Страницы с тегами

Страницы с тегом БАДы
Сообщения
18.03.2015 ТАТЬЯНА

Вопрос:

Здравствуйте, Бады, народные методы Вы отвергаете. А хондопротекторы? Имею в виду уколы в мышцу.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Могу только отослать Вас к статье нашего знакомого доктора, адепта доказательной медицины. Хондропротекторы - это тоже не лекарства, а те же БАДы, по сути, вытяжки из костей, чешуи, хрящей животных, т.е. обыкновенный холодец. 

15.12.2014 галина

Вопрос:

Уважаемый Виталий Демьянович! Пока не попаду к Вам на прием посоветуйте, что предпринять (гимнастику микродвижений начала делать , т. к. работа сидячая). МРТ показало : гиалиновый хрящ интончен, частично нарушен в области внутреннего мыщелка бедренной кости, где имеется зона субхондральных дегенеративных изменений с признаками формирующегося секвестирующего участка размерами 12х9 мм. Подобные изменения размерами до 5 мм определяются в надколеннике. Как сказал мне один доктор "некроз" кости. Это так? Это лечится? Очень жду ответ. С уважением, Галина. Колено заболело около года назад. Раньше ничем не давала о себе знать. Хожу с тростью, по лестнице приставным шагом (иначе очень больно) принимаю Артру

Ответ:

Здравствуйте, Галина. "Некрозом" называют одну из форма артроза, при которой происходит постепенное разрушение головки сустава. Лечится моим методом точно так же, как и другие формы артроза. Что делать - читайте мои статьи о лечении гонартроза в разделе "Заболевания". 

Препарат "Артра" не является лекарством, это БАД на основе хондроитина и глюкозамина, т.е. попросту вытяжка из хрящей либо чешуи животных. С таким же успехом Вы можете кушать холодец. Он выводится из организма точно также, не оставляя никакого полезного действия. Кроме дохода производителя, аптеки и назначившего его Вам врача. 

28.11.2014 джульетта

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович.у матери двухсторонний коксартроз. боли очень сильные,на ноги становится только с помощью. проколола афлутоп,мовалис,донна,кетонал,принимает вимово,остеогенон,постоянно на обезболивающих.подскажите пожалуйсто что принимать ещё чтоб хоть немного облегчить боль.ноги постоянно ледяные,поэтому даю аскорутин,после мовалиса пошли синие пятна на ногах до колен.спасибо.

Ответ:

Добрый день, мне кажется, таким количеством бадов и противовоспалительных средств можно отравить даже молодого и здорового человека. 

По поводу лечения коксартроза - я категорически против всех лекарственных средств, т.к. считаю их бесполезными, и даже опасными. Проблема в том, что они никак не препятствуют развитию артроза, а драгоценное время уходит. 

В разделе "Заболевания" на моем сайте Вы найдете много статей, посвященных лечению коксартроза. Чтобы избежать сосудистых нарушений, возникающих чаще всего вследствие малоподвижного образа жизни, делайте массаж ног, или пользуйтесь аппаратами - такими, как аппарат для лимфодренажа, массажер для ног, виброплатформа.

15.10.2014 Сария

Вопрос:

Добрый день, Виталий Демьянович! Мне 51 год, я живу в Татарстане. В прошлом году в октябре у меня начало болеть правое колено, по узи сказали синовиит, терапевт сделал мне внутри суставную инъекцию из Дипроспана и в/м Тексамина, после них улучшения не было. Потом делала снимок ренгент, ортопед сказал, что у меня гонартроз. Пропила Аркоксию и прошла физиотерапию, проколола 32 ампулы хондролона. После 2 месяцев у меня начали болеть тазобедренные суставы, прошла мрт тазобедренных суставов. В заключении написали двусторонний коксартроз I-II ст. И прошла мрт пояснично-кресцового отдела позвоночника заключение: дегенеративно-дистрофическое изменение пояснично-крестцового отдела позвоночника. Протрузия дисков L4-S1. Потом к сожалению я пошла к костоправу, он мне правил позвонки и больно дернул тазобедренные суставы ,я даже не думала, что он будет тревожить мои суставы. Тем же вечером боли в суставах еще усилились и постепенно добавились боли в спине. Потом поехала к травматологу-ортопеду. Он мне назначил Аэртал, Артрокер, Дона, Алфлутоп- внутримышечно. Почти 2 месяца принимаю эти препараты плюс бады ,никакого улучшения не чувствую, уже пятый месяц каждый день боли, скованность и напряжение в суставах и на спине. Показалась ревматологу, анализы на ревмопробы были нормальные. После посещения костоправа повторно сделала снимок мрт тазобедренных суставов, пояснично-кресцового и грудного отдела позвонка. В заключении написали, что у меня I ст. коксартроза, а в заключении грудного отдела позвонка патологических изменений не выявлено, а в пояснично-кресцовом отделе позвоночника в заключении дегенеративно-дистрофические изменения и протрузия дисков L4-S1. Хочу вам представить мрт тазобедренных суставов: "На серии МР томограмм взвешанных по Т1 и Т2 в двух проекциях с жироподавлением травматических изменений не определяется. Структура костной ткани неоднородна за счет умеренных дистрофических изменений. В области головки левой бедренной кости определяется кистозная перестройка костной ткани, размерами 0,6 и 0,5см. Мелкие субхондральные дефекты костной ткани вертлужных впадин. Капсула суставов тонкая, в полости суставов выпота нет. Костные крыши вертлужных впадин сформированыхорошо, суставные щели неравномерно сужены, конгруэнтность суставных поверхностей сохранена. Целостность связочного аппарата не нарушена. Сигнал хрящевого компонента сустава снижен, гиалиновый хрящ неравномерно истончен. Определяются умеренно краевые остеофиты суставных поверхностей вертлужных впадин. Окружающие мягкие ткани без видимой патологии. Если у меня только первая стадия коксартроза, почему у меня такие сильные, нескончаемые боли и скованность в суставах, обезболевающие препараты не помагают даже временно? Пожалуйста, посоветуйте что-нибудь. Что вы можете сказать о турмалиновых наколенниках, носках? Заранее спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Сария. Вся история Вашего заболевания - это борьба врачей за доходы фармацевтических компаний, производящих БАДы. Все препараты, которые Вам назначали - либо вытяжки из хрящей, травы и т.п. - абсолютно бесполезные при артрозе и, тем более, при протрузии, либо обезболивающие, которые, естественно, не устраняют основной проблемы.

Что касается протрузии - опытный мануальный терапевт вправляет ее за один прием. Неопытный - может и хуже сделать. Тут уж как повезет. 

Я же предполагаю, что лечить нужно не суставы, а организм в целом. Есть подозрение, что у Вас развивается полиртроз - а это уже системное заболевание организма. Читайте статьи о лечении ревматоидного артрита в разделе "Заболевания" на этом сайте. Схема лечения при полиартрозе аналогичная. А если сможете - приходите на прием, постараюсь Вам помочь.

27.03.2014 Юлия

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Занимаюсь по Вашей методике, уже есть результаты, спасибо Вам. Хотелось бы узнать Ваше мнение по поводу препаратов, содержащих хондроитин. Способствуют ли они восстановлению хряща или это деньги на ветер?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. С таким же успехом Вы можете кушать холодец. Доказательная медицина отрицает какой-либо полезный эффект от подобных БАДов, см. навскидку,  http://www.bmj.com/content/341/bmj.c4675

12.02.2014 Ирина

Вопрос:

Здравствуйте Виталий Демьянович! Просчитала Вашу статью о БАДах, и прошу Вас ответить мне. У меня дочь, (ей 14 лет, хорошая девочка, хорошо учится), все время ей хочется спать, слабость, я думаю, что это авитаминоз , но наша детский врач предложила мне настоятельно купить коктейль гербалайф. Я удивилась, услышав от нее это! Но она так настаивала и приводила его великолепные свойства. Я конечно помню всю эту эпопею негатива с этими вещами, много читала. Очень хочется узнать Ваше мнение. Хотя я конечно против. Заранее спасибо.

Ответ:

Ну что тут скажешь, Ирина... врачу тоже надо зарабатывать. Тем более что зарплаты у врачей - сами знаете какие. Более того, могу сказать Вам точно, что если бы эта врач продавала стельки или корсеты, она настоятельно рекомендовала Вашей дочери носить стельки или корсеты. 

Такие астенические симптомы, которые Вы видите у Вашей дочери, совершенно нормальны для подростка, особенно если девочка высокая и худенькая. Проверьте гемоглобин, хорошо бы сдать анализы на гормоны щитовидной железы. Но, как правило, все эти симптомы  проходят сами собой по мере взросления ребенка.

20.09.2013 Зинаида

Вопрос:

Поможет ли применение алфутона при 4 стадии артроза

Ответ:

Добрый день. Нет, не поможет. Алфлутоп - всего лишь биодобавка, содержащая глюкозамин, вещество, аналогичное желатину. 

02.08.2013 Любовь

Вопрос:

У меня гоноартроз коленных суставов 1 и 2 степени,нужно ли мне ставить инъекции Дона и Хондроитинсульфат?НАчала заниматься по вашей методике ,да и еще полезна ли лазеротерапия?Спасибо заранее за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Любовь.

Нет, эти инъекции - биодобавки, они абсолютно бесполезны, и я неоднократно об этом писал. Лечение лазером - вообще чистой воды шарлатанство.

05.06.2013 Лариса

Вопрос:

Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне поставлен диагноз "Остеоартроз т/з сустава". Начала заниматься по Вашей методике, а вопрос такой: в упражнениях 2 и 3 амплитуда движений не более 1см, а если более, то что? И еще: врач прописал мне "Дону" и "Арторостоп", я правильно поняла, что от них надо отказаться, если заниматься по Вашей методике? Заранее - спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Лариса. Вы можете принимать или не принимать (пить, колоть, мазать) БАДы - толку от них все равно не будет.

А вот упражнения нужно выполнять только так, как я описываю, и никак иначе. Будете превышать амплитуду - эффект будет обратный. Обо всем подробно написано в статьях и сказано в видеолекции.

04.02.2013 Лидия

Вопрос:

здраствуйте, доктор! Скажите, препарат хондрогард, заслуживает Вашего внимания? Или не стоит тратить на него деньги? Спасибо

Ответ:

Добрый день, Лидия.

Хондрогард (как и другие БАДы) переваривается в желудке либо смывается с кожи, как обычная грязь, не оказывая никакого влияния на организм. Его "действующее вещество", хондроитина сульфат, получают из хрящей трахеи крупного рогатого скота. С таким же "успехом" Вы можете, например, кушать холодец. 

Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 

Эти товары могут быть полезными для вас: