Смотрите казахстанское порно онлайн в HD качестве

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!



Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!



1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 



 



Задайте свой вопрос


Ирина

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! Доброго времени суток!:) Я очень рада, что нашла в интернете Ваш сайт. Живу в Санкт-Петербурге. Недавно обратилась к ортопеду по поводу болей в коленях. На МРТ: признаки дегенеративных изменений менисков, артроза 1-й степени правого и левого коленного сустава, артроза пателлофеморального сочленения 2-й степени, кисты в толще эпифиза большеберцовой кости (левой) размером 12х11х10мм. Болят так же и остальные суставы (локтевые, плечевые, мелкие суставы кистей рук). Ставили еще раньше диагноз полиостеоартроз и деформирующий остеоартроз суставов. Болей сильных нет. Обращалась сейчас из-за того, что есть боль в коленных суставах при приседании. Собираюсь делать Ваши упражнения, переходить на низкобелковую диету. А вот что делать с кистой? Через два дня пойду показывать МРТ ортопеду. Боюсь, что скажет - нужно оперативное лечение кисты. Прокол, введение лекарства в полость кисты.... очень не хочется никаких оперативных манипуляций на суставе. Хотелось бы узнать Ваше мнение. Сталкивались ли вы с наличием кист у Ваших пациентов? У меня не киста Бейкера, МРТ исключило ее наличие. Спасибо большое заранее за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Ирина! Пришлите, пожалуйста, выписку с МРТ в ответ на это письмо. 


Без очного осмотра сказать ничего определенного не могу, разве что то, что в Вашем случае я бы, действительно, начал с изменения диеты. Начните делать упражнения, не откладывая, они точно не повредят. А в сочетании с перкуссионным массажем и диетой, очень может быть, через несколько недель Вы уже почувствуете облегчение. 


Что касается кисты, я бы не стал ее пока трогать. По моему опыту, такие образования постепенно рассасываются сами при длительном выполнении упражений. Но лучше было бы, конечно, показаться на очный прием.


Марина

Вопрос:
Добрый день! Меня зовут Марина, 30 лет. Около полугода назад появилась боль в колене и отёк под коленом сзади. Была на приеме у ортопеда, поставили артроз и прописали уколы в сустав. Но я боюсь их делать и не стала. Хотелось бы попасть к вам на консультацию, но неделю назад мне удалили фиброаденому молочной железы. Скажите, спустя какое время после операции можно записаться к вам в центр ?

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Прийти на консультацию по поводу гонартроза можно уже сейчас. Обязательно скажите об удалении фиброаденомы. Я просто не буду укладывать Вас на кушетку полностью, займемся только коленом. 


"Уколы в сустав" обычно предполагают инъекции гиауроновой кислоты. В цивилизованных странах с развитой медициной польза этих уколов считается недоказанной, поэтому они перестали применяться. Я бы тоже не рекомендовал лишний раз травмировать суставную сумку. Припухлость позади колена - скорее всего, киста, которая постепенно уйдет сама собой при реабилитации моим методом. 


Наталья

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович. здравствуйте! Помогите пожалуйста понять, как правильно действовать. Мне 55 лет, 3 степень коксартроза правого сустава, есть контрактура больного сустава, и еще проблема-нога начала выворачиваться носком наружу. С этой ногой всегда были небольшие проблемы,при рождении был диагноз- "Приведенная стопа", потом вроде диагноз не подтвердили,однако, достаточно часто я эту ногу подворачивала. Мышцы бедра сейчас напряженные, местами болезненные, прощупываются местами как твердые бугры или канаты. Из положения лежа трудно поднять ногу, при неловком движении бывает резкая боль в мышцах, проходит если размять мышцы или прокатать иппликатором Кузнецова, боль стихает и нога начинает подниматься) - так можно расслаблять мышцы? Начала делать миофасциальный массаж-так кажется это называется-прокатывать мышцы на валиках или теннисном мяче- это можно делать? Если кататься ягодицей по теннисному мячу, то поперек ягодицы больной ноги ощущается как твердый канат- такое ощущение, что это напряженная мышца или сухожилие ,может она и выворачивает ногу в сторону? Я так понимаю, что неправильное положение ноги усложняет дело. Одно время были судороги,уходящие в голень, потом почти прекратились, раскатываю спазмированные мышцы мячиком. Беспокоит еще люфт в суставе. Делаю микродвижения добросовестно, по нескольку часов, начала заниматься на виброплатформе, ногу стараюсь не нагружать, дефицит движения пытаюсь восполнить статичными упражнениями, в том числе "планкой", вроде хуже не становится, но и улучшений за 2 месяца нет. Можно ли делать растяжки, которые рекомендуют при коксартрозе, или будет только хуже? Если болезненность в суставе уменьшится в результате микродвижений, то контрактура и люфт сами пройдут, или нужно что-то делать? Вот сколько вопросов, пытливый ум не дает покоя)) Спасибо, что Вы у нас есть, появилась надежда! С огромным уважением, Мордвинкина Наталья

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Тот самый случай, когда и хочется помочь, и не могу. Вам лучше показаться на очный прием, без осмотра все мои советы бессмыслены. 


Заниматься на виброплатформе можно, и даже нужно. Возможно, Вы что-то не так делаете, поэтому уберите все упражнения, оставьте только платформу.


Растяжки при коксартрозе противопоказаны. Планку тоже делать не стоит, Вы нагружаете не только мышцы живота, но и бедер, а это совсем ни к чему при коксартрозе. 


Вот, пожалуй, и все, что могу сказать, не видя Вас. 


Ирина

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! 3-го февраля я перенесла операцию по поводу закрытого внутрисуставного оскольчатого перелома дистального эпиметафиза лучевой кости с отрывом шиловидного отростка локтевой кости правого предплечья со смещением. Операция: открытый остеосинтез дистального эпиметафиза лучевой кости накостной пластиной и винтами. На следующий день после операции была направлена к реабилитологу, которая дала распечатку активных упражнений для пальцев и кисти. Упражнения рекомендовалось делать каждые 3 часа. (Для кисти - 1 раз в день). После месяца занятий на сегодняшний день: рука толком не держит ложку, не сжимается в кулак, обессилена, упражнения не приносят облегчения, делать их тяжело, отёк руки не спадает, физиотерапия(лазер) не дает эффекта. В районе шиловидного отростка сильная боль, рука не разворачивается ладонью вверх, запястье не разгибается ни на микрон. Я профессиональный пианист, реабилитолог советует играть, но даже при самых простых упражнениях играть больно, кисть не участвует, пальцы двигаются, но минут через 5 наступает бессилие. Прочитала о вашем упражнении "шалтай-болтай", начала его делать, упражнение понравилось. Посоветуйте пожалуйста, надо ли на сегодняшний день продолжать делать АКТИВНЫЕ упражнения? Показаны ли сегодня занятия на столе MAPS как рекомендует реабилитолог?(Прошла одно занятие с фиксацией кисти и разгибанием локтя). Мне 65 лет. И возможно ли в перспективе восстановление лучезапястного сустава? А также - есть ли вероятность дальнейшей профессиональной деятельности в моём случае? (Я аккомпаниатор-пианист). С уважением - Ирина. P.S. Если посоветуете ещё какие-то упражнения для пальцев и кисти, буду очень благодарна.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Я бы не рекомендовал делать упражнения "через боль" и насильственно разгибать руку. Упражнения, описанные мною в статьях о артрозе пальцев и локтя, подходят и для Вас. Что такое "стол MAPS" я не знаю, и поисковик не выдал мне внятных результатов, так что прокомментировать это я не смогу. Будет возможность - приезжайте на прием, посмотрим, что еще можно сделать. Не хотелось бы раздавать советы заочно, не видя конкретную ситуацию.


Возможно, при травме или операции были задеты нервные окончания, отсюда такая "непослушность" руки. С другой стороны, прошло очень мало времени! Дайте своему организму время спокойно восстановиться, не насилуйте его. 


Ирина

Вопрос:
Добрый день Виталий Демьянович. Я задавала Вам вопрос о ребёнке, что был консолизованый перелом обоих костей левой голени в 2.5 , а сейчас нам 8. И у нас разница в ножках около 2 см. Интересно, что по коленям всё сходится и по нижним внутренним косточком буквально где то до 0, 5 см. А вот когда смотришь по пяточкам большая разница. Манипуляции проводить только с голенью ? Так как мы с Украины приехать постараемся по лету. Хотела бы ещё спросить Вы в Брянске не принимаете или может планируете. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Ирина, мне кажется, что я ответил Вам? Поправьте, если я ошибаюсь, и я подниму почту. 


В любом случае, у Вас еще есть несколько лет в запасе, потому что а) у парня еще несколько лет активного роста, в течение которых заставить кости расти чуть быстрее, и б) отставание пока не слишком велико. Снимут карантинные ограничения - приедете. 


Манипуляции проводить можно и с бедром и с голенью, но с голенью втрое интенсивнее. 


В Брянске или где-либо, кроме Москвы, к сожалению, не принимаю.


Елена

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий ДЕМЬЯНОВИЧ. У моего мужа две грыжи на Шейном позвонке, размером до 4 мм. Сегодня сделал один раз две минуты упражнение типа да- да покачивание головы, поднялось после давление, надо ли продолжать упражнения? Он уже второе покачивание нет- нет не стал делать. Может давление не связано с упражнением?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Хотел бы я ответить отрицательно, но, увы, не могу. Я не видел Вашего мужа, не инструктировал его лично. К сожалению, практика показывает,  что зачастую даже такое простое упражнение люди выполняют с ошибками. Особенно опасно выполнять упражнения "без присмотра" при наличии грыж. Я много раз повторял и буду повторять - упражнения на микродвижения не "лечат" грыжи. Упражнений для того, чтобы избавиться от грыж, не существует. Вообще. Микродвижения в ряде случаев могут снять боль и уменьшить другие неприятные ощущения, но не всегда. 


Василий

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович! Меня зовут Василий. Хочу узнать можно ли делать упражнения при артрозе коленного сустава: 1. лежа на животе приподымать стопы на несколько сантиметров, ноги сгибаются в немного в коленях; 2. лежа на спине, под коленками валик, коленки согнулись немного, выравнивая ногу будет какое то микродвижение. Благодарю

Ответ:

Здравствуйте, Василий. Не знаю, не пробовал. Попробуйте, расскажете потом, стало лучше или хуже. 


Татьяна

Вопрос:
Виталий Демьянович, Вы были правы - как только отказалась от животного белка- так сразу прошли боли в коленях, осталась только скованность( у меня гонартроз и коксартроз) Но скажите пожалуйста- почему же, когда я была здоровым человеком и у меня не было этих заболеваний- я могла спокойно есть мясо, рыбу, яйца и т.д. и у меня колени не болели ?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна, это очень хороший вопрос. Дело в том, что на протяжении нашей жизни в организме происходят изменения. То, что поначалу воспринимается нормально, с возрастом может быть уже не таким полезным, и даже вредным. Иногда толчком служит болезнь, переохлаждение, стресс и т.п.


Белок нужен человеку для поддержания сил (особенно в тяжелых природных условиях). Но в условиях цивилизованного общества он зачастую вызывает чересчур сильный иммунный ответ, который обращается против самого организма. И тогда и возникают множественные воспалительные процессы - в суставах и не только. 


Филинкова Наталья

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Меня зовут Наталья. Мне 51 год. Я проживаю в городе Белоярский ХМАО. У меня поставлен диагноз нашим травматологом-ортопедом: деформирующий остеоартроз правого тазобедренного сустава 2 степени. Подвывих головки правой бедренной кости. В моей поликлинике мне сказали, что выход только один- "эндопротезирование неминуемо". Но я делать протез не хочу. Я пробовала гимнастику для коксартроза, результат- 0. Но прочитав Ваши статьи, посмотрев видео в интернете я стала делать микродвижения, как Вы советуете. До этого ходила с трудом. Практически за 1 месяц чувствую улучшения, за что очень Вам БЛАГОДАРНА. Благодарю Бога, что есть такие Врачи, как Вы. Думаю, буду делать регулярно, будет еще лучше. Посоветуйте, пожалуйста, что делать с перекосом таза, как я понимаю сустав и бедренная кость разрушаются именно по этой причине. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Врожденный вывих/подвывих сустава в 100 процентах случаев с возрастом ведет к развитию коксартроза. То, что у Вас к этому возрасту всего лишь 2я степень заболевания, говорит о Вашем большом везении, или о том, что Вы благоразумно не нагружаете свой сустав чрезмерными спортивными нагрузками. 


Ну и, честно говоря, вторая степень артроза в этом возрасте - это вообще ни о чем, после 50 лет ее можно обнаружить у каждого второго, если не каждого первого человека. 


И Вам действительно рано, очень рано думать о замене сустава - по нескольким причином. Во-первых, с таким темпом развития заболевания Вы еще 20 лет проходите на собственном суставе, и это как минимум, особенно если не будете бегать и прыгать. А срок службы протеза - гораздо меньше, и менять его придется уже через 10-15 лет. После замены сустава человеку сразу устанавливают инвалидность, и поверьте, это делается не просто так. Ну и, наконец, такая операция очень выгодна как для медцентра, что ее проводит, так и для врача, который на нее отправляет, поэтому я не раз слышал рассказы людей, как им "настоятельно рекомендуют" тотальное эндопротезирование не только при 1-2 степени, но даже и при здоровом суставе! Дескать, один болит, ну и второй тоже заболит. Когда-нибудь. Все равно, что выдирать здоровые зубы и ставить импланты только потому, что зубы "когда-нибудь все равно заболят". 


Если перекос таза возник только сейчас - возможно, в ходе восстановления хрящевой ткани после многих месяцев упражнений этот перекос уберется. Если был всегда - ну, тут надо смотреть. Не бросайте упражнения, даже если почувствуете себя совсем хорошо. Процесс разрушения сустава все равно идет в силу врожденной аномалии, и Ваш единственный выход - упорно действовать наперекор. 


Пишите мне, как обстоят дела, буду рад получить обратную связь через некоторое время. 


Marina

Вопрос:
Здравствуйте, доктор. Благодарна Вам за Ваши ответы и внимание. 3 года назад я показывала Вам узи моего правого колена. Вы сказали, что начинается какое-то еле заметное изменение в хрящевой ткани. Тогда я лечилась всякими народными средствами и сустав перестал болеть вообще. Но сейчас сустав начал сильно хрустеть. Не щелкает а именно хрустит. Громко. Во время приседания. И начал слегка болеть под коленом т.е. по задней стороне сустава. Все эти 3 года я ежедневно прохожу 5 км. Это артроз? Мне нельзя много ходить?
И ещё, Виталий Демьянович, подскажите, если можете. Моему сыну 28 лет. У него сильно скрипят и щелкают все суставы. И крупные и мелкие. Вопаление видимое не наблюдается. Боли нет. Началось пару лет назад. Обошел врачей, кого только смог. Ничего не сказали. Не определили проблему. Все анализы нормальные. Что это может быть? Какой анализ может показать проблему? Снимки не делал. Нужно сделать снимки?
Благодарна Вам за Ваше внимание.

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Я вообще очень плохо отношусь к физкультуре во время обострения болей или неприятных ощущений в суставах. Попытки решить проблему путем "закачивания мышц" обычно ведут к разрушению сустава. Какая ситуация у Вас сейчас - заочно сказать трудно, возможно, действительно проявление артроза, возможно, образование кисты Бейкера под коленом. А может щелкает жидкость в суставе, поскольку при сгибании в нем создается вакуум. Более точный ответ Вам даст КТ или рентгеновская диагностика. 


То же могу сказать и о ситуации с Вашим сыном. Хруст суставов может доставлять неприятные ощущения, но болей пока нет, на снимках не определяется изменений суставов? Возможно, это этап развития полиартроза, и сыну стоит подумать о малобелковой диете, походить к нам в медцентр на виброкушетку. Не видя вас я, к сожалению, ничем не помогу.


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 


Эти товары могут быть полезными для вас: