Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Татьяна

Вопрос:
Добрый день, Виталий Демьянович. Случайно увидела ваши передачи, вся надежда на Вас. Я страдаю от боли в пяточной кости. Диагноз - ахиллобурсит. Уже пошёл второй год, как я никак не могу избавиться от этих болей. Болит пятка сзади, на саму пятку я наступаю нормально, но пятки болят даже в состоянии покоя. Не могу совсем ходить в тапочках например, когда надеваю небольшой каблучок - ходить легче. Помогите, пожалуйста, избавиться от этой напасти. Я работаю учителем, на ногах 5_6 уроков и тогда дома без ног, хоть ползи. Надеюсь на Вашу помощь. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Если есть возможность - приходите ко мне на прием, я покажу простые приемы, как побороться с этой напастью. 


Если Вам легче ходить на небольшом каблуке - ходите. Но все же старайтесь двигаться меньше. 


Если приехать никак не получится, позвоните Елене в магазин "Стимул", она поможет Вам подобрать какой-нибудь тип массажера, который поможет избавиться от воспаления связки. 


Алексей

Вопрос:
Здраствуйте, Виталий Демьянович. Пишу по причине проблем с суставми и венами. У меня начали суставы болеть с лет 15. Ездил к вам на прием, был потом срочном, но не знал многого, и как правельно быть веганом. Плюс не знал что много гречки и растительного белка плохо сказывается тоже на здоровье суставов. Потом когда скинул до 50 килограмм веса, причина была в желчном пузыре видимо или глютено непереносимость, так как ел очень много с мало что усваивалось. Потом заметил что ноги горят при занятиях упражнениями, а потом начались вены по всему телу распухпть, и теперь немогу работать ибо в тепле распухают вены и при нагрузке. Плюс тело горит в тепле. Я когда проблема началась, сразу сидел с вещества, но проблема не ушла, а только усугубляется, может быть такое что я ел много белка на веганстве и у меня аутоимунная реакция добавилась на вены, ибо ситуацыя очень похожая на суставы( системное заболевание,воспаление)? И заметил что когда ем мало белков мне легче на вены, но когда ем много хлеба и гречки плюс орехи и бобы, таже реакцыя возобновляется.
И подскажите пожалуйста о диете, нормально если я буду кушать по кусочку(50 грамм) или одно яйцо в день? Потому что чувствую что что-то не хватает в еде когда не ем животных белков, и калории не убрают это чуство. Подскажите о диете, как правильно и сколько примерно кушать животные продукты и растительные белки, ибо и гречка меня воспаляет при большом количестве.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Знаете, я сам когда-то - в течение лет двадцати, или даже больше - совсем не ел мяса! Получал животные белки из молока, яиц и прочих продуктов. 


Теперь, когда мой возраст уже можно назвать внушительным, я ем практически все. Но - весьма в меру! И чувствую себя замечательно. 


Если Вы чувствуете, что Ваша проблема связана с нехваткой некоторых веществ - дайте их своему организму. Немного животног белка употреблять в пищу можно. Главное - не объедаться всем этим. 


У меня была пациентка, которая много лет сидела на строжайшей безбелковой диете. С годами у нее возникли проблемы в виде участившихся надрывов связок. Я посоветовал ей добавить в меню хоть немного творога и рыбы, чтобы решить проблему с нехваткой коллагенов. Так что мой совет: немного - можно. Также не избегайте сала, сливочного масла и сметаны. В разумных количествах, конечно. 


Ольга

Вопрос:
Дополнение к моему предыдущему вопросу:
Поможет ли еще моей проблеме с тазобедренным суставом массажор rumba?
Готова прислушаться и выполнять ваши все рекомендации.
Т. К. У меня еще и артроз голеностопных суставов, кистевых, шейный и грудной остеохондроз.

Ответ:

Ольга, здравствуйте еще раз. Тот факт, что у Вас болит более трех суставов, несколько меняет дело. В Вашем случае уже можно говорить о развитии полиартроза. 


Обязательно прочитайте статью о малобелковой диете, которая показана при полиартрозе и полиартрите. 


Если Вы говорите о постукивающем массажере, то да, его можно использовать на крупных суставах. 


Ольга

Вопрос:
Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович!
Мне 58 лет. Беспокоит артроз правого тазобедренного сустава.Заметила что изменилась походка, как будто нога правая стала короче, от этого чувствую лискомфорт.Недавно узнала о вашем методе лечения: вибромассажи, техника « шалтай - болтай». Возможно ли мою проблему вылечить этими методами или здесь проблема нужно исправлять в позвоночнике, возможно перекосе таза ? Или просто нужны корректирующие стельки?
Что вы порекомендуете в моем случае?
Спасибо?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Возможно, укорочение ноги - вовсе не кажущееся. Когда артроз развивается в форме асептического некроза, происходит разрушение головки бедренной кости, преимущественно, ее хрящевого покрытия. 


Думаю, что в Вашем случае дело именно в этом, а не в позвоночнике. 


Стельки в данном случае не помогут. Вы можете применять все техники, описанные мною в статьях о лечении коксартроза. Не забывайте, что амплитуда движений не должна превышать 1 см! Почему лучше использовать виброкушетку или виброплатформу - это оборудование позволяет выдержать правильную амплитуду. 


Также добавьте простукивание сустава мешочком с фасолью. Для этого насыпьте в мешочек (например, в большой носок) с полкило сухой фасоли. Далее действуйте так, как описано в статьях - простукивайте сустав вдоль суставной щели. Делать это можно каждый день. 


Если будут еще вопросы - пишите, или приходите ко мне на прием. 


Алексей

Вопрос:
Добрый день, Виталий Демьянович!
Подскажите пожалуйста, поможет ли методика микродвижений от моего защемления в грудном отделе позвоночника (поднял тяжести). На МРТ видно уменьшенное расстояние между позвонками. Видимо сидячий образ жизни убил позвоночник. И помогут ли в этом лечении виброплатформы, которые у вас продаются? Заранее благодарю за ответ, и дай Бог вам здоровья!

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. К сожалению, ни гимнастика, ни виброплатформа не помогут поставить "съехавший" позвонок на место. Длинные мышцы, которые удерживают позвоночник, просто не дадут это сделать. Виброкушетка используется как раз для того, чтобы расслабить и "обмануть" эти мышцы, но для того, чтобы вернуть позвонок на место не обойтись без рук мануального терапевта. Приходите на прием, поставаюсь Вам помочь. 


Ольга Завидняк

Вопрос:
У дочке 9 лет, диагноз вальгусная деформация большого пальца стопы и пласкостопие. Детский ортопед назначил носить силиконовую межпальцевую перегородку и ортопедические стельки.
Уважаемый Виталий Демьянович, какая физкультура или массаж существуют для лечения этой проблемы?
Дочка очень активная, ходит на танцы и играет в баскетбол.
Спасибо огромное.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Не видя девочку лично, я не могу как-то прокомментировать назначение ортопеда. Возможно, это тот самый редкий случай, когда стельки могут оказаться полезными, а может и нет. По поводу упражнений - возможно, Вам поможет эта статья: О плоскостопии и косточках на ногах.


Будет возможность - приводите девочку на прием, посмотрим, что еще можно сделать. 


Надежда

Вопрос:
Доброго времени,Виталий Демьянович.Я Надежда,проживаю в Санкт-Петербурге. В начале 90- х была в ДТП,перелом оскольчатый со смещением правой больш.берцовой кости. Сейчас мучаюсь при ходьбе,по ночам,когда принимаю горизонтальное положение. По снимкам гонартроз 2-3 степени,правого коленного сустава. Плохо сгибается и разгибается. Хотелось бы попасть к вам,расскажите пожалуйста,возможно ли это и если можно,сколько стоит лечение? Спасибо. Хирург предложил операцию,я не готова. Хочу побороться за свой сустав. С уважением,Надежда.

Ответ:

Здравствуйте, Надежда. Если сам сустав не был поврежден при ДТП, возможно, гонартроз развивается из-за изменения нагрузки на него при ходьбе. Будет возможность - приезжайте на прием, привозите все снимки и выписки, какие есть. Посмотрю Вас.


Если доехать пока не можете - найдите в разделе "Заболевания" статьи о лечении гонартроза. Все описанные там упражнения Вам вполне можно выполнять. Только очень осторожно. Если что-то останется непонятным - пишите. 


Иван

Вопрос:
деформирующий артроз 1-2 степени плюснефалангового сустава (большой палец) это снова я)
1)с помощью ваты или влкадыша реально можно испраивать деформацию большого пальца,тоесть он на место встанет? с понеделька по пятницу ношу по 2 часа вату между пальцев сб воскресенье весь день ну или часов 10,собираюсь влкадыши купить на ночь ставить,так правильно?
2)было ли у вас в практике такой же случай и вылечился ли он(а)?

Ответ:

Иван, здравствуйте. Вместо ваты лучше все же использовать силиконовый вкладыш, который, мне кажется, сегодня можно купить в любой аптеке. Он мягкий и правильного размера и формы. 


КДополнительно к ношению вкладыша нужно простукивать стопу (об этом написано в этой статье). Также во время очного приема я показываю, какие манипуляции нужно регулярно проделывать со стопой. Но это проще показать, чем описать.


Евгения

Вопрос:
Виталий Демьянович, здравствуйте. Не хочу жаловаться на свое самочувствие, потому что оно неважно, и столько слез от боли и бессилия было пролито, что уже устала сама от себя..... Ответьте пожалуйста на мой вопрос. У меня диагноз по рентгену таков: остеохондроз шейного отдела позвоночника 2 стадии, артроз всей шеи как я поняла 1-2 степени, так как там указаны все с 1го по 7ой позвони, унковертебр артроз, и ещё аномалия киммерли справа. Тоже самое с артроз ом и хондрозом грудного отдела. Более того я не делала снимок челюсти, но при движении нижней челюсти вправо влево челчки слышны на расстоянии. Шея хрустит при поворотах. И самое главное, голова с июля месяца кружится, шторм т, давит на виски, затылок, будто внутричерепное давление. Я не могу практически отвлечься от этой дурноты, теряюсь в пространстве, при наклона качает в сторону. Подскажите мне, какие упражнения мне можно делать. Начала делать да-да, нет-нет, но две минуты не выдерживаю, так как создаётся давление в голове при этих упражнениях и болит в висках и в затылке, будто прединсультовое состояние. Делаю медленно потихоньку, все как вы говорили. Что можно ещё делать? Выгибаю верхнюю часть грудного отдела вперёд сидя, тоже как вы показывали. Неужели я могу победить эту болезнь????? Дайте надежду, очень прошу Вас. Умоляю на коленях, помогите. Мне 35 лет, женщ, двое деток, а сил нет на них. На работу не могу устроиться из за этой лурноты в голове . Живу в Хвбаровске, на Дельнем Востоке. И ещё при хотьбе мне кажется что у меня одна нога короче другой, одно плечо всегда ниже другого, как искривление. Но по снимку шеи и грудного отдела нет искривление. Других снимков не делала к сожалению.. Заранее спасибо вам большое и низкий поклон. .

Ответ:

Здравствуйте, Евгения. Анномалия Киммерли, к сожалению, никак не устраняется безоперационно. С другой стороны, если Вы прожили с ней все жизнь, и раньше было лучше, значит, причина не в ней, а в прогрессирующем остеохондрозе. Возможно, также у Вас развивается артроз челюсти. 


В Вашей ситуации дистанционно Вам помочь трудно. Возможно, Вы все же что-то делаете не так, потому что при правильном выполнении моих упражнений никаких неприятных последствий быть не должно. Если будет возможность - приезжайте ко мне на прием, с таким расчетом, чтобы задержаться хотя бы на пару недель. 


Наталия

Вопрос:
Помогите, пожалуйста! По резкльтатам МРТ был поставлен диагноз: Унковертебральный артроз,( по передним и задним стенкам определяются костные разрастания, суживающие межпозвонковые отверстия и позвоночный канал) , протрузии С3-С4(0,3см), С4-С5(0,2см), С5-С6(0.25см), Нарушение статики шейного отдела.Врач сказал ничего страшного, назначил дексалгин внутримышечно, пластырь с ледокаином. Виталий Демьянович, помогите, подкажите что делать, боли не прекращаются, бьет в голову, либо наоборот вниз к груди, болят плечи, правая рука.. Уже два курса обезбаливающих я прошла, попа синяя, а толку мало(((Можно ли делать микродвижения по Вашей методике когда станет легче?я мастер маникюра, уже пять лет, последние 2 года работы мног,по 8-10 часов, сидя в одном положении, с перерывом мин на 15-20 в обед. Я смогу вернутьсья к работе, как работать чтобы сохранить здоровье наподольше...если конечно возможно его вернуть....ЗАРАНЕЕ БЛАГОДАРЮ ЗА ЛЮБОЙ ОТВЕТ!

Ответ:

Здравствуйте, Наталия. К сожалению, обезболивающие средства призваны именно снять боль, саму причину этих болей они не устраняют. На моем сайте в разделе "Заболевания" есть статьи о том, как бороться с остеохондрозом и остеоартрозом. Если сможете приехать на прием, думаю, получится убрать протрузии, после чего уже через несколько дней, скорее всего, наступит облегчение. Если сможете поездить в наш медцентр регулярно, чтобы позаниматься на виброкушетке, улучшение пойдет быстрее. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)