Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Елена

Вопрос:
Здравствуйте,Виталий Демьянович.скажите .пожалуйста.как вы относитесь к лечению артроза тб суставов плазмолифтингом и можно ли при коксартрозе 3 ст принимать цитрат кальция.спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Елена. 


Я считаю плазмолифтинг при данном диагнозе абсолютно бесполезной (для пациента) и весьма полезной (для кармана врача или медцентра) процедурой. 


Что касается приема препаратов кальция при артрозе, встает вопрос, зачем? Я считаю прием кальция опасным во взрослом возрате, т.к. он откладывается не точечно, там, где он необходим при, например, некрозе ТБС, а абсолютно везде, влючая почки, сосуды и т.п. Считаю, что врач должен назначать его исключительно по особым показаниям, типа перелома. В том случае, когда артроз осложнен разрастанием костных отростков - остеофитов, прием кальция, скорее всего, вызовет их ускоренный рост. 


Валерия

Вопрос:
Здравствуйте. Ребенку 2, 6 левосторонний гемипарез, укорочение левой ноги на 1,5 см, плоско-вальгусная установка стоп. Ортопед назначил ортопедическую обувь с наращением подошвы на 1,5 см. А можно вообще как то убрать это укорочение и вальгусную установку стоп?

Ответ:

Здравствуйте, Валерия. Растущему ребенку удлинить отстающую конечность можно. Без операции, в течение буквально нескольких месяцев. Это возможно благодаря стимуляции зон роста по краям костей.

Будет возможность - привозите ребенка на прием, я покажу, что и как нужно делать. Далее будете заниматься самостоятельно.


Ольга

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне 41 год. Проблемы с позвоночником: в 2018 году по данным МРТ дегенеративно-дистрофические изменения в поясничном отделе позвоночника, проявления остеохондроза, спондилеза и спондилоартроза. Грыжи дисков L3/L4 0,8 см, L4/L5 0,9 см, L5/S1 0,7 см признаки стеноза позвоночного канала на уровне грыж дисков. На сегодняшний день осталось частичное онемение в правой ноге в стопе и щиколотке. Посоветуйте мне пожалуйста какие упражнения мне можно делать, а какие нет? Полезно ли плавание в моем случае? Может быть еще что-то из физиотерапии? Благодарю Вас.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга.  К сожалению, грыжи невозможно вылечить при помощи упражнений или физиотерапии. Скорее всего, именно они вызывают онемение в ноге и прочие неприятные симптомы. 


У меня есть собственная методика реабилитации при грыжах, но для этого необходимо регулярное присутствие пациента в медцентре. Удаленно я, увы, не помогу. 


Плавание не поможет при грыже и остеохондрозе, но и не повредит, так что плавайте на здоровье, если это помогает Вам чувствовать себя лучше. Только не забывайте, что плавать нужно правильно, погружая лицо и делая выдох в воду, а не выставив голову полностью из воды. Такой неправильный способ ухудшит состояние шейного отдела позвоночника. 


Оксана

Вопрос:
Добрый день.Мне 47 лет, последние два года, идёт нехватка дыхания, как будто на грудную клетку подвесили гирю, причем болит около мечевидного отростка вверх и в такой же проекции со стороны спины, после массажа получше, но ненадолго, мол показал дегенеративные изменения возрастные и всё, но проблема с дыханием меня больше волнуют, что делать, и с чем это связано?

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Я, конечно, могу ошибаться, не видя Вас очно. И, возможно, дегенеративные изменения позвоночника действительно имеют место. Но на Вашем месте я бы обратился к хорошему ЛОРу, потому что больше всего описанные Вами симптомы напоминают астму. 


Алексей

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Я проживаю в г.Санкт-Петербург. У меня при ходьбе появилась боль в области таза правой ноги. По рекомендации врача, я сделал рентгеновский снимок ТБС правой ноги и мне поставили диагноз коксартроз ТБС 2-3-степени. Врач-ортопед говорит о замене сустава. Скажите пожалуйста можно ли вылечить сустав при данной степени? Могу я выслать вам снимок и заключение рентгенолога? Есть и проблемы с позвоночником. Хочу к вам приехать на прием. Спасибо!!!

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. При коксартрозе 2-3 степени Вы можете спокойно проходить на своих собственных ногах еще лет 20, если, конечно, не займетесь бегом или экстремальными видами спорта. Предлагать замену сустава в такой ситуации - настоящее преступление. Которое объясняется очень просто - такая операция очень выгодна как врачу, который на нее отправляет, так и клинике,где проводится операция. При замене сустава сразу же оформляется инвалидность. Так что, видимо, стоит подумать...


Снимок можете выслать в ответ на это письмо, а записаться ко мне на консультацию можно по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". 


Галина

Вопрос:
Дорогой Доктор! У меня гонартроз 2 и 3 ст. Есть рентген и мрт до занятий микродвиженими "шлеп-шлеп"Сейчас значительные улучшения. Форма колен заметно улучшилась. Занимаюсь третий год. Любопытно, до какой степени я "дошлепала", на чем лучше будет видно на рентгене или мрт?

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Очень приятно получить такой отзыв. Если сможете сделать снимки (любые), буду признателен, если пришлете их мне. Чаще всего люди предпочитают забыть о своем заболевании и не делают обследований "после", а ведь это очень интересно, и может мотивировать других людей на дальнейшие занятия по щадящей методике микродвижений. 


Фаина

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! Более 10 лет шейно-грудной остеохондроз. Каждые полгода пролечиваю в стационаре. Уже прошел месяц со времени последнего лечения, но эффекта нет. Стало хуже: боль в шее не прошла, скачет давление, страх смерти, тошнота, дрожь в руках и ногах, слабость по утрам 3-4 часа. Врач сказал, что к остеохондрозу прибавился невроз. Можно ли делать Ваши микродвижения в таком состоянии?

Ответ:

Здравствуйте, Фаина. Я бы сказал, что  в Вашем положении, собственно, особо нет вариантов. Микродвижения (если, конечно, выполнять их правильно!!!) Вам не противопоказаны. А вот пользу могут принести большую. Попробуйте хотя бы начать, а когда почувствуете ослабление симптомов, это Вас обязательно подбодрит и успокоит. 


Сергей

Вопрос:
Здравствуйте! Виталий Демьянович у меня развился остеохондроз шейного отдела из-за травмы руки а вернее плеча в тренажёрном зале . У меня часто нимеет рука при выполнении упражнения и не только бывает даже просто болит подняв руку . У меня стал шум в ушах хотя я ходил к сурдологу делал аудиометрию по ее части все нормально наверное это в голове. Есть ли какие-то управления в моем варианте чтобы восстановиться или хотя бы чтобы не было осложнений . Заранее благодарен!

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Онемение руки может говорить о нарушении иннервации в шейном отделе позвоночника. Возможно, кроме остеохондроза, шейный отдел имеет протрузию, смещение позвонка или грыжу. Если будет возможность - приходите не консультацию, посмотрим, что можно сделать. Также рекомендую заглянуть в раздел "Заболевания" и прочитать статьи по темам "Остеохондроз" и "Артроз плечевого сустава". Если останутся какие-то вопросы - пишите, постараюсь ответить. 


Вадим

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович.
Полтора года назад была спортивная травма. Частичный разрыв внутренней связки коленного сустава. Около 8 месяцев назад были как будто щелчки в суставе пару раз и разбухло колено. Появилось ограничение при сгибании. Мрт показало синовит. И небольшой букет менисков , выщелков, внутренней связки. Пробовал упражнения, пьявки, таблетки, компрессы, массаж. Синовит не проходит. Подвижность улучшилась. Но не до конца. Сейчас даю небольшие нагрузки. Езда на велосипеде. Ходьба. Что Вы посоветуете ? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Вадим. Ответил на Ваш вопрос из личной почты: к сожалению, все перечисленные Вами методы совершенно бессильны при воспалительных процессах или травмах сустава.


Нагрузки на колено Вам сейчас противопоказаны. Даже ходить в таком состоянии желательно с тростью. Обязательно носите жесткий ортез (удобнее разъемный), Вы можете купить его в ортопедической аптеке. Будет возможность - приходите на консультацию, посмотрим, что еще можно сделать. 


Николай

Вопрос:
Здравствуйте уважаемый Виталий Демьянович. Разинув рот, смотрел Ваши ролики и лечении коленных суставов, а вот о самолечении тазобедренного сустава не нашел ни чего. Я ежедневно хожу по 10 000 шагов, мне нужны посильные физические нагрузки из за сахарного диабета. Метров 400 прохожу нормально, потом начинается тупая боль в суставе, постою немного и пошел дальше. Был у врача травмотолога, делал снимок, он говорит, что на снимке все нормально. Мне 69 лет и я верю не в лекарство а в физические нагрузки, но вот уже хожу с апреля с г и мне очень мешает боль в тазобедренном суставе слева, с правым суставом все в порядке. сколько бы не ходил, справа ничего не болит. Возможно. есть видео о тазобедренном суставе? Если это так. то я буду очень рад ссылке на него. Заранее спасибо и досвидания.

Ответ:

Здравствуйте, Николай. Возможно, рентгеновский снимок не показывает каких-то других проблем, которые могут возникать в суставе - например, повреждение связочного аппарата. Если есть возможность - приходите ко мне на прием, на очном осмотре смогу сказать точнее. 


Я попросил администратора восстановить видеоролики в разделе "Видео", теперь Вы сможете найти там видеолекции по реабилитации при коксартрозе и не только. При тендините, надрыве связок и других проблемах с ними можно применять ту же самую методику. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Эти товары могут быть полезными для вас: