На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




айка

Вопрос:

Добрый день я пишу вам из Кыргызстана.у меня коксартроз3-4ст.можете ли вы вылечить меня если да то я могла бы приехать.


Ответ:

Здравствуйте. Вылечить Вас я не могу - по крайней мере, за недолгое время Вашего визита к нам в клинику. А вот помочь показать, как правильно выполнять составляющие моей методики лечения коксартроза - пожалуйста. И потом Вам долго-долго нужно будет работать самостоятельно, не пропуская ни одного дня, в течение многих месяцев. Если Вы готовы побороться за свои суставы - все получится.



Евгений

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович.У меня пол года назад начало давить в голове(в лобной части)Это давление было около месяца. Потом начали появляться приступы страха(сопровождающие повышенным давление)в голове начало звенеть сжимать итд.Сделал МРТ все сосуды в норме,отклонений никаких нет.про шел Доплер сосудов,показало спазм шейных артерий.на ренгене шеи(Физиологический шейный лордоз выпрямлен.Врожденный синостоз тел С5-С6 , с7-ТН1. На функциональных ренгенограммах сгибание и разгибание ограничено. При максимальном разгибании отмечаеться смещение тел С5,С7 кпереди.При сгибании смещение устраняется.)Ставили капельницу мне она не помогла только хуже стало Скажите есть ли какие нибудь упражнения при таком заболевании.Или нужно идти к мануальному терапевту.


Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Если синостоз у Вас врожденный, и все проблемы из-за него, то все неприятные ощущения проявились бы у Вас гораздо раньше. Поэтому, возможно, на Ваше состояние влияют какие-то изменения, которые произошли относительно недавно. Такие ощущения, которые Вы описываете, часто бывают на фоне развития шейного остеохондроза. Однако Вы не пишете, выявил ли рентген наличие остеохондроза.


В любом случае, попробуйте начать выполнять упражнения на микродвижения по типу "Да-да" и "Нет-нет", я подробно описываю их во всех статьях о лечении остеохондроза (см. раздел "Заболевания"). Возможно, эти маленькие расслабляющие движения помогут снять сосудистый спазм. 



Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 62 года, диагноз - деформирующий остеоартроз 3-й степени обеих коленных суставов. Еле хожу, колени болят и днем и ночью. Недавно сын нашел ваш сайт и распечатал книгу по лечению артроза. Сейчас занимаюсь гимнастикой как описано в книге, но боли не проходят. Врач предлагает сделать уколы дипроспаном и далее ввести какой-то "жидкий протез". Скажите возможно ли получение положительных результатов от гимнастики после таких инъекций? Не будет ли каких-то необратимых изменений в суставе?И сможете ли Вы помочь при таком дагнозе, если я приеду к вам на прием? К сожалению живу далеко от Москвы , иначе давно бы приехала.


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна.


Немного о предложенном Вам лечении:


Дипроспан - мощное обезболивающее средство. После его введения Вы не некоторое время почувствуете, что боли уменьшились. Но вылечит ли он Ваше колено? Ответ - нет. Более того, когда его действие прекратится, Вы почувствуете ухудшение состояния, потому что болезнь продолжает развиваться.


То же относится и к так называемому "протезу синовиальной жидкости" - препаратам на основе гилауроновой кислоты. На некоторое время Вы действительно почувствуете облегчение. Но гилауроновая кислота - не стойкое вещество, ее молекулы распадаются и выводятся из организма в течение трех месяцев. И что потом? Колоть снова и снова, травмируя суставную сумку? А ведь в это время Ваш сустав почти полностью прекратит выработку синовиальной жидкости. Зачем ему стараться, если его и так снабжают извне?


Не беспокойтесь о том, что Вы не видите мгновенных результатов от моей гимнастики. Быстрого результата быть и не может. 3я степень будет уходить медленно, в течение многих месяцев, а то и лет. И первые результаты Вы увидите не ранее, чем через 3-4 месяца. 


Не забывайте о важной составляющей методики - простукивании суставов. Если будет возможность, конечно, приезжайте. Но Вы и сами, уже сейчас, каждый день, можете помогать себе справиться со своим заболеванием. 



Анна

Вопрос:

Здравствуйте, можно ли заниматься спортом при повреждении мениска? повреждение вроде не значительное. Я проходила физиотерапию, делаю специальную гимнастику, применяю мазь. Боли возникают редко.


Ответ:

Здравствуйте, Анна. Травма травме рознь. Если край мениска заломился, и царапает суставную сумку, лучше сделать операцию и удалить кусочек мениска. Если отрыв небольшой, то со временем он зарастет. Однако та гимнастика, которую обычно прописывают физиотерапевты, ведет к разрушению суставов. И уж точно не помогают мениску зажить никакие кремы и мази, они просто не проникают сквозь кожный барьер. Заниматься спортом можно только тогда, когда колено полностью восстановилось, и боли не появляются более чем полгода. 



Мария

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Димьянович. У моего мужа хронический бурцелез, на фоне его идет разрушение суставов , болят практически все суставы, затруднение ходьбы. Ему. 40 лет, бурцелез обнаружен.два года назад. Хотела спросить, эффективна Ваша методика восстановления суставов при бурцелез. Спасибо Вам за помощь людям.


Ответ:

Здравствуйте, Мария. У меня было несколько пациентов с таким заболеванием. Все, что можно сделать - это заниматься по моей методике каждый день. Только так можно приостановить разрушение суставов. Пусть приходит заниматься на виброкушетку, или купите ему виброплатформу. Даже при бруцеллезе можно добиться стойкой ремиссии. 



Ильнур

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович был у вас на лечении с коксоартрозом в конце октября 2014 с чем благодарен за хороший прием. В связи с тем что каждый год ездить не получается хочу спросить если купить виброплатформу TAKASIMA DS-V02-O поможет ли он в лечении коксартроза и не навредит ли. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Ильнур. Рад, что помог Вам, но, к сожалению, коксартроз не вылечить за короткое время. Заниматься нужно долго и упорно. Хорошо,  что сейчас любой человек может купить домашнюю виброплатформу, которая поможет в этих занятиях. Я думаю, что полезна будет любая виброплатформа, позвоните девушкам в магазин "Стимул", они Вам подробно расскажут, что и как. А сам я всех этих названий не запоминаю. 



Светлана

Вопрос:

Здрастуйте, Виталий Демьянович.
Я вам уже писала где-то полтора-два месяца назад. Мне 23 года и у меня пошти 3-тей степени кокси артроз правого тазобедреного суглоба . Как два с половиной месяца делаю микро движения которые ви рекомендуете и постукуваня, белковая диета тоже. Двигаться, ходить стала намного лучше и пошти без костелей.
Врачи говорят что изменений никаких нет а просто отдохнувшей суглоб и всё равно  нужно ставить протез.
Я веру что микро движения мне помогают и хотела би Вас попросит пожалуйста сверить мой снимки з МРТ которое имеют разницу в около трох месяцев  (ест ли хоть малейшей результат от микро движения штоб отказаться от операции).
Закажите пожалуйста если ета возможно то куда я могу Вам вислат МРТ снимки, на електронну пошту или так по поште нормальной и какой адрес?.
Прошу прощения за постоянное беспокойство, просто без Вас мне не-как с етим не справится.
Огромное спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Светлана. "Почти" третья степень - это, строго говоря, не диагноз, а субъективная оценка лечащего врача. А уже если этот врач сильно заинтересован в том, чтобы отправить Вас на операцию... То отправит не задумываясь. Между тем, если операция и показана, то только при полном разрушении сустава, т.е. при 4й степени заболевания. 


За три месяца вряд ли что-то сильно изменилось визуально. Для того, чтобы изменения стали заметны на снимках, нужно не менее полугода, а то и года. Ориентируйтесь  на свои ощущения. Если Вам становится лучше - это уже показатель. Ну а настойчивость врача в данном случае весьма настораживает. 



олег

Вопрос:

здравствуйте можно мне узнать диагноз боли в пояснице?


Ответ:

Здравстуйте, Олег. Когда я вижу такой вопрос, это напоминает мне звонок в автосервис: "Здравствуйте, моя машина не едет. Почему?"


Так и я не могу ответить, не осмотрев Вас или не получив более подробных сведений - или хотя бы описания рентгеновского снимка. 


Поясница может болеть из-за застуженных или растянутых мышц. Из-за проблем с почками. Из-за смещения позвонка или ущемления нервного корешка из-за грыжи. 


Приходите на прием или присылайте результаты обследования.



Дайнис

Вопрос:

Добрый день Виталий Демьянович у меня зовут Денис мне 25 лет я с 14 лет мучаюсь с шейным остеохондрозом по сей день мне врачи постоянно выписывают диклофенак мази и физически упражнения но все это не помогает все равно бывают появляются более затылочной части головы Сегодня увидел первый раз вашу методику микродвижений попробовал сделать сразу же увидел улучшения Возможно ли до конца вылечить шейный остеохондроз этой методикой движениями да да нет нет. По снимкам у меня диагноз нестабильность шейных Позвонков лордоз выпрямлен умеренное снижение высоты Позвонков Заранее вам благодарен спасибо большое дай бог вам здоровья ответьте пожалуйста


Ответ:

Здравствуйте, Денис. Смотрите, что происходит: Вас обезболивают диклофенаком и заставляют делать упражнения, которые Вы не стали бы делать, если бы испытывали боль той же интесивности, что была бы без обезболивающих. Вы делаете упражнения, которые обычно назначают при остеохондрозе наши физиотерапевты, и Ваше состояние ухудшается. Все эти наклоны, повороты, растягивани - очень вредны при остеохондрозе. 


При помощи моих упражнений Вы сможете восстановить высоту дисков, уменьшить неприятные ощущения. За один день вряд ли что-то изменится, для того, чтобы реально улучшить Ваше состояние потребуется несколько месяцев, не меньше. 



камар

Вопрос:

можно ли делать ваши упражнения при нестабильности шоп?


Ответ:

Добрый день. Можно. Такие упражнения не противопоказаны. В течение дня Вы нагружаете шею гораздо более объемными движениями. 



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 



ПАРТНЕРЫ