Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:


1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 


2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович!
Мне предлагают замену тазобедренных и коленных суставов. Хочу записаться к вам на приём и попробовать избежать операции.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Медцентр "Век здоровья" закрыт на время ограничительных мер, пока - до конца апреля. Я попрошу администратора сайта разослать или вывесить уведомление, когда он возобновит работу. 


Вы можете прислать мне свои снимки и выписки в ответ на это письмо, которое должно прийти Вам на почту.


Проблема с назначением эндопротезирования состоит в том, что эта операция весьма выгодна как клинике, которая ее проводит, так и врачу, который на нее отправляет. Я сталкивался с случаями, когда на операцию НАСТОЯТЕЛЬНО отправляли людей с 1-2 степенью артроза с мотивацией "все равно станет хуже". О том же, что без операции хуже может стать только через 10, 20, 30 лет - такие "специалисты" предпочитают умалчивать. О том, что это высокорисковая операция, и о том, что эндопротез ставится не на всю жизнь, а потребует замены через 15 лет - тоже. 


Решение, в любом случае, за Вами. 


Ольга

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне 34года
У меня 7 февраля 2020 заклинило шею (аналогично было в апреле 2019 и сентябре 2019) правую сторону не повернуть было в лево, 8 февраля орз,лечилась одновременно ОРЗ прошло, а вот шея так и не прошла , болели все мышцы шей справа от затылка и ниже к позвоночнику , что только не делала и не пила, обычно всегда проходила за три дня , а тут не проходит и все , пила неделю ибупрофенн, следующую неделю сирдалуд +найз , не помогло , запись на прием была только 26 к терапевту, долго ждать сама лечилась, 22 уже так болела , жгло все шею плечи, все как нарывало, что пошла по рекомендации подруги к монуальному терапевту https://vk.com/fedinkostoprav
, он покрутил мне шею , повпровлял позвоночник по методике удпрной техники по Юрия Репина (я не знала честно, что на мне он будет применять такую практику лечения ), был ужас конечно, потом после процедуры я поехала на День Рождения загород , 23 утром проснулась , это был ужас болело все так что хотелось кричать, напилась таблеток,и поехала в бсмп (больницу скорой помощи), провела там 4 часа, дежурный врач невролог осмотрела меня и сказала ничего страшного идите к своему терапевту, в понедельник 24 на работе мне стало плохо совсем, закружилась голова и онемели все руки,пошла домой иду звоню в скорую , скорая сказала идёте так и идите и вызывайте терапевта, пришла домой вызвала , терапевт прописала 2 недели пить все тоже ,что я пила уже месяц,мол остеохондроз, говорю ей не помогает, она ну вот это еще обезболивающее аэртал попейте , пройдёт., в пятницу на прием. Но я чувствовала, что что-то не так(была после ударной техники большая гемотома на спине(холке), записалась платно на мрт шейного и грудного отдела , а с мрт меня и увезли на скорой сначала в республиканскую больницу, там проверили, сделали скт, потом отправили в бсмп(больницу скорой медицинской помощи). В больнице скорой мед.помощи врач которая меня принемала сказала скажите спасибо Богу что не прошёл инфаркт либо инсульт. На МРТ картина шейного отдела, показало диссекция правой позвоночной артерии с инрамуральной гемотомой, нарушение статики умеренно дегеративных дистрофические изменения шейного отдела. Фото мрт шейного и грудного(в нем спондилоартроз с умеренной гипертрофией связочно капсульного аппарата, грыжи Шмоля и многое другое) могу прислать вам фото.
Вопрос в том, можно ли при дессекции позвоночной артерии делать микро упражнения для шейного и грудного отдела?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Очень жаль, конечно, что Вы не обратились ко мне со своей проблемой изначально. Возможно, проблема вообще была не в позвоночнике, а просто застудили мышцу. 


Очень страшно, что есть такие "специалисты", после посещения которых возникают такие чудовищные последствия. 


Упражнения на микродвижения Вам делать можно. Они гораздо меньше и нежнее тех движений, которые мы так или иначе совершаем в течение дня. Обратите внимание на правильное выполнение упражнений. Затылок должен быть приподнят (не запрокидывайте голову назад). Подбородок двигается с амплитудой не более сантиметра, не быстро!


Венера

Вопрос:
Добрый вечер, Виталий Демьянович!
Меня зовут Венера, 34 года; я родила около 6 месяцев тому назад первенца. С тех пор болит поясница ( хотя читала, что у многих болит и это норма). 1.5 месяцев тому назад начала беспокоить левая нога, сперва она ныла незаметно, но вот уже с недавнего времени ноет сильнее, а вот буквально несколько дней назад присоединилась и левая рука, она вообще потеряла всю силу. Чувствую, что чуть трудновато поворачивать голову влево, так же ощущаются прострелы в левой лопатке и чуть снизу, правая сторона тела не беспокоит. Никаких обследований я не делала, но подозреваю, что это либо грыжа или шейный или грудной остеохондроз. Помогите.

Ответ:

Здравствуйте, Венера. Очень часто при родах возникают смещения позвонков в нижнем отделе позвоночника. Связочный аппарат у беременных ослабевает для облегчения раздвижения костей таза при родах, от этого же часто возникают и проблемы с позвоночником. Сейчас, возможно, добавились проблемы и в верхнем отделе - как я представляю, Вам постоянно приходится поднимать малыша, коляску и прочее, и не всегда это можно сделать с полным самоконтролем. 


К сожалению, прямо сейчас я ничем не могу Вам помочь, поскольку медцентр "Век здоровья" закрыт, как минимум, до конца апреля. Если потом ограничительные меры отменят - приходите на прием, посмотрим, что можно сделать. 


Иван

Вопрос:
и ещё вопрос от деформации стопы влкадыш большой нужно носить? или какой по размеру вобщем ,првиедите пару примеров,летом если смогу приеду.

Ответ:

Здравствуйте, Иван. Если речь идет о вальгусной деформации стопы - сейчас силиконовый вкладыш удобного стандартного размера можно купить в любой аптеке. Также хорошо подбинтовывать (собирать) кости плюсны стопы. Естественно, во всем этом трудно ходить целый день, да и обувь не подберешь. Но постарайтесь делать это хотя бы дома, утром и вечером по паре часов. Надеюсь, что летом прием в медцентре "Век здоровья", где я работаю, уже восстановится. 


Гюнель

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович, мне 24 и у меня килевидная деформация грудной клетки с детства. Я занималась ЛФК с 10 до 17 лет вместе с массажем. У меня также был сколиоз. Сейчас слава Богу нет заметных искривлений спины, но при внимательном осмотре можно заметить асимметрию. Я сама занимаюсь спортом и йогой, и меня в последнее время начала волновать грудина и спина. Занимаясь спортом, обычно в конце я кладу под грудину валик, лежа на животе. Я хотела у вас спросить, могу ли я продолжать заниматься обычным спортом ( типа силовых упражнений для набора мышечной массы ), а не ЛФК?
Не будят ли некоторые упражнения вредить и еще больше искривлять грудную клетку ( например отжимания )? Или какие либо изменения невозможны уже в таком возрасте?
Стоит ли продолжать надавливать на области асимметрии на спине и грудине чтобы был эффект в 24?
Конечно искривление спины и деформация груди не так заметна, но меня волнует что может быть если я не буду следить за этим в будущем. Извините за столь длинное письмо и спасибо Вам большое заранее. С уважением, Гюнель.

Ответ:

Здравствуйте, Гюнель. Исправить сколиоз и килевидную грудь можно в любом возрасте, посколько и кости, и позвоночник перестраиваются всю жизнь. Сколиоз во взрослом возрасте развивается гораздо медленнее, чем в детстве. Обычная ЛФК не помогает избавиться от сколиоза, т.к. предполагает симметричную нагрузку. А моя методика предлагает "асимметричную" нагрузку, которая компенсирует дуги сколиоза. Статьи о реабилитации при сколиозах Вы найдете здесь. Также Вам пригодится вот эта статья.


Силовые тренировки НЕ противопоказаны. 


Галия

Вопрос:
Здравствуйте. Как вы относитесь к эндоскопической операции на тазобедренном суставе — артроскопии для замещения поврежденной хрящевой ткани. Удаления остеофитов? Ведь это лучше чем замена сустава. У меня коксартроз 3 степени.

Ответ:

Здравствуйте, Галия. Отношусь плохо, потому что видел отложенные последствия таких операций. Эффект сразу после операции может быть хорошим, но потом могут возникнуть непредвиденные последствия - рост рубцовой ткани в суставе, бурное развитие остеофитов и т.п. 


Опять же, насколько успешной может быть пластика хрящевой ткани? У скольких процентов прооперированных она приживается/отторгается? Насколько травматична операция по извлечению костного материала из других мест? Все это вызывает большие вопросы. Я бы попробовал найти менее травматичный способ. Но решение, конечно же, только за Вами. 


Р

Вопрос:
Здравствуйте,хотелось бы попасть на приём к врачу и узнать стоимость первого приёма.Лелр в том,что начало скакать давление,анализы в норме,но рентген шейного отдела в поликлинике показал,что у меня остеохондроз шейного отдела 2 стадии,не знаю верить ли рентгену и связано ли это с давлением.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Р. Если рентгеноскопия выявила остеохондроз, то скорее всего, так оно и есть. По поводу давления в конкретно Вашем случае сказать не могу, но остеохондроз, действительно, часто вызывает проблемы с давлением.


Медцентр "Век здоровья", где я веду прием, временно закрыт, следите за новостями на моем сайте и за рассылкой. 


Oлег.

Вопрос:
Здраствуйте доктор. Будьте добры просвятите. Год назад прошел курс лечения мун.терапии позвоночника (проблема была в шеи) общий срок лечения 4 месяца. Появилась проблема при небольших нагрузках,скрутах на грудной отдел в области живота , в основном левой стороны груди мышечная пульсация,покалывания левой кисти руки в стопах ног. После прекращения нагрузки через некоторое время все затихает. Какова может быть причина? Спасибо. Олег

Ответ:

Здравствуйте, Олег. Если Вы проходили лечение у меня, свяжитесь со мной по телефону. Если не у меня, то я, к сожалению, не знаю, что конкретно с Вами делали, и как лечили, и какой диагноз был изначально. Но, скорее всего, не долечили, только и всего. 


Олег Алексеевич

Вопрос:
Мир Вам. Уважаемый Виталий Демьянович. Мне 67 лет. Коксартроз левого т/б сустава и эндопротез правого т/б сустава. Для тренировки сердечно-сосудистой системы, что предпочтительней: занятие на велоэргометре (вертикальный) или ходьба на беговой дорожке?
Спаси, Господи.

Ответ:

Здравствуйте, Олег Алексеевич. Вам показаны тренажеры для верней части тела. При коксартрозе бег, ходьба и езда на велосипеде крайне нежелательны. Думаю, что то же самое Вам ответит Ваш лечащий врач, который проводил эндопротезирование. 


Наталья

Вопрос:
(Дополнение к письму) Виталий Демьянович, я написала вам письмо два дня назад и забыла сказать, что кальций в крови в норме, сдавала анализ несколько раз. К сожалению о воздействии вибрации на кости узнала только в прошлом году., но там началась эта эпопея с кистой. Я писала, что приобрела виброматрас,. Как вы считаете виброплатформа в данном случае лучше? И если да, то она не будет уменьшать высоту позвонков? Спасибо.

Ответ:

Наталья, повышенный кальций в крови говорит как раз о его активном вымывании. Про матрас я Вам только что ответил. По поводу виброплатформы Вам совершенно точно лучше позвонить в магазин "Стимул" и поговорить с консультантом Еленой. Все платформы разные, она расскажет о том, какая подойдет именно Вам и о возможных противопоказаниях. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7