Страницы с тегами

Страницы с тегом БАДы
Сообщения
05.09.2017 Венер

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Мне 29 лет, в 27 лет в 2015г. у меня появилась боль в правом коленном суставе, а после боль перешла на левый коленный сустав, при приседании слышен хруст. Боль возникает в положении стоя, при ходьбе. В положении сидя, лежа боль прекращается. Ревматолог установил диагноз- дисплазия соединительной ткани на основании симптомов, МРТ, УЗИ. По рентген снимку отклонений не наблюдается. По МРТ, УЗИ наблюдается истончение медиальных мышелков БК до 2, 0 мм справа и до 2,1 мм слева. Суставная щель –не сужена. Врач порекомендовал избегать физических нагрузок, назначил НПВС-Аэртал, местно пр/воспалительные мази при болях, а также хондропротекторы –Дона 2 раза в год по 3-4 месяца, физ лечение. Дополнительно занимался кинезитерапией по методу С.М. Бубновского. После проведенного лечения боли не прекращаются. В 2017г. снимки рентген, МРТ, УЗИ еще не делал. Скажите пожалуйста, в моём случае возможно ли применять Вашу методику лечения. То есть: маятниковые движения коленей на высоком стуле, шлёпанье ногами (стопами) поочередно, массаж с помощью фасоли. Как долго и сколько времени в день? Какой следует вести образ жизни. Подвижный на ногах или сидячий. Возможно ли работать на севере вахтой, специальность Инженер по сварке. Прогноз? Спасибо

Ответ:

Добрый день.

К сожалению, Ваш врач был прав только в одном - Вам придется ограничить свою физическую активность, иначе суставы будут разрушаться еще быстрее. То же самое относится и к методике Бубновского - хотите как можно лучше подготовить свои колени к тотальному эндопротезированию - продолжайте заниматься и дальше. Но помните о том, что искусственный сустав придется менять через полтора десятка лет, и замена сустава автоматически делает Вас инвалидом. 

Много раз я говорил и о хондропротекторах, скажу еще раз. Строго говоря, это не лекарства, а выдаваемые за них БАДы, которые прописывают всем подряд "от всего" не слишком добросовестные врачи. С таким же успехом Вы можете есть, например, холодец, который состоит из тех же самых веществ, что и хондропротекторы.

Выбор можете сделать только Вы сам. Моя методика лечения гонартроза, которая помогла тысячам человек, подробно описана мною в статьях, которые Вы можете найти в разделе "Заболевания". Там же есть ссылки на мои видеолекции. Если же и после этого что-то останется непонятным, пишите мне еще. 

Если Ваша работа связана, например, с длительными подъемами по лестнице или с продолжительным сидением на корточках, желательно сменить такую работу, хотя бы до тех пор, пока Ваши колени не придут в норму.

01.11.2016 Наталья

Вопрос:

Здравствуйте, я уже 20 лет болею тревожно депрессивным синдромом плюс П. А. 10 лет ничего не принимала,похудела на 40кг. Колбасило каждый день. . сейчас пью ад.и транквелизатор с нейролептиком на ночь. Очень прибавила в весе. Купила бады. Екатеринбург слим. Состав:таурин, янтарная кислота, кофеин,иназитол,пантотеновая кислота и витамины. группы в. Написано ,что людям с повышенной возбудимостью с осторожно. Скажите пожалуйста, стоит ли его принимать?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Я вообще противник каких-либо БАДов, и не могу дать никаких комментариев на эту тему. На самом деле и тревога и депрессия могут вызываться наличием шейного остеохондроза. По мере излечения от него и восстановления проходимости сосудов шеи неприятные неврологические симптомы снижаются.

26.10.2016 Ярослав

Вопрос:

Здраствуйте. У меня такая проблема мне 19 лет и у меня небольшой артроз почти 1 степени коленных суставов, увидел в интернете видео и прочел ваши статьи о микродвижениях, начал делать упражнение через месяц стало номного лучше но хруст еще есть, начал щелкать левый тазобедренный сустав и немного другие. Нужно ли принимать хондропротекторы для лечения или можна без них? Если нужно то сколько времени? Может ли артроз передаваться на другие суставы если есть больные?

Ответ:

Здравствуйте, Ярослав. Я уже ответил ниже на Ваш вопрос. Отвечу и по поводу хондропротекторов. Это БАДы на основе вытяжки из чешуи и костей животных, выдаваемые за лекарства от артроза. Они абсолютно бесполезны для Вас, зато приносят колоссальные доходы фарминдустрии.

12.09.2016 Мирзалиев Галиб Муртузалиевич

Вопрос:

Добрый день уважаемый Виталий Демьянович! Много читал про разные методы лечения коксартроза тазобедренных суставов, в том числе и Вашу методику. У меня коксартроз тазобедренных суставов 2 степени. Мне 53 года. Хочу проконсультироваться и задать несколько вопросов Вам по этому поводу. Обследовался я г.Ростов на Дону и врач ревматолог назначил мне лечение по следующей схеме: Артродарин – 1 капсула 2 раза в день, 4 месяца; Аркоксиа (90 мг.) – 1 раз в день, 3 курса по две недели с перерывом две недели между курсами; Катадолон форте (400 мг.) – 1 капсула перед сном, 4 месяца. Эти препараты относятся к противовоспалительным и анальгезирующим группам. В связи с этим у меня к Вам такие вопросы: 1.Можно ли с выше описанными препаратами в комплексе принимать хондопротекторы, как Артра, Терафлекс и др? (врач не назначил); 2.Врач не назначил сосудорасширяющие и кровоснабжающие препараты. Какие можно принимать в комплексе? 3.Помимо Вашего комплекса микроупражнений, можно ли пользоваться тренжером-велосипедом без нагрузки на тазобедренные суставы? Если можно принимать в комплексе хондопротекторы, сосудорасширяющие и кровоснабжающие препараты, убедительная просьба описать процедуру приема препаратов. С уважением Мирзалиев Галиб Муртузалиевич, г.Дербент, Республика Дагестан. 09.09.2019 г.

Ответ:

Добрый день. 

Я - противник применения любых препаратов для "лечения" артроза. Таких препаратов не существует в природе. И уж тем более я считаю мерзким обманом бизнес на продаже БАДов, называемых хондропротекторами. Противовоспалительные препараты могут на время снять боль (с риском для печени), но не решат проблему в корне. 

Поверьте, Ваша 2я степень может быть излечена без того, чтобы отравлять организм серньезными противовоспалительными средствами. И лучше сосредоточиться на этом, чем терять драгоценное время на поиски волшебной, но увы, несуществующей пилюли от артроза. 

Заниматься на велосипеде Вам противопоказано. 

15.08.2016 Елена

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 51 год, поставили диагноз ДОА 2 ст тазобедренного сустава. У меня вопрос по поводу диеты. Вычитала, что при артрозе наблюдается дефицит белка (см. статья ниже). По Вашей же методике, наоборот, лечению способствует безбелковая диета, наваристые бульоны противопоказаны (холодец). Помогите разобраться в информации различного толка... Спасибо. С уважением, Елена. "В последнее время большинство врачей рекомендует использовать при лечении артроза… холодец. Как же так? Как это блюдо может поспособствовать излечению от артрозаВ холодце содержится огромное количество белковых веществ, полученных в результате вываривания костей и последующего охлаждения полученного раствора. Так как при артрозе в суставе наблюдается значительный дефицит белка, холодец за счет большого содержания коллагена позволяет восполнить все недостатки. Благодаря такому массивному поступлению белковых структур активируются процессы регенерации пораженных тканей", Источник: http://artrozmed.ru/artroz/ispolzovanie-milgammy-pri-artroze.html

Ответ:

Здравствуйте, Елена. 

Коллаген, т.е. по сути, тот же холодец, входит в состав большинства БАДов, выдаваемых за лекарства от артроза. Все это - порождение древней теории о лечении подобного подобным. Вот здесь у меня хранится статья на эту тему, написанная врачом, убежденным приверженцем доказательной медицины.

Артроз - это не дефицит белка. Это воспаление хрящевой или костной ткани, протекающее либо с разрушением этих тканей, либо к обрастанию их костными отростками, остеофитами. И очевидно, что одно и то же лекарство не может "лечить" и то и другое. 

Я смотрю на этот процесс немного глубже. Почему сустав начинает воспаляться? В чем причина старта этого процесса? Это либо травма, иногда даже детская, о которой вы давно забыли, либо врожденное заболевание, типа дисплазии, которое со временем приводит к разрушению сустава, либо внутренний аутоиммунный процесс, вызывающий общий воспалительный процесс в организме. Так вот, именно на белок организм, запустивший этот процесс, реагирует сильнее всего. Уберите белок из рациона - и процесс остановится. Это не относится к двум первым случаям. 

Процесс же постепенного восстановления сустава никак не связан с наличием коллагена (либо кальция, как считают многие) в питании. 

24.03.2016 Владимир

Вопрос:

Уважаемый, Виталий Демьянович.У меня остеоартроз обоих коленей второй степени.Расскажите,пожалуйста:какую диету применять и можно ли соблюдать посты, так как я верую в Бога (православный христианин),и можно ли при обострениях паралельно с вашими упражнениями применять обезболивающие мази с хондроитином и глюкозамином или таблетки так как на работе приходится много ходить,а боль часто бывает невыносимой.С уважением,Владимир.

Ответ:

Здравствуйте, Владимир. Не вижу никакого противоречия между малобелковой диетой и соблюдением поста. Однако малобелковая диета эффективна только в случае, если Вы страдаете полиартрозом, т.е. поражены множественные суставы, или хотя бы более двух. Два - еще не показатель, т.к. Ваш артроз может иметь, например, травматическое происхождение (кто из нас не разбивал коленок?). 

Мази с хондраитином и глюкозамином - это чистой воды шарлатанство, прочитайте статью врача - адепта доказательной медцицины. 

24.03.2016 Сергей

Вопрос:

Здравствуйте. Моей маме 77 лет и у нее деформирующий артроз 3-4 степени обоих коленных суставов. Посоветовали сделать уколы в колено метронолом одно- процентным по 3 укола в каждое колено. Можно узнать Ваше мнение по этим уколам и препарату. Заранее спасибо.

Ответ:

Добрый день, Сергей, я не знаю такого препарата. Возможно, вкралась ошибка. В любом случае, лекарств для лечения артроза не существует, это миф. 

01.09.2015 Анна

Вопрос:

Добрый день! Мне 25 лет. Я очень активно танцую уже 2 года, практически каждый день (аргентинское танго и проч.). И дополнительно к этому спорт (бег, приседания и т.д.). С зимы начали хрустеть кости, особенно колени. Два месяца пью терафлекс, посоветовали знакомые. Но недавно начала болеть правая коленка. И еще сильнее все хрустит, особенно колени (громко, как будто что-то внутри рассыпается). Обратилась к врачу, сделали рентген, поставили диагноз: начальный гонартроз обеих коленок, лигаментоз, а ревматолог сказал, что еще и остеофиты. В бесплатной поликлинике врач говорит, что про танцы и спорт нужно забыть. Сейчас прохожу иглорефлекстерапию на платной основе. Посоветуйте, пожалуйста, что нужно делать (лекарства - процедуры) в этой ситуации. Танцевать для меня очень важно, поэтому вариант отказаться от этого рассматриваю как совсем крайний. Бегать перестала. Можно ли продолжать активно тренироваться? Заранее благодарю за ответ! С уважением, Аня.

Ответ:

Здравствуйте, Анна. Мне вот интересно, как можно принимать что-либо "по совету знакомых". Да кстати и доктора, состоящие на довольстве у фармацевтических компаний, частенько выписывают бесполезные БАДы на основе глюкозамина и хондроитина (т.е. попросту на основе вытяжек из хрящей и чешуи животных) в качестве лекарств от артроза. Терафлекс относится к их числу. Также мне очень интересно было бы увидеть, как воткнутые в кожу иголки могут разрушить остеофиты - хрящевые наросты внутри суставной сумки. Анна, это просто вымогательство, нажива на больном человеке. Таким путем болезнь не остановишь, и очень скоро Вы станете желанным пациентом для клиники по замене суставов. 

Читайте мои статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания", или приходите на прием, если есть возможность. Остановить только начинающийся артроз несложно, хватит буквально нескольких месяцев. Нагрузку Вы снизили правильно, хорошо бы и в танцах сделать перерыв на месяц-два хотя бы. Если начали болеть или хрустеть другие суставы, это может быть сигналом о начале полиартроза - т.е. множественного артроза суставов. 

23.05.2015 оксана

Вопрос:

Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне поставили диагноз коксартроз 1 степери на снове рентгена и узи суставов. Но помимо умеренного сужения суставной щели также установлены единичные мелкие остеофиты. Значит это все таки не 1 степень? Можно ли рассосать остеофиты? Ревматолог рекомендует бассейн и лыжи и препарат эльбона. Поможет ли это?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Коксартроз 1й степени можно обнаружить у каждого второго после 25 лет, это еще удивительно, что Вам не предложили сделать операцию по замене сустава, как это часто бывает. 

Остеофиты прекрасно удаляются с помощью моей методики (читайте статьи о лечении коксартроза в разделе "Заболевания"). И вообще 1я степень достаточно легко поддается лечению с помощью микродвижений и простукивания. 

Бассейн никак не повлияет на коксартроз, а в случае, если Вы будете энергично плавать брассом, то его развитие ускорится. Эльбона - строго говоря, вовсе не лекарство, а БАД на основе вытяжки из хрящей животных, и пользы от него ровно столько же, сколько от холодца, т.е. никакой. Так что делайте выводы...

07.04.2015 Ирина

Вопрос:

Здравствуйте! При полиартрите часто советуют студни и блюда на основе желатина. Допустимо ли это с вашей точки зрения. Или принесет вред? Благодарю.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. В основе использования желатина, а также БАДов на основе вытяжки из хрящей или чешуи животных, лежит известный миф о лечении подобного подобным, существующим со времен Гиппократа и даже ранее. Однако же с точки зрения доказательной медицины, это абсолютный бред. Читайте одну из статей на нашем сайте на эту тему

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 

Эти товары могут быть полезными для вас: