Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:


1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 


2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Марина

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович, доброе время суток. У меня шейный остеохондроз со всеми его прелестями. Последний раз голова кружилась почти 2 недели. Но это не жалоба. У меня такой вопрос. Я начала делать упражнения по Вашей методике. Нужно ли, или даже не так, можно ли делать массаж шейно грудного отдела и нужно ли укреплять мышцы шеи и какими упражнениями?

Ответ:

Здравствуйте, Марина. Надеюсь, занятия по моей методике Вам помогут.


Массаж, конечно, очень приятен, но в Вашем случае, скорее всего, большого влияния он не окажет.


А вот "укреплять" мышцы шеи, и делать упражнения для шеи, связанные с наклонами, вращениями головы, Вам опасно, и я много говорил об опасности таких упражнений даже для тех, у кого остеохондроза еще нет. 


Аида

Вопрос:
Здравствуйте! Нам 7 месяцев, мальчик , диагноз у нас гемигипертрофия справа , разница в ножках 3,5 см. Скажите пожалуйста вы сможете нам помочь? Мы с Москвы

Ответ:

Здравствуйте, Аида. Если разница в длине ножек, то это преодолимо. Для начала приходите на прием, покажите ребенка. 


Ольга

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович, моей дочери 2 года. Из-за внутриутробного обвития она родилась с деформацией левой голени. Которая со временем выравнивается. Сейчас есть разница в длинне ножек, 2 см. В Вашей книге Вы пишите о стимуляции точек роста. Для того, чтобы длинна ног стала одинаковой. Деформация кости ещё не полностью прошла. Есть рентгеновские снимки. Можно ли эти точки роста стимулировать постукиванием не смотря на деформацию? Подскажите пожалуйста, как можно повлиять на голень, чтобы она побыстрей стала ровной. По этой ссылке Вы можете увидеть ребёнка с таким же диагнозом https://www.limblength.org/conditions/posteromedial-tibial-bowing-pmtb-2/ Буду благодарна за Ваш ответ. Спасибо!!!

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Даже снимки будут не очень информативными, лучше все же прийти на прием. Нужно смотреть, куда направлена дуга, чтобы простукивание не усугубило изгиб. Вопрос очень серьезный. Я не возьмусь лечить ребенка по интернету. 


Светлана

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович!
У мамы деформирующий артроз, иксобразное икривление ног, коленки трут ся друг о друга, она натирает кожу, появилась ранка, трудно заживает, т.к.при ходьбе происходит постоянное трение коленок. Подскажите, пож, как можно ей хоть немного помочь? Может есть упражнения при х - образном искривлении ног или маасаж?

Ответ:

Здравствуйте, Светлана. Такие упражнения есть, но для того, чтобы изменения стали заметными, как правило, требуется очень много времени. Хотя мне попадались пациенты, у которых процесс шел гораздо быстрее, чем у других. Но обычно это месяцы работы, упражнений, пусть и несложных. Приходите на прием, посмотрю, чем можно помочь Вашей маме.  


Наталья

Вопрос:
Добрый день. Спасибо за Ваши упражнения при коксартрозе. Я делаю их, но нога справа имеет напряженные мышцы, и они устают быстро. То есть боли при движении нет, но усталость мышц быстрая. Я чувствую ее напряжение, усталость как будто я ее качала на турнике. Как быть? Делать чаще и меньше? Растягивать? А можно? Спасибо за ответ и Ваш труд.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья! Вы затронули очень важный вопрос. Почему устают мышцы при выполнении упражнений? Что-то Вы делаете не так! Вы удивитесь, как много людей переосмысляют такое простое упражнение и делают его по-своему... т.е., к сожалению, неправильно. А то, что делается с напряжением мышц, не приносит пользы. 


Попробуйте еще раз проконтролировать себя (амплитуда должна быть минимальной, частота - очень спокойной), или же подберите такие варианты упражнений, при которых мышцы не будут напрягаться совсем. 


Еще вариант - использовать любую домашнюю виброплатформу (мне тут сказали, что самую бюджетную можно купить чуть ли не за 10 тыс.), и ставьте ноги на нее в любое удобное время. Платформа точно не даст Вашим мышцам напрягаться, не превысит ни частоту, ни амплитуду упражнения. Если под рукой нет другого магазина, позвоните в "Стимул", они там очень давно занимаются платформами, и наверняка помогут с выбором. 


Анна

Вопрос:
Здравствуйте. Мне 28 лет. Можно исправить без операции кривизну одной ноги? Чтобы Вы посоветовали?

Ответ:

Здравствуйте, Анна. Во многих случаях это возможно, особенно, если это поисходит в период роста ребенка. У взрослого это сложнее. Пришлите фото в ответ на это письмо, посмотрим, можно ли что-то сделать. 


Андрей

Вопрос:
Многоуважаемый Виталий Демьянович, посоветуйте, что мне подойдет лучше для лечения коксартроза 2 степени и спондилоартроза : покачивающаяся платформа или свингмашина ?

Ответ:

Здравствуйте, Андрей.


Я бы рекомендовал обратить внимание на виброплатформы, их использование более универсально. Свинг-машина имеет слишком большую амплитуду для работы с большинством суставов. 


Использовать свинг-машину при работе с позвоночником можно, и это хорошо, но только в том случае, если Вы уверены, что у Вас нет других проблем (протрузий или грыж). В противном случае Вы рискуете получить осложнение этих заболеваний.


Сергей

Вопрос:
Как попасть к вам на приём ? И какая цена

Ответ:

Здравствуйте, Сергей.


Попасть на прием можно по записи. Позвоните по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья" и запишитесь на удобную для Вас дату. 


Там же Вы узнаете стоимость приема. 


павел

Вопрос:
Виталий Демьянович помогите мне подскажите как быть в данной ситуации . Сделал МРТ коленного сустава выявили признаки горизонтального разрыватео медиального мениска со связью с наружным краем мениска предлагают операцию , что у меня до этого уже была операция на мениске что мне делать не знаю . Когда стою на ногах как что то в колене мешает подергаю ногой становиться легче. Подскажите пожалуйста

Ответ:

Здравствуйте, Павел, к сожалению, не видя ни Вас, ни Ваших снимков, не подскажу, что тут можно решить. Если разрыв полный, и врачи берутся его ликвидировать - возможно, это вариант. В последнее время технологии  (в т.ч. малоинвазивные) сильно продвинулись. Если речь идет о резекции мениска, полной или частичной - опять же, надо смотреть, не травмирует ли мениск суставную сумку, и уже тогда принимать решение. В любом случае, примете ли Вы решение об операции, или нет - лучше показаться на прием со всеми снимками и документами. 


Елена

Вопрос:
Добрый день, Виталий Демьянович. Прошла много врачей диагнозы ставят разные . Выписывают ноотропы,а мне все хуже. Подшатывает если резкое движение в стороны головой ведет. Когда стою с закрытыми глазами ведет в сторону. Сейчас врач сказал может у вас остехондроз. Решилась Вам написать. Как можно попасть к вам на прием? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. На самом деле, Вы описали картину, довольно типичную при остеохондрозе. Но сказать точно можно только на очном приеме, потому что такие симптомы характеры и для ряда неврологических заболевания.  


Записаться на прием можно по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". Если соберетесь, захватите с собой снимки, если есть. Если нет, я и так все увижу. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)