Страницы с тегами

Страницы с тегом БАДы
Сообщения
21.01.2013 наталья

Вопрос:

Здравствуйте! Я из Минска меня зовут Наталья. Скажите пожалуйста лечится ли такое заболевание как хондромоляция правого мыщелка бедра и правого надколенника, диагноз поставлен после артроскопии в 2010 году. Принимаю препарат донна (порошок), курсами два раза в год. Как можно попасть к вам на прием. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Строго говоря, дона - вовсе не лекарство, а БАД, приготовляемый из костей и панцирей рыб и крабов. И ни для кого ни секрет, что врач, выписывающий дорогие биодобавки под видом лекарств, имеет отчисления из аптек. Принимать его так же бесполезно, как и есть, скажем, холодец - он просто переваривается в желудке...

На прием попасть просто - позвоните в медцентр "Век здоровья" (телефон указан в разделе "Контакты") и запишитесь.

25.11.2012 Ирина

Вопрос:

Здравствуйте. Спасибо Вам,что создали такой полезный сайт. Нашла очень много информации для себя. Напишите пожалуйста,нашла в просторах интернета такой рецепт. Пить стакан растворимого в нем желатина каждый день, поможет ли это при артрозе.

Ответ:

Здравствуйте, Ирина. Вера в "волшебное" действие желатина, т.е. вытяжки из хрящей животных, основано на древнейшей вере в лечении подобного подобным. Именно желатин входит в состав популярных, но абсолютно бесполезных БАДов, выдаваемых многими врачами за лекарства от артроза. К сожалению, если бы даже хрящи человека и восстанавливались от приема внутрь хрящей животных, у них нет программы восстанавливаться именно там, где нужно. Поэтому прием желатина, скорее, вреден, чем полезен, т.к. может привести к развитию ненужных разрастаний внутри сустава. Но, к счастью, по большей части желатин переваривается в желудке и выводится из организма без остатка.

23.11.2012 Лариса

Вопрос:

Здравствуйте! После сеанса у мануального терапевта, мне назначили принимать БАДы ( у меня остеохондроз),сказал, что вправить позвонки -это еще не все.обязательно принимать БАДы? Правда ли они так важны? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Лариса. Нет, БАДы бесполезны при лечении заболеваний позвоночника и суставов. О лечении остеохондроза - тут: 

Исцеляем шейный остеохондроз.

Мануальная терапия на дому.

Упражнения при остеохондрозе поясничного отдела и шеи на видео.

23.11.2012 Олег

Вопрос:

Добрый день. Мне 34 года, веду относительно здоровый образ жизни, последние лет 10 хожу в тренажерный зал 2 раза в неделю. Примерно месяца 3 назад начал ощущать боль в основном после тренировки в области левого плечевого сустава, характер боли – скорее ноющая немного обостряющаяся во время некоторых движений. Подвижность в суставе не нарушена. При опускании отведенной в сторону руки примерно в области 90 градусов ощущается небольшое похрустывание в суставе. По совету инструктора перестал нагружать плечо – перешел на бег и тренировки без отягощений. За 3 месяца боль уменьшилась, но не прошла. Врач травматолог-ортопед, особо на меня не глядя, по снимку поставил диагноз «артроз акромиально-ключичного сочленения» в начальной стадии, сказал что это посттравматическое – на снимке увидел что ключица была когда то сломана. Предлагает НПВП и хондропротекторы и физ.процедуры – перспективы не радужные. Скажите пожалуйста, Ваша методика лечения поможет при моем диагнозе, работают ли Ваши упражнения для акромиально-ключичного сочленения – на какое из них следует обратить больше внимания. К сожалению попасть к Вам на прием не смогу – постараюсь найти специалиста по перкуссионному массажу. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Олег, сразу скажу, что лекарств от артроза не существует, как бы ни упражнялись в пиаре производители бадов-"хондропротекторов".

Методика лечения артроза плеча описано в статьях:

Артрозы плечевых суставов.

«Шалтай-болтай» для плеч.

Упражнения при артрозе плеча на видео.

10.11.2012 Ольга

Вопрос:

Здравствуйте! У меня артроз коленного сустава 3 степени, говорят надо употреблять костную муку и холодец... Это правда?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Нет, неправда, хотя многие производители БАДов до сих пор наживаются на этом мифе - пытаются "лечить подобное подобным", как в древние, суеверные времена. Все эти вещества просто перевариваются в желудке и выходят из организма.

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 

Эти товары могут быть полезными для вас: