Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

После периода технических работ вновь заработала рубрика "Вопрос-ответ". Администрация сайта приносит извинения за задержку с ответами. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru.


Задайте свой вопрос


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Меня интересует возможность удлинения ноги ребенку 3,5 лет. Расскажу нашу историю. Примерно год назад мой сын Дима сломал бедро, потребовалось оперативное вмешательство. Кость срослась хорошо, врачи сказали, что ось бедра отличная. Ребенок не испытывает дискомфорта, бегает, играет. Но вот оперированная нога оказалось длиннее на 6мм. В положении стоя разница еще чуть больше, за счет того, что укороченная нога сильнее прогибается в виде буквы Х. На компьютерной топографии сказали, что для выравнивания таза нужна коррекция 8мм. Сделали стельки с коррекцией 6мм, ходим в них по возможности. Меня беспокоит искривление позвоночника, которое появилось вследствие этого. Нам поставили компенсаторный сколиоз 1 степени. Мы из Челябинска. Думаем над тем, чтобы приехать в Москву для лечения ног и спины ребенка. У нас врачи предлагают только лфк, массаж и стельки. Мы делаем лфк и массаж, ходим на плавание, но все это не выровняет ребенку ноги. Могли бы вы нас посмотреть? Подскажите, сколько сеансов может понадобиться и стоимость. Очень надеюсь, что с нашей проблемой можно поработать! Большое спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. Сделать операцию по коррекции вы всегда успеете. Операция эта очень мучительная для ребенка, процесс длительный и болезненный. 


В то время как есть очень простой способ заставить отстающую конечность расти чуть быстрее, воздействуя на точки роста. 


То же относится и к сколиозу - сейчас его очень легко исправить, но в подростковом возрасте процесс будет развиваться взрывообразно, поэтому лучше заниматься им сейчас. 


Все дело в том, что врач ЛФК предлагают симметричные нагрузки. И плавание, и гимнастика - это очень хорошо, но нагрузка распределяется равномерно, а для того, чтобы выпрямить позвоночник, она должна быть асимметричной.


Приезжайте на прием, я покажу Вам что и как делать. О стоимости приема Вы можете узнать в регистратуре медцентра "Век здоровья".


Для того, чтобы быть уверенными в правильности выполнения упражнений, лучше прийти ко мне 2-3 раза. Далее будете заниматься дома. Я покажу, как контролировать рост отстающей ножки, чтобы она не стала длиннее, чем нужно. 


Gastón

Вопрос:
Olá dotor Vitaly. Meu nome é Gastón e moro em Brasil. Fui diagnosticado na resonancia magnética com condromalacia nos dois joelhos e ruptura horizontal parcial no corno anterior, corpo e corno posterios do menisco medial, no joelho esquerdo e ruptura complwxa no corno posterior do menisco medial incluindo componente radial oblíquo. Queria saber se seus exercicios são indicados e quanto tempo por dia. Desculpe se alguma coisa não se entender, estou traduzindo com o Google.
Привет, Виталий. Меня зовут Гастон, и я живу в Бразилии. На МРТ был поставлен диагноз: хондромаляция в обоих коленях и частичный горизонтальный разрыв в переднем роге, теле и роге медиального мениска, в левом колене и полный разрыв в заднем роге медиального мениска, включая радиальный косой компонент. Я хотел знать, указаны ли ваши упражнения и сколько раз в день. Извините, если что-то не понял, я переводил с гуглом

Ответ:

Привет, Гастон. Гугл перевел все понятно. 


Упражнения нужно делать долго, чем больше, тем лучше. Однако при травмах мениска есть опасность, что оторванная часть будет травмировать сустав. В таких случаях назначается хирургическое вмешательство. 


Эмилия

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! В своём журнале вы подробно описали , как определить по направлению дуги , что первично :укорочение одной ноги или развитие сколиоза. Но у меня S-сторонний сколиоз , одна дуга в грудном отделе с вершиной в правую сторону ,другая -в поясничном с вершиной в левую сторону. Поясничная дуга больше, чем грудная. Левая нога на 1 см короче , чем правая.
Какую вершину дуги сколиоза сравнивать с ногой : грудной или поясничный?

Ответ:

Здравствуйте, Эмилия. В Вашем случае "первично" укорочение ноги. И сравнивать нужно с поясничной дугой. 


Елена

Вопрос:
Добрый день, у меня гонартроз обеих колен 2 степени. Мне 54 года . Но больше беспокоит синовит левого колена- чувство распирания, на МРТ( год назад) левого колена написали- Дегенеративные изменения обоих менисков 2 степени по Stoller) левого коленного сустава , c разрывом отдельных волокон),Застарелое повреждение ПКС синовит. Можно ли делать Вашу гимнастику и какую?

Ответ:

Здравствуйте, Елена. Гимнастику делать можно и нужно, а что конкретно делать - Вы сможете найти в моих статьях в разделе "Заболевания". Почитайте статьи о лечении гонартроза, такие же упражнения нужно делать и Вам. Если останутся какие-то вопросы - пишите, буду рад ответить. 


Альбина

Вопрос:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, в августе прошлого года моя дочь (3 года) сломала ногу. Ей вставили металлоконструкцию вдоль кости и наложили гипс на 3 месяца. Как только гипс сняли, дочь стала хромать. Сделали рентген с измерением костей и оказалось, что переломанная нога длинен другой здоровой ноги на 1,5 см. Подскажите, есть возможность выровнять длины ножек, чтобы доченька не осталась хромой на всю жизнь?

Ответ:

Здравствуйте, Альбина. Ускоренный рост травмированной конечности у детей - обычное дело. При переломе нога становится горячей, в кости и в окружающих тканях идет воспалительный процесс, усиливается питание этих тканей, которое и вызывает бурный рост конечности. Справиться с этой проблемой можно, заставив здоровую (в данном случае - отстающую) ножку расти быстрее. Этого можно добиться, воздействуя на точки роста костей, расположенные на их концах. Соответственно, на ножке таких зон четыре - тазобедренный сустав, верхняя и нижняя части коленного сустава и голеностоп. 


О том, с какой силой и интенсивностью и как именно воздействовать на кости (простукивать их) лучше узнать на очном приеме у меня. 


Как понимаете, по интернету этого не объяснишь. 


Виктор

Вопрос:
Добрый день!
Моей дочери 20 лет , у неё S образный сколиоз 2 степени , можно ли исправить или хотя бы уменьшить такое искривление позвоночника?

Ответ:

Виктор, здравствуйте. Выпрямить позвоночник при сколиозе можно в любом возрасте. Потребуется достаточно длительное время, но упражнения очень несложные, и выполнять их ежедневно не составит особого труда. 


S-образные сколиозы представляют определенную сложность в том смысле, что для их исправления нужна асимметричная нагрузка в разных направлениях, и поэтому упражнения для таких случаев подбираются индивидуально, на очном приеме. 


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович
За сколько можно вылечить артроз первой степени у подростка 16 лет, если соблюдать все ваши рекомендации? И нет ли никакого урона для мышц из-за малой активности?

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. К сожалению, человеческий организм - не машина, и никто не может предсказать скорость происходящих в нем процессов. Важнее всего для начала определить, какими факторами вызван артроз у такого молодого человека. Имеет ли он посттравматический характер, вызван ли избыточными нагрузками или системным заболеванием (ювенильный артрит/артроз). Исключение отрицательного фактора - основной ключ к успеху. И во всех случаях этот фактор будет разным. 


В случае подростка меньше всего стоит беспокоиться о мышцах. К этому возрасту ребенок уже достаточно развит, и сможет скомпенсировать рост мышечной массы после избавления от артроза.


Михаил

Вопрос:
Добрый день! У меня такой вопрос! Можно ли делать "шалтай-болтай" при сакрализации пятого позвонка! Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Михаил. О каком именно пятом позвонке идет речь - С5, Т или L? И какие именно проблемы Вы хотите решить с помощью этого упражнения? Напишите подробнее.


Валентина

Вопрос:
Здравствуйте ! Протрузию лечу по вашим фильмам ,а каким спортом заниматься или гимнастикой

Ответ:

Здравствуйте, Валентина. Никогда, ни в одной своей видеолекции я не говорил о самостоятельном лечении протрузии межпозвоночного диска. Избавиться от нее самостоятельно невозможно! Нет таких упражнений, которые позволили бы "вправить" выпяченный межпозвоночный диск. Это может сделать только очень опытный мануальный терапевт. И, конечно, не по интернету. 


Самодеятельное "лечение" протрузии может привести к развитию грыжи. Она тоже лечится моим методом, но это может занимать месяцы и даже годы. 


Игорь Анатольевич Баулин

Вопрос:
Виталий Демьянович, возможно ли Вам отослать бумажное обычное письмо? Я также смотрел все Ваши видеоматериалы и не увидел темы- защемление седалищного нерва. Просмотрел раздел вопрос-ответ и на странице 1 увидел Екатерину, которая также мучается поясницей, и увидел ваш предположительный диагноз- возможно смещение одного из двух нижних позвонков L4-L5. Скорее всего и у меня то же самое, но врождённое. Вопрос к Вам- бывают ли такие случаи врождёнными? Как здесь не вспомнить великого Касьяна, к которому в Кобеляки приезжали толпы страждущих с палочками, а от него уходили на своих ногах. Вот обо всём этом я бы хотел Вам написать. Вот где взять такого костоправа в России?

Ответ:

Здравствуйте, Игорь Анатольевич, конечно, Вы можете отослать бумажное письмо на адрес медцентра "Век здоровья". Но лучше напишите ответ на адрес моей электронной почты, с которой Вам придет мой ответ. Так быстрее и удобнее. 


Если Вы приедете ко мне на прием, то у меня, скорее всего, получится поставить на место Ваш позвонок с первого раза (если, конечно, смещение не осложнено грыжей). 


Страницы:   3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)