На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




любовь

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. 4 годаназад была травма колена.Заключение Мрт: начальные проявления гонартроза, структурные изменения заднего рога медиальногомениска, Частичное повреждение передней крестообразной и медиальной коллатеральной связок, незначительный синовит. Сустав слабый с детства. Мне 28. Сейчас картина по Мрт несколько ухудшилась, заключение такое же. Преследует ноющая боль и страх перед занятиями спортом. Подскажите, какой образ жизни лучше вести с таким суставом и можно ли его как-нибудь укрепить? Заранее благодарна


Ответ:

Добрый день. Носите ортез с боковыми металлическими вставками, не нагружайте колено. Все остальное - описано в моих статьях о лечении гонартроза (см. раздел "Заболевания"). Если живете в Москве или области - приходите на прием, посмотрю Вас.



Ольга

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Почти 4 года назад у меня была травма колена, боли были периодическими. 14.04.2015 мне сделали артроскопию правого коленного сустава и поставили диагноз "Хандромоляция большеберцовой кости 3 степени, надколенника 2 степени". После операции колено сгибается на 90 градусов, полностью не разгибается, сопровождается всё это сильной болью. Хожу до сих пор с тростью. Уже 2 месяца я занимаюсь на ЛФК, делаю различные электро-процедуры, но боль становится только больше. Уже сделали 2 укола Хай-Флекса в сустав (остался ещё 1 укол). 10.06.2015 сделала МРТ правого коленного сустава "Форма и положение костей, формирующих коленный сустав, обычные. Суставные поверхности не деформированы, хрящи не истончены, за исключением зоны суставной поверхности наружного медиального мыщелка большеберцовой кости (незначительно снижен по высоте), здесь же локальная гипоинтенсивная в Т2 зона, за счёт субхондрального склероза до 14х3 мм. в месте максимальной нагрузки. В основной полости сустава небольшое количество свободной жидкости, преимущественно в дорзальном отделе и вдоль передней крестообразной связки, умеренный выпот в верхнем завороте надколенника (толщина слоя до 6мм). Признаков травматического повреждения связок и менисков не обнаружено. ЗАКЛЮЧЕНИЕ: Хондродиспластические изменения в наружном мыщелке правой большеберцовой кости. Умеренный выпот в полость правого коленного сустава и околосуставные сумки. Врачи говорят, что возможно нужно менять сустав. Скажите, нужна ли замена сустава в данном случае, если нет, то как лечить? Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Честно говоря, не вижу оснований для замены сустава, судя по присланному Вами описанию. К сожалению, людей отправляют на эту дорогостоящую операцию по самым ничтожным показаниям. 


Приходите на прием, или попробуйте составить для себя общее представление о моей методике, почитав статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания".



Ольга

Вопрос:

Добрый вечер, у меня такой вопрос у меня тендинит и бурсит плечей в лёгкой форме ни уколы ни таблетки окончательно боль не убрали какие упражнения могли бы помочь выздоровлению и возвращению к тренировкам в полную амплитуду движений. Заранее спасибо за ответ.


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Бурсит довольно редко локализуется в плечевом суставе, особенно в двух сразу. Характеризуется выпиранием мягкого "мешочка" с жидкостью в области сустава, обычно появляется после травмы или ушиба. О лечении бурсита колена я писал в одной из своих статей (см. раздел "Заболевания"). Если у Вас действительно бурсит, возможно, этот метод поможет и Вам.


При тендините очень хорошо показал себя метод лечения микродвижениями (такой же, как при лечении артроза плеча). Один пациент недавно хвалил очень простой вибромассажер, который привязывает к больному месту. Но лучше все же для начала придите на очную консультацию, чтобы убедиться в правильности поставленного диагноза. 


Амплитудные и силовые упражнения при тендините противопоказаны!



Эдуард

Вопрос:

Виталий Демьянович, как вы относитесь к тому мнению, что во многих случаях причинами сколеозов, остеохондрозов головных болей вплоть до дцп является смещение атланта при родовой травме и что его правка методами типа AtlasPROfilax может исправить ситуацию. Видел несколько видео, когда разница в длине ног в 1.5-4 см, за процедуру практически выравнивалась. Хотелось бы знать ваше мнение как специалиста


Ответ:

Добрый день, Эдуард. Мне этот метод кажется весьма опасным и мало обоснованным научно. Я не склонен верить рекламе этого метода. Впрочем, как обычно, каждый выбирает по себе...



Иван

Вопрос:

Здравствуйте, меня зовут Иван и у меня имеется к вам вопрос, или же точнее ряд вопросов.
Но для начала объясню ситуацию:
Я раньше занимался спортом, при выполнении физических нагрузок я испытывал и чувствовал " непрокачиваемость" мышц: спины, плеча, бицепса, трицепса, трапеции, брюшного пресса, груди (левых).
Все нагрузки приводили к тому, что группы мышц правой стороны тела становились сильнее, крупнее, выносливее, а группы мышц правой стороны туловища развивались, я так скажу не полноценно, даже не правильно. Это заметно подходя к зеркалу рассматривая ассиметрию мышц.
Левое плечо выдает вперед и вниз, где левая грудь кажется меньше по площади и объему.
Во время подтягивания я заметил, чтио локоть левой руки выдает вперед, относительно правой.
При жиме штанги лежа от груди, правая грудь получает правильную нагрузку, в связи с тем, что правое плечо устремлено назад.
А при прокачки левой груди плечо все также стремиться вперед воспринимая нагрузку от веса на себя, что приводит к болевым ощущениям в области левого плеча. При положении стоя левое плечо опущено вниз, если его раслабить, а правое выше.
Я делал Рентген левого плеча, который показал, что сустав в порядке.
Рентген позвоночника показал, что у меня левосторонний шейно-грудной сколиоз и кривошея.

У меня появился вопрос, на который я надеюсь получить ответ, я думаю, что у меня контрактура левого плеча, которое вызвало ограниченность подвижности сустава, что и влечет всем этим явлениям.



Ответ:

Здравствуйте, Иван. Даже не дочитав Ваше описание до конца, я уже заподозрил, что речь идет о сколиозе. Контрактура тоже возможна, особенно при высоких физических нагрузках. Приходите на прием, постараюсь Вам помочь. 



Лариса

Вопрос:

Спасибо за ответ.Сколько дней надо находиться в Москве, если приехать к вам на прием.Диагноз ревматоидный артрит.


Ответ:

Здравствуйте, Лариса. Приезжайте с таким расчетом, чтобы посетить 2-3 приема с разницей в несколько дней. Далее будете заниматься самостоятельно.



Ольга

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Примерно месяц появляются боли в стопах, особенно когда встаю утром с кровати, больно ходить. Бывает болит часами, а было что пол дня не могла на ногу наступить от сильной боли. Болит не далеко от пятки, сбоку. Начинаю расхаживаться - легче становится, но не всегда. Это не кожа, это точно. Подскажите, что это может быть? не знаю даже к кому обращаться. Мне 27 лет.


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Возможно, это пяточная шпора или артроз стопы. Приходите на прием, постараюсь Вам помочь.



Владимир

Вопрос:

При сгибании и разгибании болит левое колено(сначала только щелкало).Болит по центру коленной чашечки и при пальпации тоже болит по центру. Можно ли мне применять Ваши упражнения, мне61год.


Ответ:

Здравствуйте, Владимир. Скорее всего, Ваш диагноз - гонартроз (и Вы счастливый человек, потому что узнали об этом только в 61). В этом случае лечение по моей методике должно Вам помочь. Однако для уточнения диагноза (чтобы исключить травму мениска или связок) лучше все же показаться на очный прием.



Сергей

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович, вся надежда только на Ваши рекомендации. Меня зовут Сергей, 23 года, 4 года назад выявили протрузию шейного отдела С5-С6. Сильно никогда не беспокоило. А вот 2 месяца назад обострился шейный остеохондроз. Сейчас беспокоит сильно следующее:

Проблема следующая на протяжении уже 2,5 месяце.

- Тяжесть в голове, преимущественно в затылке

- Затылок затекает, ощущения будут отлежал

- Приливы и отливы в затылкестранные

- Раньше были и скачки давления

- Скованность в шее сейчас меньшестала, но всё же есть

Особенно беспокоит то, что долго сидеть и ходить не могу. Тяжесть в голове усиливается, чувство буд-то бы притока крови не хватает к голове и состояние легкой дурноты. В этотмомент сразу валюсь на диван или кровать, проходит постепенно, а когда поднимаю голову с подушки - вГОЛОВЕ сильная тяжесть бывает,будто бы свинец налили. И отливы какие то. Ощущения часто бывают будут-то бы отлежал шею и затылок. Напряжение и туго в затылке и шее.Сейчас боюсь уже и на улицу выходить( только лежу целыми днями(

Что делать и как мне быть? Помогите пожалуйста.

Дуплексное сканирование магистральных артерий шеи в норме.

РЭГ - Небольшое снижение пульсового кровенаполнения во всех бассейнах. Признаки затруднения венозного оттока с одной стороны. Это опасно? И может ли это давать такие симптомы?

Протрузию шейного отдела 4 года назад выявили на уровне С5-С6 2мм. И Кисту в теле позвонка С5.

Город у нас маленький и специалистов практически нет.


Ответ:

Добрый день, Сергей.


Описанные Вами симптомы характерны для остеохондроза. Прочитайте статьи о лечении остеохондроза в разделе "Заболевания" на моем сайте. И... делайте упражнения!


Часто при остеохондрозе наблюдается ухудшение кровообращения, по мере излечения оно восстанавливается, если, конечно, не было врожденных патологий типа аномалии Киммерли. 


А если как-нибудь доберетесь до Москвы, приходите на прием, постараюсь вправить Вашу протрузию. 



Валентина

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович, помогите и подскажите,что делать при "Субхондральном склерозе замыкательных пластинок крестцово-подвздошного сочленения и "вакуум эффекте" справа и слева по всей длине сочленения"
Спасибо Валентина


Ответ:

Здравствуйте, Валентина. Речь идет об артрозе крестцово-подвздошного сочленения, он успешно лечится моим методом, как и атроз любого другого сустава человеческого тела. По поводу вакуум-эффекта - ну бывает, что в пульпозном ядре позвонка на снимке видно пустое место, или пузырек воздуха. Это не опасно. 



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ