Страницы с тегами

Страницы с тегом гонартроз
Сообщения
14.01.2020 Галина

Вопрос:

Дорогой Доктор! У меня гонартроз 2 и 3 ст. Есть рентген и мрт до занятий микродвиженими "шлеп-шлеп"Сейчас значительные улучшения. Форма колен заметно улучшилась. Занимаюсь третий год. Любопытно, до какой степени я "дошлепала", на чем лучше будет видно на рентгене или мрт?

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Очень приятно получить такой отзыв. Если сможете сделать снимки (любые), буду признателен, если пришлете их мне. Чаще всего люди предпочитают забыть о своем заболевании и не делают обследований "после", а ведь это очень интересно, и может мотивировать других людей на дальнейшие занятия по щадящей методике микродвижений. 

14.01.2020 Вадим

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович. Полтора года назад была спортивная травма. Частичный разрыв внутренней связки коленного сустава. Около 8 месяцев назад были как будто щелчки в суставе пару раз и разбухло колено. Появилось ограничение при сгибании. Мрт показало синовит. И небольшой букет менисков , выщелков, внутренней связки. Пробовал упражнения, пьявки, таблетки, компрессы, массаж. Синовит не проходит. Подвижность улучшилась. Но не до конца. Сейчас даю небольшие нагрузки. Езда на велосипеде. Ходьба. Что Вы посоветуете ? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Вадим. Ответил на Ваш вопрос из личной почты: к сожалению, все перечисленные Вами методы совершенно бессильны при воспалительных процессах или травмах сустава.

Нагрузки на колено Вам сейчас противопоказаны. Даже ходить в таком состоянии желательно с тростью. Обязательно носите жесткий ортез (удобнее разъемный), Вы можете купить его в ортопедической аптеке. Будет возможность - приходите на консультацию, посмотрим, что еще можно сделать. 

26.12.2019 Людмила

Вопрос:

Виталий Демьянович,здравствуйте!Я из Казахстана,г.Караганда.У меня проблема с суставами.Сначала определили артроз левого коленного сустава,затем произошёл разрыв мениска на этом же колене.После дневного стационара 7 дней ухудшилось состояние-второе колено плюс тазобедренные стали беспокоить.То есть идет кардинальное ухудшение состояния.Много читала о Вашей методике,хочется избежать операции.Ставят артроз 2 степени.Как можно к Вам попасть,сколько нужно времени,какие обследования нужны,сколько это будет стоить и как распланировать нашу с Вами встречу по времени,если Вы любезно согласитесь меня принять.Буду очень благодарна за ответ.Делаю Ваши малоинвазивные упражнения-постукивание фасолью,шле-шлепи более редко покачивание на качелях.Отек колена сохраняется уже 3месяца.Прикладываю компресс с перекисью водорода,с маслом чеснока,перестала пить НПП.Хотелось бы к Вам попасть.Спасибо,надеюсь на ответ

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. К сожалению, разрывы мениска не лечатся моим методом, в отличие от того же артроза. Поэтому очень многое зависит от того, насколько серьезен этот разрыв. Если оторванный край мениска травмирует суставную сумку, то без операции не обойтись. Современные методы позволяют удалить только часть мениска, оставив большую часть на месте. Поэтому желательно все же начать с МРТ колена и консультации хирурга. 

Потом, конечно, можете приехать и ко мне. Только запишитесь заранее на удобное Вам время через регистратуру медцентра "Век здоровья". 

Компрессы можете не делать, они абсолютно бесполезны. Старайтесь не нагружать колено. Желательно фиксировать его ортезом (лучше выбирать разъемный ортез с жесткими металлическими вставками).

13.11.2019 Оксана

Вопрос:

Добрый день. Подскажите, пожалуйста,  я понимаю, что клиника в Москве,  но случается ли такое, что ВЫ принимает пациентов с Санкт-Петербурге? или только в Москве? у моей мамы (вес 99 кг,рост 160 см, 55 лет)  грыжа поясничного отдела позвоночника L5-S1 . Болит очень колено одной ноги, ходить больно, и умеренная боль всей ноги, в том числе стопы. Другая нога-  полегче. Также бывают судороги.  Делали операцию в 2017 (так как секвестр упал на седаличный нерв), но саму грыжу не  оперировали. Также в июне 2019 делали блокаду у доктора Гальперина в Санкт-Петербурге в клинике Малышевой, которая значительно облегчила боли в спине. Но боли в ногах не проходят. ввели жидкость в колено.Но все равно боли есть. Мама ходит на плавание-в воде самочувствие отличное.  но, к сожалению, только  в воде. Мы уже потеряли  веру в то, что эти боли можно убрать. НО!!! увидели  видео с телеканала жизнь, ооочень понравилось как Вы все объясняете и простые упражнения. (Кстати, про замену сустава маме уже говорили- что нужна операция -хорошо, что не согласились). возможно Вы сможете нам помочь. Напишите, пожалуйста, что Вы нам порекомендуете:  я понимаю, что лучше приехать на осмотр, но если приехать, то на какое время,  даты, по стоимости с ориентируйте, пожалуйста и т.д. заранее благодарна с уважением

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Увы, в Петербурге я не принимаю, и вообще нигде, кроме Москвы. 

Моя методика позволяет справиться даже с секвестрированной грыжей, однако это, конечно, занимает очень много времени. Бывает, год, бывает и больше... 

С артрозом колена можно бороться и самостоятельно. А вот делать уколы в сустав я категорически не советую. Во всех цивилизованных странах от этого метода уже отказались, как от неэффективного и вредоносного. Но кто ж откажется здесь, где это приносит неплохие деньги...

Некоторые иногородние пациенты приезжают на прием каждую неделю, или пару раз в месяц - одним днем, чтобы не тратиться на жилье в Москве. 

Будет возможность - приезжайте хотя бы на осмотр. Обязательно захватите все снимки и выписки. 

Записаться ко мне можно по телефону медцентра "Век здоровья" - Вы найдете его по ссылке, или наверху моего сайта. 

21.01.2020 Юрий

Вопрос:

В книгах В.Д. Гитта описан ряд упражнений с использованием микродвижений. При этом подчеркивается, что амплитуда должна поддерживаться с точностью до сантиметров, тоже касается в какой-то мере и периодичности выполнения движений. Мне это кажется объяснимым для пациентов с обострением или когда возможности движения конечности фактически уже существенно ограничены. В моем же случае (мне 71г.) имеются признаки артроза колен и ТБС, осложненные и выявленные благодаря травме, но на сегодня амплитуда движений нормальная и дискомфорт ощущается при длительной ходьбе и после сна. Я хотел бы полностью восстановиться по вашей методике. Будут ли эффективны упражнения Гитта для моего случая, если я буду несколько превышать, до 5-10 см, амплитуду движений в упражнениях относительно рекомендованных?

Ответ:

Здравствуйте, Юрий. Такой же вопрос задают мне многие пациенты и посетители сайта. Им всем кажется, что если заниматься активнее, сильнее, энергичнее - будет больше прока от занятий. Но нет, к сожалению - нет. Почему - я писал во многих своих статьях. Амплитудные движения травмируют пораженный сустав. Микродвижения - нет, но при этом они сохраняют и восстанавливают подвижность сустава, способствуя выделению природной смазки сустава - синовиальной жидкости. 

22.08.2019 Ольга

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович. Я уже задала Вам вопрос по своей проблеме и забыла спросить. Можно ли при синовите, выпоте и кисте Беккера делать простукивание сустава? Спасибо за ответ.

Ответ:

Ольга, конечно, можно. Только осторожно, при помощи мешочка с фасолью. Можно просто насыпать полкило сухой фасоли в ненужный носок, завязать его узлом и этой конструкцией постукивать по суставным щелям несколько минут два-три раза в неделю. 

22.08.2019 Ольга

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 51 год. Диагноз: гонартроз и коксартроз обеих ног І степени. Сделала УЗИ. Показало: выпот в верхнем завороте с расширением до 8 мм, синовиальная оболочка диффузно утолщена справа до 4 мм, слева - до 3,8 мм, киста Беккера слева. Делаю микродвижения 4 месяца. Очень надеюсь, что они мне помогут. Скажите, пожалуйста, можно ли мне делать при таких УЗпризнаках микродвижения? Большое спасибо Вам за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Можно, конечно. Но хотелось бы знать, что Вы выполняете эти упражнения правильно - с минимальной амплитудой и частотой, медленно и расслабленно. Только тогда от этих упражнений будет толк.

18.09.2019 Светлана

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович. Мне 56 лет. Болят колени. С 40 лет СОЭ 25-42. С 2014 г. диагноз: гонартроз, киста Бейкера на левом колене, поперечное плоскостопие. Под правым коленом гигрома - это выявилось в 19 лет (до 16 лет активно занималась легкой атлетикой). Недавно узнала о Вашей методике, выполняю покачивание ног, "шлеп-шлеп", массаж фасолью. Скажите, пожалуйста, можно выполнять упражнения при кисте Бейкера или от нее нужно избавляться? Заранее благодарна Вам за ответ. Светлана. Володарск Нижегородской области.

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Киста Бейкера не является самостоятельным заболеванием, это, скорее, следствие процесса, развивающегося в коленном суставе. Заниматься гимнастикой микродвижений Вам можно и нужно. Пожалуйста, отнеситесь серьезно к рекомендациям о том, как именно выполнять эти упражнения - а именно, очень медленно и с крайне малой амплитудой. Киста исчезает сама собой по мере улучшения ситуации с суставом. Гигрома, вероятно, также является полостью, куда истекает синовиальная жидкость из поврежденной суставной сумки (спортивная травма?).   

17.09.2019 Сергей

Вопрос:

Заключение: МР-признаки повреждения заднего рога и тела медиального мениска,повреждения тела латерального мениска,дегенеративных изменений передней крестообразной связки, синовиальный,супрапателлярного бурсита остеоартроз 2ст правого коленного сустава, хондромаляции надколенника 2-3ст. Ганглиевая киста. Клетчатка тела Гоффа не изменена. При таком диагнозе надо обращаться к мануальному терапевту? Какой Комплекс упражнений выполнять?! Начал сам болтать коленями,шлепать ступнями и мешочек с фасолью.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Если будет возможность - все же приходите ко мне на очный прием. Заниматься можно и нужно самостоятельно, но всегда лучше проверить, правильно ли выполняются упражнения. Очень многие люди (даже после первого-второго приема!) не запоминают такие вещи. 

Желательно уточнить у Вашего ортопеда, насколько велико повреждение мениска, и не создает ли поврежденная часть дополнительных проблем внутри сустава. В таком случае может понадобиться хирургическое удаление травмирующего сустав лоскута. После этого можно заниматься реабилитацией по моей методике борьбы с гонартрозом (она подробно описана на моем сайте в разделе "Заболевания").

26.06.2019 Евдокия

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович! В феврале 2018г мне сделали артроскопию правого коленного сустава по причине разрыва менисков .В коленный сустав вводили препарат гиалуроновой кислоты ,3 инъекции. Боли усилились, подъем и спуск даются с трудом ,появились внезапные острые "подкашиваемые " боли в колене ,колено припухшее, нога чуть отекшая. Врач мне сказал , что мне не нужна замена коленного сустава ,"....Вам его хватит лет на 50 …"Обращалась к другим специалистам в разных клиниках, в том числе Вредена, все говорят о замене сустава. Весной 2019 г сделала плазмолифтинг в коленный сустав , почувствовала незначительное улучшение. Не хочу менять сустав ,может быть Вы мне поможете, я бы могла приехать к Вам в клинику , сама со Ставропольского края .Спасибо . Евдокия григорьевна

Ответ:

Евдокия Григорьевна, здравствуйте! К сожалению, инъекции гилауроновой кислоты в сустав во всем цивилизованном мире признаны бесполезными и небезопасными, и лишь у нас врачи продолжают зарабатывать на этом. То же самое относится и к плазмолифтингу. 

Разрыв мениска не является показанием для замены сустава (опять же, к сожалению, эта операция очень выгодна медцентру и врачу, ее назначающему). Также из Вашего сообщения не понятно, было ли целью артроскопии тотальное удаление мениска, или частичное. Но в любом случае, Ваш первый врач прав в том, что без эндопротезирования сустава хватит на 50 лет. Система микродвижений поможет восстановить питание сустава и унять воспаление. Я бы на Вашем месте постарался для начала лечиться неинвазивными средствами. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5