Медицинский центр «Век здоровья»:
8 (495) 911-36-62
Магазин «Стимул»:
8 (800) 500-23-60, 8 (499) 49-008-49

Страницы с тегами

Страницы с тегом гонартроз
Сообщения
18.01.2019 Виталий

Вопрос:

Виталий Демьянович, здравствуйте. Я молодой спортсмен, штангист и борец. Мне всего 25 лет, УЗИ показало гонартроз на обоих коленях, 1 стадия, без остеофитов. Чрезмерная и неграмотная анатомически нагрузка и препараты привели к этой проблеме. Скажите, есть ли шанс на полное или почти полное восстановление хряща в моём случае ввиду молодого возраста? Ежедневно практикую вашу гимнастику, Шалтай болтай, простукивание носочками и пяткой и прочее. Принимаю хондропротекторы и делаю массаж вокруг коленной чашечки. И могут ли поспособствовать выздоравлению анаболические препараты, такие как гормон роста? (соматропин). Я в ужасной депрессии, есть ли шансы и что делать?...

Ответ:

Здравствуйте, тезка. Вижу, что идете по тому же пути, по которому шел и я сам, и вышел с большими потерями в виде спортивных травм и посттравматических проблем с суставами.

Первая степень гонартроза при высоких нагрузках может быстро превратиться во вторую и далее. Я видел слишком много молодых ребят с разрушенными в результате занятий профессиональным спортом суставами, молодых инвалидов. 

Поэтому очень советую Вам на время ограничить нагрузку на коленные суставы. Выжимайте штангу лежа, подтягивайтесь, все, что угодно, кроме нагрузки на ноги. 

Забудьте про хондропротекторы и анаболики, первые бесполезны, вторые вредны.

Продолжайте делать гимнастику микродвижений, но!!!! обязательно обратите внимание на частоту и амплитуду, которую я рекомендую. Подавляющее большинство людей, которые читают материалы на моем сайте, и даже те, кому я лично показывал упражнения, делают их неправильно! Слишком активно, слишком амплитудно. В таком виде они бесполезны. И даже вредны. Если есть сомнения в правильности - купите любую бытовую виброплатформу и занимайтесь на ней в самом медленном режиме. 

Отнеситесь серьезно к первым проявлениям разрушения своих суставов. Если все будете выполнять правильно, через несколько месяцев вернетесь к нагрузкам в полном объеме. Если нет... приобретете тот же опыт, что и я.

17.03.2018 Людмила

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Вас беспокоит Людмила из Республики Коми. Я к вам приезжала на консультацию и лечение в 9 декабря 2013г., потом в сентябре 2014г. У меня проблема с коленным суставом правой ноги. Вы мне порекомендовали делать микродвижения и еще ходить с помощью костылей, уменьшить нагрузку на ногу. Костыли оставила в прошлом году. Сделала снимки Си хотела бы, чтоб Вы посмотрели и проконсультировали. В Москву приехать пока нет возможности.Скажите пожалуйста на какой эл.адрес можно их отправить?С уважением, Людмила. Спасибо Вам за внимание

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Если Вам лучше, и Вы расстались с костылями - это уже отличный результат. Снимки можете приложить к ответу на это мое сообщение, копия которого придет к Вам на почту. Большая просьба приложить и старые снимки, 13-14 гг, чтобы было понятно, что с чем сравнивать. 

21.02.2018 Артём

Вопрос:

Добрый день Виталий Демьянович! Мне 17 лет, Мне сказали что у меня "Артроз" 1-ой степени. Мне прописали мазь "Хондроксид" и таблетки "Артра" сказали принимать две таблетки в день. Каждый день чувствую странный процесс в колене и появляется чувство что каждый день все только хуже и хуже.... Врачи ничего полезного не говорят... Можете что нибудь посоветовать пожалуйста, буду сильно благодарен!!!

Ответ:

Здравствуйте, Артем. Скорее всего, Ваш доктор зарабатывает свои деньги. Оба назначенных Вам препарата - не лекарства, а БАДы. Не буду в очередной раз рассказывать об этих "замечательных" препаратах, отсылаю Вас к статьям:

ХОНДРОПРОТЕКТОРЫ

 Еще немного о "бездоказательной медицине" и наживе за счет больных людей.

МНЕНИЕ: ДВОЙНОЙ ОБМАН

 Производители хондроксида пытаются убедить потребителей в полезности бесполезного продукта.

Ну а избавиться от артроза 1й степени нетрудно и без препаратов. Найдите мои статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания". Если после прочтения что-то останется непонятным, пишите мне.

 

 

19.01.2018 Анна

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович! У меня была травма левого колена, в следствии порвана медиальная связка, прошло 3,5 мес после операции, ногу почти согнула, врач назначил занятие в тренажерном зале: орбитрек и силовые на разгибание и згибание. Начал хрустеть правый тазобедренный сустав. Определенно при выполнении упражнений велосипед и ножницы. Сколиоз правосторонний . Одна нога короче другой. Диагноз дисплазия коленных суставов, артроз. Не знаю что мне делать, как уберечь колени и тазобедренный сустав? Предлагают операцию на 2 колене, поставить надколенник , как положено, чтобы это не сказывалось на компресореке движений, говорю он меня не бесспокоет. Как помочь организму в целом? Может сделать анализы для подтверджения диагноза? Заранее спасибо! Анна, 30 лет.

Ответ:

Анна, здравствуйте. К сожалению, назначенная Вам ЛФК в реабилитационный период и послужила причиной ухудшения. После травм связок, после операций на связках ни в коем случае нельзя выполнять силовые упражнения и пытаться насильственно согнуть/разогнуть суставы. Именно поэтому происходит ухудшение вместо выздоровления. 

Операция на здоровом колене - это вообще бред. 

Если сможете - приезжайте ко мне на прием, с Вам нужно заниматься всем по порядку. Сколиоз можно исправить (кстати, в любом возрасте), длина ног выровняется. Параллельно будете работать с коксартрозом и левым коленом. Все это преодолимо без операции. 

На моем сайте в разделе "Заболевания" прочитайте статьи о лечении сколиоза, гонартроза и коксартроза. В принципе, ничего не мешает Вам начать заниматься прямо сейчас. Также загляните в статьи о травмах. 

29.11.2017 Юлия

Вопрос:

Злравствуйте, Виталий Демьянович. Прошу у вас прокомментировать мой диагноз. Мне 33 года, заболело колено, было больно приседать с внутренной задней стороны под коленом. Сделала рентген- показал начальную стадию гонартроза. Прошла 2 курса физиопроцедур- лучше не стало. Сходила на узи- все в норме. Но колено поодолжало болеть. Сделала МРТ. Заключение: МР- картина несвежего парциального повреждения передней крестообразной связки. Повреждение внутреннего миниска (повреждение 3а-3bст. по Штоллеру). Незначительный синовит. В области латерального мыщелка бедра определяется эностоз размером 0.6см в диаметре. В остальном травматических и дегенеративно-дистрофических изменений в области сустава не выявлено. Беспокоюсь за эностоз, читала, что это доброкачественная опухоль. Какое лечение необходимо? Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Добрый день, Юлия. Хорошо было бы показаться на очный прием со снимками. Если надорваны крестовидные связки, желательно носить жесткий ортез, лучше разъемный. С артрозом Вы, в принципе, можете побороться самостоятельно. По поводу эностоза, к сожалению, сказать Вам ничего не могу, у меня нет статистики по этому заболеванию. 

29.11.2017 Юрий

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович! у меня артроз коленных и тазобедренных суставов после ДТП возможность делать в Москве перкуссионный массаж отсутствует, можно ли самому делать микродвижения плюс докупить прибор для массажа?

Ответ:

Здравствуйте, Юрий. Для того, чтобы делать перкуссионный массаж самостоятельно, можно и не ехать в Москву. Самый простой вариант - насыпать полкило сухой фасоли в носок, завязать узелком и простукивать суставы этим мешочком. Крупные суставы можно простукивать массажером, но об этом Вам лучше расскажет консультант магазина "Стимул", я не запоминаю названия их аппаратов. 

Микродвижения можно прекрасно делать самому, и можно делать их везде, т.к. они незаметны для окружающих. А можно купить любую бытовую виброплатформу, с ней все это становится гораздо проще.

29.11.2017 елена

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Помогите мне пожалуйста советом. Мой рост 154 вес 97 кг. Летом этого года я упала на коленку правую. так она у меня не болела а при приседании болела. я на 3 день поехала в приемный покой, сделали ренген, врач выписал таблетки и мазь сказал мазать с неделю должно пройти, если не пройдет или со временем заметите боли то нужно обратиться к врачу срочно. недели с 2 назад начала замечать при приседании боль в коленке маленькую и с каждым днем больше. обратилась к врачу сделали рентген диагноз деформирующий остеоартроз. сказал нельзя ездить на велосипеде прыгать и снять нагрузку с ноги, выписал таблетки и мази, сказал прийти через 2 месяца. прийдя домой я залезла в интернет и упала духом, везде пишут что хрящи на коленки не востанавливаются, а хондо препаратами только можно поддерживать болезнь. я в отчаянии и незнаю что мне делать, села на диету чтоб побыстрее сбросить вес.(врачи сказали вес меньше будет все пройдет) до этого я прыгала на скакалке и делала физ упражнения, а теперь незнаю что мне можно делать, а что нельзя. Начала чаще присматриваться к коленкам, больная коленка стала меньше или как вмятины слегка заметны. второй день делаю покачивания ногой и пошлепывание ступней. Вопросы: восстановиться ли хрящи на коленке и вмятина? можно ли мне вставать на коленки, четвереньки? и лежа на спине крутить велосипед, или поджимать ноги к груди??? мне 32 года и хотелось бы еще родить ребенка, жду с нетерпением вашего ответа.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Извините за задержку с ответом. У Вас посттравматический гонартроз, именно о нем предупреждал Вас врач. Однако ни мази, ни таблетки от него не вылечат. Временно Вам, действительно, нужно воздержаться от прыжков и других нагрузок, и от стояния на коленях тоже. Все остальное достаточно подробно описано в моих статьях о лечении гонартроза. 

16.11.2017 Жанна

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович,я девушка 25 лет,занималась волейболлом и после неудачного прыжка характерный хруст,в итоге МРТ и диагноз артроз коленного сустава 1 ст. Прошёл уже год,так вот после того времени колено болит постоянно,причём боль достаточно сильная...делаю лфк на протяжении года и уменьшила потребление животных белков...Скажите,почему такая боль с учётом того,что всего лишь 1 ступень артроза?Заранее спасибо)

Ответ:

Здравствуйте, Жанна. Я не знаю, какую именно ЛФК Вы делаете. Если ту, что назначил врач в больнице - неудивительно, что лучше не становится. Малобелковая диета эффективна только при системных заболеваниях  (например, при полиартрозе), а у Вас артроз травматического происхождения. Какие-то выводы можно сделать только после очного осмотра.

31.08.2017 Андрей Мэтэр

Вопрос:

Дорогой Виталий Демьянович,начал делать ваши упражнения для колен,болтаю ногами и топ топ.Это ещё несколько дней,но вроде чуточку стало лучше.В левом колене хруст происходит только при полном разгибании,и даже бывает стук,а ногами болтаем только на согнутой ноге.Раз клинит колено при разгибании,может дополнить болтанием в разогнутом состоянии или делать строго как на вашем видео?Хочется зачистить колено от мышек побыстрей или не обращая внимание на щелчки потихоньку делать ваши упражнения?у меня по ощущениям разорван мениск и крестообразные связки не очень держат,то есть колено реагирует на нажатие вперёд назад.Мне 44 года,не смотря на травмы колен занимаюсь в секции тайского бокса,а когда увидел ваши упражнения с рассуждение о том,что главное это убрать ненужный хрящ,а не наростить,очень обрадовался,что хоть кто то понимает суть этой проблемы.Я живу в Нижнем Новгороде.Сколько может стоить ваш личный приём ?Как ваше настроение ,не надоели ли пациенты со своими жалобами?)

Ответ:

Здравствуйте, Андрей. У меня есть подозрение, что Вы неправильно "болтаете" ногами. Смысл упражнения - в очень мягком и легком покачивании с минимальной амплитудой. Не стоит разгибать колено через боль. Если крестовидные связки надорваны, обязательно носите жесткий ортез. Ну и стоило бы подумать о том, чтобы временно прекратить активные тренировки. 

Будете в Москве, приходите на прием, его стоимость невелика. Можете посмотреть на сайте медцентра "Век здоровья" или позвонить по телефону регистратуры. 

А пациенты... как могут они надоесть? Это же люди, страдающие люди. Я рад, когда могу помочь им. 

28.09.2017 светлана

Вопрос:

Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович!Помогите пожалуйст в моей проблеме.Мне 38лет.Месяц назад мне поставили диагноз гонортроз коленного сустава.Спустя две недели у меня начались сильные боли в позвоночнике.Тянуло ногу не могла ходить.Обратилась к неврологу ,прокололи нпвс и все.Сделала снимок позвоночника.Остеозондроз поп 1ст.Остеофиты до 2ммl4 l5позвонков.Начала хрустеть правая коленка.Сделала рентген правого коленного сустава.Снимок показал признаки дисстрофического остеоартроза 1ст.Я марте месяце 2017года сделала на двух ногах склеротерапию.Могла ли эта склеротерапия повлиять как то на суставы?Очень болят икры ног и коленки.Помогите пожалуйста в лечении.Что мне делать и как лечиться? Или может нужно ехать к вам со всеми анализами и снимками к Вам?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Не думаю, чтобы склеротерапия как-то повлияла на развитие артроза и остеохондроза. Так что по этому поводу можете себя ни в чем себя не винить. 

Если есть возможность, приезжайте на прием, посмотрю Вас. Возможно, боль в икрах говорит о наличии дополнительных проблем в нижнем отделе позвоночника. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5