На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Кенига, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Алла

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! С большим интересом и вниманием прочитала Ваш сайт и просмотрела все видео, поскольку проблемы ШОХ и грудного беспокоят не теоретически, а со всем "букетом" последствий. Простите за вопросы, но на них только Вы, как профессиональный доктор, можете дать ответ. В своих рекомендациях по видео с упражнениями "ДА-ДА, НЕТ-НЕТ" Вы рекомендуете делать их каждый час по 2 минуты. Скажите, пожалуйста, если человек пропустил свой "час" и не выполнил упражнения, можно ли на следующий "час" выполнить не 2 минуты, а больше и можно ли эти упражнения выполнять больше чем 2 минуты, или этого делать нельзя? И еще, и можно ли в интервале 1 час делать несколько подходов упражнений по 2 минуты? А эти упражнения для шейного отдела выполнять автоматически постоянно можно или это противопоказано? Спасибо Вам большое за ответ. Успехов Вам у Ваших добрых делах.


Ответ:

Здравствуйте, Алла. Конечно же, время выполнения упражнений указано весьма примерно и ориентировочно. Начинать стоит с приблизительно такого режима. Потом, если все будет хорошо, можно удлинять время выполнения упражнений и количество "подходов" за день. 



олег ефремов

Вопрос:

Здравствуйте, буду признателен если что нибудь посоветуете.
Уже 5 дней лежу в кровати,боль в области где шея переходит в туловище по позпоночнику, характер боли достаточно сильные поколывания с ощущением что как будто горит.После того как встаю и начинаю двигатся через некоторое время заходится вся спина начинает гореть и ощущения покалывания везде.
Путаюсь заниматься упражнениями и чем они интенсивней тем сильней горит спина.
Отлеживаюсь упокаевается более менее чувствую себе особенно с утра
Незнаю может мне просто отлежеться?



Ответ:

Здравствуйте, Олег. К сожалению, поздно добрался до Вашего письма. Как Вы чувствуете себя сейчас? Симптомы могут соответствовать как обострению остеохондроза в ШОП, так и воспалению мышц - миозиту, или ущемлению нервного корешка в области ШОП.



Виталий

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Гитт. Целый год делал упражнения для шейного остеохондроза, На днях вправили позвонок на шее. Но боль в затылке осталась, Подскажите какой период восстановления организма после вправления позвонков и какие упражнение можно ещё делать, растягивания мыщц шеи, я так понимаю что мои мыщцы привыкли быть спазмированы а теперь как их отучить что бы не болела голова в затылке


Ответ:

Здравствуйте, Виталий. Похоже, что Вам вправлял позвонок не я. Если бы Вы были у меня на приеме, то знали бы, что после правки позвоночника (да и при остеохондрозе вообще) ни в коем случае нельзя делать растягивающие упражнения. И вообще нужно в течение нескольких дней, а то и недель, соблюдать крайнюю осторожность в движениях. Иначе позвонок сместится опять. Опять же, я не знаю, какие именно упражнения от остеохондрозе Вы делали и как. И вправляли ли Вам простую протрузию, или то была грыжа. Так что ответить я Вам смогу, увы, только после очного визита. 



Ирина

Вопрос:

Здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, вибромассажер Кандадзя соответствует ли Вашей методике микродвижений и будет ли он полезен при артрозе коленных суставов, отягощенным разрывом мениска и кистой Бейкера?
Заранее спасибо за ответ,
Ирина


Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Любая виброплатформа помогает лечиться по моей методике, обеспечивая тысячи и тысячи микродвижений за сеанс. А вопрос по конкретной модели лучше задать девочкам из магазина "Стимул" - практически все, что они привозили мне на тестирование, мне понравилось.


С разрывом мениска все не так просто. Если разрыв сопровождается заворотом мениска в суставной сумке, и этот край царапает и травмирует суставную сумку - это показание к оперативному вмешательству. После которого уже можно реабилитироваться по моей методике. 



Ольга

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович ! Я Ольга Александровна, мне 60 лет ,у меня шейный остеохондроз много лет, но я раз в полгода делала курс массажа у одного и того же массажиста, и все более-менее проходило,,,А 4 месяца назад добавился плечелопаточный периартрит,,,после УЗИ врач -ревматолог поставила в сустав укол дипроспана,,,,прошло 3 недели, но мне не лучше,,,советуют поставить еще 1-2 таких укола ,,,я как-то боюсь, это же уколы,,,но руку поднять не могу, шея и плечо болит,,,,Сегодня нашла в интернете ваши видео, начала делать ваши упражнения,, Делать ли мне уколы еще? и что вы посоветуете насчет гирудотерапии?


Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Дипроспан - это мощное противоспалительное и обезболивающее средство. После укола действительно на некоторое время становится лучше. Но заболевание продолжает развиваться, так как дипроспан не является лекарством от артроза. 


Если Вы живете в Москве или области - приходите на прием. Плечелопаточный периартрит неплохо поддается лечению по моей методике, так же, как и остеохондроз.



Надежда

Вопрос:

Здравствуйте, мне 39 лет, колени никогда не болели, все лето катаюсь без нагрузок от работы и обратно на велосипеде, хожу в бассейн, осенью слезла с велосипеда, работа сидячая, сначала почувствовала какой то застой в коленях, хотелось их вытянуть, размять, боли не было, через месяц стало больно подниматься по лестнице, ноги ныли постоянно в области коленей и ниже по ногам, было ощущение жара в области коленей, узи хорошее, никаких отклонений, терапевт поставил начальную стадию артроза, никакие таблетки, уколы, примочки не помогают, есть проблемы с крестцом, шейный остеохондроз, спустя 2 месяца, заболели тазобедренные суставы, на данный момент уже не могу до конца присесть боль в коленях и как буд то постоянная температура там. Начала делать микроупражнения шалтай-болтай ,после 2 мин.начинают неприятно холодеть ноги,немного неметь и потом ныть коленки с внутренней стороны, кочется вытянуть ноги, размять их, почему? Так должно быть? И стоит ли мне продолжать упражнения? Спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Если Вы сделаете ревмопробы и они  покажут наличие воспалительного процесса, речь может идти о развитии полиартрита. Если пробы будут отрицательными, то, судя по Вашему описанию, у Вас развивается полиартроз. Это аутоиммунное заболевание, и даже хорошие врачи чаще всего не могут сказать, что является стартовым толчком к его развитию. 


И то и другое заболевание лечится одинаково по моей методике, схема лечения такая же как описанная в этих статьях:


Ревматоидный артрит отступит.


«Шалтай-болтай» от ревматоидного артрита.


Если у Вас еще останутся вопросы, пишите. Но обычно застигнутый в самом начале этот процесс хорошо поддается лечению. 


 



Виталий

Вопрос:

Здравствуйте, мне 24 года. Во время во время отжиманий возникла сильная боль в право плече, мазал разными мазями за полгода так и не прошло. Пошёл к ортопеду он поставил диагноз субакромиальный импиджмент синдром правого плечевого сустава и назначил следующее лечение: уколы ксефокама, алфлутопа, траумель С, мазь долобене и ударно-волновую терапию. Скажите пожалуйста, правильно ли назначено лечение ведь алфлутоп и траумель это гомеопатия и ничего не лечит. Что необходимо делать при данной травме какие препараты и упражнения могут помочь? Заранее спасибо за ваш ответ!


Ответ:

Здравствуйте, тезка. Импиджмент-синдромом, как правило, называют самые разные заболевания, характеризующиеся такими симптомами, как у Вас, чаще всего это артроз, тендинит, бурсит или их комбинация. Лечатся они все одинаково, так же точно, как и артроз плеча. Вот несколько полезных для Вас статей:


Артрозы плечевых суставов.


«Шалтай-болтай» для плеч.


Упражнения при артрозе плеча на видео.


Общий принцип - ограничение нагрузок и очень много микродвижений. 


Все, что Вам назначили, абсолютно бесполезно, и является стандартным набором назначений наших ортопедов. Ведь врач должен что-то назначить. Препаратов для лечения таких заболеваний вообще не существует. 


 



Злата, 31 год

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Меня зовут Злата, мне 31 год. два года назад мне на работе стало плохо, потемнело в глазах, руки похолодели, давление скакало то вверх, то вниз. Начались мои хождения по больницам, мануальщикам, фитотерапия и т.д.,, все без результатно, ставят ВСД, делала мрт головы по два раза в год, в 2014г мрт шеи- заключение-МР-признаки межпозвонкового остеохандроза шейного отдела позвоночника в виде циркулярной протрузии дисков. Локальная протрузия кзади диска С5-С6. Артроз унковертебральных сочленений на уровне С3-С7, голова болит вся то тут то там, чувство жжение в голове, как будто кипяток разливается там.. сейчас добавились прострелы в ушах, еще на массаж ходила там мне намассировали место моей протрузии, да так, что ночью в обморок упала, боль дикая была. Сейчас я забеременела , срок - 5 недель, все симтомы сохраняются, только еще и боль в области шеи добавилась. Умоляю Вас помогите мне!!!!Что в моем положение возможно сделать? Живу, в Башкирии, в Уфе


Ответ:

Здравствуйте, Злата! Прежде всего, успокойтесь и не паникуйте!


Неприятные ощущения могут быть вызваны как наличием протрузии, так и остеохондрозом. Протрузии я обычно вправляю на первом же приеме. Вам это не противопоказано, так что если вдруг окажетесь в Москве проездом - заходите. 


С артрозом шейного отдела позвоночника можно попробовать побороться самостоятельно. Вот статьи для Вас: 


Исцеляем шейный остеохондроз.


Мануальная терапия на дому.


Упражнения при остеохондрозе поясничного отдела и шеи на видео.


А также эта: О, как кружится голова...


Массажем шеи не злоупотребляйте - иные массажисты так Вам ее повернут, что протрузия перерастет в грыжу. А грыжа лечится очень долго.



Дмитрий

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Действительно ли безопасно вправление позвонков у хороших специалистов?
У меня в последнее в ремя начала хрустеть шея, болей нет. Существует ди вероятность протрузии или грыжи в шейном отделе?


Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. Ваш первый вопрос поставил меня в тупик! Логичный ответ - конечно, безопасно. Но вот как узнать, насколько хорошим является Ваш специалист? Наверное, только по отзывам Ваших знакомых, которые лично были на приеме, и им стало лучше. 


По второму вопросу: вероятность, конечно, всегда существует. Но, скорее, я бы предположил наличие остеохондроза - особенно если Вы ведете малоподвижный образ жизни и/или подолгу работаете за компьютером. 



Надежда

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович. Сыну 21 год, коксартроз 2-3, сильные боли, сейчас лечится в стационаре, улучшения не происходит уже третью неделю. Что предпринять, чтоб снять боль, пожалуйста, подскажите. С уважением, Надежда (мама) Пермский край.


Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Коксартроз такой степени в таком возрасте... Врожденная дисплазия или профессиональный спорт?


Боль моими упражнениями за несколько часов или дней не снимешь. Но боль в этом случае работает как индикатор-предохранитель. Она как бы намекает, что нельзя заниматься спортом, нагружать суставы, много двигаться. Если в больнице сделают блокаду и боль на время стихнет - коксартроз будет развиваться своим чередом, потому что официальная медицина НЕ ИМЕЕТ лекарств от артроза. 


Надежда, вся моя методика лечения коксартроза описана очень подробно в статьях, которые Вы найдете в разделе "Заболевания". Почитайте их, пожалуйста, посмотрите видео. Я бы не рекомендовал соглашаться на операцию по замене сустава, если парню будут настойчиво ее предлагать. Это стопроцентная инвалидность. А ему еще жить и жить. Побороться за суставы можно и нужно. 



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ