Страницы с тегами

Страницы с тегом грыжа
Сообщения
08.06.2021 Глеб

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мне 48 лет. Последние 1,5 месяца беспокоят боли в левой ноге в верхней части бедра. Особенно при вставании. Я чувствую, что эти боли идут от поясницы. Точный диагноз неврологом не поставлен. Однако на КТ от сентября прошлого года слева была обнаружена небольшая межпозвоночная грыжа. Невролог считает, что она не критичная. Предварительно говорит, что защемление седалищного нерва. Наверное сами по себе мои боли не были бы такие чувствительные, однако у меня ДЦП и эти боли увеличивает спастика. В повседневной жизни спастика меня обычно не беспокоит, но в ответ на мышечные и подобные боли бывает довольно сильной. Что делать не знаю. Виталий Демьянович могу ли я подойти к Вам на прием с такими жалобами, учитывая мое ДЦП и спастику? Спасибо большое!

Ответ:

Здравствуйте, Глеб. Конечно, приходите на прием. Я смогу определить, действительно ли это грыжа вызывает такие боли, либо это начальные проявления коксартроза, которые вполне вероятны в Вашем возрасте при нарушении распределения нагрузки на тазобедренные суставы. И в том и в другом случае, думаю, помочь Вам можно. 

30.04.2021 Андрей

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович, позволю себе вопрос возможно некорректный, год отзанимался дома на тренажере Бубновского с небольшой дисковой грыжей поясницы и ,увы, коксартрозом 1-2 степени. динамика скорее отрицательная, стал сомневаться, задумываться. Вашу методику внимательно изучил, поверил, несколько месяцев применяю обе методики, мне 57, на пенсии. Не будем трогать Бубновского, я выполняю только разрешенные декомпрессионные упражнения, интенсивность значительно снизил. Вопрос- поддерживать существующие мышцы бедер это больше вредно, чем полезно?

Ответ:

Здравствуйте, Андрей. Если продолжать закачивать мышцы ног при артрозе, это неизбежно приведет к ухудшению ситуации. Если Вы считаете иначе и верите доктору Б. - что ж, это полное Ваше право. Артрозе 1-2 степени обычно проходит при применении моей методике в течение 6-24 месяцев, после чего уже можно вернуться к обычной нагрузке. А Вы обрекаете себя на продолжительное и разрушительное "лечение". 

10.03.2021 Елена

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий ДЕМЬЯНОВИЧ. У моего мужа две грыжи на Шейном позвонке, размером до 4 мм. Сегодня сделал один раз две минуты упражнение типа да- да покачивание головы, поднялось после давление, надо ли продолжать упражнения? Он уже второе покачивание нет- нет не стал делать. Может давление не связано с упражнением?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Хотел бы я ответить отрицательно, но, увы, не могу. Я не видел Вашего мужа, не инструктировал его лично. К сожалению, практика показывает,  что зачастую даже такое простое упражнение люди выполняют с ошибками. Особенно опасно выполнять упражнения "без присмотра" при наличии грыж. Я много раз повторял и буду повторять - упражнения на микродвижения не "лечат" грыжи. Упражнений для того, чтобы избавиться от грыж, не существует. Вообще. Микродвижения в ряде случаев могут снять боль и уменьшить другие неприятные ощущения, но не всегда. 

03.02.2021 Евгения

Вопрос:

Здравствуйте,Виталий Демьянович!У меня в 2015 году по МРТ был поставлен диагноз коксартроз 1степни и гонартроз 2 степени правой ноги.Сейчас уже беспокоит и левая нога.Мне 47 лет,живу я очень далеко от Вас в Сибири.В позвоночнике в шейном отделе есть грыжа 0,28 см,в поясничном грыжа 4,8см и искривление влево в поясничном отделе.В последние полгода состояние ухудшилось,немеют руки и кисти от локтя словно горят.С ноября месяца делаю микродвижения на все суставы.Я очень худенькая.сейчас ломаю голову,что я буду есть,если исключу все молочное,рыбу и мясное....?Посоветуйте что мне делать?

Ответ:

Здравствуйте, Евгения. Скорее всего, проблема с онемением и жжением кистей рук - это следствие грыжи шейного отдела позвоночника. Избавиться от нее самостоятельно, к сожалению, никак не получится. Возможно, микродвижения помогут немного снять эти ощущения, но вряд ли сильно, пока сохраняется грыжа. Избегайте резких движений, наклонов головы, поворотов шеи, чтобы не усугублять ситуацию.

Суставы следует рассматривать отдельно. Но, боюсь, без смены рациона вряд ли что-то изменится. Белок - сильный провокатор иммунитета, воспалительный процесс в суставах - это именно аутоиммунная реакция. Есть много вариантов замены белковых продуктов на продукты с низким содержанием белка, и поверьте, никто не жалуется на потерю веса при отказе от белкового компонента. Тут уже речь о Ваших пищевых привычках и мотивации. Если трудно сдержаться, иногда можно позволить себе кусочек мяса, рыбы, немного творога. Но именно немного, а не наедаться каждый день. 

24.12.2020 Анатолий

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович, здравствуйте. Мне 71 год. В конце января 2020 года у меня был "прострел" в пояснице слева (после танцев на юбилее). Постепенно вроде бы прошло, но через три недели - сильный болевой приступ на внешней стороне голени левой ноги. Лечили в больнице, через месяц боль прошла, но функция большого пальца левой ноги на подъем ослаблена. По МРТ отмечено: остеохондроз, спондилоартроз нижнегрудного и поясничного отделов. Протрузии дисков L2-L3, L3-L4, L4-L5, L5-S1. Частичные дегенеративные двухсторонние фораменальные стенозы на уровне L4-L5, L5-S1. Невропатологи говорят, что это все старое. Я много лет работал геологом, носил тяжелые рюкзаки. А в сентябре стали как-то "подпекать" и одновременно холодить (повышенная чувствительность) пальцы на обеих ногах. По данным електронейромиографии отмечено снижение амплитуды М-ответа по малоберцовых нервах обеих ног и проводниковая недостаточность на уровне L5-S1. То-есть видимо где-то в пояснице защемление нервов. Сахар и сосуды в норме. Посоветуйте пожалуйста - что делать. Большое спасибо за ответ. С уважением.

Ответ:

Здравствуйте, Анатолий. Вашему здоровью многие могут позавидовать - отплясывать на юбилее, это хорошо! Ничего фатального я у Вас не вижу, если верить результатам исследований. К сожалению, от протрузий упражнений не существует, а все "лечение" заключается в медикаментозных блокадах. 

Будет возможность - приезжайте на прием. С помощью методов мануальной терапии протрузии обычно устраняются за 1-3 приема. Пока протрузия не переродилась в грыжу - все поправимо. Вот с грыжами все сложнее, реабилитация может потребовать несколько месяцев, а то и лет. 

Попробуйте купить корсет для поясницы, лучше с жесткими вставками на спине. Он поможет перераспределить нагрузку с позвоночника на живот, уменьшит риск развития грыжи и болевые ощущения. 

12.10.2020 Сергей

Вопрос:

Добрый день. После прохождения МРТ мне поставили следующий диагноз 1.Колени. Признаки умеренных дегенеративных изменений заднего рога медиального мениска, умеренный синовит. Хрящ покрывающий надколенник, мыщелки бедренной кости и плато берцовой кости истончен. 2.ШОП.Признаки дегенеративно-дистрофических-изменений (остеохондроз) шейного отдела позвоночника, протрузии мпд С3-С4, С7-Th1, грыжи мпд С5-С6, С6-С7 С5-С6-0,35 см, С6-С7 0,33 см 3.ПОП. Признаки дегенеративно-дистрофических-изменений поясничного отдела позвоночника, грыжи мпд L5-S1, протрузия мпд L4-L5 грыжа-0,65 см, протрузия-0,37 Постоянное чувство скованности в пояснице, добавился еще правый локоть, хрустит и ноет. Начали интенсивно выпадать волосы на макушке головы. Подскажите пожалуйста как быть в данной ситуации, так как проблема не одна, а одновременно несколько, какой план лечения или упражнений посоветуете? Спасибо большое за ваше видео.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Для того, чтобы снять боли и поработать над остеохондрозом, можно использовать мои упражнения, о которых я пишу в своих статьях об остеохондрозе. НО нужно понимать, что вылечить грыжу самостоятельно невозможно. Нет ни упражнений, ни методик для этого. 

Для работы с грыжей по моей методике требуется много месяцев, на протяжении которых Вам придется регулярно приходить на прием. К сожалению, это доступно далеко не всем. Если есть возможность, приходите со всеми выписками на прием, посмотрим, что можно сделать. 

15.08.2020 ГАЛИНА

Вопрос:

УВ ВИТАЛИЙ ДЕМЬЯНОВИЧ ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 7 ГОДА КРЫМ СПУСКАЛАСЬ В АЛУПКЕ В НИЗ И ПОЯВИЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ПР КОЛЕНЕ ЕЛЕ ДОШЛА СЛУЧАЙНО ПОПАЛА НА ВАС В ЮТУБЕ И РЕШМЛА СРОСИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ И ЕЩЕ НА ЛЕВОЙ НОГЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ВЕНЫ ПОД ОБЩИМ НАРКЗОМ ВОВР ОПЕРАЦИИ БЫЛА СИЛЬНАЯ БОЛЬ В НИЗУ У КОСТОЧКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НОГА ВОТ УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА КАК ЧУЖАЯ В ТИСКАХ МУРАШКИ КАК ИГОЛОК ТЫСЯЧИ ПЛОХО СТАЛА СТОПА ВРАЩАТЬСЯ ЧАСТО СТАЛА ПАДАТЬ НЕ МОГУ БЫСТРО ИДТИ А Я ОЧЕНЬ ПОДВИЖНАЯ В ЖИЗНИ А ТУТ ТАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Я УВЕРЕНА ЧТО БЫЛ ЗАДЕТ НЕРВ ИЛИ СУХОЖИЛИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ СОБИРАЮСЬ К СЫНУ НА РОДИНУ В ПИТЕР МОГУ ПОЕХАТЬ ЧЕРЕЗ М-ВУ НАПИШИТЕ КАК К ВАМ ПОПАСТЬ БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ НОГУ ТК МНОГО ГРЫЖ 6 Й ПОЯСНИЧНЫЙ ПРИ РОСТЕ 15ОСМ УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛИ ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ СОВЕТВ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ С УВ ГАЛИНА

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Я просто слышу в Вашем тексте, как Вам больно. Но поставить диагноз удаленно, конечно же, невозможно. 

Боль в колене могла возникнуть от нескольких причин. Одна из них, так называемая, суставная мышь - кусочек остеофита мог отколоться с края сустава и попасть в суставную сумку. Другая версия - это первое проявление гонартроза, который уже развивался раньше, но теперь "вышел из тени". Третья - растяжение или надрыв связок, ну и так далее. Точнее всего можно определить только при очном осмотре. 

Что касается прочих неприятных ощущений - они могут возникать из-за грыж межпозвоночных дисков из-за нарушения иннервации. Но это совсем другая история. Будет возможность - приезжайте на прием. Я принимаю в медцентре "Век здоровья" дважды в неделю, Вы можете записаться на прием по телефону регистратуры +7(495) 911-36-62.

01.06.2020 Наталия

Вопрос:

Добрый день,у меня сильная боль ниже шеи над лопаткой с правой стороны,как будьто палка там.Когда иду мне хочиться опустить голову так легче.А теперь ещё рука начала болеть от плеча до локтя и спустились боль ниже от локтя до кисти,палец большой и указательным как деревянный.Указательный стал плохо сгибаться.Лет 8 назад я чуть не попала в аварию было сильное торможение машины у меня была тогда боль в лопатках и головой было тяжело поворачивать. Что мне делать? Мне 47лет.Живу в Польше приехать для меня сейчас проблема. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Наталия. Конечно, я не могу ставить диагнозы по интернету, даже не видя Вас очно. Но у меня есть основания подозревать, что причина Ваших неприятных ощущений - смещение позвонка в верхнем грудном отделе позвоночника. Возможно, это случилось именно во время резкого торможения. 

Помочь советом тут я не смогу. В ряде случаев удается "вернуть" позвонок на место, и через несколько дней наступает улучшение. К сожалению, такое улучшение возможно, если защемленный нерв будет освобожден в течение нескольких месяцев после травмы, потом начинаются необратимые изменения.

Если мы имеем дело с грыжей диска, ситуация также не самая простая - от грыжи можно избавиться моим методом, но это требует очень долгого курса реабилитации по моей методике. Поэтому все очень неоднозначно.

01.06.2020 Наталья

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне 50 лет, физически активна, лишнего веса нет. Раньше проблем с тазобедренными суставами не было. Перегрузила ноги (долго ходила), почувствовала неприятные ощущения в области тазобедренного сустава при ходьбе. Даже не боль. Больше болели ягодичные и приводящие мышцы. Так две недели. Пошла к травматологу, он сказал, что это коксартроз, 2 стадия, рентген делать не надо, поскольку в моем возрасте он есть у всех. Расстроилась, конечно, но решила бороться. По глупости попробовала сделать гимнастику при коксартрозе из интернета (отведение, вращение и т. д.). Просто попробовала, буквально по 2 раза каждое. Ничего не болело, зато ночью стало больно лежать на боку. А утром больно наступать на ногу. Теперь болит намного сильнее, в районе паха вокруг ноги, верхней части бедер, в ягодицах. Иногда отдает ниже по ноге. Лучше не становится. Ходить больно, даже сидеть. Ругаю себя, что по собственной дури угробила сустав, мог бы еще служить, но уже поздно. В интернете прочла Вашу методику. Ответьте, пожалуйста, можно ли добиться улучшения (ходить без боли) только одними упражнениями? Постукиваний и прочего делать нет возможности, помощников нет. И второй вопрос: на какое расстояние можно ходить хотя бы медленно (приходится работать). Может быть, что-то еще посоветуете, я в ужасе от такого диагноза, до пенсии еще далеко.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Во-первых, Вам нужно успокоиться, и некоторое время поберечь ногу. Упражнения, связанные с амплитудными движениями в суставе (отведения, махи, вращения, приседания и т.п.) Вам противопоказаны. Ходьбу тоже пока желательно ограничить, если уж совсем необходимо, можно использовать трость. Если это действительно коксартроз (иногда врачи путают симптомы коксартроза и те, что дают проблемы в нижней части позвоночника), упражнения на микродвижения, которые я описываю в своих статьях, Вам помогут. Для их выполнения не требуется никакой помощник. Также не нужен помощник для самостоятельного выполнения постукивающего массажа суставов, это можно делать при помощи мешочка с фасолью (насыпьте примерно 400-450 грамм сухой фасоли в ненужный носок и завяжите узлом, ничего сложного). Сейчас есть масса возможностей для занятий, например, любая бытовая виброплатформа поможет Вам делать микродвижения в огромных количествах безо всяких усилий с Вашей стороны. 

У меня все же остаются подозрения по поводу поясничного отдела позвоночника. Во время карантина Вы можете получить у меня бесплатную онлайн-консультацию в видеочате. Я объясню,  что нужно сделать,  чтобы понять, в чем причина боли. Хотя одна проблема вовсе не исключает другую, но хотя бы будет ясно, в какую сторону двигаться. 

06.05.2020 Александр

Вопрос:

Здравствуйте, мне 43 года, беспокоят боли с внутренней стороны бёдер обоих ног, первые симптомы почувствовал год назад, 4 месяца назад они усилились. МРТ показал грыжу диска L4/L5 до 0,6 см, синовит лев.тзб сустава, УЗИ - 2-х сторонний коксартроз, лигаментоз справа и синовит слева, истончение гиал.хрящей 2,7/2,6 мм, остеофиты. Боли тупые, ноющие, постоянные, не сильно отличающиеся в течении дня или от нагрузки (сидение, ходьба и т.п.), иногда покалывание вдоль бедра, сбоку, правая нога болит гораздо сильнее, где лигаментоз. Ноги я не травмировал, спортом никогда не занимался, но регулярно предпочитаю пешие прогулки, велосипед, лыжи по сезону; работа не физическая, но и не сидячая. Имеются остеохондроз, отклонение позвоночника вправо (сколиоз), походка обычно наклонённая вперёд, сгорбленная. Вопрос: являются ли боли источником коксартроз, или что-то иное (ЗППП, урология отклонились по анализам, коксартроз, как я убедился почитав, может очень по-разному начинаться и протекать), соответственно, как лучше лечиться? Я принял назначенный курс Румалона в уколах, миорелаксанты, НПВП, последние не особо как-то влияли, т.е обхожусь без анальгетиков, сплю нормально. Просьба, если можно прокомментировать, посоветовать, т.к. врачи обычно мало что объясняют (ревматолог сказала, что болят связки), какова оптимальная здесь может быть профилактика, лечение.

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Конечно, без очного осмотра мне трудно оценивать Ваше состояние, но подозреваю, что Ваши симптомы смешанные, т.е. отчасти "виновата" грыжа, отчасти - коксартроз. Заболевания эти чаще всего возникают сами по себе, вследствие возраста, особенностей жизни и т.п. 

Грыжа устраняется моим методом, но этот процесс занимает очень и очень много времени и требует очных визитов к мануальному терапевту. А вот с коксартрозом Вы можете побороться уже сейчас самостоятельно - о том, как это сделать, Вы можете прочитать в статьях о коксантрозе в разделе "Заболевания". 

Что касается назначенных Вам препаратов, в частности, румалона, повторюсь: лекарств от артроза не существует. Лекарств, которые лечили бы грыжу, тоже нет на свете. 

Посмотрите на это так - румалон относится к группе "корректоры метаболизма костной и хрящевой ткани". Что это означает? Что в одном месте хрящи будут нарастать, а в другом растворяться? Ничего подобного. Нет таких волшебных таблеток, которые позволяли бы замедлять рост тканей в одном месте и ускорять в другом. 

И даже если предположить, что румалон оказывает влияние на рост костных и хрящевых тканей, это будет означать, что остеофиты в Ваших тазобедренных суставах активно растут, так же, как и хрящевая ткань самих суставов. 

В период действия ограничительных мер я провожу бесплатные консультации по Вайберу, о том, как получить такую консультацию, Вы узнаете здесь. Буду рад ответить на Ваши вопросы. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Эти товары могут быть полезными для вас: