На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Людмила

Вопрос:

Можно ли кататься на велосипеде при коксоартрозе тазобедренных суставов 2 степени


Ответ:

Здравствуйте, Людмила. При езде на велосипеде происходит значительная нагрузка на тазобедренные и коленные суставы. Что ведет к их скорейшему разрушению. Поэтому нет, я не рекомендую кататься на велосипеде до тех пор, пока Вы не излечитесь от коксартроза. 2я степень - отнюдь не приговор, и исправить ситуацию можно за несколько месяцев. Ну а потом - катайтесь на здоровье. 



Артём

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Димьянович, на сайте представлены 2 упражнения по исправлению грудной клетки: лежание на животе с валиком и махи руками с гантелями. Мне 23 года и у меня небольшой киль, но ребра всё равно , как бы, впалые, эти упражнения, при их регулярном выполнении, могут в моём возрасте выровнять грудную клетку ( мне 23)?


Ответ:

Здравствуйте, Артем. Кости обновляются у людей всю жизнь, иначе переломы не срастались бы. Точно так же и длительное воздействие на кость оказывает свое формирующее влияние в любом возрасте. Поэтому и удается исправлять различные дефекты даже в взрослых людей. 



Наташа

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович!Мне 62 года.Я Вам уже писала больше года назад.У меня по показаниям Мрт 3-я степень деформирующего остеоартроза на правой ноге и 1-я на левой.Делаю Ваши движения уже 1.5 года.Стараюсь делать как можно чаще.Раньше ноги болели очень.В постели с трудом поворачивалась на другой бок. Очень часто пила таблетки Найз и делала обезболивающие уколы.Сейчас ноги почти не болят.Сейчас выпиваю Найз только перед дальней дорогой.Это бывает очень редко.Но ,если похожу по-больше,вечером ноги начинают побаливать.Но я ничего не принимаю.И на следующий день уже становится лучше.Настроена продолжать занятия микродвижений.Нога была короче на 2 см. Но я постоянно хожу прихрамывая.Может надо делать какие-то ещё для удлинения ноги упражнения.Ноги могу развести примерно на 60 градусов,а дальше не могу,стопор и ощущение боли.Может ещё что подскажите.А в целом, мне намного лучше.Заранее благодарна. Я всем людям, с такими проблемами,советую посетить Ваш сайт.До свидания.


Ответ:

Здравствуйте, Наташа. Скорее всего, речь идет об укорочении ноги вследствие разрушения хряща. Процесс восстановления никогда не идет быстро - он может занять до нескольких лет. Продолжайте выполнять упражнения, не забывая корректировать себя по видео на моем сайте. Нельзя превышать амплитуду микродвижений. Обязательно выполняйте простукивания. Старайтесь не нагружать ногу, ведь боль в данном случае - на Вашей стороне, она предупреждает о недопустимости нагрузок. Найз - хороший противовоспалительный препарат, но он опасен для печени при длительном применении, поэтому Вы правильно делаете, что ограничиваете его прием. 


А вот пытаться развести ноги через боль - нельзя. Так Вы еще больше травмируете свои суставы. Постепенно, по мере восстановления хряща, подвижность восстановится. 



Наталья

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович!
Мне 59 лет. У меня остеохондроз грудного отдела, артроз реберно-позвонковых сочленений, остеопороз 2 стадии. Также на МРТ выявлены гемангиомы тел позвонков Th5 (с наличием умеренного перифокального отека костного мозга) и Th6 (неактивная), Th5 - агрессивная. Артроз грудинно-ключичный. Очень беспокоит постоянно затрудненное дыхание, нет возможности вздохнуть полной грудью, каким именно заболеванием это вызвано неизвестно. Скажите, возможно ли лечение Вашими методами при наличии вышеперечисленных заболеваний?


Ответ:

Здравствуйте, Наталья. 


По поводу гемангиом ничего утешительного сказать Вам не могу, эти сосудистые образования не имеют отношения к моей области компетенции. Когда на прием приходят люди с гемангиомами, все, что я могу сделать - это лечить сопутствующие заболевания. 


Грудинно-ключичный и реберно-позвоночный артроз не проблема, они хорошо поддаются лечению моим методом. Приходите, постараюсь Вам помочь. Также есть подтвержденные данные хороших результатов лечения остеопороза на виброкушетке. То же и с остеохондрозом, он излечИм.



оксана

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне поставили диагноз коксартроз 1 степери на снове рентгена и узи суставов. Но помимо умеренного сужения суставной щели также установлены единичные мелкие остеофиты. Значит это все таки не 1 степень? Можно ли рассосать остеофиты? Ревматолог рекомендует бассейн и лыжи и препарат эльбона. Поможет ли это?


Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Коксартроз 1й степени можно обнаружить у каждого второго после 25 лет, это еще удивительно, что Вам не предложили сделать операцию по замене сустава, как это часто бывает. 


Остеофиты прекрасно удаляются с помощью моей методики (читайте статьи о лечении коксартроза в разделе "Заболевания"). И вообще 1я степень достаточно легко поддается лечению с помощью микродвижений и простукивания. 


Бассейн никак не повлияет на коксартроз, а в случае, если Вы будете энергично плавать брассом, то его развитие ускорится. Эльбона - строго говоря, вовсе не лекарство, а БАД на основе вытяжки из хрящей животных, и пользы от него ровно столько же, сколько от холодца, т.е. никакой. Так что делайте выводы...



татьяна

Вопрос:

у меня сильное сжатие в грудном отделе. бывают головные боли давит на глаза живу в сельской мкстности. обратиться за помощью некуда. а сил уже никаких. Как связаться с вами?


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, Ваше описание симптомов может соотноситься с целым рядом проблем, например, с грудинным артрозом, грыжей или протрузией в грудном и в шейном отделе позвоночника, или остеохондрозом. 


Можно считать, что Вы уже связались со мной - если напишете ответ из своей почты, я получу его. Пожалуйста, опишите свои ощущения подробнее. Если есть снимки или заключения врачей, приложите их к письму. Ну а лучше всего, если есть возможность, приезжайте на очную консультацию.



Галина

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Меня зовут Галина. Мне 32 года. Я живу в Кыргызстане. При первом снимке врач сказал, что у меня остеопороз правого тазобедренного сустава. Назначил лечение кальцием. При повторном снимке сказал, что нужно делать операцию по замене сустава. От операции отказалась в связи финансового положения. Два года назад пропила CHONDRO-Ritz. Почувствовала улучшение. В конце февраля 2015 года стала периодически болеть левая нога. Сейчас опять пью CHONDRO-Ritz. Прочитав в интернете и сравнив со снимками у меня коксартроз. Просмотрела Ваше видео "упражнения при коксартрозе". Верю, что Ваши упражнения помогут мне избавиться от этого недуга. Скажите, пожалуйста, можно-ли Вам прислать свои снимки? Заранее благодарю Вас.


Ответ:

Здравствуйте, Галина. Остеопороз является одним из серьезных противопоказаний для проведения операции эндопротезирования. Есть риск, что имплантат просто не удержится в разреженной костной ткани. Попробуйте обратиться к альтернативному специалисту. Хотя, конечно, есть риск, что и другой специалист относится к числу желающих заработать на операции, ведь она стоит очень дорого. 


Хорошие результаты в борьбе с остеопорозом и коксартрозом дают занятия на виброкушетках. Но Вам, конечно, нереально провести несколько месяцев в нашем центре в Москве. В этом случае может помочь любая бытовая виброплатформа. 


Если нужно отправить снимки - отправляйте в ответ на это письмо из своей почты. 



Светлана

Вопрос:

Здравствуйте. После проведения рентгена шеи, мне написали в заключении:
"Ось позвоночника сохранена. Шейный лордоз выпрямлен. Снижена высота дисков на уровне С4-6 позвонков. При разгибании отмечается смещение ...(непонятное слово)....С4 позвонка на 2 мм. Заключение Остеохондроз 1-2 п, нестабильность дисков на уровне С 4-6 позв.
В связи с этим у меня вопрос. Можно ли при нестабильности делать упражнения с микродвижениями, в т.ч. шалтай-болтай? Везде написано что надо фиксировать и я теперь боюсь. Еще я хожу пешком, может это тоже пока вредно? Болей у меня нет, но головокружения замучали просто. А теперь еще добавились панические атаки из-за страха что я стану инвалидом и не смогу работать. Посоветуйте пожалуйста что для меня будет лучше.


Ответ:

Здравствуйте, Светлана. У упражнений на микродвижения противопоказаний нет, и при нестабильности они тоже показаны. Также для развития правильного лордоза шеи попробуйте хотя бы час в день лежать на животе с подложенными под голову руками, чтобы шея была как бы выгнута вверх. Если в заключении сказано о смещении диска - приходите на прием, постараюсь помочь Вам поставить его на место. 


Ходьба в Вашем случае не противопоказана, Вы же не качаете головой при ходьбе, как голубь. Так что ходите на здоровье!



Юля

Вопрос:

Здравствуйте, подскажите пожалуйста, при грудном левостороннем сколиозе у мальчика 5-ти лет, достаточно ли выполнять следующие упражнения для выздоровления:
поза Венеры на правом боку, достаем потолок правой рукой, сидеть подложив ноги под левую сторону, стоять с опорой на левую ногу, нажимать на неподвижную опору правой рукой, поднимать правую ногу в положении лежа?
Какие еще упражнения вы порекомендуете? Можно ли кататься на самокате отталкиваясь правой ногой? Симметричные упражнения при сутулости?
Спасибо вам огромное. Надеемся на излечение.
Юля. СПб


Ответ:

Здравствуйте, Юля. Перечисленных Вами упражнений более чем достаточно, но главное - это системность и методичность. Упражнения от сутулости не помешают, в дополнение к асимметричным упражнениям. Все это поможет выправить спинку Вашего сына. 


Очень хорошо, что Вы рано заметили искривление позвоночника и сразу же взялись за исправление. В этом возрасте нарастание степени сколиоза идет очень, очень быстро. Удачи Вам, пишите,  как идут дела. 



Александр

Вопрос:

Здравствуйте,меня интересует один вопрос. Мне 16 лет,неделю назад делал рентген спины, и был выявлен сколиоз 1 степени. Так вот,могу ли я посещать тренажерный зал? Если да,то какие упражнения не рекомендуются? Заранее спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Александр. А что может помешать? Качайтесь на здоровье. Единственная проблема - это то, что обычные тренировки никак не способствуют исправлению сколиоза, но зато помогут сформировать красивый мышечный корсет. А сколиоз лечите дома, в этом разделе найдете статьи, как это делается. Попросите родителей прочитать эти статьи и проконтролировать Вашу спину во время статических упражнений. 


Желаю удачи, пишите, если возникнут другие вопросы.



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ