Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Людмила

Вопрос:
Добрый день!!
Я из Вильнюса. Мой доктор сказал, что никакие БАДы не помогут вылечить гонартроз. Их нужно принимать очень-очень долго, чтобы получить эффект. И посоветовал гомеопатическое средство Цель-Т два раза в год , весной и осенью. Подскажите, пожалуйста , Ваше отношение к этому средству.
С Вашей методикой только знакомлюсь, но уже вижу много полезного. Спасибо ВАм!!

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Почти со стопроцентной уверенностью я могу сказать, что Ваш врач, скорее всего, является медицинским представителем по продаже препарата "Цель Т". Который, строго говоря, тоже не явялется лекарством, а "гомеопатическим средством".  Я бы сказал, что это плацебо чистейшей воды. 


Чтобы долго не писать, нашел уже готовый саркастический комментарий на эту тему. 


Оксана

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Наверное, у меня немного нестандартный вопрос, но всё же задам. Как известно, после удаления зуба кость челюсти со временем атрофируется и сильно истончается. Можно ли при помощи Вашей методики избежать атрофии или хотя бы притормозить процесс? Поможет ли перкуссионный массаж или это бесполезно?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Ваш вопрос, на самом деле, очень интересен. В детстве я потерял зуб, и с возрастом кость в том месте истончилась (и это не удивительно, т.к. без нагрузки кость теряет прочность).  Когда много лет спустя пришлось ставить имплант, кость в том месте пришлось наращивать. Если бы я в том, юном, возрасте мог как-то применить свою методику, возможно, все было бы иначе. Но,к сожалению, у меня не было возможности опробовать мой метод в этой сфере.


Александр

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович!
Можно ли вылечить без операции, так называемый "Щелкающий палец" (Болезнь Нотта) – состояние, при котором согнутый средний палец сам не разжимается ?
С уважением, Александр.

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Ко мне периодически обращаются люди с таким заболеванием. Методика реабилитации при этом такая же, как при артрозе пальцев (Вы можете найти статьи об этом в разделе "Заболевания"). Дополнительно можно простукивать расслабленные пальцы ладонью другой руки или мешочком с фасолью. 


Татьяна

Вопрос:
Добрый день! У дочери год назад была операция по сшиванию ахилла. У нее был разрез ахиллова сухожилия. Сначала был гипс на 120 градусов, потом ногу выводили в 90 в ортезе. Лежала на разработке в больнице, сама занималась, потом ездила в санаторий летом, там лечила ногу, делала разные процедуры. В данный момент ничего не беспокоит.Дочери 12 лет. Операция была в январе. Шов светлый, все зажило визуально хорошо, нога не болит. У нас такой вопрос. Можно ли ей возвращаться в спорт. Понемногу уже начала заниматься, на тренировках одевает голеностоп . Она занималась художественной гимнастикой. Разрешены ли прыжки после такой травмы ? Сальто, колесо без рук? Через какое время полностью восстанавливается ахилл?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Мне трудно ответить на Ваш вопрос, и вот почему.


С одной стороны, хорошо прооперированное ахиллово сухожилие зарастает неплохо. Я знаю спортсменов, которые после этого возвращались в большой спорт. Однако сколько времени требуется для стопроцентного восстановления - этого я Вам сказать не могу. У всех по-разному, все люди индивидуальны. 


Но стоит подумать вот о чем. Под словом "разрез", думаю, Вы имели в виду разрыв сухожилия, скорее всего, травматический, и, как подозреваю, именно на тренировке. Я бы посоветовал переключить девочку на какой-то другой, менее травматичный вид спорта, может быть, на бальные танцы. Дети в этом возрасте часто обладают невероятным упрямством и волей к победе, и может статься, что девочка будет яростно стремиться догнать и перегнать соперниц и снова травмируется.


Но это, конечно, только мои предположения, Вам нужно многое взвесить и понять, что Вам важнее - вероятные успехи в спорте или столь же вероятная инвалидизация девочки. 


Татьяна

Вопрос:
Виталий Демьянович, здравствуйте!
Подскажите, пожалуйста, как можно применять вашу методику при диагнозе двухстронний трохантерит, бурсит и синовит тазобедренных суставов. Заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Можно использовать точно такую же методику, как при работе с коксартрозом. Статьи о коксартрозе Вы найдете в разделе "Заболевания".


Если истечение синовиальной жидкости заметно снаружи (в виде мягкой опухоли), прочитайте дополнительно, как предотвратить развитие этой опухоли, здесь


Людмила

Вопрос:
Виталий Демьянович,здравствуйте!Я из Казахстана,г.Караганда.У меня проблема с суставами.Сначала определили артроз левого коленного сустава,затем произошёл разрыв мениска на этом же колене.После дневного стационара 7 дней ухудшилось состояние-второе колено плюс тазобедренные стали беспокоить.То есть идет кардинальное ухудшение состояния.Много читала о Вашей методике,хочется избежать операции.Ставят артроз 2 степени.Как можно к Вам попасть,сколько нужно времени,какие обследования нужны,сколько это будет стоить и как распланировать нашу с Вами встречу по времени,если Вы любезно согласитесь меня принять.Буду очень благодарна за ответ.Делаю Ваши малоинвазивные упражнения-постукивание фасолью,шле-шлепи более редко покачивание на качелях.Отек колена сохраняется уже 3месяца.Прикладываю компресс с перекисью водорода,с маслом чеснока,перестала пить НПП.Хотелось бы к Вам попасть.Спасибо,надеюсь на ответ

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. К сожалению, разрывы мениска не лечатся моим методом, в отличие от того же артроза. Поэтому очень многое зависит от того, насколько серьезен этот разрыв. Если оторванный край мениска травмирует суставную сумку, то без операции не обойтись. Современные методы позволяют удалить только часть мениска, оставив большую часть на месте. Поэтому желательно все же начать с МРТ колена и консультации хирурга. 


Потом, конечно, можете приехать и ко мне. Только запишитесь заранее на удобное Вам время через регистратуру медцентра "Век здоровья". 


Компрессы можете не делать, они абсолютно бесполезны. Старайтесь не нагружать колено. Желательно фиксировать его ортезом (лучше выбирать разъемный ортез с жесткими металлическими вставками).


Юрий

Вопрос:
Как записаться на первичный прием.
Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Юрий. 


Запись идет только через регистратуру медцентра "Век здоровья". 


Ольга

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович, год назад, в декабре 2018, я получила от Вас ответ на мой вопрос с просьбой сообщить, помогут ли мне рекомендованные Вами упражнения. Я просила Вас порекомендовать мне незаметные упражнения, которые можно выполнять, стоя на долгой службе в храме, если болят тазобедренные суставы и позвоночник. Стоя на службе и время от времени выполняя эти несложные упражнения , я вспоминаю Вас и думаю: надо обязательно написать, а потом забываю. Упражнения состояли в том, чтобы шевелить пальцами ног и подтягивать попу и живот, вытягиваясь, как для танго. Ну вот, я не думаю, что мои проблемы с суставами улучшились, скорее наоборот. Но вот, что интересно, в последний год я не испытываю большой боли и окамененности в теле, как раньше. Часто я вообще не испытываю ни боли, ни усталости. Более того, без специального лечения у меня "рассосалась" протрузия в позвоночнике, которая до этого мучила меня пол-года.
Теперь следующий вопрос: когда я была у Вас на консультации, Вы показали мне упражнения для лечения коксартроза. Дорогой Виталий Демьянович, ну не позволяет мне моя нервная система делать эти упражнения мелко и медленно-ритмично. Хотя и упражнение на спине, думаю, помогло излечить мне протрузию. Нет ли каких упражнений для нервного человека, как я, чтобы делать пошире и почаще.
С большим уважением и благодарностью Ольга и муж Андрей.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга и Андрей. 


Если Вам нестерпимо трудно часами размеренно делать упражнения - есть выход проще. Заведите виброкушетку, или даже бытовую виброплатформу, и занимайтесь на ней, сидя на диване или в кресле. Это освободит голову и не позволит Вам переусердствовать с микродвижениями. 


Анжела

Вопрос:
Добрый день, хотела бы записаться к вам на прием. Живу в Хабаровске. За какое время заранее нужно записаться, чтоб учесть время на покупку билетов и вылет. И какой курс лечения при шейном хондрозе? Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Анжела. Вы можете записаться на прием по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". В новогодние каникулы я работаю по обычному расписанию. 


На приеме я покажу Вам базовые принципы реабилитации при шейном остеохондрозе, но, конечно, вылечить его за один или даже десять визитов не возможно. Вам придется заниматься дома, самостоятельно, длительное время. 


Румен Бусаров

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демянович, пишет Вам Бусаров Румен Кирилов от Болгарии , но я живу в Германии.У меня гонартроза первая степен.Какой аппарат Вы можете рекомендовать от Вашего магазина для лечения гонартроза и можно ли заказать етот аппарат из Вашего магазина для доставки в Германию или в Болгарию.
Заранее благодарю!

Ответ:

Здравствуйте, Румен. По поводу использования аппаратов для реабилитации при коксартрозе, лучше обращаться в магазин "Стимул". Там есть свой консультант, который обо всем Вам подробно расскажет. 


Еще могу посоветовать одну из моих книг, которую любезно перевела на болгарский язык одна из моих пациенток: она здесь


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Эти товары могут быть полезными для вас: