Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!



1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 



 



Задайте свой вопрос


Анна

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 33 года и уже лет 7 есть следующие симптомы: неясность в голове, слабость и сильнейшая усталость в теле(не могу работать в таком состоянии), головные боли раз в неделю, тяжесть в шее, нестрессоустойчивость, плохо в душных помещениях, бывают готовокружения, когда сижу долго перед компьютером(часа 4), крутятся звёздочки перед глазами, когда резко встаю с места. Проверена с ног до головы, все в норме. Нашли только остеохондроз шейного отдела, но врачи говорят, что он не в таком состоянии, чтобы вызывать такие симптомы. Но может лёгкие изменения вызывают такой симптом, а на снимке этого не видно? Лечили меня всякими разными препаратами самые разные врачи, но никакой не принёс результата. Подскажите пожалуйста могут ли симптомы быть из-за шеи? И что делать в такой ситуации? Заранее благодарю Вас за ответ

Ответ:

Анна, здравствуйте. Если неврологические проблемы исключены, то вполне вероятно, что именно остеохондроз - "виновник" Ваших неприятных ощущений. Побороться с ним Вы можете самостоятельно. О том, как это сделать, Вы можете узнать из моих статей об остеохондрозе, которые Вы найдете в разделе "Заболевания" на моем сайте. 


Dragana

Вопрос:
Добрый день, мне поставили диагноз остеоартроза 3-ей степени. У меня и физические и душевные боли от этого, жизнь потеряла качество. Мне нужно Ваше мнение - можно ли вылечить, или надо делать операцию. Ваш опыт с такой болезнью. Спасибо большое

Ответ:

Здравствуйте, Вы не уточнили, остеоартроз чего? 


В любом случае, хоть 3я степень уже достаточно тяжелая сама по себе, она не является показанием для операции по замене сустава.  На этом суставе Вы еще спокойно проходите не один год. А эндопротезирование делает из человека инвалида прямо в день операции. Я бы на Вашем месте попробовал для начала спасти собственный сустав, время у Вас для этого есть. 


Анна

Вопрос:
Здравствуйте. Ребёнку 9 мес, с рождения на ноге 4 пальца и стопа визуально была узкой по сравнению с другой. С возрастом разница появилась и в длине. И ещё оказалось, что голень этой же ноги немного короче. На данный момент разница в длине ног примерно 0,6-0,8 см, а разница в длине стоп 0,8-1 см. Ортопеды нам про длину ног ничего не говорили, пока мы сами не заметили, а последний сказал, что только операционно, и ждать пока ребёнок сам встанет. Подскажите пожалуйста, можно ли это исправить. И когда к Вам лучше попасть на приём, если мы из другого города?

Ответ:

Здравствуйте, Анна. Моя методика позволяет не то чтобы удлинить отстающую в росте конечность, а заставить ее расти чуть быстрее. Соответственно, пока ребенок растет, это можно сделать, не прибегая к операции. 


Пока сохраняются ограничительные меры, я провожу еженедельные бесплатные консультации в видеочате. О том, как получить такую консультацию - читайте здесь. Я покажу Вам, что нужно делать, и как контролировать процесс, чтобы не переусердствовать и не сделать так, чтобы ранее отстающая в росте конечность начала опережать здоровую. 


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, у меня гонартроз правого колена 2 степени , левого колена 3 степени и коксартроз. Лечилась в частной клинике в СПб - Медикус, там мне делали обкалывание с токами крайне-высокой частоты( КВЧ), ещё делали капельницы, массаж, и кололи в колено плазму, приготовленную из моей крови. В основном мне помогало обкалывание. Оно состояло из таких лекарств-Мидокалм, цель-т, траумель С, актовегин, дискус композитум, как вы считаете стоит ли делать повторно такие уколы ? - Спрашиваю потому, что в одном из ваших видео вы говорили, что любое вмешательство, в том числе уколы - ведёт к бурному развитию артроза. Т.е. вы считаете, что никаких уколов делать не надо? а можно вылечиться микродвижениями ? И второй вопрос - пройдёт ли скованность в коленях, если регулярно выполнять микродвижения ? и как скоро ?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Я действительно считаю, что те препараты, которыми Вас кололи - абсолютно бесполезны. Включая комплекс БАДов и плазму. А также массаж и КВЧ. Но если Вам стало легче - почему бы и нет, лечитесь так, как считаете нужным. 


Я рассматриваю воздействие подобного "лечения" в долговременном периоде. И с сожалением замечаю, что именно в долговременном периоде оно не играет никакой положительной роли. По крайней мере, так вышло у тех людей, кто впоследствии пришел ко мне с такими же проблемами. 


И напротив, моя методика реабилитации пациентов с артрозами приводит к отличным результатам в долгосрочном периоде. Включая избавление от скованности в суставах.  


Елена

Вопрос:
Здравствуйте! У моей мамы (69 лет) застарелый разрыв мениска правого колена. По состоянию на ноябрь 2019 - артроз колена 2 степени. Есть сахарный диабет и проблемы с венами на ногах. Скажите , есть ли шанс восстановить колено без операции? Можете ли вы помочь в лечении? Как к Вам попасть на прием? Заранее благодарю за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. К сожалению, ответить на эти вопросы без очного осмотра, без изучения снимков не представляется возможным. Как именно травмирован мениск? Раньше травмированный мениск часто удаляли вообще, что вело к быстрому разрушению сустава, теперь рекомендуется удалять только часть мениска, и то, только в том случае, если надорванный край при нагрузке травмирует суставную сумку. И то, сейчас это делают с минимальной травматизацией сустава, через прокол. 


Заниматься с гонартрозом по моей методике можно, как правило, это приносит положительные результаты при определенном терпении и мотивации человека. Однако устранить разрушения мениска моя методика не в состоянии. 


Попасть ко мне на прием пока невозможно, медцентр закрыт до отмены ограничительных мер. Но со мной можно проконсультироваться (причем совершенно бесплатно) в еженедольном видеочате


Наталья

Вопрос:
Здравствуйте,Уважаемый Виталий Демьянович,у меня признали асептический некроз обл.внутреннего мыщелка правой бедренной кости, прокс. метафиза справа,обл.латерального мыщелка левой бедренной кости.Код диагноза по МКБ-10(М17,2)Посттравматический гонартроз двухсторонний.Вопрос- можно ли с данным диагнозом обойтись без хирургического вмешательства т.е.замены суставы( лечение назначено не было) с уважением Наталья.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Вы не указываете, какую степень коксартроза и гонартроза Вам поставили. От этого, по большей части, и зависит прогноз. Замена сустава показана только и исключительно в случае тотального разрушения сустава, т.е. подтвержденной 4й степени. Да и то, у меня есть несколько пациентов, которые предпочли бороться за сохранение своего биологического сустава при четвертой степени и достигли значительных успехов. 


С другой стороны, зачастую людей отправляют на эндопротезирование намного раньше срока, при второй и даже первой степени артроза. Это связано с большой выгодой, которую клиника получает от таких операций. Между тем, даже не предпринимая никаких усилий, а просто избегая экстремальных нагрузок, на таких суставах можно проходить не один десяток лет. 


Ольга

Вопрос:
Можно ли убрать косточку на большом пальце ноги? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Можно, и у меня на сайте есть статья на эту тему. 


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 63 года, ревматоидный полиартрит около 15 лет. Деформация всех мелких суставов. Левое колено до конца не разгибается при ходьбе , согнуто, лёжа выпрямляю. От операции отказалась , не переношу нестероидный, давление и тахикардия. Правое 2 степени. В сентябре был сильный подвывих правого голеностопа. Он ушёл внутрь , Сильна деформирован , править не стали. И сечас не встал на место. В марте правое бедро ушло и колено вывернуто внутрь , нога искривлена. Как поправить суставы, что делать? 2 месяца делаю ваши упр раскачиваю колени , шлеп - шлеп ступнями . Начала покачивать бедро зажимает внутри мышцы и давление.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. В Вашем случае я бы начал с того, что убрал из рациона белковые продукты. Потому что зачастую уже после этого пациенты с полиартритом начинают испытывать существенное облегчение. Вот статья на эту тему. 


Во-вторых, неприятные ощущения при выполнении микродвижений чаще всего говорят о том, что эти упражнения выполняются неправильно. Например, в неудобном положении, с напряжением, или с чрезмерно большой амплитудой. В этом случае проще приобрести любую бытовую виброплатформу, которая позволит работать с суставами неограниченное время без опасности повредить им. 


Если будет возможность, по окончанию ограничительных мер приезжайте на прием. Занятия на виброкушетке позволяют работать одновременно со всеми суставами. 


Юлия

Вопрос:
Здравствуйте,Виталий Демьянович!! Прощу у вас совета. Месяц назад на фоне стресса началась резкая жгучая боль в груди и трудно дышать. Я сама медик,очень испугалась и вызвала скорую. Сделали ЭКГ,норма,послветовали лечить остеохондроз. У меня аплазия правой позвоночной артерии и аномалия,Киммерли. Я стала проходить курс лечения ноотропами. Ровно через 10дней приступ еще хуже,чем первый- жжение в правой половине тела,одышка,как будто стянута грудная клетка и диафрагма. Дошло до скоррй. Месяц лечения дает минимальный результат. Беспокоит стянутость в грудной клетке,трудно дышать,мне кажется,у меня,начинается депрессия,семья уже пряоявляет недрвольство,а я не могу ничего с этим сделать.С паническими атаками невозможно пройти ЯМР позвоночника.Скажите,можно с аномалией Киммерли делать упражнения да-да,нет-нет? Может еще что-нибудь посоветуете? Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Юлия. Возможно, боль в груди появилась не случайно. Не видя Вас очно, я могу рассуждать только теоретически. Мое предположение, что у Вас реберно-грудинный артроз, симптомы которого проявились на фоне стенокардии, возможно, во время панической атаки. Но, конечно, точнее я мог бы сказать только на консультации. Пока в Москве сохраняется ограничительный режим, я провожу бесплатные консультации в видео-чате, о том, как это сделать, Вы можете прочитать здесь. Я покажу, что нужно делать, чтобы уточнить мои предположения, и какие упраженения Вы можете выполнять.


Упражнения на микродвижения Вам не противопоказаны (при условии их правильного выполнения). В процессе жизнедеятельности каждый из нас ежедневно совершает сотни и тысячи гораздо более "опасных" и амплитудных движений. 


Наталия

Вопрос:
Добрый день,у меня сильная боль ниже шеи над лопаткой с правой стороны,как будьто палка там.Когда иду мне хочиться опустить голову так легче.А теперь ещё рука начала болеть от плеча до локтя и спустились боль ниже от локтя до кисти,палец большой и указательным как деревянный.Указательный стал плохо сгибаться.Лет 8 назад я чуть не попала в аварию было сильное торможение машины у меня была тогда боль в лопатках и головой было тяжело поворачивать.
Что мне делать? Мне 47лет.Живу в Польше приехать для меня сейчас проблема. Спасибо

Ответ:

Здравствуйте, Наталия. Конечно, я не могу ставить диагнозы по интернету, даже не видя Вас очно. Но у меня есть основания подозревать, что причина Ваших неприятных ощущений - смещение позвонка в верхнем грудном отделе позвоночника. Возможно, это случилось именно во время резкого торможения. 


Помочь советом тут я не смогу. В ряде случаев удается "вернуть" позвонок на место, и через несколько дней наступает улучшение. К сожалению, такое улучшение возможно, если защемленный нерв будет освобожден в течение нескольких месяцев после травмы, потом начинаются необратимые изменения.


Если мы имеем дело с грыжей диска, ситуация также не самая простая - от грыжи можно избавиться моим методом, но это требует очень долгого курса реабилитации по моей методике. Поэтому все очень неоднозначно.


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 


Эти товары могут быть полезными для вас: