невроз. Можно ли делать Ваши микродвижения в таком состоянии?

Ответ:

Здравствуйте, Фаина. Я бы сказал, что  в Вашем положении, собственно, особо нет вариантов. Микродвижения (если, конечно, выполнять их правильно!!!) Вам не противопоказаны. А вот пользу могут принести большую. Попробуйте хотя бы начать, а когда почувствуете ослабление симптомов, это Вас обязательно подбодрит и успокоит. 


Сергей

Вопрос:
Здравствуйте! Виталий Демьянович у меня развился остеохондроз шейного отдела из-за травмы руки а вернее плеча в тренажёрном зале . У меня часто нимеет рука при выполнении упражнения и не только бывает даже просто болит подняв руку . У меня стал шум в ушах хотя я ходил к сурдологу делал аудиометрию по ее части все нормально наверное это в голове. Есть ли какие-то управления в моем варианте чтобы восстановиться или хотя бы чтобы не было осложнений . Заранее благодарен!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Онемение руки может говорить о нарушении иннервации в шейном отделе позвоночника. Возможно, кроме остеохондроза, шейный отдел имеет протрузию, смещение позвонка или грыжу. Если будет возможность - приходите не консультацию, посмотрим, что можно сделать. Также рекомендую заглянуть в раздел "Заболевания" и прочитать статьи по темам "Остеохондроз" и "Артроз плечевого сустава". Если останутся какие-то вопросы - пишите, постараюсь ответить. 


Вадим

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович.
Полтора года назад была спортивная травма. Частичный разрыв внутренней связки коленного сустава. Около 8 месяцев назад были как будто щелчки в суставе пару раз и разбухло колено. Появилось ограничение при сгибании. Мрт показало синовит. И небольшой букет менисков , выщелков, внутренней связки. Пробовал упражнения, пьявки, таблетки, компрессы, массаж. Синовит не проходит. Подвижность улучшилась. Но не до конца. Сейчас даю небольшие нагрузки. Езда на велосипеде. Ходьба. Что Вы посоветуете ? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Вадим. Ответил на Ваш вопрос из личной почты: к сожалению, все перечисленные Вами методы совершенно бессильны при воспалительных процессах или травмах сустава.


Нагрузки на колено Вам сейчас противопоказаны. Даже ходить в таком состоянии желательно с тростью. Обязательно носите жесткий ортез (удобнее разъемный), Вы можете купить его в ортопедической аптеке. Будет возможность - приходите на консультацию, посмотрим, что еще можно сделать. 


Николай

Вопрос:
Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович. Разинув рот, смотрел Ваши ролики и лечении коленных суставов, а вот о самолечении тазобедренного сустава не нашел ни чего. Я ежедневно хожу по 10 000 шагов, мне нужны посильные физические нагрузки из за сахарного диабета. Метров 400 прохожу нормально, потом начинается тупая боль в суставе, постою немного и пошел дальше. Был у врача травмотолога, делал снимок, он говорит, что на снимке все нормально. Мне 69 лет и я верю не в лекарство а в физические нагрузки, но вот уже хожу с апреля с г и мне очень мешает боль в тазобедренном суставе слева, с правым суставом все в порядке. сколько бы не ходил, справа ничего не болит. Возможно. есть видео о тазобедренном суставе? Если это так. то я буду очень рад ссылке на него. Заранее спасибо и досвидания.

Ответ:

Здравствуйте, Николай. Возможно, рентгеновский снимок не показывает каких-то других проблем, которые могут возникать в суставе - например, повреждение связочного аппарата. Если есть возможность - приходите ко мне на прием, на очном осмотре смогу сказать точнее. 


Я попросил администратора восстановить видеоролики в разделе "Видео", теперь Вы сможете найти там видеолекции по реабилитации при коксартрозе и не только. При тендините, надрыве связок и других проблемах с ними можно применять ту же самую методику. 


Людмила

Вопрос:
Добрый день!!
Я из Вильнюса. Мой доктор сказал, что никакие БАДы не помогут вылечить гонартроз. Их нужно принимать очень-очень долго, чтобы получить эффект. И посоветовал гомеопатическое средство Цель-Т два раза в год , весной и осенью. Подскажите, пожалуйста , Ваше отношение к этому средству.
С Вашей методикой только знакомлюсь, но уже вижу много полезного. Спасибо ВАм!!

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Почти со стопроцентной уверенностью я могу сказать, что Ваш врач, скорее всего, является медицинским представителем по продаже препарата "Цель Т". Который, строго говоря, тоже не явялется лекарством, а "гомеопатическим средством".  Я бы сказал, что это плацебо чистейшей воды. 


Чтобы долго не писать, нашел уже готовый саркастический комментарий на эту тему. 


Оксана

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Наверное, у меня немного нестандартный вопрос, но всё же задам. Как известно, после удаления зуба кость челюсти со временем атрофируется и сильно истончается. Можно ли при помощи Вашей методики избежать атрофии или хотя бы притормозить процесс? Поможет ли перкуссионный массаж или это бесполезно?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Ваш вопрос, на самом деле, очень интересен. В детстве я потерял зуб, и с возрастом кость в том месте истончилась (и это не удивительно, т.к. без нагрузки кость теряет прочность).  Когда много лет спустя пришлось ставить имплант, кость в том месте пришлось наращивать. Если бы я в том, юном, возрасте мог как-то применить свою методику, возможно, все было бы иначе. Но,к сожалению, у меня не было возможности опробовать мой метод в этой сфере.


Александр

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович!
Можно ли вылечить без операции, так называемый "Щелкающий палец" (Болезнь Нотта) – состояние, при котором согнутый средний палец сам не разжимается ?
С уважением, Александр.

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Ко мне периодически обращаются люди с таким заболеванием. Методика реабилитации при этом такая же, как при артрозе пальцев (Вы можете найти статьи об этом в разделе "Заболевания"). Дополнительно можно простукивать расслабленные пальцы ладонью другой руки или мешочком с фасолью. 


Татьяна

Вопрос:
Добрый день! У дочери год назад была операция по сшиванию ахилла. У нее был разрез ахиллова сухожилия. Сначала был гипс на 120 градусов, потом ногу выводили в 90 в ортезе. Лежала на разработке в больнице, сама занималась, потом ездила в санаторий летом, там лечила ногу, делала разные процедуры. В данный момент ничего не беспокоит.Дочери 12 лет. Операция была в январе. Шов светлый, все зажило визуально хорошо, нога не болит. У нас такой вопрос. Можно ли ей возвращаться в спорт. Понемногу уже начала заниматься, на тренировках одевает голеностоп . Она занималась художественной гимнастикой. Разрешены ли прыжки после такой травмы ? Сальто, колесо без рук? Через какое время полностью восстанавливается ахилл?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Мне трудно ответить на Ваш вопрос, и вот почему.


С одной стороны, хорошо прооперированное ахиллово сухожилие зарастает неплохо. Я знаю спортсменов, которые после этого возвращались в большой спорт. Однако сколько времени требуется для стопроцентного восстановления - этого я Вам сказать не могу. У всех по-разному, все люди индивидуальны. 


Но стоит подумать вот о чем. Под словом "разрез", думаю, Вы имели в виду разрыв сухожилия, скорее всего, травматический, и, как подозреваю, именно на тренировке. Я бы посоветовал переключить девочку на какой-то другой, менее травматичный вид спорта, может быть, на бальные танцы. Дети в этом возрасте часто обладают невероятным упрямством и волей к победе, и может статься, что девочка будет яростно стремиться догнать и перегнать соперниц и снова травмируется.


Но это, конечно, только мои предположения, Вам нужно многое взвесить и понять, что Вам важнее - вероятные успехи в спорте или столь же вероятная инвалидизация девочки. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 
