На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Арнольда-Киари, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, смещение позвонка, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:


Ирина

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович ! Скажите пожалуйста можно ли при грыже шейно-грудного отдела делать упражнения да- да, нет-нет, ай-ай ???


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Делать-то можно, только, к сожалению, они не помогут. Я работаю с грыжами, и поверьте, лечение грыжи требует длительного времени и регулярного появления на приеме. 



Шамиль

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович . У меня шея болит.беспокоит хруст, щелчки при движениях. Скованность шеи забитость мышц шеи и трапециевидных мышц по плеч. Трудновато то держать голову прямо, тянет вниз. Шаткость сниженость концентрации шум в ушах прилагается. Боли в районе сердца быстрая утомляемость. Ну это не весь букет симптомов. По снимкам ни грыжа ни протрузий говорят позвонки на месте, но состояние "не стояния" как говориться. Что может быть причиной такого состояния? Что посоветуете? Или нужен осмотр


Ответ:

Здравствуйте, Шамиль, скорее всего Ваш диагноз - остеохондроз. Если есть возможность - приезжайте на прием, если нет - найдите мои статьи о лечении остеохондроза в разделе "Заболевания". 



Сергей

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович. Мне 46 лет. Давно около 20 лет назад я повредил колено
после чего мне была сделана операция и почти полностью удалён медиальный мениск.
Недавно, после физических нагрузок, колено опять стало сильно беспокоить.
Сделали артроскопию и выявили артроз 2 степени в виде трещин на хряще, а так же полный застарелый разрыв передней крестовой связки.
Сделать операцию по восстановлению
связки вряд ли получится поскольку, как говорят врачи, при артрозе такую операцию обычно не делают. Правда колено сохраняет стабильность.
Скажите Виталий Демьянович, в моём случае когда порвана связка и нет медиального мениска поможет ли мне ваша методика
микродвижений от артроза ?


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. На самом деле друго способа Вам помочь нет (я не рассматриваю операцию по замене сустава, это именно тот исход, от которого я стараюсь уберечь своих пациентов). Обязательно носите жесткий коленный ортез (с металлическими пластинами и шарнирами), он поможет исключить разбалтывание сустава. Если связка не оторвана полностью, она постепенно, за много месяцев, восстановится. Правда, порвать ее в следующий раз будет куда проще. Так что лучше - ортез. 



Евгений

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович, помогите, пожалуйста, советом. Два с половиной месяца назад на тренировке обратил внимание на боль в колене, появляющуюся при нагрузках выкручивающих голень наружу относительно бедра. Боль появляется точечная с внутренней стороны колена на линии стыка костей в суставе. Обратился к хирургу, который только на основании моих слов (без тестов и исследований) диагностировал растяжение связок коленного сустава. Далее физиотерапия: УВЧ, «Ранет», ультразвук с гидрокартизоновой мазью (сейчас её продолжаю). Два месяца никаких изменений: ни лучше ни хуже, боль как появлялась так и появляется, что не даёт тренироваться. И вот спустя два месяца хирург отправил меня на УЗИ коленного сустава (только одного). УЗИ показало, что коленные связки в порядке, но имеется надрыв медиального мениска вследствие дегенеративных изменений. Хирург сказала продолжать ультразвук с гидрокартизоном. Ортопед-травматолог, посмотрев на УЗИ, заявил, что в 38 лет пора бы покончить со спортом, а если хочу заниматься дальше, то необходимо делать операцию по частичному или полному удалению мениска. Консервативного лечения никто не предложил, а ведь колено функционирует, я могу бегать, не возникает каких либо блоков в суставе. Да, боль появляется, при специфических движениях, в позу лотоса сесть не могу, резко развернуться при зафиксированной стопе не могу: при выкручивании ноги, появляется боль, но при снятии нагрузки она сразу проходит, колено не опухло. Так что же теперь сразу лезть в колено? Может Вы подскажете какую-нибудь методику (процедуры, упражнения ЛФК) для консервативного лечения и восстановления мениска, а так же укрепления колена, чтобы обезопасить себя от подобных проблем в будущем. Думаю, что я не единственный кто столкнулся с подобной проблемой.

Немного о себе, может это поможет дать совет: мне 38 лет, с 1999 года по 2013 год занимался тяжёлой атлетикой, примерно с 1999 по 2001набрал вес с 74 до 96 кг, который держался на протяжении всего этого периода до 2013 года, много занятий с железом. Но в 2013 году попал на скалодром и начал заниматься скалолазанием. Увлёкся настолько, что за полтора года сбросил вес обратно до 74. При повышенном весе колени иногда болели, но когда вес сбросил забыл о них до недавнего времени. Помогите, пожалуйста, потому что бросать спорт ну никак нельзя. С уважением Евгений. P.S. извините за много текста.


Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Первое, что нужно знать - мениск не зарастает, не заживает и не восстанавливается. Второе - это то, что удаление мениска или его части показано только тогда, когда край мениска задирается и травмирует суставную сумку. Или оторван полностью. Если это о Вас - то операцию делать действительно надо. Третье - со спортом действительно нужно "завязать", по крайней мере, до тех пор, пока не разрешатся проблемы с суставом. Я сам много лет отдал спорту, и прекрасно Вас понимаю. 


Ультразвук и кортизон - совершенно бесполезные мероприятия. Гормональная мазь никак не поможет устранить физические травмы. А вот ортез с металлическими вставками носить обязательно. 


Вне зависимости от того, чем кончится история с мениском - удалением, или врачи установят, что он не травмирует сустав, Вам можно и нужно выполнять упражнения на микродвижения, которые я подробно описываю в статьях о лечении гонартроза (см. раздел "Заболевания"). 



Елена

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович. У меня левосторонний поясничный сколиоз 2 степени и правосторонний грудной 1 степени. Мне 46 лет.Я сижу на книжке под левой ягодицей. Делаю махи правой ногой и нажимаю на стену.Правое бедро больше левого и выше. Талия с правой стороны более выражена чем с левой. У меня такой вопрос, если я буду выполнять и дальше эти упражнения исчезнет ли ассиметрия талии и будет ли правое бедро такое же как и левое? и как часто надо выполнять упражнения. Приехать к Вам не имею возможности, заранее благодарна за Ваш ответ.





Ответ:

Здравствуйте, Елена. Да, если выполнять эти упражнения регулярно в течение многих месяцев, симметрия тела восстановится. Однако нужно обратить внимание на дугу грудного отдела, чтобы она не стала глубже по мере выпрямления поясничного отдела. Дополняйте упражнения "позой Венеры" на левом боку. 



Андрей

Вопрос:

2-3 года болит в шейно-воротниковой зоне уже, столько врачей прошел, все разное говорили, от мрт отговаривали, и вот я сам сходил сделал. В заключение остехондроз шейного отдела позвоночника и 2 грыжи между с3с4 и с5с6, одна 0.2 и другая 0.4 см, постоянно все хрустит, утром более легко чувствую еще себя, но бывает и грудь хрустит, что посоветуете?


Ответ:

Здравствуйте, Андрей. Если с остеохондрозом еще можно бороться самостоятельно (см. мои статьи о лечении остеохондроза в разделе "Заболевания"), то грыжи, к сожалению, требуют регулярных посещений моего кабинета. Если Вы живете в Москве или области - приходите на прием. 



Евгений Цифиров

Вопрос:

Добрый день, скажите насколько эффективна (полезна ) свинг-машина при 2-3 стадии коксартроза ?
С уважением
Евгений
Клайпеда , Литва


Ответ:

Добрый день. Лучше использовать виброплатформу. Она более универсальная, и на ней Вы можете работать сразу с двумя ногами. 



Ирина

Вопрос:

Здравствуйте ! не дождалась вашего ответа, начала делать упражнения ай-яй, да-да, нет-нет, и от грудного остеохондроза. Начала сразу делать активно. каждый час и полчаса. У меня шейный и грудной остеохондроз. У меня не болели мышцы как обычно люди пишут о себе. У меня просто было ощущение скованности, словно шея к туловищу канатами натянута со всех сторон. Стяжение железное. как панцырь. Так вот после ваших упражнений у меня начали болеть и шея и плечи. но боль не сильная, ноющая. а сегодня подскочило давление и видимо спазм позвоночной артерии произошел опять потому что началось головокружение, слабость опять, тахикардия. Скажите это я переусердствовала что ли ? может надо было понемногу начинать. и когда нужно продолжать упражнения делать - стоит подождать пару дней или как ? остеохондроз меня замучил. хочу побыстрее от него избавиться.


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Вы не сможете излечиться от остеохондроза быстрее, если будете делать упражнения энергичнее. При правильном выполнении упражнений не должно быть вообще никаких отрицательных последствий. Если есть возможность - приезжайте ко мне на курс виброкушетки, она очень хорошо снимает такое напряжение, о котором Вы говорите.  Если возможности приехать нет - позвоните консультанту магазина "Стимул" - Вам расскажут, что можно применить для снятия напряжения в мышцах. Девочки из "Стимула" Вас подробно проконсультируют, даже если Вы соберетесь приобретать что-то в магазине рядом с домом.



Ирина

Вопрос:

Здравствуйте дорогой доктор ! история моя такая. мне 35 лет. Раньше примерно раз в 2 или 3 года у меня случались редкие скачки давления, головокружения, приступы страха, и сильного сердцебиения. Потом они стали случаться раз в год. я все списывала на нервное перенапряжение. Месяц назад меня скрутило очень сильно что не могу ходить. Голова кружится, качает, сил нету, скачки давления, ощущения нехватки кислорода. Врачи поставили диагноз шейный остеохондроз. синдром позвоночной артерии. Лежу почти все время, так как похожу немного и меня начинает трясти, сердцебиение увеличивается и головокружение тоже. Уколы и таблетки не помогают это убрать. Мануальный терапевт приходил, так как выйти из дома я не могу, сказал что сместились позвонки в шее и в груди, вроде как лечить начал. Скажите какие упражнения я могу делать сейчас и какие нагрузки мне можно? к вам доехать в Москву нет возможности, ни финансово, ни физически я просто еле двигаюсь из за скованности шеи и плеч. из-за головокружения и приступов нехватки кислорода (тряски и тахикардии ) помогите пожалуйста советом. Очень на вас надеюсь.


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Если нет других неприятных явлений (протрузий или грыж), с остеохондрозом можно побороться самостоятельно. Вот ссылки Вам в помощь:


Исцеляем шейный остеохондроз.


Мануальная терапия на дому.


Упражнения при остеохондрозе поясничного отдела и шеи на видео.



Алексей

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович ! помогите пожалуйста. у нашего сына 2 г. слабые мышцы тела, он не хочет сам ходить, плачет когда ставим его на ноги, ходит только за опору или за ручки. Еще врачи ставят остеопороз, мы даем кальций ребенку. Подскажите как помочь ему ? какой комплекс упражнений может помочь чтобы мышцы не были как тряпочки, и чтобы ребенок ходил. что делать подскажите ? вот снимок его ножек, не знаю видно ли тут что-нибудь. приехать в Москву пока мы не можем к сожалению. https://yadi.sk/i/F0rGDmTJryek7


Ответ:

Здравствуйте, Алексей. А что говорят врачи? Дело в том, что нежелание ходить может быть связано с состоянием костно-мышечной системы, равно как и наоборот - нежелание двигаться может влиять на состояние мышц и суставов. 


Если б Вы были в Москве - можно было бы поводить малыша на сеансы виброкушетки. Кальций усваивается гораздо лучше при использовании вибраций, укрепляются кости, развиваются суставы. 


Если приехать совсем никак не получается, позвоните в магазин "Стимул", возможно, девочки смогут предложить Вам какую-то доступную домашнюю замену. 



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ