Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 



Задайте свой вопрос


Олеся

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Думаю о приобретении виброплатформы, в связи с чем возник вопрос: можно ли прорабатывать на платформе суставы кистей? или платформа подходит только для работы с крупными суставами

Ответ:

Здравствуйте, Олеся. Об этом Вам лучше спросить консультанта магазина "Стимул". Насколько я знаю, все виброплатформы очень разные. 


Людмила Самара 60 лет

Вопрос:
Добрый вечер! У меня артроз колен 3-4 ст, и десять дней назад я потянула мышцу на правой ноге, после колена с передней стороны. Сделали блокаду, прикладываю болтушку с демиксином, капустный лист с мёдом, исп по. Денас , крем Аликанте, лиатон, йодовую сетку. Очень внимательно изучаю ваш сайт. В колени лазить никому не позволяла, помогите и если можно подскажите как помочь себе с растянутой мышцей, пытаюсь ходить на ходунках больно,. Как только ногу поподнимаю и протягиваю назад легче, тогда осторожно пройдусь. Можно ли сейчас делать вашу методику постукивание носочком уж очень хорошо. С уважением Людмила Самара

Ответ:

Здравствуйте, Людмила, вот так немного понятнее. Никаких других рекомендаций дать не могу, особенно дистанционно. Ногу бинтуйте эластичным бинтом (не туго!) при ходьбе. Чем меньше будете ее нагружать, тем лучше. Если легкие простукивания мешчком приносят облегчение - продолжайте это делать. Но вообще, конечно, нужно серьезно заниматься ногами. 


Людмила 60 лет

Вопрос:
Добрый вечер! У меня артроз колен 4 ст, и оволосение 4 позвонка в пояснице. 10 дней назад провалилась ступней незначительно в снег, на конуне делала тайский массаж ног. Резкая боль под коленом впереди , делали блокаду, стало лучше , хожу на ходунах. Объясняют что растянула большую мышцу голени. Улучшение есть. Так не болит , только когда хочу наступить больно, конечно лучше. Что порекомендуете. Большое спасибо за вашу информацию, просто чудом не позволяла лесть в колени и отказывалась от операций. Худела на 84 кг, держала вес, после стрессов о протезах вес набрала, сейчас вешу 129 кг , стараюсь сбросить , уходит слабо, т к очень мало двигаюсь, спасает машина. Работаю. Ходить тяжело. Подвижность суставов хорошая. Зарядку делаю постоянно в постреле и 1-2 плаваю. С уважением Людмила. Очень буду ждать обратную связь. Самара.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Не уверен, что я все понял из Вашего сообщения. Если главная проблема - растяжение, то при нем лечение традиционное - сначала холод и покой, потом просто покой. Через пару недель можно пользоваться вибромассажером или виброплатформой для более быстрой реабилитации. При ходьбе желательно подбинтовывать эластичным бинтом. 


Валентина

Вопрос:
Здравствуйте доктор, пишет вам Валентина Петрова из Якутии.У меня деформирующий артроз коленного и тазобедренного сустава,3-4 степени, ещё остеопороз,на одно колено операцию сделали и то не так пошло что ли, отекает,хотя уже третий год,снимок ничего не показывает, сейчас из за суставов не могу ходить,с трудом двигаюсь, никакие обезболивающие не помогают,на пальцах рук кости растут,и боли не выносимые,что делать не знаю,у нас тут врач терапевт сидит ничего толком не делает,из за сердца операции нельзя делать сказали, посоветуйте как мне быть,что делать,сил нет терпеть боли, прошу вас помогите.

Ответ:

Здравствуйте, Валентина. Вы не написали, какую конкретно операцию делали на колене. Напишите мне об этом, а также напишите, сдавали ли анализы на ревмофактор.


Заниматься Вам собой необходимо, это очевидно. Возможно, моя методика может оказаться для Вас наиболее оптимальной. Вот что Вы можете сделать прямо сейчас: прочитайте эту статью о противоартрозном питании. Постарайтесь сократить употребление в пищу белка. Начните выполнять микродвижения (о том, что это такое, Вы можете прочитать в моих статьях или посмотреть лекции на видео). 


Будет возможность - приезжайте на прием. Ситуация слишком серьезная, чтобы давать советы по интернету. 


Елена Викторовна

Вопрос:
Добрый день, Виталий Демьянович! Мне 61 год, вчера упала в ванной и колено выгнулось в обратную сторону. Спереди была огромная выпуклость. Преодолевая боль постепенно мелкими движениями пыталась согнуть и после щелчка как будто кость стала на место. Стараюсь расхаживать с палочками в наколеннике. Пью капсулы и мажу травяной мазью (комплес для суставов), т.к. еще косартроз слева. Что можно сделать, чтобы не повторилось выгибание?

Ответ:

Здравствуйте, Елена Викторовна. Не видя Вас очно, не возьмусь ставить диагнозов. Подозреваю, что у Вас был подвывих коленного сустава, скорее всего, сопровождался разрывом связок и надрывом мениска. Ситуация сложная, потому что каждое последующее неосторожное движение будет все легче приводить к повторению этой ситуации. Обязательно купите коленный ортез с жесткими ребрами, лучше разъемный, и носите его не снимая, как только встаете с постели. Ходите осторожнее и старайтесь больше не падать. 


Желательно обследоваться у ортопеда: при полном отрыве связок требуется операция. Если поврежден мениск - обязательно нужно оценить степень повреждения. Если поврежденный край будет травмировать суставную сумку - это тоже является показанием к операции. 


Мази и таблетки могут немного снизить болевой синдром, но лечебного воздействия не окажут. 


Инна Михайлова

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! Спасибо Вам за такие полезные советы. Многим из них я следую. Однако мне не избежать эндопротезирования. У меня коксартроз тазобедренных суставов, слева второй степени, справа третьей, причем с некрозом головки. Очередь подойдет примерно через 1,5 года. Как же дотерпеть? Пока я чувствую умеренную боль справа иногда хромаю.
Заранее спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Инна. Тотальное эндопротезирование показано только в одном случае - если суставы разрушены полностью. Т.е. при 4й степени, подтвержденной, желательно, не с одним предвзятым специалистом, который получает процент от каждого направления на операцию. Со своей 2-3 степенью Вы еще как минимум 10-15 лет проходите на своих ногах, при условии,  что не будете давать им экстремальных нагрузок. Я бы не стал торопиться с операцией. 


У Вас есть как минимум год на то, чтобы принять решение. Если Вы, занимаясь по моей методике, почувствуете улучшение, то, возможно, отложите операцию и на 20 лет.


Вячеслав

Вопрос:
Добрый день! жене 54 года ., диагноз артроз коленных суставов, рост- 1 56см. ноги болят день и ночь , очень плохо ходить . Подскажите, пожалуйста, какие упражнения нам нужно делать? или приехать на консультацию. Живем в Нижегородской обл.

Ответ:

Здравствуйте, Вячеслав. Вот в этом разделе найдите статьи о гонартрозе. Если сможете приехать на прием - хорошо, потому что всегда лучше получить нормальную консультацию, чем совет "по интернету". 


Ольга

Вопрос:
Добрый день!

Моей дочери 10 лет и ей поставили диагноз инфантильный идиопатический сколиоз.

Рост 143 см
Усиление грудного кифоза.
Ассиметрия углов лопаток.
Тест Adam s - правосторонний реберный горбик более 10 градусов.
Перекоса таза нет.
Установка стоп плановальгусная.
Правосторонняя грудная дуга 13,6 градусов по Cobb (Th6-L1)

Подскажите, пожалуйста, какие упражнения нам нужно делать?
Сколько необходимо заниматься ежедневно, чтобы увидеть прогресс?

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Ситуация у Вас сейчас критическая. С 8 до 16 лет происходит бурный рост ребенка, и сколиотические изменения будут нарастать лавинообразно. Если есть возможность - приезжайте на прием, я покажу, какие упражнения нужно будет выполнять ежедневно. Чем дольше девочка будет заниматься каждый день, тем быстрее увидите результат. Точных расчетов нет, да и быть не может, все люди разные. 


Ольга

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович. Мне 52 года. Поставили диагноз коксартроз, гонартроз, артроз плечевого сустава. Боле. два года. До болезни вела активный способ жизни. От врачей помощи мало. Ищу для себя какое-то решение. Перечитала много литературы, Надеюсь вылечиться с помощью микродвижений. Не могу попасть к Вам на прием, т.к. живу на Украине. Подскажите, пожалуйста, как мне приобрести Вашу виброкушетку? Нет ли на Украине ваших учеников? Очень надеюсь на Вашу помощь и Ваши рекомендации. Большое спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. Если артрозом поражены более 3х крупных сустава, есть основания заподозрить полиартроз. Это аутоиммунное системное заболевание, которое характеризуется не острым течением, но постепенно захватывает все больше суставов. 


Обратите внимание на то, что Вам, в первую очередь, нужно пересмотреть свое питание. Здесь Вы найдете статью о малобелковой противартрозной диете. 


Виброкушетка, безусловно, будет Вам полезной. Приобрести ее не сложно. Но встает вопрос перевозки на Украину, которая не входит в Таможенный союз. Возможно, Вам будет проще приобрести домашнюю бытовую виброплатформу, и заниматься на ней. Это сильно упрощает рутинную ежедневную гимнастику микродвижений. 


Дима

Вопрос:
Виталий Демьянович - увеличивает ли кашель и чихание межпозвоночные грыжи если они уже есть ? Ведь при обострении при кашель и чихание отдаются болью в пояснице.

Ответ:

Здравствуйте, Дима. Не думаю, что сотрясение при чихании или кашле могут реально увеличить размер имеющейся грыжи. Но то, что это может вызывать сильнейшую боль - истинная правда. 


Если Вы живете в Москве или области - приходите на прием, посмотрим, что можно сделать. 


Страницы:   1 | 2 | 3 | 4 | 5 

Эти товары могут быть полезными для вас: