Вопрос-ответ

Уважаемые посетители сайта!

Здесь вы можете задать вопрос лично Виталию Демьяновичу Гитту. 

Все ваши письма поступают на личную почту Виталия Демьяновича, и он отвечает каждому, кто ему пишет. Возможно, не в тот же самый день, но отвечает абсолютно всем, кто нуждается в помощи. Если вы задаете вопрос на этой странице, ответ придет на вашу почту, после чего и ваш вопрос и ответ Виталия Демьяновича будут видны другим посетителям сайта. Но ваш почтовый адрес не будет виден никому.  

Также вы можете отфильтровать ответы на интересующие вас вопросы по тэгам:

РАСКРЫТЬ ТЭГИ

ХОТИТЕ ПОЛУЧИТЬ ОТВЕТ? ОБРАТИТЕ ВНИМАНИЕ!

Как только вы отправили письмо с сайта, на вашу почту должно прийти подтверждение от почтовой системы. Если вы не получили его, это могло произойти по двум причинам:


1. Автоматический ответ с сайта попал в папку "Спам". Проверьте ее, по возможности пометьте письмо как "Не спам", чтобы получить ответ В.Д. Гитта. Почтовый сервис MAIL.RU чаще других отправляет письма с сайтов в спам, поэтому вам нужно добавить домен gitt.ru в число надежных отправителей. 


2. Вы не указали ваш адрес в поле "Ваш e-mail", либо указали его неправильно. Задайте свой вопрос повторно, указав верный адрес, либо ищите ответ в списке вопросов и ответов ниже. Ваш вопрос может перенестись на следующие страницы в течение нескольких дней. 

 

Обратите внимание на то, что нажимая кнопку "Отправить вопрос" вы выражаете согласие с получением ответов и другой информации с сайта www.gitt.ru. Более подробно о Политике конфиденциальности сайта вы можете прочитать здесь.


Задайте свой вопрос


Татьяна

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович ! Мне 66 лет. Что вы можете посоветовать в процессе обострения и какие ваши видео уроки вы можете посоветовать в помощь при левостороннем коксаартрозе 1-2 степени тазобедренного сустава. По снимку рентгена суставная щель незначительно, равномерна снижена. Заострения в области наружных краев полулунной поверхности вертлужной впадины и по краю суставной поверхности головки бедра. Кортикальный слой вертлужной впадины утолщен. Остеофиты в области большого вертела. С ув. Татьяна

Ответ:

Здравствуйте, Татьяна. На моем сайте Вы найдете много полезных материалов по реабилитации при коксартрозе - прежде всего, в разделе "Заболевания". В разделе "Видео" контент также структурирован тематически. Ну а если будет время, посмотрите мои лекции, записанные телеканалом "Жизнь", там тоже найдете много полезной информации. 


Состояние сустава (1-2 степень) у Вас не запущенное, поэтому прогноз при методичном и регулярном подходе к упражнениям вполне благоприятный. Желаю Вам справиться с этим неприятным диагнозом. Пишите, если будут возникать вопросы. 


ГАЛИНА

Вопрос:
УВ ВИТАЛИЙ ДЕМЬЯНОВИЧ ЗДРАВСТВУЙТЕ МНЕ 7 ГОДА КРЫМ СПУСКАЛАСЬ В АЛУПКЕ В НИЗ И ПОЯВИЛАСЬ РЕЗКАЯ БОЛЬ В ПР КОЛЕНЕ ЕЛЕ ДОШЛА СЛУЧАЙНО ПОПАЛА НА ВАС В ЮТУБЕ И РЕШМЛА СРОСИТЬ ЧТО ДЕЛАТЬ И ЕЩЕ НА ЛЕВОЙ НОГЕ ДЕЛАЛИ ОПЕРАЦИЮ ВЕНЫ ПОД ОБЩИМ НАРКЗОМ ВОВР ОПЕРАЦИИ БЫЛА СИЛЬНАЯ БОЛЬ В НИЗУ У КОСТОЧКИ ПОСЛЕ ОПЕРАЦИИ НОГА ВОТ УЖЕ ПОЧТИ 2 ГОДА КАК ЧУЖАЯ В ТИСКАХ МУРАШКИ КАК ИГОЛОК ТЫСЯЧИ ПЛОХО СТАЛА СТОПА ВРАЩАТЬСЯ ЧАСТО СТАЛА ПАДАТЬ НЕ МОГУ БЫСТРО ИДТИ А Я ОЧЕНЬ ПОДВИЖНАЯ В ЖИЗНИ А ТУТ ТАКИЕ ОГРАНИЧЕНИЯ Я УВЕРЕНА ЧТО БЫЛ ЗАДЕТ НЕРВ ИЛИ СУХОЖИЛИЕ ЧТО ДЕЛАТЬ СОБИРАЮСЬ К СЫНУ НА РОДИНУ В ПИТЕР МОГУ ПОЕХАТЬ ЧЕРЕЗ М-ВУ НАПИШИТЕ КАК К ВАМ ПОПАСТЬ БОЮСЬ ПОТЕРЯТЬ НОГУ ТК МНОГО ГРЫЖ 6 Й ПОЯСНИЧНЫЙ ПРИ РОСТЕ 15ОСМ УМОЛЯЮ ПОМОГИТЕ ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛОСЬ ВАШЕ ИНТЕРВЬЮ С НАТАЛИ ОЧЕНЬ ЖДУ ВАШИХ СОВЕТВ ПРИЕЗЖАЙТЕ В ГОСТИ С УВ ГАЛИНА

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Я просто слышу в Вашем тексте, как Вам больно. Но поставить диагноз удаленно, конечно же, невозможно. 


Боль в колене могла возникнуть от нескольких причин. Одна из них, так называемая, суставная мышь - кусочек остеофита мог отколоться с края сустава и попасть в суставную сумку. Другая версия - это первое проявление гонартроза, который уже развивался раньше, но теперь "вышел из тени". Третья - растяжение или надрыв связок, ну и так далее. Точнее всего можно определить только при очном осмотре. 


Что касается прочих неприятных ощущений - они могут возникать из-за грыж межпозвоночных дисков из-за нарушения иннервации. Но это совсем другая история. Будет возможность - приезжайте на прием. Я принимаю в медцентре "Век здоровья" дважды в неделю, Вы можете записаться на прием по телефону регистратуры +7(495) 911-36-62.


Ольга

Вопрос:
Дорогой Виталий Демьянович, здравствуйте. По результатам КТ у меня коксартроз 3 степени и некроз 3 степени тазобедр. сустава. Сделала КТ через несколько месяцев в другой больнице, написали коксартроз 2-3 степени, некроз 2-3 степени. Занимаюсь по вашей методике уже более полугода. Я Вам недавно писала. Виталий Демьянович,важно знать Ваше мнение по поводу укола стромально-воскулярной фракции, это типа стволовых клеток, которые выделяются из жировой ткани самого пациента и вводятся в повреждённый сустав, это способствует восстановлению хрящевой ткани. Всего 3 года как это стало практиковаться. Даже по телевизору показывали, что в Оренбурге получилось выделить эту фракцию и были добровольцы с гонартрозом, которым помогло. Виталий Демьянович, что если делать Ваши микродвижения и ещё поставить этот укол, возможно процесс восстановления пойдёт быстрее, тем более после укола восстановление идёт в течении года, а в комплексе с микродвижениями возможно процесс ускориться. Очень нужно знать ваше мнение по этому вопросу. За ранее спасибо большое Вам за внимание и за ответ.

Ответ:

Здравствуйте, Ольга. "Некроз" - это одна из форм коксартроза, которая протекает с разрушением хрящевой ткани сустава, т.е. это выражение - просто уточнение первичного диагноза. Что касается инъекций стволовых клеток - я считаю это одной из форм "узаконенного развода" пациентов в безвыходной ситуации. Ко мне приходили люди после такой процедуры, при которой они успешно избавились от денег, но не более того. Впрочем, решение, конечно же, каждый человек должен принимать самостоятельно. 


Людмила

Вопрос:
Здравствуйте, Виталий Демьянович! Мне 52 года. На фоне менопаузы появился полиостеартроз и остеопороз. При первом диагнозе необходимо ограничить нагрузки,а при втором нужны активные.

Ответ:

Здравствуйте, Людмила. Как раз для таких людей, как Вы, спасением становятся длительные занятия на виброкушетке - "нагрузка без нагрузки". Так все суставы получают питание и не испытывают перегрузок. 


Также желательно пересмотреть свое питание


Будет возможность - приходите на прием, медцентр "Век здоровья" уже работает. 


Александр

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович,

наткнулся при поиске на информацию о Вас и решил обратиться за советом. Мы проживаем в Германии. Моей дочери, 13 лет, поставлен диагноз идиопатический грудной сколиоз. Консультировались в 3-х разных специализированных клиниках здесь. Степень сколиоза слишком высокая (3 изгиба, угол изгиба по Коббу сверху вниз соответственно шейный/грудной/поясничный отделы 40/60/50, плюс ротационная составляющая) и поэтому здешними специалистами, у которых мы консультировались, рассматривается только хирургическое вмешательство. Исходя из Вашего опыта, есть ли шансы на успех без операции? Заранее благодарю за ответ.

С Уважением, Александр.

Ответ:

Здравствуйте, Александр. Ситуация у Вашей дочери непростая, боюсь, удаленно я не смогу подобрать для нее комплекс упражнений (точнее, положений) для выпрямления трех дуг с ротацией. Для этого обязательно нужно показаться на очный прием. Согласись, ответственность слишком велика, чтобы заниматься "лечением по интернету". С другой стороны, может быть, стоит подождать, пока откроются границы, и приехать на прием. Все же операция очень жестокая и травматичная, и оставляет очень некрасивые шрамы...


Галина

Вопрос:
Есть ли у вас представители в Украине?

Ответ:

Здравствуйте, Галина. Не знаю, что Вы имеете в виду под словом "представители", возможно, врачей, практикующих по моей методике? Я лично ни с кем не знаком, хотя слышал, что во многих местах уже применяют мою методику. К сожалению, адресов и контактов у меня нет... 


Оксана

Вопрос:
Здравствуйте!
Моя дочь родилась с укороченной ножкой около 2 см, сейчас ребёнку 7 месяцев, разница остаётся неизменной, в течение всего этого периода делали массаж, видимых результатов нет. По результатам рентгена укорочение бедренной кости. Живём в Германии и по понятным причинам в Россию сейчас приехать не можем для личной консультации. Какое лечение Вы могли бы порекомендовать в домашних условиях. Можно ли самостоятельно применять Вашу методику воздействия на зоны роста? Заранее Спасибо!

Ответ:

Здравствуйте, Оксана. Жаль, что Вы не можете приехать, потому что, конечно, проще один раз показать, чем десять раз объяснить.


У растущих детей, до окончания формирования скелета, можно заставить отстающую конечность расти чуть быстрее. Это делается с помощью стимуляции зон роста костей, которые расположены на концах костей. Т.е. на каждой ножке таких зон четыре. 


Стимуляция производится путем постукивания расслабленными пальцами кисти по точкам роста. Это не больно, детям даже нравится. Чем дольше и регулярнее делаете такую стимуляцию, тем быстрее получите результат. 


Обязательно раз в неделю осматривайте ребенка в положении с выпрямленными ногами, чтобы отстающая конечность не обогнала здоровую. 


Если будут дополнительные вопросы, пишите. 


Елена

Вопрос:
Добрый день !!! Спасибо огромное за Ваш метод !! Было уплотнение на суставе среднего пальца правой руки - ушло за два дня от простого постукивания . Стала ночью спать хорошо, потому что рука правая перестала неметь ! Но у меня проболела : я работаю поваром . И целый день на ногах. А учитывая возраст -50 , и вес 113( стыдно прям очень), но так вот . Короче и колени , и стопы особенно, и весь комплект болит . Как то делала рентгены пару лет назад - написали сужение суставных капсул . И на стопах , на кистях . Шея тоже боекомплект полный. Так вот, как быть если сидеть и делать "шлеп-шлеп " ногами длительное время не получается ? А стоя есть какие то варианты ? И ещё , когда делала "шлеп" появились противные ноюшие боли между нижними рёбрами вначале слева , потом справа . Когда встаю - боли проходят . Наверное что то не так делаю ? Хотя стараюсь все правильно повторять, по несколько раз просматриваю Ваши видео лекции . Большое Вам спасибо !! Многая лета !

Ответ:

Здравствуйте, Елена! Даже не знаю, что Вам посоветовать... В принципе, некоторые из моих пациентов в такой ситуации придумали очень простые микродвижения, которые можно выполнять и стоя. Но я бы посоветовал все же, хотя бы несколько раз в день присаживаться на 10 минут и делать упражнения расслабленными ногами. Никаких болей, тем более под ребрами, при правильном выполнении упражнений быть не должно. Наверное, все же что-то делаете не так... Может, поза неудобная, или еще что-то. Попробуйте снять видео, как Вы делаете упражнения, и прислать мне в ответ на это письмо. Попробуем разобраться. 


Андрей

Вопрос:
Здравствуйте Виталий Демьянович. Мне 39 лет, осенью начались боли в плече(когда одеваешь куртку, рюкзак), и на этой же руке боли в большом пальце. Мрт, рентген плеча сделал, поставлен диагноз : Левое плечо, код по МКБ-10: подакраминальный импиджмент синдром левого плечевого сустава. Остеоартроз левого плечевого сустава 1ст. и остеоартроз АКС слева 1ст. Частичное повреждение вращательной манжеты левого плечевого сустава (надостная мышца). Подклювидный бурсит. Теносиновит длинной головки бицепса. Лечение назначили 2 укола PRP- терапия, массаж и скэнар. Стало совсем немного лучше , но болевые ощущения остались.
Диагноз большого пальца: Остеоартроз первого запястно-пястного сустава 1-2ст. Слева. Был назначен только массаж, также стало немного легче, но при задействии пальца болевые ощущения есть. Что бы Вы порекомендовали . С Уважением Андрей.

Ответ:

Здравствуйте, Андрей, думаю, что попробовать поработать над собой Вы можете сами. Вам будут полезны такие статьи: 


Артрозы и артриты кистей, пальцев рук и локтей.


«Шалтай-болтай» для запястья.


«Шалтай-болтай» для кистей.


«Шалтай-болтай» для ладоней.


Методика в общем случае одна и та же. Если будет что-то непонятно, пишите. А лучше, если будет возможность, приходите на прием. Медцентр "Век здоровья" работает. 


Александр

Вопрос:
Здраствуйте уважаемый Виталий Демьянович,

меня зовут Александр мне 37 лет, г.Гютерсло/Германия. Мне поставили диагноз локтевой артроз 3-4 степени на обеих локтях. Правы сустав не совсем разгребается до конца.
Я очень активный человек и занимаюсь много спортом. Наши врачи в Германии мне кажется кроме операций не чего не знают и не могут. Морально можно сказать готовят меня решится на операцию по замене сустава. Прочитал много отзывов от людей которые лечились по вашей методике, у меня остаётся толка Надежда на вас.
Скажите пожалуйста можно ли мне вообще заниматься и возможно ли восстановление суставов и каки упражнения мне нужно делать?

Спасибо вам большое заранее за ваш ответ!

Ответ:

Здравствуйте, Александр! Надеюсь, моя методика сможет помочь и Вам. Принцип работы с локтевыми суставам такой же, как и со всеми остальными. Вот статья на эту тему. Если что-то останется неясным - пишите, постараюсь Вам помочь. 


Страницы:   4 | 5 | 6 | 7 | 8 | 9 | 10 | 11 | 12 

Нажмите, чтобы перейти к вопросам из "старой" системы (вопросы с 2010 по 2015 годы)

Эти товары могут быть полезными для вас: