На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Арнольда-Киари, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, смещение позвонка, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:


ирина

Вопрос:

Здравствуйте! Мне 53 года.У меня участились боли в поясничном отделе,раньше раз в год 3-4 дня ,а сейчас намного чаще.Занимаюсь йогой Айенгара на вытяжения .Сделала мрт .Обнаружили сужение позвоночного канала 5 мм L1-2,грыжа дорзальная ,медиально-парамедиальная до 4,2 мм ,протрузии до 3,5 и узлы Шморля до 3,5 глубиной .Это все в пко.Подскажите пожалуйста к кому нужно дальше идти ,что можно делать ,а что нельзя .Живу в Питере ,может быть можете подсказать к кому можно обратиться .Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Вам нельзя заниматься йогой, нельзя растягивать позвоночник, т.к. Ваше состояние может сильно ухудшиться. Честно говоря, не знаю, что Вам посоветовать относительно специалистов в Вашем городе. Я занимаюсь лечением позвоночных грыж, но это очень длительный процесс, занимающий много месяцев. 



Елена

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мне 40 лет. В 2011 года был первый приступ: сильное головокружение,поднимается давление, я в сознании, но абсолютно недееспособна. Затем повторилось в 2014 году (лечилась у кардиолога). А в 2016 году уже было три приступа. Невролог направил на МРТ шейного отдела позвоночника. Заключение: начальный унковертебральный артроз на уровне С3-4-5-6-7, без выраженного сужения корешковых каналов. Определяются диффузные дорсальные протрузии на уровне С4-5-6-7 до 3 мм и на уровне С3-4 с латерализацией влево до 2-3мм, признаки остеохондроза шейного отдела.
Травматолог-ортопед сделал три блокады, пью таблетки и ношу воротник Шанца.
Доктор, подскажите пожалуйста, можно ли мне делать упражнения да-да, нет-нет? И вообще какое лечение посоветуете Вы? Приступы происходят неожиданно, поэтому испытываю постоянный страх. Очень прошу, помогите! Заранее, спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Елена. Если есть возможность - приходите на прием. Протрузии вправить нетрудно. А далее будете самостоятельно заниматься лечением остеохондроза. Противопоказаний для выполнения моих упражнений у Вас нет. 



Светлана

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Обращаюсь к вам с надеждой на помощь! Мне 26 лет. 5 лет назад у меня начало беспокоить повышение артериального давления до 160/110. Прошла много обследований. Поставили диагноз Кранио-вертебральная дисплазии- синдром Денди - Уокера в виде сращения дужек С6-С7, ретроцеллебелярной кисты, ликворо-динамических нарушений с синдромом переходящей в ВЧГ+ панические атаки. После 3 курсов лечения (каждые пол года) выписанного лечения всё нормализовалось. После родов в течении 1,5 лет, ничего не беспокоило. Потом начались головные боли, скачки давления,частые панические атаки и жуткие головокружения. В нашей районной поликлинике выписали лечение подобное прошлому, но транквилизаторы дали совсем не тот эффект. В итоге уже почти 2 года я пью кучу таблеток и ставлю уколы, но лечение дает эффект лишь на 1-2 месяца и борется лишь с давлением и паникой, а головокружения никуда не уходят. Во время последнего обследования диагноз поставили такой: энцефалопатия 1 ст. с цефалгическим, вестибулопатическим и психо-вегетативным с-ми у больной с патологией шейного отдела позвоночника(спондилизирующий шейный остеохондроз С2-С4, С6-С7 2-3 ст. с синостозом С6,С7 позвонков-- синдром Клиппеля-Файля с аномалией Киммерли). Никто нормально не может объяснить, смогу ли я нормально жить, без головокружений. За 2 года уже на фоне этих неприятных симптомов несколько раз лечилась транквилизаторами, а врачи ссылаются на то, то мне просто нужно хорошо отдохнуть и всё!Подскажите, пожалуйста можно ли что-то сделать в моём случае! Очень надеюсь на Ваш ответ! И заранее, спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Трудно как-то вот так взять и проанализировать Вашу ситуацию, не видя Вас очно. С одной стороны, Ваши, скажем так, особенности развития, типа аномалии Киммерли и обоих синдромов, действительно, могут затруднять мозговое кровообращение. С другой стороны, неприятные симптомы появились только во взрослом возрасте, что может говорить и о том, что "виновен" в их появлении остеохондроз. Возможно, Вам помогут простые упражнения, которые я рекомендую при остеохондрозе. Вот ссылки Вам в помощь:


Исцеляем шейный остеохондроз.


Мануальная терапия на дому.


Упражнения при остеохондрозе поясничного отдела и шеи на видео.



Татьяна

Вопрос:

Доброй ночи. Ребенку 12 лет. В 6 месяцев была сделана прививка против полиомиелита, попали в малый берцовый нерв. Левая ножка земерла в развитии.Заметили через месяц, начали лечение. начала расти, но пока не догнала правую Разница в длине не увеличивается(1.5см),была короче левая стопа (примерно на 1 см), но уже с пару лет стопы практически одинаковые,продолжаем лечение до сих пор.Массажи,медакаменты, витамины,грязи. Ножка короче на полтора см в длину, гораздо тоньше в объеме.,слабее. Прогнозов не дают, нарушена инервация обеих ножек, слева сильнее.Впервые нашла ваши рекомендации вчера. Не могу сообразить где правильно найти эти зоны роста. Помогите! Сын чудесный мальчик, чемпион Украины по спортивной прыжковой акробатике. Но все время приземляется на правую ножку, она же длиннее, забивает мышцы.Тренер позавчера заметила разницу.Помогите,пожалуйста,научите как помочь ребенку. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Зоны роста находятся на концах костей. Собственно, в районе сустава. Пока ребенок растет, рост одной конечности можно подстегнуть, и она будет расти чуть быстрее. Результаты тем заметнее, чем быстрее рост ребенка. Странно, что прививка дала такую реакцию. Внутримышечно вводят только убитую вакцину. Впрочем, это уже не важно. Вы молодец, вытянули парня. Еще чуть-чуть усилий, и все будет хорошо. Если получится, приезжайте на прием, покажу, как правильно простукивать.



Мила

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне 59 лет. После рентгена врач поставил диагноз:
коксартроз 1-2 степени и обоих суставов и начался процесс остеопороза. Я внимательно прочла статьи Ваши ао поводу коксартроза - малобелковая диета и микродвижения... а как быть с остеопорозом, врач выписал кальциевые таблетки...? чтобы приостановить разрушение костей...замкнутый круг.........


Ответ:

Здравствуйте, Мила. Проблема не в том, что Вы недополучаете кальция, а в том, пытается ли Ваш организм его усваивать. 


Очень хорошие результаты в борьбе с остеопорозом дает лечение на виброкушетке. Те, кто лечились у меня от других заболеваний, отметили улучшение состояния костей, что подстверждается результатами денситометрии. Так что приходите, если будет желание. 



Ирина

Вопрос:

Добрый день. я недавно была у ортопеда - он поставил мне диагноз =- артроз стопы. Точнее - у меня начали болеть большие пальцы ног. На правой ноге растет "шишка" в основании большого пальца. Не нашла лечение именно этой "шишки". По аналогии думаю, что можно слегка поднимать поочередно большие пальцы ног с небольшой амплитудой. Вопрос - я правильно рассуждаю, или если можно - как правильно делать микродвижения чтобы восстановить сустав большого пальцы ноги. (извините, если не корректна в терминах - пишу доступным мне языком, потому что у ортопеда я мало что вобще поняла). Сказали - что восстановить нельзя, и что у меня растут шипы. Заранее благодарна за ответ. Всего наилучшего Вам, спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Врачи не совсем правы. Наши кости, к счастью, меняются всю нашу жизнь, их ткань постоянно перестраивается. Если бы это было не так, то переломы не срастались бы, а старики сохраняли бы свой рост и телосложение. Мы можем воздействовать на этот процесс. Вот статья, которая Вам пригодится: О плоскостопии и косточках на ногах.


Могу только добавить, что в любой аптеке сейчас можно найти удобный силиконовый вкладыш для пальцев стопы. Если тяжело носить его целый день, носите хотя бы дома, в просторной обуви. Кости стопы, плюсны, при этом желательно стягивать эластичным бинтом. В разумных пределах, конечно, не до посинения, а чтобы плюсна не разъезжалась. 



Людмила

Вопрос:

Здравствуйте.У меня коксартроз 3 степень,нога стала короче на 3,5 см.Делаю упражнения по 7 часов в день. Меня волнует когда нога встанет на место.Расскажите подробно об этом процессе.


Ответ:

Здравствуйте, Людмила. 3я степень - это уже достаточно тяжелая и запущенная степень. Столь сильное укорочение говорит о значительном разрушении хряща. К сожалению, быстрых успехов ждать не приходится. Процесс восстановления хряща очень нетороплив. Может потребоваться несколько лет таких упорных занятий, чтобы получить заметные результаты. Не забывайте о простукивании сустава. Ну а все остальное, как мне кажется, я достаточно подробно описал в своих статьях. 



Алексей 31 год

Вопрос:

Виталий Демьянович, здраствуйте! Если я запишусь к вам на приём когда начнётся лечение и сколько примерно потребуется сеансов у меня 2небольших грыжи в грудном отделе 3-4мм и одна в поясничном 4,7мм и еще двусторонний коксартроз 1-степени. Живу в Питере каждый раз ездить туда сюда накладно, можно ли у вас там снять комнату или койку пока лечусь?


Ответ:

Здравствуйте, Алексей. К моему большому сожалению, грыжи не лечатся быстро. Требуется много месяцев, чтобы справиться с этим заболеванием. Ваши соотечественники часто ездят ко мне одним днем раз в неделю - утром приезжают, а вечером снова на поезд или самолет. С коксартрозом же Вы можете работать самостоятельно, хотя для лечения 1й степени тоже требуется время. И терпение, конечно.



Виктория

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович!
Обращаюсь к Вам в надежде на помощь. Моя дочь (17 лет) 2 месяца назад упала на левое бедро. Врач травматолог осмотрев девочку приписал покой лежа с валиком под колено и физиопроцедуры. Спустя месяц боли остались. Сделали КТ (крестец, копчик и кости таза): ретролистез L 5 до 3 мм. В ПДС L5-S1 дорсальная протрузия м/п дисков 4,5 мм. Суставные щели дугоотросчатых суставов L5-S1 неравномероно сужены, смежные замыкательные пластины склерозированы, удлинены заострены. Врач сказал, что позвонок на прежнее место не станет. Лечение: хондопротектор (астеаль), массаж, ЛФК, плавание, ношение корсета при сидении и лежать чаще с валиком под поясницу. Не знаем не навредит ли нам ЛФК и бассейн? Боли немного утихли после точечного массажа. В пояснице хрустит, после ходьбы чувство тяжести и боли в копчике. Девочка астенического телосложения с нарушениями соединительной ткани, осанка кифосколиотическая. Мы с Украины, приехать к Вам проблематично. К кому обратиться дома не знаем.
Подскажите есть ли способ излечения от ретролистеза ?
Как правильно лечить протрузию в нашем случае, чтобы не было ухудшений?
Сможете ли Вы нам помочь и обязательно ли к Вам приезжать?
Сколько времени это может занять?


Ответ:

Здравствуйте, Виктория. Сам позвонок, конечно же, на место не встанет, и уж тем более этому не помогут хондропротекторы, плавание и т.п. ЛФК может навредить. Позвонок нужно ставить на место вручную. Поэтому помочь Вашей дочери смогу только на очном приеме. Обычно протрузия вправляется на первом же приеме, но лучше приехать с запасом, чтобы появиться на прием хотя бы дважды с разницей в несколько дней. 



Марина

Вопрос:

Здавствуйте, доктор. Читала о Ваших успехах в лечении суставов, это меня обнадёжило. Помогите, пожалуйста, нам справиться с такой вот проблемой: моей дочери 20 лет. 2 года назад в результате травмы колена произошёл разрыв в задней части медиального мениска - много осколков разного размера. 2 года врачи выписывают лишь безболиваюшие. Некоторое время назад началось сильное воспаление связок в этом суставе, отёчность голени, поочерёдное то похолодение то"жар" в данной конечности и постоянная боль. Это большая проблема для моеё дочки. Она живёт в таких условиях, что ей приходится, просто необходимо, много работать физически. Эта проблема с ногой - просто мучение для неё, она не верит, что операция решит проблему. Но Вы знаете, как восстановить разбитый хрящ. Помогите пожалуйста.


Ответ:

Здравствуйте, Марина. К сожалению, при множественных разрывах мениска чаще всего мой метод бессилен. Кусочки мениска травмируют суставную сумку и ведут к быстрому развитию артроза. В таких случаях показано удаление мениска. Сейчас эту операцию делают лапароскопическим путем, и для восстановления требуется минимальное время. После операции уже можно заниматься реабилитацией по моему методу.



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ