Медицинский центр «Век здоровья»:
8 (495) 911-36-62
Магазин «Стимул»:
8 (800) 500-23-60, 8 (499) 49-008-49

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

После периода технических работ вновь заработала рубрика "Вопрос-ответ". Администрация сайта приносит извинения за задержку с ответами. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.


Задайте свой вопрос


Любовь

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович ! Я живу в Германии , мне 73 года . Месяца 3-4 назад у меня заболела коленка на правой ноге . Ходить мне не больно , но когда поднимаюсь или спускаюсь по лестнице больно . Обратилась к врачу. Он сделал мне УЗИ и сказал ,что у меня жидкость в коленке . После он сделал мне рентген и сказал ,что у меня артроз коленного сустава . После этого он хотел сделать укол и посмотреть что за жидкость там (вода или кровь ...) ,а затем он мне предложил сделать гормональный укол (кортизон ) в коленку ,но я отказалась от этого . Скажите мне ,пожалуйста , надо ли мне сделать укол ,чтобы посмотреть что эта за жидкость и стоит ли мне соглашаться на гормональный укол ? Может мне помогут только Ваши упражнения ? Пожалуйста ответьте мне . Большое Вам спасибо . С уважением Любовь .

Ответ:

Здравствуйте, Любовь. С вероятностью 99% в суставе находится синовиальная жидкость. Я бы не стал лишний раз травмировать суставную сумку, чтобы убедиться в этом. 


Кортизон может на время снять боль, но не устранит причины заболевания. Прочитайте мои рекомендации при лечении гонартроза в разделе "Заболевания". 


Если боль не мучает Вас постоянно, то лучше и не прибегать к радикальным мерам. Занимайтесь по моей методике и избегайте нагрузок, лестниц тоже, по возможности. 


Тюрнева Валентина Александровна

Вопрос:
мне поставили диагноз остеоартроз грудинно-реберных сочленений более выраженный
справа с остеофитными разрастаниями. что делать? кости разрастаются. помогите
советом

Ответ:

Валентина Александровна, здравствуйте. Если Вы еще не читали вот эту статью, то стоит ее почитать. Пациенты с такими артрозами приходят ко мне достаточно часто. Боли они испытывают, обычно, очень сильные. Затруднение дыхания, страх, что эта боль связана с сердцем... А помочь таким больным не сложно. Если есть возможность - приходите на прием. 


Валерий

Вопрос:
Здравствуйте! У меня проблема с коленями. Рентген показал коксартроз 1 или 2 степени. УЗИ - тот же вывод. Но левое колено болит гораздо сильнее , чем правое. Пробовал все - пептиды, терафлекс, магниты, лазер, ток. Правое колено практически здорово, а левое за 9 месяцев ни какого результата. Что делать ?

Ответ:

Здравствуйте, Валерий!


Возможно, Вы имели в виду гонартроз? Вы можете прочитать о том, как лечат гонартроз моим методом в статьях раздела "Заболевания".


Также неоднократно я писал о том, почему все перечисленное Вами "лечение" является фикцией. И к сожалению, многие люди теряют время и деньги, идя на поводу у врачей, делающих дорогостоящие, но бесполезные назначения. 


Павел

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Год назад делал снимок, поставили диагноз коксоартроз тазобедренного сустава 1 ой степени. Сустав начал болеть после беговых тренеровок, бегал по 5 - 10км три раза в неделю на протяжении месяца, сустав начал болеть, через год обратился к врачу. Уже прошло почти два года сустав чувствую постоянно, ходил к мануальному терапевту(месяц назад), он сказал что критичного ничего не заметил, перегружены мышцы и связки, надо прорабатывать, подвижность сустава нормальная, но боль присутствует, делаю комплекс упражнений ЛФК, лежа и медленно без больших амплитуд, добавил не так давно микродвижения. Подскажите пожалуйста, какой минимум в день нужно делать микро-движения, чтобы была положительная динамика, работаю строителем(отделка) не вредна ли такая работа(до артроза 6 лет работал водителем автобуса), можно ли посещать бассейн(каким стилем лучше плавать), и время от времени кататься на велосипеде. За ранее большое спасибо! Спасибо вам за вашу работу только Вы, дали надежду на выздоровление.

Ответ:

Здравствуйте, Павел!


К сожалению, далеко не каждый мануальный терапевт способен разглядеть проблему с суставом, особенно в начальной стадии. Но проблема существует, и Ваши пробежки неуклонно ведут к ухудшению состояния сустава. 


ЛФК, которую у нас обычно назначают людям с артрозами и которая заключается в "разработке" суставов, ведет к их скорейшему разрушению, потому что для суставов, уже начавших разрушаться, нет ничего вреднее и опаснее, чем нагрузка и увеличенная амплитуда. 


Что касается микродвижений - их можно делать столько, сколько сможете, чем больше, тем лучше. Они не нагружают сустав и дают ему питание для восстановления. 


Плавать можно (только не брассом, без разведения ног), велосипед лучше исключить.


Сергей

Вопрос:
Доброго времени суток. Меня зовут Сергей мне 43, я из Украины.
В кратце напишу суть проблемы. В 35 лет заболел сустав в левом бедре. Обратился к врачам сказали менять сустав. Нашёл врача который сделал 5 уколов Цельта я походил на грязи и сероводородные ванны и все отпустило спустя 2 года распух сустав большого пальца на левой ноге. Поставили диагноз Подагра. Я уже обратился к лечащему врачу. Он сделал укол в сустав Дипиоспан и боль через день ушла. И я уже постоянный клиент у этого врача. То палец вновь то сейчас опять бедро то спина то рёбра . И я уже понимаю что надо это как то решать по другому потому что улучшения не будет. Посмотрел ваши видео решил обратится к вам. Как в последнюю инстанцию на которую надеюсь на то что остаток своей жизни проведу во здравии.

Ответ:

Сергей, здравствуйте!


Подагра прекрасно поддается лечению при помощи моего метода. Сочетание диеты с занятиями на виброкушетке приносят отличные результаты. 


К сожалению, подагра не лечится гомеопатией, вроде Цель Т, и обезболивающими, вроде дипроспана. 


Людмила

Вопрос:
Здравствуйте доктор!!Помогите советом.У меня грыжа м,п,диска L5S1..0.45 мл.протрузии в шее артроз позвоночника воспаление костного мозга.. Постоянно перенапряжение мышц,,боль,бывает онимение рукПостоянно обезболиваюсь, хондропротекторы,,нет не каких улучшений,только большие затраты,депрессия, разочарование,,все болит..Доктор посоветуйте как лечить мне мои болезни,,я не могу полноценно работать...Спасибо за ранее.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. 


К решению Ваших проблем нужно подходить комплексно. Если Вы живете в Москве, то можете обратиться в наш медицинский центр за помощью. Лечение на виброкушетках приносит очень хорошие результаты. От протрузий в шейном отделе позвоночника можно избавиться довольно быстро (вместе с протрузиями уйдет онемение рук), а вот грыжа пояснично-крестцового отдела требует длительного лечени.


Хондропротекторы же, я как неоднократно писал, никому и ни от чего не помогают. 


Нина Ивановна

Вопрос:
Здравствуйте,уважаемый Виталий Демьянович!
У меня боль, временами сильная, в бедре и пояснице, больше в ноге. Возможно ишиас .
Пыталась лечится турмалиновым поясом с магнитами. Три дня он облегчал боль, но потом подержала дольше и его применение стало вызывать обострение.
Сейчас пью нимизил и не знаю как быть. Не могу ни сидеть ни ходить ни даже лежать без боли. Возможно ли мне помочь? (мне 70 лет. Москва).
Спасибо.
С уважением, Нина Ивановна.

Ответ:

Здравствуйте, Нина Ивановна. К сожалению, не видя Вас очно, никаких советов я Вам дать не могу. Если есть возможность, приходите ко мне на прием (медцентр "Век здоровья" находится на Таганке. 


А турмалиновый пояс с магнитами - это один из примеров шарлатанства, которое процветает за счет несчастных, страдающих людей. Нет никаких доказательств физического влияния этих элементов на организм. Не удивительно, что он не помог. 


Людмила

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович!! Мне 40 лет, с недавнего времени начали беспокоить головокружения. Была сделана допплерография сосудов головы и шеи, слева незначительно снижен кровоток. Также сделан рентгее шеи, остеохондроз шейных дисков, антелистез с7 на 0.2 мм, протрузии дисков с6. Подскажите пожалуйста , упражнения "да да", "нет нет' помогут избавиться от ужасных головокружений. Как таковых болей в шеи не ощущаю. И можно ли восстановить смещение?

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. К сожалению, в Вашем случае одних микродвижений недостаточно. Смещение позвонка и протрузии можно устранить только на очном приеме, руками мануального терапевта. Если есть возможность, приходите не прием, постараюсь Вам помочь. 


Тем не менее, микродвижения выполнять можно и нужно. Некоторое облегчение они принесут. 


Maдина

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! У меня такой вопрос: моей дочке 8 лет . Нам поставили диагноз позиционный сколиоз 2 степени и укорочение левой ноги на 1,5 см. Назначили массаж, ток, парафин, бассейн, танцы и ложить стельку. Что Вы нам посоветуете!? Мы живем в Грозном. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Мадина. К сожалению, ни стельки, ни массаж не помогут избавиться от сколиоза. А уж тем более такая бесполезная процедура, как парафин. Нагрузки в виде танцев и плавания предполагают симметричную нагрузку на позвоночник, а для того, чтобы исправить его искривление, требуются асимметричные положения. Подробнее об этом Вы можете прочитать в моих статьях о лечении сколиоза (Вы найдете их в разделе "Заболевания"). 


Эльза

Вопрос:
Здравствуйте , Виталий Демьянович. Мне 65 лет. Но я себя чувствую максимум на 40 лет. Много лет занимаюсь аэробикой, танцами Латино , йогой. Стараюсь ходить пешком 3-4 раза в неделю по 1,5-2 часа. Но год назад мне пришлось ходить по 3-4 часа в день и я почувствовала боль в левом тазобедренном суставе. Через месяц заболело правое колено. Пила лекарства Артра, Дона, Терафлекс. Ничего не помогло. Благодаря вашим советам, которые я нашла в интернете. А именно микро движениям боль уменьшилась. Я перестала прихрамывать. Но через пол года появилась боль в икроножных мышцах при вставании . А потом заболело пятка правой ноги. То есть я понимаю что проблема суставов осталась. И бедра тоже при вставании болезненны. Посоветуйте пожалуйста что мне делать. Можно ли ходить по 2-3 км. Вес прибавился на 7кг хотя на йогу продолжают ходить и плаваю 3раза в неделю. Заранее спасибо. Очень верю в вашу методику. С уважением Эльза

Ответ:

Здравствуйте, Эльза. Возможно, от чрезмерной ходьбы у Вас стал развиваться коксартроз. Боли в мышцах могут иметь разное происхождение. Самое простое - Вы сменили обувь, и нагрузка на икры изменилась, от этого и боль. А возможно, появились проблемы в нижнем отделе позвоночника. Поэтому всегда лучше показаться на очный осмотр. Не видя Вас очно, к сожалению, никаких советов дать не могу. Я бы сократил пешие прогулки и аэробику, и перешел бы на более спокойные виды танцев. По крайней мере, пока не выяснится суть Вашей проблемы. Будет возможность - приезжайте на прием, буду рад познакомиться с Вами.


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)