Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:


1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 


2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Кристина

Вопрос:
Добрый день уважаемый Виталий.Мне 39 лет и я из Беларуси. Еще 9 лет назад я впервые проработала на себе упражнения да-да,нет-нет....шейного остеохондроза и мне помогло.Начальный артрит правого коленного сустава мне поставили в 32 года.Он хрустел при приседании но никогда ни разу НЕ БОЛЕЛ. Полгода назад я вышла из машины,ехала из Варшавы в Минск с остановками конечно..НО вышла и почувствовала ТЯНУЩУЮ БОЛЬ под правой и левой коленкой,А ТАКЖЕ острую боль в левом бедре снаружи.Сделала снимки в июле этим летом. Я вам вышлю,если надо.Снимки показали артроз 2 коленных суставов и начальный коксартроз. УЗИ не показало жидкости или больших отклонений. Снимки есть.Была у врачей,сказали все неплохо и прописали пить ТЕРАФЛЕКС.Читала отзывы..так уж лучше холодное варить..наверное больше поможет.СРАЗУ начала делать Ваши упражнения лежа на кровати ножка вправо влево микро движения .Также шалтай болтай.Боль под правой коленкой ПРОШЛА,а под левой болит в основном ночью и сильно ТЯНЕТ СВЕРХУ ОТ ВНУТРЕННЕЙ ЧАСТИ БЕДРА ДО ВНУТРЕННЕЙ СТОРОНЫ КОЛЕНА. Я молодая красивая,люблю спорт.Имею 2 детей и хочу третьего. Но у меня БОЛИТ(
Если нужно,я к вам приеду
С уважением Кристина,Беларусь

Ответ:

Здравствуйте, Кристина. Судя по симптомам, я сильно подозреваю, что дело там вовсе не в коксартрозе. Скорее всего, что-то произошло в нижнем отделе позвоночника, смещение, или протрузия, или что-то еще. Об этом говорит такая тянущая боль в ноге. 


Принимать терафлекс не нужно, холодец тоже не поможет. Нет таких препаратов, которые укрепляли бы хрящи в одном месте, и не влияли на другие места. 


Будет возможность - приезжайте на прием, тут лучше посмотреть "руками". 


Упражнения все равно делайте, если неудобно лежа, делайте сидя (по типу "топ-топ" и "шлеп-шлеп"), добавьте простукивание мешочком с фасолью. Честно говоря, диагноз "артроз 1й степени" вовсе не удивителен: возьмите любого человека возрастом за 30, и у него с 99-процентной вероятностью можно обнаружить артроз 1й степени. Побороться с этим можно и нужно. Но главное, понять, что со спиной. 


Евгений

Вопрос:
Здравствуйте, я хотел узнать, возможно ли с вашей помощью вылечить компрессионный перелом позвоночника, поясница, позвонки l1 l2 l3? В случае положительного ответа хочу узнать цены и длительности занятий.
Перелом произошел достаточно давно, он без осложнений, но периодическая ноющая боль не дает покоя.

Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Смотря что Вы понимаете под словом "вылечить". Если в позвоночнике не установлено никаких металлических конструкций, то с ним можно работать. Длительность предсказать невозможно, все очень индивидуально. Скорее всего, реабилитация на виброкушетке, мануальная работа с позвоночником и специальные упражнения помогут избавиться от боли. Но это может занять много месяцев. 


Евгения

Вопрос:
Здравствуйте, левосторонний гемипарез является ли противопоказанием к поступлению ( и в дальнейшем устройстве на работу) в морской университет. Ребенок прихрамывает вальгусное плоскостопие, левая рука нога худее правой стороны, нога короче до 1 см, рука короче на 4 см в отличии от правой

Ответ:

Здравствуйте, Евгения. К сожалению, Ваш вопрос не по адресу. В университете, скорее всего, своя медицинская комиссия. Если бы Вы обратились ко мне несколько лет назад, я бы подсказал, что делать, чтобы избежать этих проблем...


Varduhi

Вопрос:
Здравствуйте я вам пишу из Армении , по этому не могу записаться к вам . Я нашла акаунт в Facebook доктора. И написал ему . Очен прошу чтобы он посмотрел

Ответ:

Здравствуйте, я очень редко захожу в ФБ... К сожалению, просто не хватает на все времени.. Лучше писать мне на почту, если есть вопросы. А если хотите записаться на прием - это можно сделать по телефону медцентра "Век здоровья": +7 (495) 911-36-62.


Павел

Вопрос:
Добрый день, Виталий Демьянович! У моей мамы после падения возникла боль в паху правой ноги, а через некоторое время появились очень сильные боли в области таза - не может стоять и сидеть, наклоняться вперед. Проведение тестов показывает высокую вероятность, что это проблемы крестцово-подвздошного сочленения (сустава). Что можете посоветовать? Можно ли ей пить мумие и в каких дозах? Поможет ли ношение пояса на бедрах? Можно ли прогревать крестцово-подвздошный сустав во время острой боли?

Ответ:

Здравствуйте, Павел. Лучше было бы, если бы Вы привезли маму на очный прием. После падения там много всего могло случиться, и растяжение связок, и ушиб сустава, а может вообще, проблема в нижней части позвоночника (смещение позвонка, протрузия, грыжа, так тоже бывает, а симптомы часто путают даже опытные врачи). Если проблема связана с суставом, то реабилитация должна быть такой, как описано в моих статьях о лечении коксартроза (см. раздел "Заболевания"). Если с позвоночником - то совсем другой. 


Мумие не поможет, оно помогает только в тех случаях, когда нужно ускорить сращение перелома. У Вашей мамы перелома нет (очень надеюсь, хотя с диагностикой у нас часто бывает... не очень хорошо...). Прогревание никак не влияет на исцеление сустава, но если это приносит небольшое облегчение при болях, то пусть прогревает, главное, без фанатизма. 


Зоя

Вопрос:
здравствуйте Виталий Демьянович. Я живу в Санкт-петербурге . мне 68 лет я страдаю от болей в коленном суставе мне ставят врачи гоноартроз
3 степени + ревматоидный артрит и требуют замену сустава что мне делать ваш совет и могли бы Вы мне помочь в лечении. болею вот уже 5лет все идет по нарастающей (боли.ограничения движений и тд.)

Ответ:

Здравствуйте, Зоя. На самом деле, Ваше заболевание развивалось не 5 лет, а много дольше. И даже без операции Вы проходите на своем суставе еще лет десять, хоть он и будет побаливать. Врачи, естественно, торопят с операцией, ведь каждый пациент приносит клинике приличный доход. И с 2й степенью отправляют на тотальную замену сустава, и даже с первой! Тогда как прямым показанием является только 4я степень, или полное разрушение сустава. 


В любом случае, время у Вас еще есть. Вы можете начать заниматься по моей методике прямо сегодня (если еще не начали), и через полгода-год, если вот совсем не увидите никакого результата, тогда и подумаете об операции. При третьей степени реабилитация по моей методике может занимать до нескольких лет, но даже через год Вы уже должны почувствовать большое облегчение - если, конечно, занимаетесь методично и правильно.


Все мои статьи о гонартрозе Вы найдете в разделе "Заболевания", а в разделе "Видео" и "Телеэфиры" - найдете больше интересных материалов на эту тему. 


Если ревматоидный артрит у Вас подтвержден анализами, и болят более чем 3 крупных сустава, обязательно откройте для себя противоартрозную диету. Такое питание, с сильно сниженной долей белка, помогает избавиться от воспалительных процессов в организме. 


Лариса

Вопрос:
Здравствуйте,Виталий Демьянович! Я живу в Новосибирске.Хочу приехать к Вам на прием.Мне 56 лет, и у меня полиартроз, который определили 2 года назад.Сейчас все нарастает, как снежный ком.Отказывают челюсти , и стали болеть тазобедренные суставы.Очень боюсь!!! Как можно записаться, чтобы планировать отпуск и взять билеты?

Ответ:

Здравствуйте, Лариса. Для того, чтобы попасть ко мне на прием, Вам следует предварительно записаться через регистратуру медцентра "Век здоровья", контактные телефоны на его сайте


Пока собираетесь, напишите мне, пытались ли Вы как-то применять мою методику борьбы с полиартрозом, придерживаетесь ли противоартрозной диеты?


Евгений

Вопрос:
Здравствуйте. Вы лечите артроз пальцев ног? Степень начальная, но болят суставы пальцев ног, когда сгибаешь или делаешь усилие ногами (большие пальцы и мизинцы). Спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Артроз пальцев ног лечится точно так же, как и артроз пальцев рук. Можно применять вибромассажер, или виброплатформу, а также простукивать пальцы мешочком с фасолью. Обратите внимание и на другие суставы, если болит 1-2 крупных сустава, речь может идти о полиартрозе. При этом заболевании дополнительно показана малобелковая диета


Svitlana

Вопрос:
Добрый день, если У ребенка одна ножка тоньше другой, но ноги ровные,что это может быть? и как ей помочь?

Ответ:

Здравствуйте, трудно сказать, с чем это связано. Возможно, ножки разные из-за нарушения иннервации вследствие родовой травмы. Скорее всего, дефицит мышечной ткани. Я бы делал постоянный интенсивный массаж на отстающую ножку, + стимуляцию двигательной активности, чтобы мышцы развивались быстрее. Давайте ребенку нагрузку по возрасту на эту ножку, можно хотя бы прыгать на ней. 


Елена

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне 54 года, коксартроз левого ТБС, сейчас уже 3 степень. После постановки диагноза в 2016 г. сразу же, с 1 степенью, было сказано: собирайте документы на операцию; с тех пор в поликлинику с этой проблемой больше не обращалась. Начала поиск альтернативных путей лечения, т.к. считаю, что свой сустав в любом случае лучше протеза и наш организм далеко не так прост, как пытаются уверить горе-врачи. Прошла многое: спортзал с тренером, методики Бубновского и Евдокименко самостоятельно, упорная ходьба; довела сустав до 3 степени. Реально помогла только ударно-волновая терапия, да вот сейчас уколы протеза синовиальный жидкости в сустав помогают, не так больно стало ходить. Нашла Вашу методику, заинтересовал подход к проблеме. Достаточно ли будет одного визита к Вам на приём или нужно несколько? Т.к. живу достаточно далеко от Москвы, нужно спланировать визит) Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Я встречал многих людей, которые прошли тот же путь, что и Вы. Особенно, конечно, огорчает стандартная ситуация - после занятий по методике доктора Б. коксартроз развивается в разы быстрее, чем без них. 


Также я давно отношусь скептически к введению препаратов гиалуроновой кислоты в сустав. 


Если соберетесь ко мне на прием, постарайтесь приехать так, чтобы посетить медцентр хотя бы 2 раза. Во второй раз я обычно проверяю, все ли правильно запомнили мои пациенты. Вы удивитесь, но даже самые простые упражнения многие люди выполняют неправильно. Ну а заниматься по моей методике Вы можете начать хоть сегодня, прямо сейчас, я очень подробно описываю ее в статьях и видео на моем сайте. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)