На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Вячеслав

Вопрос:

Добрый день!
После игры в волейбол разбухло левое колено, МРТ показало следующее:
МР - признаки:
- послеоперационных изменений;
- комплексного разрыва резидуальной ткани медиального мениска на уровне задний рог-тело;
- хондропатии медиального мыщелка и блока бедренной кости 3ст;
- внутрисуставного выпота.
Показания к операции. Каково Ваше мнение в данном случае?


Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав. Это смотря о какой операции идет речь. Если о замене сустава - то это весьма преждевременное предложение. А если о том, чтобы устранить часть мениска, в случае если, например, его край загнулся и травмирует суставную сумку, то в этом случае операция бывает показана. 



Сергей

Вопрос:

Доброго времени суток!
Занимаетесь ли Вы такой популярной проблемой как щелчки в височном суставе (дисфункция ВНЧС) ? После удаления сложного зуба начал щелкать сустав, при глотке, попытки обратиться к врачам успехов не принесли, почитал на форумах люди отдают сотни тысяч рублей и не получают должной помощи... Месяц назад сустав начал болеть и появилось ощущение дискомфорта, как будто спазмированы мышцы. Можете ли Вы посоветовать какие-нибудь упржанения и можно ли с этой проблемой обратиться к Вам лично (я из другого города. планирую приехать в Москву в ноябре-декабре)


Ответ:

Добрый день, Сергей. На эту тему у меня есть вот такие статьи:


Массаж для… челюсти.


Малоизвестные артрозы.


Приезжайте, постараюсь помочь Вам.


 



Сергей

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович у меня 2 вопроса. 1. Если полезно, то какой вид плавания при артрозе коленных суставов. 2. Какую анаэробную нагрузку можно применять для тренировки сердечной мышцы при проблемах с коленями и позвоночником. Заранее спасибо.2345678


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Если честно - то никакой стиль плавания Вам не показан, разве что будете плавать только с помощью рук. То же самое и с другими нагрузками - любые жимы сидя или лежа, подтягивания отжимания. Лучше поберечься некоторое время, и артроз вылечить. 



Ольга Ивченко

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович!
У меня шейный остеохондроз. На МРТ выявлены протрузии и небольшая гемангиома 5-го позвонка. Сказали, что массаж противопоказан. Разрешили только лечебную гимнастику. Выполняю по китайской рекомендации. (Я из Владивостока:))
Сегодня впервые познакомилась в интернете с вашей методикой лечения. Сразу же опробовала упражнения и возникли вопросы:
- можно ли делать упражнения с закрытыми глазами?
- не будет ли спровоцирован рост опухоли (гемангиомы)?
При выполнении упражнений очень быстро устала, кружилась голова и даже подташнивало. Мне почти 55 лет.


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. По первому Вашему вопросу - да, можно. По второму - вряд ли, ведь микродвижения очень и очень малы, а Вы в течение дня совершаете множество куда более активных движений в шее. 


При выполнении моих упражнений никаких неприятных ощущений возникать не должно. Если все же возникают - возможно, Вы что-то делаете не так, проверьте себя по видеоролику, который можно найти в этом разделе



Анна

Вопрос:

Добрый день!
Мне 25 лет. Я очень активно танцую уже 2 года, практически каждый день (аргентинское танго и проч.). И дополнительно к этому спорт (бег, приседания и т.д.).
С зимы начали хрустеть кости, особенно колени. Два месяца пью терафлекс, посоветовали знакомые. Но недавно начала болеть правая коленка. И еще сильнее все хрустит, особенно колени (громко, как будто что-то внутри рассыпается). Обратилась к врачу, сделали рентген, поставили диагноз: начальный гонартроз обеих коленок, лигаментоз, а ревматолог сказал, что еще и остеофиты. В бесплатной поликлинике врач говорит, что про танцы и спорт нужно забыть.
Сейчас прохожу иглорефлекстерапию на платной основе.
Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать (лекарства - процедуры) в этой ситуации. Танцевать для меня очень важно, поэтому вариант отказаться от этого рассматриваю как совсем крайний. Бегать перестала.
Можно ли продолжать активно тренироваться?
Заранее благодарю за ответ!
С уважением, Аня.


Ответ:

Здравствуйте, Анна. Мне вот интересно, как можно принимать что-либо "по совету знакомых". Да кстати и доктора, состоящие на довольстве у фармацевтических компаний, частенько выписывают бесполезные БАДы на основе глюкозамина и хондроитина (т.е. попросту на основе вытяжек из хрящей и чешуи животных) в качестве лекарств от артроза. Терафлекс относится к их числу. Также мне очень интересно было бы увидеть, как воткнутые в кожу иголки могут разрушить остеофиты - хрящевые наросты внутри суставной сумки. Анна, это просто вымогательство, нажива на больном человеке. Таким путем болезнь не остановишь, и очень скоро Вы станете желанным пациентом для клиники по замене суставов. 


Читайте мои статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания", или приходите на прием, если есть возможность. Остановить только начинающийся артроз несложно, хватит буквально нескольких месяцев. Нагрузку Вы снизили правильно, хорошо бы и в танцах сделать перерыв на месяц-два хотя бы. Если начали болеть или хрустеть другие суставы, это может быть сигналом о начале полиартроза - т.е. множественного артроза суставов. 



Любовь Ивановна

Вопрос:

День добрый,Виталий Демьянович! В декабре 2014 г я оступилась на лестнице ,ощутила боль в колене,не могла спускаться.На следующий день сделала МРТ,констатировали неполный разрыв переднего рога латерального мениска,заднего рога медиального мениска, дегенеративных изменений (последствий частичного разрыва ? ) передней крестообразной,малоберцовой коллатеральной связок,синовита,артроза - так в описании. Практикующий хирург и районный травмотолог не рекомендовали мне делать операцию тогда.Нога в колене гнется.,но последнее время при ходьбе иногда в колене вдруг пронзительная боль,а ночью бывает пульсирующая в колене, Мне 64 года ,я еще работаю,преподаю в вузе,профессор. Не мыслю без работы. Живу в Зеленограде. У нас,к сожалению,плохая диагностика и как Вы говорите " ставят на деньги",а я просто преподаватель.С уважением Любовь Ивановна


Ответ:

Здравствуйте, Любовь Ивановна. При частичном отрыве связки, действильно, можно обойтись без операции (а вот при полном - операции не избежать). Если мениск оторван и неполностью, не загнулся, и не травмирует суставную сумку, то операция тоже, как правило, не обязательна. Ваш доктор должен был в обязательном порядке рекомендовать Вам носить ортез - полужесткий наколенник с металлическими вставками, не дающими суставу "болтаться". Если у Вас еще нет ортеза, обязательно приобретите его. Схема лечения при надрыве связок такая же, как при лечении гонартроза (читайте мои статьи об этом в разделе "Заболевания"). Если найдете силы и время - приезжайте ко мне на прием, посмотрю Вас. Цены у нас в медцентре подъемные даже для пенсионеров. 



Иван

Вопрос:

24 года.
Здраствуйте.

Недавно сделал МРТ:
Грыжа L4-L5 (6 мм), Протрузия L5-S1 (3 мм)

Симптомы следующие:
Когда стою, хожу, сижу или лежу на боку практически всегда ноет правая нога в разных частях по разному (от ягодицы до низу)
Боль может доходить до такой степени, что с легка прихрамываю.
Когда ложусь на спину, боль практически полностью проходит.

Сильных болей (прямо таких чтобы не мог встать) никогда не было.
Онемение ноги тоже никогда не наблюдалось.

Даже не знаю когда именно вышла грыжа (видимо так удачно вышла, что относительно не сильно задевает нервы и тд,)
Может быть 6 или 9 месяцев назад, думаю что не раньше.

Прилагаю снимки:
http://dim.st/i59219.jpg
http://dim.st/i85471.jpg
http://dim.st/i64133.jpg

1. Что посоветуете в моем случае ? Обязательно к вам на примем ? (Просто я из другой страны)

Или мне только достаточно много микродвижения делать, лежа на животе качать бедрами 6-12 часов в день например.
Насколько я понял если есть уже грыжа то микродвижений уже мало ?

2. То что необходимо исключить упражнения на закачку мышц а также активные движения, я это уже понял.

А что насчет обычной ходьбы именно в моем случае, сколько можно ходить в день ? Просто это естественный, самый доступный и менее травматичный способ поддерживать состояние здоровья организма в целом. Без этого пойдет быстрая деградация остальных суставов и мышц.

3. Искривлений серьезных вроде у меня нет но, вот еще один снимок (всего позвоночника). Можете оценить грудной кифоз. Какая степень примерно у меня ? И расскажите про возможность исправления (просто невролог мне сказал, что у меня уже развилась какая-то компенсация этому искривлению и якобы его нельзя уже вылечить)
http://dim.st/i36092.jpg


Ответ:

Здравствуйте, Иван. Грыжа хорошо видна на снимках. К сожалению, нет никаких упражнений для того, чтобы самостоятельно вправить ее. И к сожалению, лечение грыж моим методом требует многократного появления у меня на приеме. Лечение занимает от трех месяцев и... бывает, что долго. Иногородние и иностранцы часто приезжают ко мне на прием раз-два в месяц одним днем. 


Нагрузки при грыже противопоказаны. Она может развиваться - расти, секвестрироваться. 


Кифоз лечится моим методом (хотя не все неврологи о нем знают). Читайте статьи об исправлении осанки в разделе "Заболевания".



Георгий Смолин

Вопрос:

Дорогой Виталий Демьянович!
Познакомившись с вашим сайтом, уже несколько месяцев делаю ваши упражнения - от кифоза, сколиоза, вдгк - и, кажется, уже есть некоторые улучшения! Большое спасибо вам!
Но в процессе возникли кое-какие вопросы – так ведь бывает обычно. Первый вопрос, может быть, глупый, но все же: упражнение от кифоза “махи руками с отягощениями” вы советуете повторять по 200-300 раз. Я подумал: случайно это не опечатка, может быть, по 20-30 раз имелось в виду? Подозрение возникло по 2-м причинам: во-первых, все ваши упражнения, в отличие от этого, очень умеренные, малонагрузочные; во-вторых, помню, 1-2 раза встретились мне небольшие опечатки в текстах вашего сайта.
Здоровья вам!


Ответ:

Здравствуйте, Георгий. В данном случае, это НЕ опечатка! Чтобы исправить осанку, придется потрудиться. Ну а в случае, если Вы нашли опечатку в статьях - пожалуйста, напишите мне письмо на адрес, с которого Вы получили мой ответ. 



Эдуард

Вопрос:

Здраствуйте Виталий Демьянович. Может ли шейный остеохондроз причиной затруднений в речи и состояния неясности сознания. Делал узи шейного отдела, лишь легкое затруднение на уровне 2 го позвонка. Мрт головного мозга лишь косвенные признаки гипертензии. Аномалий типа Кимерли нету


Ответ:

Здравствуйте, Эдуард. К сожалению, может. Но, с другой стороны, спутанность сознания может наблюдаться и при других заболеваниях, необходимо исключить неврологию. В любом случае, простейшие упражнения от шейного остеохондроза, описанные мной в статьях о лечении этого заболевания (см. раздел "Заболевания"), Вам не повредят. Если есть возможность, приходите на прием, возможно, в области 2 позвонка есть ущемление нервных корешков, и достаточно просто освободить их. 



жанар

Вопрос:

Здравствуйте
у моей дочери кривые о образные ножки. Ортопед прописал кальция глицерофосфат, так как по результатам анализа было установлено нехватка фосфара (1.04). мы принимали этот препарат 1 месяц . Особых изменений я не заметила. теперь он назначал хондролон.
скажите, пожалуйста правильное ли лечение проводит врач?
стоит ли нам ехать к вам на осмотр?


Ответ:

Здравствуйте, Жанар. Вы не написали, какой возраст у Вашей дочери. Я веду прием малышей с года, лучше с двух. Но в принципе, есть приемы, которые я могу Вам показать. При ежедневном выполнении ножки будут постепенно выпрямляться (при условии, что искривление происходит в суставах, а не в костях).



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ