На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




элена

Вопрос:

Здравствуйте,доктор.Извините,у меня такой вопрос. У меня на конечности ноги неврома Мортона. Можно ли обойтись без операции? В интернете я особо ничего не нашла. Может -физиотерапия или какая то гимнастика. Спасибо.


Ответ:

Добрый день. К сожалению, не знаю, чем могу Вам помочь. В своей практике с невромой Мортона я не сталкивался. 



Tamila

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович,
Я уже задавала свой вопрос ранее но сомневаюсь что я правильно сообщила адрес электронной почты, поэтому делаю это повторно. Мне 45 лет, 5 лет назад в феврале 2011 года у меня была хлыстовая травма шеи в результате автомобильной аварии. Последствия травмы это выпрямленный лордоз и центральная протрузия диска С5-С6, боли в шее, в позвоночнике, головные боли, плохая концентрация, заметное ухудшение памяти. Последние два года подавленное состояние и депрессия. МРТ два года назад показало протрузию С5-С6 2,8 мм. У меня также есть сколиоз (искривление шеи вправо) и грыжи Шморля в грудном отделе позвоночника. Приехать на приём могу только летом живу не в России. Какие упражнения могли бы Вы мне повосетовать делать? Или что точно не делать? Возможно ли излечение? Я испробовала разные лечения включая подводную вытяжку, ничего не помогло. Заранее спасибо. С уважением Тамила


Ответ:

Здравствуйте, Тамила, я отвечал Вам ранее, возможно, действительно почта не пришла из-за неправильного адреса. Дублирую:


Здравствуйте, Тамила. Если у Вас действительно протрузия, а не грыжа, ее, как правило, удается вправить на первом же приеме. На всякий случай по возможности приезжайте с таким расчетом, чтобы посетить 2 приема с разницей в несколько дней. Я подберу для Вас индивидуальные упражнения, которые помогут исправить искривления позвоночника. С грыжами Шморля ничего поделать нельзя, но они не агрессивные и не вызывают болей, просто они увеличивают риск компрессионного перелома при падении на ягодицы и прыжка с большой высоты на ноги. Будьте осторожны. 



Зарина

Вопрос:

исправить позвоночник?Ну или хотя бы остановить движение?Какие упражнения стоит выполнять?Заранее спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Зарина. Можно исправить позвоночник, можно остановить развитие сколиоза, причем как у детей, так и у взрослых. У меня есть несколько статей на эту тему вот в этом разделе.



гиоргий

Вопрос:

Здравствуйте! месяц назад поставили диагноз начальная стадия гонартроза, сделали по два укола прерарата адант в обе колена, сказали больше ничего не надо и отпустили так не назначив ни лекарство,ни диету,ни упражнения, неужели прерарат адант так хорош, Скажите пожалуйста что мне делать дальше? Заранее благодарен.Жду Вашего ответа.


Ответ:

Здравствуйте, адант - это препарат на основе гилауроновой кислоты, которую еще называют "протезом синовиальной жидкости". Гилауроновая кислота безвредна и часто используется в косметологии. Молекулы г.к. плотно скручены в спирали, а при контакте с организмом активно впитывают влагу и разворачиваются, увеличивая объем геля. К сожалению, через несколько недель эти молекулы распадаются на части и выводятся из организма. Никакого лечения артроза при этом не происходит, но на некоторое время Вам может стать легче просто из-за того, что улучшилась смазка сустава. 


То, что не назначили упражнения, может быть, даже хорошо, потому что та ЛФК, которую назначают врачи, обычно ведет как раз к ухудшению состояния суставов. 


Увеличить выработку собственной синовиальной жидкости можно, занимаясь по моей методике (найдите статьи о лечении гонартроза в этом разделе). Начальная стадия гонартроза лечится с помощью моей методики довольно быстро, от нескольких недель до нескольких месяцев. 



марина

Вопрос:

Здравствуйте! Как Вы относитесь к методу Бубновского? Мануальщиков, работающих по Вашей системе у нас в городе нет. А в центр Бубновского почему-то обращаться страшно. У меня три "грыжи" в шейном отделе и все прелести к ним: боли в крупных суставах, спине, онемение рук, хруст даже в мышцах. Традиционная медицина предлагает только диклофенак и, кстати, центр Бубновского. Не знаю, что делать???


Ответ:

Добрый день, Марина. Я своих методик в секрете не держу, и знаю, что многие мануальные терапевты пользуются ими. Но, конечно, я не отслеживаю, кто именно и в каком городе, франшизы у меня нет. 


Что касается альтернативных методик, в т.ч. Бубновского, то мне не хотелось бы как-то комментировать их. Успешно вылечившиеся по этой методике люди ко мне не попадали, и это вполне естественно - зачем бы им было идти ко мне, если у них и так все хорошо?


Диклофенак не "лечит" грыжу, это мощное обезболивающее средство. Также я не могу предложить Вам методики дистанционного исцеления от грыжи, для этого требуется работа рук мануального терапевта. Да и если бы Вы попали ко мне, за 1-2 приема грыжи не вылечить, это очень долгая история. Так что я, к сожалению, тоже не знаю ответа на вопрос, что Вам делать...



Anna

Вопрос:

Добрый день Виталий Демьянович! Врачи по снимкам МРТ поставили диагноз Остеохондроз 5/6 6/7 шейных позвонков, сагитальное расширение концевых пластин. Крутое положение шейного отдела позвонка. А также сужение выходных отверстий нейронные отверстия. Что вы можете мне посоветовать. Я занимаюсь вашими упражнениями(да-да нет-нет) практически целые дни,так как работаю дома на ноутбуке.Но не знаю сколько раз в день нужно выполнять упражнения ,стало очень повышаться давление. Заранее вам благодарна. Анна.


Ответ:

Здравствуйте, Анна. Отвечу Вам так же, как и нескольким другим сегодняшним читателям моего сайта. Если Вы не были у меня на приеме, не факт, что Вы правильно выполняете это очень простое упражнение. В норме никаких неприятных ощущений, и уж тем более повышения давления, быть не должно. Что касается сужения позвоночного канала - с этим я никак помочь не могу, это врожденная особенность строения позвоночника. 



Лидия

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович! Мне 31 год, нестабильность ШОП, атроз и остеохондроз 1 степени. Обращалась к мануальному терапевту, делала изотонические упражнения, еще на руках тяжелый грудной ребенок- позвонки вновь сместились, симптомы вернулись через неделю. Шею растягивать перестала, опять обращусь к мануальщику, делаю микропокачивания, но как нестабильные позвонки превратить в стабильные? Микродвижениями восстанавливаем хрящ, но будут ли здоровые хрящи сами собою стабилизировать позвонки? Врач сказал, что у меня "на шее мышц нет". Можно и нужно ли после курса микродвижений начать укреплять мышцы шеи? Тогда как определить готовность шеи, по результатам снимка после работы с хрящами? Спасибо Вам за ответ! Будьте здоровы, доктор! Храни Вас Бог!


Ответ:

Здравствуйте, Лидия. Вам НЕЛЬЗЯ растягивать шею, я говорил об этом много раз, во всех статьях и передачах об остеохондрозе шейного отдела позвоночника. И изотонические упражнения нельзя. Только микродвижения, и только правильным способом (я, к сожалению, не могу проверить, как Вы их выполняете). И мышцы шеи Вам накачивать никак нельзя, иначе они раз за разом, напрягаясь, будут калечить Вашу же шею. 



наталия

Вопрос:

«Уважаемый Виталий Демьянович! Внимательно читала ваши советы в «ФиС» Мне 50 лет, уже проблемы в шейном отделе позвоночника 5\6 6/7позвонки остеохондроз, крутое положение шейного позвонка, сужение выходных отверстий . сколько раз в день можно делать да-да нет-нет? . Заранее благодарна».

наталия


Ответ:

Здравствуйте, Наталия. Эти упражнения не повредят в любом количестве. Но лучше начинать с 5 минут (но каждый час). Потом постепенно можно будет увеличивать время выполнения упражнений.



Ирина

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович.
Извините за беспокойство.
Меня зовут Ирина, мне 29 лет.

В середине декабря у меня начались боли в шеи. Ощущение как-будто неловко поспала. В основном боль была в ночное время. Врач прописал мне уколы мильгамма и вольтарен. так же сделала физиотерапию магнитом и током . Мне ничего не помогает. Головных болей нет, онемение рук и пальцев тоже не наблюдаю. Боюсь запустить это заболевание.
Сейчас боли в шее при наклонах головы назад.При поворотах головы. К концу дня усиливаются боли. Еще такое ощущение, что кто-то сидит на шее и давит сверху.
Только сегодня прочитала про вашу упражнения покачивания головой "Да-да!" и "Нет-нет!"
Хотелось бы записаться на прием к вам. Но не знаю сложный и острый случай у меня или нет. Поэтому решила сначала написать вам на почту.
Делала МРТ. Вот заключение.
ЗАКЛЮЧЕНИЕ: МР-картина дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз). Асимметрия V2 сегментов позвоночных артерий, D<S, не сужен.
Рекомендуется консультация невролога.
Косвенные МР признаки минимальных диспластических изменений кранио-вертебрального перехода (платибазии).


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Я посмотрел Вашу выписку, которую Вы отправили в личную почту. Случай Ваш, конечно же, не острый, и никаких необратимых изменений пока нет. Однако те небольшие костные выросты, остеофиты, которые расположились на 4 и 5 позвонках, скорее всего, доставляют Вам дискомфорт. Вы можете заниматься самостоятельно по моей методике, а можете прийти на прием, с моей помощью можно избавиться от этих неприятных симптомов немного быстрее. 



ryabtseva vera

Вопрос:

здравствуйте,Виталий Демьянович.Можно ли прийти к вам на прием 10 марта,если откажут в регистратуре в этот день.Мы из Липецка приедем 9-го поздно-зависит от погоды.Хотела бы чтобы Вы проконсультировали и вылечили.сына но он проездом и сможет пробыть в Москве 1-2 дня У него сильно болит спина,сказал,что две под лопаткой протрузии.Делал здесь в Липецке массаж но улучшений пока нет.Ему 47 лет.Спина болит лет 10. С собой нет ни снимков,ни анализов так как я узнала недавно из интернета о том ,что Вы успешно лечите протрузию за 1-2 дня.Я и муж можем попозже придти на консультацию и лечение к Вам, как запишут в регистратуре, так как мы дольше будем в Москве .С уважением Вера.


Ответ:

Добрый день, Вера. Пожалуйста, запишитесь на прием через регистратуру, лучше не откладывая. Если вдруг запись на этот день уже будет полной,  спросите, не осталось ли резервного времени для людей с острой болью. 


Протрузия не лечится массажем. Если это действительно протрузия, а не грыжа, скорее всего, вправится сразу же. 



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ