Предупреждение: содержание рекламных сообщений от Google не имеет никакого отношения к содержанию сайта В.Д.Гитта и не может рассматриваться в качестве рекомендаций владельца сайта.

Вопрос-ответ

Уважаемый посетитель сайта! Здесь Вы можете задать Виталию Демьяновичу Гитту вопрос на темы, касающиеся мануальной терапии. Он постарается ответить Вам в течение нескольких дней. В связи с возросшим количеством посетителей и вопросов, просьба предварительно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича. Пожалуйста, не задавайте в этой рубрике такие вопросы:

Как попасть к В.Д.Гитту на лечение?

"Доктор, как Вы относитесь к методикам других врачей?"

Сколько стоит прием у В.Д.Гитта?

Можно ли купить виброкушетку В.Д.Гитта? Можно ли ее сделать?

Нужно ли привозить на прием рентгеновские снимки, МРТ, КТ?

Принимает ли В.Д.Гитт в других городах, кроме Москвы?

Есть ли ученики у В.Д.Гитта в других городах?

Можно ли вылечить сколиоз у взрослого человека?

"У меня артроз 1 (2, 3, 4) степени, можете ли Вы помочь?"

"Я сделал операцию по замене сустава. Что мне делать?"

Можно ли удлинить конечность ребенку? Взрослому человеку?

Как исправить кривизну ног?

Полезно ли плавание при коксартрозе?

Поможет ли велосипед (велотренажер) при коксартрозе/гонартрозе?

 

Если Вы хотите задать вопрос о конкретном заболевании, зайдите сначала в соответствующий раздел и поищите ответ там.

Кроме того, на форуме можно обсудить интересующие вас темы с людьми со схожими с вашими проблемами, узнать, как они справляются со своими заболеваниями суставов и позвоночника, а также обменяться советами о здоровом образе жизни.

Прошу учесть, что вопросы отображаются на сайте только после предварительной модерации - для защиты посетителей от спама и некорректных сообщений.

 

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, ахиллобурсит, беременность, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит

 

Добавить сообщение

Имя:

 

Вопрос:

Отправить

 

Сообщения
04.03.2012Татьяна

Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович,у меня остеохондроз и спондилоартроз ,подскажите пожалуйста как его лечить и чем?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. В разделе "Заболевания" читайте о лечении остеохондроза. Лечение спондилоартроза очень похоже, но обязательно нужно добавить мануальную проработку позвоночника с помощью мануального терапевта. Спондилоартроз характерен разрастанием излишних костных отростков, остеофитов, но с помощью мануальной терапии от них можно избавиться.

04.03.2012Мария

Здравствуйте! А вы лечите сколиоз?

Ответ:

Здравствуйте, Мария!

Да, я лечу сколиоз. Этому посвящен целый раздел сайта. 

04.03.2012андрей зея 23.

здраствуйте Виталий Демьяновичь.меня зовут андрей.я вам уже задовал вопрос,он состоял в том что я спрашивал можноли вылечить контрактуру спустя 5 лет.теперь уменя другой вопрос возможноли самостоятельно вылечить её,и каким образом?контрактура не сто процентная,она гнется маленько.если возможно выличить самому подскажите какиенибудь средства.

Ответ:

Андрей, добрый день.

Действительно, контрактуру можно разработать, если осталась хотя бы сантиметровая подвижность. Чего нельзя делать - так это "ломать" контрактуру через боль, пытаться разработать контрактуру насильнственным путем. Процесс разработки - достаточно длительный, и требует большого терпения. В основном, метод лечения тот же, что и при лечении артроза. Терпеливая работа - постоянные упражнения на микродвижения и перкуссионный массаж.

26.02.2012Ирина

Уважаемый Виталий Демьянович.У меня лордоз шейного отдела и грыжа между 6 и 7 шейным позвонком, протрузия между 5 и 6 шейным позвонком .Постоянно работаю за компьютером и шея выставляется вперед.Стараюсь контролировать , но не всегда получается .Что можно сделать , чтобы шея не выдвигалась вперед.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Самостоятельно с грыжей и протрузиями не справиться, нужно показаться мануальному терапевту. Протрузии "вправляются" легко и быстро, а с грыжей сложнее, все зависит от ее "возраста" и размера.

26.02.2012Айнагуль

У мамы был вывих плеча, после вправления сустава, рука до сих пор болит что делать?

Ответ:

Здравствуйте, Айнагуль.

У Вашей мамы развивается посттравматический артроз. Так бывает почти всегда после вывиха и вправления сустава. Если поначалу после вправления плеча боль от вывиха утихла, то в последующем в травмированном суставе начался воспалительный процесс. Общие принципы лечения в статьях:

Артрозы плечевых суставов.

«Шалтай-болтай» для плеч.

Упражнения при артрозе плеча на видео.

25.02.2012Вадим

Здравствуйте Виталий Демьянович. Мне 27 и месяца три назад обратил внимание на хруст в коленях, когда встаю с пола. Через некоторое время заметил, что похрускивают и другие суставы тела, особенно утром когда встаю с постели. Болевых ощущений в суставах нет, за исключением коленных (время от времени я их "чувствую", или это можна назвать слабыми ноющими болевыми ощущениями), скорее всего из-за того, что на них приходится постоянно нагрузка при ходьбе и т.д. У меня работа сезонная и связана с физическими нагрузками, при которых я мало употреблял воды, + не всегда полноценное питание ... и мне кажется, что это и послужило основной причиной проблем с суставами. Я обратился к травматологу, было назначено 30 инъекций мукосата через день,+ 10 ультрзвук,+ 10 магнитотерапия. Курс прошел, положительного результата никакого (во всяком случае явного). Двигательная способность суставов, за исключением хрустов, как и прежде нормальная. Подскажите пожалуйста, как по Вашему мнению бороться с данным явлением. Заранее благодарен!

Ответ:

Здравствуйте, Вадим.

К сожалению, Вы тоже стали очередной жертвой официальной медицины. Я неоднократно говорил и говорю о бесполезности мазей, уколов и БАДов при лечении артроза. 

Похрустывание во всех суставах может быть свидетельством начала полиартрита, ревматоидного артрита, полиартроза... Об основах моей теории читайте здесь, а о сама схема лечения полиартроза (полиартрита) - такая же, как у ревматоидного артрита, ищите статьи о нем в разделе "Заболевания".

25.02.2012alch84

Zdrastvuyte mozno li sovmeshat Упражнения для ног (исправление О-образной кривизны s rasshireniem sustavnoy sheli. Chtobi delat i uprazneniya i narashivaniya meniksa odnovremeno?

Ответ:

Здравствуйте, а что Вы имеете в виду под "наращиванием мениска"? Вы хотите совместить исправление кривизны ног с лечением артроза? Это возможно. 

25.02.2012Лариса

Здравствуйте,уважаемый ДОКТОР! При ревматоидном полиартрите полезно ли употребление желатина? И в отношении сладостей-халва,конфеты,зефир? Как они действуют на суставы?Слышала,что эти продукты вымывают кальций.Или это очередная ложь.И еще один вопрос-можно ли пить Кальцид при ревматоидном артрите? Заранее благодарю Вас и низко кланяюсь в признании Вашего таланта.

Ответ:

Здравствуйте, Лариса.

Нет, употребление желатина нежелательно при заболеваниях суставов. Это чревато более быстрым разрастанием в суставах избыточных костных отростков-остеофитов. К сожалению, таким же свойством обладают БАДы на основе костно-хрящевых вытяжек.

Халва и зефир делаются на основе продуктов с высоким содержанием белка - в первом случае растительного, во втором - животного происхождения. Я же рекомендую малобелковую диету при заболеваниях суставов. 

Но, думаю, в небольшом (разумном!) количестве сладости не повредят. 

25.02.2012Людмила

Добрый день, Виталий Демьянович! Мне 56 лет, поставлен диагноз гонартроз 3 ст. Поражены оба коленных сустава, очень сильные боли (и при ходьбе, и в состоянии покоя), в последнее время по ночам спать не могла. Осенью 2010 г. впервые делали инъекции дипроспана (в оба колена), чтобы снять воспаление и боль. Значительного улучшения не было. Осенью 2011 г. снова прокалывали дипроспан (по 2 инъекции), но боль уходила только на 2-3 дня. потом был курс афлутопа. После него боли усилились. В январе этого года сделаны по 3 инъекции синакром-форте. В покое боли стали утихать, но как только похожу, сильнейшая боль возвращается. В областной больнице предлагают операцию по замене суставов. Недавно случайно наткнулась на Ваш сайт, начала делать гимнастику по Вашей методике. Помогите, Виталий Демьянович, подскажите, можно ли улучшить состояние в такой стадии заболевания, и какова может быть причина непрекращающихся болей. Может ли помочь Ваша виброкушетка? И если планировать приезд к Вам на прием, то какое время может занять лечение у Вас в Центре? С уважением и надеждой на помощь, Людмила (г. Киров).

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. 3я степень артроза - уже достаточно серьезна, но побороться за Ваши суставы еще можно. Жаль, конечно, что Вы тратили драгоценное время на стандартную схему лечения, которая ничего не лечит...

Лечение гонартроза моим методом в Вашем случае может потребовать до нескольких лет. Так что если приедете, стоит побыть хотя бы неделю-две - получить представление о методе и научиться правильно выполнять гимнастику. Далее придется работать самостоятельно. Но уже в первые же недели и месяцы должно почувствоваться облегчение. Далее - по обстоятельствам - можно приезжать раз в нескольколько месяцев на коррекцию.

В любом случае, Вы ничем не рискуете, ведь операцию можно сделать всегда.

25.02.2012Анастасия

Здравствуйте, Виталий Демьянович.Мне 24 года.Примерно два года стала ощущать тупое давление в области затылка, периодические головокружения, ощущения легкого опьянения.Когда головокружение начинает проходить,то начинают болеть виски. Утром после сна чувствую себя хорошо, но через какое то время после подъема, особенно после быстрой ходьбы часто начинаются те симтомы, описанные выше. Делала томографию головы и шейного отдела позвоночника.С головой всё хорошо.Есть шейный остеохондроз, но невролог сказала, что ничего страшного и всё сводит к ВСД. Стала делать упражнение "Шалтай-болтай" для шейного остеохондроза, как показано на видео, но при его выполнение немеет левая рука.Стоит ли продролжать его выполнять? С чем связана неменее? И могут ли быть такие симптомы от шейного остеохондроза? Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия. Вы описали практически полную картину, возникающую при ущемление нервного корешка в шейном отделе позвоночника. Это поправимо, приходите на прием, если Вы в Москве, это лечится.

Что касается упражнений, пожалуйста, корректируйте их выполнение по видеоролику. Часто я сталкиваюсь с тем, что пациенты выполняют его неправильно. Или наклоняют голову чересчур сильно, или вообще держат слишком прямо, или движения слишком велики. В норме неприятных ощущений быть не должно. 

25.02.2012Мария

Здравствуйте!Мне 26 лет. У меня сколиоз 3 степени 33 градуса. Заметно только когда раздета,Ребра немного не симметричные. Можно ли в моем случае абсолютно вылечить сколиоз. Если не абсолютно, то на сколько можно исправить? от чего это зависит? И сколько по времени это займет?Я живу далеко, сколько раз мне нужно Вас посетить и нужны ли снимки. Какие именно? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Мария. Да, в Вашем возрасте сколиоз можно излечить. На сайте есть целый раздел, посвященный этой теме. На первичном приеме я назначу подходящий именно Вам комплекс упражнений, и далее Вы будете выполнять их самостоятельно. Потом можно приезжать на корректирующий прием раз-два в год. Скорость выправления позвоночника будет зависеть от Вашей мотивации и старания.

25.02.2012Марина

Еще раз здравствуйте Виталий Демьянович! Я Вам писала от 13 февраля, Вы ответили что проблему с остеохондрозом и постравматическим артритом можно вылечить , НО КАК? Ведь я живу в Екатеринбурге и сколько это будет стоить?

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Скорее всего, я отправил Вас в раздел "Заболевания" - почитать о моей методике лечения. Стоимость приема есть на сайте медцентра "Век здоровья", а уж как Вам добираться и сколько раз... это только от Вас зависит.

25.02.2012Максим

Здравствуйте Виталий! Мне 21 год. Обошел кучу врачей, неврологов, хирургов, никто ничего не знает! Вот в чем заключается сама проблема: я занимаюсь в тренажерном зале 2 года, для себя...и вот где то пол года назад у меня начали ныть мышцы левой половины тела, а именно, трапеция, грудная мышца и широчайшая, где-то в районе лопатки. Боль не после тренировочная,а именно ноющая, чем то напоминающая зубную,болят не суставы, а именно мышцы. Делал длительные перерывы от тренировок, боль не проходила,даже когда не занимался. Ноющие мышцы во время боли становятся припухшими и в очень сильном напряжении, что сложно даже руку отвести. Спрашивал у опытного тренера, сказал,что-то в шейном отделе. Сходил к неврологу,хирургу сделали снимки, обнаружили только признаки шейного остеохондроза и и кифоз грудного отдела. Еще с детства у меня искривлена правая ключица, может это как-то влияет. После тренировки когда мышцы наливаются боль проходит, но в следующие дни все по новой. Обращаюсь к вам за помощью, ибо врачи не в силах мне помочь, хочется просто узнать,что это за недуг такой и совет по борьбе с ним. Потому что жить не очень комфортно,ноющая боль постоянно заостряет на себе внимание. Очень надеюсь на ответ. Спасибо вам!

Ответ:

Здравствуйте, Максим. Причин для таких болей может быть несколько. Возможно, это миозит, т.е. какое-то воспаление в мышцах, или разрывы, или что-то другое. Возможно, ущемление нерва в позвоночнике дает симптоматику мышечной боли. В общем, в Вашем случае без очного осмотра не обойтись. 

25.02.2012Акмарал

Здравствуйте, Вы пишите что лекарства от артроза нет, а какие есть варианты облегчения боли в коленном суставе..у мамы поставили диагноз артроз ...вот её описание боли...под коленкой задевает что -то и это вызывает боль...может есть гимнастика спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Акмарал. Какие бы обезболивающие препараты ни принимала Ваша мама, они не избавят ее от главной проблемы - воспалительного процесса в суставе и его деформации. Я не только пишу о том, что лекарств от артроза не существует, я пишу о том, как победить артроз. И не только пишу, а помогаю людям на практике, вот уже почти 30 лет. Вот статьи и видео о лечении артроза колена:

Как лечить колени.

Если артроз колена осложнен.

«Шалтай-болтай» исцелит колени.

Упражнения при артрозе колена на видео.

25.02.2012Татьяна

Здравствуйте.Моему сыну 7 лет ,у него левосторонний гемипарез .Меня беспокоит укорочение ноги на 2 см. Уже года 2-3 я пытаюсь стимулировать зоны роста костей и стучу по пяточной кости на выпрямленной ноге ,но видимых результатов нет. Что можно делать ещё,чтобы нога догнала здоровую?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. 

Все дело в том, чтобы подвергать воздействию зоны роста кости. Приводите мальчика на прием, в его возрасте удлинить кость на 2 см. можно очень быстро. 

25.02.2012Тамара г. Белгород

Здравствуйте, Виталий Демьянович.Подскажите, пожалуйста, могут ли ваши методы помочь мне? Мне 51 год,в мае 2009 прооперирована грыжа диска между 5м позвоночным и 1м крестцовым.Грыжа была 12мм справа.Через 3 месяца начались боли с левой стороны при ходьбе,сидеть тоже до сих пор не могу,поднимать груз могу не более 2х-3х кг.После физиопроцедур многомесячных медленно передвигаюсь 2-4 месяца и опять: неловкое движение, подьем груза,погуляла больше обычного и снова сильные боли ,приводящие к постельному режиму.Томография 2010г показала протрузию до 4мм слева,остеохондроз поясничн.отдела. При увеличении боли в поясничной обл.появляются боли в колене и в голеностопе.Заранее благодарна.

Ответ:

Здравствуйте, Тамара. Если дело только в протрузии, помочь Вам, скорее всего, смогу, если это послеоперационные осложнения - нужно смотреть. Привозите снимки, если соберетесь на прием. 

25.02.2012Натали

Здравствуйте Виталий. Слышали ли вы о иммунностимуляторе Трансфер Фактор? Если да, что о нем думаете?

Ответ:

Здравствуйте, Натали. Посмотрел ради интереса: это, конечно же, не лекарство, а БАД в чистом виде. И судя по агрессивному пиару - настоящее и стопроцентное шарлатанство. Но тут уже, как говорится, каждый сам делает свой выбор.

25.02.2012Натали

Здравствуйте Виталий! Как только познакомилась с вашей методикой и заочно с вами СТАЛА ЖИТЬ! И улыбаться!Это так здорово! Спасибо за терпеливые обьяснения и рекомендации. Здоровья вам и вашим близким!

Ответ:

Здравствуйте, Натали. Удачи Вам и терпения. Если будет время, делитесь своими успехами на нашем форуме

25.02.2012Сергей

Здравствуйте! Мне 15 (16) лет, слегка сутулусь и имею поясничный лордоз, это совершенно не нравится мне. Какие упражнения посоветуете?

Ответ:

Здравствуйте, Сергей.

Упражнения от кифоза и лордоза тут. Но хорошо бы прийти на консультацию, чтобы посмотреть, в чем причина сутулости.

25.02.2012Георг Кефер

Можно-ли пройти у Вас курс обучения?Или посетить Вас в Вашем центре?Я живу в Германии,работаю физиотерапевтом.Очень заинтересован Вашей методикой,уверен,что в ней-будущее. С уважением-Георг, Бремен,Германия Т:494217358131

Ответ:

Здравствуйте, Георг. Очень рад найти единомышленника. Будете в Москве, приходите в гости. 

Практически всю информацию Вы можете найти в книгах.

25.02.2012Аноним

Здравствуйте ещё раз уважаемый Виталий Демьянович. Я надеялась что вы ответите на все мои вопросы . Напомню -у меня хрустят суставы , (больше т.б. беспокоит ),по рентгену всё в порядке ,нету никакие ограничение в движениях и боли,вы говорите что хруст в суставах может быть предвестником полиартроза .Можно ли этого избежать с помощю вашей методике -простукивание ,малобелковая диета,микродвижнеие.ведь если 1 степень артроза лечится быстро,то мне тем более должно помочь,или невозможно остановить этот процес.Прошу ответить на мои вопросы ,просто страх не даёт мне спокойно жить...

Ответ:

Здравствуйте.

Да, это правда. Вы сможете прожить еще очень много лет, успешно сопротивляясь натиску артроза. Но Вам придется постоянно помнить о нем, и нарушение режима, скорее всего, приведет к его возвращению. Но все не так страшно, как это может показаться. Вы просто поменяете - совсем немного - свой образ жизни.

25.02.2012Аноним

Здравствуйте Виталий Демьянович ,у меня сколиоз с укорочением правой ноги ,кифоз, остеохондроз грудной и шейный ,к вам прийду 5.03.12, можно ли пока для меня выполнять упражнения которые вы даёте с видео от остеохондрозов грудного и шейного,начал выполнять верху стало лучше, а вот правое бедро и под коленом с левой ноги дискомфорт (боль пока небольшая,и может ли такое вообще быть от этих упражнений).Или всё, пока выполнения этих упражнений оставить,до прихода к вам?

Ответ:

Добрый день, 

до 5 марта недалеко, так что лучше пока приостановите упражнения. Возможно, Вы что-то делаете неправильно, в норме неприятных ощущений от них быть не должно. 

18.02.2012Галина

Здравствуйте,Виталий Демьянович! Мне 57 лет.у меня гоноартроз 2-3 степени.Разбила на обоих каленях мениски.2009 январе сделали операциюАРТРОСКОПИЮ-на правом колене удалили мениск. До этого 4 раза лежала в госпитале делали в колено афлутоп и противосполительные индомитацин и ему подобрые противовосполительные от которых заболел желудок и печень !И еще делали элетропроцедуры. После операции тоже лежала лечение тоже,после выписки через 3 дня становилось еще хуже чем было до этого. 2011 былы в Израиле ели долитела.Там мне сделала в левое колено,которое без операции пока 3 укола Название-АРТРИЗ (Гиалуронат натрия 1проц)Я купила там эти уколы и привезла в Россию.Уколы которые мне сделали в Израиле мне помогли после них я стала ходить еше пропила Артрил глюкозамин и витамин д с кальцием которые назначили в Израиле и куплены там. Сейчас прошел год состояние более менее побаливают колени ,но ходить могу.гуляю каждый день .сегодня ходила на консультацию к травмотологу.Врач сказал что уколы с Гиалуроновой кислотой надо сделать ,но для этого лечь в больницу.Как вы считаете обязательно ложиться в больницу для этого.Ложиться боюсь потому что после лечение в больнице было еще хуже не знаю почему что делать .ИЗВИНИТЕ за непоследовательность .С уважение,Галина .Я вчера уже вам писала.Надеюсь получить ответ. Да еще Виталий Демьянович,травмотолог в Израиле сказал .что операцию на левом колене не делать даже если мениски порваны.А врач в России говорит надо делать .Как мне быть. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Галина.

Даже не знаю, что Вам ответить. Я не верю в эффективность противоартрозных препаратов. Операция по удалению мениска бывает показанной тогда, когда порванный мениск как бы заворачивается и начинает травмировать суставную сумку. Не видя Вас лично, я не могу дать конкретных рекомендаций по схеме лечения и(или) оперативному вмешательству.

18.02.2012Александр

Здравствуйте Виталий Демьянович,подскажите пожалуйста,почему после занятий со скакалкой очень болят колени,опасно ли это и как вылечить?заранее большое спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Колени болят не просто так - это сигнал о том, что с ними что-то не в порядке. Если Вы ведете активный образ жизни и нагружаете коленные суставы, то такие прыжки могут быть причиной гонартроза, артроза коленных суставов. Поэтому сначала нужно вылечиться от артроза, а потом уже возвращаться к обычным нагрузкам, избегая, тем не менее, прыжков и других травматичных действий. 

18.02.2012Елена

Если у меня подколенная киста Беккера, то только операция исправит положение?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Честно говоря, не знаю. Между тем, у моих пациентов киста Беккера проходила сама по себе в ходе лечения других заболеваний, в частности, гонартроза.

18.02.2012Софья

Виталий Демьянович, здравствуйте. Мне 23 года и у меня сколиоз на снимках лежа , сделанных в 19 лет, угол искривления составляет 22 градуса. С тех пор состояние ухудшилось: очень увеличилось скручивание и реберный горб, скорее всего, и угол тоже. ЛФК, плаванье не помогли. Вытяжка под собственным весом видимо больше вредна чем полезна и давала краткосрочный эффект. Болей Слава Богу нет, но последние несколько недель у меня немеет правая нога, меня это очень беспокоит. Я бы очень хотела придти к Вам на прием, но живу не в Москве. Сколько примерно требуется сеансов, чтобы помочь с такой проблемой, как у меня? Их нужно делать подряд или с интервалом по времени в несколько недель? И самый главный вопросы: можно ли отложить лечение на несколько месяцев-год, или тем самым я теряю драгоценное время? И как лучше заниматься дома, чтобы не ситуация не ухудшалась? Чтобы нога перестала неметь?

Ответ:

Здравствуйте, Софья. Онемение ноги может быть вызвано протрузией или грыжей диска, сколиоз тут, скорее всего, ни причем. Протрузия устраняется, как правило, на первом же приеме, грыжа требует более длительного лечения, в зависимости от ее размера и "возраста". 

Вытяжка при сколиозах неэффективна. ЛФК и плавание направлены на симметричное двустороннее развитие тела, а Вам требуется асимметричная нагрузка. В принципе, после 16-18 лет сколиоз уже не развивается так стремительно, как в детстве, так что спешки никакой нет. Для начала почитайте статьи в разделе "Все о лечении сколиоза", возможно, сможете уже выполнять самостоятельно. Будет возможность - приезжайте на прием, скорректируем упражнения и статические позы.

18.02.2012Натали

Здравствуйте Виталий. Если нет именно вашей виброкушетки, подойдет любая другая?

Ответ:

Здравствуйте, Натали. Подойдет для чего именно? Виброкушетка - это сложное устройство, позволяющее регулировать частоту, амплитуду, направление и расположение вибраций. Она подходит для работы с пациентами в медицинских учреждениях. Об альтернативных виброкушетках я слышал, но рассказать ничего не смогу, просто не знаю подробностей.

18.02.2012Станислав

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне поставили диагноз остеоартроз тазобедренных суставов 2 степени. Следует ли при таком состоянии ограничивать ходьбу пешком и можно ли/полезно ли посещать бассейн? (насколько мне известно при плавании нагрузка на суставы минимальна).

Ответ:

Здравствуйте, Станислав. Да, нужно ограничивать объем движения в тазобедренных суставов и нагрузки на них. Плавание не повредит, если бы не плаваете брассом (т.е. плаваете без разведения ног).

18.02.2012виталий

здраствуйте, я бы хотел узнать как и где мне можно вылечить искревление позваночника, подскажите пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Виталий. Можно обратиться ко мне, если Вы находитесь в Москве. Раздел об исправлении искривлений спины - тут.

18.02.2012Галина

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мне 57 лет.У меня диагноз диформирующий гоноартроз коленных суставов.Надо ли делать уколы в коленные суставы Алфлутоп и другие чтоб появлялась смазка для суставов!?С уважением Галина

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Афлутоп, по сути, не является лекарством. Он позиционируется, как загадочная "вытяжка из морских микроорганизмов" (?!!) в смеси с гилауроновой кислотой. Гилауроновая кислота, нашедшая широкое применение в косметологии (внутрикожные инъекции, "натягивающие" кожу), достаточно выстро выводится из организма, оставляя спайки и рубцы внутри кожи, которые на некоторое время придают ей более молодой вид. Но уколы в сустав, скорее, вредны, чем полезны. Между тем, Ваш сустав в состоянии сам вырабатывать достаточное количество синовиальной жидкости. О моем методе лечения суставов читайте в статьях о гонартрозе в специальном разделе.

Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 

ПАРТНЕРЫ