Здравствуйте, Андрей.
Если лечение не помогает, значит, возможно, Вы что-то делаете не так. Возможно, не соблюдаете амплитуду при выполнении микродвижений. А может быть, Вам все же стоит попробовать обратиться к малобелковой диете.
Теперь по Вашим вопросам.
1) Невозможно прописать четкую инструкцию для всех людей, ведь все начинают заниматься при разной степени болезни и физической подготовки. Общая рекомендация как раз дается во 2й главе статьи:
Каждое упражнение можно выполнять от 2-3 минут и до примерно десяти минут, в зависимости от уровня подготовки и состояния больного. Поначалу старайтесь чередовать 20 секунд напряжения и 20 – расслабления.
Когда вы начинаете четко ощущать и выделять нагружаемую мышцу, продолжительность напряжения можно увеличивать. Мы рекомендуем напрягать каждую мышцу до того момента, пока не будет ощущаться крупное дрожание этой мышцы плюс еще порядка пяти-десяти секунд. В это время химические процессы в мышце и в окружающих тканях ведут а к активному «сгоранию» жира и перестройке белковой ткани мышц.
2) Если боль очень сильная, можно попробовать принять таблетку нимесулида (найза). Но лучше все же стараться избегать стрессовых ситуаций и переохлаждения.
3) Нога действительно может быть короче другой из-за разрушения головки сустава. Когда сустав восстановится, нога удлинится, исчезнет хромота и перекос позвоночника. Насчет стелек ничего Вам сказать не могу, просто никто из моих пациентов не отметил существенных изменений при пользовании ими.
4) Может. Именно поэтому я рекомендую отказаться от ряда пуриносодержащих продуктов, см. статью.