На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Диляра

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Два года меня беспокоят головные боли, порой даже ходить не могу, чаще лежу; весной начались боли в середине спины и поясницы, в августе делала мрт шеийного отдела,грудного и поясничного. Шейный отдел - протрузии дисков на уровнях С4-5, С5-6 в просвет позвоночного канала толщиной до 1,2 мм, 1,6мм, на уровне с5-6 изменения более выражены слева. Грудной отдел: кифоз выпрямлен,с небольшим правостор сколиозом. Дорзальные диффузные протрузии дисков Th2/Th3 , Th5-Th7, Th9/Th10 размерами до 0,2см, минимально деформир дуральный мешок. Поясничный отдел:задняя медиально-парамедиальная протрузия L5/S1 размером до 0,4 см, распространячющаяся в межпозвонковые отверстия, суживая их, с компрессионным воздействием на нервные корешки и передние отделы дурального мешка.Физиологич протруз диска L4/L5 размером до 0,2 смпросвет позвоночного канала сужен на уровне протрузии до 1,2 см. Заключение: картина дегенеративно-дистрофиских изменений груд и пояс отделов. Нач признаки спондилоартроза. Угловая деформация копчика. Вопросы: 1) можно ли делать упражнения на грудной отдел как в вашем видео - сгибание и разгибание спины? любые упражнения которые я делаю для позвоночника, доставляют мне ужасные боли на целый день . Поможет ли ваш метод в моем случае? 2) можно ли при протрузии делать упражнения - "да-да", "нет-нет", не станет ли хуже от них? 3) также интересует вопрос о поясничном отделе,какие упражнения посоветуете? Жду вашего ответа, буду вам очень благодарна


Ответ:

Здравствуйте, Диляра. При таких множественных протрузиях любые упражнения "для укрепления спины" противопоказаны. Есть риск перерастания в грыжи. Мои упражнения не противопоказаны, но протрузии они не устранят. В то время как избавиться от них можно довольно быстро. Если приедете на прием, постараюсь Вам помочь. 



Ольга

Вопрос:

Добрый день!
8 сентября мне частично удалили мениск левого коленного сустава. В выписке :"Застарелое повреждение ВМ левого коленного сустава.Хроническое повреждение хряща"
После выписки в/с проколола три инъекции гиалурома каждые 10 дней.сейчас принимаю пиаскледин 1 капсула в день(шесть месяце).
Нога начала болеть 11 августа,на операцию попала 8 сентября. На данный момент беспокоит вид ноги и бедра. Нога и бедро худее правой стороны.я до сих пор хромаю. Хорошо ходить получается только с утра несколько часов.Потом начинает болеть колено и суставы стопы.
Проблема с суставами появилась с 2013г. В феврале вывернув резко руль,начала болеть правая рука.Она отекла до самых пальцев,покраснели пальцы и я не могла её ни поднять,ни согнуть.Снимок не показал травм. Получила курс нестероидных.Боль утихла,но потом она начала болеть так же,спасалась обезболивающими. Рука так же периодами отекала до пальцев. В декабре 2014 года,начали болеть и пальцы левой руки,кисть левой руки .Снимки ничего опять не дали.
на данный момент у меня болят практически все суставы. Правая рука:плечо-боль отдаёт и в лопатку ,правый локоть-больно взять чашку,поднять её со стола(пустую),кисти обеих рук,пальцы обеих рук.тазобедренные суставы оба.Правое колено больно когда оно согнуто или положить ногу на ногу.Левое колено понятно болит после операции.Сустав ступни левой.
Сдала анализы :АТ к MCW (цитулированному виментину ) кровь норма менее 20 у меня 8.76;АТ к циклическому цитруллин-содержащему пептиду кровь норма не более 5 у меня 1; ревматоидный фактор норма до 30 у меня 15,3; С-реактивный белок норма до 5 у меня 10,83
Подскажите пожалуйста,чем помочь себе снять боль в правом плече,тазобедренные и суставы ступни понятно болят возможно из-за моей хромоты и неровной хотьбы.
Мне 35 лет Не хочется в этом возрасте быть кривой,какие упражнения можно делать с моей травмой в ноге чтоб привести мыщцы левой стороны в норму,можно ли сейчас уже ездить на велосипеде?
Спасибо!
С уважением,Ольга.


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Прежде всего, хочу сказать, что состояние Вашей руки и тазобедренных суставов может свидетельствовать о развитии полиартроза, т.е. множественного артроза суставов. В этом случае ревмопробы обычно показывают нормальный результат, хотя все признаки воспалительного процесса налицо. 


Способ лечения при полиартрозе такой же, как при ревматоидном артрите (пожалуйста, найдите статьи о нем в разделе "Заболевания"). И не забывайте о необходимости пересмотреть свое питание. Любые нагрузки при болях противопоказаны, какой уж там велосипед. 



Ирина

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович!
Подскажите, пожалуйста, при наличии артроза коленных суставов 2-3 степени,застарелой травмы мениска правого коленного сустава и остеопении занятия на виброплатформе осуществляются при разной частоте и амплитуде или можно использовать один режим( то есть, частота < 10 Гц, амплитуда 1 см)? И еще вопросы: могу ли я продолжать свои физические упражнения для рук, пресса. спины очень умеренной интенсивности, и растяжки, если буду использовать Вашу методику микродвижения?
Мне 52 года. Я очень уповаю на Вашу методику, и я верю, что смогу обойтись без операции на мениске.
С уважением, Ирина


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. На виброплатформе лучше заниматься в одном режими - с минимальной скоростью. 


Растяжки для того, что выше пояса - ради Бога, для ног - колени тянуть нельзя. 



Ольга

Вопрос:

Здравствуйте! С мая месяца у меня появились приступы: сильные головные боли(в голове "каша"или как будто кол в голове) и предобморочные состояния(темнеет в глазах), я не могу идти, слабость во всем теле, стала пропускать работу,потому что приступ может длиться 2-3дня, израсходовала все отпуска.Мне 31год,у меня семья,а сил все меньше и меньше,я так устала, да и близкие люди устали от моих приступов. Сколько я прошла врачей,одному богу известно,все в один голос, у вас на нервной почве, попейте антидепрессанты...и вот неделю назад,я сама сходила и сделала МРТ шеи и вот заключение:
МАГНИТНО-РЕЗОНАНСНОЕ ИССЛЕДОВАНИЕ
Магнитно-резонансный томограф GE BRIVO 355
Индукция магнитного поля 1,5 Тесла
ОПИСАНИЕ:
На серии МРТ получены изображения шейного отдела позвоночника.
Физиологический шейный лордоз выпрямлен.
Конфигурация позвонков не изменена. Характеристики интенсивности сигнала от костного мозга позвонков обычные.
В позвоночных двигательных сегментах шейного отдела позвоночника выявляются признаки дистрофического процесса в виде изменения интенсивности сигнала от пульпозных ядер межпозвонковых дисков с умеренным снижением высоты последних (преимущественно диска С5-6). Вдоль замыкательных пластинок тел позвонков С5, С6 визуализируются небольшие передние и задние краевые костные разрастания.
На уровне позвоночного двигательного сегмента С5-6 определяется под заднебоковыми остеофитами выявляется задняя медианная грыжа межпозвонкового диска, передне-задний размер которой составляет 0,25см. Межпозвонковые отверстия имеют обычные размеры и форму. Корешки спинномозговых нервов С6 интактны. Передне-задний размер просвета позвоночного канала на уровне межпозвонкового диска С5-6 составляет 1см.
Структура шейного отдела спинного мозга не изменена.
МРТ признаки нарушения ликвороциркуляции не выявлены.
Паравертебральные мягкие ткани не изменены.

ЗАКЛЮЧЕНИЕ:
- МРТ - признаки дистрофических изменений в шейном отделе позвоночника с преимущественным вовлечением в патологический процесс межпозвонкового диска С5-6.
- Задняя медианная грыжа межпозвонкового диска С5-6. МРТ - признаки диско-медуллярного и диско-радикулярного конфликтов достоверно не зафиксированы.
Скажите,пожалуйста,насколько это все серьезно и как это все лечиться, и может ли грыжа провоцировать мои приступы? Я проживаю в С-Петербурге. Можете ли посоветовать какого врача в Питере? Зараннее благодарю. С уважением, Ольга Киршева



Ответ:

Здравствуйте, Ольга. К сожалению, не знаю никого в Петербурге, кто пользовался бы моей методикой, хотя, по слухам, кое-что из нее врачи и массажисты перенимают.


Не удивительно, что Вы испытываете такие состояния - они характерны для остеохондроза, тем более осложненного грыжей. Если есть возможность приезжать ко мне на прием хотя бы раз в неделю - в две, я бы помог избавиться от грыжи.  (Из Петербурга ко мне многие приезжают одним днем несколько раз в месяц, чтобы не ночевать в Москве.) Упражнения от остеохондроза Вы можете параллельно выполнять самостоятельно, они подробно описаны в статьях о лечении остеохондроза, которые Вы можете найти в разделе "Заболевания". 



Константин

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович. Имею Правостороннюю задне-фораминальную грыжу диска L3-L4. Больно наступать на правую ногу. Чем можете помочь?
Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Константин. Помочь могу, для этого Вы должны попасть ко мне на прием. К сожалению, грыжа не лечится самостоятельно, требуется мануальное вмешательство. 



Сергей

Вопрос:

Делаю ваши упражнения для шеи, да-да и нет-нет. Подскажите растяжка дополнительно для шеи нужна, если нет то почему?


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Вы не сказали, по какому поводу делаете мои упражнения. Но могу предположить, что у Вас остеохондроз шейного отдела. Так вот, когда Вы делаете растяжки, Вы тянете одну сторону шеи, а другая при этом сгибается. Позвонки, и без того пораженные болезнью, сдавливаются, трутся друг о друга. И болезнь прогрессирует с увеличенной скоростью. Это явления я наблюдал не раз, так что знаю, о чем говорю. Поэтому я и не рекомендую делать амплитудные движения и "растяжки" шейного отдела позвоночника.



Светлана

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Этим летом мне пришлось носить тяжести в руках, и испытывать стрессы, подавленное состояние, и переохлаждение. В течение двух месяцев не проходят боли в шее, на уровне плеч, больно запрокидывать голову назад и вправо, а также боли в мышцах грудного отдела позвоночника и пояснице. Ранее поставленный диагноз: полисегментарный остеохондроз, артрит периферических суставов. Стоит ли мне обращаться к мануальному терапевту (вертебрологу) или можно с помощью вашей методики ослабить боли? Спасибо, г.Екатеринбург.


Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Возможно, к перечисленным Вами диагнозам можно добавить еще и миозит - воспаление мышц. Проходит оно очень долго, месяцами, но постепенно сойдет на нет.


По артриту - читайте статьи о лечении ревматоидного артрита в разделе "Заболевания", обязательно обратите внимание на малобелковую диету, которую я рекомендую при таких заболеваниях. Там же Вы найдете статьи о лечении остеохондоза. В принципе, со всеми этими заболеваниями Вы можете справиться самостоятельно, ну а если вдруг будете в Москве - приходите на прием. 



Алексей

Вопрос:

Здравствуйте. у меня левое плечо выше правого.сильно торчит левая ключица, и очень часто болит. мышцы развиваются в шахматном порядке. например :левая ягодица больше правой, с верху же все на оборот левая сторона которая поднята вверх вся как будто отсохшая, ну или не налитая, это очень сильно заметно.на пояснице поставили диагноз, диградация позвонка, извиняюсь, но не могу точно сказать. поясница иногда болит, но не сильно. боль отдает в ягодицу и ногу. во время ходьбы складывается впечатление, что нога не разгинается полностью. левая .за ранее спасибо за ответ.


Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Не видя Вас, могу только предположить, что у Вас достаточно серьезная форма сколиоза, как минимум с двумя дугами, плюс, возможно, протрузия или грыжа в поясничном отделе. Будет возможность - приходите на прием. Помочь Вам можно. 



Александр

Вопрос:

Здравствуйте! Я вам писал раньше.но не дал точных данных.
9.10.2015г У меня произошла травма коленнного сустава. Присел , а когда встал произошла резкая боль не мог стоять и двигаться. Отправили на мрт-разрыв заднего рога и тела латерального мениска; реактивный синовит правого коленного сустава. 05.10.2015 сделали артроскопию-диагноз :правосторонний гонартроз 2ст ; старое повреждение медиального мениска правого коленного сустава. Операция: частичная резекция поврежденного заднего рога медиального мениска; абразивная хондропластика наиболее поврежденных участков хряща; частичная резекция гипертрофированных тела Гоффа. После обращения к ортопеду по месту жительства он прописал : уколы Афлутопа 20 инъекций; через 4 недели укол в суставную полость коленного сустава гиалуроновой кислоты(ферматрон). Сейчас не знаю ,что делать? Смотрел ваши упражнения и видио -практически согласен с вашими выводами. Но как быть дальше? Отказаться- НЕ выполнять назначение врача -больничный закроют и напишут что нарушение или что -то....подобное. Выпишут ,а я еще не хожу - есть не большие боли при выпрямлении коленного сустава , да и стоять на ноге проблематично. Жду вашего совета. С Уважением Александр.


Ответ:

Здравствуйте, Александр. Что касается алфлутопа - то это никакое не лекарство, а БАД, вытяжка "из морских организмов", по сути желе из чешуи. На основании отказа от БАДа и при наличии травмы Вам не должны закрыть больничный. Тем более, что врачи слишком часто сидят на проценте от продаж БАДов в аптеках. По поводу так называемого протеза суставной жидкости у меня тоже есть сомнения - гилауронка выводится из организма за 30-60 дней, а сустав мало того что дополнительно травмируется иглой, но еще и перестает вырабатывать собственную синовиальную жидкость. В любом случае, решать, конечно, Вам, но при угрозе закрытия больничного я бы обратился к руководству поликлиники с жалобой. 


Если будете лечиться по моей методике - схема лечения такая же, как при гонартрозе (см. статьи в разделе "Заболевания"). Закачивать или растягивать сустав нельзя! 



Александр

Вопрос:

Здравствуйте.

Мне 26 лет. Полтора года назад была травма - падение с велосипеда головой об асфальт с потерей сознания. Также 2я травма - голова резко запрокинулась назад с резкой болью.
Результат МРТ шеи и головы - 2мм грыжа и многочисленные протрузии в шейном отделе.
Результат допплера - вертеброгенное воздействие на ПА справа, с гемодинамическим перепадом до 40%.

Симптомы:
1. Головокружение и муть в голове с утра при вставании, днём и вечером - нормально
2. Боль между лопаток
3. При вставании из сидячего положения - иногда пульс 130, трудное дыхание.
4. В тёплую погоду и в метро - сильное ощущение внутреннего жара в области груди (сердца и спины), шеи и головы, затруднённое дыхание, сильный пульс, кажеться что потеряю сознание.
5. Несколько раз за полтора года были непонятные приступы когда появлялось сильное сдавливающее чувство в груди, жар в голове, мощный пульс и затем дрожь во всём теле. Первый раз - посреди ночи (тогда ещё была сильная боль в верней части шеи сзади), второй - в сильную жару.

Лечение:
Был у мануального терапевта 5 сеансов - он массировал спину, выпрямлял позвонки, вытягивал шею, советовал упражнения из йоги. По началу становилось лучше, но потом сипмтомы усиливались. Использовал мази - долобене и сабельник, воротник шанца.
Был у неврологов, кардиологов - лечение головы или сердца таблетками не даёт никакого эффекта.

Вопросы:
1. Могут ли все эти симптомы быть по причине моих проблем с позвоночником? Что я могу предпринять если это так?
2. Я из Санкт-Петербурга, рассматриваю вариант приехать в Москву к вам на лечение, стоит ли с моими симптомами при и какой срок это может занять? Всё таки переезд и проживание в гостиннице стоит недёшево. Оформляется ли больничный на это время?

Надеюсь на ваш ответ, заранее спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Александр. Ваши симптомы характерны для проблем с позвоночником, и если у неврологов и кардиологов по их части ничего не обнаружилось, то скорее всего, "виноват" именно позвоночник. 


Если будет возможность - приходите на прием. Протрузии вправляются быстро, за 1 раз. С грыжей история более сложная, к счастью, она у Вас довольно небольшая и достаточно свежая. Но лечение грыжи требует больше времени и регулярных посещений на протяжении нескольких месяцев. 


Ваши земляки часто приезжают ко мне одним днем - утром приехали, вечером уехали, не оставаясь для ночлега. Ездят 2-4 раза в месяц. Возможно, это будет экономнее, чем проживание в гостинице. 


Больничный мы не оформляем. 



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ