На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Виталий

Вопрос:

Виталий Демьянович, здравствуйте. Скажите пожалуйста, при шейном и грудном остеохондрозе, можно ли висеть на турнике, вырисовывать шеей цифры, помогает ли это?

Когда делаю ваши да-да, нет-нет, чувствуется какой то очень маленький скрип/трение в шее, как будто что то трется, делаю все как по видео, это нормально?

22 года, остеохондроз появился после большого стресса и прекращения занятия физкультурой, в данный момент хожу на массаж и упражнения по вашей методике.

По 8-12 часов сижу за компьютером, т.к. работа.


Ответ:

Здравствуйте, тезка. Я вообще против амплитудных упражнений при остеохондрозе, и уж тем более цифр на турнике. Попробуйте сократить амплитуду микродвижений, хруста быть не должно, если движения совсем крошечные. И не поднимайте подбородок во время их выполнения. Такие движения не мешают при работе за компьютером, я сам пробовал. Просто потихоньку приучайте себя к ним. 


Если хруст все же сохраняется, возможно, Вы слышите, как скрипят друг о дружку костные наросты, остеофиты. Приходите на прием, от них можно избавиться только при помощи "ручной" обработки шеи.



Сергей

Вопрос:

Здравствуйте. скажите пожалуйста, болит макушка головы, боль прикосновения, выпадают волосы , болезненность кожи головы. Больно погладить больно бывает прикоснуться. Может ли это быть от позвоночника?


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Не знаю, скажу честно. Могут быть как проблемы в шейном отделе позвоночника, так и неврологические, и даже психологические проблемы. Если у Вас длинные волосы (ну вдруг), могу посоветовать не стягивать их резинкой или лучше постричься короче. 



Ольга

Вопрос:

Виталий Демьянович,добрый день.Неделю назад ночью свело правую ногу.До сих пор икра ноги твердая.как камень.Очень неприятное ощущение.Как сделать чтобы опять икры ног стали мягкими?


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Не знаю, что Вам ответить. Причины сведения икры могут быть самыми разными, а состояние ноги - это только симптом.


Что можно предположить? Да что угодно. Неврологическую проблему, воспаление мышцы, растяжение, проблему в нижнем отделе позвоночника, банальная нехватка калия или магния.


Снять напряжение в мышце может помочь интенсивный массаж либо протряхивание вибромассажером. Но лучше устранить причину.



Сергей

Вопрос:

Доброго Дня! Уважаемый Виталий Демьянович, беспокоит шейный остеохондроз, мне 23 года. Что делать уже не знаю. Активно проявляется уже 3 месяца подряд. Болей сейчас нет, скованность стала меньше, но всё же есть. Беспокоят сильно следующие симптомы:

1. Тяжесть в голове, преимущественно в затылке, скованность в затылке и напряжение постоянное

2. Состояние лёгкой дурноты, сонливость

3. При одевании солнечных очков возникают неприятные ощущения по бокам и Как-бы тяжесть усиливается

4. Бывает тяжесть в глазах, особенно по утрам

Проделал 10 уколов Мидокалма, стало чуточку легче. Врач ещё назначил 5 процедур ВТЭС - внутритканевая электростимуляция. Как Вы считаете, стоит ли делать эту процедуру при протрузиях и кисте в теле позвонка С5? И окажется ли она действенна? Какие упражнения можно делать? И через сколько они примерно дадут эффект? Как буду в Москве хочу купить Вам записаться. Но пока не смогу наверное на длительное расстояние, так-как эта тяжесть и дурнота мучает.

БлагоДарю Вас за советы и рекомендации! Большое Вам спасибо!


Ответ:

Вот из этого Вашего письма уже выясняются некоторые интересные подробности. Возможно, причина плохого самочувствия - смещение позвонков, как Вы понимаете, электростимуляция не может поставить их на место. Если у Вас действительно протрузии, они ставятся на место при первом же приеме. Приезжайте, как будет возможность. 



Сергей

Вопрос:

Доброго времени суток!
Не подскажете как бороться с таким неприятным недугом как синдром позвоночной артерии? Обошел кучу врачей. лекарства и массажи не помогают. Беспокоит постоянное (последние 14 месяцев) ощущение потери координации движения, особенно при поворотах головы, онемение затылочно-височной области, шум в ушах. Какие упражнения можно делать чтобы не навредить? Спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. А что говорят результаты обследований? Синдром новоприобретенный (скажем, вследствие развития остеохондроза) или врожденный (например, аномалия Киммерли)? В первом случае помочь Вам можно, см. статьи о лечении шейного остеохондроза в разделе "Заболевания". Во втором я, увы, бессилен. 



Наталья

Вопрос:

Отёки под глазами могут ли быть следствием проблем в височно-челюстном суставе?
Есть ли связь?


Ответ:

Добрый день, Наталья. 


Не знаю насчет отеков, хотя, возможно, может быть и так. Если есть неприятные ощущения при жевании, невозможно/больно широко открыть рот, слышен хруст челюсти - возможно, наличие артроза челюсти. Избавиться от него можно, приходите, постараюсь Вам помочь.



Дмитрий

Вопрос:

Доброго дня. У меня маме врачи поставили диагноз артроз 2й степени. колени у нее болят и опухают.
Лечение уколами и таблетками.
ничего не помогает.
С нового года артроз стал гулять по всем суставам, шея, плечо, кисти, колени, голень.
Периодически проявляется то там то там. Она переносит все это с трудом.
Так как живет в глубинке - в Курской области, то квалифицированной помощи ждать не откуда.
Последние три недели не спит по ночам, мучают боли в суставах. встает каждый час пьет обезбаливающие.
Он считает, что сейчас нужно как то чем то снять воспаление, а затем уже заниматься гимнастикой по Вашим методикам. правильно ли это или нет?
Какой дорогой нужно начать бороться с недугом? Нужно ли приезжать к Вам на прием и какие либо групповые занятия?
Большое спасибо.
Очень тяжело маме сейчас.
Возраст мамы 59й год идет.


Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. Для того, чтобы снять воспаление, первое, что надо сделать маме - сократить количество белка в питании, т.к. белок вызывает аутоиммунную реакцию организма, воспаление и отеки. Подробнее в этой статье. Параллельно можно и нужно начинать выполнять микродвижения и простукивания суставов, подробнее в этих статьях (методика лечения РА и полиартроза одна и та же): 


Ревматоидный артрит отступит.


«Шалтай-болтай» от ревматоидного артрита.


А вторая степень артроза уйдет быстро, вместе с воспалением. Пусть Ваша мама позвонит Елене в магазин "Стимул", она много лет назад приспособилась к малобелковой диете при хроническом полиартрозе, и ведет вполне нормальную жизнь. 



Замира

Вопрос:

Человек инвалид, у него укаратились суставы. Возможно ли, их удлинить и если возможно то ,как скажите пожалуйста.


Ответ:

Здравствуйте, Замира. Укорочение конечностей при артрозе вызывается разрушением суставов, это еще называют некрозом суставов. В некоторых, не слишком запущенных случаях, этот процесс можно обратить вспять. Лечение длительное, но можно обойтись без операции. Возможно, смогу помочь Вашему знакомому, если он может регулярно приезжать ко мне на прием.



Елена

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович!
По снимку у меня остеохондроз 1-2 стадии с небольшим смещением, начала делать Ваши упражнения да-да, нет-нет, как часто их необходимо выполнять, каждый день, или с перерывами?
Если приехать на очную консультацию, после осмотра как правило сколько проводится лечение сеансов?
Спасибо


Ответ:

Здравствуйте, Елена. Остеохондроз у Вас совсем незначительный, сейчас у каждого после 25 лет можно его обнаружить. Моя помощь понадобится, чтобы устранить смещение позвонков, далее будете заниматься самостоятельно. Кто может, приезжает раз-два в месяц для контроля и чтобы расслабиться на виброкушетке. 


Упражнения надо делать не то что каждый день, а каждый час. Хотя бы по 5 минут, но регулярно. 



Ольга

Вопрос:

Вдогонку!
Виталий Демьянович, на днях задала Вам вопрос по поводу мальчика 5 лет с плоскостопием, который жалуется на боль в ноге и хромает, и прыжках на батуте для укрепления стоп.. Пока жду ответ, сделали рентген тазобедренных суставов. Диагноз - дисплазия. врач по честному сказал - я вам напишу назначение (лфк, массаж, парафин, стельки), вы все это делайте, но не ждите, что будет какой-то толк. Это не лечится.
Врач сказал - никакого спорта - мальчик у вас гуттаперчивый, гнется во все стороны. Теперь возник вопрос- катание на велосипеде. Один врач говорит - да, другой - нет. Ваше мнение? Что вообще делать ребенку 5 лет с вдруг обнаруженной дисплазией и плосковальгусными стопами? Нужна физкультура или наоборот? Есть ли смысл приехать к Вам на пару консультаций, чтобы в последствии заниматься дома, т.к. живем не в Москве? Заранее спасибо за ответы.


Ответ:

Ольга, врач совершенно прав, парафин и стельки не "лечат" плоскостопие. Да и стандартная ЛФК и массаж тоже. Нужны специфические приемы правки стопы, я покажу Вам, как именно это делается, + специальные упражнения.


Что касается общей гибкости суставов, на мой взгляд, лучше отдать ребенка на гимнастику или плавание, чтобы укрепить мышечный корсет. Профессионально велосипедом ему заниматься рано, а любительски кататься - не вредно, но и от разболтанности суставов не излечит.



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ