Страницы с тегами

Страницы с тегом ревматоидный артрит
Сообщения
15.08.2016 Ирина

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Опишу вкратце свою ситуацию. Болею ревматоидным артритом уде почти 21 год, столько, сколько моей старшей дочери, деформированы кисти и пальцы на кистях, и к сожалению с приближением менопаузы, а мне сейчас 45, я чувствую, что начинают болеть и гореть локти, плечи, коленки, голеностопы... в общем ощущение того, что я разваливаюсь по частям... пью метотрексат 10 мг в неделю(врачи настаивают на 20 мг в неделю, ноя не выдерживаю этой дозы, меня тошнит, мутить и в общем такие побочки, что жить не охота), какие упражнения нужно делать именно на суставы кисти, и возможно ли что нибудь изменить? или это все

Ответ:

Добрый день, Ирина. 

При должных усилиях и методичности с Вашим заболеванием можно побороться. И даже нужно. Читайте статью о лечении ревматоидного артрита в разделе "Заболевания". Также прочитайте смежные статьи - отдельно об артрозах кистей, коленных и прочих суставов. Обратите внимание на важность малобелковой диеты в процессе лечения. Белки провоцируют развитие воспалительного процесса в организме. Достаточно исключить их из питания, и уже через несколько недель Вы почувствуете облегчение. Лечение не будет быстрым, но ведь и процесс у Вас в организме шел не один десяток лет. По крайней мере, у Вас есть шанс попробовать улучшить свое состояние. 

Если Вы живете в Москве или Московской области - приходите на прием, постараюсь помочь.

15.08.2016 Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Меня беспокоят постоянные боли в суставах кистей рук, локтевых суставов, коленных и стоп. Есть рентгеновские снимки суставов с описанием 2-3 ст. артроза, остеоартроза. Есть МРТ плечевого сустава: там бурсит, синовит, остеоартроз 2 ст. Живу в маленьком городе. Специалистов нет. Терапевты назначают диклофенак - мазь, уколы, димексид - компрессы, обезбаливающие таблетки. Почти н помогает, а степень увеличивается. Прочитала о Вас и Вашем Центре. Хочу попасть на прием и лечение. Работаю в школе. Каникулы осенью, зимой. Могу приехать в это время. Пожалуйста, нужна ли заочная консультация, надо ли прислать какие-либо документы, как записаться к Вам на прием? С уважением Татьяна.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Записаться ко мне на прием нетрудно, это можно сделать по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". Но уже сейчас Вы уже можете кое-что сделать для своего выздоровления. 

Скорее всего, у Вас развивается полиартроз или ревматоидный артрит. Разница только в интенсивности воспалительного процесса. Схема лечения в обоих случаях одинаковая. Читайте статьи о лечении ревматоидного артрита в разделе "Заболевания". Обратите внимание на важность малобелковой диеты

15.08.2016 Олеся

Вопрос:

Доброго времени суток Вам, Виталий Демьянович!! Пишу, чтобы рассказать о недугах моей мамы, мы из Ижевска. Моя мама 1963 г.р. мучается от болей в суставах в коленях, ступнях, кистей рук и не только, но началось все с рожи на ее ноге. Рожа появилась два года назад, она ее вылечила, нога не воспаляется, но осталась краснота и отёк. После заболели суставы, как только мы не лечились, мама следовала всем указаниям врачей, в итоге уже у ревматолога ей поставили диагноз ревматоидный артит и назначили гормоны в качестве поддерживающих препаратов. Также уже через знакомых мама ходила к хирургу , проставила курс дорогостоящих инъекций (алфлутоп и др) в колени, никакого положительного эффекта так и не дождались. Каждое утро она встает по пол часа раскачивает себя и настраивается, в согнутом состоянии идет в туалет, после посидит немного и начинает расхаживаться. Мама ездила в Кировский центр ортопедии, где ей отказали операции по замене суставов и назначили опять алфлутоп и НПВП. А недавно я наткнулась на ваши видиосюжеты. Вот уже две недели мама соблюдает малобелковую диету и, по возможности, делает упражнения с микродвижениями. А еще я вычитал про целебные свойства солевых повязок, теперь начали накладыва ть их на ночь на суставы. Также маме посоветовать пропить травяной сбор от ревматоидного артрита, мама пьёт его уже месяц. Виталий Демьянович, скажите, пожалуйста, правильно ли мы лечимся? И лечимся ли мы..

Ответ:

Здравствуйте, Олеся. Начали вы правильно - ограничение белка в питании и микродвижения. Солевые повязки и травы бесполезны, а уж алфлутоп - тем более. Он не имеет никакого отношения к лекарствам, между прочим. Строго говоря, это БАД. Для того, чтобы малобелковая диета подействовала, требуется гораздо больше времени, чем две недели. 

Если есть возможность, купите любую бытовую виброплатформу, чтобы выполнять упражнения на микродвижения и "раскачиваться" по утрам было легче. 

17.07.2016 Наталия

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович! У меня железодифицитная анемия и доктор мне приписал пить железо Тардиферон, после прийома этого препарата у меня стали болеть или крутить почти все суставы одновременно,, также хрусты и в шее и в коленях, и показатель ревматоидный фактор положителен , пожалуйста подскажите, что это может обозначать??? нужно ли мне делать ваши упражнения, убирать с рациона белковую еду ? Заранее благодарна за ответ!!!

Ответ:

Здравствуйте, Наталия. Кажется, я уже ответил на Ваш вопрос через личную почту. Ваши предположения совершенно верны - чтобы уменьшить общий воспалительный процесс в организме, следует отказаться от белковой пищи. Именно белок провоцирует аутоиммунную реакцию организма, и он начинает "бороться" сам с собой. 

19.07.2016 глеб

Вопрос:

Здравствуйте Василий Демьянович ! Прежде хочу Вас поблагодарить за цикл интересных и познавательных бесед на видеоканале Жизнь. У меня вопрос, в своей практике сталкивались ли Вы с заболеванием остеоартрит пальцев рук, в частности узлами Гебердена на суставах ближайшим к ногтям ? Если да то пожалуйтса напишите возможно ли избавится от них.Если да то каким способом? Заранее благодарю с уважением Глеб.

Ответ:

Здравствуйте, Глеб. С остеоартритом пальцев у пациентов я сталкиваюсь постоянно, и в своих статьях описал общую схему лечения этого заболевания:

Артрозы и артриты кистей, пальцев рук и локтей.

Кисти рук, результат лечения (фото).

Узлы Гебердена - это частный случай, симптом артрита кистей, по мере избавления от заболевания они постепенно сокращаются. 

Хочу обратить Ваше особое внимание, что при лечении артритов обязательно нужно соблюдать малобелковую диету

25.04.2016 Анастасия

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! 15 января этого года у меня был перелом венечного отростка левой локтевой кости. 17 февраля сняли гипс. Я пыталась дома разрабатывать руку на сгибание-разгибание, но движения не шли. В конце марта травматолог сказала контрактура и отправила в физкультурный диспансер. 10 дней проходила гимнастику, и на специальных тренажерах. Результат сначала немного есть, но потом все отекает, застывает и совсем не двигается. Дома делаю упражнения с палкой и мячом. Сустав очень долго раскачивается, потом до вчерашнего результата доходит, а на следующий день опять отек, боль и совсем не двигается. Сгибается в лучшем случае до 90 градусов, после хорошей зарядки. У меня шаг вперед и два назад. И все на месте стоит. Подскажите пожалуйста, можно ли в таком случае делать упражнение - постукивать пальцами по столу, как вы рекомендуете для локтя и кистей, и стоит ли делать активную гимнастику и с усилием пытаться согнуть руку? Когда занимаюсь, рука немеет, сильно мизинец. У меня ревматоидный артрит, может быть он повлиял на последствия перелома, хотя локти не поражались. Что можно сделать, посоветуйте пожалуйста.

Ответ:

Здравствуйте, Анастасия. Только сегодня отвечал на аналогичный вопрос. Дело в том, что врачи ЛФК обычно назначают гимнастику для разработки сустава, при которой Вы должны насильственно разгибать руку, через боль. А это очень опасно для сустава - Вы сами замечаете, как после такой гимнастики становится хуже. Заниматься с услилием вредно!!

Тогда как микродвижения позволяют устранить отеки, боль и постепенно восстановить подвижность сустава. 

29.03.2016 Татьяна

Вопрос:

Здравствуйте!Виталий Демьянович, мне 38 лет, у меня ревматоидный артрит уже 18 лет. На данный момент очень сильно болят колени. Рентгенография коленного сустава показала, что Р-признаки артроза 2 ст., травматолог рекомендует делать операцию. Я надеюсь ,что избавлюсь от этого недуга,начала делать упражнения по Вашей методике. Правильно ли я делаю и думаю?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Врач, уговаривающий Вас делать операцию при 2й степени, на мой взгляд, совершает должностное преступление. Даже ничего не делая, с этой степенью Вы можете проходить на своих ногах еще лет 20. Если не будете заниматься экстремальным спортом, конечно, а также бегать и прыгать. А искусственный сустав - это ранняя инвалидность. В 38 еще все лучшее в жизни впереди, поверьте.

Читайте статьи о лечении гонартроза на моем сайте, попробуйте все же сохранить свои собственные суставы. Если у Вас выявлен ревмофактор, или болят более чем 2 сустава, обратите внимание на малобелковую диету. 

02.03.2016 Яна

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович! Я начала понемногу выполнять упражнения топ-топ, шлеп-шлеп и шалтай-болтай, но пока совсем немного времени. Мне 31 год, от приема гормональных препаратов образовался полиартроз, беспокоят абсолютно все суставы, хруст, боль и т.д. Но в основном, конечно, ноги, голеностопы, колени и тазобедренный (а так и пальцы, и шея, и логти........). Принимала препараты 2 месяца, сейчас прошло уже 7 месяцев, 3 месяца назад рентген показал артроз 1 ст. В плечевых уже появились ограничения, также в коленях, на пятки сесть не могу, помехи сильные в коленях. Принимаю Артру и лфк, подскажите что-то еще, мне страшно, я боюсь будущего.

Ответ:

Здравствуйте, Яна. Извините за задержку с ответом, был в небольшом отпуске. Артра, равно как и другие препараты на основе глюкозамина и хондроитина (которые на самом деле являются БАДами с недоказанной эффективностью, а не лекарствами), не помогут от артроза. А ЛФК, стандартно назначаемая всем подряд, как правило, приводит к ускорению развития процесса разрушения суставов. 

Тем не менее, попробовать побороться с этим неприятным заболеванием можно. Схема лечения - такая же, как при лечении ревматоидного артрита (см. статьи в разделе "Заболевания"). Обязательно обратите внимание на малобелковую диету, которая буквально на глазах помогает снять воспалительный процесс. 

19.02.2016 жанна

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! У меня ревматоидный артрит ,болею с 2001г мне 39 лет. Болят пальцы на ногах и руках но больше всего мучают колени (гонартроз 3 ст) опухают и я не могу ходить. Я хочу спросить не будет ли хуже от простукающего массажа ведь с ним приходит приток крови, а в крови у меня ревмофактор который разрушает хрящ? Когда опухоль уходит( после преднзолона он снмает) хожу на левой прямой ноге правая сгинается. Хочу начать заниматься весь день главно чтобы не думать что зараженная кровь не сделала хуже. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Жанна. Перкуссионный массаж не вызывает притока крови к суставу, т.к. сустав не кровоснабжается. Он питается синовиальной жидкостью, вырабатывающейся в полости самого сустава. 

Скажите, Вы пробовали сидеть на строгой малобелковой диете? Обычно такая диета заметно улучшает состояние больного уже через несколько недель ее применения. 

Вот статьи Вам в помощь:

Ревматоидный артрит отступит.

«Шалтай-болтай» от ревматоидного артрита.

27.01.2016 Надежда

Вопрос:

Здравствуйте, мне 39 лет, колени никогда не болели, все лето катаюсь без нагрузок от работы и обратно на велосипеде, хожу в бассейн, осенью слезла с велосипеда, работа сидячая, сначала почувствовала какой то застой в коленях, хотелось их вытянуть, размять, боли не было, через месяц стало больно подниматься по лестнице, ноги ныли постоянно в области коленей и ниже по ногам, было ощущение жара в области коленей, узи хорошее, никаких отклонений, терапевт поставил начальную стадию артроза, никакие таблетки, уколы, примочки не помогают, есть проблемы с крестцом, шейный остеохондроз, спустя 2 месяца, заболели тазобедренные суставы, на данный момент уже не могу до конца присесть боль в коленях и как буд то постоянная температура там. Начала делать микроупражнения шалтай-болтай ,после 2 мин.начинают неприятно холодеть ноги,немного неметь и потом ныть коленки с внутренней стороны, кочется вытянуть ноги, размять их, почему? Так должно быть? И стоит ли мне продолжать упражнения? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Если Вы сделаете ревмопробы и они  покажут наличие воспалительного процесса, речь может идти о развитии полиартрита. Если пробы будут отрицательными, то, судя по Вашему описанию, у Вас развивается полиартроз. Это аутоиммунное заболевание, и даже хорошие врачи чаще всего не могут сказать, что является стартовым толчком к его развитию. 

И то и другое заболевание лечится одинаково по моей методике, схема лечения такая же как описанная в этих статьях:

Ревматоидный артрит отступит.

«Шалтай-болтай» от ревматоидного артрита.

Если у Вас еще останутся вопросы, пишите. Но обычно застигнутый в самом начале этот процесс хорошо поддается лечению. 

 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5