Медицинский центр «Век здоровья»:
8 (495) 911-36-62
Магазин «Стимул»:
8 (800) 500-23-60, 8 (499) 49-008-49

ЕЩЕ РАЗ ОБ АРТРОЗАХ

Артрозы – заболевание суставов. Артрозы больших суставов – коленных, тазобедренных, голеностопных, плечевых - протекают очень тяжело и, по большому счету, считаются неизлечимыми. Если у Вас, не дай Бог, заболит тазобедренный сустав, и Вы отправитесь лечить его в артроцентр, Вас, конечно, начнут интенсивно лечить, но скажут: готовьтесь к операции. И будут лечить, и очень быстро доведут до операции. А если лечить не будут, если Вы откажетесь от лечения в артроцентре, то операцию все равно придется делать. По моим прикидкам лет на пять, а то и на 10 позже. То есть лечение приближает операцию! Увы, таковы законы дикого капитализма. Прибыль - прежде всего. И у «них» тоже. Даже в очень цивилизованных странах проявляется этот элемент дикости – ДЕНЬГИ ПРЕВЫШЕ ВСЕГО. Примеры приведу позже.

В то же время в многочисленных средствах массовой информации каждый день рекламируется множество лекарственных средств, предназначенных для лечения этих самых артрозов. Как иностранные, так и отечественные. Отечественные естественно разрабатывают «выдающиеся ученые» из супер-пупер НИИ заоблачных наук. Разрабатывают очень активно, каждый месяц появляются новые средства.

На самом деле средства старые, меняются упаковки и названия...

Как же так, и за лечение берутся, и «лекарств» вроде бы хватает, а суставы как меняли так и меняют? Наряду с лекарствами активно рекламируются и различные средства физиотерапии, в том числе и для домашнего пользования. Их также, как правило, разрабатывают, «выдающиеся ученые на базе космического приборостроения».

Правда, фамилии этих «выдающихся» ученых нигде не указываются. То ли очень засекречены, то ли просто стыдно выдавать халтуру за научные разработки и у больных бабушек последние копейки за неработающие «лекарства» отбирать. Да и линчевать могут... если среди бабушек попадется решительный дедушка.

И еще хороший для производителя и продавца и мерзкий для пациента ход – после долгой лживой рекламы псевдолекарства следует бодрый совет – «ПОСОВЕТУЙТЕСЬ С ВРАЧОМ». Вроде бы правильно, НО... из-за этого совета распространители и разработчики лжелекарств полностью снимают с себя ВСЮ ответственность. Если не посоветовались – виноваты Вы, ведь не посоветовались. Посоветовались – виноват врач, который «посоветовал». А с него взятки гладки – не он же лекарства продает.

Да и что значит «посоветуйтесь»? Приходит больной к врачу – слышал вчера о новом чудо-лекарстве, - говорит. Трудно не услышать, рекламы-то полно.

- Поможет? - спрашивает.

- Попробуйте, - отвечает врач. Он ведь тоже ни за что не отвечает. А больные за целый день достали...

Это если у него нет договора с фирмой, распространяющей это средство. А если есть – то будет очень настойчиво рекомендовать ненужную пищевую добавку, и адрес даст, где со скидкой можно приобрести... процент от продаж ведь и ему капает. А через полгода посоветует другое столь же бесполезное для пациента, но полезное для фирмы средство. Каковое от первого отличается только коробочкой да названием. А потом еще одно, и еще одно, и так до операции...

Читать дальше.