Страницы с тегами

Страницы с тегом гонартроз
Сообщения
28.09.2017 Дмитрий

Вопрос:

Здравствуйте,Виталий Демьянович.У меня был артроз обоих коленей.И уже 2 месяца стало побаливать правое бедро.При этом шевелить ногами могу нормально в разные стороны.В пах пока не отдаёт.Может это быть коксартроз ?

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. Да, к сожалению, это может быть коксартроз. Если болят 2 и более крупных сустава, речи может идти о полиартрозе. 

Лечение полиартроза по схеме такое же как лечение ревматоидного артрита, статьи об этом Вы можете найти в разделе "Заболевания". Обязательно обратите внимание на малобелковую диету, без которой лечение полиартроза и полиартрита неэффективно. 

28.09.2017 Светлана

Вопрос:

Здравствуйте! Мама практически не ходит. 4 степень гонартроз. Что делать. Подскажите, пож. Ваша методика - это только микроупражнения? Я буквально день назад нашла ваш сайт.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Микродвижения - это часть методики. А более подробно она описана в статьях на главной странице моего сайта и в разделе "Заболевания". 

05.09.2017 Венер

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мне 29 лет, в 27 лет в 2015г. у меня появилась боль в правом коленном суставе, а после боль перешла на левый коленный сустав, при приседании слышен хруст. Боль возникает в положении стоя, при ходьбе. В положении сидя, лежа боль прекращается. Ревматолог установил диагноз- дисплазия соединительной ткани на основании симптомов, МРТ, УЗИ. По рентген снимку отклонений не наблюдается. По МРТ, УЗИ наблюдается истончение медиальных мышелков БК до 2, 0 мм справа и до 2,1 мм слева. Суставная щель –не сужена. Врач порекомендовал избегать физических нагрузок, назначил НПВС-Аэртал, местно пр/воспалительные мази при болях, а также хондропротекторы –Дона 2 раза в год по 3-4 месяца, физ лечение. Дополнительно занимался кинезитерапией по методу С.М. Бубновского. После проведенного лечения боли не прекращаются. В 2017г. снимки рентген, МРТ, УЗИ еще не делал. Скажите пожалуйста, в моём случае возможно ли применять Вашу методику лечения. То есть: маятниковые движения коленей на высоком стуле, шлёпанье ногами (стопами) поочередно, массаж с помощью фасоли. Как долго и сколько времени в день? Какой следует вести образ жизни. Подвижный на ногах или сидячий. Возможно ли работать на севере вахтой, специальность Инженер по сварке. Прогноз? Спасибо

Ответ:

Добрый день.

К сожалению, Ваш врач был прав только в одном - Вам придется ограничить свою физическую активность, иначе суставы будут разрушаться еще быстрее. То же самое относится и к методике Бубновского - хотите как можно лучше подготовить свои колени к тотальному эндопротезированию - продолжайте заниматься и дальше. Но помните о том, что искусственный сустав придется менять через полтора десятка лет, и замена сустава автоматически делает Вас инвалидом. 

Много раз я говорил и о хондропротекторах, скажу еще раз. Строго говоря, это не лекарства, а выдаваемые за них БАДы, которые прописывают всем подряд "от всего" не слишком добросовестные врачи. С таким же успехом Вы можете есть, например, холодец, который состоит из тех же самых веществ, что и хондропротекторы.

Выбор можете сделать только Вы сам. Моя методика лечения гонартроза, которая помогла тысячам человек, подробно описана мною в статьях, которые Вы можете найти в разделе "Заболевания". Там же есть ссылки на мои видеолекции. Если же и после этого что-то останется непонятным, пишите мне еще. 

Если Ваша работа связана, например, с длительными подъемами по лестнице или с продолжительным сидением на корточках, желательно сменить такую работу, хотя бы до тех пор, пока Ваши колени не придут в норму.

29.05.2017 Андрей

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович, Мне 64 года, Артроз обеих колен 2 степени, Началось с правой ноги в 2011 году,Испробовал весь набор лекарств вплоть до уколов гиалуаля,На левом колене артроз установили в 2017 году, Начал заниматься по Ваше методике с февраля 2017 года (делал это с нарушениями и "отсебятиной", в результате больше месяца лечил икроножную мышцу), С апреля еще раз перештудировал Ваш сайт и начал заниматься строго по методике, примерно 4-6 часов ежедневно: утром и вечером по 1 минуте на каждое колено обстукивание фасолью, каждый час занятий 5 минут "шалтай-балтай" и 55 минут "шлеп-шлеп", один раз в день простукивание колен кулаком через ладонь (делаю сам, а под колени подкладываю маленькую подушечку), Боли прошли, но беспокоит хромота на правую ногу, Когда сажусь на пол то коленная чашечка правой ноги выше левой на 5 сантиметров, У меня два вопроса: 1, Все ли я делаю правильно?, 2,Выпрямится ли правая нога? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Андрей. Пришлите, пожалуйста, хотя бы снимки. По Вашему описанию трудно понять, в чем конкретно заключается асимметрия ног. 

Простукивать лучше не кулаком (самому себе делать не с руки), а мешочком с фаолью. Такой способ более щадящий, а вот кулаком простукивать чаще, чем раз-два в неделю не рекомендуется.

06.06.2017 Ираида

Вопрос:

Ув. Виталий. Демьянович. Как к вам. Можно попасть на приём или связаться по. телефону. Или отправить снимок мрт? Я из Якутска мне предложена была артроскопия коленного сустава но я сомневаюсь у меня гоноартроз третьей степени. Что вы бы посоветовали?

Ответ:

Здравствуйте, Ираида. Попасть ко мне на прием можно, записавшись через регистратуру медцентра "Век здоровья" по телефону. 

Я сторонник сохранения сустава в неприкосновенности - артроскопия вызовет временное улучшение состояния сустава, но потом травмированные костные ткани будут разрастаться с утроенной скоростью, и последствия реально непредсказуемы. Лучше уж попытаться справиться с артрозом безоперационно, даже если на это потребуется несколько лет. 

17.04.2017 Анна

Вопрос:

Здравствуйте, мне 20 лет. Поставили диагноз артроз коленного сустава 1 степени и дегенеративные изменения задних рогов менисков (1 по Stoller). Я прочитала, что поражение артрозом происходит в основном с возрастом. Скажите, могли ли перепутать мой диагноз с артритом? Не могу долго стоять, после того как посижу, надо немного расходиться, ощутимых болей нет, чувствуется некий дискомфорт, скованность в подколенном сухожилии, хочется его потянуть.

Ответ:

Здравствуйте, Анна. Развитие артроза никак не связано с возрастом. И артрит и артроз могут возникнуть даже в детстве. Разница в том, что при артрите воспалительный процесс происходит активнее, и обнаруживает себя повышенной СОЭ в крови, температурой, отеками, а также положительными ревмопробами. 

В отличе от артрита, артроз может возникнуть без активного воспаления. Также он может развиться после травмы - даже спустя несколько лет. 

Прочитайте мои статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания". Если что-то будет неясно, пишите. 

17.04.2017 Сергей Павленко

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. Меня зовут Сергей и мне 44 года.В марте 2016 года от больших нагрузок по работе в течении нескольких лет у меня опухли колени. После анализа МРТ доктор порекомендовал артроскопию, но я отказался и в течении последующих семи месяцев пытался решить проблему самостоятельно. К сожалению мои усилия не привели к положительному результату и в ноябре 2016 года я согласился на артроскопию обеих коленных суставов. Должен заметить что проблемы с коленями у меня были с детства, когда я занимался футболом (они опухли и даже сидели).Позже и во взрослой жизни периодически я испытывал резкие боли в коленях и затруднения в хотьбе, но это было не критично. Операция не дала ожидаемый результатов и спустя 3 месяца была повторная операция на левом колене. По какой то причине левое колено уже примерно 5 месяцев постоянно припухлое и никто не может объяснить мне причину этого. И я все ещё испытываю серьезные проблемы в плане реабилитации. Вопрос: Я сожалею о решении делать операцию, но есть ли у меня ещё шанс с помощью вашей методики ( микродвижения) восстановить колени, чтобы продолжать более или менее полноценную жизнь? Или точку невозврата я уже прошел, когда согласился на операцию, и теперь исправить ситуацию будет сложно? С Уважением! Сергей Павленко

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Точку невозврата пациент проходит после тотальной замены сустава. Эти дорогостоящие операции очень выгодны врачам и клиникам и часто назначаются при весьма недостаточных показаниях. Артроскопия тоже весьма травмирующая операция, и предсказать ее долговременные последствия невозможно. Думаю, что свою отрицательную роль сыграл и период реабилитации. Обычно после операции назначают ЛФК, которая уже не оставляет никакого шанса.. 

Однако, пока Ваш сустав еще на месте, побороться за него еще можно.

Вопрос в том, почему суставы отечные. Если у Вас есть хотя бы еще 1-2 воспаленных сустава (кроме коленных) - плечи, локти или пальцы - можно говорить о системном заболевании - полиартрите или полиатрозе. В таком случае одних упражнений и простукиваний недостаточно для улучшения ситуации, и нужно добавлять малобелковую диету. Напишите мне подробнее.

17.04.2017 Алексей

Вопрос:

Извините пожалуйста, так же хотел уточнить, можно ли делать при гонартрозе 1 степени изолирующие упражнения со жгутами на голеностоп и тазобедренный сустав. А также оказывает ли положительное влияние на восстановление сустава контрастный душ и баня. Спасибо.

Ответ:

Алексей, если Вы сможете изолировать коленный сустав, и он действительно не будет нагружаться - делайте. 

Баня и контрастный душ совершенно никак не влияют на развитие артроза и на его лечение.

17.04.2017 Алексей

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. Мне 33 года. Занимался в домашних условиях со штангой, гантелями, а также бегал трусцой по утрам. Недавно начал ныть левый коленный сустав. Врач после диагностики поставил диагноз гонартроз 1 степени. Запретил все упражнения, кроме плавания и велосипеда. Не прописал никакого лечения, заявив, лечения от данного недуга не существует. Меня очень вдохновила на вашем сайте информация о том, что 1-ю степень можно вылечить, и более того, всего за несколько недель. Я живу в г. Ульяновске, и к сожалению не могу придти к вам на приём. Подскажите пожалуйста, для излечения достаточно ли будет тех простых упражнений "шлепков" ступней на стуле или необходимо ещё что-либо. А также скажите через какой промежуток времени мне следует сделать повторный рентгеновский снимок. Спасибо. Буду очень признателен за ваш ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Ваш врач прав в одном - нагрузки на сустав следует прекратить. В том числе велосипед и даже плавание (если Вы не плаваете с помощью только рук). Иначе сустав просто не сможет восстановиться. 

Вам повезло и в том, что врач попался честный, и не назначил 5-10 дорогостоящих и абсолютно бесполезных препаратов, как это случается в большинстве случаев. 

С гонартрозом Вы вполне можете справиться самостоятельно. Делайте упражнения так, как описано в моих статьях и на видео. Старайтесь соблюдать минимальную амплитуду (этот тот случай, когда избыток усердия вреден). Не пренебрегайте простукиванием сустава (можно делать это мешочком с фасолью, по 2-3 минуты ежедневно). 

К привычным нагрузкам Вы сможете вернуться через пару месяцев после того, как исчезнут боли. Естественно, все это время упражнения нужно делать. 

24.03.2017 Влад

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 20 лет и тяжелая депрессия. С 8 лет болели коленные суставы но врачи всегда говорили что это скоро пройдет. Но вот пару месяцев назад сделал КТ и артроз обеих суставов 1 степени по Косинской <ссылка удалена модератором по соображениям конфиденциальности> По ссылке выложил фото снимков и заключения так как вы писали что заключения могут быть неправильными. Сам на сыроедении 7 месяцев голодал 10 дней но пока нет улучшений. Читал вашу статью по этому поводу но все другие проблемы ушли а вот суставы совсем нет. Перешел на это питание так как думал что у меня артрит. Плюс недавно начал побаливать тазобедренный сустав. Помогите пожалуйста. Уже планирую летом с отцом делать подобие вашей вибро кровати так из за того что очень много приходиться ходить не хватает времени чтобы делать 6 часов микродвижения. И еще хочу добавить что при больших нагрузках у меня периодически все суставы побаливали что это может быть? Какие можете дать советы? И реально ли мне вылечится? Очень переживаю. Помогите.

Ответ:

Здравствуйте, Влад. 1я степень - это вовсе не ужасно, и причин для депрессии нет. Побороться с этим заболеванием можно. А больно Вам оттого, что внутри суставных сумок выросли ненужные новообразования, остеофиты. Голодание не поможет от артроза. А вот отказ от белковых продуктов - может, тем более, третий пораженный сустав может говорить о системном заболевании, полиартрозе. Читайте статьи о лечении гонартроза моим методом в разделе "Заболевания". 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 

Эти товары могут быть полезными для вас: