Медицинский центр «Век здоровья»:
8 (495) 911-36-62
Магазин «Стимул»:
8 (800) 500-23-60, 8 (499) 49-008-49

Страницы с тегами

Страницы с тегом переломы
Сообщения
05.09.2017 фАТИМА

Вопрос:

Здравствуйте. Я уже писала неделю назад, но пока в ожидании ответа. Но у меня назрел еще одни вопрос, какой вы мне можете посоветовать массажер для г / стопа, при диагнозе : п/ травматический остеоартроз 3 - степени г \ сустава, снижение высоты сустава более 50%, костные разрастания, анкилозирование. В анамизи открытый перелом ,контрактура. Стопа не разработана (отсюда боли , и почти в нижней части стопы отсутствует чувствительность . От операции по замыканию , пока , отказываюсь. Начинаю заниматься по вашей методике и в помощь хочу приобрести в Вашем магазине массажер для г \ стопа. Очень хочу вашего совета по этому поводу, так как выбора большой и цены разные , хотела бы совета от непосредственно от Вас. Заранее благодарю, и извиняюсь что занимаю ваше время!))))

Ответ:

Фатима, магазин этот не мой, и в массажерах я не разбираюсь. Лучше позвоните консультанту, Елене, и расскажите ей свою ситуацию. Возможно, она подберет что-то, что Вам не повредит, у нее большой опыт и знание оборудования. 

05.09.2017 Фатима

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. Мне 55 лет, 22 года назад у меня был открытый перелом с полным вывихом правого голеностопа .Был разрыв сустава, раздроблена внутренняя ладыжка, перелом таранной кости , и трещины пятки. на сегодняшний день ставят диагноз: пост. травматический выраженный остео-артроз -3 степени г - сустава ,снижение высоты сустава более 50%, костные разрастания , анкилозирование , контрактура.От операций отказываюсь. Предлагают плазмолифтинг с хондопротекторами и массаж на различных механических массажерах. Скажите пожалуйста как вы относитесь к этому лечению и что вы мне посоветуете? С вашим лечением познакомилась год назад и делала кое что из них, но сейчас и эти незначительные упражнения мне болезненно даются даже после небольших нагрузок.

Ответ:

Здравствуйте, Фатима. Что касается плазмолифтинга - то это самое что ни на есть "разводилово" на деньги, абсолютно бесполезная в Вашей ситуации процедура. 

Что касается тренажеров и массажеров, то у меня есть подозрение, что в процессе будут насильственно пытаться увеличить подвижность сустава, а это прямой путь к его окончательному разрушению. С другой стороны, если будет применяться вибромассаж без работы с суставом, может, это и будет хорошо, я не могу судить, не зная полной ситуации. Если мои микродвижения причиняют Вам боль, значит, Вы делаете их неправильно, скорее всего. Значит, амплитуда должна быть еще меньше, и усилий тоже. 

22.02.2017 Марина

Вопрос:

Здравствуйте, у меня проблема у дочки, ей 9 лет, в сентябре 2016 на акробатике сломала руку, перелом плечевой кости со смещением, месяц на вытяжке , по сегодняшний день занимались лфк, сейчас ходим в реабилитационный центр, работаем на тренажере и гимнастика полчаса в день, но результатов ноль, тренажёр один в городе, живём в Севастополе, не знаем уже как её разработать, рука не выгибается до конца и не сгибается до плеча, может посоветуете, что ещё сделать? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Большая проблема заключается в том, что ЛФК после переломов обычно предполагает насильственное разгибание суставов. Это очень опасно, т.к. суставы травмируются еще больше. Видимо, прогресса в лечении нет именно из-за этого. 

Все осложняется тем, что девочка еще мала, и в процессе роста могут быть дополнительные осложнения. 

Если есть возможность, привозите ребенка ко мне на прием, посмотрю, что можно предпринять.

22.12.2016 Екатерина

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович! Пользуюсь Вашей методикой,делаю микродвижения-от коксартроза помогает. А тут со мной случилось ещё несчастье-упала и сломала локтевой сустав,перелом головки лучевой кости.Гипс наложили на 2 недели,а сегодня его сняли и велели разрабатывать руку.Можно ли делать микродвижения локтем и как их лучше делать?

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, чаще всего врач ЛФК после перелома назначает гимнастику с насильственным сгибанием-разгибанием поврежденного сустава, что очень быстро приводит к ухудшению послеоперационного состояния. Так что очень хорошо, что с этим вопросом Вы обратились ко мне заблаговременно. Упражнения описаны в этой статье, но Вы можете выполнять их так, как Вам удобно - зная общий принцип упражнений на микродвижения.

26.10.2016 Лилия

Вопрос:

Добрый день! У моего мужа, 29 лет, около года назад после перелома голени, начались боли в тазобедренном суставе, противоположной ноги, сейчас хромата и ограниченность движений, и стал побаливать и второй сутстав. наконец то уговорила его сделать МРТ. Заключение по снимкам асептический некроз головок бедренных костей, больше выражен слева . записались к врачу, но очередь на месяц вперед! Можно вам отправить снимки мрт для более точной диагностики, не хочется терять времени и принимать какие то меры уже сейчас!

Ответ:

Здравствуйте, Лилия. Я думаю, что перелом тут вообще ни при чем, просто коксартроз стал развиваться чуть быстрее из-за изменившейся нагрузки на сустав. Асептический некроз - это термин, обозначающий коксартроз с истиранием хрящевой ткани на головках суставов. К счастью, коксартроз излечим. Я довольно подробно описал свой метод в статьях о лечении коксартроза (Вы найдете их в разделе "Заболевания").

Если врач, к которому Вы попадете, посоветует тотальное эндопротезирование, пришлите мне результаты обследования, прежде чем принимать решение. Дельцов от медицины у нас хватает.

29.02.2016 Надежда

Вопрос:

Здравствуйте. В 2013 году попала в ДТП,в результате перелом шейки бедра,поставили остеосинтеза,2 года ничего не беспокоило, но внезапно начались боли в месте перелома, врачи поставили диагноз просмотром 2-3 степени. Мне 40 лет, все это осложняет еще остеопороз. Можно ли с остеосинтезом вылечить Вашим методом коксартроз либо идти на эндопротезирование? Может среди Ваших пациентов встречались такие случаи,ответьте! мне ОЧЕНЬ ВАЖНО это знать

Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Да, такие пациенты у меня были, и с хорошими результатами. Конечно, каждый случай нужно рассматривать индивидуально, не видя ни Вас, ни Ваших снимков, делать какие-либо прогнозы бессмысленно. Однако я бы попробовал побороться за собственный сустав, тем более, если врачи еще не ставят крайней, 4й, степени. 

20.01.2015 елена

Вопрос:

я после аварии, в нашу машину врезались 15 ноября2014г. Операцию сделали 19.11.2014г. У меня получилось перелом ключицы со смещением МОС. удар пришелся больше в мою сторону. Гипс сняли 24 декабря, рука до конца не разработана, меня выписали 29 декабря 2014. сказали что нету оснований меня держать на больничном у меня всё зажило. Я взяла отпуск что бы разработать руку, но по ночам спать не могу сустав выкручивает и ноит.Теперь выходить на работу и не знаю что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Еще раз напомню, разрабатывать руку "через боль" категорически противопоказано! Хотя наши физиотерапевты до сих пор рекомендуют это делать, приводя все больше людей к инвалидности. Вот статья Вам в помощь: "Шалтай-болтай" от перелома.

28.11.2014 Оксана

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Моя родственница (молодая девушка) попала в аварию. Кроме сотрясения мозга и многочисленных гематом, перелом тазовых костей. Перелом в дух местах, в одном - без смещения, в другом - осколочный. Гипс не наложен, лежит зафиксирована к кровати. То, что перелом осколочный определили только после рассасывания гематом (не знаю, как такое могли не выявить сразу). Лежит уже около 2-ух месяцев, врач сказал лежать без движений ещё 1,5 мес. Скажите, каких негативных последствий опасаться в будущем (даже при условии, что сращивание пройдёт хорошо) и что можно делать уже сейчас, чтоб постараться их избежать? Заранее спасибо за ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Оксана, к сожалению, пока советом помочь не могу. Знаю только, что в некоторых случаях кости таза собирают с помощью аппарата Илизарова или металлических вставок. После того, как кости срастутся (на что я очень надеюсь), девушка может столкнуться с рядом проблем, в частности, уменьшением подвижности в суставах - тазобедренных и коленных. Это обычное явление после долгой неподвижности. В этом случае не нужно пытаться восстановить подвижность насильно, "через боль" - только очень медленно и осторожно, путем выполнения микродвижений, подробно описанных мною в статьях о лечении коксартроза (см. раздел "Заболевания").

15.10.2014 костя

Вопрос:

Добрый вечер Виталий Демьянович!задавал я вам вопрос 19.05.2014,но ответ прочетал поздно .у меня укорочение левой нижней конечности из за перелома в коленном суставе ,на 5 или 6 см ,мне 21 ,перелом был пять лет назад,вы описали два случая из за чего могло быть такое сильное укорочение,из этого я сделал вывод что подходит второй выриант,сможете выравнять ноги при такой их разнице,сколько займет это времени на все лечение,и что будет если не придать этому значение?

Ответ:

Здравствуйте, Костя. Честно говоря, уже не помню ни Вашего вопроса, ни своего ответа. 

Обычное последствие травмы коленного сустава - гонартроз. Если он развивается в форме некроза - разрушения сустава, то, приостановив этот процесс и повернув его вспять, можно несколько удлинить ногу. Хотя, конечно, это не удлинение ноги как таковой, а возвращение нормальной формы сустава. Но точно сказать или дать какие-то прогнозы можно только при очном осмотре.

27.06.2014 Константин

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мне 48 лет. 7 месяцев назад случилось падение-прыжок с высоты. До сих пор восстанавливаюсь после перелома со смещением лодыжки Но место перелома произошло в двух сантиметрах от сустава и это дало осложнение - разросся сустав. Врачи ставят диагноз - артроз и кто оперировал говорят, если будут боли и ходить невозможно,то оперировать и замыкать сустав. У меня двоякая ситуация я должен ходить и разрабатывать ногу и сустав, что бы усилить кровообращение и ускорить процесс консолидации. и обеспечить функциональность сустава. С другой что бы артроз не ускорить и не спровоцировать дальнейшее разрастание требуется практически минимум движений. Можно ли вернуть разросшийся сустав в норму? Большое спасибо!!!

Ответ:

Здравствуйте, Константин. Зарастание сустава - обычное последствие сложных переломов, после которых нога долгое время находится в покое. Разрабатывать сустав так, как рекомендуют наши врачи - нагружая и выламывая его "через боль" - очень опасно, т.к. сустав при этом начинает очень быстро разрушаться. 

Что же делать? Выполняйте щадящие упражнения, описанные, в частности, в статье Болезни голеностопных суставов и пальцев ног.

Они помогут улучшить кровообращение конечности и постепенно разработать сустав.

Страницы:   1 | 2 | 3