Страницы с тегами

Страницы с тегом эндопротезирование
Сообщения
26.06.2019 Евдокия

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович! В феврале 2018г мне сделали артроскопию правого коленного сустава по причине разрыва менисков .В коленный сустав вводили препарат гиалуроновой кислоты ,3 инъекции. Боли усилились, подъем и спуск даются с трудом ,появились внезапные острые "подкашиваемые " боли в колене ,колено припухшее, нога чуть отекшая. Врач мне сказал , что мне не нужна замена коленного сустава ,"....Вам его хватит лет на 50 …"Обращалась к другим специалистам в разных клиниках, в том числе Вредена, все говорят о замене сустава. Весной 2019 г сделала плазмолифтинг в коленный сустав , почувствовала незначительное улучшение. Не хочу менять сустав ,может быть Вы мне поможете, я бы могла приехать к Вам в клинику , сама со Ставропольского края .Спасибо . Евдокия григорьевна

Ответ:

Евдокия Григорьевна, здравствуйте! К сожалению, инъекции гилауроновой кислоты в сустав во всем цивилизованном мире признаны бесполезными и небезопасными, и лишь у нас врачи продолжают зарабатывать на этом. То же самое относится и к плазмолифтингу. 

Разрыв мениска не является показанием для замены сустава (опять же, к сожалению, эта операция очень выгодна медцентру и врачу, ее назначающему). Также из Вашего сообщения не понятно, было ли целью артроскопии тотальное удаление мениска, или частичное. Но в любом случае, Ваш первый врач прав в том, что без эндопротезирования сустава хватит на 50 лет. Система микродвижений поможет восстановить питание сустава и унять воспаление. Я бы на Вашем месте постарался для начала лечиться неинвазивными средствами. 

02.06.2019 Наталья

Вопрос:

Здравствуйте доктор!, у меня гонартроз 3 ст.меня поставили на эндо протезирование на очередь..какие уколы .по самые действенные можно поставить в сустав ,какие обезбпливающими препаратами можно облегчить суставную боль.имею сахарный диабет.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. 

3я степень не является показанием к эндопротезированию. Вы можете еще лет 15 проходить на своем суставе (если будете бережно относиться к своим суставам). Я не могу назначать препараты "по интернету". Ваш лечащий врач, возможно, может прописать Вам найс/нимесулид или аркоксию, или другое обезболивающее средство. Однако Вам необходимо помнить о том, что если Вы устраняете боль, Вы перестаете щадить свои суставы, нагружаете их больше, разрушаете быстрее. Поэтому боль, скорее, Ваш союзник, чем наоборот. 

Я бы на Вашем месте еще очень сильно (и долго) подумал о том, так ли необходима замена сустава прямо сейчас (ведь это гарантированная инвалидность, и боли после операции будут гораздо сильнее. 

21.02.2018 Андрей

Вопрос:

добрый день хотел бы обратиться к вам с просьбой в постановлении диагноза (точного) Болят колени делал мрт - симптомы повреждения заднего рога медиального мениска 1 степени. делал рентген врач районной больницы сказал что артроза нет, но он мне дал направление на кафедру травматологии . Доктор с кафедры посмотрев диск мрт сказал что у меня гонартроз 2 степени назначил лечение Физпроцедуры и терафлекс 120 табл. Боли в колянех при ходьбе усиливаються. Еще врач посоветовал следить за суставами но если не утихнет боль то нужна будет артроскопия. Не могли бы вы посмотреть мои снимки через електронный адрес так как возможности к вам обратиться лично у меня нет Мой возраст 35 лет заранее благодарен

Ответ:

Здравствуйте, Андрей. Конечно, я могу посмотреть Ваши снимки, Вы можете прислать их в ответ на это письмо. 

Однако я и так могу Вам сказать: Вы находитесь в начале большого и трудного пути, по которому официальная медицина проведет Вас, медленно, но неизбежно приведя к операции по эндопротезированию и инвалидности. Именно так это и происходит: Вам сначала назначают бесполезные БАДы и процедуры (в лучшем случае бесполезные, а в худшем - опасные), потом "чистка" сустава, ускорение развития артроза, и потом, как итог, замена сустава. У всех всегда это происходит именно так. 

Тем не менее, альтернатива существует. Все есть здесь, в статьях на моем сайте. 

31.08.2017 Светлана

Вопрос:

Здравствуйте! Мне сорок лет. Диагноз коксартроз 2 и 3 степени двух тазобедренных суставов мне поставили в 2015 году, хотя это началось гораздо раньше, но тогда рентген (2011 год) ничего не показал (знала бы я раньше о последствиях) и сразу отправили на операцию, даже квоту дали, но в последний момент я испугалась и не пошла на операцию. Теперь я все чаще и чаще задаюсь вопросом, правильно ли я поступила. Боли меня конечно периодически мучают, но сказать, чтоб настолько, что я пила лекарства нет, но время идет и я думаю не в мою пользу, тот сустав, который был 2 степени, я думаю уже стал 3. Почему я до сих пор не иду на операцию, очень ее боюсь. У меня двое детей и их надо поднимать на ноги. Перелазила все в интернете и наткнулась на ваш сайт. Скажите, можно ли обойтись без операции в моем случае. Меня конечно в принципе особо ничего не напрягает, и можно с этим жить, кроме только что скованности движений, не могу себя чувствовать полноценной женщиной, ну вы понимаете. Знаю, что дальше будет хуже и приведет к 4 степени и инвалидности, но очень боюсь ложится под нож. Помогите мне пожалуйста. С уважением, Светлана!

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Даже если ничего не делать при 3й степени, у Вас есть много прекрасных лет, которые можно провести в свое удовольствие на своем родном суставе (при условии, что Вы не занимаетесь спортом или гимнастикой ЛФК, которую Вам прописали в поликлинике). Операция показана только при полном разрушении сустава, т.е. при запущенной 4й степени. Вас торопят только потому, что операция эта крайне выгодна (не для Вас, естественно). 

В Вашей ситуации, даже сейчас, обойтись без операции можно. У Вас есть время попробовать мой метод. Читайте мои статьи о лечении коксартроза в разделе "Заболевания". Если что-то останется непонятным, пишите мне снова. 

27.09.2016 Игорь

Вопрос:

Добрый день; пару лет назад диагностировали коксартроз 3 степени – левая сторона, и 2-й – правая. Занимаюсь боевыми искусствами уже четверть века, сейчас работаю тренером. Занимаюсь штангой и, разумеется, после постановки диагноза убрал осевые нагрузки. По ка терпимо, но подвижность сустава нарушена: побаливает в области паха, после тренировки тоже дискомфорт, хотя нагрузки ограничил, шнурки на левом ботинке завязать – уже проблема. . И, в последнее время заметил, потенция е снижается, - прочитал, что эта связано с коксартрозом, поскольку нарушается кровообращение в области тазобдренного сустава. Врачи говорят о необходимости эндопротезирования, не гарантируя успешного результата и отмечая, что искусственный сустав, в среднем, служит пятнадцать лет. Мне сейчас сорок четыре. Вопрос: можно ли остановить процесс разрушения сустава в моем случае и – хотя бы частично – его восстановить? Спасибо. Игорь.

Ответ:

Здравствуйте, Игорь. 

Что я могу Вам сказать? Нагрузки на ТБС Вам сейчас противопоказаны вообще, а это значит, что, реши Вы лечиться моим методом, Вам придется на ближайшие несколько лет отказаться от тренерской работы. С другой стороны, замена суставов приведет Вас к инвалидности моментально. Как сделать выбор - не знаю, решайте сами. С другой стороны, при Ваших нагрузках за пару лет 3я степень могла развиться до 4й, а при этом уже почти нет шансов на безоперационное восстановление. 

В общем, удаленно я Вас проконсультировать не могу, нужно смотреть, действительно ли там 2я и 3я степени или нет, мнение врачей тоже может быть субъективным, в зависимости от того, заинтересованы ли они в том, чтобы скорее отправить Вас на операцию. 

15.08.2016 Инна Вильчевска

Вопрос:

Добрый день Виталий Демьянович! Моей маме 84 года. Коленный состав на протяжении 10 лет разрушен полностью ( при инъекции врач занес стаффилококк, что и стало причиной разрушения. Боли жуткие и постоянные. Врачи единогласны -замена состава! Мы в сомнении, с учетом возраста мамы. Ваше мнение, пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Инна. Ваше сообщение подтверждает мое мнение об опасности любого вторжения в сустав. Наверняка до инъекции его состояние было лучше.

К сожалению, не видя Вашу маму, я не могу высказать объективное мнение о необходимости операции. С одной стороны, она действительно показана при полном разрушении сустава. С другой стороны, возраст уже такой, что риск операции уже превышает возможную пользу. Возможно, регулярные микродвижения помогут снять боль, попробуйте убедить маму делать хотя бы их. 

06.05.2016 Татьяеа Кудрявцева

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. У меня артроз коленных суставов. На правую ногу назначена операция по замене сустава. Правда я не готова, и думаю что пока откажусь. Было небольшое искревление ног,а за последнее дни сильно увеличилось и стали ноги Х образной формы. Есть возможность предотваратить дальнейшее изменение ног.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Вы не указываете, с какой степенью гонартроза Вас отправляют на операцию. Потому что частенько врачи материально заинтересованы в увеличении количества таких операций. Искривление сустава свидетельствует о разрушении хряща с внешней стороны сустава. Можно попытаться восстановить хрящ. В любом случае, операцию Вы всегда успеете сделать. 

22.04.2016 Марина

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович! У мужа Гонортроз бедренно-берцовой кости и отек мыщелковой кости. Внутренний разрыв мениска с дегенеративными изменения. Внутренняя и внешняя хондропатия бедренно-берцовой кости. В обоих коленях разрушена хрящевая ткань. Можно ли исцелить колени без операции ? С уважением, Марина.

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Все зависит от степени разрушения. Какую степень гонартроза ставят врачи? Если суставы разрушены полностью (что бывает достаточно редко), то их уже не восстановишь. Вплоть до 3й степени, а в некоторых случаях и при установленной 4й побороться за суставы можно. Опять же, часто степень устанавливается врачами произвольно, в зависимости от их заинтересованности отправить пациента на дорогостоящую операцию по замене суставов. 

21.12.2015 Дмитрий

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Изучил ваши статьи касательно коксартроза, но мало нашел информации о некрозе головки бедра (только то, что слово некроз является синонимом слову коксартроз). Мне 24 года, мучаюсь с тазобедренными суставами уже 3 года. Пол года назад снимки МРТ показали начальную стадию коксартроза (стадия не указана). Недавний снимок КТ показал начальные признаки асептического некроза задне-верхней поверхности головки левой бедренной кости, на фоне дисплазии тазобедренных суставов с вальгусной деформацией и увеличением ШДУ при нормальном угле наклона вертлужнйо впадины, про сустав написано "помимо умеренно выраженного склероза суставных поверхностей вертлужных впадин, патологических изменений не выявлено". Местный ревматолог отправляет меня на протезирование. Я отказался. Способы лечения пришлось искать самому. Делаю ваши упражнения, суставу становится легче, но восстанавливается ли костная ткань? Следует принимать сосудистые препараты, улучшающие кровоснабжение (трентал) и усиленно употреблять продукты, содержащие кальций и витамин Д? Чем еще можно лечить данный диагноз? Заранее вам благодарен! Больше обратиться мне не к кому.

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. Ваш врач, по сути, нарушает клятву Гиппократа - "не навреди" - отправляя Вас на операцию при начальной степени коксартроза. Операция дорогостоящая, приносит и врачу, и клинике хороший доход. А человек остается инвалидом на всю оставшуюся жизнь. 

В Вашем случае, в самом начале заболевания, исправить ситуацию можно. Хотя коксартроз неизбежно возникает при врожденной дисплазии сустава, если Вы будете заниматься по моей методике, есть возможность добиться стойкой и многолетней ремиссии. 

"Некрозом" называют процесс постепенного истончения хряща головки сустава. Моя методика позволяет обратить этот процесс. Читайте статьи о коксартрозе в разделе "Заболевания", делайте упражнения и обязательно простукивания. Никакие препараты не влияют на развитие или лечение коксартроза, так что можете сразу о них забыть. Об этом я тоже пишу в своих статьях и рассказываю в лекциях.

01.09.2015 Апресян Назира Мирзаяновна

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! У моей дочери 1990г.рождения поставлен диагноз коксатроз тазобедренных суставов после асептического некроза, врач рекомендует операцию.Мы постараемся попасть к Вам на прием, а пока я хочу задать Вам несколько вопросов. У дочери была анорексия, затем булимия, с этим вроде справились, но проблема питания осталась. Несколько дней не ест, затем обильный прием, а заканчивается употреблением травы сенны (до 4-6 пакетиков за прием) Не могу достучаться,ведь таким образом никакой надежды на излечение от основной болезни нет.Очень прошу Вас написать свои рекомендации, может это поможет. Хотелось бы узнать сколько сеансов надо пройти у вас на приеме, доченька моя живет в Башкортостане. нет ли Ваших филиалов в Уфе?Заранее благодарю и жду ответа.

Ответ:

Здравствуйте, Назира. Вы не пишете, какую степень коксартроза ставят Вашей дочери. Очень часто врачи намеренно преувеличивают степень артроза у пациента, чтобы отправить его на дорогостоящую операцию по замене сустава. Поэтому я бы на вашем месте не спешил с этим решением. 

О булимии ничего Вам сказать не могу, и не думаю, что пищевые расстройства как-то связаны с коксартрозом. Ничего о моих последователях в Уфе я не знаю, если девочка сможет приехать ко мне на прием - посмотрю, дам рекомендации. Пока она может почитать статьи о лечении коксартроза в разделе "Заболевания" и сразу же приступать к выполнению упражнений. Все же шанс сохранить собственные суставы (пока они не разрушились полностью) есть, и очень хороший. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5