Медицинский центр «Век здоровья»:
8 (495) 911-36-62
Магазин «Стимул»:
8 (800) 500-23-60, 8 (499) 49-008-49

Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

После периода технических работ вновь заработала рубрика "Вопрос-ответ". Администрация сайта приносит извинения за задержку с ответами. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.


Задайте свой вопрос


Наталья

Вопрос:
В начале октября заболело правое плечо(боль ноющая при поднятии руки вверх или при одевании) затем левое плечо.Значения не придала, не лечила. С конца октября по настоящее время ночью больно переворачиваться с боку на бок ( от боли в плечах )Появилась скованность ( как судороги) в кистях. Трудно сжимать кисти в кулак, припухлость у основания и сами пальцы(большой, указательный,средний) ночью и утром. Чувствительность пальцев и кистей при этом сохраняется. В течении 30-40мин. разминая и растирая кисти восстанавливается сгибательная функция. Но в течении дня припухлость не проходит , остается дискомфорт с небольшой ноющая болью в кистях и запястье. Рентген шейного отдела 08.18г.: остеохондроз С3-С7, унковертебральный артрозС4-С7, паталогической подвижности в боковой проекции не выявлено. Никаких болевых ощущений в области шеи не испытываю кроме небольшой скованности при поворотах головы вправо, влево. С чем может быть связана скованность кистей? Будьте здоровы, с уважением Наталья.

Ответ:

Наталья, здравствуйте. А сдавали ли Вы анализ на ревмофактор крови? Отечность и скованность наводят мысль на первые признаки артрита. 


Если признаков воспалительного процесса в крови не видно, возможно, это проявление полиартроза. Остеохондроз и остеоартроз вполне вписываются в эту картину. Почитайте на моем сайте статьи об артрите и артрозе (раздел "Заболевания"), а также попробуйте изменить рацион питания. Через несколько недель после начала отказа от белковой пищи боли и отеки, скорее всего, пройдут. 


Если Вы находитесь в Москве или области - приходите на прием. Ибо ценность заочного совета (без осмотра пациента) обычно стремится к нулю.


Евгении́

Вопрос:
Добрый День ! Виталий Демьянович ! подскажите пожалуйста какое лечение требует при моём заболевание на серии МР томограмм взвешенных по т1 и т2 в тех проекциях лордоз выпрямлен. левостороннии́ сколеоз. зубовидныи́ отросток осевого позвонка расположен симметрично относительно боковых масс атланта . соотношения в боковых атлантоаксиальных суставах не нарушены . расстояние между зубовидным отростком осевого позвонка и переднеи́ дугои́ атланта 0,3 см . высота межпозвонковых дисков с2- с7 и сигналы от дисков шеи́ного отдела по т2 неравномерно снижены. задняя продольная связка уплотнена. дорзальная диффузная грыжа диска с6/с7 размером до 0,3см,с распространением в оба межпозвонковых отверстия , с деформациеи́ передних отделов дурального мешка и оттеснением нервных корешков с обеих сторон. дорзальные диффузные протрузии дисков с4-с6 размером до 0,2 см,с распространением в оба межпозвонковых отверстия , с деформациеи́ передних отделов дурального мешка и касанием нервных корешков с обеих сторон. просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыжы и протрузии́ дисков . спиннои́ мозг структурен ,сигнал от него ( по т1 и т2 ) не изменён. форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков . в теле с3 определяется участок патологического мр- сигнала ,гиперинтенсивныи́ по т1 и т2 , размером 0,6 см в диаметре ( вероятно, гемангиома ). определяются краевые остеофиты , преимушественно , по переднебоковым поверхностям тел позвонков. заключение : мр картина дегенеративно- дистрофических изменении́ шеи́ного отдела позвоночника . грижа диска на уровне с6/с7 . сколиоз . Мне 24 лет

Ответ:

Евгений, здравствуйте. Я бы сказал, что официальная медицина не излечит Вас от этого "букета", а будет "лечить" симптомы. 


Если есть возможность, приходите на прием, приносите документы и выписки, посмотрим, что можно сделать. Но сразу хочу предупредить, что грыжи лечатся очень долго, иногда годами. Все остальное более-менее преодолимо.


Лариса

Вопрос:
Добрый день Виталий Демьянович. Посмотрев ваши видеоролики, хочу попасть к вам на прием. У меня гонартроз коленных суставов. Врачи предлагают эндопротезирование. Вторичный остеопороз, бронхиальная астма, принимаю гормоны. Виталий Демьянович пожалуйста напишите мне когда можно приехать? Я живу в Санкт-Петербурге. Спасибо.

Ответ:

Лариса, здравствуйте. На самом деле, нужно еще посмотреть, какую степень гонартроза Вам ставят. Я сталкивался с ужасающими примерами, когда людей отправляли на такую операцию, когда показаний к ней еще не было, и не могло бы быть еще очень много лет. Единственным показаниям к тотальному эндопротезированию может быть только полное разрушение сустава или его абсолютная неподвижность (анкилоз). Но это случается не так уж часто. 


Приезжайте в любое время, когда Вам будет удобно, только заранее согласуйте день и время по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья"


Евгении́

Вопрос:
Добрый вечер ! Виталий Демьянович ! Подскажите пожалуйста какое лечение требует при моём заболевание На серии МР томограмм взвешенных по Т1 и Т2 в трёх проекциях лордоз выпрямлен. Левостороннии́ сколиоз. Зубовидныи́ отросток осевого позвонка расположен симметрично относительно боковых масс атланта . Соотношения в боковых атлантоаксиальных суставах не нарушены . Расстояние между зубовидным отростком осевого позвонка и переднеи́ дугои́ атланта 0,3 см . Высота межпозвонковых дисков С2- С7 и сигналы от дисков шеи́ного отдела по Т2 неравномерно снижены. Задняя продольная связка уплотнена. Дорзальная диффузная грыжа диска С6/С7 размером до 0,3 см,с распространением в оба межпозвонковых отверстия , с деформациеи́ передних отделов дурального мешка и оттеснением нервных корешков с обеих сторон. Дорзальные диффузные протрузии дисков С4-С6 размером до 0,2 см,с распространением в оба межпозвонковых отверстия , с деформациеи́ передних отделов дурального мешка и касанием нервных корешков с обеих сторон. Просвет позвоночного канала умеренно сужен на уровне грыжи и протрузии́ дисков . Спиннои́ мозг структурен ,сигнал от него ( по Т1 и Т2 ) не изменён. Форма и размеры тел позвонков обычные, дистрофические изменения в телах позвонков . В теле С3 определяется участок патологического МР- сигнала ,гиперинтенсивныи́ по Т1 и Т2 , размером 0,6 см в диаметре ( вероятно, гемангиома ). Определяются краевые остеофиты , преимушественно , по переднебоковым поверхностям тел позвонков. Заключение : МР картина дегенеративно- дистрофических изменении́ шеи́ного отдела позвоночника . Грижа диска на уровне С6/С7 . Сколиоз. Заранее спасибо вам. Мне 24 года

Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Говоря простым языком, у Вас есть одна серьезная проблема (в самой нижней части шейного отдела позвоночника) - это грыжа. Она излечивается моим методом, но курс лечения очень длительный, занимает многие месяцы. Менее серьезные проблемы - протрузии - устраняются гораздо быстрее, в Вашей ситуации - за 2-3 приема. И третья проблема - остеохондроз, зная ее, Вы можете заниматься самостоятельно, выполняя несложные микродвижения. 


Альбина

Вопрос:
Здравствуйте,Виталий Демьянович! У меня хронический артрит. Правый локтевой сустав и правый голеностопный. Три дня назад стала делать ваши упражнения: поднимаю пятки поочередно,потом носочки. И лежа на кровати постукиваю пальчиками. Себя не нагружала, делала всё по 20 минут. Но голеностоп,плюс вся внешняя сторона стопы стали болеть. В чем может быть причина. И проводите ли вы вебинары?

Ответ:

Здравствуйте, Альбина. Очень возможно, что Вы слишком усердствуете с выполнением упражнений. Если делать их правильно - с очень-очень маленькой амплитудой и очень медленно - никаких неприятных ощущений быть не должно. 


Все мои вебинары можно найти по этой ссылке. Если Вы пришлете мне свой вопрос, я отвечу на него в следующем эфире. А когда он состоится - следите за нашими рассылками. 


Александр

Вопрос:
День добрый, Виталий Демьянович!
Мне 69 лет. У меня подагра, артроз левого коленного сустава, Трещина в левом мениске, надрыв подколенных связок (застарелые травмы). Есть камешки в почке.
Занимаюсь пилатесом с тренером 3 месяца. Можно ли пользоваться Вашими методиками?

Ответ:

Александр, здравствуйте! Я надеялся, Вы спросите, можно ли заниматься пилатесом. Так вот, "растягивать" и скручивать коленные суставы Вам нельзя. 


При подагре я очень рекомендую малобелковую диету (с дополнениями в виде ограничения закисляющих продуктов), а также занятия на виброкушетке. 


Ну а что касается моего метода, то да, он Вам был бы полезным. 


Вероника

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! Можете ли Вы порекомендовать упражнения,которые могут поставить скрученный таз на место?.У меня коксартроз 3 ст.,как лечить его-из ваших объяснений понятно,но мне кажется,что нарушение положения таза и коксартроз между собой как-то связаны и выправление таза может улучшить состояние ноги.Перекоса таза в вертикальной плоскости не заметно.

Ответ:

Здравствуйте, Вероника. Я не знаю такого диагноза, как "скрученный таз". Очевидно, имеет место нарушение правильной позиции таза, но чем оно вызвано - не видя Вас,  сказать абсолютно невозможно. Возможно, есть смещение позвонков в нижнем отделе позвоночника, или укорочение ноги, или дисплазия тазобедренного сустава, или что-то еще. Поэтому в таком случае все-таки стоит показаться на очный прием. 


Леонид

Вопрос:
Виталий Демьянович, добрый день. Скажите, а возможно ли вылечить протрузию в пояснично-крестцовом отделе у гончей собаки c тем, чтобы с ней далее охотиться?
Мне пришлось поставить хорошего пса на прикол, МРТ показала протрузию 4 мм и поджатие конского хвоста желтой связкой. Доктор сказал, что необходимости в операции нет, собака бегает, но с нагрузками - недолго. Самое начало процесса. Если возможно принципе исправить ситуацию - сможете порекомендовать специалиста? Заранее благодарю.

Ответ:

Леонид, здравствуйте! Недавно как раз похожая ситуация была у одной из собак дочери. Жаль, конечно, что не бывает мануальных терапевтов для животных!


Собачку прооперировали в Петербурге в клинике Котова, и сегодня с ней все хорошо!


Лилия

Вопрос:
Добрый день!
У дочери с рождения были разные ноги. Ей ставили ДТС, но потом отвергали этот диагноз. Сейчас ей 1,6 года. Ходить начала в 1,4 года. Явной хромоты нет, но уже начала заваливаться левая стопа внутрь и более явно проявляется Х в икрах.
Недавно были в институте Турнера, где подтвердили диагноз гипертрофия нижней левой конечности и всей половины тела. Хотя кроме ног мы сами не замечаем разницы в других частях тела. Ножки разнятся в длине и толщине, в среднем 1,5 см.
Прописали массаж, электрофорез и еще некоторые манипуляции на правую половину тела. Так же накат дополнительной подошвы на обувь.
Подскажите, пжл, сталкивались ли вы с такими диагнозами? Можно ли с вашей помощью улучшить ситуацию хотя бы в плане длины ног?
Буду благодарна за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Лилия. Пока маленький ребенок растет, можно немного ускорить рост отстающей конечности. Делается это путем воздействия на точки роста кости, которые находятся на ее концах. Если есть возможность, приезжаейте на прием, покажу, как это правильно делать. 


Павел

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович. У меня к вам ещё есть вопрос. У меня болит с левой стороны низ спины и раз заклинило спину я работал на огороде поднимал с помощью спины лейку с водой и заболела спина потом пошёл сахар поднял мешок 50 кг и меня потянуло в сторону с мешком боль была сильная в спине. Потом старался и заклинило спину я упал на пол и ползком полз до дивана не мог встать сходил к неврологу он масаж делал стало лучше и сказал что смещения позвонков нет но почему то иногда когда на позвоночник происходит нагрузка болит спина и левая сторона низ спины болит как мне вылечить помогите. И плечо левое болит я на руку оперся и перепрыгнуть хотел и была боль сделали МРТ сказали что разможжил мышцу которая отвечает на подъём прямой руки вверх и вниз . А недавно был у ортопеда он мне назначил артакс таблетки . Сказал что сустав разрушается и нужно ещё димексид прикладывать и деклофенак махать 14 дней. И что то надавил где ключица и плечо болеть стало сильнее хотя там не болело мазал диклофенаком и артакс пил. А ещё у меня болит левое колено после артроскопии прошло 4 года а нога болит было повреждение заднего рога мениска у меня долго нога опухала 2 раза пункцию после операции брали из колена 2/3 мениска удалили как лечить не знают . У меня почему то страдает левая сторона и локоть щелкает но болей нет заключение поставили асептический некроз головки локтевой кости я в детстве падал на локоть и была трещина помогите вылечиться.

Ответ:

Здравствуйте, Павел. 


Я думаю, будет лучше, если Вы придете на очный прием. Дело в том, что я могу только предположить, почему именно "прихватило" спину. А ее нужно осмотреть и, если необходимо, провести необходимые манипуляции. Заодно посмотрел бы и все остальное. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)