На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Ирек

Вопрос:

Доброго вечера!Подскажите пожалуйста,как можно использовать турник для лечения хондроза,шейного,поясничного?
У меня стоячая работа по 12 часов,ходьба по залу,сильно болят ноги и поясница,предположительно поясничный остеохондроз,как то можно в стоячем положении лечить?
Спасибо большое за ответы


Ответ:

Здравствуйте, упражнения на турнике хороши для профилактики остеохондрозе, т.е. до тех пор, пока его нет. Потом они становятся не только не нужными, но и опасными. Читайте статьи о лечении остеохондроза в разделе "Заболевания", а лучше приходите на очный прием, чтобы все-таки не гадать, а точно установить причину болей. 



Артем

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович, у меня сильно хрустят колени при приседании, если присесть раз 10 могут появиться болезненные ощущения. В обычном режиме при ходьбе болей нет. Также хрустят пальцы при сгибании. Мне 24 года.
Это симптомы какого-то заболевания?


Ответ:

Добрый день, Артем. Да, такие симптомы могут означать развитие полиартроза либо полиартрита. Если это так, то Вам повезло застать заболевание на самой ранней стадии, когда избавиться от него не составляет особого труда. Почитайте статьи о лечении ревматоидного артрита в разделе "Заболевания", и еще рекомендую серьезно отнестись к статье о питании при артрозе



Артём

Вопрос:

Здравствуйте.Можно ли при самостоятельном лечении гонартроза изпользовать плавание?


Ответ:

Здравствуйте, Артем. К сожалению, плавание, как и другие нагрузки, ускоряет развитие артроза.



Артур

Вопрос:

Здравствуйте , а можно ли по вашей методике вылечить врожденную деформацию грудной клетки , возможности приехать нет.


Ответ:

Здравствуйте, Артур. Можно, но эффективность, конечно, зависит от многих факторов, включая Вашу готовность тратить на процесс много времени. Общий случай описан в этой статье: Как исправить «куриную грудь».



Виталий

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович. Мне 32 года время от времени у меня побаливали коленные суставы от особенно от поднятия тяжелых грузов, по болит немного и проходить по болит и проходит в последнее время на работе долго стоял на одном месте практически без ходьбы и начали воспалятся коленные суставы пошел к врачам сделали УЗИ и дали такое заключение. Гиалиновый хрящ равномерной толщины -0,1 см (норма 0.3-0,4 см) имеет четкие ровные контуры итд. все остальное без каких либо патологий. Заключение истончение гиалинового хряща . Хожу пока еще на своих двух ногах но если много ходить то немного воспаляется сустав ну и немого как бы щимит хрящ также не могу стоять долго на одном месте немного похожу и как бы легчает но если много ходить то может воспалятся, врачи советуют носить наколенник для фиксации сустава, если даю нагрузку сустав хрустит и как бы пытается выскочить. Прошу вашего совета подскажите что делать и как быть чтобы не стало хуже. Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, тезка. Прочитайте, пожалуйста, статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания". Уберите нагрузки с колен.


По поводу наколенника - при Вашей форме артроза от него мало толку (он показан только при повреждении связок). Возможно, "разболтанность" сустава как раз связана еще и с травмой крестовидных связок. В этом случае желательно носить даже не просто наколенник, а ортез с металлическими шарнирами. Он поможет суставу фиксироваться в правильном положении. Однако же это всего лишь мои предположения, а более точный ответ я мог бы дать Вам только после очного осмотра. 



Валентина

Вопрос:

Здравствуйте. Все началось с того что у меня заболел тазобедренный сустав и нога до самой пятки. Не могла вытянуть ногу. Лечилась у невролога. Пила артрозан и лекарство расслабляющее мышцы. Боль в суставе прошла но стали болеть тазовые кости не могу сидеть. Кажется что кости впиваются в стул. Не могу встать на ноги без помощи рук. Прежде чем сделать шаг надо постоять несколько секунд. А теперь еще стали болеть руки-пальцы кисти локти плечи. Особенно утром при разгибании. На вытянутой руке даже стакан держать тяжело. Пью диафлекс уже второй месяц. Не помогает. Ревматизма нет-делала анализ крови. Что делать? Ходила к костоправу-ничего не нашел. Заранее спасибо за совет.


Ответ:

Здравствуйте, Валентина. Не видя Вас очно, я могу только делать предположения относительно Вашей ситуации. Первое, что приходит в голову - это проблемы в нижнем отделе позвоночника. Смещение позвонка с ущемлением нервных корешков может вызывать боль во всей ноге. Однако, дальнейшее чтение Вашего письма натолкнуло меня на мысль о возможности полиартроза. Это заболевание напоминает полиартрит, однако протекает без выраженного воспалительного процесса, СОЭ и ревмопробы при этом нормальные. Назначенные Вам препараты не лечат эти заболевания. Если есть возможность - приходите на прием, постараюсь Вам помочь. Если живете далеко - почитайте мои статьи о лечении ревматоидного артрита (см. раздел "Заболевания"). Полиартроз лечится точно так же.



Елена 39 лет

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович хочу у Вас спросить можно ли мне чем-то помочь. Я была у невролога он сказал только операция, я спросила его можно ли мне к массажисту или к мануальному терапевту. Врач сказал ни в коем случае мне противопоказан массаж и мануальный. МРТ заключение - На серии полученных томограмм определяются дегенеративно-дистрофические изменения межпозвонковых дисков L4-L5.L5-S1.S1-S2.со снижением их высоты, с понижением MR-сигнала с их структуры. Поясничный лордоз сохранен. По передне-боковым и задним поверхностям тел позвонков определяются краевые остеофиты. Высота тел позвонков слегка снижена.Структура тел позвонков умеренно неоднородная за счет участков жировой дегенерации. Определяется переходный L-S позвонок, условно обозначенный S1.
В сегменте L3-L4 определяется дорсальное выпячивание межпозвонкового диска до 2 мм, с оттеснением задней продольной связки, без сужения межпозвонковых отверстий. Остеоартроз дугоотросчатых суставов. Желтые связки умеренно гипертрофированы.
В сегменте L4-L5 определяется умеренно нисходящая дорсально-медианная экструзия межпозвонкового диска до 6,3 мм, с оттеснением задней продольной связки, сдеформацией переднего контура дурального мешка, с умеренным сужением межпозвонковых отверстий. Остеоартроз дугоотросчатых суставо. Желтые связки гипертрофированы.
В сегменте L5-S1 определяется дорсальная с дорсально-медианными компонентом грыжа межпозвонкового диска до 7 мм, с оттеснением задней продольной связки, с деформацией переднего контура дурального мешка, с сужением межпозвонковых отверстий, с признаками диско-радикулярного конфликта с обеих сторон. Остеоартроз дугоотросчатых суставов. Желтые связки гипертрофированы. Замыкательные пластинки сочленяющихся тел позвонков узурпированы, с жировой дегенерацией костного мозга в субхондральных отделах.
В сегменте S1-S2 определяется диффузная дорсально-медианная протрузия межпозвонкового диска до 5,2 мм, с оттеснением задней продольной связкм, с деформацией переднего контура дурального мешка, с сужением межпозвонковых отверстий, больше слева.
Ликвороотток сохранен. Индекс канала на уровне L3=0,43.
Определяется варикозное расширение вен малого таза.
Заключение: MP-признаки полисегментарного остеохондроза, деформирующего спондилеза, спондилоартроза поясничного отдела позвоночного столба, с протрузией диска S1/2, с грыжами дисков L4/5,L5/S1. Относиткльный стеноз позвоночного канала(анатомически узкий). Переходный L/s позвонок.
И еще скажите если мне можно помочь то это будет просто облегчение состояния или можно от чего то избавиться?? Очень буду ждать вашего ответа.


Ответ:

Здравствуйте, Елена. Ничего такого ужасного, что препятствовало бы лечению у меня, я не вижу. Ваш невропатолог прав в одном - если Вы попадете к, скажем так, недостаточно опытному мануальному терапевту, возможны осложнения. Касается это, преимущественно, грыж. Если Вы живете в Москве или можете регулярно приезжать ко мне на прием, я смогу Вам помочь. 



Галия

Вопрос:

Уважаемый, Виталий Демьянович. Скажите пожалуйста, можно ли делать упражнения для пресса живота при коксартрозе 2-3 степени, которые вы советуете в видео "укрепление живота и груди после родов ". (Лёжа на спине притягивать ноги к животу) если нельзя, то какие упражнения вы посоветуете для пресса живота?


Ответ:

Здравствуйте, Галия. Для начала хорошо бы заняться лечением коксартроза... А безопасные упражнения для пресса Вы найдете вот в этой статье.



Михаил

Вопрос:

Полезно ли спать на полу при выроженном лордозе поясничного отдела?


Ответ:

Добрый день, Михаил. Не думаю. Есть более эффективные упражнения - см. вот эту статью.



наталья

Вопрос:

Доктор. добрый день. Можно ли делать микродвижения при моем диагнозе: Распространенный остеохондроз шейного отдела позвоночника, с задними грыжами межпозвонковых дисков С4-С7(до 4.4мм-предположительно врожденные), стенозом венозного канала на уровне С4-С7с выраженным левосторонним цервико-брахиалгическим синдромом, мышечно-тоническим синдромом, начальные признаки недостаточности мозгового кровообращения на фонегемодинамических изменений церебральных артерий в виде разобщения Виллизиева круга, экстравазальной компрессии позвоночных артерий. Что еще можно предпринять? Беспокоят головокружения, голова не болит, плече-лопаточный переартрит слева, массажистка руку разработала. Мне 51 год.
с уважение, Наталья.


Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Мои упражнения Вам делать можно и нужно. По поводу "разработанной массажисткой руки" у меня есть сомнения. Скорее всего, улучшение это временное. Прочитайте мои статьи об артрозе плеча (их можно найти в разделе "Заболевания") и добавьте приведенные там упражнения к упражнениям от остеохондроза. По поводу грыж Вам лучше прийти ко мне на очный прием со снимками и выписками.



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ