На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Нелли Пилипенко

Вопрос:

здравствуйте,можно ли вылечить кокс артроз 4 степени при врождённом вывехе по вашей методике


Ответ:

Здравствуйте, Нелли. Трудно сказать, не видя ни Вас, ни результатов Вашего обследования. 4я степень предполагает практически полное разрушение сустава, в этом случае восстановить его практически невозможно. С другой стороны, мнение врача зачастую субьективно, и 4ю степень ставят заблаговременно, чтобы подтолкнуть пациента к операции. В общем, нужно смотреть на состояние Вашего сустава и суставной сумки. 



Галина

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович!
Сыну,26 лет,поставили диагноз двусторонний коксартроз 2 степени.
Целесообразно ли на Ваш взгляд для лечения применять перкуссионный массажер и,если да,то какой?


Ответ:

Здравствуйте, Галина. Для простукивания можно применять такой массажер (насчет модели не подскажу, позвоните девочкам в магазин "Стимул", они Вас очень подробно проконсультируют). Но можно обойтись и без массажера, а использовать, например, мешочек с фасолью для простукивания. 



Екатерина

Вопрос:

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, какие упражнения нельзя делать в тренажерном зале при сколиозе? Мне 30 лет, сколиоз 2й степени, все время болит спина, хондроз шейного и грудного отделов. Начала ходить в тренажерный зал, делаю присяды, скакалка, вешу на турнике, велосипед, пресс, но опасаюсь что могу себе навредить еще больше. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Сколиоз не является противопоказанием к физическим нагрузкам, проблема только в том, что симметричные нагрузки не помогут избавиться от него, а ведь это вполне реально, причем в любом возрасте. А вот при остеохондрозе следует избегать амплитудных и прочих нагрузок в тех отделах, где он есть - прежде всего, в Вашем случае, в шее.



Дайнис

Вопрос:

здравствуйте!!! скажите пожалуйста изличимо ли этот диагноз по МРТ ( ни один врач не помогает несколько лет мучаюсь боли слабость обморочные состояния(( мне 24г вот результат МРТ заключение:МР-картина дегенеративно-дистрофических изменений шейного отдела позвоночника (остеохондроз),осложненных протрузиями межпозвонковых дисков С3-4 и С5-7.Ретролистез С3(на 0,2см).S-образный сколиоз.Подвывих в атлантоаксиальном суставе.Отмечается дополнительная извитость позвоночных артерий на уровне С4-5. подскажите пожалуйста как быть... хочется избавится от мучений...храни вас бог!


Ответ:

Здравствуйте, Дайнис. Протрузии не представляют опасности, пока не развиваются в грыжу, как правило, их удается вправить на первом же приеме, то же относится и к ретролистезу (смещению) позвонка. А вот упражнения от остеохондроза и сколиоза придется делать долго самостоятельно. Думаю, что могу Вам помочь, приезжайте.



Валентина

Вопрос:

Моему ребенку на данный момент 5,8 лет, д-з укорочение левой голени на 8 мм, левая стопа тоже меньше уже на 4мм, прогрессирует сколиоз, посещали местного остеопата, результата не вижу, беретесь ли Вы за лечение ребенка, ориентировочно сколько сеансов необходимо будет пройти и с каким допустимым интервалом (мы живем в Самаре), для того чтобы спланировать приезды в Москву на прием к Вам, и в каком возрасте лучше попасть к Вам.


Ответ:

Здравствуйте, Валентина. Желательно показаться на прием с Вашим малышом как можно скорее. Сколиоз в этом возрасте прогрессирует невероятно быстро, и уже через несколько лет может сформироваться горб. 


В этом возрасте, когда ребенок быстро растет, несложно заставить одну конечность расти чуть быстрее. Я покажу Вам, что нужно делать, и далее будете заниматься дома. На очный прием можно приезжать раз в несколько месяцев для проверки и коррекции. Если соберетесь ехать, приезжайте с таким расчетом, чтобы посетить хотя бы 2 приема с разницей в несколько дней. На первом приеме покажу упражнения, на втором Вы покажете, правильно ли их запомнили. 



Мария

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне 19 лет. Последний месяц очень сильно болит голова, давящая боль в висках, затылке и шеи. Это шейный остеохондроз? Я посмотрела вашу методику профилактики и лечения шейного остеохондроза. Обязательно попробую эту методику уже сегодня. Скажите, нужно делать что-то еще помимо этого?
Еще, когда я делаю разминки на тренировках или даже в повседневной жизни хрустят суставы, громко. Это тоже сильно беспокоит.
У меня искривление позвоночника 1 степени, диагноз поставили еще в детстве, но именно сейчас ощущаю это, так как поступила в университет и очень часто болит спина в области искривления, после и во время лент.


Ответ:

Здравствуйте, Мария. Не видя Вас очно, диагноз установить трудно. Однако хруст в суставах может говорить о развитии полиартроза. Возможно, в шейном отделе позвоночника и в суставах начали развиваться крошечные костные выступы - остеофиты, которые и вызывают неприятные ощущения. Если будет возможность - приходите на прием, в самом начале этого заболевания справиться с ним несложно. Заодно подберем Вам упражнения для того, чтобы выпрямить спинку. 



Николай

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович!
Мне 29 лет. У меня вследствие травмы образовался шейный остеохондроз.
Сейчас начал делать упражнения по вашей методике кивков "да-нет".
Я спортсмен. Скажите могу ли я продолжать на период самолечения
физические тренировки, не нагружая шею?


Ответ:

Здравствуйте, Николай. Можете, если сумеете подобрать такие упражнения. 



Ольга

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович,здравствуйте!Меня зовут Ольга,мне 40 лет,я из Новокузнецка.У меня шейный остеохондроз,сутулость и сколиоз с детства,не знаю какой степени,наверно,1 или 2.МРТ 2011 показала ,что высота межпозвонковых дисков С2/С3-С5/С6 снижена и заключение протрузия С5/С6.Болей в шее сильных нет,но беспокоят сильные головные боли и депрессивное состояние,такое как вы описываете в своей статье,прям про меня.Очень хочу приехать к Вам на приём,но не могу надолго оставить детей.Сколько времени может потребоваться на лечение?Влияет ли на моё состояние сутулость и сколиоз,нужно ли их выправлять срочно?Заранее благодарна Вам за ответ!


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. К счастью, все Ваши проблемы не являются непреодолимыми. И от сутулости, и от сколиоза можно избавиться моим методом. Если будет желание и возможность - приезжайте на прием, подберем Вам индивидуальные упражнения для лечения проблем с Вашим позвоночником. Как показывает практика, желательно приехать с таким расчетом, чтобы посетить как минимум 2 приема с разницей в несколько дней. На втором приеме будете показывать, как запомнили упражнения, и если что-то будете делать неверно, я смогу Вас скорректировать. Далее будете заниматься дома самостоятельно, на коррекцию приезжать раз в несколько месяцев. 



Коля

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович!Прочитал Вашу статью про лечение сколиоза в поясничном отделе, подкладывал книжку ~5 cм толщиной в течение 3-х недель каждый день, в результате одна нога,под которую подкладывал стала короче,а другая длиннее, что делать в данной ситуации?


Ответ:

Здравствуйте, Коля. Возможно, Вы перепутали стороны и подкладывали книжку не под ту ногу. У взрослого человека нога не может ни удлиниться, ни укоротиться, так что, возможно, причина в прогрессирующем искривлении позвоночника.


Если сможете - приходите на очный прием, т.к. всегда лучше один раз увидеть, чем много раз услышать. 



надежда

Вопрос:

здравствуйте Виталий Демьянович.У меня перелом между первым и вторым позвонком после того как попали в аварию три года назад.Делала снимки и никто не мог увидеть перелом.Ходила по стенкам рвало и тошно давление скакала врачи говорили что всд или климакс.Я думаю вы меня понимаете какое состояние.Куда только не ходила кому только не обращалась даже к колдунам . Лежала в больнице лечили остеохондроз выписалась с таким же состоянием каким и поступила.По совету знакомых нашла невролога. Он увидел перелом и посоветовал воротник Шанса и подушку ортопедическую.У меня остеохондроз шейный и грудной и начальный сколоз.Шея и плечи постоянно в тонусе а плечи твёрдые с уплотнением боли под лопатками в шее и в грудном отделе и постоянные спазмы макушки.Подруга посоветовала заниматься по вашему методу да да,нет нет.Занимаюсь неделю.Скажите пожалуйста что можно сделать чтобы это все прошло и почувствовать себя здоровой. Потому что выкинуть за 3 года столько денег и не почувствовать улучшения...Надежда умирает последней надеюсь хоть кто то мне поможет! Я буду очень благодарена если Вы мне ответите и посоветуете что делать.Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Если дело только в развитии остеохондроза на месте перелома позвонка - то мои упражнения должны помочь, хотя, конечно, времени потребуется немало, до нескольких месяцев. Если сможете приехать ко мне на прием в Москву - посмотрю Вас, возможно, смогу помочь чем-то еще.


Надеюсь, мой ответ найдет Вас, т.к. система говорит мне, что Ваш адрес указан неправильно. 



Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ