Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта! Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:


Сергей

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне 37 лет, живу в Калининграде, у меня двусторонний асептический некроз головок бедренной кости 2 и 3 степени. Делаю упражнения (микродвижения) по Вашей методике для коксартроза. Подходят ли эти упражнения для АНГБК? Консультируете ли вы по поводу АНГБК? Можно ли попасть к Вам на прием 2 августа?
Какие анализы нужно иметь с собой (рентген, МРТ)? Заранее благодарен. Сергей.


Ответ:

По поводу снимков и анализов - берите то, что есть, специально ничего делать не надо.



Сергей

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне 37 лет, живу в Калининграде, у меня двусторонний асептический некроз головок бедренной кости 2 и 3 степени. Делаю упражнения (микродвижения) по Вашей методике для коксартроза. Подходят ли эти упражнения для АНГБК? Консультируете ли вы по поводу АНГБК? Можно ли попасть к Вам на прием 2 августа? Заранее благодарен.


Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Асептический некроз - это один из вариантов развития коксартроза, и он излечивается по моей методике. 


2 августа я буду вести прием, но Вам следует заблаговременно записаться через регистратуру медцентра "Век здоровья".



Марина

Вопрос:

Здравствуйте!Я девушка мне 22 года. В октябре-ноябре 2015 года у меня появились боли в спине,в больницу сразу не решилась обратиться, покупала мази и втирала боли периодически отпускали. Спустя пару месяцев они появились снова и начали отдавать в левую ногу, стало больно наклоняться, сидеть, ходить, стоять даже долго не могла. Ходила на прием к неврологу прописали уколы, я их проколола толку не было, затем мне сказали попробуй обратись к мануальному терапевту, я обратилась, ходила на массажи, когда прошло несколько сеансов боли не прекращались, решила обратиться к терапевту чтобы сделать рентгеновский снимок в итоге он ничего не показал. Затем все таки меня направили на МРТ я сделала снимок, в заключении написано остеохондроз, грыжа (0,6) диска 4-5 и люмбоишиалгия слева. Мне прописали сначала витамины, таблетки, их было столько что все и не запомнила. И вот последнее что мне кололи это было Кетанов, Мовалис, Алфлутоп, Ксантинол Никотинат всего 51 укол и после всего я пропила таблетки Мовалис, Мидокалм, Найзилат, Сирдалуд. но что-то боль в ноге так и не прекращается, такое чувство что ее выкручивает иной раз от боли хочется выть и на стенку лезть. Так же я ходила на электрофорез с новокаином, магнит и массаж. Очень хочется вылечиться и обойтись без операции. Помогите пожалуйста, посоветуйте, что дальше мне делать?!Заранее спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Марина. Лечить-то Вас лечили, но, к сожалению, ни мази, ни таблетки, ни "уколы" или "магниты" не могут вправить выпавшее содержимое межпозвоночного диска обратно. Я могу Вам помочь, но лечение грыжи занимает довольно много времени - от полугода и более, когда нужно регулярно, не менее раза в неделю, приходить на прием. Боль в ноге возникает от поврежденных нервных окончаний в позвонке. Когда грыжа будет отступать, боли постепенно прекратятся. 



Марина

Вопрос:

Здравствуйте.У меня выпрямленный шейный лордоз и остеохондроз.Голова болит почти всегда.Можно ли мне спать на гречишном валике вместо обычной подушки?


Ответ:

Здравствуйте, Марина. Мое мнение на этот счет я изложил в этой статье.



Айна

Вопрос:

Пожалуйста доктор,у меня из за шейного остеохондроза появился горб на шее,как будто бы позвоночник выпирает.С осанкой никогда проблем не было.Помогите избавится от него ((((


Ответ:

Здравствуйте, Айна. Скорее всего, речь идет о так называемом "вдовьем горбике" - выпирающем 7м позвонке шеи. Обычно его можно вправить вручную - если у Вас есть возможность прийти ко мне на прием, я смогу Вам помочь. 


Но Вам все равно необходимо лечиться от остеохондроза. О том, как это сделать, Вы можете узнать из моих статей в разделе "Заболевания". 



Анастасия

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! У меня сейчас нет материальной возможности посетить специалиста, поэтому прошу проконсультировать меня заочно по возможности. В подростковом возрасте ставили диагноз сколиоз (в грудном отделе) и ноги х-образные и кривошея. Все это лечила ЛФК, мануалкой, выравниванием позвоночника, домашними упражнениями. Прошло время, в 24 года я родила и после родов у меня состояние такое: мышцы правого бедра меньше левого, атрофированы; правая ключица выпирает больше левой; на правой ноге стала увеличиваться косточка большого пальца; левое плечо выше правого; в районе талии справа мышцы больше развиты, талия толще. Если нагнуться вперед, то правая сторону спины выше левой. Подскажите, пожалуйста, какого вида это искривление. Хочу подобрать упражнения, так как из-за этого искривления постоянно заклинивает спину в разных местах, прострелы случаются. Такое ощущение, что после родов что-то сдвинулось, ухудшилось. Общее чувство - проблема в правой стороне тела. Однако по картинкам в интернете сама определить не могу в чем дело.


Ответ:

Здравствуйте, Анастасия. Не могу понять из Вашего описания расположение дуг сколиоза. Общий принцип лечения сколиоза таков - это длительное пребывание, до несколько часов в день, в таких положениях, при которых дуги максимально распрямлены. Так, если верхняя дуга идет влево, лежать, подперев голову рукой, следует на левом боку. Если нижняя дуга выгнута вправо, сидеть нужно, подложив книгу под правую ягодицу. 


О том, как избавиться от косточки на ноге, читайте здесь. Могу добавить только, что сейчас в любой аптеке продаются удобные силиконовые вкладыши для отведения первого пальца в сторону. Также можно прихватывать эластичным бинтом (не туго) кости плюсны, чтобы они не расходились в стороны. 


Боли и прострелы, скорее всего, не имеют отношения к сколиозу. Во время родов действительно могло произойти смещение позвонков, которое и причиняет дополнительные страдания. В любом случае стоит показаться на очный прием, тем более, что прием в медцентре "Век здоровья" стоит очень и очень недорого, и доступен даже малообеспеченному человеку. 



Марина

Вопрос:

Здравствуйте, доктор. Помогите пожалуйста. Синдром запястного канала (зажатие нерва в запястном суставе. специфика работы) - такая неприятная вещь: боли и онемение в руке. Помогите, пожалуйста, если это в Вашей компетенции. Не хочется делать операцию, тем более, что после операции, говорят, не намного лучше становится.


Ответ:

Здравствуйте, Марина. Я видел людей после такой операции, действительно, нельзя сказать, что последствия очень обнадеживающие.


Попробуйте заниматься так, как описано в этой статье. И попробуйте изменить "специфику работы". 



Юрий

Вопрос:

Здравствуйте.

1. Можно ли лечится у Вас дистанционно? Предоставить снимки и получить курс лечения?

2. Поскольку каждое упражнение нужно делать 1 раз в час, можно ли делать по 2 упражнения, одно за другим, раз в 30 мин? У меня 3 упражнения на шею и одно на грудной отдел.

3. На чем Вы рекомендуете спать: подушка, валик или без ничего лучше? И жесткий ли должен быть матрас ?

4. Можно ли ходить в бассейн плавать? Сделать МРТ убедиться, что все нормально и только тогда или по самочувствию?


Ответ:

Здравствуйте, Юрий. Все бы хорошо, но Вы не указали, какое именно у Вас заболевание. 


Если от артроза или остеохондроза можно попытаться избавиться самостоятельно, то заболевания, связанные с физическими изменениями в позвоночнике - грыжами, протрузиями - самостоятельно справиться нельзя. 



Лариса

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович. У меня 2 вопроса: 1- возможны ли усиления болей в суставах при появлении нервных ситуаций; 2- можно ли при остеохондрозе позвоночника 2ст и артрозе коленей заниматься танцевально - диагностической терапией. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте. Постараюсь ответить Вам. По первому вопросу - вряд ли, однако, возможно, при стрессе увеличивается Ваша собственная чувствительность, восприимчивость боли, снижается болевой порог.


По второму - нельзя.



Лариса

Вопрос:

Посмотрела все видео, но так и не нашла описание простукивания суставов мешочком с фасолью. Подскажите , пожалуйста, где могу посмотреть.спасибо.


Ответ:

Добрый день. Точно так же, как я это делал руками (описание процесса есть во всех моих статьях), только с помощью мешочка, наполненного фасолью. Можете взять ненужный носок достаточно большого размера, чтобы в него поместилось 500 грамм фасоли, и завязать его узелком. Вот и все. Преимуществ у этого метода много - не нужно просить о помощи другого человека, не портятся руки, да и простукивать можно чаще, хоть каждый день. 



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ