На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Апресян Назира Мирзаяновна

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! У моей дочери 1990г.рождения поставлен диагноз коксатроз тазобедренных суставов после асептического некроза, врач рекомендует операцию.Мы постараемся попасть к Вам на прием, а пока я хочу задать Вам несколько вопросов. У дочери была анорексия, затем булимия, с этим вроде справились, но проблема питания осталась. Несколько дней не ест, затем обильный прием, а заканчивается употреблением травы сенны (до 4-6 пакетиков за прием) Не могу достучаться,ведь таким образом никакой надежды на излечение от основной болезни нет.Очень прошу Вас написать свои рекомендации, может это поможет. Хотелось бы узнать сколько сеансов надо пройти у вас на приеме, доченька моя живет в Башкортостане. нет ли Ваших филиалов в Уфе?Заранее благодарю и жду ответа.


Ответ:

Здравствуйте, Назира. Вы не пишете, какую степень коксартроза ставят Вашей дочери. Очень часто врачи намеренно преувеличивают степень артроза у пациента, чтобы отправить его на дорогостоящую операцию по замене сустава. Поэтому я бы на вашем месте не спешил с этим решением. 


О булимии ничего Вам сказать не могу, и не думаю, что пищевые расстройства как-то связаны с коксартрозом. Ничего о моих последователях в Уфе я не знаю, если девочка сможет приехать ко мне на прием - посмотрю, дам рекомендации. Пока она может почитать статьи о лечении коксартроза в разделе "Заболевания" и сразу же приступать к выполнению упражнений. Все же шанс сохранить собственные суставы (пока они не разрушились полностью) есть, и очень хороший. 



Татьяна

Вопрос:

У меня анкелоз тазобедренного сустава и еще колено ломала на этой же ноге,в данный момент и тазобедренный сустав не работает и колено полностью,затруднение в надевании обуви и т д,как быть в этой ситуации по замене сустава,стоит ли менять тазобедренный или коленный суставы7


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Мое мнение таково, что если при анкилозе или контрактуре сохранилась подвижность хотя бы на сантиметр (5-10 градусов) попытаться разработать сустав по моей методике можно. Если же неподвижность уже 100%, тогда, наверное, действительно есть смысл подумать об операции. В этом случае она действительно показана. 



Наталия

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Посоветуйте пожалуйста , что мне делать, а ситуация такая: год назад мне сделали операцию, замена тазобедренного правого сустава, диагноз- асептический некроз 4 ст., но у меня ставят и на левой ноге 3 степень асептического некроза, можно мне спасти левую ножку от операции? Мне 38 лет, проживаю на Украине.


Ответ:

Здравствуйте, Наталия. За вторую ножку я бы еще поборолся. Во-первых, врачи часто завышают степень, чтобы скорее отправить пациента на операцию, во-вторых, даже при 3й степени шансы есть, и весьма неплохие. Почитайте статьи о лечении коксартроза на моем сайте в разделе "Заболевания". К счастью, для самостоятельной борьбы с коксартрозом требуется только время и упорство. 



Кристина

Вопрос:

Здравствуйте. Мне 28 лет, занималась танцами 3 раза в неделю, появились боли в правом тазобедренном суставе. Сделала МРТ, диагноз: первичные признаки коксартроза. Пью структум уже пятый месяц и занимаюсь в спортзале 2 раза в неделю. Слабая боль в суставе периодически появляется. Скажите пожалуйста есть ли шанс на выздоравление при таком диагнозе и смогу ли я еще когда-нибудь заниматься танцами?Может есть более эффективные хондропротекторы?


Ответ:

Здравствуйте, Кристина. С таким же успехом Вы можете вместо структума есть холодец - "действующее вещество" в этих БАДах абсолютно то же самое. И точно так же бесследно выводится через ЖКТ. Почитайте статьи о лечении коксартроза в разделе "Заболевания". Начальная степень коксартроза лечится довольно быстро, но на это время нагрузки нужно прекратить. Потом можно будет вернуться к танцам, но уже внимательно следя за своими ощущениями. Возможно, симптомы и не вернутся, если продолжать регулярно применять мою методику и после прекращения болей. 



Прокопьева Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне 53 года, весной поставлен диагноз "нестабильная подвижность шейных позвонков", можете ли Вы посоветовать упражнения для укрепления мышц шеи при таком диагнозе? Спасибо за ответ.


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Не видя Вас, назначения давать я не могу. Попробуйте выполнять такие же упражнения "да-да" и "нет-нет", которые я даю в статьях о лечении остеохондроза (см. раздел "Заболевания"). Зачастую такие простые и легкие микродвижения позволяют весьма существенно улучшить ситуацию.



Оксана

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Постараюсь объяснить свою проблему. Мне 30 лет. Пожалуйста, подскажите, какие упражнения нужно выполнять при артрозе коленных суставов 1-2 степени,синовит, в суставах. В 2011 г. подвернула ногу, и "выскочила жилка" на правом колене, назначили специальный наколенник, две недели в нем ходила,небольшие боли беспокоили именно в области этой связки. По мрт надрыв связки. Поставили в сустав какой-то укол,после него боли стали острее. Записи об уколе в карте нет! На артроскопию тогда не согласилась. Лечилась уколами и таблетками хондопротекторами,через год появились "тукающие" боли во втором, в правом иногда боли были не сносные. Тк работа была "на ногах" по 12 часов и все усугублялось дальше. Согласилась на 3 укола "Синокром" в правый кол.с-в. Колено было как "не свое", затем боли ушли. Остались неприятные ноющие ощущение к изменению погоды. Затем через 2 года стала болеть спина и "щелкать" правый локоть. Затем появились боли как бы в локтях , иногда хруст. Но боли локализуются в мышцах над суставами,не знаю как объяснить. Дома стараюсь выполнять лфк, по-возможности, один раз в день,наступает временное облегчение. Иногда перетружаю себя и боли в локтях усиливаются. Наверное,это мышцы или что-то еще. Грудной отдел позвоночника по мрт нач.ст. спондилоартроз. Все эти диагнозы меня шокируют. Не знаю,что делать. Терапевт разводит руками и говорит,что все так и будем болеть. Пожалуйста, помогите, дайте совет. Спасибо Вам за ранее!


Ответ:

Здравствуйте, Оксана. 


У Вас есть проблема не столько даже со здоровьем, но и с тем, что Вы попали в прочный оборот к медицинским дельцам. Все, что Вам назначают, ведет к скорейшей замене сустава. А это очень прибыльная операция. 


Ни хондропротекторы, ни инъекции гилауроновой кислоты не излечивают артроз! А интенсивная ЛФК, во время разогрева снимающая острую боль, только ускоряет разрушение сустава. 


Не видя Вас очно, я не могу поставить точных диагнозов, однако у меня есть подозрение, что у Вас не только последствия травмы колена, но и системное заболевание организма - полиартроз. Прочитайте статьи о лечении ревматоидного артрите в разделе "Заболевания" - схема лечения при полиартрозе такая же. Посмотрите также видео с моей лекцией о лечении артрозов физкультурой здесь.



Алексей

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович!
У меня ноют (болят) колени. Как правило на изменение погоды.
Но болевые точки расположены сбоку и сверху самих коленей. И когда массируешь эти места боль утихает. Самый положительный эффект получается когда жена садится на эти места, происходит передавливание артерий (?) до "иголочек" и потом боль отступает.
Скажите, пожалуйста, что это у меня и как от этого избавиться?
Мне 55 лет, проживаю в Ростове-на-Дону.
Спасибо Вам за такую полезную просветительскую работу!
С уважением, Алексей


Ответ:

Здравствуйте, Алексей! Даже не знаю, что ответить Вам на такое описание. Возможно, это действительно артроз. Или сосудистое заболевание. Или травма связок... Попробуйте поделать упражнения типа "топ-шлеп", которые я описываю во всех статьях о лечении гонартроза (см. раздел "Заболевания"). Очень может быть, что такие микродвижения будут снимать боль эффективнее. Честно говоря, я нее вижу смысла в том, чтобы передавливать Вам артерии... кстати, они расположены ПОД коленями.  



светлана

Вопрос:

здравствуйте Виталий Демьянович, у меня такая проблема- очень сильные головные боли, головокружение, ухудшение памяти, зрения. Я сделала МРТ головы и мне поставили диагноз - гипоплазия правой позвоночной артерии. Скажите пожалуйста можете ли Вы мне помочь? Или мне идти к неврологу и принимать капельницы, уколы и таблетки? Очень буду ждать Вашего ответа.


Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Не знаю, чем Вам помочь. Гипоплазия на 90% - врожденное заболевание, методами мануальной терапии не лечится. Есть ли в заключении МРТ указание на состояние шейного отдела позвоночника? Если есть, пришлите его в ответ на это письмо из своей почты. 



Владимир

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович!
У меня следующая ситуация: в 2007 году у меня был консолидированный перелом С6 после того, как я нырнул в воду и ударился головой об дно. Было проведено консервативное лечение: следующие 5 месяцев я носил жесткий воротник и 1 месяц носил мягкий воротник. Следующие 5 лет после окончания лечения боли в шее меня не беспокоили. Сейчас появились боли (болит шея при повороте головы налево). Скорее всего боли появились после занятий в тренажерном зале.
Поставили диагноз: Лордоз выпрямлен. Скошены краниальные углы лимбов. Тело Т6 клиновидно деформировано со снижением общей высоты на 1/2. Эластичность всех дисков снижена. Высота дисков С4-С5, С5-С6, С6-С7 снижена. При разгибании нестабильное смещение кзади С2-1,5 мм, стабильное смещение кзади С6- 2 мм. Остеохондроз шейного отдела 2п.
Вопрос состоит в следующем: могу ли я выполнять такие упражнения, как подтягивания на турнике, отжимания от пола и отжимания на брусьях? И какие упражнения Вы бы порекомендовали мне выполнять в тренажерном зале?
Буду очень благодарен за ответ, так как для меня это действительно важно.
С Уважением, Владимир


Ответ:

Здравствуйте, Владимир. Я бы вообще не советовал Вам как-то нагружать шею в спортивном зале. У Вас есть картина остеохондроза и смещенного диска, с первым Вы можете попробовать побороться самостоятельно. Статьи и видео Вам в помощь:


Исцеляем шейный остеохондроз.


Мануальная терапия на дому.


Упражнения при остеохондрозе поясничного отдела и шеи на видео.


Если живете в Москве или области, приходите на прием, возможно, удастся вправить смещающийся позвонок. 



Виктория

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 29 лет, на протяжении последних 5 лет беспокоят тянущие (давящие), постоянные боли в области левой лопатки. Боль иногда иррадирует в грудину, с физическими нагрузками это никак не связано. Боль каждодневная, ноющая. В последнее время при вращении левой лопаткой вперед-назад появился очень сильный хруст, который слышен на расстоянии. Травм никаких не было.
Заключение рентгенографии плечевого сустава: на рентгенограмме левого плечевого сустава с захватом лопатки соотношение суставных поверхностей не нарушено. Рентгеновская суставная щель не изменена. Костных изменений не выявлено.

Диагноз врача: Артроз ключично-грудного сочленения, образование левой лопатки???
Рек-но: КТ ключицы с захватом лопатки и прилегающих составных поверхностей

Подскажите, на основании чего мне был выставлен такой диагноз, если рентген ничего не показал? Разве для 29-летнего возраста характерен артроз? И что можно предпринять для лечения?


Ответ:

Здравствуйте, Виктория. Артроз в последнее время "помолодел", скорее, даже странно, если кто-то дожил до 30, а артроза все нет и нет.


Артроз грудинно-ключичного сочленения встречается несколько реже, чем артроз конечностей, но нужно знать, что артроз может поразить абсолютно любой сустав. К счастью, этот вид артроза поддается лечению точно так же, как и любой другой. 


Подробнее - в этой статье:


Малоизвестные артрозы.


Если Вам нужна помощь, приходите на прием, постараюсь помочь Вам.



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ