Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:


1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 


2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Зоя

Вопрос:
здравствуйте Виталий Демьянович. Я живу в Санкт-петербурге . мне 68 лет я страдаю от болей в коленном суставе мне ставят врачи гоноартроз
3 степени + ревматоидный артрит и требуют замену сустава что мне делать ваш совет и могли бы Вы мне помочь в лечении. болею вот уже 5лет все идет по нарастающей (боли.ограничения движений и тд.)

Ответ:

Здравствуйте, Зоя. На самом деле, Ваше заболевание развивалось не 5 лет, а много дольше. И даже без операции Вы проходите на своем суставе еще лет десять, хоть он и будет побаливать. Врачи, естественно, торопят с операцией, ведь каждый пациент приносит клинике приличный доход. И с 2й степенью отправляют на тотальную замену сустава, и даже с первой! Тогда как прямым показанием является только 4я степень, или полное разрушение сустава. 


В любом случае, время у Вас еще есть. Вы можете начать заниматься по моей методике прямо сегодня (если еще не начали), и через полгода-год, если вот совсем не увидите никакого результата, тогда и подумаете об операции. При третьей степени реабилитация по моей методике может занимать до нескольких лет, но даже через год Вы уже должны почувствовать большое облегчение - если, конечно, занимаетесь методично и правильно.


Все мои статьи о гонартрозе Вы найдете в разделе "Заболевания", а в разделе "Видео" и "Телеэфиры" - найдете больше интересных материалов на эту тему. 


Если ревматоидный артрит у Вас подтвержден анализами, и болят более чем 3 крупных сустава, обязательно откройте для себя противоартрозную диету. Такое питание, с сильно сниженной долей белка, помогает избавиться от воспалительных процессов в организме. 


Лариса

Вопрос:
Здравствуйте,Виталий Демьянович! Я живу в Новосибирске.Хочу приехать к Вам на прием.Мне 56 лет, и у меня полиартроз, который определили 2 года назад.Сейчас все нарастает, как снежный ком.Отказывают челюсти , и стали болеть тазобедренные суставы.Очень боюсь!!! Как можно записаться, чтобы планировать отпуск и взять билеты?

Ответ:

Здравствуйте, Лариса. Для того, чтобы попасть ко мне на прием, Вам следует предварительно записаться через регистратуру медцентра "Век здоровья", контактные телефоны на его сайте


Пока собираетесь, напишите мне, пытались ли Вы как-то применять мою методику борьбы с полиартрозом, придерживаетесь ли противоартрозной диеты?


Евгений

Вопрос:
Здравствуйте. Вы лечите артроз пальцев ног? Степень начальная, но болят суставы пальцев ног, когда сгибаешь или делаешь усилие ногами (большие пальцы и мизинцы). Спасибо за ответ

Ответ:

Здравствуйте, Евгений. Артроз пальцев ног лечится точно так же, как и артроз пальцев рук. Можно применять вибромассажер, или виброплатформу, а также простукивать пальцы мешочком с фасолью. Обратите внимание и на другие суставы, если болит 1-2 крупных сустава, речь может идти о полиартрозе. При этом заболевании дополнительно показана малобелковая диета


Svitlana

Вопрос:
Добрый день, если У ребенка одна ножка тоньше другой, но ноги ровные,что это может быть? и как ей помочь?

Ответ:

Здравствуйте, трудно сказать, с чем это связано. Возможно, ножки разные из-за нарушения иннервации вследствие родовой травмы. Скорее всего, дефицит мышечной ткани. Я бы делал постоянный интенсивный массаж на отстающую ножку, + стимуляцию двигательной активности, чтобы мышцы развивались быстрее. Давайте ребенку нагрузку по возрасту на эту ножку, можно хотя бы прыгать на ней. 


Елена

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович! Мне 54 года, коксартроз левого ТБС, сейчас уже 3 степень. После постановки диагноза в 2016 г. сразу же, с 1 степенью, было сказано: собирайте документы на операцию; с тех пор в поликлинику с этой проблемой больше не обращалась. Начала поиск альтернативных путей лечения, т.к. считаю, что свой сустав в любом случае лучше протеза и наш организм далеко не так прост, как пытаются уверить горе-врачи. Прошла многое: спортзал с тренером, методики Бубновского и Евдокименко самостоятельно, упорная ходьба; довела сустав до 3 степени. Реально помогла только ударно-волновая терапия, да вот сейчас уколы протеза синовиальный жидкости в сустав помогают, не так больно стало ходить. Нашла Вашу методику, заинтересовал подход к проблеме. Достаточно ли будет одного визита к Вам на приём или нужно несколько? Т.к. живу достаточно далеко от Москвы, нужно спланировать визит) Заранее спасибо за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Я встречал многих людей, которые прошли тот же путь, что и Вы. Особенно, конечно, огорчает стандартная ситуация - после занятий по методике доктора Б. коксартроз развивается в разы быстрее, чем без них. 


Также я давно отношусь скептически к введению препаратов гиалуроновой кислоты в сустав. 


Если соберетесь ко мне на прием, постарайтесь приехать так, чтобы посетить медцентр хотя бы 2 раза. Во второй раз я обычно проверяю, все ли правильно запомнили мои пациенты. Вы удивитесь, но даже самые простые упражнения многие люди выполняют неправильно. Ну а заниматься по моей методике Вы можете начать хоть сегодня, прямо сейчас, я очень подробно описываю ее в статьях и видео на моем сайте. 


Малхасян Ашот Рудольфович

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович!
Мне 41год. Занимался борьбой, сейчас поддерживаю физическую форму, но меня постоянный дискомфорт в поясничном зоне. При долгой ходьбе, не могу поднять тяжелый нагрузки, порой даже с места сразу не встать и сгибаться. Побывал у многих терапевтов мануальных, массажистов , делаю комплекс упражнений ЛФК , но когда длительное время перестаю делать упражнения у меня начинает болеть поясница.
Мой знакомый порекомендовал к Вам обратиться за помощью. Живу я в Санкт-Петербурге

Ответ:

Здравствуйте, Ашот Рудольфович. Я принимаю в медцентре "Век здоровья" дважды в неделю, Вы можете записаться на прием по телефону регистратуры. 


А дать совет "по интернету" Вам не смогу, такие симптомы характерны для целого ряда заболеваний позвоночника. 


Мациева Жанна

Вопрос:
У 17-летнего сына кифосколиоз. Перепробовали и плавание, и массаж, и айкуне и силовые тренировки. Ситуация только ухудшается. Появились растяжки на поясничной зоне. Боли при наклоне частые. Проблемы появились в последние 2 года в связи с ростом. Можно ли привезти его к вам на консультацию. Мы с Ингушетии.

Ответ:

Здравствуйте, Жанна. Пока ребенок растет, к сожалению, сколиоз ухудшается быстрыми темпами. Плавание, массаж, физкультура - все это отлично, но это дает симметричную нагрузку на позвоночник, а Вашему ребенку нужна асимметричная. Приезжайте, конечно, я покажу, что именно нужно делать. 


Я принимаю в медцентре "Век здоровья" дважды в неделю, Вы можете записаться на прием по телефону регистратуры. 


Елена

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Меня зовут, Елена, г. Краснодар. Я являюсь вашим пациентом с 2016 года. Вы мне делаете массаж шейного отдела позвоночника. Обратилась я к вам после приступа головокружения, происходящего внезапно. Езжу к вам каждый год. В этом году из за пандемии не попала к вам на приём. Со вчерашнего дня чувствую себя ужасно, невыносимая слабость и огромная паника и чувство страха внутри. Подскажите пожалуйста, может ли это быть из за шеи? Если да, то как можно к вам Попасть В ближайшее время? Спасибо, на вас вся надежда.

Ответ:

Здравствуйте, Елена. К сожалению, мне трудно сказать, отчего возникают слабость и панические атаки. Одной из причин может быть и проблема с шейным отделом позвоночника. 


К счастью, карантинные меры в Москве немного ослабили. Я принимаю в медцентре "Век здоровья" дважды в неделю, Вы можете записаться на прием по телефону регистратуры +7(495) 911-36-62.


Михаил

Вопрос:
Доброго времени суток Виталий Демьянович у меня вопрос связанный с коленным суставом.
Пол года назад на футболе заболела нога причем ни с того ни с сего, опухала и при движении был дискомфорт. Пошел к травмотологу, он сказал растяжение связочного апарата. Через 3 месяца лечения при незначительном беге наблюдалась боль и при подъёме по лестнице. Пошёл к травмотологу сделал мрт колена в описании было следующее (На передней суставной поверхности бедренной кости в пателло феморальном суставе определяется участок отека хряща и субхондральный отек травмотическая генеза
отмечается незначительный повышение сигнала от сухожилия четырехглавой мышцы и супрапателлярного жирового тела признаки отека), Заключение: МР-признаки участка хондрального повреждения бедренной кости в пателло-феморальном суставе, ганглиевых кист кзади от задней крестообразной связки. При наличии клинических проявлений МР-признаки могут соответствовать супрапателлярному импиджменту.
ортопед назначил диагноз гонортроз 1 степени, что меня удивило. На вопрос, что да как, она сказала, что у меня не доросли связки и тд. Прописала мази, компрессы, физиотерапию и на нагрузки коленный супорт. Сейчас чувствую, что коленка не много, как будто, не защищена (не полноценна) при беге дискомфорт поэтому не нагружаю совсем.
Можете ли вы предположить что это? Назначить лечение . И скажите пожалуйста спортом потом можно заниматься в частности футболом, если да то через какой промежуток времени? Спасибо заранее.

Ответ:

Здравствуйте, Михаил. Могу предположить, что коротко Ваш диагноз звучит как надрыв крестовидной связки. Это не фатально, но такие травмы заживают очень и очень долго, вплоть до нескольких лет. Нагрузку с колена нужно максимально устранить, никакого бега, никакого футбола. Обязательно ношение жесткого коленного ортеза (с боковыми металлическими вставками). Лучше выбирать разъемный ортез, его удобнее фиксировать по размеру. 


Упражнения выполнять аналогично тем, что я рекомендую при артрозе коленного сустава (гонартрозе). Несколько полезных статей на эту тему Вы найдете в разделе "Заболевания". Мази и физиотерапия в Вашем случае абсолютно не эффективны. 


Александр

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович!
Меня зовут Александр, у меня такой вопрос. В Ваш метод, некоторые "оздоровители", внедряют свои не очень правильные методики, что в свою очередь компрометирует Ваш метод. Не могли бы Вы начать обучение (конечно не бесплатно, достаточно курсов), и достойных учеников, из разных мест нашей страны (и не только), размещать на вашем сайте, что бы люди знали и были уверены в специалисте к которому обращаются (можно просто представлять этих врачей как официальных Ваших представителей, например в таком то городе ), если это возможно, готов один из первых обучаться у Вас и помогать людям с помощью оригинальной Вашей методики! Такое взаимовыгодное партнёрство для всех!

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Вы затронули очень важную и нужную тему. Я часто слышу от своих пациентов, что им советовали гимнастику микродвижений в том или ином медцентре. Я не скрываю этой методологии, все материалы есть у меня на сайте. Такие упражнения каждый человек может выполнять самостоятельно (главное, чтобы выполнял правильно!).


Я не размещаю информацию о методиках работы с позвоночником, потому что это очень сложная и ответственная тема, и нельзя давать такую информацию неопытным людям, которые не представляют себе строение позвоночника.


Что касается обучения, ни у меня, ни у медцентра, в котором я веду прием, нет соответствующей лицензии, поэтому, к сожалению, такая работа не проводится. 


Страницы:   2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Эти товары могут быть полезными для вас: