На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Александр

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович. Мне 47 лет. В 2010 году почувствовал, что после больших физических нагрузок начинала немного болеть наружная поверхность голени левой ноги. Большого дискомфорта боль не приносила, думал, что беспокоят мышцы. К врачу не обращался. Однако в 2014 году боли усилились. Особенно при ходьбе, а также стоя на месте и делая упор на левую ногу. Также чувствовалось небольшое онемение пальцев (особенно большого). По результатам проведения рентген-компьютерной томографии вынесено заключение: дегенеративно-дистрофические изменения п/крестцового отдела позвоночника. В сегменте L3-4 – остеохондроз без признаков дислокации межпозвонкового диска. В сегменте L4-5 – остеохондроз с задним, срединным выпячиванием межпозвонкового диска на 0,43 см. В сегменте L5-S1 – остеохондроз без признаков дислокации межпозвонкового диска. В июне 2014 года на основании поставленного диагноза: вертеброгенная (остеохондроз, протрузия м/п диска L4-L5) люмбоишалгия слева, стойкий болевой мышечно-тонический синдром, затяжное течение, прошел лечение в стационаре неврологического отделения (медикоментозное лечение: эуфилин, преднизалон, кетарол, ксантинола никотинат, омепразол, карбамазепин, ФТЛ: СМТ, озокеритовые апликации, магнитотерапия, лазеротерапия, ЛФК, ИРТ) боли ушли. Врач рекомендовал ЛФК массаж и плаванье. Осенью 2015 года боли возобновились и стали усиливаться (болит голень левой ноги с распространением боли в бедро). При сидячем положении боль уходит, особых болей в спине не ощущаю. При посещении невролога, назначили кеторолак, витамин В12, рекомендовано пить хондромед «+» в течение трех месяцев. Уважаемый Виталий Демьянович, подскажите, пожалуйста, что мне делать? Возможно ли избавиться и как избавиться от этого заболевания дома, и сколько для этого потребуется времени? Существует ли какой-нибудь курс упражнений, с таким диагнозом, чтобы ситуация не усугублялась? Можно ли заниматься плаванием при таком диагнозе? Заранее большое спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Александр. Типичная картина, возникающая при смещении позвонка с протрузией и типичное назначение по принципу "а давайте назначим все подряд, авось хоть что-то поможет". В то время как помочь Вам можно буквально за пять минут. Если есть возможность - приезжайте на прием, вправлю Вашу протрузию. Далее будете заниматься дома - выполнять простейшие упражнения от остеохондроза. 


Массаж, плавание и нагрузки на спину противопоказаны - есть риск перерастания протрузии в грыжу. Лечить грыжу куда сложнее и дольше. 



Екатерина

Вопрос:

Здравствуйте! На снимках и МРТ по описаниям начальные признаки двустороннего коксартроза и дисплазия суставов. Но! Меня смущает резкое ограничение движений, как будто у меня стадия третья! Как это можно объяснить?


Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Оценка степени артроза всегда очень субъективна. Я уже как-то писал об этом в своем блоге. Присылайте снимки в ответ на это письмо - тогда смогу их прокомментировать. 



сергей

Вопрос:

ваше микродвижения для лечения шейного остеохондроза ДА НЕТ.Его можно делать при ходьбе,или только сидя на месте?Кивок головы ДА делать 2 минуты,а через час сделать кивок НЕТ тоже 2 минуты?объясните поподробней пожалуйста


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. При ходьбе Вы и так совершаете множественные движения в шейном отделе, и усугблять их не стоит. Ну а по поводу того, какие именно и когда делать движения - это как Вам удобно. Четкой схемы нет - просто старайтесь делать эти движения примерно поровну. 



Асия

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. У меня коксартроз 2-3 степени. Делаю ваши упражнения. Очень благодарна Вам за них. Мне помогают. Дело в том, что вчера лёжа на боку неудачно подняла больную ногу. И после этого не могу наступить на эту ногу. Не знаю как так случилось. Ведь и раньше я так делала, было все нормально. Теперь очень болит нога. Лёжа на спине не могу согнуть ноги в коленях. Для этого поднимаю сначала таз только после этого потихоньку сгибаю ногу. Стоя нога назад отводится, а вот в перед трудно и больно. Когда пытаюсь сесть на пол то больную ногу не сгибаю , а отвожу в сторону. Здоровую ногу сгибаю в коленях и сажусь. Начала ещё более часто ставить ноги на виброплатформу. Но боль не уходит. Такое ощущение как будто сустав не там где должен быть. Не знаю как обьяснить. Как будто нога удлинилась или укоротилась. Что мне делать, как помочь себе? Как то три года назад когда не могла наступить на больную ногу, были такие же ощущения как сейчас, обратилась к одному костоправу. И он провёл какие то манипуляции с ногой и как будто поставил на место мой сустав. Так как нахожусь в другом городе не могу пойти к нему, а к другому костоправу пойти боюсь. Боюсь, что сделает ещё хуже. Продолжаю делать микродвижения. Что это может быть? Что мне делать?


Ответ:

Здравствуйте, Асия. К сожалению, в этом случае без очного осмотра дать Вам точный ответ я не могу. Возможно, у Вас произошел подвывих тазобедренного сустава. А может, в результате неудачного движения сместился позвонок в поясничном отделе. 



Оксана

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! По результатам УЗИ толщина гиалинового хряща головки тазобедренной кости составляет 1.3 мм. Это коксартроз? Если да , то какой степени?


Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Такая высота хряща является сильно сниженной. Можно говорить об артрозе 2-3 степени.



Али

Вопрос:

Здравствуйте у меня хруст в коленях сильные боли особенно при ходьбе и ночью все перепробовал нече не помогает помогите мне пожалалуста?????


Ответ:

Здравствуйте, Али. Хруст и боли в коленях, скорее всего, говорят о развитии гонартроза - артроза коленей. Избавиться от этой неприятном болезни можно, читайте мои статьи о лечении гонартроза:


Как лечить колени.


Если артроз колена осложнен.


«Шалтай-болтай» исцелит колени.


Упражнения при артрозе колена на видео.



Дмитрий

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович. На рентгеновском снимке врачи обнаружили у меня аномалию Киммерли. В моем случае, она проявляет себя клинически и имеет следующие симптомы: головная боль в левом виске, ухудшение памяти, иногда чувство пустоты/заполненности в голове. Можно ли снять данные симптомы, не прибегая к оперативному лечению?


Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. К сожалению, такие врожденные аномалии строения позвоночника, как аномалия Киммерли, не лечатся безоперационно. 



Надежда

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Спасибо за внимание и за ответ на мой вопрос по-поводу головокружения. Я непременно воспользуюсь Вашими советами, но мне 54 года, тренировки, конечно же отсутствуют, я бухгалтер, постоянно за столом у компьютера, давление изредка повышается при смене погоды, при стрессах ( а без этого при моей работе невозможно), при моей гипертонии 3 степени я ежедневно принимаю ко-диротон 10+12,5 мг утром и давление держится на уровне 125-80 (+-5-10мм). Голова кружится даже просто при смене положения во время сна, на работе при длительной нагрузке , на улице при поворотах головы, когда надо перейти дорогу. В эти моменты голова кружится недолго, а как бы "провороты", но бывает, при сильном наклоне головы вниз, и очень сильно. Это из-за остеохондроза или все-таки могут быть какие-то неврологические проблемы. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Описанные Вами симптомы могут иметь место как при остеохондрозе, так и при неврологических нарушениях. Обычно, если обследование не выявляет никаких причин для неврологии, почти со стопроцентной уверенностью можно увидеть явления остеохондооза/остеоартроза на снимках. 



Роман

Вопрос:

УВАЖАЕМЫЙ Виталий Демьянович! Вы говорили что при шейном остеохондрозе упражнения надо выполнять по 2 минуты каждый час. А вот при поясничном остеохондрозе сколько времени подряд надо выполнять упражнения и как часто? Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Роман. Примерно так же - потом постепенно увеличивать время, до 5-7 минут. 



Диляра

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. два месяца я ходила к остеопату (протрузии вшейном отделе, головные боли уже 2 года), хотела избавиться от болей, но мне стало хуже. после манипуляций остеопата у меня стало гореть горло,я ему говорила об этом, врач сказал что это нормально, решила перестать ходить к нему,на данный момент уже 3 месяца мучаюсь с этим горлом((( при любом упражнении,начинает гореть горло как при ангине, как то качала мышцы шеи,всю ночь не спала от страшной боли..невролог выписывал нолодатак и атаракс,боль немного спала,хоть спать иногда могу, но зарядки делать не возможно(( другие два невролога выписывают мне антидепрессанты,пить я их не хочу..как то помассажировала себе шею и снова горло.. подскажите пожалуйста что можно сделать? почему так происходит и пройдет ли? я так поняла,что нервы раздражены...очень страшно уже и доставляет дискомфорт мне. Спасибо заранее


Ответ:

Здравствуйте, Диляра. Ну что я вам могу сказать - не каждый, кто называет себя остеопатом/костоправом/мануальным терапевтом, образовает необходимым уровнем подготовки. Ко мне приходили пациенты таких горе-эскулапов с переломами ребер и другими травмами. Поэтому, прежде чем идти к кому-то на прием, лучше заручиться рекомендациями знакомых. 


Постарайтесь не делать резких движений, да и массаж сейчас Вам не показан. Возможно, смещения позвонков ухудшились, или же при манипуляциях обострился остехондроз. Трудно судить об этом без снимка или очного осмотра. Возможно, стоит некоторое время поносить воротник Шанца (чтобы напряженные мышцы перестали стягивать поврежденные позвонки, а потом, через неделю-две начать делать микродвижения по типу "да-да" и "нет-нет" (см. статьи о лечении остеохондроза в разделе "Заболевания") 



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ