Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

После периода технических работ вновь заработала рубрика "Вопрос-ответ". Администрация сайта приносит извинения за задержку с ответами. 


Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.


Задайте свой вопрос


Владимир

Вопрос:
Добрый день,
по результатам обследования МРТ в заключении рентгенолога сказано артроз крестцово-подвздошных сочленений. При этом на снимке видно как из правой подвздошной кости есть некий вырост, который деформировал крестец в виде углубления напротив этого выроста. Не могли бы Вы посоветовать какие упражнения мне делать, чтобы улучшить моё состояние и возможно ли восстановление структуры и геометрии крестцово-подвздошного сочленения (чтобы вырост ушел, у углубление выровнялось).
Заранее благодарю за ответ.
Владимир. Краснодар.

Ответ:

Здравствуйте, Владимир, честно отвечу Вам: не знаю. Я не видел Вашего снимка, и происхождение этого выроста мне не известно. Теоретически, при устранении причины, травмирующей кость, она может восстановиться. Вот статья, которая, возможно, окажется Вам полезной:


«Шалтай-болтай» при артрозе крестцово-подвздошного сочленения.


Наталья

Вопрос:
Уважаемый,Виталий Демьянович,у меня шейный хондроз с нестабильностью ,можно ли мне выполнять микродвижения да да ,нет нет ,хожу пока к мануальном у
в своем городе ,нет сейчас возможности приехать к вам,могу ли я делать ваши упражнения для шеи именно при нестабильности. ?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Упражнения на микродвижения Вам делать можно и нужно, только при условии, что выполняете их Вы правильно - очень осторожно и с амплитудой, не превышающей 1 см. Желательно немного наклонять голову вперед. 


Насчет же Вашего мануального терапевта ничего сказать или посоветовать не могу, очень уж сложная сфера деятельности, и каждый работает, как умеет..


Евдокия

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович ! Можно ли приехать к Вам на консультацию , что нужно иметь при себе ( снимок , МРТ, назначения ., выписки ?) Предварительно нужно записаться на прием, я проживаю в Ставропольском крае ,работаю.

Ответ:

Здравствуйте, Евдокия. Если у Вас на руках есть какие-то документы и выписки - захватите их с собой. Специально можно ничего не делать. 


Предварительная запись на примем обязательна - по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". 


Архипова Светлана Рифгатовна

Вопрос:
можно ли выполнять ваши упражнения при шейном остеохондрозе(протрузии с4,с5,с6) при наличии в голове небольшой венозной ангиомы под левомозжечковым мостом?

Ответ:

Здравствуйте, конечно, можно. Только строго придерживаясь основного правила - движения должны быть очень маленькими, практически незаметными, подбородок слегка опущен вниз. Объем этих движений намного меньше того объема,  что Вы совершаете в повседневной жизни, и при правильном выполнении не может повредить. 


Евдокия

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! В феврале 2018г мне сделали артроскопию правого коленного сустава по причине разрыва менисков .В коленный сустав вводили препарат гиалуроновой кислоты ,3 инъекции. Боли усилились, подъем и спуск даются с трудом ,появились внезапные острые "подкашиваемые " боли в колене ,колено припухшее, нога чуть отекшая. Врач мне сказал , что мне не нужна замена коленного сустава ,"....Вам его хватит лет на 50 …"Обращалась к другим специалистам в разных клиниках, в том числе Вредена, все говорят о замене сустава. Весной 2019 г сделала плазмолифтинг в коленный сустав , почувствовала незначительное улучшение. Не хочу менять сустав ,может быть Вы мне поможете, я бы могла приехать к Вам в клинику , сама со Ставропольского края .Спасибо . Евдокия григорьевна

Ответ:

Евдокия Григорьевна, здравствуйте! К сожалению, инъекции гилауроновой кислоты в сустав во всем цивилизованном мире признаны бесполезными и небезопасными, и лишь у нас врачи продолжают зарабатывать на этом. То же самое относится и к плазмолифтингу. 


Разрыв мениска не является показанием для замены сустава (опять же, к сожалению, эта операция очень выгодна медцентру и врачу, ее назначающему). Также из Вашего сообщения не понятно, было ли целью артроскопии тотальное удаление мениска, или частичное. Но в любом случае, Ваш первый врач прав в том, что без эндопротезирования сустава хватит на 50 лет. Система микродвижений поможет восстановить питание сустава и унять воспаление. Я бы на Вашем месте постарался для начала лечиться неинвазивными средствами. 


Валентина Алексеевна

Вопрос:
Как Вы относитесь к методике Норбекова? Можно ли мне излечиться выполняя упражнения Норбекова??? Ваше мнение... Или это опасно ???

Ответ:

Валентина Алексеевна, я знаю о методике Норбекова. Но я бы не стал ее рекомендовать людям с проблемами с позвоночником и суставами. А у Вас, насколько я понял, ситуация очень непростая.


Я посвятил несколько десятилетий жизни своим исследованиям изменений в суставах и позвоночнике при определенных условиях, и если бы я видел иные пути, я бы писал и говорил о них. 


Валентина Алексеевна.

Вопрос:
Добрый день уважаемый Виталий Демьянович !
13 июня 2019 г. МРТ правого коленного сустава показало, что у меня хроническое мениско - капсулярное повреждение правого коленного сустава, горизонтальный разрыв заднего рога внутреннего мениска (gr3 by Stoller )горизонтальный разрыв заднего рога наружного мениска (gr1) Дегенеративные изменения менисков. Синовит правого коленного сустава. Отёк наружной колатеральной связки. теносиновит сухожилия латерального широкого мяза . Медиальная киста Бейкера с проявлениями соединения с полостью сустава. На МРТ левого сустава только записалась . Узи сосудов показало присутствие кисты Бейкера ( делала его по причине запущенного варикозного расширения вен ). Возможно излечение с помощью микродвижений и компрессов из перекиси водорода по И. П. Неумывакину ???

Как к Вам попасть на приём??? Я живу в Киеве. Мне 58 лет.

Заранее благодарю за скорый ответ. С нетерпением и болями жду.

Ответ:

Здравствуйте, Валентина Алексеевна. У Вас очень серьезный набор проблем с коленным суставом, и киста Бейкера - наименьшая из них. Но это не значит, что нужно бежать на операцию по замене сустава, вовсе нет. Реабилитация при помощи микродвижений, хоть и весьма небыстро, но может оказаться Вам полезной. 


Записаться ко мне на прием можно через регистратуру медцентра "Век здоровья". 


А вот Неумывакина даже комментировать не хочу, на мой взгляд, он просто безумный. 


Даниил

Вопрос:
Здраствуйте, Виталий Демьянович! Мне 17 лет. Я пытаюсь исправить "куриную грудь" уже где то год, а результата не вижу.Правдо я под грудь подкладую брусок чтоб эфект был сильние.Подскажите пожалуйсто, можно под киль ложить борусок или нет?Может поэтому у меня не получается выравнить ребра.

Ответ:

Здравствуйте, Даниил. Напишите, мне, пожалуйста, сколько времени ежедневно Вы проводите в таком положении. И выполняте ли дополнительно упражнения с гантелями. Приложите фотографии до и сейчас. 


Владимир

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! Почему у меня нагреваются колени с внутренней стороны при долгом выполнении шлепанья носком о пол при лечении гонартроза. Я выполняю так, как у Вас показано на видео. Хотя у меня начальная стадия гонартроза, но я стараюсь делать максимально долго для более быстрого результата. Пока я делаю упражнения сидя у меня колени не болят, но нагреваются с внутренней стороны ног. Но когда начинаю ходить, после этого упражнения, то сразу начинают болеть колени с внутренней стороны. Так у меня бывает при относительно долгой (для меня долгой, учитывая болезнь) ходьбе. Спасибо.

Ответ:

Здравстввуйте, Владимир. Я бы предположил, что Вы чересчур усердствуете с упражнениями. Попробуйте сделать паузу на несколько дней, а потом начать заново, только в режиме 5 минут в час и с очень маленькой амплитудой, до 1 см. Пишите, что получилось. 


Владимир

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! Уже несколько дней лечу гонартоз по Вашей методике (пошлепыванием стопы о пол). Я делал упражнения по методу Евдокименко - это успокаивало боль в коленях. При вашей методике как-то колени устают, хотя пошлепываю я осторожно, без фанатизма, как Вы учили. Но боль в колене не ослабевает. При методе Евдокименка (я им занимался 5 месяцев) боль уже начала приходить в основном при долгой ходьбе. Сейчас колено побаливает уже при любой ходьбе. Похоже на обострение после начала Вашей работы по Вашей методике. Как мне себя вести, обращать ли на эту боль внимание? Может быть это просто усталость колен из-за частого выполнения упражнений. Как мне сейчас должно поступать. .могут ли быть протовопоказания к Вашей методике? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Владимир. Моя методика не имеет противопоказаний, и неприятных ощущений после правильного выполнения упражнений на микродвижения быть не может. Попробуйте сделать перерыв на несколько дней и начать снова - на сей раз внимательно прочитав мои рекомендации в статьях. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 
