Страницы с тегами

Страницы с тегом эндопротезирование
Сообщения
13.04.2020 Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне предлагают замену тазобедренных и коленных суставов. Хочу записаться к вам на приём и попробовать избежать операции.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Медцентр "Век здоровья" закрыт на время ограничительных мер, пока - до конца апреля. Я попрошу администратора сайта разослать или вывесить уведомление, когда он возобновит работу. 

Вы можете прислать мне свои снимки и выписки в ответ на это письмо, которое должно прийти Вам на почту.

Проблема с назначением эндопротезирования состоит в том, что эта операция весьма выгодна как клинике, которая ее проводит, так и врачу, который на нее отправляет. Я сталкивался с случаями, когда на операцию НАСТОЯТЕЛЬНО отправляли людей с 1-2 степенью артроза с мотивацией "все равно станет хуже". О том же, что без операции хуже может стать только через 10, 20, 30 лет - такие "специалисты" предпочитают умалчивать. О том, что это высокорисковая операция, и о том, что эндопротез ставится не на всю жизнь, а потребует замены через 15 лет - тоже. 

Решение, в любом случае, за Вами. 

13.04.2020 Александр

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович!...в прошлом я летчик .мне 58 лет ...учил курсантов летать на истребителях...два три года назад начались незначительные боли в суставах...когда обратился к врачу...диагностировали 3-4 ю степень коксоартроза...правого тазобедренного сустава...и 1-2 левого....прошел курс терапии...лучше не стало....но обезболивающие препараты не принимаю....3-4 раза в неделю плаваю по 1.5км...потом в течении 20 мин. в воде делаю комплекс упражнений....дома ежедневно массаж в кресле...хожу в баню....по взрослому)..паримся по науке....боли есть но незначительные....есть хромота...но ограниченность в движениях терпима....ВОПРОС:...соглашаться ли мне на операцию по замене сустава?

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Проблема в том, что продолжая нагружать тазобедренные суставы, вы эффективно занимаетесь их разрушением. В Вашем случае, плавать можно только при помощи рук. То же касается, например, упражнений на растяжку, ходьбы, бега и т.п. 

Решение о замене сустава - очень серьезное. Вы должны понимать, что это необратимо, и сразу же и официально влечет за собой статус инвалида. 

3-4 степень должна быть уточнена. Если имеется полная 4я степень - с полным разрушением головки сустава, либо же стопроцентным анкилозом сустава - то операция, скорее всего, показана. Если есть небольшое укорочение ноги (которое говорит о разрушении хряща в суставе), но в целом нога сохраняет подвижность - я бы проконсультировался у другого специалиста, а то и у нескольких. Не так коммерчески заинтересованных в Вашей операции.

Так же Вы можете попробовать позаниматься по моей методике. Это долго, нудно, но эффективно, и в любом случае лучше, чем инвалидность. 

Не видя Вас очно, я, естественно, не могу давать Вам советов. Так что решение, в любом случае, за Вами. 

14.01.2020 Алексей

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Я проживаю в г.Санкт-Петербург. У меня при ходьбе появилась боль в области таза правой ноги. По рекомендации врача, я сделал рентгеновский снимок ТБС правой ноги и мне поставили диагноз коксартроз ТБС 2-3-степени. Врач-ортопед говорит о замене сустава. Скажите пожалуйста можно ли вылечить сустав при данной степени? Могу я выслать вам снимок и заключение рентгенолога? Есть и проблемы с позвоночником. Хочу к вам приехать на прием. Спасибо!!!

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. При коксартрозе 2-3 степени Вы можете спокойно проходить на своих собственных ногах еще лет 20, если, конечно, не займетесь бегом или экстремальными видами спорта. Предлагать замену сустава в такой ситуации - настоящее преступление. Которое объясняется очень просто - такая операция очень выгодна как врачу, который на нее отправляет, так и клинике,где проводится операция. При замене сустава сразу же оформляется инвалидность. Так что, видимо, стоит подумать...

Снимок можете выслать в ответ на это письмо, а записаться ко мне на консультацию можно по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". 

26.06.2019 Евдокия

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович! В феврале 2018г мне сделали артроскопию правого коленного сустава по причине разрыва менисков .В коленный сустав вводили препарат гиалуроновой кислоты ,3 инъекции. Боли усилились, подъем и спуск даются с трудом ,появились внезапные острые "подкашиваемые " боли в колене ,колено припухшее, нога чуть отекшая. Врач мне сказал , что мне не нужна замена коленного сустава ,"....Вам его хватит лет на 50 …"Обращалась к другим специалистам в разных клиниках, в том числе Вредена, все говорят о замене сустава. Весной 2019 г сделала плазмолифтинг в коленный сустав , почувствовала незначительное улучшение. Не хочу менять сустав ,может быть Вы мне поможете, я бы могла приехать к Вам в клинику , сама со Ставропольского края .Спасибо . Евдокия григорьевна

Ответ:

Евдокия Григорьевна, здравствуйте! К сожалению, инъекции гилауроновой кислоты в сустав во всем цивилизованном мире признаны бесполезными и небезопасными, и лишь у нас врачи продолжают зарабатывать на этом. То же самое относится и к плазмолифтингу. 

Разрыв мениска не является показанием для замены сустава (опять же, к сожалению, эта операция очень выгодна медцентру и врачу, ее назначающему). Также из Вашего сообщения не понятно, было ли целью артроскопии тотальное удаление мениска, или частичное. Но в любом случае, Ваш первый врач прав в том, что без эндопротезирования сустава хватит на 50 лет. Система микродвижений поможет восстановить питание сустава и унять воспаление. Я бы на Вашем месте постарался для начала лечиться неинвазивными средствами. 

02.06.2019 Наталья

Вопрос:

Здравствуйте доктор!, у меня гонартроз 3 ст.меня поставили на эндо протезирование на очередь..какие уколы .по самые действенные можно поставить в сустав ,какие обезбпливающими препаратами можно облегчить суставную боль.имею сахарный диабет.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. 

3я степень не является показанием к эндопротезированию. Вы можете еще лет 15 проходить на своем суставе (если будете бережно относиться к своим суставам). Я не могу назначать препараты "по интернету". Ваш лечащий врач, возможно, может прописать Вам найс/нимесулид или аркоксию, или другое обезболивающее средство. Однако Вам необходимо помнить о том, что если Вы устраняете боль, Вы перестаете щадить свои суставы, нагружаете их больше, разрушаете быстрее. Поэтому боль, скорее, Ваш союзник, чем наоборот. 

Я бы на Вашем месте еще очень сильно (и долго) подумал о том, так ли необходима замена сустава прямо сейчас (ведь это гарантированная инвалидность, и боли после операции будут гораздо сильнее. 

21.02.2018 Андрей

Вопрос:

добрый день хотел бы обратиться к вам с просьбой в постановлении диагноза (точного) Болят колени делал мрт - симптомы повреждения заднего рога медиального мениска 1 степени. делал рентген врач районной больницы сказал что артроза нет, но он мне дал направление на кафедру травматологии . Доктор с кафедры посмотрев диск мрт сказал что у меня гонартроз 2 степени назначил лечение Физпроцедуры и терафлекс 120 табл. Боли в колянех при ходьбе усиливаються. Еще врач посоветовал следить за суставами но если не утихнет боль то нужна будет артроскопия. Не могли бы вы посмотреть мои снимки через електронный адрес так как возможности к вам обратиться лично у меня нет Мой возраст 35 лет заранее благодарен

Ответ:

Здравствуйте, Андрей. Конечно, я могу посмотреть Ваши снимки, Вы можете прислать их в ответ на это письмо. 

Однако я и так могу Вам сказать: Вы находитесь в начале большого и трудного пути, по которому официальная медицина проведет Вас, медленно, но неизбежно приведя к операции по эндопротезированию и инвалидности. Именно так это и происходит: Вам сначала назначают бесполезные БАДы и процедуры (в лучшем случае бесполезные, а в худшем - опасные), потом "чистка" сустава, ускорение развития артроза, и потом, как итог, замена сустава. У всех всегда это происходит именно так. 

Тем не менее, альтернатива существует. Все есть здесь, в статьях на моем сайте. 

31.08.2017 Светлана

Вопрос:

Здравствуйте! Мне сорок лет. Диагноз коксартроз 2 и 3 степени двух тазобедренных суставов мне поставили в 2015 году, хотя это началось гораздо раньше, но тогда рентген (2011 год) ничего не показал (знала бы я раньше о последствиях) и сразу отправили на операцию, даже квоту дали, но в последний момент я испугалась и не пошла на операцию. Теперь я все чаще и чаще задаюсь вопросом, правильно ли я поступила. Боли меня конечно периодически мучают, но сказать, чтоб настолько, что я пила лекарства нет, но время идет и я думаю не в мою пользу, тот сустав, который был 2 степени, я думаю уже стал 3. Почему я до сих пор не иду на операцию, очень ее боюсь. У меня двое детей и их надо поднимать на ноги. Перелазила все в интернете и наткнулась на ваш сайт. Скажите, можно ли обойтись без операции в моем случае. Меня конечно в принципе особо ничего не напрягает, и можно с этим жить, кроме только что скованности движений, не могу себя чувствовать полноценной женщиной, ну вы понимаете. Знаю, что дальше будет хуже и приведет к 4 степени и инвалидности, но очень боюсь ложится под нож. Помогите мне пожалуйста. С уважением, Светлана!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Даже если ничего не делать при 3й степени, у Вас есть много прекрасных лет, которые можно провести в свое удовольствие на своем родном суставе (при условии, что Вы не занимаетесь спортом или гимнастикой ЛФК, которую Вам прописали в поликлинике). Операция показана только при полном разрушении сустава, т.е. при запущенной 4й степени. Вас торопят только потому, что операция эта крайне выгодна (не для Вас, естественно). 

В Вашей ситуации, даже сейчас, обойтись без операции можно. У Вас есть время попробовать мой метод. Читайте мои статьи о лечении коксартроза в разделе "Заболевания". Если что-то останется непонятным, пишите мне снова. 

27.09.2016 Игорь

Вопрос:

Добрый день; пару лет назад диагностировали коксартроз 3 степени – левая сторона, и 2-й – правая. Занимаюсь боевыми искусствами уже четверть века, сейчас работаю тренером. Занимаюсь штангой и, разумеется, после постановки диагноза убрал осевые нагрузки. По ка терпимо, но подвижность сустава нарушена: побаливает в области паха, после тренировки тоже дискомфорт, хотя нагрузки ограничил, шнурки на левом ботинке завязать – уже проблема. . И, в последнее время заметил, потенция е снижается, - прочитал, что эта связано с коксартрозом, поскольку нарушается кровообращение в области тазобдренного сустава. Врачи говорят о необходимости эндопротезирования, не гарантируя успешного результата и отмечая, что искусственный сустав, в среднем, служит пятнадцать лет. Мне сейчас сорок четыре. Вопрос: можно ли остановить процесс разрушения сустава в моем случае и – хотя бы частично – его восстановить? Спасибо. Игорь.

Ответ:

Здравствуйте, Игорь. 

Что я могу Вам сказать? Нагрузки на ТБС Вам сейчас противопоказаны вообще, а это значит, что, реши Вы лечиться моим методом, Вам придется на ближайшие несколько лет отказаться от тренерской работы. С другой стороны, замена суставов приведет Вас к инвалидности моментально. Как сделать выбор - не знаю, решайте сами. С другой стороны, при Ваших нагрузках за пару лет 3я степень могла развиться до 4й, а при этом уже почти нет шансов на безоперационное восстановление. 

В общем, удаленно я Вас проконсультировать не могу, нужно смотреть, действительно ли там 2я и 3я степени или нет, мнение врачей тоже может быть субъективным, в зависимости от того, заинтересованы ли они в том, чтобы скорее отправить Вас на операцию. 

15.08.2016 Инна Вильчевска

Вопрос:

Добрый день Виталий Демьянович! Моей маме 84 года. Коленный состав на протяжении 10 лет разрушен полностью ( при инъекции врач занес стаффилококк, что и стало причиной разрушения. Боли жуткие и постоянные. Врачи единогласны -замена состава! Мы в сомнении, с учетом возраста мамы. Ваше мнение, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Инна. Ваше сообщение подтверждает мое мнение об опасности любого вторжения в сустав. Наверняка до инъекции его состояние было лучше.

К сожалению, не видя Вашу маму, я не могу высказать объективное мнение о необходимости операции. С одной стороны, она действительно показана при полном разрушении сустава. С другой стороны, возраст уже такой, что риск операции уже превышает возможную пользу. Возможно, регулярные микродвижения помогут снять боль, попробуйте убедить маму делать хотя бы их. 

06.05.2016 Татьяеа Кудрявцева

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. У меня артроз коленных суставов. На правую ногу назначена операция по замене сустава. Правда я не готова, и думаю что пока откажусь. Было небольшое искревление ног,а за последнее дни сильно увеличилось и стали ноги Х образной формы. Есть возможность предотваратить дальнейшее изменение ног.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Вы не указываете, с какой степенью гонартроза Вас отправляют на операцию. Потому что частенько врачи материально заинтересованы в увеличении количества таких операций. Искривление сустава свидетельствует о разрушении хряща с внешней стороны сустава. Можно попытаться восстановить хрящ. В любом случае, операцию Вы всегда успеете сделать. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Эти товары могут быть полезными для вас: