На правах рекламы

Вопрос-ответ

На сайте В.Д. Гитта работает обновленная система ответов на ваши вопросы. Теперь вы можете получить ответ на свой вопрос на электронную почту. Ваш адрес обрабатывается почтовой программой сайта, и не виден больше никому.

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если Вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Обычно Виталий Демьянович отвечает на вопросы раз или два в неделю, поэтому проверяйте папку "Спам" время от времени.
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.

Перед тем, как задать вопрос, пожалуйста, прочтите статью о своем заболевании в этом разделе и ознакомьтесь с часто задаваемыми вопросами на ФОРУМЕ Виталия Демьяновича:

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

БАДы, ДОА, ДЦП, акупунктура, анкилоз, аномалия Арнольда-Киари, аномалия Киммерли, артрит, артроз, артроз копчика, артроз локтя, артроз плеча, артроз челюсти, асептический некроз, атласпрофилакс, ахиллобурсит, беременность, бессонница, болезнь Бехтерева, болезнь Блаунта, болезнь Осгуда-Шлаттера, бурсит, варикоз, вдовий горб, виброкушетка, вибромассажер, виброплатформа, воронкообразная грудь, врожденный вывих бедра, вывих, гигрома, гилауроновая кислота, гонартроз, грудинно-ключичный артроз, грудинно-реберный артроз, грыжа, грыжа Шморля, деформирующий артроз, диабетическая стопа, дисплазия, дисплазия суставов, исправление формы ног, йога, килевидная грудь, киста Бейкера, кифоз, коксартроз, контрактура, контрактура дюпюитрена, косолапость, кривошея, лордоз, малобелковая диета, массажер, межреберная невралгия, миозит, народные методы, онкология, ортопедические стельки, остеоартроз, остеопороз, остеофиты, остеохондроз, отзывы, переломы, плечелопаточный периартрит, плоскостопие, подагра, полиартрит, полиартроз, протрузия, протрузия диска, псориаз, растяжение связок, ревматоидный артрит, сакроиелит, свинг-машина, синдром грушевидной мышцы, синовит, сколиоз, смещение позвонка, спорт, судороги, суставная мышь, сутулость, тендинит, торакалгия, травма мениска, травма позвоночника, травма связок, туннельный синдром, удлинение конечности, упражнения для позвоночника, упражнения при коксартрозе, шишечки на ступнях, шпора пяточная, экзостоз, эндопротезирование, эпикондилит, ювенильный артрит




Задайте свой вопрос

Ваше имя:
Ваш e-mail:
Ваш вопрос:

Введите текст на картинке




Александр

Вопрос:

Виталий Демьянович, добрый день. Можно ли сделать вложение в сообщение с вопросом, например описание МРТ? Спасибо.


Ответ:

Добрый день. Да, можете сделать вложение в ответ на это письмо. 



ербол

Вопрос:

Большой привет из Казахстана! У мамы артроз коленного сустава, как можно определить степень заболевания, и можно ли избавиться от искривления ног


Ответ:

Добрый день, Ербол. 


Определение степени артроза, на самом деле, это весьма субъективный процесс, и я уже писал об этом в своем блоге


Что касается кривизны ног, то возможно повлиять только на ширину суставной щели колена. Истинную кривизну это не исправит. 



Пахомова Лидия

Вопрос:

Добрый день! Мне 58 лет, у меня гонартроз 1 ст. правого и 3 ст. левого коленного сустава. Можно ли заниматься скандинавской хдтьбой, а если можно, то сколько времени может длиться занятие и сколько раз в неделю? Какой допустим темп?


Ответ:

Здравствуйте, Лидия. При таком запущенном артрозе, как у Вас (3я степень), занятия ходьбой вообще противопоказаны. Хоть скандинавской, хоть еще какой. Хотите сохранить сустав - не нагружайте его. 



Антон

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович Вот уже несколько лет раз в год появляюсь у Вас с далекого Сахалина! Кроме двустороннего кокс-артроза и пяточных шпор появился солевой отросток на позвоночнике - недавно начал чувствительно беспокоить и болеть! Можно-ли бороться с ним методом ударно-волновой терапии? Или это очередное шарлатанство? Так Ваши московские коллеги чудеса обещают и кокс-артроз и шпоры лечат и даже целлюлит?
В последний мой визит к Вам, я жаловался на отросток, но снимка с собой не было!
Интересует Ваше мнение о целесообразности применения Ударно-волновой терапии в данном случае, а также при лечении кокс-артроза.
С уважением, Антон


Ответ:

Здравствуйте, Антон. Ну, во-первых, никакой соли в позвоночнике или в "отростке" не содержится, это костный вырост, остеофит, который может причинять существенные страдания. В эффективности УВТ я сильно сомневаюсь, т.к. для того, чтобы разрушить этот остеофит, слабых частот явно недостаточно. Это примерно то же самое, что надеяться излечиться от артроза и остеохондроза сидя у колонок с рок-музыкой. 


Будете в Москве - приходите на прием, посмотрю, что с Вами и чем я могу помочь. 



Олег

Вопрос:

Здравствуйте!Около 2 месяцев назад увидел случайно Ваше видео на ютубе про гимнастику при шейном остеохондрозе. До этого стали мучать боли и онемение правой руки. Стал делать указанную гимнастику, но не периодически, а как вспомню видео). В настоящее время я забыл про боли в руке. На 100% конечно не уверен, что помогли Ваши рекомендации в видео, т.к. всё-таки делал упражнения "через пень- колоду", но результат очевиден, т.к. считаю про себя, что сами-собой боли не исчезнут. Продолжаю заниматься и говорю Вам спасибо. И еще вопрос такой- мне сейчас 55 лет и при ходьбе появляются боли в правой ноги- от правой ягодицы и вниз, также чувствуется онемение правой ноги. Идти становится невозможно от боли. Остановишься на минут 3-5., постоишь и всё проходит. И так происходит постоянно. Что можете посоветовать, ну кроме как обратиться к врачу?) Ещё раз спасибо.


Ответ:

Здравствуйте, Олег. Рад, что Вам, хоть и косвенно, смог помочь. Не забрасывайте упражнения, т.к. двух месяцев все же маловато для достижения стойкого результата. Что касается боли и онемения в ноге - такие симптомы, как правило, появляются при наличии проблемы - грыжи или протрузии - в нижнем отделе позвоночника. Самостоятельно с этим справиться нельзя, таких упражнений не существует. Если сможете - приезжайте на прием, скорее всего, помочь Вам несложно. 



Сергей Иванович

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович!
Внимательно пересмотрел все видео о лечении коксартроза, перечитал статьи, но так и не нашёл ответ на следующий вопрос: как часто делать обстукивание тазобедренных суставов мешочком с фасолью?
В одном месте Вы говорите, что это нужно делать утром и вечером по 1-2 минуты (видео о гонартрозе), в статье же пишете, что не чаще 1 раза в неделю. Ещё нашёл у Вас, что обстукивание тазобедренных суставов фасолью следует делать только с боковой стороны сустава, а, также, не увеличивать интенсивность простукивания, дабы не вызвать рецидив воспаления.
Как видите, я очень внимательный читатель и зритель Ваших публикаций и видео.
Пожалуйста, внесите ясность: КАК ЧАСТО ОБСТУКИВАТЬ ТАЗОБЕДРЕННЫЙ СУСТАВ МЕШОЧКОМ С ФАСОЛЬЮ?
Заранее благодарен за ответ.
С уважением.


Ответ:

Здравствуйте, Сергей Иванович. Действительно, я много лет простукивал своим пациентам суставы просто кулаком, через собственную ладонь. И рекомендовал делать это не чаще, чем раз-два в неделю. Но любоая методика должна развиваться, иначе превратится в догму, а следование догмам не способствует прогрессу. Простукивание мешочком - более щадящий вариант, и им можно пользоваться каждый день. Немного - по 1-2 минуты на сустав.



Евдокия

Вопрос:

Здравствуйте! Ответьте ,пожалуйста, как проделывать эти манипуляции? . "Некоторые манипуляции на грудном отделе позвоночника (продавливания, скручивания, растягивания) оказывают прямые целебные механические воздействия на область грудины." Малоизвестные артрозы. Я просмотрела все видео ,прочитала все вопросы-ответы,но в них Вы делаете ссылку на статью "Малоизвестные артрозы".Если можно снимите видео,чтоб наглядно посмотреть,Буду очень признательна.Я живу в селе,Одесской обл.на Украине.


Ответ:

Здравствуйте, Евдокия. Я не случайно не пишу подробных статей с описанием методик работы с позвоночником. Эти манипуляции, совершаемые неумелыми руками, могут стать опасными. 



Саша

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! В 3 месяца моей дочери поставили диагноз правосторонняя мышечная кривошея. До 2,5 лет делали массажи, ЛФК, диагноз сняли. Теперь ей 4 года. ассиметрия лица осталась и все-равно любит наклонять голову вправо. Ортопеды разошлись во мнении: одни говорят, что кривошея еще есть, другие-что это привычка наклонять голову+ ассиметрия черепа.Скажите, пожалуйста, можно ли убрать ассиметрию черепа, если ребенку 4 года и может ли быть такая привычка. Заранее спасибо!


Ответ:

Здравствуйте, Саша. К сожалению, не могу подтвердить или опровергнуть диагноз без очного осмотра. 


Думаю, что форму черепа можно несколько скорректировать, если подобрать правильное положение ребенка, например, во время сна. Привозите девочку на прием, посмотрю, чем можно помочь. 



Галина

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый доктор, заинтересовалась Вашими статьями и объяснениями.
Не нашла объяснение - почему хрустят суставы, причем у ребенка 8 лет тоже, болей нет, пока. Поможет ли Ваша техника шалтай-болтай, да и как ее применить для ступней, которые хрустят, например? Как питаться? Помогает ли холодец? Спасибо за ответ.


Ответ:

Здравствуйте, Галина. Хруст в суставах может свидетельствовать о развитии полиартроза суставов. В том числе, и у восьмилетнего ребенка. Ну а может, это просто такая наследственная особенность. 


Если хрустит более чем 2-3 сустава или появились боли -  это повод насторожиться. При таких системных заболеваниях, как полиартроз, я рекомендую малобелковую диету, в том числе и у детей. Холодец, увы, бесполезен. 



Артем

Вопрос:

Виталий Демьянович Здравствуйте. Я проживаю в Анапе, для меня проблематично приехать на приём в Москву. Труд мой связан с периодическим переносом тяжёлых вещей, также люблю физические нагрузки. 17 марта 2016 года почувствовал резкие боли в спине , которые передавались по правому бедру спереди в колено. С левой стороны чуть меньше. МРТ показало: дегенеративно-дистрофические изменения в пояснично крестцовом отделе, грыжа Шморля L2 позвонка, Дорсальная медианно-парамедианная протрузия L4-L5 диска, дорсальная медианно-парамедианная грыжа L5-S1 диска. Также присутствуют гемангиомы.Подскажите могу ли я решить данную проблему дома, выполняя определённые упражнения,которые Вы мне назначите? Оплату за рекомендации могу сделать переводом на карту. Или необходимо обязательно приехать к Вам?


Ответ:

Здравствуйте, Артем. Ваши симптомы подтверждают наличие проблем в нижнем отделе позвоночника. К сожалению, упражнений от протрузий и грыж не существует - поставить позвонки на место может только мануальный терапевт, руками. Если с протрузией помочь Вам несложно, то грыжа требует длительного лечения. 



Страницы:   43 | 44 | 45 | 46 | 47 | 48 | 49 | 50 | 51 


Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

ПАРТНЕРЫ