Страницы с тегами

Страницы с тегом остеоартроз
Сообщения
15.02.2021 Филинкова Наталья

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Меня зовут Наталья. Мне 51 год. Я проживаю в городе Белоярский ХМАО. У меня поставлен диагноз нашим травматологом-ортопедом: деформирующий остеоартроз правого тазобедренного сустава 2 степени. Подвывих головки правой бедренной кости. В моей поликлинике мне сказали, что выход только один- "эндопротезирование неминуемо". Но я делать протез не хочу. Я пробовала гимнастику для коксартроза, результат- 0. Но прочитав Ваши статьи, посмотрев видео в интернете я стала делать микродвижения, как Вы советуете. До этого ходила с трудом. Практически за 1 месяц чувствую улучшения, за что очень Вам БЛАГОДАРНА. Благодарю Бога, что есть такие Врачи, как Вы. Думаю, буду делать регулярно, будет еще лучше. Посоветуйте, пожалуйста, что делать с перекосом таза, как я понимаю сустав и бедренная кость разрушаются именно по этой причине. Спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Врожденный вывих/подвывих сустава в 100 процентах случаев с возрастом ведет к развитию коксартроза. То, что у Вас к этому возрасту всего лишь 2я степень заболевания, говорит о Вашем большом везении, или о том, что Вы благоразумно не нагружаете свой сустав чрезмерными спортивными нагрузками. 

Ну и, честно говоря, вторая степень артроза в этом возрасте - это вообще ни о чем, после 50 лет ее можно обнаружить у каждого второго, если не каждого первого человека. 

И Вам действительно рано, очень рано думать о замене сустава - по нескольким причином. Во-первых, с таким темпом развития заболевания Вы еще 20 лет проходите на собственном суставе, и это как минимум, особенно если не будете бегать и прыгать. А срок службы протеза - гораздо меньше, и менять его придется уже через 10-15 лет. После замены сустава человеку сразу устанавливают инвалидность, и поверьте, это делается не просто так. Ну и, наконец, такая операция очень выгодна как для медцентра, что ее проводит, так и для врача, который на нее отправляет, поэтому я не раз слышал рассказы людей, как им "настоятельно рекомендуют" тотальное эндопротезирование не только при 1-2 степени, но даже и при здоровом суставе! Дескать, один болит, ну и второй тоже заболит. Когда-нибудь. Все равно, что выдирать здоровые зубы и ставить импланты только потому, что зубы "когда-нибудь все равно заболят". 

Если перекос таза возник только сейчас - возможно, в ходе восстановления хрящевой ткани после многих месяцев упражнений этот перекос уберется. Если был всегда - ну, тут надо смотреть. Не бросайте упражнения, даже если почувствуете себя совсем хорошо. Процесс разрушения сустава все равно идет в силу врожденной аномалии, и Ваш единственный выход - упорно действовать наперекор. 

Пишите мне, как обстоят дела, буду рад получить обратную связь через некоторое время. 

02.02.2021 Елена

Вопрос:

Здравствуйте, у меня полиостеоартроз кистей рук, плеч, локтей, косартроз обоих суставов 2 ст. , , гонартроз коленных. Дегененративные изменения в позвоночнике с шеи до копчика. , Лечусь диацереином, терафлексом, витамин Д, упражнениями, летом апитерапией. Результата нет, болезнь прогрессирует. Для виброкушетки у меня противопоказание камни в почках. Ищу методы, которые направлены на исцеление.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Я, конечно, не фармацевт, не Ваш лечащий врач, но мне непонятно, зачем добавлять к списку препаратов витамин Д? Вам его назначили? Дело в том, что витамин Д улучшает усвоение кальция, а у Вас, как Вы пишете, суставы поражены остеофитами, да еще камни в почках.  Кальций усугубляет эту ситуацию. Что касается терафлекса - то это, строго говоря, не лекарство, а БАД с недоказанной медицинской эффективностью. Препарат на основе хондроитина и глюкозамина, препаратов, получаемых из чешую или хрящей животных. Попросту, практически обычных холодец. Он отлично переваривается в желудке, как и любой другой коллаген. 

Если бы эти препараты действовали так, как их рекламируют, то, как бы они понимали, где должен нарастать новых хрящ взамен разрушенного, а где нет? В организме все работает не так. Кальций будет откладываться где угодно, включая почки, сосуды и другие органы. 

В общем, на Вашем месте я бы для начала очень тщательно пересмотрел бы свою диету. А во-вторых, начал бы применять методику микродвижений и перкуссионного массажа для всех пораженных суставов. В разделе "Заболевания" прочитайте статьи о ревматоидном артрите, в Вашем случае методика аналогичная. 

12.10.2020 Ольга

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович. Я Вам писала, у меня артроз 2-3 степень с некрозом 2-3 степень, я поняла, что некроз это уточнение диагноза. Чем отличается артоз от некроза, ведь не у всех у кого артроз 3 степени есть некроз, в чем разница? Вы в своём ответе мне написали, что некроз это когда уже 4 степень, но мне врачи пишут по результатам КТ некроз 2-3 степень, значит есть начальная степень некроза, так как все таки понять? Вы сказали, что при 4 степени кость уже не подлежит восстановлению, когда я спрашивала про приём препаратов кальция. Но если ещё не 4 степень некроза, а 2 или 3, то ведь возможно восстановить костную ткань и тогда понадобится дополнительный кальцый для восстановления кости, как быть в таком случае? Я понимаю, вы писали, что если принимать кальцый он откладывается где ненужно, да и костные наросты образуются, но может быть важнее восстановить побыстрее разрушающуюся кость сустава принимая припараты кальция или кальция для восстановления будет хватать из продуктов питания? Важно Ваше мнение. И ещё, Виталий Демьянович, вы написали, что некроз это 4 степень и кость не подлежит восстановлению, но ведь у Вас были пациенты с 4 степенью, головка сустава была частично разрушена из за этого было укорочение ноги на несколько сантиметров, то есть у них был некроз 4 степении? И занимаясь по вашей методике им удалось восстановить суставы, ноги выровнялись, получается у них восстановилась и кость, и хрящь? Объясните пожалуйста. Извините меня, что я пытаюсь понять это все, но мне это важно. За ранее большое спасибо за внимание и за ответы.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Попробую объяснить еще раз.

"Асептический некроз" - вариант артроза, при котором происходит разрушение (истирание) сначала хряща, а потом и самой головки бедренной кости. При другой форме артроза, остеоартрозе, наоборот, происходит обрастание головки сустава остеофитами, острыми наростами, которые травмируют суставную сумку и причиняют боль. К сожалению, прием препаратов кальция часто ведет к развитию остеоартроза на фоне асептического некроза, т.к. кальций не может поступать избирательно только туда, где он действительно нужен. 

Асептический некроз, так же, как и любой заболевание, имеет 4 степени (принятые для удобства описания стадий заболевания), и нельзя сказать, что это только 4я степень. Вряд ли я в своем ответе Вам выразился именно так. 

Также я мог упомянуть о том, что не брался работать с пациентами с 4й степенью заболевания, т.е. с практически полностью разрушенными суставами. Но у меня есть несколько таких очень упорных знаковых, которые пренебрегли этим ограничением и предпочли годы занятий без всякой подкрепленной доказательной базой надежды замене сустава. Некоторых я наблюдаю на протяжении нескольких лет. Не могу сказать, что наступило "полное излечение и ноги выровнялись". След некоторых людей, естественно, затерялся. Но те, кто остались, показывают неплохие результаты. 

16.06.2020 Ирина

Вопрос:

Здравствуйте, помогите пожалуйста понять что со мной.Вот уже 4 месяца меня мучают сильные боли в грудной клетке ,блуждающие. Была у трёх невролов,толком никто ничего сказать не может. Сдала общий анализ крови, анализ на опоясывающий герпес, пару дней назад прошла мрт грудного отдела, вот такой диагноз. Признаки дистрофических и остеосклератических изменений тел грудных позвонков с углублением физиологического грудного кифоза. Расширение вен заднего грудного венозного сплетения.Признаки артроза дугоотросчатых и реберно позвоночных сочленений 1,2 степени. Подскажите может ли при таком диагнозе так сильно болеть в грудине?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Возможно, врачи просмотрели еще кое-что: судя по признакам, у Вас, возможно, еще и грудинно-реберный артроз. С таким диагнозом люди приходят часто, очень странно, что врачи практически никогда его не определяют. Отправляют к кардиологу, или к неврологу. 

Избавиться от него по моей методике очень просто. 

Вы можете самостоятельно проверить его наличие или отсутствие. Нажмите пальцами на грудину (кость в середине груди). Потом чуть-чуть смещайте пальцы от центра в стороны, а также чуть выше и чуть ниже. Если при надавливании чувствуете боль, скорее всего, кроме остеоартроза грудного отдела позвоночника, есть и грудинно-реберный артроз. Вот эта статья будет Вам полезной. 

16.06.2020 Новоселова Елена Михайловна

Вопрос:

дорогой Виталий Демьянович !Здравствуйте!Вас беспокоит пациенткакоторая к вам обращалась давно Вы принимали на ул Куусинена Я -архитектор по образованию Муж -зам гл арх Московской обл Ещё я приходила неск раз к вам на Таганку в центр Это было давно Попробовала лечиться дальше у офиц медиц -институт Ревматологии Диагноз -Полиостеоартроз Состояние тела костей психики-фиговое Все рушится Не знаю как выбраться Лечусь лечусь 2года врач лечит фасции голеностопа после травмы болят колени спина голеностопы Мысли нехорошие Инвалидом жить не буду Вы сможете мне помочь ?Потихоньку может выплывем ?Смотрю все ролики с упражнениями Но наверное -все поздно !Если не трудно .ответте мне Опустились руки Спасибо ,если прочтёте С уважением Елена

Ответ:

Елена Михайловна, здравствуйте. Приходите ко мне на прием, сейчас как раз заработал медцентр "Век здоровья" на ул. Таганская, 26. Посмотрю Ваше состояние. Возможно, все не так плохо, и сочетание диеты и моей методики выведет Вас из этого состояния. 

03.06.2020 Dragana

Вопрос:

Добрый день, мне поставили диагноз остеоартроза 3-ей степени. У меня и физические и душевные боли от этого, жизнь потеряла качество. Мне нужно Ваше мнение - можно ли вылечить, или надо делать операцию. Ваш опыт с такой болезнью. Спасибо большое

Ответ:

Здравствуйте, Вы не уточнили, остеоартроз чего? 

В любом случае, хоть 3я степень уже достаточно тяжелая сама по себе, она не является показанием для операции по замене сустава.  На этом суставе Вы еще спокойно проходите не один год. А эндопротезирование делает из человека инвалида прямо в день операции. Я бы на Вашем месте попробовал для начала спасти собственный сустав, время у Вас для этого есть. 

12.03.2020 Виктор

Вопрос:

МРТ - 2019г Заключение: Дегенеративно – дистрофические изменения пояснично-крестцового отдела позвоночника. Секвестрированная грыжа диска L4/L5. Абсолютный стеноз позвоночного канала на уровне L4/L5. Правосторонний боковой спондилолистез L3 позвонка ( 1 ст ). Спондилез. Спондилоартроз. Можно ли побороть эти грыжи с Вашей помощью? И если можно то как мне действовать?

Ответ:

Здравствуйте, Виктор. 

От грыжи, даже секвестрированной, можно избавиться с помощью моей методики. Но, к сожалению, это требует регулярного присутствия у меня на приеме, причем, в течение достаточно длительного времени. Бывает, год, бывает, больше. Москвичам и жителям Подмосковья, конечно, это легче, чем иногородним, но некоторые пациенты приезжают в Москву одним днем два-три раза в месяц. 

21.01.2020 Наталия

Вопрос:

Помогите, пожалуйста! По резкльтатам МРТ был поставлен диагноз: Унковертебральный артроз,( по передним и задним стенкам определяются костные разрастания, суживающие межпозвонковые отверстия и позвоночный канал) , протрузии С3-С4(0,3см), С4-С5(0,2см), С5-С6(0.25см), Нарушение статики шейного отдела.Врач сказал ничего страшного, назначил дексалгин внутримышечно, пластырь с ледокаином. Виталий Демьянович, помогите, подкажите что делать, боли не прекращаются, бьет в голову, либо наоборот вниз к груди, болят плечи, правая рука.. Уже два курса обезбаливающих я прошла, попа синяя, а толку мало(((Можно ли делать микродвижения по Вашей методике когда станет легче?я мастер маникюра, уже пять лет, последние 2 года работы мног,по 8-10 часов, сидя в одном положении, с перерывом мин на 15-20 в обед. Я смогу вернутьсья к работе, как работать чтобы сохранить здоровье наподольше...если конечно возможно его вернуть....ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ!

Ответ:

Здравствуйте, Наталия. К сожалению, обезболивающие средства призваны именно снять боль, саму причину этих болей они не устраняют. На моем сайте в разделе "Заболевания" есть статьи о том, как бороться с остеохондрозом и остеоартрозом. Если сможете приехать на прием, думаю, получится убрать протрузии, после чего уже через несколько дней, скорее всего, наступит облегчение. Если сможете поездить в наш медцентр регулярно, чтобы позаниматься на виброкушетке, улучшение пойдет быстрее. 

12.01.2018 Татьяна

Вопрос:

Мне 52 года. У меня диагноз - полиостеоартроз. Правосторонний коксатроз 3 степени. Двусторонний гонартроз 3 степени. Комбинированная структура правого тазобедренного сустава. Мне рекомендовали операцию по замене левого коленного сустава, но я отказалась. Попросила написать лечение чтобы оттянуть операцию. Мне было рекомендовано делать Мукосат до 30 инъекций, затем пить Структум по 2 капсуле 2 месяца, и введение Русвиск в колено до 5 инъекций. Ну естественно втирать хонда крем и долобене гель. Все это проделывать через каждые полгода. Скажите пожалуйста есть у меня надежда обойтись без операции ? Очень прошу вас ответить.Я живу в Волгоградской области.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Какое же лечение Вам предложили? Мукосат - вовсе не лекарство, а один из вариантов популярной, но абсолютно бесполезной биодобавки (БАД) на основе глюкозамина и хондроитина, т.е. вытяжки из костей и чешуи животных, иначе говоря, обычного холодца. Структум - о! еще один препарат на основе хондроитина. РусВиск - бесполезная для сустава гиалуроновая кислота, о которой я уже неоднократно писал, но если не верите мне, почитайте мнение врача доказательной медицины. Хонда-крем - ура! Еще одна болтушка на основе желе из животных отходов. О ней (вернее, о популярном аналоге) тоже можно прочитать здесь. Все эти препараты отлично помогают - но не вам, а дельцам от медицины и врачам, которые их прописывают. А потом Вас отправляют на дорогостоящую операцию по замене сустава, потому что лечение оказалось абсолютно неффективным. 

Я утверждаю, что Вы еще минимум 10 лет проходите на своих собственных суставах, даже если вообще не будете лечиться ничем. И даже без операции. А если начнете делать упражнения, описанные мною в статьях о лечении артрозов и ревматоидного артрита (см. раздел "Заболевания"), то проходите гораздо больше. В случае множественного артроза, полиартроза, я настоятельно рекомендую придерживаться малобелковой диеты

17.03.2016 Аксенова Галига

Вопрос:

Виталий Демьянович у меня спондиллолистез поясничного отдела позвоночника 12мм остеохондроз на инвалидности по остеоартрозу правого коленного сустава сейчас после сильного болевого периода в течении месяца-онемение ног очень трудно держать равновесие т к ноги "ватные"Больна с 1995года но подлечивалась работала в хирургии операционной сестрой ухудшение последние 3 года мне 66 лет приняла все виды медикаментозного лечения но хожу с большим трудом смотрю ваши видеоуроки что можно мне какие упражнения если еще надежда что ноги у меня "оживут"?! очень надеюсь на ваш ответ

Ответ:

Здравствуйте, Галига. С большой вероятностью я бы смог Вам помочь. Если есть возможность - приходите на консультацию. При спондилолистезе нужна работа рук мануального терапевта, самостоятельно исправить ничего не получится. А вот с гонартрозом побороться можно, читайте статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания". 

Страницы:   1 | 2 | 3