На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Гиперлордоз LWS с "левым" сколиозом (26 лет).

Вопрос:

Доброго вам дня! По результатам МРТ у меня легкий гиперлордоз LWS с сильно выгнутым влево сколиозом в тораколюмбальном переходе. Ясный остеохондроз и легкие Спондилозы (Spondylose) L1/L2 и особенно L4/L5 с протрузиями в обоих этих сегментах. В сегменте L4/L5 хроническое раздражение нервного корешка, но без компрессии или вытеснения. Маленькие mediane протрузии межпозвоночных дисков в сегментах L2/L3 и L3/L4. Левая сторона спины выше правой.
Прошу прощения за термины, возможно они отличаются от нужных. Перевод МРТ делала сама. Делала МРТ в Германии, так как учусь тут по направлению и не могу приехать к Вам в Москву, пока нет средств даже на билет на Родину, уже 2 года дома не была... Подскажите пожалуйста какие упражнения помогут мне избавиться от сколиоза такого вида? Бесплатно мне тут выписали только поход к мануальному терапевту (он мне вчера похрустел в пояснице, массаж поделал, сегодня хоть согнуться уже могу, до этого боль была такая, что только на коленях стоять могла). Еще посоветовал красной лампой 2-4 раза в день спину греть. Но ничего объяснять не захотел, сказал просто, что в МОЕМ ВОЗРАСТЕ ЭТО УЖЕ НЕ ЛЕЧИТСЯ! Запугал, что выносить ребенка не смогу. Мне 26 лет. Но, к счастью я нашла ваш сайт и ваши статьи и поверила, что ВСЕ ИЗЛЕЧИМО и мой случай не такой может быть и тяжелый.
Посоветуйте пожалуйста какие упражнения мне стоит выбрать из рекомендованных? Сколиоз у меня, как я поняла, не в пояснице и не в грудном отделе, а какие тогда взять упражнения? Для верхней части или нижней?

Спасибо за ваш ответ и за то, что уделили внимание моему сообщению.

С уважением, Анастасия.




Ответ:

Здравствуйте, Анастасия. Современная медицина не верит в исправление искривлений позвоночника без операции. Дело в том, что этот процесс очень небыстрый, а все хотят результатов сразу и немедленно. К счастью, все клетки нашего организма постепенно обновляются, в т.ч. и костные ткани. Если воздействовать на позвоночник длительно, изгибая дуги сколиоза в противоположную сторону, он постепенно выпрямляется. 


Почитайте мои статьи о лечении сколиоза и остеохондроза в разделе "Заболевания". К сожалению, самостоятельно избавиться от протрузий не получится (их нужно править руками), но с остальными проблемами бороться можно и нужно.


При левостороннем сколиозе обычно нужно лежать на правом боку, либо сидеть на стуле с книгой, подложенной под левую ягодицу. Попросите кого-то из родных или друзей посмотреть, как при этом будет меняться форма Вашего позвоночника. 


Ну а красная лампа представляется мне абсолютным абсурдом, Вы уж извините.



Коксартроз 3 степени

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович, можно ли при диагнозе коксартроз 3 степени заниматься скандинавской ходьбой или это противопоказано.


Ответ:

Здравствуйте, Евгения Анатольевна. Хотя принято считать, что ходьба с палками разгружает Ваши суставы, на самом деле это не так. Рекомендую воздержаться от таких занятий до тех пор, пока не справитесь с коксартрозом. В противном случае его развитие резко ускорится. 



Ирина

Вопрос:

Была у "мануального терапевта" . После второго сеанса стало плохо, стал неметь большой палец на левой ноге, а утром с колен ощущение холодности ног, плохое состояние, бледность лица, немеют руки, ноги, болит голова, но не кружится, в грудном отделе ощущение колкости, распространяющее на левую и правую сторону.
Шея:Дегенеративно-дистрофические изменения шейного отдела позвоночника: дорзальная протрузия межпозвонкового диска С5-6, спондилоартроз.
Грудной отдел: дорзальная протрузия межпозвонкого диска Th9-10, сиондилез, спондилоартроз, гемангиома тела позвонка Th6, узлы Шморля Th 10 и Th 11.
Пояснично-крестцовоый отдел 1,5 Т: остеохондроз поясничного отдела 2-3 периода. Спондилопатия, протрузия дисков L3-L4, L4-L5, L45-S1, грыжи Шморля L1, L2, L3, L4.


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Видимо, Ваш "мануальный терапевт" умудрился поработать так, что ущемились нервные корешки в поясничном и шейном отделе. 


На самом деле в списке Ваших диагнозов ничего непроправимого я не вижу, к счастью, протрузии вправляются на первом, максимум втором приеме. Грыжи Шморля - это дефекты, которые как правило, не дают о себе знать в течение жизни, единственное, что они уменьшают прочность позвонков и увеличивают вероятность их компрессионного перелома при прыжке на ноги с высоты. В принципе, остеохондроз я тоже рассматриваю не как болезнь, а как этап естественного развития позвоночника, остеохондоз - это диагноз, который можно поставить любому человеку после 25 лет. К счастью, этот процесс обратим. Если Вы живете в Москве или области, приходите на прием, постараюсь Вам помочь. 



Артроз реберно-позвонковых сочленений

Вопрос:

Здравствуйте,Виталий Демьянович. Мне 23 года. До 17 лет профессионально занималась художественной гимнастикой, спина болела,лечение никакого не проходила,врачи ставили сколиоз. На данный момент, последние 1,5 года,занимаюсь профессионально в тренажерном зале (принимаю участие в соревнованиях по фитнес-бикини),но стараюсь исключать нагрузки на позвоночник. Осенью 2015 г. стали беспокоить сильные боли в спине, особенно в грудном отделе (продолжались примерно 1-2 недели), невролог сказал остехондроз, для профилактики назначил физкультуру. В апреле 2015 г. боли вернулись (дня 4 они были постоянными в левой части от позвоночника, было больно ходить и даже спать, также легкое онемение в левой руке и лекое покалывание в стопах,стопы были холодными, иногда болезненность проходила к концу тренировки). Я попросила направление на МРТ, в результате, заключение следующее: МР-картина дистрофических изменений грудного отдела позвоночника; спондилоартроз;артроз реберно-позвонковых сочленений. В итоге врач сказал,что тренировки придется закончить и прописал массаж (т.к. ещё и мышцы все забиты), гимнастику. Для меня, как для спортсменки-это большой удар, очень сильно переживаю. Скажите пожалуйста, действительно ли нужно прекращать тренировки (если даже постараться максимально исключить нагрузку на позвоночник)? Чтобы вы посоветовали в моём случае,чтобы не усугубить ситуацию, какие действия предпринять? Как такового лечение мне не назначили а здоровье очень переживаю. Благодарю вас за ответ!


Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Вообще, судя по описанию симптомов, нельзя исключить и другие проблемы с позвоночником - грыжи или протрузии в грудном и поясничном отделах. Либо же нервные корешки как-то пережимаются остеофитами, разрастающимися на телах позвонков. Официальная медицина никак не лечит от таких заболеваний. Но в одном Ваш врач прав - все нагрузки на позвоночник необходимо прекратить. 


Чтобы разобраться в Вашей ситуации лучше все же прийти на очную консультацию. Помочь Вам можно, пока, если верить словам Вашего доктора, ничего серьезного и не поддающегося лечению моим методом я не вижу. 



Галина

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! У меня запущенный кокс артроз правого тазобедренного сустава 3 степени. Читая отзывы Ваших клиентов, хочется тоже попробовать! С чего начать, чтобы был эффект? У меня болей в паху нет, но боли в правой ягодичной мышце. Большое спасибо, если ответите.


Ответ:

Здравствуйте, Галина. Наверное, начать лучше всего с прочтения моих статей о лечении коксартроза, все они есть в разделе "Заболевания". Можно также прийти на очную консультацию, чтобы получить советы в применении к собственному случаю. 



Сергей

Вопрос:

Здравствуйте.
Скажите пожалуйста что Вы думаете о "сухом" вытяжении позвоночника ?


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. За всю свою практику я видел единственный случай, когда сухое вытяжение помогло справиться с грыжей диска. Это был один очень известный спортсмен, который провел в аппарате для вытяжения НЕСКОЛЬКО МЕСЯЦЕВ подряд. Грыжи и протрузии гораздо быстрее лечатся моим методом. 



Антон

Вопрос:

здраствуйте виталий демьянович мне 23 года работа водителем на грузовых автомобилях через какой то время начел плохо чуствовать болит затылок немели руки язык головные боли ужасные обратился в поликлинику сделал снимок выеснилось что у меня сколиоз 10 градусов и шейный остеохондроз начальной степени можно меня спасти я даже работать не могу а и ребро ноет с левой стороны заранее спасибо


Ответ:

Здравствуйте, Антон. Не отчаивайтесь, спасти Вас можно. Приходите на прием в медцентр "Век здоровья". Постараюсь Вам помочь.



Аня

Вопрос:

У меня ревматоидный полиартрит. Стал болеть правый челюстно-лицевой сустав: щелчки. вывих и боли. Старюсь осторожно есть. Можно ли как-то помочь в этой ситуации?


Ответ:

Здравствуйте, Аня. Артрит поражает все суставы, независимо от их расположения. Точно так же и челюстные суставы... Но справиться с артрозом челюсти можно, см. статьи


Массаж для… челюсти.


Малоизвестные артрозы.


А вообще при ревматоидном полиартрите можно добиться стойкой ремиссии. Читайте статьи о лечении РА в разделе "Заболевания". 



Александр

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Гитт. Скажите пожалуйста, шейный остеохондроз излечим или придётся всю жизнь с ним бороться и сколько месяцев делать ваши упражнения , микродвижения.


Ответ:

Здравствуйте, Александр. Я уже не раз говорил и писал о том, что остеохондроз - это не болезнь. Это изменения позвоночника, накапливающиеся вследствие определенного образа жизни. Собственно, этот процесс можно повернуть вспять. Пока Вы работаете со своей спиной, ее состояние будет улучшаться. Бросите - снова пойдет процесс деградации. Об этом эффекте прекрасно знают, например, люди, сидящие на диете. Перестаешь следить за питанием - сразу же набираешь вес. Так и с позвоночником. 



ольга 44 года

Вопрос:

Добрый день, мне поставили диагноз унковертебральный артроз шейного отдела позвоночника, сказали что не лечиться, комплекс упражнений мне облегчения не принес, скажите какие упражнения мне делать и как вообще лечить, заранее спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Обычно в таком случае назначают упражнение на "улучшение подвижности шеи" - резкие амплитудные повороты и наклоны головы. Однако проблема в том, что такие упражнения ведут к дальнейшему травмированию позвонков и ухудшают состояние пациента. Тем не менее, помочь Вам можно, читайте статьи о лечении остеохондроза в разделе "Заболевания", схема лечения в Вашем случае такая же. 



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ