Медицинский центр «Век здоровья»:
8 (495) 911-36-62
Магазин «Стимул»:
8 (800) 500-23-60, 8 (499) 49-008-49

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

После периода технических работ вновь заработала рубрика "Вопрос-ответ". Администрация сайта приносит извинения за задержку с ответами. 


Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.


Задайте свой вопрос


Павел

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович . Я получил травму левой руки , закручивал деталь левой рукой газовым ключом движением вверх и вдруг при нагрузке раздался щелчок в кисти и рука заболела. Сзолил сделал мрт поставили диагноз умеренно выраженная тендинопатии левого локтевого разгибателя запястья . Отправил снимки МРТ в НИИТО Новосибирска поставили заочный диагноз повреждение ладьевидно полулунной связки и асептический некроз головки локтевой кости . Но болит кисть при нагрузке когда ладонь направленная вверх болит в районе соединения кисти и локтевой кости стала косточка выступать больше которая находиться сверху перед кистью руки и при нагрузке она болит и пальцы мизинец и безьимянный. Ортопедии сказал что это подвывих сустава и нужно операцию делать но мне стало лучше боли уменьшились я даже не мог держаться за ручку в автобусе так рука болела .Травма была в сентябре этого года эластичным бинтом сказали обматать сустав и махать мазью.Сейчас рука в покое то не беспокоит когда руку вытянуть и согнуть кисть то вымирает косточка на соединении сустава на правой руке намного меньше вымирает проста как бугорок а на левой руке какбы косточка всторону уходит и торчит. Я не знаю что мне делать ездил в Ленинск направили на операцию нужно делать или нет подскажите пожалуйста что мне делать . Рука в покое не болит вот только недавно снег кидал больно было поднимать лопату дня2 болел где соединение сустава кисти. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Павел. Сейчас, по прошествию времени, конечно, уже трудно сказать, с чем Вы столкнулись - я бы предположил, что имело место растяжение связки, а возможно, и подвывих лучезапястного сустава - обычные травмы при выполнении таких действий. Растяжение очень болезненно, но оно со временем, хоть и очень нескоро, проходит. 


Могу посоветовать Вам прочитать мою статью о методике лечения артроза кисти здесь, и локтя - здесь. Ну и конечно, постарайтесь не нагружать эту руку. 


ольга

Вопрос:
здравствуйте, доктор, скажите пожалуйста можно ли делать вытяжку тазобедренного сустава вручную или аппаратом при коксоартрозе 3 степени, спасибо с уважением ольга

Ответ:

Здравствуйте, Ольга, я бы не стал этого делать. 


Смысла в этой процедуре я не вижу,  а риск повредить суставную сумку и получить инвалидность раньше времени - есть. 


Вероятно, врач рекомендует эту варварскую процедуру при некрозе тазобедренного сустава - снижении высоты сустава и соответственного укорочения ноги. Однако, подумайте, даже если бы удалось преодолеть мощное сопротивление связочного аппарата и сумки сустава, чем может заполниться получившаяся пустота? Не думаю, что при вытяжении произойдет мгновенный и чудесный рост разрушенной хрящевой ткани. 


Сергей

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович, мне 49 лет. Два года назад я уже
использовал ваш метод для лечения гонартроза 2стадии.
Я делал микродвижения от 4 до 6 часов в день, при этом сильно
ограничив себя в нагрузках. И мне помогло. Примерно через год,
я, по субъективным ощущениям процентов на 80 восстановил свою
прежнюю форму. За что я вам очень благодарен. Я и сейчас делаю
упражнения по 2 часа в день.
проблема в том что уже после этого у меня вдруг остро проявилось
аутоиммунное довольно редкое заболевание - гранулематоз Вегенера.
Пока меня не беспокоят суставы, но со слов врачей болезнь
непредсказуемая и суставы тоже могут вовлечься в процесс.
Заболевание как я понял сильно схожее с артритом только страдают
в большей степени не суставы а другие органы.
сейчас что бы держать болезнь в узде я вынужден постоянно принимать
далеко не безобидные препараты - гармоны и цитостатики.
ответьте пожалуйста на вопрос можно ли обуздать болезнь при
помощи малобелковой диеты, причём обуздать на столько что бы в
последствии отказаться от вредного медикаментозного лечения?
врачи говорят что это невозможно. Но с некоторых пор я не очень им
доверяю. Про гонартроз они тоже утверждали что он не излечим,
однако ваш метод поставил меня на ноги.
заранее благодарен за ответ.

Ответ:
Здравствуйте, Сергей. Гранулематоз - очень серьезное заболевание, и я не могу давать никаких рекомендацию по борьбе с ним.
Но, с другой стороны, мы вообще знаем о происходящих в организме процессах далеко не все.
Многим людям с системными заболеваниями (такими, как псориаз, подагра, аллергия) малобелковая диета очень помогает. Почему бы не предположить, что она может что-то изменить к лучшему и в Вашем организме?
Дело в том, что белок, особенно животного происхождения, вызывает резкий иммунный ответ в организме, а следовательно, порождает или усиливает имеющиеся воспалительные процессы.
Будь я на Вашем месте, наверное, попробовал бы, почему нет. В конце концов, выбор-то небольшой, правда? Да и то, многие люди и даже народы живут в условиях минимального потребления белка, по религиозным или культурным соображениям, и на уровне жизни это почти не сказывается.
Пожалуйста, пишите мне о своем самочувствии. Ваш опыт может стать очень интересным и полезным для многих людей.

Юлия

Вопрос:
Здравствуйте,меня зовут Юля,мне 30 лет . У меня нестабильность шейных позвонков,после того как однажды мне костоправ хрустнул шею. Теперь много лет я постоянно хожу Ее вправлять . Мышцы с одной стороны уже как нитки.как говорят врачи,отрафированы . Занималась фитнесом,стало хуже,получила смещение с другой стороны . Протрузии,набухание ,артроз. Я из Геленджика. Можно как с вами консультироваться?

Ответ:

Здравствуйте, Юля. Проконсультироваться со мной можно, но помочь "по интернету" я Вам не смогу. Лучше все же показаться на очный прием. 


Лариса Гецевич

Вопрос:
Лечила более года колено предложили менять здоровый сустав пока не поняла сама что это позвоночник 3й раз оперировали перестало болеть Но часто падала и травмировала даже был перелом в коленке Очень Вам благодарна за советы я форсировала перегружала себя гимнастикой Но как понять болит колено от артроза или позвоночник? Можно ли много ходить я специально выхожу из автобуса раньше чтоб пройтись иногда жалею т к начинается боль?Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Лариса. Боли в ногах при поражении позвоночника отличаются от болей, вызванных артрозом. Но иногда даже опытные врачи путают эти симптомы. В любом случае, много ходить Вам не стоит.  


Будет возможность - приезжайте на прием, посмотрю, что с Вами происходит. 


Элеонора

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович.Скажите,можно ли делать и ваши упражнения при шейном остеохондрозе и дыхательную гимнастику Стрельниковой.И ещё наивный вопрос:можно ли вылечить шейный остеохондроз средней тяжести и примерно,за сколько лет.Спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте, Элеонора. Не вижу никаких препятствий для параллельного выполнения гимнастики по Стрельниковой, если Вы не будете делать резких движений, вращений и махов головой и шеей (а такие упражнения в методике есть).


И да, течение остеохондроза можно существенно облегчить при помощи моей методики. За какое время наступит облегчение - сказать не могу, все очень индивидуально. Но оно обязательно наступит.


Любовь

Вопрос:
12 лет назад у меня в коленном суставе удалили мениск и кисту Бейкера. Ходила без палочки работала на даче.Но в этом году усилилась боль в колене .Рентген показал-деформирующий остеоартроз 3 ст. и Пателлофеморальный артроз 2 ст. Сделали укол Гиалуром CS 3 мл. почти не помог .Дали направление на постановку на очередь на ТЭП правого коленного сустава. Я еще не вставала на очередь т. к. сомневаюсь и прочитав все плюсы и минусы данной операции В настоящее время хожу без палочки прихрамывая. Можно ли мне применить Вашу методику лечения. Я сейчас самостоятельно начала применять методику\шалтай-болтай\.Посоветуйте что делать.

Ответ:

Здравствуйте, Любовь. Судя по всему, артроз развился уже после менискэктомии и является последствием этой операции. Если Вы не будете нагружать сустав, сократите объем движений (например, приседаний в процессе дачных работ), то проходите на своем родном суставе еще не менее десяти лет. К слову сказать, срок замены эндопротеза на новый составляет примерно 6 лет, так что это, наверное, хорошая идея - не спешить с операцией.


Попробуйте применять мою гимнастику - хуже от нее Вам точно не будет, а сохранить или даже улучшить текущую ситуацию она поможет.


любовь

Вопрос:
Добрый вечер ! Виталий Демьянович , большое Вам спасибо за ответ на мой вопрос .Всвязи с этим у меня возникли ряд вопросов . 1) Можно ли совмещать Ваши упражнения ещё с другим комплексом упражнений для исцеления от артроза ? 2) Занимаясь упражнением -бить мешочком с фасолью по коленке - можно ли избавится от жидкости в коленке ,которую обнаружил врач на УЗИ ? 3) Всвязи с тем ,что ,как я уже писала Вам в предыдущем письме , я никаких лекарств от артроза не принимала и у меня коленка немного чувстуется только когда поднимаюсь или спускаюсь по лестнице и больше не болит .Поэтому скажите мне , пожалуйста , сколько времени мне надо заниматься 1,2 и 3 упражнениями ? Ответьте мне ,пожалуйста ,на мои вопросы . С уважением Любовь .

Ответ:

Здравствуйте, Любовь. Если бы моя методика предполагала добавление каких-то других упражнений, я бы их добавил. 


К сожалению, те системы упражнений, которые предлагают сейчас все, кому только не лень, по большей части нарушают тот базовый принцип, который помог очень многим. А именно: минимальная нагрузка, минимальный объем движений при их максимальном количестве. 


Но, конечно, решение Вы всегда можете принять самостоятельно.


По второму вопросу: нет, мешочек не способствует снижению количества жидкости. Объем излишней жидкости будет сокращаться не от этого, а по мере занятий микродвижениями. Мешочек же помогает регенерации хрящевой ткани, а как именно - я уже неоднократно писал в своих статьях. 


По третьему вопросу: заниматься нужно долго, по меньшей мере еще несколько месяцев после того, как боли исчезнут совсем. 


татьяна

Вопрос:
По ночам болит колено. При ходьбе не болит. Можно ли заниматься скандинавской ходьбой, Ваши упражнения начала делать.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Нет, Вам сейчас вообще нужно ограничить нагрузки, и даже ходьбу до минимума. Когда боли пройдут, потихоньку возобновите тренировки. 


любовь

Вопрос:
Виталий Демьянович ! Несколько минут назад я отправила Вам письмо ,но я забыла спросить у про варикозное заболевание ног и я ношу эластичные ( компрессионные )чулки .Скажите мне , пожалуйста , могу ли я делать Ваши упражнения в этих чулках ? С уважением Любовь .

Ответ:

Конечно, можно. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 
