Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:


1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 


2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Мила

Вопрос:
Появился щелчок в коленях. Боли нет. Помогут ли микродвижения.

Ответ:

Здравствуйте, Мила. Щелчок в коленном суставе может говорить о развитии гонартроза.  При артрозе иногда боли не появляются вплоть до самой последней степени, поэтому любые непривычные ощущения должны заставить насторожиться. Ограничьте нагрузку на сустав, не занимайтесь приседаниями и бегом некоторое время. Моя методика должна помочь, понаблюдайте за изменениями в течение нескольких месяцев. Читайте статьи о гонартрозе в разделе "Заболевания".


Алексей

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович. Меня зовут Алексей 39 лет, живу г. Усть-Каменогорск Казахстан. Виталий Демьянович был на УЗИ ТБ суставов. Описание; в вертельной подвздошно-гребешковой и седалищно-ягодичной сумках физиологическое количество жидкости. ШКР справа 0,77, слева 0,64. Головки грибовидной формы, субхондральная пластина умеренно узурирована слева по передней поверхности головки, справа б/о. Язвенных дефектов нет. Хрящевая губа и капсула не изменены. Суставная щель не изменена с обеих сторон 0,55-0,61см. Лоцируются единичные мелкие экзостазы справа справа в шейке 0,09см по задней поверхности 0,11см, слева по боковой поверхности 0,12см всё без акустических теней. Подскажите пожалуйста Виталий Демьянович можно полностью вылечить болезнь. Заключение; УЗ признаки до-? 1-й? Рентгенологической стадии ДОА обоих тазобедренных суставов. Пожалуйста подскажите что лучше делать? Спасибо Вам большое за надежду.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Только что ответил Вам по поводу перспектив. Хочу еще добавить следующее - для Вашего возраста у Вас абсолютно нормальное и очень хорошее состояние суставов. И его можно улучшить. Боли и дискомфорт вызваны, скорее всего, наличием небольших царапающих суставную сумку образований, экзостозов. В этой статье я рассказываю, как быстрее избавиться от этой проблемы. 


Удачи в Ваших начинаниях, пишите, как идет восстановление. 


Алексей

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович. Подскажите пожалуйста, можно вылечить субхондральный склероз вертуложных впадин, тазобедренного сустава. Рентген показал и пишут признаки артроза 1 степени. Мне 39 лет, хотелось бы победить эту болезнь, вашим методом. Скажите пожалуйста, если буду делать и не лениться микродвижения, можно выздоровить. Да ещё рентген показал щели сужены незначительно. Был дескомфорт в паху, начал делать Ваши упражнения с каждым разом лучше. Колени тоже ставили артроз 1степени в прошлом году, но болей нет. Колени не берег, неправильными физическими упражнениями. Надежда на Ваш метод лечения. Виталий Демьянович скажите пожалуйста возможно мне восстановить суставы. Большое Вам спасибо за всё, что Вы делаете.

Ответ:

Здравствуйте, Алексей. Судя по Вашему сообщению, Вы все делаете правильно. Не бросайте упражнения на микродвижения, когда перестанете чувствовать боль и дискомфорт. Артроз 1 степени проходит достаточно быстро, обычно в течение нескольких месяцев, при условии выполнения упражнений и отсутствия вредных нагрузок. Ну а в будущем следите за суставами, не позволяйте развиваться заболеванию.


Николай

Вопрос:
Добрый день, Виталий Демьянович! По МСКТ определили стеноз устья левой позвоночной артерии. Есть ли какая-то методика которая помогла бы решить эту проблему. Не исключаю, что это может быть мышечный зажим или еще что-то. Хочу попробовать любые вариант лечения. Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Николай. Мне часто встречаются пациенты, у которых такие проблемы возникают  из-за снижения высоты межпозвоночных дисков при остехондрозе. Соответственно, в процессе реабилитации по моей методике, когда восстанавливается высота дисков, восстанавливается и кровоток. 


Если Вы живете в Москве или области - приходите на прием в медцентр "Век здоровья". О расписании и ценах можно узнать по телефону регистратуры. 


Наталья

Вопрос:
Добрый вечер, Виталий Демьянович. Ребёнку 12 лет ортопед сказал, что есть укорочение левой конечности на 0,6 см. Назначил носить подпяточник на 3-4мм. Можно ли нам как-то помочь ребёнку? Слышала про ваши советы простукивания зон роста. Но не могу найти видео, как правильно это делать.

Ответ:

Здравствуйте, Наталья. Пока ребенок растет (а у Вашего сына, стало быть еще есть время), конечность можно заставить расти чуть быстрее. 


Это можно сделать путем воздействия на точки роста костей. Лучше всего, если Вы сможете приехать на прием (в медцентр "Век здоровья"), и я покажу Вам, как правильно работать с этими местами. А также как правильно контролировать рост конечности, чтобы она не стала длиннее здоровой. В вашем случае это может произойти очень быстро, возможно, за месяц или около того. 


Подпяточник, возможно, мог бы помочь скорректировать осанку... но укорочение он не устранит. 


Руслана

Вопрос:
Здравствуйте у моей мамы проблемы с коленями,острые боли ,появился хруст,ходить не может по квартире.Сдаем анализы всегда повышены соэ 80,срб .77, по МРТ признаки остеонекроза в эпифизах бедренной и большеберцовой кости,разрыв менисков.деформирующий артроз 3 степени.Синовиальные кисты. Все началось с введения гиаулуроновой кислоты сразу после ее введения температура была и признаки флегмоны. Пролежали в больнице все посевы стерильны. Уже 1,5 года мама мучается, сидит на медроле(преднизолон). Ортопед говорит нужно заменить сустав.Помогите пожалуйста что можно сделать.Колим хондропротекторы и пьем каждый день нпвс ничего не помогает. Как с таким воспалением идти на эндопротезирование? Спасибо.

Ответ:

Здравствуйте, Руслана. Очень жаль, что такое произошло с Вашей мамой. К сожалению, такие последствия нередки при вмешательстве в сустав, и это одна из причин, по которой я очень не рекомендую что-либо вкалывать в сустав.


Бурная реакция на гиалуроновую к-ту может объясняться, скорее всего, аллергией на нее, либо на другой компонент препарата. Что касается хондропротекторов - я считаю их наглым, мерзким обманом производителей (которые зарабатывают на бесполезных бадах тысячи процентов прибыли) и врачей, которые сидят на проценте у этих производителей. Я писал об этом неоднократно.


То же касается и замены сустава. 3я степень еще не является показанием для такой травматичной операции. Но, поскольку стоимость операции высока, ее часто назначают, как говорится, сильно заблаговременно. 


Что касается Вашей мамы - мне трудно дать совет, руководствуясь столь ограниченной информацией. Сколько лет маме? Болят ли у нее другие суставы? С такими показателями крови просто не могут не болеть... Возможно, ей поможет ограничение белка в рационе и моя методика микродвижений. Но лучше все же показаться на очный прием со снимками, чтобы я мог точно сказать, что происходит, и что можно сделать. 


Василе

Вопрос:
Здраствуйте, меня зовут Михаела,я из Молдовы, мне 17 лет и я пианистка. На данный момент меня болят мышцы рук , скорее всего это тэндовагинит . Я прочитала что это не лечиться . Помогите пожалуйста как с этим справиться и лечиться ли это.Спасибо большое.

Ответ:

Здравствуйте, Михаела. Напишите, пожалуйста, поробнее - боли в пальцах, в кистях рук, или в предплечьях? Без осмотра ответить на Ваш вопрос очень трудно. Может быть и воспаление мышц (миозит), и артроз суставов. 


Если боль в пальцах, возможно, стоит на время отказаться от интенсивных занятий, и дать отдых рукам. Еще я бы посоветовал регулярно держать в руках какой-то вибромассажер (их сейчас можно найти на Алиэкспресс), или купить специальный массажер для рук. 


Также помогают упражнения на микродвижения, которые я подробно описал в статьях об артрозе пальцев и кисти, их можно найти в разделе "Заболевания". 


Настя

Вопрос:
Добрый день. Виталий Демьянович, помогите, пожалуйста, рекомендацией как быть. Мне 36 лет. На руках 11 месячный малыш. Месяц назад началась пульсация в левом ухе. Постоянно. Сделала мрт шейного отдела. Остеохондроз и 2 грыжи С4-5. Я погрузилась в депрессию тк спать не могу из-за постоянной пульсации. Ничего уже не радует, а малышу надо здоровая Мама. Помогите, пожалуйста. Что можно предпринять? Или это теперь навсегда? Спасибо вам. Лет 8 назад я приезжала к вам на приём. Единожды тк негде было остановиться. Жаль, что я не в Москве. Была бы у вас уже на приёме.

Ответ:

Здравствуйте, Настя. Чтобы немного уменьшить неприятные ощущения, попробуйте выполнять те простые упражнения, которые я советую при остеохондрозе шейного отдела позвоночника (статьи об этом Вы найдете в разделе "Заболевания"). Главное, выполнять их правильно, на чем я все время акцентирую внимание. 


Однако с грыжами бороться таким способом не получится. От грыжи можно избавиться моим методом, но это требует регулярной, еженедельной работы мануального терапевта. У меня есть пациенты, которые приезжают/прилетают ко мне на прием из других городов одним днем на регулярной основе, но это, конечно, испытание не для всех. 


Екатерина

Вопрос:
Здравствуйте, уважаемый Виталий Демьянович. Рентген показал коксартроз 2-3 степени, остеофиты, просвет 1,5 мм. У меня установлена ловушка в подвздошной вене, на мрт не берут. Боятся осложнений. В суставе щелчки, ходить больно. Но как посмотреть хрящи и мышцы? Точный диагноз невозможно поставить без мрт. Посоветуйте что-нибудь. Делаю микродвижения по 5 часов в день.

Ответ:

Здравствуйте, Екатерина. Для того, чтобы подтвердить диагноз коксартроза, МРТ Вам не нужно. Сужение просвета уже говорит о снижении высоты хряща. Мышцы, как правило, не страдают от проблем с суставами, разве что от длительного ограничения подвижности. Так что не переживайте насчет этого.


Вторая-третья степень - совсем не приговор, побороться за свои суставы можно и нужно. Если есть возможность - приезжайте на прием, посмотрим, правильно ли Вы выполняете микродвижения. Также, надеюсь, Вы уже знакомы с методикой перкуссионного массажа, которая примерно вдвое повышает эффективность микродвижений. Очень рекомендую прочитать эту статью


Если будете на приеме, обязательно напомните про кава-фильтр. 


Марина

Вопрос:
У меня уже год болят пятки по краям,боль жгучая,во время и после ходьбы,потеря чувствительности кожи стоп,Вы предположили,что это связано с нижней частью позвоночника,он немного в положении сидя побаливает .Какие обследования мне сделать для установления диагноза?МРТ? На предмет раковой опухоли что делать? Анализы биохимии крови у меня хорошие.Сейчас я делаю для позвоночника лежа на животе покачивания.По Вашей методике я лечила успешно шейный хондроз тяжелой формы,огромное Вам спасибо за знания,которыми Вы делитесь бескорыстно с народом.

Ответ:

Здравствуйте, Марина. МРТ нижней части позвоночника должно показать, что там не в порядке. Еще можно сделать рентгент стоп, посмотреть, нет ли образования типа шпоры на пятках. По поводу обследований на онкологию - ничем помочь не могу, я просто не в теме. Есть возможность - приходите ко мне на очный прием, там уже много станет понятно даже без снимков. 


Страницы:   3 | 4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Эти товары могут быть полезными для вас: