Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете найти список наиболее часто задаваемых вопросов в этом разделе или отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ:

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:
1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. 
2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Оксана

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович! У моей дочки 4 годика келевидная грудка нам врач назначил делать діхательную гимнастику, хотела спросить вас нам поможет єти два вида зарядки что ві рекомендуете на животе лежать по 1 часу в день с перерівами и на спине с гантелями , только гантели какого веса должні біть , и еще один час на животе и один час на спине? что то я не очень поняла. Очень надеюсь на хороший совет от професионала .

Ответ:

Здравствуйте, Оксана! 


Подкладывайте под грудную клетку (под выступающий "киль") сложенное в несколько раз мягкое полотенце. Лежать в таком положении нужно хотя бы час  в день, можно с перерывами. 


Второе упражнение - махи руками лежа на спине. Гантельки должны быть совсем небольшими, для малышки - грамм по 200-300. Можно использовать любимые игрушки. 


Больше этого я ничего не могу рекомендовать. Желательно все же показаться на прием, поскольку кости ребенка очень пластичны, и есть риск ухудшить ситуацию в другом направлении. 


Сергей

Вопрос:
Заключение: МР-признаки повреждения заднего рога и тела медиального мениска,повреждения тела латерального мениска,дегенеративных изменений передней крестообразной связки, синовиальный,супрапателлярного бурсита остеоартроз 2ст правого коленного сустава, хондромаляции надколенника 2-3ст. Ганглиевая киста. Клетчатка тела Гоффа не изменена.
При таком диагнозе надо обращаться к мануальному терапевту?
Какой Комплекс упражнений выполнять?!
Начал сам болтать коленями,шлепать ступнями и мешочек с фасолью.

Ответ:

Здравствуйте, Сергей. Если будет возможность - все же приходите ко мне на очный прием. Заниматься можно и нужно самостоятельно, но всегда лучше проверить, правильно ли выполняются упражнения. Очень многие люди (даже после первого-второго приема!) не запоминают такие вещи. 


Желательно уточнить у Вашего ортопеда, насколько велико повреждение мениска, и не создает ли поврежденная часть дополнительных проблем внутри сустава. В таком случае может понадобиться хирургическое удаление травмирующего сустав лоскута. После этого можно заниматься реабилитацией по моей методике борьбы с гонартрозом (она подробно описана на моем сайте в разделе "Заболевания").


Леонид

Вопрос:
Добрый день!
У меня случился ишиаз, месяц медикаментозного лечения пока не принес существенного облегчения. У меня дома стоит ваша виброкушетка. Может ли она мне помочь в избавлении от ишиаза? Если да, то какие рекомендации вы могли бы дать по ее использованию против ишиаза. Заранее вам благодарен.

Ответ:

Здравствуйте, Леонид. Не во всех случаях кушетка эффективна сама по себе. Если причина ишиаса - зажатый нервный корешок, то необходимо, чтобы с позвоночником поработал опытный мануальный терапевт. Виброкушетка, облегчающая состояние пациентов при многих диагнозах, в данном случае призвана расслабить длинные мышцы, идущие вдоль всего позвоночника. Они очень крепкие и сильные. После чего вправить на место "съехавший" позвонок гораздо легче и проще.  


Тамара

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович. Мне 63года.Пять месяцев выполняю микродвижения. Это большая надежда для меня. Коксоартроз 1 степени и шейный остехандроз.Боль в области седалищного более 2-х лет. Головокружения (или скорей провалы) при определённых положениях головы во время отдыха. Это стало после падения с велосипеда более 20 лет назад. Снимок ( в скорой) головы тогда ничего не показал. Но ложась в горизонтальное положение периодически " проваливаюсь" и быстро ищу безопасное положение. Есть пульс в затылке и шум в ушах. Память и зрение ухудшились. Можно ли к вам подъехать , чтоб с вашим опытом уточнить пути к оздоровлению. И по возможности начать мануальную терапию.Какие минимальные обследования иметь необходимо с собой? есть только справка о коксоартрозе.... Как записаться? Тамара. Гомель.

Ответ:

Тамара, здравствуйте! Я сейчас в отпуске, вернусь на работу 29 июля. Но Вы уже сейчас можете записаться на прием через регистратуру медцентра "Век здоровья" по телефону +7 (495) 911-36-62.


Головокружения и прочие неприятные ощущения могут возникать вследствие смещения шейного позвонка.


Привозите те документы, что есть, специально ничего делать не надо, я и так все увижу. 


Владимир

Вопрос:
Добрый день,
по результатам обследования МРТ в заключении рентгенолога сказано артроз крестцово-подвздошных сочленений. При этом на снимке видно как из правой подвздошной кости есть некий вырост, который деформировал крестец в виде углубления напротив этого выроста. Не могли бы Вы посоветовать какие упражнения мне делать, чтобы улучшить моё состояние и возможно ли восстановление структуры и геометрии крестцово-подвздошного сочленения (чтобы вырост ушел, у углубление выровнялось).
Заранее благодарю за ответ.
Владимир. Краснодар.

Ответ:

Здравствуйте, Владимир, честно отвечу Вам: не знаю. Я не видел Вашего снимка, и происхождение этого выроста мне не известно. Теоретически, при устранении причины, травмирующей кость, она может восстановиться. Вот статья, которая, возможно, окажется Вам полезной:


«Шалтай-болтай» при артрозе крестцово-подвздошного сочленения.


Наталья

Вопрос:
Уважаемый,Виталий Демьянович,у меня шейный хондроз с нестабильностью ,можно ли мне выполнять микродвижения да да ,нет нет ,хожу пока к мануальном у
в своем городе ,нет сейчас возможности приехать к вам,могу ли я делать ваши упражнения для шеи именно при нестабильности. ?

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Упражнения на микродвижения Вам делать можно и нужно, только при условии, что выполняете их Вы правильно - очень осторожно и с амплитудой, не превышающей 1 см. Желательно немного наклонять голову вперед. 


Насчет же Вашего мануального терапевта ничего сказать или посоветовать не могу, очень уж сложная сфера деятельности, и каждый работает, как умеет..


Евдокия

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович ! Можно ли приехать к Вам на консультацию , что нужно иметь при себе ( снимок , МРТ, назначения ., выписки ?) Предварительно нужно записаться на прием, я проживаю в Ставропольском крае ,работаю.

Ответ:

Здравствуйте, Евдокия. Если у Вас на руках есть какие-то документы и выписки - захватите их с собой. Специально можно ничего не делать. 


Предварительная запись на примем обязательна - по телефону регистратуры медцентра "Век здоровья". 


Архипова Светлана Рифгатовна

Вопрос:
можно ли выполнять ваши упражнения при шейном остеохондрозе(протрузии с4,с5,с6) при наличии в голове небольшой венозной ангиомы под левомозжечковым мостом?

Ответ:

Здравствуйте, конечно, можно. Только строго придерживаясь основного правила - движения должны быть очень маленькими, практически незаметными, подбородок слегка опущен вниз. Объем этих движений намного меньше того объема,  что Вы совершаете в повседневной жизни, и при правильном выполнении не может повредить. 


Евдокия

Вопрос:
Уважаемый Виталий Демьянович! В феврале 2018г мне сделали артроскопию правого коленного сустава по причине разрыва менисков .В коленный сустав вводили препарат гиалуроновой кислоты ,3 инъекции. Боли усилились, подъем и спуск даются с трудом ,появились внезапные острые "подкашиваемые " боли в колене ,колено припухшее, нога чуть отекшая. Врач мне сказал , что мне не нужна замена коленного сустава ,"....Вам его хватит лет на 50 …"Обращалась к другим специалистам в разных клиниках, в том числе Вредена, все говорят о замене сустава. Весной 2019 г сделала плазмолифтинг в коленный сустав , почувствовала незначительное улучшение. Не хочу менять сустав ,может быть Вы мне поможете, я бы могла приехать к Вам в клинику , сама со Ставропольского края .Спасибо . Евдокия григорьевна

Ответ:

Евдокия Григорьевна, здравствуйте! К сожалению, инъекции гилауроновой кислоты в сустав во всем цивилизованном мире признаны бесполезными и небезопасными, и лишь у нас врачи продолжают зарабатывать на этом. То же самое относится и к плазмолифтингу. 


Разрыв мениска не является показанием для замены сустава (опять же, к сожалению, эта операция очень выгодна медцентру и врачу, ее назначающему). Также из Вашего сообщения не понятно, было ли целью артроскопии тотальное удаление мениска, или частичное. Но в любом случае, Ваш первый врач прав в том, что без эндопротезирования сустава хватит на 50 лет. Система микродвижений поможет восстановить питание сустава и унять воспаление. Я бы на Вашем месте постарался для начала лечиться неинвазивными средствами. 


Валентина Алексеевна

Вопрос:
Как Вы относитесь к методике Норбекова? Можно ли мне излечиться выполняя упражнения Норбекова??? Ваше мнение... Или это опасно ???

Ответ:

Валентина Алексеевна, я знаю о методике Норбекова. Но я бы не стал ее рекомендовать людям с проблемами с позвоночником и суставами. А у Вас, насколько я понял, ситуация очень непростая.


Я посвятил несколько десятилетий жизни своим исследованиям изменений в суставах и позвоночнике при определенных условиях, и если бы я видел иные пути, я бы писал и говорил о них. 


Страницы:   3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)