На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Нина, 34

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович. Собираюсь лечить остеохондроз шейного отдела по Вашей методике, микродвижениями. В видео смотрела, что надо делать эти движения несколько минут в час. ...А я сидела перед компьютером и выполняла микродвижения полчаса без перерыва. Не вредно ли это превышать норму? И что, если я буду выполнять движения весь день, практически без перерыва?


Ответ:

Здравствуйте, Нина. Делать упражнения подолгу можно, но не сразу. Дайте своему организму привыкнуть к ним. Сначала по 5 минут каждый час, потом через несколько дней - по 10, и так далее. Уверяю Вас, что когда неприятные симптомы пойдут на спад, Вы сами будете забывать о необходимости упражнений. Следите за тем, чтобы выполнять их правильно.



Ольга

Вопрос:

Здравствуйте Виталий! Мне ставят двусторонний коксартроз 1 степени . По симптоматике тянет на 2 степень. Довольно сильный спазм в бедре спереди и другие симптомы, соответствующие 2 ой степени. Начала делать микродвижения, спазм прилично усилился, даже мешает спать. Мне продолжать их делать?


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. При правильном выполнении упражнений никаких неприятных побочных явлений быть не должно. Возможно, врачи просмотрели грыжу или протрузию в нижнем отделе позвоночника, которая может давать о себе знать таким образом. Однако все это из разряда предположений, более точный диагноз я могу поставить, естественно, только на очном приеме. 



елена

Вопрос:

Сколько стоит 1 прием у Гитта?


Ответ:

Добрый день. Цены устанавливает медицинский центр, поэтому лучше заглянуть на его страницы, где есть отдельный раздел с ценами. 



Сейяр

Вопрос:

Здравствуйте! Мне сделана радикальная простатоэктомия в 2013 году и у меня 4 степень коксартроза левого тазобедренного сустава. Могу ли я заниматься по вашей методике? И если да, то можно ли пользоваться вашими тренажерами? Они мне противопоказаны? Как мне в таком случае лечиться? Операцию пока делать не хочу. Хожу сносно, хотя нога немного укоротилась. Боли возникают при сильной амплитуде. Заранее благодарю за ответ.


Ответ:

Здравствуйте, Сейяр. Еще несколько лет назад я не брался за лечение пациентов с поставленной 4й степенью. Но некоторые из них оказались очень упорными и сами настояли на том, чтобы я с ними работал. Как ни странно, терпение и труд приносит неплохие результаты. К тому же, не всегда заявленная врачами степень оказывается в действительности такой тяжелой. Операция выгодна врачу и клинике, в которой он работает, поэтому часто степень завышается.


Что касается простатоэктомии, то если врачи подтверждают отсутствие онкологического процесса, то противопоказаний для лечения по моей методике нет.



Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте ,у меня киста Бейкера под коленом ,сзади ( на 25.08.15 была до 1,5 см,но вроде увеличилась),заметила ,что и под чашечкой справа появилась. Обратилас к хирургу ,а он ответил ,что с ней ничего не делают ,надоест-- удалять.А у меня колени хрустят ,возможно это везде полезет!.Как бороться?


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Киста Бейкера, как правило, редко появляется сама по себе, обычно она сопутствует развивающемуся гонартрозу. Именно эта мысль приходит в голову, когда вы говорите о хрусте в колене. 


При лечении гонартроза моим методом киста Бейкера зачастую проходит сама по себе, особенно если ее возраст не превышает 5 лет.



Виктория

Вопрос:

Здравствуйте! у меня диагноз идипатический сколиоз, правосторонняя грудопоясничная деформация позвоночника 3 степени. мне 21 год. хотелось бы у вас узнать, не противопоказаны ли при такой степени, отжимания от пола и можно ли качать пресс? Заранее спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Виктория. Если у Вас нет никаких вторичных осложнений, я не вижу противопоказаний для этих упражнений. Однако я бы на Вашем месте попробовал одновременно заняться исправлением позвоночника. В этом разделе Вы найдете несколько полезных статей о том, как это можно сделать. 



Диляра

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович.
У меня остеохондроз шейного отдела позвоночника. Мне 45 лет.
Пару месяцев назад сильно разболелась голова, болели плечи. В поисках информации в интернете попала на Ваш сайт. Начала делать упражнения - да-да, нет-нет, ай-яй-яй, лежа с валиком под шею. Упражнения помогли почти сразу. С тех пор их делаю каждый день.
Но вот есть вопрос - при выполнении упражнений возникает боль в мышцах вдоль позвоночника, главным образом между лопаток и больше с правой стороны. Также иногда боль отдает в лопатку и плечо. Боль не сильная - чувство жжения, тянущая и ноющая боли
ВОзможно ли это от неправильного выполнения упражнений? (Пересмотрела видео много раз, стараюсь расслабиться во время упражнений, делаю маленькую амплитуду). Или же это нормальный процесс?

Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Диляра. Неприятных ощущений при правильном выполнении микродвижений возникать не должно. Возможно, кроме остеохондроза у Вас есть какая-то сопутствующая проблема, которая, возможно, как раз и появилась пару месяцев назад. Возможно, это протрузия, или ущемление нервного корешка. Обычно именно в этом случае возникают такие симптомы. Если есть возможность, приходите на прием, протрузии обычно вправляются на первом же приеме. 



Ирина

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович!
Я из Риги. Мне 46 лет. Занималась йогой в июле 2015 года, в итоге повредила мениск левого колена. На МРТ разрыв внутреннего края медиального мениска в зоне перехода тела мениска на передний рог, радиальный разрыв до капсулярной поверхности у перехода на задний рог. В зоне основания заднего рога повышен сигнал, линейный как у 2-ой степени повреждения (без связи с поверхностью мениска). T1, STIR проксимальная 1/3 энтезопатия, хондропатия I, маленькая киста Бейкера.
Колено сначало болело умеренно, но через 2 недели прошло. Я бегала, прыгала, колено иногда слегка чувствовалось. Но в августе сустав заблокировался, около 2-х месяцев хромала. Когда занималась на лошадях становилось легче. На лошади себя комфортнее чувствовала, чем на своих ногах. Как только пропускала занятие на лошади, сустав начинал хуже работать. Не могла до конца согнуть и разогнуть ногу в колене. Занималась очень легкой ЛКФ, после чего стало лучше. Сейчас сустав работает, хожу без боли, разгибается нога полностью, но до упора как было раньше не сгибается, как-будто что-то мешает в колене с внутренней стороны. Врач назначит артроскопию с удалением части мениска. А у меня вдруг возник внутренний протест - не хочу ничего удалять и все. Скажите, пожалуйста, может ли повредиться сустав краями части мениска, если не делать операцию? Стала делать Ваши упражнения, и мне кажется, что есть улучшение при сгибании колена. Заранее спасибо за ответ. Преклоняюсь перед Вашими трудом за здоровье людей!
С уважением,
Ирина


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. К сожалению, если край мениска завернулся и травмирует суставную сумку, то постепенно сустав будет разрушаться. В этом случае показано удаление ЧАСТИ мениска. Сейчас такие операции проводят лапароскопическим методом с минимальной травматизацией сустава. Через несколько недель после операции можно начинать проводить реабилитацию моим методом. Очень опасно заниматься ЛФК, которую иногда прописывают терапевты - с насильственным разгибанием ноги и нагрузкой на сустав. 



Лилия

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Планируем приехать в Москву к Вам на прием с дочкой (12 лет) насчет сколиоза ( ставят 3 степень). Скажите пожалуйста на сколько дней или недель нам планировать приезд? Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Лилия. 3я степень в таком возрасте - это уже очень и очень серьезно. Ребенок быстро растет, и состояние будет очень быстро ухудшаться. Приезжайте с таким расчетом, чтобы прийти на 2-3 приема с разницей в несколько дней. Я покажу Вам упражнения, потом проконтролирую, правильно ли вы их выполняете. Далее будете занимиться самостоятельно, желательно приезжать для контроля раз в несколько месяцев. 



Наталья

Вопрос:

Здравствуйте, у меня шейный остеохондроз и делаю упражнения по вашей методике уже несколько дней. Но шея теперь болеть стала значительно дольше и больше, не переставая...Это нормально? Так и должно быть?Спина должна быть прямая при выполнении этих упражнений?(т .к. присутствует сутулость) И хотела еще спросить, можно ли делать упражнения против сутулости при шейном остеохондрозое?


Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Нет, это нормально, и болей при правильном выполнении быть не должно. Обязательно проконтролируйте выполнение по видеороликам (см. раздел "Видео"). 


Упражнения от остеохондроза и упражнения от сутулости сочетать можно. Однако все же желательно сначала показаться на очный прием. 



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 



ПАРТНЕРЫ