Предупреждение: содержание рекламных сообщений от Google не имеет никакого отношения к содержанию сайта В.Д.Гитта и не может рассматриваться в качестве рекомендаций владельца сайта.

Вопрос-ответ

Уважаемый посетитель сайта! Здесь Вы можете задать Виталию Демьяновичу Гитту вопрос на темы, касающиеся мануальной терапии. Он постарается ответить Вам в течение нескольких дней. В связи с возросшим количеством посетителей и вопросов, просьба предварительно ознакомиться с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича. Пожалуйста, не задавайте в этой рубрике такие вопросы:

Как попасть к В.Д.Гитту на лечение?

"Доктор, как Вы относитесь к методикам других врачей?"

Сколько стоит прием у В.Д.Гитта?

Можно ли купить виброкушетку В.Д.Гитта? Можно ли ее сделать?

Нужно ли привозить на прием рентгеновские снимки, МРТ, КТ?

Принимает ли В.Д.Гитт в других городах, кроме Москвы?

Есть ли ученики у В.Д.Гитта в других городах?

Можно ли вылечить сколиоз у взрослого человека?

"У меня артроз 1 (2, 3, 4) степени, можете ли Вы помочь?"

"Я сделал операцию по замене сустава. Что мне делать?"

Можно ли удлинить конечность ребенку? Взрослому человеку?

Как исправить кривизну ног?

Полезно ли плавание при коксартрозе?

Поможет ли велосипед (велотренажер) при коксартрозе/гонартрозе?

 

Если Вы хотите задать вопрос о конкретном заболевании, зайдите сначала в соответствующий раздел и поищите ответ там.

Кроме того, на форуме можно обсудить интересующие вас темы с людьми со схожими с вашими проблемами, узнать, как они справляются со своими заболеваниями суставов и позвоночника, а также обменяться советами о здоровом образе жизни.

Прошу учесть, что вопросы отображаются на сайте только после предварительной модерации - для защиты посетителей от спама и некорректных сообщений.

 

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

>

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, ахиллобурсит, беременность, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит

 

Добавить сообщение

Имя:

 

Вопрос:

Отправить

 

Сообщения
26.04.2012венера

двухсторонний гонартроз второй стадии можно ли при таком заболевании выйти на группу

Ответ:

Здравствуйте, думаю, вряд ли.

К тому же гонартроз 2й степени еще очень даже хорошо лечится моим методом, приходите.

26.04.2012Ширин

Здравствуйте Виталий Демьянович. Мне 46 лет. После двух месяцев арабских танцев появилась туго подвижность в правом тазобедренном суставе и боль при неловком движении. В феврале сделал рентген-снимок. Врач-травматолог скрыл, что у меня коксаартроз и провел пять сеансов мануальной терапии + пять электрофорезов. Тугоподвижность увеличилась, стало тяжело ходить. Сделала УЗИ таз/б суставов. На правом – 1ая степень, на левом – 0+бурсит. Делаю вашу гимнастику 2 ч. В день уже 2 недели, пью «Дону» - хондропротектор + уколы в/м – «Траумель». Посоветуйте диету и что еще добавить для скорейшего выздоровления. Кроме раскачивания, что еще можно подключить. Можно ли бассейн, физлечение, массаж, мануальную? Можно ли ходить пешком? Если выполнять все ваши рекомендации, как скоро можно полноценно двигаться и излечиться? С уважением, Ширин

Ответ:

Здравствуйте, Ширин. На большинство Ваших вопросов Вы найдете ответы в списке часто задаваемых вопросов вверху страницы.

26.04.2012Михаил

Здравствуйте, Виталий Демьянович! В ходе обследования МРТ мне поставили остеохондроз шейного отдела позвоночника, протрузии поясничного отдела и кроме того у меня имеется сутулость. Не опасна ли при таком состоянии мануальная терапия? И второй вопрос - у меня уже несколько месяцев болят тазобедренные суставы, может ли это быть из-за проблем с поясницей? На рентгене суставов видимых изменений нет, но тем не менее врач-рентгенолог ставит мне коксартроз..

Ответ:

Добрый день, Михаил. Мануальная терапия Вам, напротив, очень даже показана. Что касается тазобедренных суставов - без очного осмотра не скажешь. Иногда даже опытные врачи путают, например, коксартроз и радикулит. 

26.04.2012Ирина

Здравствуйте,Виталий Демьянович! Уже третий месяц боль в коленном суставе.Доктор назначал индометацин пила в течение месяца вроде боль прошла,мазала артроцином ,но после отмены индометацина все возобновилдось снова .На рентгеновском снимке изменений в костях не обнаружено.Доктор пишет диагноз синовит,но надо искать причину образования избытка жидкости ,а он лечит симптомы,как вы правильно в своих статьях пишете препаратами и мазями ,которые я должна приобретать в указанной им аптеке.30 лет назад была трещина в этом коленном суставе ставили диагноз постравматический артрозо-артрит после двух курсов по 10 сеансов с интервалом в три месяца ультрозвука с гидрокартизоном отек колена прошел и вот почти 30 лет кроме хруста в коленке ничего не беспокоило.Доктор ,который меня лечит противник физиопроцедур,но физеотерапевт назначила опять ультрозвук с гидрокортизоном и отек вроде почти прошел и колено почти не болит ,но диагнозх так и не поставлен и что лечим неизвестно.Вопрос-можно ли в вашей клинике пройти обследование с дальнейшей постановкой диагноза и дальнйшим назначением лечения и физ.упражнений или я должна прийти к вам на прием с установленным диагнозом ?Что помимо рентгена нужно для обследования может быть МРТ или есть еще какие-нибудь методы диагностики?

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. По Вашему описанию я бы предположил посттравматический гонартроз. Но опять же, надо смотреть. Если покажетесь очно - смогу поставить диагноз. Специального обследования делать не нужно, привозите имеющиеся снимки и выписки.

26.04.2012Алексей, 27 лет

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Хочу сказать Вам прежде всего Большое спасибо за Ваши чудодейственные упражнения, в основе которых микродвижения, по лечению тазобедренного сустава! У меня видимо была начальная стадия, от которой я почти за 1,5 месяца избавился! И теперь без боли в бедре могу спокойно (как когда-то раньше) достать на прямых ногах руками до пола! Но вот вопрос я хотел Вам задать по лечению сколиоза.У меня правосторонний (приобретенный, т.к. начал развиваться с 14-15 лет) сколиоз 2-ой степени в 22 градуса искривлением. Я начал делать Ваши упражнения для лечения сколиоза, а именно: стараюсь при каждом удобном случае лежать на левом боку ("поза Венеры") и тянуться рукой до потолка (упражнение "достаём потолок"). Но вот во время выполнения 2-ого упражнения, когда я тянусь до потолка, я обнаружил, что левая рука у меня не поднимается полностью, т.е. рука поднимается на 150-160 градусов вверх по отношению к телу, а вот правую руку могу вверх поднять вдоль тела(на 180 градусов). Причём, когда я тянусь левой рукой к потолку в области плеча появляется боль. Когда я стараюсь руку поднять ещё выше - боль становится ещё сильнее. Около 2-х недель я через боль тянул руку вверх - и она немножко лучше стала подниматься. Вот только правильно ли я всё делаю силой через боль? Связано ли это с моим сколиозом или необходимо лечить плечевой сустав? И как лечить, какие необходимы упражнения? Что Вы можете посоветовать в моём случае? Спасибо! С уважением, Алексей.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей, рад, что, пусть дистанционно,  смог как-то Вам помочь. 

Что касается плеча - есть подозрение на артроз плеча. 

Вот статьи о лечении этого вида артроза:

Артрозы плечевых суставов.

«Шалтай-болтай» для плеч.

Упражнения при артрозе плеча на видео.

И еще, Вам пора задуматься о своем образе жизни. Артроз более чем одного сустава говорит о возможности полиартроза, что требует изменить подхода к диете.

26.04.2012maia tsitsagi

здраствуйте Витали Демьянович, снова беспакою вас несмотря нинашто денег на операции у меня всё равно нет а ваши стати дают хоть какю то надежду, мне просто интересно какие справки, анализи ,или снимки или что я могу вислатъ квам через знакомих или естъ какая нибуд другои способ ? чтоби я могла получитъ диагноз от вас и ета будет стоить как косултациа или как ?

Ответ:

Здравствуйте, Майя, вышлите снимки на мой адрес. Что смогу - прокомментирую.

26.04.2012Зайтуна

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Моему сыну 34 года.Он худощавого телосложения. Диагнос: двухсторонний деформир. коксаартроз с некрозом головок обеих бедр. костей. Описание ренген. снимка : На тазобедр. сустав. выраженное сужение суставных щелей, грубые краевые костные разростания, деформация уплощения головок бедренных костей, остеопороз, кистозная перестройка с обеих сторон, контуры не ровные, не четкие, участки склероза в головках. Ему предлагают эндопротезирование. Он отказывается. Что вы порекомендуете ему как специалист? Можно ли справиться с такой проблемой в вашем центре без операции? Есть ли у вас результаты по оздоровлению с такими диагнозами? Как вы считаете, можно и полезны ли при таком диагнозе глубокое прогревание длинноволновыми инфракрасными лучами, магнитотерепия, ионизация при помощи сертифицированной продукции Нуга Бест? У нас в Казани я была на лекции доктора Александра Викторовича Малко и он рекомендует пользоваться продукцией Нуга Бест и дает этому обоснования ---улучшается иммунитет и кровроток. Есть результаты. Кстати, на You Tube есть его видеоролики. Хочется, конечно, верить, но главное, чтобы помогало. Спасибо вам за ваш благородный труд и с нетерпение ждем вашей рекомендации.

Ответ:

Здравствуйте, Зайтуна.

Вы не указываете (и я не вижу в заключении) степень некроза. Некроз - это одна из форм коксартроза, при которой происходит разрушение головки сустава. Моя методика помогает справиться с коксартрозом вплоть до 3й степени, хорошие результаты показывают и некоторые пациенты с 4й степенью, правда, они действительно хорошо мотивированы на выздоровление. Я бы не стал торопиться с эндопротезированием, почитайте материалы о коксартрозе на этом сайте, возможно, что-то станет ясно.

Что касается перечисленных Вами методов лечения - их тьма, но не один пока не показал себя эффективным. Впрочем, у каждого человека всегда есть выбор...

26.04.2012Ольга

Здравствуйте, Виталий Демьянович! У меня остеохондроз, коксартроз правого сустава, и это на фоне остеопороза. Можно ли при этом пользоваться Вашими методами лечения?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга, можно, приходите. Особенно хорошо себя показывает при лечении остеопороза виброкушетка. Все остальное тоже преодолимо.

26.04.2012Дима

Здравствуйте.Сегодня сделал МРТ позвонка грудного отдела показало грыжу до 0.3см,слышал есть лазерная терапия,а где и как попасть подскажите?

Ответ:

Дима, добрый день. Грыжа у Вас совсем небольшая, ее можно вылечить с помощью мануальной терапии. Про лазерную терапию ничего не скажу, просто не знаю.

26.04.2012Валентина

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Узнала о вас в газете ЗОЖ. Моей внучке 16 лет. Ортопед поставил диагноз кифоз. Рентгенография шейного отдела показала его нестабильность. Окулист сделала заключение о повышении внутричерепного давления. Электрокардиограмма - тахиаритмия. Надеемся на ваши рекомендации. Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Валентина. Не знаю, что посоветовать без очного осмотра. Общие случаи лечения кифоза описаны в статьях соответствующего раздела. Внутричерепное давление может быть связано с проблемами шейного отдела, а может и не быть.  Тахиаритмия не связана с кифозом.

25.04.2012Нина

Болят кисти рук ив движении, и в покое;ощущаются боли в фалангах пальцев? На ука- зательных пальцах наросты-шишки,которые болят? Что бы вы посоветовали?

Ответ:

Добрый день, Нина. Скорее всего, это артроз пальцев. Подробнее о лечении тут.

25.04.2012Павел

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Проходил у вас лечение, пару месяцев назад, хотел сказать спасибо, ваша методика действует! Были боли в пояснице, отдавали в паховую область, после лечения, боли ушли и стало легче жить! Но как обычно бывает, все возвращается обратно. Опять появились боли в паху, тянет поясницу, в общем все повторяется. Сходил, сделал МРТ крестцово-подвздошных сочленений, которое показало задние протрузии вещества дисков L4-L5, для уточнения их размеров рекомендовали МРТ пояснично-крестцового отдела. Сделал... Вот заключение: МР картина дегенеративных изменений пояснично-крестцового отдела позвоночника. Задняя медианная грыжа диска L4-L5, задняя левосторонняя парамедианная формирующаяся грыжа диска L5-S1. Скажите пожалуйста, это можно вылечить без операционного вмешательства, или так и будет месяц не болит, потом опять боли в паху и пояснице, пока не сделаешь операцию? Готов приехать на прием, со всеми снимками и заключениями. Может есть еще шанс... Спасибо!

Ответ:

Добрый день, Павел.

Грыжи можно вылечить, приходите. 

25.04.2012Nastja

Здравствуйте,Виталий Демьянович! мне 26 лет. Характер работы - сидение за компьютером, иногда встречи с клиентами. Беспокоит постоянная головная боль. Около 4-х недель назад появилась боль в горле с левой стороны(не простудное заболевание), отдает в левое ухо, висок, немного мышцы челюсти, также боль в шее в районе лимфоузла(где пульс), иногда ком в горле, также постоянно болит голова. Боль сильнее проявляется если наклонить голову вправо или растянуть вверх(тянуться макушкой, или надавить на шею в районе лимфоузла(идет вверх в горло, ухо, висок). Когда через 7 дней острая боль(шее, горле, ухе) прошла, головная боль так и осталась(также осталась небольшая боль в ухе, иногда в горле при глотании). Сейчас повторилось все заново(острая боль). в нескольких случаях после того как боль проходила с левой стороны, аналогично болела с правой. Теперь по поводу самой головной боли - такого типа боли у меня никогда небыло, т.е. сама боль не очень сильная но постоянная - целый день. Испытываю ощущение ЖЖЕНИЯ + сжимания затылочной, теменной, а иногда и лобной части головы - эти ощущения то утихают то усиливаются в течении дня. На фоне этого есть постоянная головная боль которая никогда не проходит - голова гудит + немного кружится(самая начальная стадия головокружения), также иногда бывает тошнота. Ходил к одному неврологу - толком ничего не сказал(вроде бы защемление тройничного нерва) - прописал уколы мексидол и кетонал внутремышечно 10 дн., сирдалуд 2 мг на ночь - результата никакого. Ходил к другому неврологу - сказал это миофасциальный болевой синдром шеи. Прописал растягивающие упражнения на шею (повороты, наклоны головы, тянуть вперёд шею), сирдалуд 2мг на ночь. Но эффекта пока нет. Голова все время болит. Ja ne znaju chto i delat. Mozhete li vi mne pomoch? Y menja sheja i mezhdu lopatkami postojanni xryst v techenii goda. tabletkami tolko snimaju bol da i to ne proxodit sovsem. Boljat pochki i pechen. Pomogite pozhalysta.Spasibo Prostite zabila dopolnit k voprosy o gorle i nerve i golovnoj boli. K lory obraschalas, nichego ne nashel! pomnu tak dernyla golovoj, chto pochyvstvovala chel4ok, kak bydto chtoto oborvalos! Spasibo

Ответ:

Настя, здравствуйте. Не Вам ли отвечал чуть раньше?

Защемить тройничный нерв нельзя, просто нечем, но он может воспалиться. Однако эта боль совсем другого характера и локализации.

Без осмотра сказать наверняка невозможно, но есть подозрение, что у Вас действительно смещение какого-то шейного позвонка с ущемлением нервного корешка, которое и вызывает эти симптомы. 

Ваш врач, посоветовавший крутить шеей и растягивать мышцы, Вас попросту "подставил", т.к. все эти упражнения ведут к усилению болевых симптомов и дальнейшему травмированию нерва. Упражнения - такие же, как при остеохондрозе шеи (см. раздел "Видео"). А лучше показаться мануальному терапевту, который поставит позвонки на место.

25.04.2012Nastja

Zdravstvyjte, Vitalij Demjanovich! Vsledtvii VSD i nervnogo perenaprjazhenija y menja naryshilsja venoznij ottok krovi golovi. Propisali tabletki, no golovokryzhenija est, golova sleva zhet i tak bolit chto ele xozhy. Postojannoe davlenii v golove, sheja vernee mischi prosto kamennie. Sobstvenno s etogo i nachalos. Bilo chyvstvo kak bydto chtoto dyshit! potom pojavilas golovnaja i shejnaja bol. y menja sheja tozhe ochen xrystit. Mozno li ispravit eto manyalnoj terapiej ili eto yzhe na vse zhizn? y menja takzhe nachal nemet misinec i bezimjanij palci na levoj ryke. est li yprazhnenija kakie? spasibo bolshoe

Ответ:

Здравствуйте, Настя. Очень похоже на то, что у Вас протрузия (либо грыжа) в шейном отделе позвоночника. Это можно исправить с помощью мануальной терапии, приходите.

25.04.2012Татьяна

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Я задавала Вам вопрос от 13.03, но к сожалению мой вопрос не опубликовался. Я спрашивала по-поводу хрустов в суставах у моей мамы (у неё ревматоидный артрит). Сильные щелчки появились после курса уколов Вольтарен (СОЭ было 53). Врач рекомендует Структум или Артро. Хрусты её очень пугают. Поможет ли приём данных из БАДов? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна.

Нет, лекарства от артроза не существует. "Лечение" БАДами - потеря времени и денег. Читать подробнее.

25.04.2012ОЛЬГА

Обязательно ли при лечении артроза левого тазобедреннего сустава нужно делать блокаду ,а потом начинать лечение

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. 

Если Вы имеете в виду лечение по моей методике, то нет, блокада не нужна. Все равно надолго ее не хватит, а пациент под влиянием обезболивания перестает щадить сустав, что еще больше разрушает его.

25.04.2012Ольга

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Врачи сказали, что у меня артроз правого коленного сустава. Началось это уже почти год назад. Я выполняла на протяжении этого времени Ваши упражнения и сейчас выполняю, и они, как я замечаю, действуют хорошо. Меня беспокоит только, что я точно не знаю, что у меня точно? В чем проявляется повреждение мениска, сухожилий? у меня чувство неустойчивости в колене. Боли переходят с одного места в другое-то с внутренней стороны больше болит, то - с внешней. Впечатление, что колено перетянуто. Пожалуйста, ответьте мне!!! Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Ольга.

К сожалению, не видя Вас очно и исходя только из Вашего описания трудно поставить более точный диагноз. Нестабильность сустава может быть вызвана надрывом крестовидных связок колена. Рекомендации те же, что и при гонартрозе - щадить сустав, выполнять микродвижения.

23.04.2012Николай

Здравствуйте Виталий Демьянович. Я писал Вам ,что у меня проблемы с позвоночником. Насколько я понял ,протрузии можно устранить за один сеанс.Я хочу приехать к Вам и хотел бы узнать, на сколько дней планировать поездку.Сообщаю заключение МРТ- вертебральный артроз С3-С4 со спинозом,спондилиартроз С2-С7,обезвестление передних отделов фибриозного кольца дисков С4-С7,остеохондроз дисков С3-С4,С6-С7,гр. Шморля С4,С3 сближение остистых отростков С5-С6, Дегенеративные изменения в боковых массах,множественные протрузии дисков до 2,5 мм. И еще,врач к которому я обратился предложил использовать при лечении Дипроспан (насколько я знаю это гармональное средство) допустимо ли исппользование этих средств,кроме того купить корсет на шею и поясничный отдел. Хотел бы узнать нужно ли до поездки к Вам приобретать эти средства. И еще увеличивает ли упругость межпозвонкового диска применение Терафлекса.

Ответ:

Здравствуйте, Николай.

Протрузии устранить можно быстро, грыжи требуют длительного лечения. Сколько сеансов - сказать трудно без очного осмотра. Спондилоартроз, остеохондроз и прочее лечению поддается. Постарайтесь прийти на прием хотя бы 2-3 раза (с промежутками в несколько дней), а потом будете заниматься самостоятельно. 

Предложенные Вашим врачом средства лечения не эффективны.

23.04.2012наталья

у меня перелом шейки бедра без смещения операцию сказали не надо делать сам перелом срастется.но вот уже 5 месяцев перелом стал срастаться но очень медленно.я хожу на костылях практически все делаю по дому.выхожу гулять.скажите а можно переворачиваться на больной бок и какие надо делать упражнения чтобы быстрее ходить без костылей

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Перелом шейки бедра - один из самых противных переломов с длительной реабилитацией.

Восстанавливаться нужно по той же системе, по которой проходит лечение коксартроза (см. статьи в разделе "О лечении артроза").

Дополнительно попробуйте ежедневно принимать немного мумие, до 0,3 гр. в день.

23.04.2012ОЛЬГА

здравствуйте доктор!Можно ли заниматься плаванием и на Виброплатформе CIear Fit CF-PLATE Compact 101. НА R-грамме левого тазобедренного сустава в прямой проекции межсуставная щель умеренно сужена.Субхондральный слой склеротирован.Определяются костные разрастания. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Остеоартроз левого тазобедренного сустава,2 период.Киста в проекции большого вертела левой бедренной кости.Иногда немеет два пальца на левой ноге Нога болит когда посидишь,а потом трудно встать. Можно ли вашими упр.это вылечить или нужно обратиться к врачу.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. 

По моей методике вылечить можно, читайте статьи о лечении коксартроза в соответствующем разделе.

Плаваньем заниматься можно (только нельзя плавать брассом - слишком большой объем движений в суставах!), но плаванье не вылечит Вас от остеоартроза. К врачам... - тут уж я ничего рекомендовать Вам не могу, у Вас всегда есть собственный выбор.

Виброплатформа - прекрасное средство, но кроме вибраций и микродвижений обязательно применение "перкуссионного" или "ударного" массажа, о котором тоже можно прочитать в статьях.

И последнее, онемение в пальцах может свидетельствовать и о проблемах с позвоночником. Но это уже можно выяснить только на очном приеме.

23.04.2012Елена

Здравствуйте, Виталий Демьянович! У меня двусторонний коксартроз 3-й ст. после вправленных еще в детстве врожденных вывихов тазобедренных суставов. Мне 40 лет. Состояние ухудшилось за последние пару лет. Сейчас доктора советуют только эндопротезирование. Прочитала Ваши ответы больным коксартрозом, в частности, где Вы говорите: "В Вашем случае вообще нельзя давать нагрузку на тазобредренные суставы и выполнять упражнения с большой амплитудой. Это ускорит разрушение суставов." Озадачилась. А как же тогда поддерживать подвижность суставов, чтобы не было застоя и скованности? Я никогда не сдавалась болезни, всегда занималась спортом, шейпингом, естественно, насколько мне позволяло состояние т/б суставов. Скажите, пожалуйста, так полезны упражнения при коксартрозе или вредны? Операцию, считаю, нужно делать как можно позже. И что же, никакого выхода?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Возможно, если бы Вы не "поддерживали гибкость суставов" с помощью шейпинга и растяжек, Вы не дошли бы до 3й степени, а это уже очень и очень серьезная стадия болезни. 

Еще раз повторю: все упражнения, предполагающие амплитуду и нагрузку на тазобедренные суставы (бег, прыжки, плавание брассом, приседания и т.п.) ускоряют развитие коксартроза. Подробнее можно узнать в видеолекции.

23.04.2012Анастасия

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне 30 лет. После интенсивных занятий спортом, заболело колено. Я незамедлительно обратилось к врачу. Сделали УЗИ поставили диагноз хондромаляция 1ст. Назначили порошки Дона по три месяца два раза в год, зарядка, плаванье, отказаться от занятий с нагрузкой на колени и больше ничего не сказали. Начала как и все искать ответы на свои вопросы в интернете, нашла Вас. Хотела бы узнать, на сколько достоверен диагноз по УЗИ? не нужно ли дополнительного обследования? Можно ли заниматься на велотренажере, стоит ли тратить деньги на Дону? И чего нельзя делать чтобы как можно дольше сохранить колени хотя бы на данной стадии заболевания. Большое спасибо!

Ответ:

Добрый день, Анастасия! Хондромаляция надколенника - один из видов гонартроза, и вылечиться от этого заболевания можно по той же методике. Читайте статьи о лечении гонартроза в соответствующем разделе

К этому могу добавить, что, скорее всего, к развитию заболевания привели именно повышенные нагрузки. УЗИ достаточно информативно. Заниматься на велотренажере нельзя. Дона - бесполезна, это биодобавка, а не лекарство. Остальное - в статьях. 

23.04.2012Аноним

принимаем дексалгин в уколах 8 дней,операция киста кобчика,что делать как спрыгнуть с уколов,спасибо заранее благодарна

Ответ:

Здравствуйте, не очень понятно - операция уже сделана? А боли продолжаются? Информации слишком мало, не знаю, что Вам ответить на это.

23.04.2012ирина

здравствуйте!мне поставили диагноз двухсторонний гонартроз 2 степени мне 35 лет а у меня такое, деформируються ноги что мне делать может операцию!!!!!!!!!

Ответ:

Здравствуйте, Ирина,

я стараюсь помогать людям спасать суставы, чтобы они могли обойтись без операции. Об этом - почти все материалы на сайте, читайте.

23.04.2012марина 58 лет

Уважаемый Виталий Демьянович! У меня ставят коксартроз, болей нет и давно не беспокоили колени. Только недавно появился выпот и ощущение надутости. Приседать очень некомфортно уже давно, не обращаю на это внимания, просто избегаю приседать. Что посоветуете с выпотом? В Вашей книге говорится о травматическом выпоте. Благодарю Вас. Марина

Ответ:

Марина, добрый день, Вы не уточнили, где образовался выпот - в коленных или тазобедренных суставах? Кто-то писал мне тут о случае выпота в ТБС, я лично такого никогда не наблюдал. О коленях можно прочитать в этой статье.

23.04.2012Артем

Здравствуйте, мне 22 года. Я сделал рентген шейного отдела, обнаружились следующие изменения: Сколиоз влево умеренный, легкая ротация тел позвонков, Легкая кифотическая установка на уровне С5-С6. Лордоз выпрямлен. Слегка снижена высота тел С5,6 позвонков в передних отделах. Снижена высота дисков незначительно С5-С6,С6-С7. Скажите пожалуйста на сколько серьезны эти изменения? И какими упражнениями можно исправить эти проблемы. Заранее благодарен :)

Ответ:

Здравствуйте, Артем. Если небольшая кривошея не мешает нормально жить - то и ничего страшного. Но если искривление заметно - с шеей можно и нужно работать. Прежде чем давать Вам какие-либо упражнения, нужно Вас осмотреть, чтобы неправильно назначенные упражнения не усугубили искривления.

23.04.2012Любовь

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Читала, что изменения в центральной части сустава поддаются лечению легче. У меня вот такие изменения. Описание рентген.снимка: умеренно сужена суставная щель, субхондральный склероз суставных поверхностей тазобедр.сустава. Обызвествление хрящевой губы в области латерального угла крыши вертлужной впадины. Поможет ли мне Ваша методика. В мае буду проездом в Москве. Хочу записаться к Вам на прием. От одного посещения будет ли какой результат или желательно пройти у Вас курс лечеб.занятий.

Ответ:

Здравствуйте, Любовь, судя по всему, у Вас коксартроз в начальной стадии, точнее можно будет сказать на очном приеме. Один прием Вас не излечит, но какое-то облегчение, скорее всего, будет. Потом будете заниматься самостоятельно, методика должна помочь.

23.04.2012Галина

Уважаемый Виталий Демьнович подскажите мне ,пожалуйста, что мне делать если у меня соединительная ткань( сухожилия возле колена и связки исухожилия вдоль позвоночника ) стянуты,как склеенные.Передвигаюсь только по дому придерживаясь руками за все иначе могу упасть .Много специалистов меня смотрели,назначали Плечение.Постоянно массажиру массажером и делаю наклоны,а все одно как стянутая.Подскажите можно ли это както размягчить или какието упражнения делать.Болей нет никаких.Реально ли справиться с этим если дома заниматься?

Ответ:

Здравствуйте, Галина, а есть точный диагноз? Не видя Вас, трудно сказать что-то определенное. Но есть подозрение, что Вам может помочь виброкушетка, которая нормализует или даже запускает многие положительные процессы в организме.

23.04.2012Таня,Сережа. г.Львов

Виталий Демьянович, добрый день. Мы у вас были на приеме в декабре 2011, у моего сына болезнь Пертеса. В марте сделали ренген,головка нарастает хорошо,но врачам не нравится,что она не совсем четко направлена в вертлужную впадину и немного выступает вправо, они рекомендую делать операцию с целью направить головку. Мы на распутье,не знаем какое принять решение,одни врачи рекомендуют,другие категорически против.Мы делаем упражнения,которые вы нам показали,может еще какие-то добавить,очень хотим узнать ваше мнение.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Таня, Сережа.

Я бы не стал пока делать операцию, я просто не знаю, как повлияет вмешательство на дальнейший рост головки сустава. Вы сможете еще раз привезти показать ребеночка? Возможно, все не так плохо.

23.04.2012Ольга

Добрый день Доктор. Мне 56 лет. МРТ - распостраненный остеохондроз поясничного отдела, задняя срединная протрузияL5-S1диска Спондилоартроз ! степени. Невролог сказал что данные в моем возрасте почти у каждого При болях молавис в/м № 3. Не помогает, боль почти всегда, делаю зарядку щадящую. Поможет ли мне санаторное лечение родоновой грязью. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Ну что я могу Вам сказать - да, остеохондроз бывает у многих в этом возрасте, но это не значит, что нужно ставить на себе крест. Сразу скажу, что мовалис и родоновая грязь - абсолютно бесполезные средства. Между тем, протрузия убирается за один прием у мануального терапевта. На мой взгляд, это наиболее серьезная и болезненная из перечисленных Вами проблем. Все остальное лечится - не одномоментно, но, тем не менее.

Страницы:   36 | 37 | 38 | 39 | 40 | 41 | 42 | 43 | 44 

ПАРТНЕРЫ