Медицинский центр «Век здоровья»:
8 (495) 911-36-62
Магазин «Стимул»:
8 (800) 500-23-60, 8 (499) 49-008-49

Коксартроз в снимках

Коксартроз - тяжелейшее заболевание тазобедренных суставов.

Считается неизлечимым. Несмотря на множество широко рекламируемых средств, якобы излечивающих коксартроз безальтернативным способом, увы, по-прежнему пациентам грозит радикальная операция по замене сустава.

Но вот предо мной два снимка тазобедренных суставов. Принадлежат Данилушкиной Ольге Саввовне, 1932 года рождения (данные приведены с разрешения пациентки). Один снимок датирован 1997, а другой - 2002 годом. Правые суставы на обоих снимках вполне удовлетворительны. А вот левый на снимке 1997 года в крайне тяжелом состоянии. Отсутствует хрящевая прослойка, сильно деформирована, уплощена и разрушена головка. При осмотре выявлено, что подвижность в левом тазобедренном суставе отсутствует, нога укорочена на 2.5 см, пациентка испытывает постоянные сильные боли и принимает большие дозы анальгетиков. Ходить может только на костылях. В общем, 4 степень коксартроза. Хорошо помню, что тогда, в 1997 году, посоветовал Данилушкиной соглашаться на операцию, ввиду крайне тяжелого состояния сустава. Но вопреки моим советам Ольга Саввовна настояла на лечении (по моему мнению, безнадежному и без всяких гарантий). Женщина регулярно посещала сеансы и скрупулезно выполняла все предписания. Первые изменения заметила только через год. Я сомневался. Однако вскоре в суставе удалось обнаружить небольшую подвижность, а на контрольном снимке появилась тоненькая полоска восстановленного хряща! Сильно уменьшились боли и Ольга Саввовна смогла отказаться от анальгетиков. Состояние продолжало улучшаться. Спустя пять лет, в 2002 году, контрольный снимок показал: толщина хрящевой прослойки выросла до одного (!) см. (хорошо видно на снимке). Длина ноги полностью восстановилась, совершенно прошли боли. Давно ходит без костылей, иногда зимой в целях безопасности пользуется тростью. Подвижность в пораженном суставе практически в норме. Может сидеть на низенькой скамеечке, ухаживать за ногтями на ногах - действия, невозможные при тяжелом коксартрозе. На прием приходит 3 - 4 раза в год. На коксартроз не жалуется.

Надо отметить, что при лечении не использовались медикаменты и биодобавки. В настоящее время, согласно официальной медицине считается, что разрушенный хрящ в суставах не способен к восстановлению. На втором показанных снимке хорошо видно восстановленной хрящ. Для публикации снимки были пересняты цифровым фотоаппаратом и введены в компьютер. Лишние, неинформативные края обрезаны.

Оригиналы снимков хранятся у автора. Заинтересованные лица могут получить и телефон.

 

 

Рис.1, 1997 год. Данилушкина О. С.
Левый тазобедренный
сустав.


Головка наполовину разрушена, заросшая вертлужная впадина, полностью отсутствует хрящевая прослойка.

 

 

 

 

 

 

 

 

Рис.2, 2002 год. Та же пациентка, тот же сустав.
Головка частично округлилась. На снимке четко видно появившийся толстый слой хряща.

 

Комментирует врач-хирург, доктор медицинских наук Ю. М.Левинсон: "С методикой лечения суставов, разработанной В. Д.Гиттом, знаком давно, около 20 лет. Лично осматривал Данилушкину и знакомился с ее рентгеновскими снимками (подлинниками). И хотя считается, что регенерационные процессы в крупных суставах невозможны, работа В. Д. доказывают – общепринятая теория не верна! Коксартроз, даже очень тяжелый, можно лечить и излечивать".

 

 

P. S. На рис. 3 и 4 показаны исходные рентгенограммы.