Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 



Задайте свой вопрос


Оксана

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович. С праздником вас 23 февраля!
Моей дочери (3 года) поставлен диагноз ЮИА. Задействованы два сустава -правое колено и левый голеностоп. С начала заболевания прошло 2 месяца. Ревматологи предлагают лечение Метотриксатом. По анализам проявления ревматизма не отмечается, снижено железо, СОЭ 20, инфекции не найдены, фактор некроза опухоли 13,9. Клинические проявления в виде скованности по утрам , так же боль , контрактура с изменением формы колена, суставы теплые. Подскажите, пожалуйста, какие упражнения можно делать? Что можете посоветовать в нашей ситуации в целом? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Ежегодно ко мне попадают несколько маленьких пациентов с ювенильным артритом. Один из них попал ко мне в возрасте 7 лет. С трех лет у него была инвалидность, а в 12 ее сняли. Сейчас ему 34 года, он занимается танцами и спортом и давно забыл об этой проблеме. 


И таких примеров я могу привести множество. Как добиться такой удивительной стойкой ремиссии? Вы не поверите. Простым отказом от белковых продуктов в питании. Также помогают занятия на виброкушетке. Если нет возможности регулярно заниматься на виброкушетке, можно применить виброплатформу, лучше вибрирующего типа. 


Будет возможность - приезжайте на прием. Посмотрим, что еще можно сделать. 


Альбина

Вопрос:
Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович!
Мне 67 лет, после моих жалоб, что болит в пходьбе в правом паху (острая боль при отталкивании правой ногой), сделали рентген и вывод: артроз 2 степени; cуставное пространство cужено, суставные поверхности уплощены, виден субхондральный склероз, контур неровный, по краям видны наростю. чередь к врачу только через месяц. костный порозю. Также сколиоз 2 степени S формы (в грудном отделе дуга направо, а в нижней части налево).
Ногами я двигаю в любых направлениях, проблема только при ходьбе. Поскольку я давняя Ваша последовательница, использую упражнения из Ваших книг и видео (не пью никаких хондропротекторов, пользуюсь мешочками с фасолью и т.д.), также приобрела бытовую платформу 3D, которяя наиболее приближенная к виброкушетке.
У меня вопросы: 1. каким образом без операций можно избавиться от остеофитов на суставе?
2. Как использовать виброплатформу при моих проблемах?
Спасибо
Альбина

Ответ:

Здравствуйте, Альбина. Читая мои статьи, обратите внимания на методику простукивания. Это можно делать с помощью мешочка с фасолью (примерно полкило фасоли засыпьте в ненужный носок, завяжите узлом и мешочек готов). Такая простая методика помогает избавиться от остеофитов (при условии использования вместе с микродвижениями). 


По поводу методики занятий на виброплатформе, зайдите на сайт магазина "Стимул" и найдите инструкции в разделе "Статьи". 


И даже в Вашем возрасте можно побороться со сколиозом. О том, как это сделать, Вы можете прочитать в статьх о сколиозе на моем сайте (см. раздел "Заболевания"). 


Но лучше всего, конечно, прийти на очный прием, чтобы быть уверенной в том, что Вы все делаете правильно. 


Дмитрий.

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович! У меня когда лежу на животе на ощупь можно нащупать небольшое выпирание одного из позвонков поясницы, кажется это L3 , вертебролог у которого я прохожу сейчас курс лечение мне сказал что это выпирание из за спазма мышц, и оно уйдет само когда уйдет спазм, но почему то меня этот вопрос продолжает беспокоить, я волнуюсь не спондилолистез ли это, или уже постоянное выпирание потому что в пояснице в 2016 году на мрт показали грыжи. Что скажете Вы ?

Ответ:

Здравствуйте, Дмитрий. Ваш вертебролог, как мне кажется, не очень опытный специалист. По выпиранию одного позвонка судить нельзя о наличии/отсутствии грыжи или смещения. Также маловероятно, что это может быть вызвано "спазмом". Выпирать может один из остистых отростков, которые иногда просто растут немного неправильно. И уж точно, пытаясь "расслабить" мышцу, он не устранит грыжи. 


Будет возможность, приходите на прием, желательно, со снимками. 


 


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьяновичпить ! Мне поставлен диагноз гонартроз коленного сустава. Врач сказал, что необходимо пропить курс глюзамина и хондроитина. Нужно ли это делать или это очередной развод на деньги?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, это именно так. Данные препараты даже не являются лекарствами, строго говоря, это БАДы, изготовляемые из костей или чешуи животных. Прибыли фармацевтических компаний, которые торгуют ими, исчисляются миллиардами. К сожалению, этим их "полезность" и ограничивается. Любой врач, с пеной у рта доказывающий эффективность таких препаратов, с большой вероятностью, получает процент от продаж. 


Александр

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович! Я живу в Нижневартовске, мне 60 исполнилось 6 янв. Дней 10 назад я сильно перетрудился катаясь три дня на коньках(( а в юности был мой последний выход на лёд)). В итоге у меня начались спустя пару дней боли в левом тазобедренном суставе сопровождающиеся температурой 38 гр. Больно стоять неподвижно на месте, терпимо сидеть, но всё равно трудновато, в лежачем положении уже лучше и даже мог уснуть на некоторое время. Я уже сильно устал от этого и попробовал таблетки Ибупрофен и Найз, спал после них хорошо до утра, но на ступне больной левой ноги появилась сыпь, вероятно аллергия на лекарство! Посоветуйте пожалуйста мне порядок моих действий для выздоровления! И можно ли приехать именно к вам для прохождения лечения???




Ответ:

Здравствуйте, Александр. Опасно после такого перерыва заниматься непривычной физической активностью. Вроде бы и голова помнит, и мышцы, а все уже не то. 


В Вашей ситуации температура могла появиться вне зависимости от пораженного сустава (например, от простуды при переохлаждении), а могла и на фоне воспаления сустава. Сустав мог быть поврежден, например, при падении, а мог давно и незаметно страдать от развивающегося артроза, а непривычная нагрузка привела к его раздражению и воспалению. В любом случае, поставить точный диагноз по кратком изложению симптомов невозможно. 


Если у Вас есть возможность - то, конечно, лучше приехать на прием  и обучиться правильному выполнению упражнений. Избегайте нагрузок, если приходится ходить - пользуйтесь тростью. 


Юлия

Вопрос:
Здравствуйте. У меня у дочки после травмы и операции появилась разница в ногах. По снимкам нам сказали, что закрыта зона роста. Можно ли Вашей методикой исправить? Или только операционно?

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. В Вашем сообщении не хватает самой главной информации: сколько лет ребенку? Если девочке менее 13 лет, то она еще быстро растет, и удлинить конечности (вернее, заставить ее расти чуть быстрее) вполне реально. Зоны роста расположены на концах костей, т.е. на каждой ноге их по четыре. Если даже одна из зон перестала расти, ногу можно удлинить за счет ускоренного роста других. Даже если левое бедро или голень будут отличаться на пару сантиметров от правой, ноги будут одной длины, и в эстетическом (да и в физическом) плане это будет лучше. 


Постарайтесь приехать с дочкой на прием, покажу, что нужно делать. Далее будете заниматься самостоятельно. Необходимо регулярно контролировать рост отстающей конечности, чтобы ситуация не поменялась на обратную, я научу, как это делать. 


Ярослав

Вопрос:
Здравствуйте!

Можно ли получить консультацию?
Получен диагноз МРТ:
"MP-признаки травматического повреждения
(комбинированного разрыва) заднего рога медиального мениска и (частичного разрыва) передней крестообразной связки; кисты Беккера левого коленного сустава."
Болевые ощущения отсутствуют. Боль только после сидения "на присядках".
При занятиях спортом (футбол) несколько раз были случаи нестабильности колена - ощущение смещения во внутрь.
Обязательно ли делать операцию? После операции стабильность колена восстановится?



Заранее спасибо.



С уважением.

Ярослав.

Ответ:

Здравствуйте, Ярослав. 


При данных повреждениях и симптомах Вам вообще нельзя заниматься спортом, и сидеть на корточках тоже. Обязательно носите коленный ортез с жесткими вставками, разъемный. 


Операция показана в случаях: 1) если крестовидная связка оторвана полностью. Если травма частичная, то спустя достаточно долгое время связка восстановится - при условии отсутствия нагрузок. 2) если оторванная часть мениска травмирует суставную сумку. Сейчас эту операцию проводят лапараскопически, и далее Вы, по желанию, можете заниматься реабилитацией по моей системе. 


Екатерина

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович, много лет назад, еще ребёнком я попала к вам на приём. Вы тогда очень помогли мне. Всю жизнь я всем рассказываю о Вас, как о замечательном докторе! Спасибо Вам! И сейчас помощь нужна уже моей дочери. Ей 12 лет. Головные боли каждый день уже много сознательных её лет. Жаловаться она начала мне с 1 класса. Лечили. Делали снимок атланта. Он немного был смещен. Прописали таблетки, ЛФК, массажи. Врачи говорят ВСД. В ноябре 19г в школе ударили баскетбольный мячом. Удар по затылку. Боль головная усилилась во много раз. Прописали таблетки. Пили месяц. Должны были положить в больницу. До сих пор нет мест. Сами пошли на МРТ , которое показало, что плохой венозный отток. Скажите, что нам лучше делать? Искать по месту жительства остеопата, который поправил бы ей позвонок? Не опасно ли это? Какие ещё обследования пройти или дождаться, когда положат все таки в больницу? Посоветуйте пожалуйста. Или может не ждать,

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. К сожалению, поздно увидел Ваше письмо, не всегда справляюсь с потоком сообщений, особенно в период после отпуска. В таком случае, как с Вашей дочерью, лучше не писать на сайт, а звонить мне по телефону для экстренный ситуаций (он есть на странице "Контакты").


Девочка должна быть рядом, присутствовать при разговоре - я буду задавать определенные вопросы и мне понадобятся ее ответы. 


 


Ирина

Вопрос:
Виталий Демьянович, скажите пожалуйста, можно ли делать упражнения "да-да", "нет-нет", если есть протрузии 3-3,5 мм, небольшое смещение С5(2мм), возраст 59 лет. Наши врачи говорят, что ни в коем случае, только сотрём диски ещё больше. Молодые ещё могут на что-то надеятся.
Благодарю.

Ответ:

Добрый день, Ирина. 


Если бы диски можно было так легко "стереть", нам всем пришлось бы ходить в экзоскелетах или корсетах. При условии правильного выполнения упражениния "да-да" и "нет-нет" движения настолько малы,  что не могут повредить даже в случае имеющейся протрузии. Но лучше все же прийти на очный прием. Потому что устранить протрузию можно за 1-2 посещения, а если она перерастет в грыжу, то процесс реабилитации может занять много месяцев. 


ольга

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! у меня коксоартроз 3 степени правой ноги, пользуюсь Вашими рекомендациями микродвижений, спасибо, действительно помогает Сейчас многие врачи рекомендуют Ударно волновую терапию , У меня вопрос- нужно ли при коксоартроз 3 ( есть остеофиты) на тазобедренный сустав делать УВТ Спасибо, С уважением Ольга

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Из всех пациентов, кто проходил данную процедуру и потом пришел ко мне, она никому не помогла. Статистика, как видите, предвзятая, но другой у меня нет. Если бы я считал УВТ полезной в плане избавления от остеофитов, я бы мог ее рекомендовать, ну а так - нет. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 


Эти товары могут быть полезными для вас: