На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Сергей

Вопрос:

Виталий Демьянович, доброго времени суток! Хотел у Вас спросить мнение по поводу динамического корректора для шеи. Был недавно на консультации у врача, он настоятельно рекомендовал его приобрести, сказал что при ношении по 2 часа в день он может через полгода-год избавить от шейного остеохондроза. Стоит ли его приобретать или это очередная попытка заработать на больных людях ?
Заранее спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. В пользу корректоров для шеи, призванных "разгрузить шею", которые надо носить час-два в день, я не верю. Почему? Когда Вы лежите, то также не испытываете никакой нагрузки на шею. Вы можете лежать много часов в день, помимо сна, но это не избавит Вас от остеохондроза. Однако я допускаю, что в тяжелых случаях (переломах и т.п.) действительно показано ПОСТОЯННОЕ ношение шейного корсета. Но не в Вашем случае. 


Ваш врач вполне может "сидеть на проценте" с продаж корректоров, и с радостью подскажет, где его заказать. 



Мамаева Ирина

Вопрос:

Здравствуйте. У меня была операция после травмы мениска. Можно ли мне делать упражнения микро движений и когда начинать. Сейчас делаю рекомендован нулю гимнастику лежа (вращения пальцами ног, ступнями, сгибание коленок,вытягивание носочков на себя и от себя сильно).ну и конечно Артроз 2 ст. Рекомендуют уколы гиалуроновой кислоты в коленку- не хочется, страшно. Заранее благодарна


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Упражнения на микродвижения Вам делать можно и нужно. Не забывайте также про второй элемент - простукивания, как это сделать - можно узнать из любой из моих статей о лечении гонартроза. Простукивать можно не рукой, а мешочком, например, носком, с насыпанным в него полкилограммом фасоли. 


Из назначенных Вам упражнений Вам нельзя делать те, которые связаны со сгибаниями коленей, приседаниями и т.п. По поводу гилауронки - ее молекулы распадаются и выводятся из организма примерно через 3 месяца. Вы готовы травмировать сустав проколами каждые 3-6 месяцев? Микродвижения обеспечивают выделение синовиальной жидкости - естественной смазки сустава. Лучше так, чем постоянно вводить искусственную смазку. 



Валерий

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. Хочу сначала выразить вам благодарность за Вашу помощь в лечении артроза. Был год назад у вас на двух сеансах, с лечением артроза плечевого сустава 2-3 степени. По вашему совету купил себе виброплатформу бытовую. Уже год как каждый день занимаюсь на ней проработкой плеч по 20 мин в день. Результат положительный боли ушли практически совсем, вернулся к нормальной жизни, но нет все равно былой подвижности сустава. Вопрос: может сустав надо разрабатывать на предмет растяжки или т.п. ? Или на виброплатформе под другими углами прорабатывать плечо?


Ответ:

Здравствуйте, Валерий. 20 минут в день все же маловато, чтобы за год избавиться от артроза 3й степени! Пока продолжайте выполнять то же самое, не надо "разрабатывать" сустав через боль. Это вернет Вас к исходной точке. "Углы" менять можно, попробуйте. Только не выворачивайте руку под неестественными углами.



Галия

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович. У меня врожденная дисплазия тазобедренного сустава, двухсторонний коксартроз 2-3 степени. После первых родов начал сильно беспокоить сустав, но благодаря Вашим микро движениям состояние улучшилось. Сейчас беременна на второго ребенка и вот в конце месяца мне уже рожать. врачи говорят, что выбор за мной кесарево сечение или естественные роды. А я переживаю за свой сустав. Вопрос: могут ли ЕР ухудшить состояние моих суставов или же сам процесс родов никак не отразится на них. Или все таки не рисковать и согласится на КС? Ответьте пожалуйста, очень жду.


Ответ:

Здравствуйте, Галия. Трудно дать Вам определенный ответ, поскольку я не видел ни Вас, ни Ваших снимков, а мнению врачей, которые определяют степени, я доверять не могу. Слишком уж субъективна эта оценка. Буквально вчера у меня на приеме встретились две девушки. Одной был выставлен диагноз коксартроз 2й степени, второй - 4й. Оказалось же строго наоборот. Той, которую отправили гулять со 2й, оказалась 4я, ибо возиться ее врачу с ней не хотелось. А у второй оказалась чистая 2я степень, и ей можно бы еще лет 10 не обращать на свое здоровье внимания, чтобы дойти до 3-4й. Просто она оказалась перспективной пациенткой на дорогостоящую операцию по замене сустава.


А Вам, не видя Вас очно, могу только посоветовать - если есть сомнения, идти на кесарево. После родов при дисплазии очень часто идет резкое ухудшение. 



Елена

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович ! Результаты рентгенограммы шейного отдела позвоночника в стандартных проекциях:Ункоартроз. Признаки остеохондроза шейного отдела позвоночника с дегенеративными изменениями в межпозвонковом диске С5-С6. Нарушение статической функции.Начальные проявления спондиллеза в С6-С7 позвоночном сегменте. До этого в областной больнице ставили аномалию Кимерле. Беспокоят шаткость походки, порой сильная, тревожное растройство. Можно ли мне делать упражнения да-да,нет-нет,ай-я-яй, особенно в период обострения?


Ответ:

Здравствуйте, Елена. Уточните, пожалуйста, при повторном обследовании аномалию Киммерли исключили? И еще вопрос - неприятные ощущения появились только сейчас, или тревожность и прочие расстройства Вы испытывали с детства? Если Вы получили ответ на почту, просто ответьте на это письмо, чтобы продолжить переписку.


Упражнения на микродвижения делать можно, в любом случае они помогут снять неприятные ощущения, связанные с развитием остеохондроза. 



Лидия

Вопрос:

Здравствуйте. Скажите,пожалуйста,можно ли с помощью мануальной терапии вылечить онемение рук?


Ответ:

Здравствуйте, Лидия. Онемение рук часто возникает из-за проблем в шейном отделе позвоночника. Соответственно, когда эти проблемы устраняются, становится легче. 


Если руки немеют ночью, обратите внимане на положение, в котором Вы спите. Если Ваша голова лежит на сгибе руки, пережимая сосуды, то, конечно, к утру ощущения будут неприятными. 



Татьяна

Вопрос:

У моей дочери коксартроз, гонортроз,полиартрит, хондроз и т.д Полный букет. Приезжала к Вам на лечение.Сейчас занимается на виброплатформе по несколько часов в день.Остальное время в основном сидит ,делает упражнения самостоятельно.Унеё 4 степень коксартроза.Очень сильные боли,но ходить она может.Вопрос у меня такой. что насчёт мышц ,могут ли они атрофироваться? Я где-то у Вас на сайте читала.что можно делать дополнительные упражнения для мышц лёжа, но потом не нашла.Ине больно ли это?Возможно лучше 6-7 часов(не подряд)заниматься на виброплатформе, а в промежутках потихоньку ,без нагрузки двигаться по дому? Или же лучше сидеть?Ответьте пожалуйста ,а то боимся одно вылечить, а другое угробить. Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Действительно, если вести абсолютно неподвижный образ жизни, ухудшается и кровообращение, идет сокращение мышечной массы. Упражнения для больных с тяжелыми степенями артроза приведены в этой статье, их выполнять можно и нужно. Надо следить, чтобы при выполнении упражнения работали только мышцы, и нагрузка не падала на суставы. Боли быть не должно, однако потребуется упорство и самоконтроль. По дому ходить и выполнять простые действия самообслуживания, конечно же, можно, речь идет о том, что нельзя нагружать суставы длительной ходьбой, бегом, упражнениями с нагрузкой. И, конечно же, девочка не должна забывать о малобелковой диете



Свитлана

Вопрос:

Виталий Демьянович, Здрастуйте.
Я уже к вам обращался где-то две недели назад. Мне 23 года, болею артритом з 4 лет а сейчас ещё и артроз беспокоит в вдвох тазозбедраних суставов и колено правое. Огромное спасибо што ответили и дали силки по моей проблеми. Делаю упражнения кожний день по 10 чвсов и постукивая 1 раз в неделю.

Токо вот как пару дней, когда я делаю микро движения который ви советуете для тазобедреного сустава, у меня почему-то как би немножко печёт в пахве тазобедреном сустави и ещё иногда по всей ноге бута штота тяница или  дергается. Может ета нерв? И што нужно делать?.. Все упражнения стараюсь делать правильно, постоянно смотрю видео и провиряю себя чтоб не делать ошибок. Пробувала уже даже уменьшит амплитуду но всеодно печёт немного. ( 3 степени артроза)
Заранее благодарю.


Ответ:

Здравствуйте, возможно, стоит на несколько дней сократить продолжительность упражнений, или вообще отказаться от них. А через 3-4 дня продолжить, но не по 10 часов подряд, а по 5 минуток каждый час. Потом постепенно увеличивать время. А амплитуда должна быть совсем маленькой. 


О чем я говорил Вам в прошлый раз? Упомянул ли о том, что Вам показана малобелковая диета? Вы уже изменили схему питания?



Ирина

Вопрос:

Ощущние покалывания при и после выполнения упражнения Маятник и др.. Заключение МРТ: признаки внутрисуставного тела в коленном суставе, повреждения медиальной коллатеральной связки. гонартроз 2-3. Синовит. синовальные кисты. Можно ли продолжать делать упражнения.? Что значат покалывания?


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. А что за упражнение "Маятник"? Как Вы его выполняете? Если Вы имеете в виду упражнения типа "Топ-шлеп" по моей методике, при правильном выполнении никаких неприятных побочных ощущений у Вас возникать не должно. 


Что можно сказать из приведенного Вами описания: "внутрисуставное тело" может быть так называемой суставной мышью, обломком остеофита или иным фрагментом хряща. При длительном выполнении упражнений, о которых я говорю во всех своих статьях, со временем мышь растворяется в синовиальной жидкости. 


При травмах связок я рекомендую в обязательном порядке носить коленный ортез. В аптеке Вам помогут подобрать ортез по размеру. Он должен иметь жесткие вставки с шарнирами, чтобы не давать колену болтаться из стороны в сторону. При лечении небольших надрывов связок помогают те же самые упражнения. 



олег

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьяновичь. В 2010 г. я был у Вас на приеме в апреле месяце. У меня коксартроз 3-4 степени с право, за прошедшее время существенных изменений не произошло, я занимаюсь по Вашей методике микродвижений, в больнице не лежал ни разу, лекарства не принимаю никакие, но в последнии полгода в больном суставе появился очень сильный треск при нагрузке на правую ногу и повороте корпуса в право или лево, сустав трещит так, что рядом находящиеся обращают внимание. Боли в этот момент нет, просто я сам ощущаю как сустав скачет как по стиральной доске. Вопрос:- Может ли это отразиться на дальнейшем состоянии, и что можно сделать , чтобы уйти от этого треска?


Ответ:

Здравствуйте, Олег. С 2010 года много воды утекло, трудно сказать, что у Вас как изменилось. Пришлите снимок, или приходите на прием. 


Мне сказали, что ответ от меня на свою почту Вы получить не сможете, т.к. почта указана с ошибкой, но, может, зайдете на сайт и прочитаете ответ.



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ