На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Алексей

Вопрос:

День добрый Виталий Демьянович!
10 месяцев назад я попал в аварию. Сразу после аварии никаких болей не было. Я был пристегнут. Пол года меня ничего не беспокоило. Потом начались неприятные ощущения в шее и онемение после сна затылочной части головы. Рентген показал что у меня хлестовая травма шеи. Пил лекарства, колол уколы, На некоторое время неприятные ощущения прошли. Сейчас снова возобновились.
на днях нашел в интернете видеоролик с упражнением да-да, нет-нет........ Делаю только второй день.
Подскажите пожалуйста:
1. Подходят ли мне такого типа упражнения?
2. Какие физические упражнения мне можно а какие нет ?
в данный момент я делаю:
а) отжимания
б) планка
в) приседания
г) занятия на степере
д) занятия с гантелями
е) зарядка
ж) Турник (подтягивания) и брусья
3) Можно ли вообще работать с отягощениями (гантели, штанга и т.д.)?

Заранее огромное спасибо за ответ.
буду очень признателен.


Ответ:

Здравствуйте, Алексей. 


По Вашим вопросам:


1) Подходят.


2) Подходят все упражнения, при которых Вы не делаете амплитудных движений головой (резкие повороты, глубокие наклоны). Если шея напрягается при выполнении упражнения, позвоночник должен оставаться в покое. Например, если при подтягивании на турник Вы напрягаете шею и откидываете назад голову, это упражнение Вам не подходит.



Алексей

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 20 лет. Около 2-х лет назад была травма правого голеностопного сустава(в детстве заримался футболом и постоянно тянул связки) И после последней траамы начала беспокоить нога почти постоянно на протяжении этих двух лет. Все это время бегал, катался на лыжах. И теперь стало больно ходить. Недавно сделал МРТ. Диагноз: умеренный теносиновит m.tibialis posterior правого г-н сустава. Скоро лыжный сезон. Нужно готовиться. Подскажите пожалуйста, как бороться с этой проблемой?


Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Этот лыжный сезон настоятельно рекомендую пропустить. При Вашем заболевании рекомендуется максимальный покой, очень много микродвижений (таких же, как при лечении артроза). Можно воспользоваться любой бытовой виброплатформой и добавить любой вибромассажер (спросите консультанта из магазина "Стимул", наверняка что-то для Вас подберут). Если есть возможность, приходите на прием.


Будете нагружать ногу - проблемы будут нарастать. 



Потапов Эдуард

Вопрос:

Двухсторонний коксартроз 1,2 степени мне поставили в 2007 году, я всю жизнь занимался спортом, мне тогда было 27 лет, я не пил икогда хондроитин с глюкозамином, не мазал нпвс, я тогда же нашел вашу статью в ФИС и начал заниматься по методу шалтай-болтай, при этом я не смог отказаться от спорта, это тяжелая атлетика, бокс, кик, короче бои без правил со всеми вытекающими, тренировался много и очень тяжело, вот уже 8 лет я приседаю со штангой, прыгаю по 20 минут в день, боль ушла наверное под порог, я ее чувствую, но не замечаю, вешу 103 кг, одна нога еще с самого начала стала короче на 2 см, спасибо вам за надежду жить полноценно. Так вот что я хотел спросить, меня интересует ваше мнение по поводу следующих упражднений: 1) статическое удержание ноги на спине, на животе, на боку, то есть лег, приподнял и замер на 3 минуты и так по 5 подходов. 2) Стоя одной ногой на тумбе, больная в висе, на ней гиря 20 кг и ее тяну вверх. И 3) Подьем по лестнице в двумя гирями по 20 кг через две ступени шаг на 9 этаж 5 подходов, про присед, выпады, пистолетик молчу, знаю не одобряете! С уважением Потапов.


Ответ:

Эдуард, Вы правы. Не одобряю.



Светлана

Вопрос:

Ув. Виталий Демьянович! У меня все признаки шейного остеохондроза, описанные Вами в видео. Боюсь стать психически невменяемой, поэтому делаю микродвижения для шеи. Но до того делала силовые упражнения с резинкой по Бубновскому освобождающие мышцы от спазма. Стоит ли их продолжать делать одновременно с микродвижениями для шеи или при этом одно другое исключает?


Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Каждый, конечно же, выбирает тот метод, которому доверяет. Я не знаю, как упражнения по Бубновскому затрагивают шею. Но если они предполагают резкие наклоны или махи, или вращения шеей - то при остеохондрозе они однозначно противопоказаны. 



Ирина

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович! Хочу заняться "скандинавской ходьбой".У меня коксартроз тазобедренного сустава 2 ст. Можно мне ею заниматься?


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Нет, нельзя. Сначала избавьтесь от коксартроза (при 2й степени это возмножно, и займет от полугода до года), а потом вернетесь к привычным нагрузкам. Читайте мои статьи о лечении коксартроза в разделе "Заболевания". 



Айжан

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович. Я женщина, мне 48 лет. В августе 2015 года прочитала про вашу методику шалтай-болтай. Стала ее использовать-у меня есть очень старый нелеченый ушиб тазобедренного сустава левой ноги. Делала рентген-сказалт коксартроз. Гимнастика принесла облегчение. Я обрадовалась. Но месяц спустя сильно заболело левое плечо. Хожу на уколы. Пью таблетки мидокалм и кавинтон. Невропатолго прописала. Это изза гимнастики? Артроз перескочил? Как теперь быть? Мне нельзя делать гимнастику по вашей методике?


Ответ:

Здравствуйте, Айжан. Артроз не может "перескакивать" из одного места на другое. Скорее всего, Вы потянули плечо, или подняли тяжесть, а может, воспалительный процесс распространяется дальше, и если бы Вы не делали упражнений для ноги, теперь у Вас было бы 2 больных сустава. Следите за своим организмом - если болит 3 и более сустава, то речь может идти о полиартрозе. С этим заболеванием тоже можно бороться. Методика такая же, как и при ревматоидном артрите:


Ревматоидный артрит отступит.


«Шалтай-болтай» от ревматоидного артрита.



Камиль

Вопрос:

Здравстувуйте.Мне 17.Врачи сказали мне что у меня шейно-грудной остеохондроз.Но я думаю что есть и поясничный хондроз т.к все симптомы совпадают отдает в ноги, болит в пояснице,иногда и в ягодицах неприятные ошушения бывают и т.д.Возможно ли такое если нет и меня хондроз, есть ли у вас упражнения которые полностью востоновят поясничный отдел.


Ответ:

Здравствуйте, Камиль. Такие упражнения есть, Вы можете найти их в моих статьях о лечении остеохондроза здесь



Людмила

Вопрос:

Добрый вечер! Скажите пожалуйста, эффективна ли Ваша методика для лечения асептического некроза головки бедра 2-3 стадии?


Ответ:

Здравствуйте, Людмила. За страшными словами "асептический некроз" кроется обычный коксартроз, развивающийся с постепенным разрушением (истиранием) головки сустава. Да, он лечится моим методом, и достаточно успешно.



Шамиль

Вопрос:

Можно ли вылечить кокс артроз плаванием?


Ответ:

К сожалению, нет. Плавать при коксартрозе можно, но не брассом ("лягушкой"), т.к. этот стиль предполагает широкое разведение ног. 



Шамиль

Вопрос:

Здравствуйте, у меня кокс артроз лев. Тазобедренного сустава. Как вылечить сустав микродвижениями? Что вы можете посоветовать? Заранее спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Шамиль. Попробуйте для начала прочитать мои статьи о лечении коксартроза - их можно найти в этом разделе. А потом, если останутся вопросы, напишите мне или приходите на прием.



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ