Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!



1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 



 



Задайте свой вопрос


Р

Вопрос:
Здравствуйте,хотелось бы попасть на приём к врачу и узнать стоимость первого приёма.Лелр в том,что начало скакать давление,анализы в норме,но рентген шейного отдела в поликлинике показал,что у меня остеохондроз шейного отдела 2 стадии,не знаю верить ли рентгену и связано ли это с давлением.Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Р. Если рентгеноскопия выявила остеохондроз, то скорее всего, так оно и есть. По поводу давления в конкретно Вашем случае сказать не могу, но остеохондроз, действительно, часто вызывает проблемы с давлением.


Медцентр "Век здоровья", где я веду прием, временно закрыт, следите за новостями на моем сайте и за рассылкой. 


Oлег.

Вопрос:
Здраствуйте доктор. Будьте добры просвятите. Год назад прошел курс лечения мун.терапии позвоночника (проблема была в шеи) общий срок лечения 4 месяца. Появилась проблема при небольших нагрузках,скрутах на грудной отдел в области живота , в основном левой стороны груди мышечная пульсация,покалывания левой кисти руки в стопах ног. После прекращения нагрузки через некоторое время все затихает. Какова может быть причина? Спасибо. Олег

Ответ:

Здравствуйте, Олег. Если Вы проходили лечение у меня, свяжитесь со мной по телефону. Если не у меня, то я, к сожалению, не знаю, что конкретно с Вами делали, и как лечили, и какой диагноз был изначально. Но, скорее всего, не долечили, только и всего. 


Олег Алексеевич

Вопрос:
Мир Вам. Уважаемый Виталий Демьянович. Мне 67 лет. Коксартроз левого т/б сустава и эндопротез правого т/б сустава. Для тренировки сердечно-сосудистой системы, что предпочтительней: занятие на велоэргометре (вертикальный) или ходьба на беговой дорожке?
Спаси, Господи.

Ответ:

Здравствуйте, Олег Алексеевич. Вам показаны тренажеры для верней части тела. При коксартрозе бег, ходьба и езда на велосипеде крайне нежелательны. Думаю, что то же самое Вам ответит Ваш лечащий врач, который проводил эндопротезирование. 


Наталья

Вопрос:
(Дополнение к письму) Виталий Демьянович, я написала вам письмо два дня назад и забыла сказать, что кальций в крови в норме, сдавала анализ несколько раз. К сожалению о воздействии вибрации на кости узнала только в прошлом году., но там началась эта эпопея с кистой. Я писала, что приобрела виброматрас,. Как вы считаете виброплатформа в данном случае лучше? И если да, то она не будет уменьшать высоту позвонков? Спасибо.

Ответ:

Наталья, повышенный кальций в крови говорит как раз о его активном вымывании. Про матрас я Вам только что ответил. По поводу виброплатформы Вам совершенно точно лучше позвонить в магазин "Стимул" и поговорить с консультантом Еленой. Все платформы разные, она расскажет о том, какая подойдет именно Вам и о возможных противопоказаниях. 


Oлег.

Вопрос:
Здравствуйте доктор, подскажите пожалуйста, можно ли подкачивать мышцы челюсти.Если можно,то каким образом? Олег.

Ответ:

Здравствуйте, Олег. Наверное, можно, поскольку мышечная ткань во всем теле практически идентична. Более того, есть такой интересный феномен - если активно "закачиваешь" какую-то группу мышц, развиваются, хоть и медленнее, и другие группы. В т.ч. и мышцы челюсти. Это связано с одним из факторов крови, не помню, к сожалению, его названия. 


Наталья

Вопрос:
Виталий Демьянович, здравствуйте!
Мне 49 лет. Беспокоит боль в обоих коленных суставах при ходьбе, когда стою или сижу на протяжении четырех месяцев. Больше в левом. Она появилась после физических нагрузок на колени. Ограничения при движении в коленных суставах нет. Колени не опухали.
Сделала МРТ коленных суставов.
МРТ левого коленного сустава показало:
Медиальный мениск нормальной толщины, несколько пролабирует в передних и боковых отделах. Передний и задний рога с линейными гиперинтенсивными STIR-сигналами без выхода на суставные поверхности. Крестообразные связки истончены, с извитым ходом, с дегенеративными изменениями.
В остальном без изменений (патологий).
МРТ правого коленного сустава показало:
Медиальный мениск не деформирован. Задний рог неоднороден за счет дегенеративных изменений и линейного дефекта выходящий за пределы капсулярной поверхности.
В остальном без изменений (патологий).
Травматолог-ортопед назначил консервативное лечение по результатам МРТ исследований: НПВП, нурофен гель, физиотерапевтическое лечение, ношение эластичного наколенника (4 недели), ограничение физической и спортивной нагрузки на период лечения (3 недели). Массаж и ЛФК после купирования болевого синдрома. Общий анализ крови, мочевая кислота, С-реактивный белок, ревматоидный фактор. При неэффективности лечения – артроскопия.
Я сдала назначенные анализы на кровь. Все показатели – в норме. НПВП и нурофен гель несколько уменьшили проявление боли. Эластичные ортезы надеваю перед выходом на улицу, а дома, когда что-то делаю стоя в статичном положении (например, мою посуду, глажу бельё). Пользуюсь наколенниками уже месяц. Они уменьшают боль в коленных суставах, позволяют ходить, не прихрамывая от боли. Не готова отказаться пока от ношения их.
Мои вопросы:
1. Виталий Демьянович, какие упражнения, техники вы порекомендуете выполнять в моём случае?
2. Сколько времени нужно заниматься ежедневно мне для эффективного восстановления?
3. Делать упражнения, надев эластичные наколенники, не уменьшит ли их эффективность?
P.S. Очень надеюсь, что консервативное лечение улучшит, вылечит выявленные МРТ исследованием патологии в коленных суставах и позволит избежать артроскопии.
Виталий Демьянович, благодарю вас за уделенное время на прочтение моего письма и написания ответа на вопросы.
С уважением, Наталья

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. На основании Вашей выписки, я бы посоветовал заменить мягкий ортез на левой ноге жестким (с боковыми вставками на шарнирах). Лучше выбирать разъемный ортез, он удобнее, лучше сидит. Это даст возможность защитить поврежденные крестовидные связки. 


ЛФК Вам противопоказана (в том виде, как обычно дают ее в поликлиниках), а физиотерапия - бесполезна. Упражнения показаны те же самые, что я рекомендую делать при гонартрозе (см. раздел "Заболевания" на моем сайте. Другие физические нагрузки Вам противопоказаны, и не на месяц, а по меньшей мере на полгода. Связки восстанавливаются очень долго. 


Естественно, не видя Вас очно, я могу дать только самые общие рекомендации. Когда закончится ограничительные меры в Москве, приезжайте на прием. 


Иван

Вопрос:
Насчёт влкадыша между пальцев я купил,на сколько большой влкадыш должен быть?
я приобрёл виброплатформу casada infraped II ,на какой скорости работать ? я спрашивал у магазина там не отвечают, и можно ли положить влкадыш между пальцев и поставить стопы на платформу сустав двигаться будет?потому что я не ощущаю движения сустава
(артроз плюснефалангово сустава 1-2 степени деформирующий)

Ответ:

Здравствуйте, Иван. Скорее всего, заниматься с вкладышем на виброплатформе можно, и скорее всего, на минимальной скорости. Если бы я видел Вас очно, ответ был бы более конкретным, а так, к сожалению, могу дать только самый общий ответ. 


Наталья

Вопрос:
Добрый день, Виталия Демьянович. Из-за остеопороза поясничные позвонки уменьшились по высоте. И расстояния между ребрами и бедрами уже нет. Такие изменения особенно начались после операции. До операции расстояние еще было 1 см. Удаляли кисту. Почти год нормально не могла двигаться. Можно ли еще что нибудь сделать. Купили виброматрасс, стараюсь делать упражнения. Микродвижения делаю 5 лет. Помогли с тазобедренным суставом. Мне 66 лет. Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. К сожалению, те виброматрасы, которые я видел, создают слишком незначительную вибрацию, чтобы она оказывала какое-то заметное влияние. Слишком мала амплитуда этой вибрации. Так, виброкушетка дает амплитуду от 1 до 4 см. Но, думаю, что даже виброматрас все равно лучше, чем ничего. 


Марина

Вопрос:
Как можно попасть на прием к Виталию Демьяновичу с позвоночными грыжами, сколько будет стоить, как быстро можно попасть? Я живу в Ярославле, 5 часов от Москвы.

Ответ:

Здравствуйте, Марина. К сожалению, до конца апреля, пока действуют ограничительные меры, медцентр "Век здоровья", где я веду прием, закрыт. Следите за объявлениями на сайте, надеюсь, что к лету все наладится. О стоимости приема также можно будет узнать на сайте медцентра. 


Марина

Вопрос:
Здравствуйте, Валерий Димьянович. Мне поставили диагноз коксартроз 1 степени, что подтвердили показания рентгена и МРТ. Посмотрев в глаза врачей я слегка впала в уныние. Посокругавшись начала изучать вопрос в интернете. Познакомилась с гимнастикой доктора Евдокименко и Ланы Полей для укрепления спины. Стала их выполнять. Какое-то время все было относительно благополучно, потом заболела спина ипоясница.

Ответ:

Здравствуйте, Марина. По-моему, в Вашем случае ответ очевиден - не надо делать такую гимнастику, от которой Вам становится хуже. 


Что касается коксартроза, пока степень невелика, и Вы вполне можете побороться с ним самостоятельно. О том, как это сделать - читайте в подборке моих статей в этом разделе


Страницы:   2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 
